прибыл в ваше распоряжение...отдохну расскажу подробности...
Вид для печати
прибыл в ваше распоряжение...отдохну расскажу подробности...
держись!
О! Рассказывай скорее же! Все истомились почти без новостей!
http://prawda.org.ua/750Цитата:
12. Август 2009
Официальная Украина очень болезненно отреагировала на дипломатический демарш России и открытое обращение Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко - сообщил изданию источник в руководстве МИД Украины.
Он заявил, что:
“На дипломатическом языке неприезд посла гораздо оскорбительнее, чем его отзыв. Фактически, это не кукиш и даже не щелбан, а смачная оплеуха. Такое бывает перед войной”.
По его данным, СБУ получила неофициальное указание “отслеживать перемещения офицеров и моряков Черноморского флота”, а в “курортных городам побережья Крыма, в связи с большим количеством российский туристов и русскоязычного населения” милиция переводится в режим повышенной готовности “на случай возможного политического кризиса между братскими странами”. “Мы с огромным уважением относимся к России, однако подобные действия, вкупе с внесением (Медведевым) поправок в закон “об обороне” вызывают опасения. Наш генералитет нагнетает градус, пугая руководство страны войной с Россией и говорят о “стратегиях предотвращения”. Правда, официального созыва заседания СНБО пока не планируется - это подтвердил изданию заместитель секретаря СНБО Дмитрий Выдрин.
И в продолжение, новость с Регнума.
http://www.regnum.ru/news/1195534.htmlЦитата:
Соратники Ющенко требуют отозвать посла Украины в России и готовиться к войне
"Обращение президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко необходимо расценивать как предупреждение об объявлении войны суверенному государству". Об этом говорится в заявлении Украинской народной партии, входящей в состав пропрезидентского блока "НУ-НС", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 12 августа.
"УНП призывает украинских граждан объединяться вокруг президента Ющенко и патриотических украинских сил, а также быть бдительными и готовыми дать отпор наихудшим, непрогнозируемым действиям агрессивных российских и пророссийских политиков", - говорится в обращении. В партии также требуют срочно отзывать для консультаций украинского посла в России Константина Грищенко, усилить охрану границ и стратегических объектов Украины, в первую очередь энергетических, а также усилить работу правоохранительных органов для предубеждения диверсий....
Хе, засуетились... А у Медведа на них своя стратегия найдется. Вот они там бегают, готовятся, отслеживают, сами себя пугают: "Идет Медведь! Медведь идет!" ((с) м/ф "Доктор Айболит", "Киевнаучфильм" ;) ) - ага, они пущай и всю армию заодно поднимут. По боеготовности "военная опасность". И вообще, пусть мобилизуют всю страну.
А Медвед будет на это глядеть из Сочи и прикалываться. :)
"Войну им объявим, но не начнем. Они себя сами задолбают оргпериодами..." (с) А.Покровский. ;)
Вторая часть цитатки вообще пипец... особенно - "РУССКОЯЗЫЧНОГО населения"...
Государство готовится брать заложников, если что??? Русскоязычное население для государства - враги по определению???
Воистину - когда бог хочет наказать, лишает разума... Вот это заявление надо распечатать в виде листовки 5 млн. экземпляров, с соответствующей оценкой и призывами...
И не надо никакой особой контрпропаганды - уроды делают всё сами.
я вот этого ждала...Цитата:
...усилить работу правоохранительных органов для предубеждения диверсий...
собственно, завтрашние новости делаются сегодня? (империя Мердока)
Вот еще из новины статья.
http://noviny.narod.ru/smi-00001083.htmlЦитата:
Поносный гарант, Тимошенко и пердолино
Хорошо в Хорватии летом. Ну как летом… Вообще хорошо. И язык их очень мне нравицца. Немного похож на албанский. Я чуть с лежака не свалился на пляже, когда молодая мамаша спросила дочку лет шести: «Наипалася?». Оказывается, это не то, что все сразу подумали. Просто мама поинтересовалась, накупалось ли ее чадо? Точно так же и выражение «поносный гарант» имеет несколько иное значение.
