Да нет... Скорее, просто результатов насмотрелись.
Вид для печати
Надо было бы в "Новости России", но:
В Госдуме обсуждают возможность отмены "летнего" времени в России
1. Продались западенцам?Цитата:
Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Участники заседания "круглого стола" в Госдуме, организованного комитетом по охране здоровья, рекомендовали в течение трех месяцев внести в нижнюю палату парламента законопроект, отменяющий на территории РФ действие "декретного" и "летнего" времени (т.е. Московское время будет совпадать с поясным - GMT+2 -V.).
"На территории РФ действует система исчисления времени, опережающая астрономическое (поясное) время на 2 часа", - говорится в рекомендациях "круглого стола", организованного на тему: "О проблемах медико-социального характера сезонных переводов времени". Как подчеркивается в документе, все системы счета времени, не совпадающие с естественным ритмом смен дня и ночи, являются вредными для здоровья людей, особенно для детей и подростков.
В рекомендациях содержится перечень отрицательных последствий действия в России летнего времени; при этом выводы подкрепляются заключениями медиков и экспертов. "Возврат России к поясному времени возможен в любое воскресенье 2012 года и не потребует затрат", - подчеркивается в рекомендациях "круглого стола".
2. Если законопроект внесут и примут в предложенном виде, что будет делать руководство Украины... Ведь Украина - не Россия...
краина за РФ не пошла, осталась на прежнем времени. Потому 2 часа разницы между населенными пунктами, расстояние между которыми 80 км, это глупость. Вернутся на прежнее время.
Ниче, вот Украина перейдет на летнее и там останется, как планирует. И мы будем вместе : )))))
ну, тогда РФ вернется на зимнее. И станется в нем : ) И будет у нас час разницы. Как и до этого было.
3. Никому не продались, просто по жизни идиоты.
Ибо совершенно ниоткуда не следует, что именно система, в которой сугубо условное начало исчисленния суток приходится на астрономическую полночь, является Богом данной "естественной".
С такими же "основаниями" можно требовать исчислять Новый год с 22 декабря как типа-"естественной" точки солцестояния. Хотя предки успешно исчисляли его же аж с весеннего равноденствия - и никакой "неестественности" не ощущали.
Гм... логично. Ведь 25 гораздо естественнее, чем 24. А чтобы не менять привычную длительность часа, организовать каждые третьи сутки в 4 часа ночи перевод стрелок на 3 часа назад. Вот это будет естественно! А, главное, - не скучно и все при деле.Цитата:
Сообщение от ;590674
количество часов д.б. произвольным и рассчитываться посредством ГСЧ с максимальным ограничением в 32:biggrin:
Ералаш, чесслово)
Время переводим, как старушку через дорогу)
Бабушке-то может совсем и не надо на другую сторону, но с тимуровцами всегда так - проще сразу отдаться в руки и дать себя перевести, чем долго прояснять почему и куда им следует идти...
Потому, переводим-переводим! Куда скажут и как скажут))
Да блин идут они в баню!
У меня и так уже в мобиле установлен "домашний" часовой пояс Абу-Даби для Москвы и "гостевой" Бангкок для Новосибирска - а то ж иначе он, гад переключает летнее-зимнее, не задавая вопросов. А ещё блин часы с WorldTime, не говоря уж о фотокамере.... но их как раз только-только удалось уговорить, что летнее время отмене не подлежит.
И что ж теперь, по дурной воле каких-то придурков мне теперь вместо Москвы ставить Египет, а вместо Новосиба - я уж вообще не знаю... Багдад, наверное?
А что, у меня одного на смарте есть опция "учитывать переход на зимнее/летнее время"? Снимаешь птичку и все :)
А у меня девайсы не своевольничают. Спрашивают:"Изменить время?", а я им: "Отстаньте!":biggrin:
ntp rulez
wtf ntp?
Из масдайного хелпа:
Цитата:
Часы компьютера можно синхронизировать с сервером времени в Интернете. Это означает, что показания компьютерных часов будут обновляться в соответствии с показаниями часов на сервере времени, что гарантирует точность локальных часов. Обычно показания часов обновляются раз в неделю, и для синхронизации необходимо подключение к Интернету.
Аа... Не знал, что оно ТАК!™ называется.
http://zadonbass.org/news/all/message_47181Цитата:
Балога считает, что Луганская область имеет право на собственное время, отличное от общеукраинского
Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что Луганский областной совет правомочен принять решение о введении времени, отличного от общеукраинского.
"Если у них есть желание, они имеют полное право решением областного совета сместить на полчаса или час время", - сказал он, сообщает forUm.
При этом он отметил, что только у Луганской области есть замечания к решению Кабмина, зафиксированном в соответствующем законопроекте, об отказе от перехода на летнее время с 2013 года.
Он также отметил, что в Украине, уже был аналогичный прецедент, когда Закарпатская область до 2000 года имела время, отличное на 1 час от общегосударственного.
Молодцы Луганчане! ЕДИНСТВЕННЫЕ кто не побоялся оспорить идиотизм, творящийся в этом с позволения сказать государстве. Респект и уважуха.