В этом случае он и получает национальность страны в которой родился и ценности которой разделяет.
Ну, пока не изменит своё мнение.
А о чём мы последнюю страницу говорим?
Вид для печати
Из ценностей по всей укропии культ Путина, Львов как всегда впереди
https://www.youtube.com/watch?v=QVvCO8_RBE0
ну, все-таки гражданство.
Американец испанского происхождения... немецкого, русского... Гражданство.
Тут вот по-другому можно сказать- украинец русского происхождения. Тогда это уже не русский. Раз разделяет ценности страны, которая позиционирует себя как враг всего русского. Это уже не русский. Но если он разделяет именно русские ценности, то не столь важно, где он родился и живет. Тем более, что в нашем случае это все русский мир. За который и ведется борьба.
А критерий проверки прост: В случае противостояния доходящего до военного, с кем ты?
С кем ты, Кира (с).
Я так думаю.
Да какая разница какого происхождения?????????????????????????????????????????
Почему историки не пишут, что албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы напали на Вену, а пишут, что Вена осаждалась турками???Цитата:
Таким образом, основную часть янычар составляли этнические албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы
Что, раньше все были идиотами и не понимали разницы межу сербом и турком или между грузином и турком?
Ладно, на этом обсуждение национального вопроса завязал.
Какие разные люди живут во Львове,вот обращение одного из них,знакомый по переписке на пиратско библиотечном форуме:
Ник Флафиус.Цитата:
Здраствуйте, товарищи либералы, украинские националисты, независимые прибалты и прочие друзья человека. Вот смотрю я в - донбассцы наводят у себя порядок, расстреливают главарей вооруженных группировок. И резко вспоминается вытьё демократической шушары по поводу сталинских времен: ГУЛАГи, НКВД, 58-ая, комиссары, тройки, колхозы... И хочется громко материться.
Я - уроженец Западной Украины, до 39-го моя земля находилась под властью Польши. Советские войска пришли сюда, когда немцы уже устанавливали оккупационный режим в нескольких сотнях километров на закат солнца. Они привезли с собой машины, врачей, учителей и агрономов. Проклятая коммунистическая власть дала моему народу право обучаться на своем языке, вести на нем делопроизводство, читать книги и смотреть кино. Она наладила здесь производство. Через два года,когда рванула война, жидобольшевики призвали моих предков. Прадед лег в мерзлую землю Ленинграда, не сделав ни единой попытки перейти к "освободителям от большевизма", защищая абсолютно чужих ему людей от нацистских тварей. Дед выжил, прошел бойню до конца, устроился в колхоз и горько рыдал, когда умер Сталин. Другой дед отслужил на флоте (москальские оккупанты обучили его грамотности и технической подкованности) и ни разу не помогал искренне ненавидимым им бандеровцам, которых называл бандитами, подробно описывая грабежи и вымогательства внукам. Никто из моей родни не был репрессирован, переселен или убит. Все глубины украинских ругательств я познал, когда на семейном совете зашла речь о митингах за независимость, воспроизводить подобное стеснялся до армии. Оба родителя получили бесплатное профессиональное образование. В детстве я знал нескольких гэбистов, все они были умными, начитанными и рассудительными людьми - ни одного кровавого палача. Проклинаемые колхозы не отменили даже немцы, как самую эффективную форму хозяйствования, а сейчас те, которые уцелели при развале Союза, показывают по ТВ, рассказывая про построенные за свои деньги школы, бесплатные секции для детей и бесрроцентные кредиты для членов общины. Жидокомиссары поднимали бойцов в атаку, стоя в полный рост под шквальным огнем противника, а НКВДисты перли с винтовкой наперевес, освобождая высоту от немцев, зарабатывали медали кровью и гибли, не допуская и мысли о трусости (участника боев знаю лично). Пятьдесят восьмая статья, которую не читали 95% обличителей, наказывала измену Родине, побег военного за границу, шпионаж, восстание, сношение с иностранным государством, саботаж, теракты и недонесение об вышеуказанном - большинство сохранилось в УК до сих пор.
И у меня вопросик... Ма-а-аленький такой... Что именно, блять, вы еще можете вменить в вину режиму 1925-1953?
Попробую. Воспринимайте как поток осознаного сознания. В процессе жизни трех поколений "Гадких лебедей".
Активность. "Либо на Аляску за золотом, либо в Порт-Артур за мордобоем".
Ставят под сомнение любую догму. Основной вопрос: - "А Зачем ? А можно ведь иначе".
Надо с соседкой украинской бабушкой говорить в ее понятиях - нет вопросов.
Приехал московский гость за львовской экзотикой: - "Прошу дуже" ))
Любят и сохраняют советское восьмидесятых: Высоцкий, Стругацкие, Самоцветы...
Но не воспринимают постоянное: "После окаменевшей идеологии КПСС - на смену в РФ пришло незыблемое ЕДРО, Тут интересней и подвижней...". Видят, желают и живут. С разной степенью успеха.
И в РФ, и в Украине, и в Германии, да и по всему миру...
При сохранении единства.
И Гражданство - это не пустые слова. И Присяга - тоже.
Сейчас русские мальчики Украины воюют с русскими мальчиками РФ.
Безумие...
Что-то я запуталась... А с кем тогда воюют украинские мальчики Украины?
Надо полагать, кроме одной: про "русских мальчиков РФ".
А про "сохранение единства по всему миру" (с) не надо: мы ж не слепые, видим, как оно сохраняется. Из новостей, так же, как и Вы.
Так что давайте лучше про Львов и про то, что нам из новостей не видно. Я спрашивала, ощущают ли русские себя другими во Львове. Вот всё жду ответа...
Не претендуя на истину.
Все повторяется и есть исторический опыт.
Британская Империя.
Истинные Островитяне уже не любят Индов, которые не те, которые саибы, а вжившиеся.
Австралия и Новая Зеландия.
Отдельные страны.
А с переселенцами в Новый свет даже пришлось воевать и получить по зубам.
А британское содружество осталось.
Чей портрет на марках в уголочке будем вставлять ? )))
Галя!! Ну конечно ощущают.
Львов чем плох, что выделяет нации.
Чем хорош, в лучших проявлениях, что толерантен и пытается сварить в общем котле.
Таку себе галицию:nea:
Как всегда было начиная с Цисаря.))
И себя приходится держать, и своих детей воспитывать, и учеников.
Ты - русский.
Это и язык, и знание истории и поведение.
И отношение к своей Родине - которая ныне РФ, хотя я не в ней родился.
А Россия есть нечто большее.
Грубо говоря - ментальность.
Кто четко знает и может сформулировать, что это такое, пусть скажет за меня.
Свободу Галитчине!
Чемберлен.
Если не ошибаюсь, Вы не только гражданин Украины - киевлянин, но еще и выбранный депутат районного\городского уровня от граждан этой страны ?
Они тоже поддерживают этот лозунг ?
Дорогой Бонд, Чемберлен, которого никто никуда не выбирал, глубоко убежден в том, что наличие Галитчины порвало мою Родину на куски. Галитчина должна быть свободна. Впрочем я не удивлюсь, если галитчанин пожалуется на Чемберлена в Правый Сектор.
Бонд,
какой Вы оказывается говорливый в отношении других...
Свободу Галичнине!
Цитата:
Во Львове сошедших с мариупольского поезда мужчин встречает милиция и снимает отпечатки пальцев.
05 январь 2015 20:44
Во Львове сошедших с поезда мужчин «Мариуполь — Львов» встречает местная милиция и снимает отпечатки пальцев.
Приезжих из Мариуполя и других городов Донбасса культурная столица Украины встречает процедурой идентификации личности.
Сошедших с поезда встречает милиционер, интересуется местом проживания и наличием документов. После предъявления паспорта, милиционер предлагает пройти в специальную комнату.
Там заносят номер телефона и паспортные данные в электронную базу. К тому же осмотру подвергаются сумки прибывших.
Далее следует процедура фотографирования и дактилоскопии. У гостей Львова берут отпечатки пальцев. Также сотрудники правоохранительных органов интересуются целью посещения города и местом работы.
http://dnr-news.com/dnr/11444-vo-lvo...ki-palcev.html
Во Львове создаётся "боевое крыло" ЛГБТ
http://topwar.ru/66222-vo-lvove-sozd...rylo-lgbt.htmlЦитата:
Очередное проявление украинской «европейскости» обнаружилось на территории «незалежной». По данным информационного портала Новороссии, ссылающегося на ресурс http://rozvytok-hromady.com, неподалёку от Львова создаётся новая тренировочная база, на которой будут проходить военную подготовку (внимание!) местные активисты ЛГБТ-сообщества. Сообщается, что представители сексуальных меньшинств организовали структуру под названием «Развитие громады» и собираются патрулировать улицы города.
