О том и речь...
По Положению Министерством Обороны надо командовать, а он руководит :bad:
Вид для печати
О том и речь...
По Положению Министерством Обороны надо командовать, а он руководит :bad:
Да пусть, конечно. Но увы. Реалии таковы, что она есть именно замминистра оброны. И это факт.
И что теперь делать? Дядьки, что делать будете?
УжЫс, ужЫс! Ну что ж такое-то? Уже по половому признаку и в политике мысли высказывать нельзя. Ох-ох-оюшки...
БИ! Дядинька! я Вас прашу очинь-очинь, не подзуживайте, пажалста, нашу Таллерову.
А патамушта женстчина- она тоже чилавек даже ежели у нее сковородки под рукой нету! :)
- ну наконец-то!!!!!!!!
А то все настолько вошли в раж, что уж некуда дальше.
Не, я понимаю, отчего так плющит генералов нынешних и в отставке. Вторым обидно, первым - пришел пиздец, больше хрен украдешь.
А ведь армию ушатали отнюдь не эффективные менеджеры. Ее за 10 лет с 1990 по 2000 ушатали как раз генералы и полковники - хваленые профессионалы. Некоторые из них как лейтенантами заехали на станцию метро "Арбатская", так там до сих пор околачивают груши, но уже полковниками и генералами. Может, покатать кого мимо их дачек,а? Которые в 90-е как грибы повырастали? Да-да, в те самые времена, когда матросы на острове Русский сдыхали от голода.
Так вот, товарищи, боевой подготовкой, разведкой, орг, комплектованием и моб, тылом должен как раз заниматься Генштаб. Вот где чистить надо.
А вот если замминистра удастся привести в порядок финансовые потоки - ему в ноги стоит кланяться, невзирая на пол, возраст, сексуальную ориентацию. Обязанности дневального тут совсем не главное.
А то, что кого-то клинит от того, что прямым начальником будет женщина - так пусть идет на службу. Хоть рядовым контрактником, хоть командиром полка. И пусть потом нам честно расскажет, сильно он чувствовал на себе и своей службе влияние незнания бабой-фиником обязанностей дневального.
Мне понятна ностальгия по Союзу (сам такой),но реформировав (мягко сказано) государство и не реформировать Армию-по меньшей мере недальновидно,а может-преступно.То,как это делается должно найти широкое обсуждение,но необходимость реформирования-очевидна.
Это показало и декабрьское вступление в Грозный,и война в Грузии.
И делать это надо было вчера.Поскольку в обозримом будущем угрожающий период не наблюдается-делать это надо сегодня.
Ну и ты давай, поулюлюкай, пан майор.
Давно уже смакуешь, как я вижу.
Лёх, данные несколько не те, но картина такая, да...
Печально, что уж.
Это все называется:отсутствие единого командования и взаимодействия подразделений.
Ибо статус миротворцев-это "никакой" статус.Надо было базы держать,но благодаря грузинам ситуёвину исправили.
Не расстраивайся,Алекс,сейчас там военные российские базы и взаимодействие налажено:пока не скажут-никто не стрельнет,не то,что по пассажирскому судну ракетой,а даже пулей по легковой машине.
:janjgbr:
Легенда, конечно, славная... Сам иногда ее пользую:wink:...
Но ее - Иоанну (в "миру" Агнессу, по другим данным Гильберту) просто некуда "воткнуть" - ни в 855 г. (между Львом IV и Бенедиктом III, куда её помещает Мартин Поляк), ни около 1110 г., как пишет в своей хронике Жан де Мейи, (между Виктором III - 1087 и Урбаном II - 1088-99 или перед Пасхалием II - 1099—1110). А первоисточниками сего пасквиля как раз и были М.Поляк и де Мейи... А до 13 в., когда и трудились оба сих достойных мужа, упоминаний в хрониках о ней нет. Во всяком случае, серьезной критике эта легенда подвергалась уже в 15 - 16 в.в., а к 19 ее несостоятельность была полностью доказана.
А вот откуда сама эта легенда ноги имеет, как и традиция проверять пап на "мужество", мнения историков расходятся... Многие кивают на мягко говоря "странности поведения" папы Иоанна VIII (872-82) :wink:, другие на общую моральную ситуацию вокруг папского престола в 8 - 10 в.в. (во всяком случае, до Григория VII Гильдебранта, там много чего интересного творилось, по сравнению с чем нынешние скандалы - так, детские шалости). Кое-кто вообще вспоминает римские народные сказки. И очень часто в связи с этим сюжетом поминается Мароция из рода графов Тускулума, которая сменила многих мужей и целую кучу любовников, одного из которых сделала Папой, как чуть позже своего сына, а затем и внука...
Дааа... для полководицы забеременеть перед войной (и не прервать беременность с ее началом) было бы в высшей степени безответственно.
Утешает только одно: генералы, которые командуют сражениями, в мирное время (войны и репрессии не считаем - "по службе легко расти, если служишь там, где вакансий ежедневно до десяти"(с) Р.Киплинг) получают свои генеральские погоны в возрасте, который у женщин врачи называют "постклимактерическим" - а в нем потуги обычно бывают скорее мозговыми... причем вне зависимости от пола. ;) Опять-таки - женщина обычно рожает не чаще раза в год, а товарищи генералы за этот год могут по многу раз приходить в состояние, когда мозговые потуги вязнут в тромбозе по Жданову. :)
Не знаю, в каком состоянии руководил сражением 080808 командарм-58 (у которого с половой принадлежностью вроде бы всё классически) - но, ей-ей, лучше бы он вместо поездки в Цхинвали рожал. ;) По крайней мере, тогда у грузин не было бы повода хвастаться (и при том ведь, сцуко, правдиво) насчет русского генерала, бегавшего с поля боя из-под их обстрела.
Каких ежиков против шерсти рожали Грачев и компания под новый, 1995 год - тоже тайна, покрытая "честью мундира". Но наруководили сражением товарищи боевые генералы просто до охренения. Не иначе, пытались родить себе еще по одной звездочке - а у них-то края колючие...
Так что... мне вот, как все ж таки какому ни на есть, но офицеру, да еще и мужеска полу :) - в общем-то глубоко пофигу, будет ли у командующего мной генерала головка. Лишь бы голова была - и нормально работала. Что зависит прежде всего не от пола, а от интеллекта и обучения. ;)
пмсм женщины у руля хороши в спокойные времена.
армия же это экстрим в норме. :)
то есть, не вопрос, разумеется, что умная женщина лучше дурака, но в целом, в традиционно-мужских делах психологические особенности не в пользу.
вообще у меня на этот счет свои технократские взгляды. виртуальная реальность должна решить задачу небоеспособности от мирной жизни. гонять товарищей военных на симуляторах, поднимать и проверять уровень постоянно, чтоб не дай бог война, не начинали учиться с нуля, как в сорок первом. ну понятно, что делать эти симуляторы должны очень умные люди... :)
Не, я против. Как можно заменить ракетный старт со стратега? Когда отрабатывается всё, все и вся? На Сайлент Хантер чоль?
ничего принципиально невозможного, вопрос технологии. причем в той области, где технология развивается сейчас очень быстро. обучение в виртуальной реальности может быть намного интенсивнее, чем на реальном железе. а при должном уровне развития оно будет еще и более приближено к реальным боевым условиям.
Как мне кажется,даже у него не хватило духу устроить в Москве маленький Пло́щадь Тяньаньмэ́нь.А не его ли надо было спросить за последствия 91 года,ведь вся военная сила была в его руках.Взять на себя командование и КГБ и МВД с радостными воплями подтянулись бы и пошли вместе бы,в первых рядах.ИМХО
Безотносительно МО позволю себе высказаться.
Дело в том, что существует некоторая разница между мужским и женским способами мышления, и, как результат, различное видение ими перспективы (мужчины видят далеко, но узко, а женщины, в свою очередь, - широко, но близко). Т.о. совмещение этих двух "видений" дает максимально возможный "обзор" проблем и их решений. Отсюда, на мой взгляд, вытекает оптимальность "обоеполого руления".
Годится ли такой подход для одного отдельно взятого министерства - судить не мне.
Годится, не годится, но пробовать надо. Хуже чем было, уже не будет.
К примеру Фурцева- министр культуры СССР с 1960 по 1974 год., при всей одиозности
А реальные достижения министров обороны, тех лет ?Цитата:
...
По инициативе и стараниями Фурцевой впервые проведены:
1958 Международный конкурс имени П. И. Чайковского — именно благодаря настойчивости Фурцевой и Эмиля Гилельса Первая премия была вручена Вану Клиберну
1959 Московский Международный Кинофестиваль — именно благодаря настойчивости Фурцевой и Григорию Чухраю Большой приз 1963 был вручен Федерико Феллини за фильм «8 1/2»
1969 Международный конкурс артистов балета. Первый Председатель Жюри — Галина Уланова
По инициативе Фурцевой в эти годы были созданы и построены:
5 июня 1954 создан Театр Эстрады во главе с Николаем Павловичем Смирновым-Сокольским, который позже, в 1961 году, переехал по новому, теперешнему адресу
1958 — на Тверской улице открылся книжный магазин «Москва»
25 мая 1960 — создано новое учебное заведение «Высшие сценарные курсы».[8]
1962 — Городской Дворец творчества детей и юношества, тот самый Дворец пионеров и школьников, что на Ленинских, теперь Воробьевых, горах
1964 — родился и обосновался в нынешнем помещении Театр на Таганке
1965 — Детский музыкальный театр под управлением Наталии Сац
1967 — открыт Мемориальный музей-квартира Народного художника СССР П. Д. Корина
1968 — организован художественный музей в доме-мастерской П. Д. Корина на Малой Пироговской.[9]
1971 — Цирк на проспекте Вернадского
1971 — построен и оснащен Государственный Концертный зал «Россия»
1973 — новое здание МХАТ (Тверской бульвар) (в котором с ней и прощались)
новое здание балетного училища
Mонумент в честь победы России в Отечественной войне 1812 года[10]
То, что не было войны ???
Цитата:
...
Малиновский, Родион Яковлевич 26 октября 1957 — 31 марта 1967
Гречко, Андрей Антонович 12 апреля 1967 — 26 апреля 1976
Мое мнение "нет слов", о министрах культуры:
Сидоров, Евгений Юрьевич 30 сентября 1992 28 августа 1997
Дементьева, Наталья Леонидовна 28 августа 1997 30 сентября 1998
Егоров, Владимир Константинович 30 сентября 1998 8 февраля 2000
Швыдкой, Михаил Ефимович 8 февраля 2000 9 марта 2004
Может добавите весомый позитив о них ?
Изначально я спросил, о сравнении министров культуры и обороны 60-70 гг.
(выбрав министров по половому признаку).
Далее, вы "нет слов" о Фурцевой, я спросил "весомого хорошего", о мужиках министрах 1990-2010 гг.
Вам, как "знатоку кухни изнутри", предлагаю, пару слов в защиту ....