В институте Физико-Техническом, скорее всего.
А Ткаченко, как пить дать, имел ввиду факультет.
Вид для печати
И что?
Вам нравится, когда другому не все равно, что Вы делаете?
*оффтоп жуткий*
З.Ы. мне больше нравится слово "равнодушие", чем "наплевательство"
Почитай книгу, на которую я в этой ветке сослался. Чтобы растолковать это в форуме, мне понадобилось бы тоже написать целую книгу, ну, может, немного меньшего объема.
Ну а если в двух словах, то язык и психика и отдельного человека, и целого народа полностью взаимосвязаны и взаимозависимы, и меняя правила употребления языка, меняем одновременно и психику народа. Простое следствие отсюда: русские могут перестать быть русскими, а стать, скажем, теми самыми безликими "россиянами", которых из нас пытался сделать небезызвестный Борис Николаевич. И, кстати, именно поэтому принуждение русских людей на Украине у повсеместному употреблению мовы в случае, если его таки удастся провести в повседневную жизнь, коренным образом меняет психику украинских русских, превращая их в неких недотернопольцев и недольвовян ("недо-" по той простой причине, для для тернопольцев и львовян мова является языком многих поколений предков, а потому соответствует строю их психики).
Исходя из этого прикинь сам, разрушительны ли такие действия - и для страны, и для отдельных ее граждан.
Просто эти тонкости мало кому известны, а потому и отношение к языку и его правилам у многих весьма пренебрежительное. А зря.
Не удастся. Мова просто уже по возможностям по сравнению с русским. Именно поэтому те, для кого с детства является родной мова, переезжая в город, например с института, и читая книжки начинают думать на русском к взрослому возрасту, не забывая при этом мовы. А постоянное кодирование мовой, после уничтожения здесь русскоязычных изданий и запрета на русский приводит к тому, что некоторые обороты в мозгу подменяются украинскими и первыми приходят на память, когда пытаешься что то сказать. Вот так рождается суржик.
Кстати в той же мове малороссийской, справедливости ради, есть очень образные выражения и поговорки, не имеющие четкого соответствия в русском языке. Так как я уверен, что пока есть украинское село никуда мова не денется, думаю, даже русские их будут употреблять из-за образности.
Один из лучших психологов 20 века Фриц Перлз любил рисовать две частично накладывающиеся друг на друга окружности, одна из которых символизировала "Я", в другая "Другой" ("Другим" может быть как отдельный человек, так и весь социум вкупе). Зона, в которую не попадает "чужая" окружность, есть моя личная зона, в которой я делаю все что угодно и как угодно, в которой я полностью независим. Зона перекрытия окружностей, так сказать, пограничная между мной и социумом, требует некоторой осторожности, поскольку у нее не один хозяин, а два. Самое интересное начинается дальше и показывает природу как любых преступлений, так и любых неврозов. Если я имею тенденцию лезть за пределы своей личной окружности, так сказать, в чужую личную зону (или в охраняемую социумом зону его табу) , то я по умолчанию становлюсь преступником (поскольку преступаю дозволенные мне социумом границы). Совершенно независимо от того, "пойман" я или "не пойман" - я в этом случае преступник не де-юре, а де-факто. Если же я позволяю другому человеку или социуму вторгаться в свою личную зону (то есть за пределы круга, очерчиваемого социумом), то я невротик - сразу либо по меньшей мере потенциально.
Отсюда следствие: чтобы не становиться ни преступником, ни невротиком, совершенно необходимо знать и соблюдать границы своей личности и границы социальных требований и табу. Только в этом случае их можно согласовать.
И где здесь место для толерантности? Я его не вижу, все великолепно без нее обустраивается.
а что тем не менее,вот что? ну не будет он(она) знать как правильно писать то или иное слово или предложение,но может в другом себя так зарекомендовать,что претензий к нему(ней) не будет. может в семье он(она) незаменимый человек,может в работе,может и просто как друг. короче...надоело уже тереть эту тему.*ушел хлопнув дверью*
Я слышал и "в физтехе", и "на физтехе"...
Хм. Таки завтра переспрошу. Так, промеж делом. Не акцентируя. Результат - доложу.
практичный человек все найдет:wink: вон у меня мама русским вообще не владеет. говорит как папуас по русски,и ничего...всю жизнь прожила в СССР и у нас никогда не было ни в чем недостатка.*по секрету на ушко так* у нее были друзья которые все для нее делали и муж который был достаточно образован. а зато моя тётка при своих двух дипломах в 36 лет вышла замуж и то за алкоголика и потом развелась *злорадно* отакот!! и до сих пор ходит как старая вешалка и свои два диплома засунула себе в задницу.
Ладно. Извините, если кого задел.
Уточнил свою позицию по вопросу - всем спасибо за обсуждение.
Дальше в этой ветке только флужу :)
"Пить дать" - это вам.
А у меня Физтех написан с большой буквы - так пишут только о московском Физтехе. "Физтех в стране один" - не мной придумано.
Так что с очевидностью я имел в виду институт.
Все мои кореша детства, учившиеся на физико-техническом факультете ДГУ говорят что они учились НА физтехе. Ну а нынешнее печальное поколение кроме "В Украине - В физтехе" ничего и не знает - они могут сказать что угодно.
ОФФ
Среди среди студентов ГАУ, когда я там учился, было распространено мнение, что больше всех в Москве пьют только они, да еще Историко-Архивный (потому что частенько выпивали вместе). Но в качестве легенды передавалось как пьют на Физтехе. Даже анекдот ходил:
Идут два студента Физтеха видят собрат студент в луже валяется, в руках книжка. Походят читают "Теория поля".
- Ты гля, агроном, а напился как Физтех.
а вот я када учился...а у нас...а мне...а я вам всем сейчас пи**дюлей понавешаю!!!!
дык чё там далеко ходить, в неевклидово ?
накатить 5 по 200, да пивком сверху... и будет тебе искажение пространства-времени без всяких бисовых машин. сам проверял, работает
Таких анекдотов я слышал в советские времена немерянное количество. Как правило их рассказывали те, кто на Физтех не прошел. Первенство по таким анекдотам держала баумАнка - они презирали физтехов за их неумение чертить и решать нерешаемые ими задачи в уме.
В общнм это мелочи не стоящие внимания. Есть похлеще. Приерно 10 лет назад в Риме нам сильно поднасрал наш коллега по работе - нам пришлось очень туго тогда. По возвращению мы с ним взяли разговор на откровение. Морду бить не собирались - выпили коньячку как следует для развязывания языков - и вот тогда он нам выдал - Вы все такие умные - Физтех кончали, а меня туда не приняли... Мы были в шоке - ожидали чего угодно, но не таких закидонов из нереализованной юности.