За такой обед тут я бы заплатил не меньше сотки.
А за 6.5 евро можно только в тошниловке типа ЭмсиДоналдс, на крайняк пожрать сладкой хуйни у китайцев.
Вид для печати
Да я то давно выбрал.
Обидно - пока молодых подготовишь - другие - ранее подготовленные - уже профессора в Америке. Ибо тут они никому не нужны. А люди они хоть и молодые, но уже подготовленные - и прекрасно понимают взрослых дядечек когда они им мозги парят.
Раньше мы таких на Физтехе готовили сотнями - сейчас дай бог с десяток будет.
Да и те уедут мгновенно.
Так что это тебе выбирать надо - такси или шашечки.
Если хочешь чтобы страна жила - кормить надо талантливых, а не дороги в Сколково строить.
Ладно - дальше тут без меня парьтесь - знатоги дел в науке по гуглю.
Смотрел по Вестям ВВП из заграничного города Копенгагена. Ответ журналистам по вопросу Ливии. Ой, уволит Дима Вову, ой уволит....на квартальную премию уже точняк попал...
По-моему, не я начал Сколково в пример приводить. Если именно я им начал "мозги парить" - пожалуйста, покажите, где и когда это название вообще возникло в разговоре, кто на него начал упирать как на "образец" нашей нынешней науки... Не покажете - буду считать Ваши слова "бессовестным враньем". ;)
Впрочем, не думаю, что это Вас будет особо волновать. :)
То есть мы плавно переходим от отсутствия финансирования науки вообще на претензии науки на финансирование "мирового" уровня. Ну, то есть, мир работает...Цитата:
Это что - после того как ускоритель сгорел, и его за много лет восстановили - это считается научным достижением???
Говорите без финансирования невозможно???
Вот и я о том же...
Кому нужно финансирование с 2 ГэВ-ами в СЦМ? Мир уже работает на энергии 14 000 ГэВ (пока еще в два раза меньше)?
Это вы финансированием называете?
Это в лучшем случае подержание штанов.
Смешно от таких достижений.
У нас ускоритель аналогичный 14 000 ГэВ-ному на 80% готов - и где финансирование?
Простите, а не назовете конкретно - какие страны мира? И как у них с экономикой вообще? :) Потому как - при всем патриотизме не могу не заметить, что меряться пиписьками с американским, китайским или объединенным европейским финансированием Россия не доросла не только Медведом, но даже и удвоенным ВВП. ;) И что при всем нашем желании мы не сможем позволить себе одновременно все хотелки мирового уровня удовлетворить, даже если завтра же повесим Чубайса, расстреляем Медвепутов и загоним с лопатой в руках строить новую дорогу Вексельберга.
Просто потому, что Россия столько не зарабатывает даже на выворачивании наизнанку нефтегазовых бассейнов, сколько США и транснациональные банковские структуры (спонсирующие или кредитующие немалую долю "западных" научных и культурных проектов) на одном только перекладывании бабла из кармана в карман. И уж точно мы не можем обеспечить пол-мира одноразовым ширпотребом, как Китай - рабочих рук не хватит. Ну, насколько высок оказался научный уровень высокотехнологичной и богатой Японии - это уже обсуждалось в теме про Фукусиму - Вы там, помнится, поначалу восторгались тамошним высоким профессионализмом и т.д...
И только у нас, разумеется, полная жопа во всем. Начиная с того, что Вам смешно от таких достижений, какие есть, Вам подавай мировой размах в отдельно взятой стране (который был возможен только в СССР с его первоочередным финансированием науки и "оборонки" - и особенно науки, так или иначе работающей на "оборонку"... впрочем, Вам и советская наука кажется развалом по сравнению с дореволюционной... ;) ) - и заканчивая тем, что человек, согласившийся на работу в российской науке, "страдает квазипатриотизмом и губит мозги". Потому как - ну, разве ж это финансирование? Ну, разве ж это уровень?! Ну разве можно чем-то заниматься на таких приборах?! Весь мир уже давно работает на Большом Адронном Коллайдере... кстати, не без участия российской науки и промышленности разработанном и построенном, да и ученые наши там вроде бы работали - причем не мигрировавшие, а именно от отечественных НИИ откомандированные, причем их работу на БАКе финансирует именно РФ. :)
Но Вам, видимо, и этого маловато будет... типа, это ж не мы сами такой агрегат построили и запустили, так что - вот когда сами, без всякой международной научной кооперации... ну, то есть, ежели англо-голландский ученый, уехавший из страны и отказавшийся от гражданства, у нас публикует статью с результатами, полученными в ихних лабораториях за их счет - то он все равно наш ученый, а когда наши ученые за наш счет у них там работают и в результате коллектив отечественного НИИ в соавторах оказывается - не считаем.
При этом, разумеется, сотрудники отечественного НИИ, работавшие по этому проекту, загубили свои мозги в результате квазипатриотических страданий. ;)
Потому как у нас то - вообще от науки осталась только дорога до Сколково...
Что ж, не буду Вас разубеждать. Тем более что осознаЮ полную бесполезность и ненужность этого. Для Вас "стакан" нашей науки уже всего лишь наполовину полон - и изрядно опустел по сравнению с временами 20-летней давности, для меня же он уже всего лишь наполовину пуст - и заметно прибавил уровень по сравнению с давностью 10-летней. :)
А уж 12-13 лет назад, если помните, никто бы и не надеялся, что хоть как-нибудь, но сгоревший ускоритель все-таки восстановят за гос.счет и начнут на нем, каком уж есть, работать, а не попилят бренные останки на металл и продадут китайцам, чтобы долги по зарплате коллективу напоследок выплатить... может быть... если б деньги по дороге от Китая до кассы не "потерялись"... ;)
Не помните тогдашние времена?
Ну и замечательно, нечего кошмары вспоминать.
Хотя, с другой стороны, иногда и полезно бы...
Что не счесть - полностью согласен. Вот только ИМХО говорить о том, что какой-нибудь НИИ не работает и работать не будет, еще до того, как у него хотя бы строительство первого корпуса не будет завершено... или не будет ясно, что оно таки вообще не будет завершено - но тут уж можно и про советские "долгострои" вспомнить... ;) - в общем, рановато пока что.
Ну, если не искать везде и всюду подтверждений своей веры в Пришествие Большого Песца, разумеется. :)
А если уж подходить к вопросу с научной точностью - то эксперимент только начат, и даже контрольные сроки еще не прошли. :) При всей шумихе - бывает у нас и такое, что бестолковая шумиха (с попилами, откатами, рейтингами и прочим "награждением непричастных") - отдельно, а движуха реальная - все-таки отдельно. И с тем же Сколково - со временем понты исчезнут, попилы кончатся, но если там будет построен реальный комплекс - вполне возможно, кому-то и пригодится "по назначению". Не распальцованным нобелевским лауреатам, мужикам поскромнее, но - у нас и такие есть.
И ведь работают, что интересно, реально работают, даже без финансирования мирового уровня - лишь бы на задуманное хватало... эвон у меня не так давно знакомый из местного отделения ГосНИОРХа - занимался расширением и модернизацией инкубационного цеха на экспериментальной рыбводбазе, у них там новая программа намечается, на годы вперед... и это я только "мирный" пример привожу, вполне народный и хозяйственный, а то ж опять скажут - мол, только на военные железки дрочите, а что народ жрать будет?! ;)
Губят у нас в науке мозги, ой, как губят, квазипатриоты хреновы - аж дым из ушей! :mocking:
На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было то всего миллионов 150 зеленых - примерно столько сколько дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя... или в 4 - 6 раз меньше чем мы отдали на европейский ускоритель в Женеве.
Волгарь - вы не в теме - и зря забиваете вопрос количеством своих слов, ровным счетом ничего не значащих. Если не в курсе - зачем писать?
Этот тот самый, про который Велихов сказал еще в феврале 1999 года...
ссыльЦитата:
Е.В. - Знаете, с приоритетными направлениями надо быть очень осторожными. Никто не знает заранее, какие научные направления могут развиваться в России. Чтобы их определить, необходимо учесть множество факторов, в первую очередь кадровых. Необходима, так сказать, критическая масса умов, чтобы данное направление могло развиваться. Кроме того, нужно соответствующее окружение, поддержка, подпитка. Имеются все эти факторы в наличии - можно сюда вкладывать деньги. А иначе... Да вот пример. Еще лет пятнадцать назад стало ясно, что Серпуховский ускоритель мы никогда не построим . Тем не менее постоянно вбухивали туда огромные деньги, отрывая их от действительно необходимых, перспективных работ. А теперь требуют у Правительства такие же суммы, но не для того, чтобы ускоритель достроить, а чтобы в нем лягушки не квакали. Иначе будет большой урон для экологии. Вот так! И никому не приходит в голову, что такой результат надо бы обсудить, определить виновных и спросить с них. Нельзя же в самом деле наносить масштабный вред государству и не чувствовать за собой вины.
Ещё раз.
Цитата:
Дорога как дорога
Поднявшийся в понедельник шум по поводу «пришедшей в негодность дороги от МКАД к инновационному центру в Сколково» вызвал у меня некоторое недоумение: как может прийти в негодность что-то, что ещё не построено? Может быть, в потоке новостей, связанном с этой подмосковной деревней, я что-то упустил? Страсти кипели: «миллиард за километр – и уже трещинами всё пошло!».
Вторник начался со звонка редактора – «немедленно в Сколково, посмотри, что там вообще происходит». Слово редактора – закон. Скрипящая маршрутка проползает по переулку, гордо называющемуся «Сколковское шоссе», выезжает за МКАД и тормозит на пустынной остановке. Перекрытый тоннель вселяет надежду – «вот, вице-премьер Шувалов поднял шум, спешно латают...». Нет. Обычная весенняя мойка стен тоннеля. Два листа пластика треснули – наверное, вандалы побили, или камни с самосвалов отскочили. Второй тоннель я решил оставить «на закуску».
Около входа на территорию Университета управления встречаю коллегу, внештатного фотографа из «Коммерсанта». У него такое же задание – снять страшные буераки, колдобины и зияющие пропасти. Забегая вперёд, скажу – не нашли. Честно протопав два с половиной километра до деревни Немчиново, мы не увидели совершенно ничего такого, что стоило бы скандала в правительстве. Обычная двухполосная дорога, с отбойниками на обочинах и небольшими трещинками, которые выглядят страшно разве что на фотографии крупным планом – за зиму бетонные плиты, поверх которых положен асфальт, дали усадку, асфальт разошёлся – всё как обычно. Конечно, это нарушение ГОСТа, нехорошо, но на фоне большинства российских двухполосных дорог – это просто автобан. Одно плохо – обочина узкая, тротуаров нет, а ездят по этой дороге довольно быстро.
Как на золотую жилу мы накинулись на глубокую лужу, которую проезжающие машины превращают в эффектный водяной веер, и только спустя несколько минут сообразили, что лужа в деревне Немчиново вряд ли имеет отношение к сколковским инновациям. Водители маршруток ни о каких страшных ухабах не слышали: «Да, были трещины... их подлатали ещё в прошлом году, а те, что появились, – в этом, наверное, заделают. Да и то – разве это трещины? Даже на «газели» особо не почувствуешь».
На обратном пути я коршуном атаковал дорожных рабочих – и снова меня ждало разочарование. Одна бригада мыла светофоры, другая прокладывала трубу для запасного кабельного коллектора.
Во втором тоннеле, более длинном и, если верить коллегам из других изданий, «страдающем от протечек», обнаружилась бригада рабочих. Снятые листы отделки обнажали бетонные стены, по которым сползала влага. «Ага! Протечки!!!». Удивлённые тоннельщики пожали плечами: «Да какие это протечки, это конденсат! Так и должно быть, погода-то меняется. А с гидроизоляцией тут всё в порядке».
Через десять минут мобильник сообщил о свежей электронной почте: пресс-служба фонда «Сколково» заявила, что строительство дорог к инновационному центру ещё даже не начиналось, а к скандальному участку будущая «силиконовая долина» не имеет ни малейшего отношения.
На обратном пути под мостом через МКАД маршрутку тряхнуло. Позже, рассматривая приложенную к пресс-релизу карту, я понял, что это, наверное, и была та неровность в дорожном покрытии, вызвавшая гнев Игоря Шувалова.
Нет, миллиард рублей за километр дороги – это немало. Но это скорее родимые пятна рентной экономики, нежели прямое воровство. Трещины и неровности на дороге после первой же зимы – это нехорошо, особенно с учётом того, что дорога коротенькая и ведущая к престижному учебному заведению. Разобраться, безусловно, стоит. Но...
Игорь Иванович, вы же вице-премьер правительства какой страны? Правильно, Российской Федерации. А в этой стране двухполосные дороги останутся российскими, сколько бы министров, вице-премьеров, просто премьеров и целых президентов по ним ни ездило. Даже если эти дороги будут строить – страшно сказать! – чётко по честным сметам и на совесть. Климат у нас такой, знаете ли...
Дорога еще не построена, но "все знают", сколько потрачено на ее строительство,сколько -украдено.
И что можно было бы сделать на эти деньги.
Все как всегда.
А какие могут методы дискуссии с упертыми гуглежниками? Вот приехал я, например, из Пересвета, а мне доказывают о великих перспективах российского ракетостроения, да еще тыкают ссылками из гугла на фото каких чинуш в бункерах на огневых. А я там видел что то похожее на те фото, которые показал на предыдущих страницах Николай. Вот у него нервы и не выдержиают
Ваше замечание правильное.
С этого форума давно пора уже ноги сделать - о чем можно говорить с гугль-ура-патриотами?
Да еще и корректно.
Я раньше очень сожалел что большая часть этой толпы ушла за вожаком с севастопольского форума.
Теперь понятно - это было даже благом для Севастополя.
А как вспомню 23 февраля на этом форуме... - сапоги.
Ладно.
А че не выдерживают то?
Вон Велихов говорит аж в 99-ом_"Было ясно 15 лет назад, что не построим"
А где он раньше был, если уже к 1991 было освоено 50% объема? Работало полстраны на этот ускоритель. А он знал и молчал...
Зачем молчал? Провидцы все задним числом.
Уж пусть определятся, им ехать или шашечки.
По его словам выходит, что шашечки.
Да и хрен с ними, главное запасы тушенки на антресолиЦитата:
Сообщение от ;500858
Велихова еще Капица выгнать хотел. Вместе со Славским.
За то что на свой ИТЭР деньги от нас перетянуть хотел. Не успел - умер.
Он до Славского тогда дошел. Славский ему тогда сказал (когда Велихов в президенты метил и на свой ИТЕР деньги выпрашивал) - Ты помрешь скоро - а за растраченные деньги мне отвечать? Но умер сам - Чернобыль его скосил под корень...
Но Велихову за такие заявления тогда крепко всыпали - с тех пор он в почетных так и ходит - до дела его уже не допускают.
На березовое полено внимания не обращай - сам знаешь ему цену.
Яндекс - ацтой.
_гугл_слидит!11!
:blum2: