Руководитель одного из предприятий, входящих структуру в "Ростеха", не входит в структуру "Ростеха"... гм... "нич-чего не понимаю!" :scratch_one-s_head:
Разве что для тебя "структура "Ростеха" - это строго высшее руководство корпорации. :)
Галь, я в курсе, что ты максималистка, и если реалии не соответствуют твоим представлениям о том, какими они должны быть - ты их гневно отвергаешь... :)
Но жизнь, знаешь ли, такова, какова она есть - и больше никакова! :unknown: И уж точно не собирается подстраиваться под то, оправдаешь ты ее или осудишь. :)
Видишь ли, я не "защищаю" Сердюкова. Я защищаю решение Чемезова - который ИМХО мужик достаточно умный, самостоятельный и прочая, чтобы знать, кто у него на каком посту "необходимо приносит пользу, будучи употреблен на своем месте". :)
И я даже не защищаю Зальцмана, который после куда более охуительной по тем (и не только) временам провинности - "нарисовать" в сговоре с военпредом недоделанные танки как уже принятые... - таки стал наркомом танкопрома. Товарищу Сталину было виднее, кого на каком месте употребить - и таки оказалось, что товарищ Сталин был прав, и ворюга (ой, таки не будем говорить за дачу Зальцмана! :) ) и приписчик, будучи правильно мотивирован, больше приносит пользу как управленец высшего уровня, чем бригадиром на лесоповале...
Я защищаю всего-то право Андрея Круза (см. пост выше) высказать точку зрения, отличающуюся от твоей - и даже кое в чем эту точку поддерживаю.
А именно в том, что "сердюковские" реформы, при всех их перекосах (а посмотрите на генеральскую форму в МО при Шойгу! ;) ) и при всех недостатках лично (а посмотрите на дачу Шойгу - можете даже глазами Навального! :) ), и при всем том, что бабы (ой, можно подумать, у Шойгу в конторе мужской монастырь! У меня даже телефончик одной дэвушки имеется, есличо... ;) ), с которыми Сердюков не разобрамшись (а вот тут косяк, да :) ) - так вот, при всем при том Круз прав в главном.
Эти самые реформы много чего сдвинули (и это кое-кто еще тогда писал - насчет того, что есть смысл много в чем из обхаянного, есть... :) ) и ну очень много сделали для того, чтобы нынешняя Российская Армия из путающегося в своих ногах тяжеловесного огрызка армии советской - превратилась в нынешнюю "вежливую".
Да вот хотя бы даже - Су-34, тут обсуждаемые.
Первый серийный самолет поднялся в воздух в 1994 году.
Первый этап гос.испытаний завершился в 2006 году. К этому времени было построено 5 (прописью - пять) самолетов.
В 2008 году в Грузии из них действовало 4 (прописью - четыре) - больше просто не было, и те из испытательного центра вместе с летчиками "позаимствовали".
В том же 2008 году Сердюков подписывает контракт на поставку 32 самолетов, дав гарантированный гос.заказ производителю. Наладившему их поточную, а не штучную сборку. В 2008-2009 годах НАПО проходит модернизацию, закупая современные станки - на охуительные в кризисные годы суммы. В 2011 году полностью закончена программа испытаний самолета, в 2012 году тот же Сердюков подписывает контракт уже на 92 самолета...
...который выполняется до сих пор.
Ага-ага...
К нему были претензии по производству авиации? ;) Или к тому, что он со своими импортными закупками заставил очень резво зашевелиться кое-какие намертво приросшие к "наследию" задницы? Ткнул носом "неприкасаемых" директоров ВПК в то, что МО не будет "хавать что дают" до бесконечности? :)
Очень грубо сделал, да. Обидел хороших людей, еб их знает сколько лет пытавшихся выпилить что-нибудь с виду современное, но чтобы ничего особо менять не приходилось - тебе, конечно, название "БТР-90" ничего не говорит... ;)
Так уж получилось, что и основные работы по ПАК ФА (с организацией уникального для нашей страны производства композитных материалов и деталей) пришлись на "сердюковщину", и Су-30, гнавшиеся потоком строго на экспорт, впервые взлетел в "российской" модификации (Су-30СМ - как раз они в Сирии сейчас "небо держат") в 2012 году, и закупки "Грачей" (опять-таки см. Сирия) для наших ВВС возобновились в 2009-м после офигительной "заморозки" прошлых лет, и производство/закупки Як-130 начались опять-таки в те же годы страшного мебельного развала всея оборонки...
...не, ну, я понимаю, просто так все случилось и совпало.
Но, может, все-таки на минутку представим себе, что и министр обороны к такой серии совпадений имел какое-то отношение? Ну хотя бы даже как гипотезу - в силу презумпции невиновности, раз уж не получается доказать, что при нем был развален тот самый производственный сектор, которым его сейчас поставили руководить? :)
Уж кто при Сердюкове точно не был обижен, так это эффективныеменеджерыавиастроители... :wink: