Руководитель одного из предприятий, входящих структуру в "Ростеха", не входит в структуру "Ростеха"... гм... "нич-чего не понимаю!"
Разве что для тебя "структура "Ростеха" - это строго высшее руководство корпорации.
Галь, я в курсе, что ты максималистка, и если реалии не соответствуют твоим представлениям о том, какими они должны быть - ты их гневно отвергаешь...
Но жизнь, знаешь ли, такова, какова она есть - и больше никакова!И уж точно не собирается подстраиваться под то, оправдаешь ты ее или осудишь.
Видишь ли, я не "защищаю" Сердюкова. Я защищаю решение Чемезова - который ИМХО мужик достаточно умный, самостоятельный и прочая, чтобы знать, кто у него на каком посту "необходимо приносит пользу, будучи употреблен на своем месте".
И я даже не защищаю Зальцмана, который после куда более охуительной по тем (и не только) временам провинности - "нарисовать" в сговоре с военпредом недоделанные танки как уже принятые... - таки стал наркомом танкопрома. Товарищу Сталину было виднее, кого на каком месте употребить - и таки оказалось, что товарищ Сталин был прав, и ворюга (ой, таки не будем говорить за дачу Зальцмана!) и приписчик, будучи правильно мотивирован, больше приносит пользу как управленец высшего уровня, чем бригадиром на лесоповале...
Я защищаю всего-то право Андрея Круза (см. пост выше) высказать точку зрения, отличающуюся от твоей - и даже кое в чем эту точку поддерживаю.
А именно в том, что "сердюковские" реформы, при всех их перекосах (а посмотрите на генеральскую форму в МО при Шойгу!) и при всех недостатках лично (а посмотрите на дачу Шойгу - можете даже глазами Навального!
), и при всем том, что бабы (ой, можно подумать, у Шойгу в конторе мужской монастырь! У меня даже телефончик одной дэвушки имеется, есличо...
), с которыми Сердюков не разобрамшись (а вот тут косяк, да
) - так вот, при всем при том Круз прав в главном.
Эти самые реформы много чего сдвинули (и это кое-кто еще тогда писал - насчет того, что есть смысл много в чем из обхаянного, есть...) и ну очень много сделали для того, чтобы нынешняя Российская Армия из путающегося в своих ногах тяжеловесного огрызка армии советской - превратилась в нынешнюю "вежливую".
Да вот хотя бы даже - Су-34, тут обсуждаемые.
Первый серийный самолет поднялся в воздух в 1994 году.
Первый этап гос.испытаний завершился в 2006 году. К этому времени было построено 5 (прописью - пять) самолетов.
В 2008 году в Грузии из них действовало 4 (прописью - четыре) - больше просто не было, и те из испытательного центра вместе с летчиками "позаимствовали".
В том же 2008 году Сердюков подписывает контракт на поставку 32 самолетов, дав гарантированный гос.заказ производителю. Наладившему их поточную, а не штучную сборку. В 2008-2009 годах НАПО проходит модернизацию, закупая современные станки - на охуительные в кризисные годы суммы. В 2011 году полностью закончена программа испытаний самолета, в 2012 году тот же Сердюков подписывает контракт уже на 92 самолета...
...который выполняется до сих пор.
Ага-ага...
К нему были претензии по производству авиации?Или к тому, что он со своими импортными закупками заставил очень резво зашевелиться кое-какие намертво приросшие к "наследию" задницы? Ткнул носом "неприкасаемых" директоров ВПК в то, что МО не будет "хавать что дают" до бесконечности?
Очень грубо сделал, да. Обидел хороших людей, еб их знает сколько лет пытавшихся выпилить что-нибудь с виду современное, но чтобы ничего особо менять не приходилось - тебе, конечно, название "БТР-90" ничего не говорит...
Так уж получилось, что и основные работы по ПАК ФА (с организацией уникального для нашей страны производства композитных материалов и деталей) пришлись на "сердюковщину", и Су-30, гнавшиеся потоком строго на экспорт, впервые взлетел в "российской" модификации (Су-30СМ - как раз они в Сирии сейчас "небо держат") в 2012 году, и закупки "Грачей" (опять-таки см. Сирия) для наших ВВС возобновились в 2009-м после офигительной "заморозки" прошлых лет, и производство/закупки Як-130 начались опять-таки в те же годы страшного мебельного развала всея оборонки...
...не, ну, я понимаю, просто так все случилось и совпало.
Но, может, все-таки на минутку представим себе, что и министр обороны к такой серии совпадений имел какое-то отношение? Ну хотя бы даже как гипотезу - в силу презумпции невиновности, раз уж не получается доказать, что при нем был развален тот самый производственный сектор, которым его сейчас поставили руководить?
Уж кто при Сердюкове точно не был обижен, так это эффективныеменеджерыавиастроители...![]()