Хотя с первоначальным (неправильным!) смыслом многие почему-то согласны. Не знаю, чем объяснить подобный феномен. То ли в связи с достаточно истерической реакцией Веры Ульянченко на заявление Дмитрия Медведева, то ли со знанием истинных способностей лидера нации. На самом же деле в переводе с местного языка «поносный» означает «гордый». Подойдите к любому хорвату и назовите его «поносным». Никто вам в табло не зарядит. А гарант, как известно, птица гордая. Пока не пнешь – ни за что свое кресло не оставит. Судя по всему, с носка он уже получил. Теперь все кинулись комментировать, кто выиграет от резкой оценки Медведевым состояния украинско-российских отношений. Некоторые особо одаренные ибланы додумались до того, что дивиденды получит поносный президент Украины. Скажу так: глубоко не уверен.
Вообще, стоит только выпасть на несколько дней из ритма украинской действительности, пожить нормальной жизнью, как испытываешь шок от возвращения в родную действительность. Пересекли границу, подъезжаем ко Львову, и тут же экскурсовод начинает грузить моск информацией о занесении «украинского Пьемонта» в список городов, где созданы лучшие условия для жизни человека. Информация слегка озадачила. Все знают, какие проблемы во Львове с водой, отоплением, канализацией и вообще со всем, что касается обеспечения жизни простого обыватели. Да, центр почистили. В основном за счет кафе, которые размещаются в наспех отреставрированных домах. Есть много чугунных урн для мусора с надписью «Львов». Не знаю, что они символизируют, но в глаза сразу бросаются. Однако возглавлять топпинг украинских городов Львову, по- моему, рановато. Поинтересовался, где была опубликована эта чудесная информация. Оказалось, что в одном из украинских глянцевых журналов. Знаете, за довольно скромную сумму можно сделать Хацапетовку городом европейского уровня. Причем значительно опережающим Токио. Однако экскурсовод оказалась настоящим патриотом и почему-то обиделась после намека на заказной характер этого рейтинга.
А люди во Львове какие-то нервные. Особенно предпенсионного возраста. Все норовят развить мысль насчет евреев и жертв коммунистического режима. Нигде мне не доводилось слушать экскурсовода, который 99% своей речи посвятил вопросам пропаганды национальной и расовой вражды. Дело дошло до того, что я был вынужден вступиться за евреев (несколько необычное для меня поведение). После слов дамочки с микрофоном о том, что, к сожалению, до войны во Львове 30% населения составляли евреи, но зато потом их стало гораздо меньше. Афигеть! Пришлось вступить в дискуссию. В результате экскурсовод стала считать меня представителем нации с грустными глазами и всякий раз, когда речь заходила о синагоге и местных домовладельцах, просила извинения. Однако упрямо продолжала гнуть свою линию. Знаете, даже как-то по-иному стал смотреть на Арсения, который выступил в защиту своей девушки-агитатора, избитой мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком. Во Львове антироссийские и антисемитские настроения буквально кипят. По ходу, у них там уже сорвало крышу.
Впрочем, не у них одних. У меня тоже поехала крыша, когда увидел “социальную рекламу” Тимошенко. Ну вы все ее знаете: “Они блокируют, она работает”. “Они предают, а она работает, не покладая косы”. Сначала подумал, что речь идет о новых батарейках, которые работают в десять раз дольше, чем обычные. Ну как тот зайчик из рекламы, неизменно всех побеждающий. Потом понял, что мне выпала честь взглянуть на новую креативную наработку бютовских креатиффщиков. Они там все евроатлантисты, журналисты и просто асы пиара. Или пиар-асы. Кому как больше нравится. Только вот интриги маловато. Слишком все прямолинейно. Надо было делить всех не на “они и она”, а на “они и оно”. Сразу же возникает завораживающая двузначность. Как на обложке журнала “ЗООдруг”. Совершенно прелестное издание. На первой глянцевой страничке блондинка с собачкой. Остается только закатать журнал в пластик и прилепить стикер с надписью “Только для совершеннолетних”.
Еще более прямолинеен только спортивный, но слегка лысоватый швед, который, судя по рекламе, знает ответы на все вопросы. “Когда закончится кризис?”, “Какой курс будет у гривны осенью?”, “Почему афроамериканцы загорают на пляже?”. Ответ на последний вопрос меня очень волнует. В Хорватии много чернокожих французов, целыми днями валяющихся на пляже. Поймите меня правильно – я не расист. Но зачем им загорать?! Ладно бы, как все, катались на пердолино и наслаждались пиздеццами. Так нет, тупо жарятся на солнце. Загадка однако.
А вот с пиздеццами у нас не очень. Пердолино худо-бедно хватает, однако с пиздеццами напряженка. Хотя в программе “Украинский прорыв”, которую когда-то активно рекламировала пелотка, данному вопросу уделялось много внимания. В контексте повышения качества потребления. Видимо, кризис помешал. Или же девушка переработалась. Только представьте себе: народ отдыхает, блокирует пабы, изменяет женам, подставляет брюхо нежным лучам заходящего солнца, а в это время на седьмом этаже Кабмина сиротливо горит свет. Она не спит. Думает про всех нас. Не ест пиздецц. Не катается на пердолино. А только работает, работает и еще раз работает. Прямо Ленин какой-то! Такая трудолюбивая, что пчела моментально сдыхает от зависти. Вопрос: ну и что? Доллар растет, бензин дорожает. Интересно, чем она все же реально занимается? С гарантом все понятно: он объявил войну России и теперь ждет, что из этого получится. Он же у нас понос нации. Что с него взять…
Тимошенко же начала избирательную кампанию, причем досрочно. И крайне неудачно. Подсказываю лозунг: «Каждому украинцу – по пиздеццу!». По-моему, свежо. Если тщательно мыть. Мидии. Пиздеццы по-хорватски. Кстати, в Хорватии премьером недавно стала женщина. С весьма украинской фамилией – Ядранка Коса. Начала она с того, что повысила акцизы на алкоголь и табак. Подняла цены на нефтепродукты и газ. У женщин, которые дорываются до власти, видимо, генетически заложен данный алгоритм действий. Короче, отдыхай, Йулли! Много работать вредно. В первую очередь для окружающих. И напоследок: пердолино – водный велосипед.
Александр Зубченко
Кстати, не только мы над ним смеемся. Что вполне естественно. Вот заголовок:
Статья лежит здесь, если кому интересно: http://www.rosbalt.ru/2009/08/12/662866.htmlЦитата:
Грач: США еще не продиктовали Ющенко ответ Медведеву
Сейчас пробежал чешские русскоязычные сайты... Бляха,интересная картинка ..Не только "понос" исчез, но и сами темы по поводу письма исчезли.
Так,что США одним не диктует а другим советуют.Выходит так? Сявкав сказали : ЦЫЦ!
Будет, не будет, сотня человек сидит одномоментно...
Лучше краски передайте белой полиуретановой, и синей, для Андреевского.
Не мне! Са. С ним связывайтесь и списывайтесь.
ЫЫЫ и ему потом мозги ибите. :)
какая точно краска нужна?и скока?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/932703Цитата:
Ряд партий требуют возвращения Украине ядерного статуса в связи с заявлением Медведева
Крымские организации партий Народный рух Украины, Украинской народной партии, партии Конгресс украинских националистов, ВО Свобода и партии Собор выступают за возращение Украине ядерного статуса в связи с обращением президента РФ Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко.
Об этом говорится в обращении партийных организаций к Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, партиям и общественным организациям, текстом которого располагают Українські Новини.
В документе говорится, что ультимативное заявление Медведева является циничным развязыванием очередного круга "холодной войны".
Партии отмечают, что ультиматум Медведева появился на следующий день после того, как он объявил о внесении в Государственную Думу России законопроекта об использовании российских вооруженных сил за рубежом.
В документе говорится, что украинцам бросили вызов, и им нужно быть готовыми себя защищать.
Партии потребовали немедленного возобновления ядерного статуса Украины.
"Бывших" ядерных государств не бывает. До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности", - говорится в обращении.
Также в документе отмечается необходимость увеличения финансирования вооруженных сил Украины и повышения их боеготовности, отзыва посла Украины в России для консультаций, вывода Украины из Содружества Независимых Государств и закрытия воздушного пространства для всех военных самолетов России.
Партии просят запретить учения вооруженных формирований России на территории Украины и передвижение российских военных за пределами мест их дислокации.
Как сообщалось, Украинская народная партия требует срочно отозвать из Москвы для консультаций посла Украины в России Константина Грищенко.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что обращение Медведева к Ющенко будет использовано разными кандидатами в президенты для мобилизации электората, что может привести к расколу страны.
Как забавно, сами придумают, сами и пугаются.
Статус вернуть можно запросто, а вот насчет чегойто ядреного, да и еще с толком возможноиспользованого сомнительно...
Могу ошибаться, но вроде, безъядерный статус Украины был провозглашен в декларации о независимости, а потом подтвержден в меморандуме о гарантиях сохранении Украины. Разница между ними в пару-тройку лет. Но утверждать это не буду, потому как не знаю, а гуглить не хочется.
Вот примерно,что должен ответить Ющенко,если бы он был честный человек.(Упер с Днепропетровского форума).Цитата:
Цитата:
В отношениях России и Украины должны наступить новые времена
В Ющенко: На днях я направил своё послание Президенту России
Сразу скажу: это не рядовой документ. Он содержит ряд сложных, нелицеприятных оценок действий высшего политического руководства Украины. Хотел бы объяснить, чем вызван такой шаг с моей стороны. Именно об этом я сегодня хотел сказать в моём обращении. Я ухожу. Я не справился.
В последнее время украинская и российская общественность выражает тревогу по поводу наших двусторонних отношений. По признанию российских и украинских политиков, их уровень сейчас беспрецедентно низок, и с этим трудно не согласиться. Напряжённость в отношениях России и Украины действительно зашкаливает.
Тем контрастнее на этом фоне выглядят нынешние, мягко говоря, непростые отношения между двумя государствами. Давайте посмотрим, что конкретно происходит.
Официальная Украина заняла откровенно безответственную позицию в связи с военными действиями на Кавказе. Именно из украинского оружия убивали мирных жителей Абхазии, Южной Осетии.
Большое значение имел и недавно прошедший пастырский визит Патриарха Кирилла в Украину. Он сказал очень тёплые слова. Наши мнения по этому вопросу совпадают: братские народы не могут быть разобщены, у нас единое историческое и духовное наследие.
Убеждён, должны наступить новые времена. Но в нынешней ситуации Кремлём принято решение не направлять в Украину российского посла--- российские послы на российской территории -- это нонсенс.
Я уверен, Россия и Украина обязательно воссоединятся, и украинская область Новороссийского края будет процветать.
. И такое время не за горами.
Надеюсь, что новое российское руководство будет к этому готово. ведь к российскому народу дополнительно присоединятся 40 млн россиян.
Я хочу сказать: Я ухожу. Я сделал все, что мог.
И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше.
В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я, В. Ющенко,подписал указ о возложении обязанностей президента Украины на председателя правительства России Владимира Владимировича Путина.
Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор они сделают.
Я всегда был уверен в удивительной мудрости украинцев. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор они сделают в январе 2010 года.
Прощаясь, я хочу сказать каждому россиянину и украинцу: будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие.
"Зря Вы камрады думайте, что Ющенко обиделся, с горя запил, и т.д.
Да для него это же счастье!
Вот кум его - звиздит постоянно и по грузински и по русски и по английски - его в упор не замечают. А если и замечают, только лишь для того, чтобы поугарать и поиздеваться.
А тут САМ! его заметил, написал персональное письмо, в нем назвал его ПРЕЗИДЕНТОМ страны УКРАИНЫ! Да этож прямо грубая лесть со стороны ДАМ.
Если Ющенко и ушел в запой - то только от счастья. Сидит счас на даче, обливается радостными пьяными слезами и целует заветную писюлину."
Воровство ядерного статуса у России (у Галицайщины-Украины такого статуса никогда не было, основные наработки производились не нац. свидомитами, а учёными Российской империи в образе СССР, Россия потеряла часть своих территорий, но отнюдь не статус) приведёт Украину к состоянию Ирана, Северной Кореи и Ирака.
Ядерная бомба в лапах безумного свидомого галицая это недопустимо совершенно, галицаи как арабские фанатики, всегда готовы развязать войну. Это даже в Польше понимают.
Так что вопли про "восстановление" из разряда про 140000 лет протоукров-арийцев-чухонцев-венериан с марсианами. За такие индейско-гуцульские скачки отгребут и с Запада от НАТО и с Востока от России - будет полное единство по этому вопросу.
Польша в 39-м до****сь, поделили за неделю.
Что нашла первое попавшееся.
Цитата:
IX. ЗОВНІШНЯ І ВНУТРІШНЯ БЕЗПЕКА
… Українська РСР урочисто проголошує про свій намір стати в
майбутньому постійно нейтральною державою, яка не бере участі у
військових блоках і дотримується трьох неядерних принципів: не
приймати, не виробляти і не набувати ядерної зброї.
Документ 55-12, редакцiя вiд 16.07.1990
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...cgi?nreg=55-12
Как я это поняла, независимость и безъядерность не увязаны. Последняя увязывается с гарантиями безопасности. Поточнее сказать могут камрады с Украины.Цитата:
5 декабря 1994 года в Будапеште был подписан Меморандум "О гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия".