Показано с 1 по 33 из 475

Тема: Отчет Путина в Госдуме

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это что - после того как ускоритель сгорел, и его за много лет восстановили - это считается научным достижением???
    Говорите без финансирования невозможно???
    Вот и я о том же...
    Кому нужно финансирование с 2 ГэВ-ами в СЦМ? Мир уже работает на энергии 14 000 ГэВ (пока еще в два раза меньше)?
    Это вы финансированием называете?
    Это в лучшем случае подержание штанов.
    Смешно от таких достижений.
    У нас ускоритель аналогичный 14 000 ГэВ-ному на 80% готов - и где финансирование?
    То есть мы плавно переходим от отсутствия финансирования науки вообще на претензии науки на финансирование "мирового" уровня. Ну, то есть, мир работает...

    Простите, а не назовете конкретно - какие страны мира? И как у них с экономикой вообще? Потому как - при всем патриотизме не могу не заметить, что меряться пиписьками с американским, китайским или объединенным европейским финансированием Россия не доросла не только Медведом, но даже и удвоенным ВВП. И что при всем нашем желании мы не сможем позволить себе одновременно все хотелки мирового уровня удовлетворить, даже если завтра же повесим Чубайса, расстреляем Медвепутов и загоним с лопатой в руках строить новую дорогу Вексельберга.
    На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было то всего миллионов 150 зеленых - примерно столько сколько дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя... или в 4 - 6 раз меньше чем мы отдали на европейский ускоритель в Женеве.

    Волгарь - вы не в теме - и зря забиваете вопрос количеством своих слов, ровным счетом ничего не значащих. Если не в курсе - зачем писать?

  2. 2 Сказали спасибо skroznik:

    madamka (28.04.2011), Москвич (26.04.2011)

  3. Следующий пользователь заФукал skroznik за этот пост.


  4. #2
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было
    Этот тот самый, про который Велихов сказал еще в феврале 1999 года...
    Е.В. - Знаете, с приоритетными направлениями надо быть очень осторожными. Никто не знает заранее, какие научные направления могут развиваться в России. Чтобы их определить, необходимо учесть множество факторов, в первую очередь кадровых. Необходима, так сказать, критическая масса умов, чтобы данное направление могло развиваться. Кроме того, нужно соответствующее окружение, поддержка, подпитка. Имеются все эти факторы в наличии - можно сюда вкладывать деньги. А иначе... Да вот пример. Еще лет пятнадцать назад стало ясно, что Серпуховский ускоритель мы никогда не построим . Тем не менее постоянно вбухивали туда огромные деньги, отрывая их от действительно необходимых, перспективных работ. А теперь требуют у Правительства такие же суммы, но не для того, чтобы ускоритель достроить, а чтобы в нем лягушки не квакали. Иначе будет большой урон для экологии. Вот так! И никому не приходит в голову, что такой результат надо бы обсудить, определить виновных и спросить с них. Нельзя же в самом деле наносить масштабный вред государству и не чувствовать за собой вины.
    ссыль
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  5. #3
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    150

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя
    Ещё раз.
    Дорога как дорога

    Поднявшийся в понедельник шум по поводу «пришедшей в негодность дороги от МКАД к инновационному центру в Сколково» вызвал у меня некоторое недоумение: как может прийти в негодность что-то, что ещё не построено? Может быть, в потоке новостей, связанном с этой подмосковной деревней, я что-то упустил? Страсти кипели: «миллиард за километр – и уже трещинами всё пошло!».

    Вторник начался со звонка редактора – «немедленно в Сколково, посмотри, что там вообще происходит». Слово редактора – закон. Скрипящая маршрутка проползает по переулку, гордо называющемуся «Сколковское шоссе», выезжает за МКАД и тормозит на пустынной остановке. Перекрытый тоннель вселяет надежду – «вот, вице-премьер Шувалов поднял шум, спешно латают...». Нет. Обычная весенняя мойка стен тоннеля. Два листа пластика треснули – наверное, вандалы побили, или камни с самосвалов отскочили. Второй тоннель я решил оставить «на закуску».





    Около входа на территорию Университета управления встречаю коллегу, внештатного фотографа из «Коммерсанта». У него такое же задание – снять страшные буераки, колдобины и зияющие пропасти. Забегая вперёд, скажу – не нашли. Честно протопав два с половиной километра до деревни Немчиново, мы не увидели совершенно ничего такого, что стоило бы скандала в правительстве. Обычная двухполосная дорога, с отбойниками на обочинах и небольшими трещинками, которые выглядят страшно разве что на фотографии крупным планом – за зиму бетонные плиты, поверх которых положен асфальт, дали усадку, асфальт разошёлся – всё как обычно. Конечно, это нарушение ГОСТа, нехорошо, но на фоне большинства российских двухполосных дорог – это просто автобан. Одно плохо – обочина узкая, тротуаров нет, а ездят по этой дороге довольно быстро.



    Как на золотую жилу мы накинулись на глубокую лужу, которую проезжающие машины превращают в эффектный водяной веер, и только спустя несколько минут сообразили, что лужа в деревне Немчиново вряд ли имеет отношение к сколковским инновациям. Водители маршруток ни о каких страшных ухабах не слышали: «Да, были трещины... их подлатали ещё в прошлом году, а те, что появились, – в этом, наверное, заделают. Да и то – разве это трещины? Даже на «газели» особо не почувствуешь».

    На обратном пути я коршуном атаковал дорожных рабочих – и снова меня ждало разочарование. Одна бригада мыла светофоры, другая прокладывала трубу для запасного кабельного коллектора.



    Во втором тоннеле, более длинном и, если верить коллегам из других изданий, «страдающем от протечек», обнаружилась бригада рабочих. Снятые листы отделки обнажали бетонные стены, по которым сползала влага. «Ага! Протечки!!!». Удивлённые тоннельщики пожали плечами: «Да какие это протечки, это конденсат! Так и должно быть, погода-то меняется. А с гидроизоляцией тут всё в порядке».





    Через десять минут мобильник сообщил о свежей электронной почте: пресс-служба фонда «Сколково» заявила, что строительство дорог к инновационному центру ещё даже не начиналось, а к скандальному участку будущая «силиконовая долина» не имеет ни малейшего отношения.

    На обратном пути под мостом через МКАД маршрутку тряхнуло. Позже, рассматривая приложенную к пресс-релизу карту, я понял, что это, наверное, и была та неровность в дорожном покрытии, вызвавшая гнев Игоря Шувалова.

    Нет, миллиард рублей за километр дороги – это немало. Но это скорее родимые пятна рентной экономики, нежели прямое воровство. Трещины и неровности на дороге после первой же зимы – это нехорошо, особенно с учётом того, что дорога коротенькая и ведущая к престижному учебному заведению. Разобраться, безусловно, стоит. Но...

    Игорь Иванович, вы же вице-премьер правительства какой страны? Правильно, Российской Федерации. А в этой стране двухполосные дороги останутся российскими, сколько бы министров, вице-премьеров, просто премьеров и целых президентов по ним ни ездило. Даже если эти дороги будут строить – страшно сказать! – чётко по честным сметам и на совесть. Климат у нас такой, знаете ли...
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  6. 3 Сказали спасибо Борис:

    Dimson (26.04.2011), Fil (26.04.2011), Береза (26.04.2011)

  7. #4
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя
    Ещё раз.
    Хороша ссылка.
    Уже открестились... Молодцы - быстро!

    Ну вы сейчас найдите крайнего кто затевал технопарк в Дубне - аналогичное напишут.

    Вы хоть раз видели чтобы после распила нашли крайнего?
    Впрочем ваша ссылка как раз о распиле.
    Мне понравилось.

  8. Сказали спасибо skroznik :

    Приазовец_ (26.04.2011)

  9. #5
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,231
    Вес репутации
    130

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Ещё раз.
    А смысл?(((
    Полимеров-то не вернуть уже...

  10. 2 Сказали спасибо V_V_V:

    glava (26.04.2011), Береза (29.04.2011)

  11. #6
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ;500858
    Полимеров-то не вернуть уже...
    Да и хрен с ними, главное запасы тушенки на антресоли
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  12. #7
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,372
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    На завершение строительства НАШЕГО ускорителя мирового масштаба надо было то всего миллионов 150 зеленых - примерно столько сколько дорога в Сколково - через пол-года вышедшая из строя... или в 4 - 6 раз меньше чем мы отдали на европейский ускоритель в Женеве.

    Волгарь - вы не в теме - и зря забиваете вопрос количеством своих слов, ровным счетом ничего не значащих. Если не в курсе - зачем писать?
    Хорошо, если я не в курсе - не будете ли Вы любезны ответить на несколько вопросов, раз Вы в теме?

    1) В каком году на достройку ускорителя требовалось 150 миллионов долларов? Просто интересно узнать, каково тогда вообще было состояние страны - хоть по деньгам, хоть по научным перспективам.

    2) В какое состояние пришел недостроенный ускоритель к моменту вступления России в проект БАК и выделения денег? Сколько пришлось бы вложить в "реанимацию" проекта и доведение его до рабочего состояния?

    3) Во сколько обошлась бы России "параллельная" (и, предположительно, с теми же результатами - которыми наши ученые и сейчас располагают) работа собственного ускорителя, аналогичного "общеевропейскому"?

    4) В каком состоянии оказался недостроенный ускоритель к моменту начала постройки дороги на Сколково (раз уж Вы противопоставляете финансирование этих двух объектов) - и в какую сумму обошлось бы его восстановление из этого состояния, если бы оно вообще было возможным, не говоря уже - целесообразным?

    Заранее благодарен. Яндексом пока что пользоваться не буду - мне сейчас интересна именно Ваша точка зрения, как человека "в теме".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  13. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    Fil (26.04.2011), glava (26.04.2011), Береза (26.04.2011), Олег из Донецка (28.04.2011)

  14. #8
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Хорошо, если я не в курсе - не будете ли Вы любезны ответить на несколько вопросов, раз Вы в теме?
    ......
    С момента создания тоннеля он поддерживается до настоящего времени в идеальном состоянии.
    Полностью готов канал инжекции из ускорителя У-70 в новый ускоритель.
    Все оборудование складировано в двух гигантских зданиях.
    Производство криогенных продуктов в рабочем состоянии.
    Имеется 12 линий для производства сверхпроводящих магнитов.
    Потери в оборудовании (растащили грубо говоря) составляют не более 0.1% общей стоимости.

  15. 2 Сказали спасибо skroznik:

    kordah (02.05.2011), madamka (03.05.2011)

  16. #9
    замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    2,065
    Вес репутации
    76

    По умолчанию

    Если всё это так ,то вы там Ткаченко не зря хлеб едите.

  17. Сказали спасибо kordah :

    madamka (03.05.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •