Страница 15 из 71 ПерваяПервая ... 513141516172565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

О том и речь...
    По Положению Министерством Обороны надо командовать, а он руководит

2. 4 Сказали спасибо manep:

Galla (24.08.2010), Misantrop (26.08.2010), Regel (24.08.2010), Божья Искра (24.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    ... Только "мебельман" никакой ответственности за свой беспредел не несёт....
    IMHO, можно смело добавить иванова, сергеева, родионова, колесникова,
    грачева ?!
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    IMHO, можно смело добавить иванова, сергеева, родионова, колесникова,
    грачева ?!
    кто то мешает?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    работают не мышцами, а головой, т.е мозгами.
    И поэтому отсутствие критических дней и прочих женских заморочек очень важны.
    Гм... "Иль я не женщина...?"(с) А что с мозгами-то происходит?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

всенепременнейше...
    Настоятельно рекомендую.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Музыкой навеяло. Если бы ещё Джаретт начал обсуждать тему про назначения женщин на руководящие должности в МО, то мы тут бы все воду слили "на раз-два".
    А ежели ещё уточнить, что на должности "Фиников".

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    работают не мышцами, а головой, т.е мозгами.
    И поэтому отсутствие критических дней и прочих женских заморочек очень важны.
    Гм... "Иль я не женщина...?"(с) А что с мозгами-то происходит?
    Много наруководит и накомандует беременный или рожающий генерал? Какое-такое сражение, если тут потуги идут?

Неспроста я пример с Папессой привела.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Неспроста я пример с Папессой привела
    Пример, конечно, хороший, за исключением одной детали: "Папессы Иоанны" в реальности, увы, не существовало...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

10. Сказали спасибо Valtapan :

Негра (24.08.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Пусть эта очередная деваха из налоговой будет... финансовым контролером, советником, советчицей, минетчицей... Кем угодно. По любым вопросам.

Но не Заместителем Министра Обороны!!!
    Да пусть, конечно. Но увы. Реалии таковы, что она есть именно замминистра оброны. И это факт.
    И что теперь делать? Дядьки, что делать будете?

А не пишут в разделе "Политика" свои маразматические мысли.
    УжЫс, ужЫс! Ну что ж такое-то? Уже по половому признаку и в политике мысли высказывать нельзя. Ох-ох-оюшки...

БИ! Дядинька! я Вас прашу очинь-очинь, не подзуживайте, пажалста, нашу Таллерову.
    А патамушта женстчина- она тоже чилавек даже ежели у нее сковородки под рукой нету!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

12. 2 Сказали спасибо Regel:

Zed (24.08.2010), Негра (24.08.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Неспроста я пример с Папессой привела
    Пример, конечно, хороший, за исключением одной детали: "Папессы Иоанны" в реальности, увы, не существовало...
    почему не существовало? а откуда тогда взялся этот ритуал точного определения пола у потенциального Папы?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а если действительно серьезно, то руководит войсками Генштаб, а не МО
    разницу между "общей организацией" и "руководить" пояснять или итак ясно?
    - ну наконец-то!!!!!!!!
    А то все настолько вошли в раж, что уж некуда дальше.
    Не, я понимаю, отчего так плющит генералов нынешних и в отставке. Вторым обидно, первым - пришел пиздец, больше хрен украдешь.
    А ведь армию ушатали отнюдь не эффективные менеджеры. Ее за 10 лет с 1990 по 2000 ушатали как раз генералы и полковники - хваленые профессионалы. Некоторые из них как лейтенантами заехали на станцию метро "Арбатская", так там до сих пор околачивают груши, но уже полковниками и генералами. Может, покатать кого мимо их дачек,а? Которые в 90-е как грибы повырастали? Да-да, в те самые времена, когда матросы на острове Русский сдыхали от голода.
    Так вот, товарищи, боевой подготовкой, разведкой, орг, комплектованием и моб, тылом должен как раз заниматься Генштаб. Вот где чистить надо.
    А вот если замминистра удастся привести в порядок финансовые потоки - ему в ноги стоит кланяться, невзирая на пол, возраст, сексуальную ориентацию. Обязанности дневального тут совсем не главное.
    А то, что кого-то клинит от того, что прямым начальником будет женщина - так пусть идет на службу. Хоть рядовым контрактником, хоть командиром полка. И пусть потом нам честно расскажет, сильно он чувствовал на себе и своей службе влияние незнания бабой-фиником обязанностей дневального.
    Последний раз редактировалось Mariner; 24.08.2010 в 22:54.

15. 8 Сказали спасибо Mariner:

Fil (25.08.2010), glava (24.08.2010), Laf (25.08.2010), Regel (24.08.2010), Valtapan (24.08.2010), Мрачный (24.08.2010), Негра (24.08.2010), Приазовец_ (24.08.2010)

Вес репутации
    194

Мне понятна ностальгия по Союзу (сам такой),но реформировав (мягко сказано) государство и не реформировать Армию-по меньшей мере недальновидно,а может-преступно.То,как это делается должно найти широкое обсуждение,но необходимость реформирования-очевидна.
    Это показало и декабрьское вступление в Грозный,и война в Грузии.
    И делать это надо было вчера.Поскольку в обозримом будущем угрожающий период не наблюдается-делать это надо сегодня.

17. Сказали спасибо Мрачный :

Fil (25.08.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    война в Грузии.
    - когда Главкома ВВС - профессионала - не могли найти даже по личному мобильному пол-дня...
    Про взаимодействие и организацию связи - вообще молчу. Мож и там стоит толковых баб поставить?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    война в Грузии.
    - когда Главкома ВВС - профессионала - не могли найти даже по личному мобильному пол-дня...
    Расскажи про сбитые российские самолёты: которые были 3 сбиты российским ПВО, 2 - грузинским. 2 лётчика, катапультировшиешся были расстреляны в воздухе под улю-лю-канье осетинским ополчением. Судить вы их не будете, я так понимаю?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну и ты давай, поулюлюкай, пан майор.
    Давно уже смакуешь, как я вижу.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    175

Лёх, данные несколько не те, но картина такая, да...
    Печально, что уж.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Ну и ты давай, поулюлюкай, пан майор.
    Давно уже смакуешь, как я вижу.
    Эд, да он просто забыл, как легко сшибаются мирные пассажирские лайнеры и даже не во время войны, а так, походя, на учениях.

23. 2 Сказали спасибо Igrun:

Mariner (24.08.2010)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Расскажи про сбитые российские самолёты: которые были 3 сбиты российским ПВО, 2 - грузинским. 2 лётчика, катапультировшиешся были расстреляны в воздухе под улю-лю-канье осетинским ополчением. Судить вы их не будете, я так понимаю?
    Это все называется:отсутствие единого командования и взаимодействия подразделений.
    Ибо статус миротворцев-это "никакой" статус.Надо было базы держать,но благодаря грузинам ситуёвину исправили.
    Не расстраивайся,Алекс,сейчас там военные российские базы и взаимодействие налажено:пока не скажут-никто не стрельнет,не то,что по пассажирскому судну ракетой,а даже пулей по легковой машине.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

:janjgbr:
    почему не существовало? а откуда тогда взялся этот ритуал точного определения пола у потенциального Папы?
    Легенда, конечно, славная... Сам иногда ее пользую...
    Но ее - Иоанну (в "миру" Агнессу, по другим данным Гильберту) просто некуда "воткнуть" - ни в 855 г. (между Львом IV и Бенедиктом III, куда её помещает Мартин Поляк), ни около 1110 г., как пишет в своей хронике Жан де Мейи, (между Виктором III - 1087 и Урбаном II - 1088-99 или перед Пасхалием II - 1099—1110). А первоисточниками сего пасквиля как раз и были М.Поляк и де Мейи... А до 13 в., когда и трудились оба сих достойных мужа, упоминаний в хрониках о ней нет. Во всяком случае, серьезной критике эта легенда подвергалась уже в 15 - 16 в.в., а к 19 ее несостоятельность была полностью доказана.
    А вот откуда сама эта легенда ноги имеет, как и традиция проверять пап на "мужество", мнения историков расходятся... Многие кивают на мягко говоря "странности поведения" папы Иоанна VIII (872-82) , другие на общую моральную ситуацию вокруг папского престола в 8 - 10 в.в. (во всяком случае, до Григория VII Гильдебранта, там много чего интересного творилось, по сравнению с чем нынешние скандалы - так, детские шалости). Кое-кто вообще вспоминает римские народные сказки. И очень часто в связи с этим сюжетом поминается Мароция из рода графов Тускулума, которая сменила многих мужей и целую кучу любовников, одного из которых сделала Папой, как чуть позже своего сына, а затем и внука...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 24.08.2010 в 23:11.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

26. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Волгарь (24.08.2010), Негра (24.08.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Много наруководит и накомандует беременный или рожающий генерал? Какое-такое сражение, если тут потуги идут?
    Не, ну я признаю, что с потугами командовать, конечно, затруднительно. И если декретные отпуска для высшего командного состава не предусмотрены, то я сдаюсь под напором несокрушимой логики.

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Дааа... для полководицы забеременеть перед войной (и не прервать беременность с ее началом) было бы в высшей степени безответственно.

Утешает только одно: генералы, которые командуют сражениями, в мирное время (войны и репрессии не считаем - "по службе легко расти, если служишь там, где вакансий ежедневно до десяти"(с) Р.Киплинг) получают свои генеральские погоны в возрасте, который у женщин врачи называют "постклимактерическим" - а в нем потуги обычно бывают скорее мозговыми... причем вне зависимости от пола. Опять-таки - женщина обычно рожает не чаще раза в год, а товарищи генералы за этот год могут по многу раз приходить в состояние, когда мозговые потуги вязнут в тромбозе по Жданову.

Не знаю, в каком состоянии руководил сражением 080808 командарм-58 (у которого с половой принадлежностью вроде бы всё классически) - но, ей-ей, лучше бы он вместо поездки в Цхинвали рожал. По крайней мере, тогда у грузин не было бы повода хвастаться (и при том ведь, сцуко, правдиво) насчет русского генерала, бегавшего с поля боя из-под их обстрела.

Каких ежиков против шерсти рожали Грачев и компания под новый, 1995 год - тоже тайна, покрытая "честью мундира". Но наруководили сражением товарищи боевые генералы просто до охренения. Не иначе, пытались родить себе еще по одной звездочке - а у них-то края колючие...

Так что... мне вот, как все ж таки какому ни на есть, но офицеру, да еще и мужеска полу - в общем-то глубоко пофигу, будет ли у командующего мной генерала головка. Лишь бы голова была - и нормально работала. Что зависит прежде всего не от пола, а от интеллекта и обучения.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

29. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (25.08.2010), Laf (25.08.2010), Mariner (25.08.2010), Андрей 1 (25.08.2010), Таллерова (25.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так что... мне вот, как все ж таки какому ни на есть, но офицеру, да еще и мужеска полу - в общем-то глубоко пофигу, будет ли у командующего мной генерала головка. Лишь бы голова была - и нормально работала. Что зависит прежде всего не от пола, а от интеллекта и обучения.
    пмсм женщины у руля хороши в спокойные времена.
    армия же это экстрим в норме.
    то есть, не вопрос, разумеется, что умная женщина лучше дурака, но в целом, в традиционно-мужских делах психологические особенности не в пользу.

вообще у меня на этот счет свои технократские взгляды. виртуальная реальность должна решить задачу небоеспособности от мирной жизни. гонять товарищей военных на симуляторах, поднимать и проверять уровень постоянно, чтоб не дай бог война, не начинали учиться с нуля, как в сорок первом. ну понятно, что делать эти симуляторы должны очень умные люди...

Вес репутации
    175

Не, я против. Как можно заменить ракетный старт со стратега? Когда отрабатывается всё, все и вся? На Сайлент Хантер чоль?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Не, я против. Как можно заменить ракетный старт со стратега? Когда отрабатывается всё, все и вся? На Сайлент Хантер чоль?
    ничего принципиально невозможного, вопрос технологии. причем в той области, где технология развивается сейчас очень быстро. обучение в виртуальной реальности может быть намного интенсивнее, чем на реальном железе. а при должном уровне развития оно будет еще и более приближено к реальным боевым условиям.

Время сейчас подлое. Лучше генерала армии Валентина Ивановича Варенникова никто скомандовать и МО, и ВС не смог бы.

Мир его праху! Настоящий Офицер был!
    Как мне кажется,даже у него не хватило духу устроить в Москве маленький Пло́щадь Тяньаньмэ́нь.А не его ли надо было спросить за последствия 91 года,ведь вся военная сила была в его руках.Взять на себя командование и КГБ и МВД с радостными воплями подтянулись бы и пошли вместе бы,в первых рядах.ИМХО
    Москва.

34. Сказали спасибо Андрей 1 :

Mariner (25.08.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    женщины у руля хороши в спокойные времена.
    ... умная женщина лучше дурака, но в целом, в традиционно-мужских делах психологические особенности не в пользу.
    Безотносительно МО позволю себе высказаться.
    Дело в том, что существует некоторая разница между мужским и женским способами мышления, и, как результат, различное видение ими перспективы (мужчины видят далеко, но узко, а женщины, в свою очередь, - широко, но близко). Т.о. совмещение этих двух "видений" дает максимально возможный "обзор" проблем и их решений. Отсюда, на мой взгляд, вытекает оптимальность "обоеполого руления".
    Годится ли такой подход для одного отдельно взятого министерства - судить не мне.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

... Годится ли такой подход для одного отдельно взятого министерства - судить не мне.
    Годится, не годится, но пробовать надо. Хуже чем было, уже не будет.
    К примеру Фурцева- министр культуры СССР с 1960 по 1974 год., при всей одиозности
    ...
    По инициативе и стараниями Фурцевой впервые проведены:

1958 Международный конкурс имени П. И. Чайковского — именно благодаря настойчивости Фурцевой и Эмиля Гилельса Первая премия была вручена Вану Клиберну
    1959 Московский Международный Кинофестиваль — именно благодаря настойчивости Фурцевой и Григорию Чухраю Большой приз 1963 был вручен Федерико Феллини за фильм «8 1/2»
    1969 Международный конкурс артистов балета. Первый Председатель Жюри — Галина Уланова

По инициативе Фурцевой в эти годы были созданы и построены:

5 июня 1954 создан Театр Эстрады во главе с Николаем Павловичем Смирновым-Сокольским, который позже, в 1961 году, переехал по новому, теперешнему адресу
    1958 — на Тверской улице открылся книжный магазин «Москва»
    25 мая 1960 — создано новое учебное заведение «Высшие сценарные курсы».[8]
    1962 — Городской Дворец творчества детей и юношества, тот самый Дворец пионеров и школьников, что на Ленинских, теперь Воробьевых, горах
    1964 — родился и обосновался в нынешнем помещении Театр на Таганке
    1965 — Детский музыкальный театр под управлением Наталии Сац
    1967 — открыт Мемориальный музей-квартира Народного художника СССР П. Д. Корина
    1968 — организован художественный музей в доме-мастерской П. Д. Корина на Малой Пироговской.[9]
    1971 — Цирк на проспекте Вернадского
    1971 — построен и оснащен Государственный Концертный зал «Россия»
    1973 — новое здание МХАТ (Тверской бульвар) (в котором с ней и прощались)
    новое здание балетного училища
    Mонумент в честь победы России в Отечественной войне 1812 года[10]
    А реальные достижения министров обороны, тех лет ?
    То, что не было войны ???
    ...
    Малиновский, Родион Яковлевич 26 октября 1957 — 31 марта 1967
    Гречко, Андрей Антонович 12 апреля 1967 — 26 апреля 1976

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

...мужчины видят далеко, но узко...
    А нужно глубоко и долго, ИМХО.

Хотя подсказывать, как оно должно быть, всегда легче. Извините за офф.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    .. Нет слов...
    Мое мнение "нет слов", о министрах культуры:
    Сидоров, Евгений Юрьевич 30 сентября 1992 28 августа 1997
    Дементьева, Наталья Леонидовна 28 августа 1997 30 сентября 1998
    Егоров, Владимир Константинович 30 сентября 1998 8 февраля 2000
    Швыдкой, Михаил Ефимович 8 февраля 2000 9 марта 2004

Может добавите весомый позитив о них ?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Годится, не годится, но пробовать надо.
    Не, лучше сначала подумать, а потом уже пробовать.

(Н.А.Некрасов)

40. Сказали спасибо Негра :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

...мужчины видят далеко, но узко...
    А нужно глубоко и долго, ИМХО.
    Ну, это без женщин тем более не получится.
    Или...? (пардон).

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

лучше сначала подумать, а потом уже пробовать
    Я всегда говорила, что ты умница!..
    Мне, знаешь, очень нравится афоризм, который придумала Наташа Могилевская- "Лучше сначала хорошенько подумать, чтобы потом семь раз не мерять."
    Не... Лучше семь раз измерить, а потом над результатами подумать.

(Н.А.Некрасов)

43. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (25.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Может добавите весомый позитив о них ?
    Будем обсуждать, почему в 1992-2004 в культуре положение дел было далеко не блестящим?..
    И сравнивать с 50-70-ми годами?
    Вы это серьезно?..
    Изначально я спросил, о сравнении министров культуры и обороны 60-70 гг.
    (выбрав министров по половому признаку).
    Далее, вы "нет слов" о Фурцевой, я спросил "весомого хорошего", о мужиках министрах 1990-2010 гг.
    Вам, как "знатоку кухни изнутри", предлагаю, пару слов в защиту ....

Страница 15 из 71 ПерваяПервая ... 513141516172565 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права