Представители «Развития громады» заявляют, что они постоянно отправляют помощь бойцам «АТО» и им не по нраву, когда против них выступают местные радикалы. Теперь львовские ЛГБТ-активисты собираются сформировать собственный «боевой кулак», с помощью которого готовы отвечать на притеснение и даже охранять общественный порядок во Львове.
Львов. Боевые пидорасы. Паноптикум.
Ув. Чемберлен, прошу-умоляю не надо в ветке про Львов Шария выкладывать.
Его единственное достоинство одноязычие.
Хотите в виртуальном Львове побывать и послушать политический юмор, то пан Марцыняк до Ваших послуг !!
Ну типа
http://youtu.be/9iU6faaJBKY
И каждый день !
Спасибо дорогой Бонд. Но все, что касается Львова меня заставили ненавидеть. А это сильное чувство
Галя, ты наивная девушка. Я же зная о неизбежной гадливости, смотреть галицяйского умника не стал. Впрочем я не в претензии, я в восхищении твоей нервной организацией :)
Ну так надо же было поглядеть, что такое предлагает ... гм... одноклубник.
Если такое каждый день жрать, то, если не сразу сдохнешь, уже, наверное, потребность образуется. Не знаю... Даже не подозреваю:) иных мотивов предлагать подобное "блюдо" товарищам.
А речь изобилует у этого "пана" полонизмами. Кстати, были у меня коллеги из Львовской обл. по работе. Так из них было %60 нормальных
Львов. Школа. Дежурные.
Ненуачо, мальцы прикалываются просто. А так- нет никаких нацистов, это всё Киселёвская пропаганда.
https://twitter.com/opernn/status/55...145095168?s=04
детишечки-то подрастут, рано или поздно. А замашки останутся.
Вложение 5836
https://www.youtube.com/watch?v=uffl2kuwJZUЦитата:
Текст песни Начинается Свастика, Сергей Минаев:
Если разум бессилен перед парой извилин,
Содержащих лояльный хлам,
Если мудрые мысли на стенах повисли,
Мир отдав на потеху словам,
Если горе чужое не берет за живое, -
Я скажу что такое - там
Начинается свастика.
Можно сделать, конечно, и дракона безгрешным,
Можно сделать любовью страх,
Можно выстроить песни по росту, и если
Было спето не так, - то враг.
Можно не замечать вырождения печать,
Можно просто молчать, но так
Начинается свастика,
Начинается с вас, с него, с неё, с меня.
Начинается свастика,
Начинается свастика -
Начинается с вас,
с него,
с неё,
с меня.
Для довольных и сытых во всех алфавитах
Любимая буква "Я",
Потому и надежней на все, что сложно
Поставить клеймо "нельзя",
Где замки и запреты в хорошей цене
Там, намерений не тая,
Начинается свастика...
Начинается свастика.
Начинается
С вас.
С него.
С неё.
С меня.
Аркадий Гайдар "Чук и Гек"Цитата:
Приснился Геку странный сон!
Как будто страшный Турворон Плюет слюной, как кипятком, Грозит железным кулаком.
Кругом пожар! В снегу следы!
Идут солдатские ряды.
И волокут из дальних мест Кривой фашистский флаг и крест.
откуда инфа про стила ?
О том, что он к нам не вернется? ;) См. бан-лист и правила форума. :) И помянул я его именно в этом смысле.
О том, что он был апатрид? Можно перечитать сообщения этого русскоязычного грека, принимавшего сторону свидомых и хаявшего страну, в которой родился, понтовавшегося тем, что он в Греции спокойно кофеек попивает, когда ему в Москве работу за тыщи евро предлагали - но он не пошел, потому что в Греции каждый электрик может себе позволить мотнуться в Нью-Йорк на шопинг... ну, а потом непринужденно сменившего прекрасную, родную, но попавшую в жОсткий кризис Грецию на более жЫрную Индию... :)
Львовская политехника
От коллеги по переписке(Бывшего милиционера со Львова).Цитата:
Здравствуй, Николь. У нас всё веселее - на Рождество в центре города установили шопку (на русском, если верить Википедии, это называется Рождественский Вертеп - в общем, сцена рождения Христа с декорациями), где роль Ирода исполнял человек в маске Путина, которого доблестно отгоняли от младенца два парня в камуфляже с шевронами "Киборг".
Источник тот же.Странно что то,весь мир сочувствует,помощь шлёт а в магазинах такое творится?Цитата:
Побывал сегодня в супермаркете. Ужоснах! На все стеллажи с подсолнечным маслом стоят четыре бутылки. С круп остались только понтовые типа пропареного риса за 60 грн, который население себе позволить не может (и то пачек пять), в проходе рассыпана манка (похоже, кто-то дрался за еду). Макарон осталось хорошо если четверть от того, что было. Сахара почти нет, пара пачек. Народ ездит с тележками и берет что только может из нескоропортящихся продуктов. Неделю назад было куда лучше.
Прибалтика об Украине пишет:
http://baltnews.lt/vilnius_news/2015...013567920.htmlЦитата:
27.02.2015 17:48 АвторАрсений Габриэлян
Экономический обозреватель BALTNEWS.lt
Львовские картинки: Украину подстелили под МВФ как привокзальную девку
Из Люблина во Львов выехали в пять утра. У моего польского друга Феликса (на самом деле его зовут Фелициан, но Феликс и Фил – удобнее) во Львове бизнес. Что-то связанное с мясом птицы. Я еду пассажиром за компанию – выпить кофе в знаменитом львовском ресторане Widen.
За бизнес-ланчем в центре Львова нас настигла умопомрачительная новость: Украина согласовала с Международным валютным фондом повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что этот шаг станет очень резким, а инфляция к концу 2015 года составит 25-26%.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
…"Я — европеец, я — козак! Да буде так, да буде так" — надрывался приёмник в небольшом уличном кафе на площади у театра Заньковецкой. На верёвках здешнего вернисажа плескались на ветру сорочки-вышиванки и рядами стояли никому не нужные портреты Тараса Шевченко. Честное слово, захотелось у бодро марширующего радио поинтересоваться словами Тараса Бульбы:
— Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?…
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi....htm?act=printЦитата:
13 марта 2015, 15:06
Львовским ветеранам предложили снять ордена в День Победы
Код для вставки в блог
Незадолго до празднования юбилея Победы во Львове началась травля ветеранов. Выяснилось, что их ордена неприемлемы в современной Украине, ведь они были выданы Советским Союзом. Поэтому ветеранам настоятельно порекомендовали не надевать их, сообщает портал zaxid.net.
Как выяснилось, система наград для украинских военных устарела и требует доработок, считают в музее истории Академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдчного. Его заведующий, полковник запаса Михаил Слободянюк, предложил отменить «Орден за мужество», три степени которого якобы недостаточно отражают суть подвигов ветеранов.
«Он не охватывает всю гамму поступков – от подвига обычной храбрости солдата и к огромному подвигу героя. И всю эту гамму очень сложно уложить в три степени ордена», – заявил он.
Не понравился полковнику и орден им. Богдана Хмельницкого – самая употребительная награда среди военных, которой наградили всех ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению Слободянюка, высший военный орден Украины превратился в «значок ветерана». Так что День Победы, видимо, ветеранам Львова придется встречать вовсе без медалей и орденов.
вот так-то, Бонд...
А что, георгиевские ленточки львовским ветеранам в этот раз заказываться будут?
Насчёт ленточек - то вряд ли... Но Львов продолжает "колядовать"
http://fakty.ua/196888-v-kabinetah-l...ye-summy-denegЦитата:
В кабинетах львовских таможенников во время обыска обнаружены огромные суммы денег
На украино-польской границе во время проведенных обысков в помещениях таможенного поста «Шегини» сотрудники управления собственной безопасности Главного управления Государственной фискальной службы во Львовской области обнаружили значительные суммы денег — гривны, доллары и евро.
Пресс-служба главка пока не сообщает ни о количестве изъятых сумм, ни о должностях взяточников, ни о задержаниях, ни о количестве подозреваемых. В отношении злоумышленников открыто уголовное производство по статье «Получение взятки в особо больших размерах», ведется досудебное следствие.
При этом правоохранители обратились к львовянам с предложением сообщать им о фактах коррупции среди сотрудников фискальной службы или налоговой инспекции по номеру 297 36 09.
Между тем, на днях друзья «ФАКТОВ» провели для наших корреспондентов негласную экскурсию, как продолжают жить в «перестроечное время тотальной борьбы с коррупцией» многие действующие таможенники. Под Львовом в «царских» селах с великолепными дорогами оформленные на жен или родственников — огромные земельные участки, дворцы с кинозалами и зимними садами от 1,5 до 3 тысяч квадратных метров, многоместные семейные гаражи с машинами начиная от 100 тысяч долларов каждая, бассейны с дорожками до 50 (!) метров, поля для гольфа, небольшие ипподромы, конюшни с элитными скакунами, теплицы и розарии.
Надо донести до бойцов АТО, что едят из рук пидоров. Некоторым ОЧЕННО понравится.
Она сама мама и педиатор
Аккаунт реальный - facebook.com/svitlana.lukyanchuk. Львов сегодня
:dash2:Цитата:
Донецк Live
Зомбирование при помощи алкоголя.
Львовские пивовары выпустили пиво "Putin Huilo" и "Obama Hoped"
А что еще остается делать владельцам пивоварни, если продажи их продукции падают, «виноват» во всем Путин, а на спасение страны от краха приходиться надеяться только на чернокожего «волшебника». На зеркало пенять сейчас немодно.
Примечательно, что на этикетке пива, написано что Обама президент мира и гарант демократии, а Путин агрессор, который пытается развязать 3 мировую войну. Таким образом, это пиво можно так же считать новым витком пропаганды и зомбирования сознания далеких от реальности украинцев.
Вложение 6548
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...60254-ixoz.htmЦитата:
«Обама — это темное пиво, заваренное на специальном солоде. Там высокое содержание алкоголя и оно имеет такой кофейный привкус. Путин — более крепкое пиво, с выраженным ячменным вкусом. Меркель — это светлое, легкое пиво с малым содержанием алкоголя», — рассказала пивовар Элизабет Лезуар.
Около рисунков также есть краткие пояснения, кто изображен и чем этот человек запомнится. К примеру, этикетка на фляжках с Бараком Обамой гласит: «Барак Обама, 44-й президент США, символ демократии и гарант мировой справедливости. Главная задача мировых лидеров – сохранить мир и не проспать рождение нового агрессора, который начнет III Мировую войну. Обама до сих пор не принял решение о реальной помощи в борьбе с ним. Поэтому имеет все шансы войти в историю как тот, кто проспал».
Потребителям уже пришлись по вкусу пивные новинки, сообщает телеканал ТСН. Охотнее всего берут бутылки с изображением Путина.
Меркель понравится сравнение. Однозначно:biggrin::biggrin:
Если кто хочет зарегистрироваться на Форуме Львова, то ему нужно пройти антиспам. Вот он
Город высокой культуры
Бонд молчит :mocking:
Цитата:
(Донецкий политолог Владимир Корнилов)
А вы не обратили внимание на настоящие свалки, которые оставляют в окопах и блиндажах украинские вояки и гробики после бегства? Не знаю, как вас, а меня на различных видеокадрах всегда поражала масса огрызков, отходов, объедков, которые валялись прямо в палатках, рядом с кроватями и табуретками. Такое впечатление, что все свои потребности вояки справляют в одном месте - и едят, и спят, и, пардон, гадят, не заботясь об элементарной санитарии.
Я вот наткнулся на воспоминания о гражданской войне одесского публициста Сергея Штерна, который вспоминал: "Случалось так, что большинство станций, занятых галичанами, были к концу 1919 г. в таком антисанитарном состоянии, настолько переполнены вшами, что большевики, боясь заразы, старались их обходить".
Как думаете, можно проводить исторические параллели?
Кстати, именно появлением галичан в Малороссии Штерн объяснял резкое падение популярности идеи "незалежной Украины": "Появление галицийской воинской части имело часто последствием окончательное разочарование в самостийности и проявление симпатии к «москалям». Получалось так, что галицийские украинцы являлись невольными насадителями русского духа".
Сейчас они той же миссией в Донбассе заняты - пробуждением русского духа?
http://peremogi.livejournal.com/8303177.html
Вот эмблема "Союза Украинских Фашистов"Цитата:
«Слава Украине — героям слава» это клич «Союза украинских фашистов», действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины в 1920-е годы. "Союз Украинских Фашистов" родил "Легию Украинских националистов" (ЛУН), "Легия Украинских националистов" родила "Провод Украинских Наионалистов" (ПУН), "Провод Украинских Националистов" родил "Организацию Украинских Националистов" (ОУН), которая впоследствии благодаря Бандере раскололась на ОУН Мельника и ОУН Бандеры.
Ну, вот и по смотрим, чего стоят Львовские афганцы, которые кричали, что будут воевать до последней капли крови за украину. Это ж не Ленина валить.Цитата:
zello -=Новороссия=-
06.04.2015. Во Львове вандалы осквернили памятник воинам-афганцам.
В ночь на воскресенье во Львове неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим воинам-афганцам. Злоумышленники отпилили руку от бронзовой фигуры воина-афганца, а также повредили колено скульптуры.
Заявление по факту осквернения памятника подал в милицию член Львовской областной организации Общества ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов). Возбуждено уголовное дело по статье «кража».
По одной из версий, отрубленную часть скульптуры злоумышленники могли продать как цветной металл.
Бронзовый памятник жителям Львова, погибшим в Афганистане, был установлен во Львове в 1999 году. Тогда средства на его создание были выделены львовским отделением Союза ветеранов Афганистана.
![]()
Типичные пассажиры Львовского аэропорта
Как-то так получилось, что львовскую ветку начал читать сначала.:scratch_one-s_head:
( завлекательно, рекомендую=)
Вован, :good:
Детям, беременным женщинам и военным
Цитата:
Последние новости Украины на 27.04.2015: Городские власти Яворова (Львовская область) официально рекомендовали местным торговым учреждениям ограничить продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков.
По информации Яворовского горсовета, исполком рекомендовал с 1 мая текущего года ограничить продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива покупателям в военной форме.
Причины такого решения не сообщаются.
Напомним, в Международном центре миротворчества и безопасности Вооруженных сил Украины (полигон в Яворовском районе Львовской области) проходят украино-американские военные учения «Фиарлес Гардиан-2015». Как сообщали «ФАКТЫ», 290 приехавших из Италии бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США выступают в качестве инструкторов и обучают пока 300 из 900 украинских национальных гвардейцев по НАТОвским стандартам множеству направлений. , сообщает http://actualnews.org/politika/v_mir...m-voennym.html
Дык, тоже вояки-ж. Может кому и прилетело уже, вот и ограничивают.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1952117Цитата:
"Правый сектор" предостерег ветеранов от ношения георгиевских ленточек 9 мая
Международная панорама 6 мая, 17:41 UTC+3
КИЕВ, 6 мая. /ТАСС/. Запрещенная в РФ украинская националистическая организация "Правый сектор" предупредила львовских ветеранов "во избежания провокаций 9 мая воздержаться от использования георгиевских лент".
"Правый сектор" Львовщины обращается в первую очередь к ветеранам Второй мировой войны, которые, очевидно, 9-го мая захотят почтить своих павших собратьев. Ценя вашу отвагу, которую вы проявили в 1939-1945 годы, призываем вас не использовать в этот день георгиевские ленточки и прочие атрибуты коммунистического режима!", - говорится в заявлении организации.
При этом отмечается, что "в случае, если символы врага будут присутствовать", "Правый сектор" "оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению".
В организации заявили также, что 9 мая "Правый сектор" Львовщины не будет организовывать никаких акций. "Все наши усилия будут направлены на охрану общественного порядка и недопущения провокаций. Наши активисты совместно с милицией будут патрулировать улицы и следить за сохранением спокойствия в городе Львове", - подчеркивается в документе.
...Цитата:
Депутат львовского облсовета под крики «Смерть врагам!» сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку
Депутат львовского областного совета от националистической партии «Свобода» Иосиф Сытнык под аплодисменты единомышленников сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку.
09.05.2015, 13:50
Инцидент на Холме Славы во Львове произошёл, когда пенсионер с георгиевской ленточкой пришёл возложить цветы к мемориалу, передаёт РИА Новости. Активисты правых партий потребовали снять ленту, но мужчина отказался это сделать, объяснив, что не нарушает законов. После этого депутат Сытнык под аплодисменты единомышленников и выкрики «Слава нации! Смерть врагам!» сорвал ленту, бросил её на землю и растоптал. После этого ленточку подожгли. Правоохранители провели пенсионера к мемориалу.
Активисты предупредили, что будут и дальше следить за ситуацией в городе и не пропустят людей с георгиевскими лентами.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90614
...Цитата:
На Львовщине милиция насчитала почти 10 тысяч уклонистов
В Украине проходит пятая волна частичной мобилизации.
Правоохранители Львовской области устанавливают местонахождение почти четырех тысяч призывников, уклоняющихся от службы, сообщили в областной милиции.
"Правоохранители устанавливают местонахождение еще 3974 призывников, которые скрываются от службы. Всего, по данным военных комиссаров, на Львовщине от мобилизации уклоняется 9493 человека", - сказано в сообщении.
По данным милиции, чаще всего от мобилизации уклоняются призывники Яворовско-Мостиского, Самборского районных военкоматов, Галицко-Франковского и Лычаковско-Шевченковского военкоматов Львова.
По данным пресс-службы МВД, в текущем году во Львовской области внесли в Единый реестр досудебных расследований 122 материала по статье 336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.
Кроме того, в сообщении отмечается, что во время дворовых и квартирных обходов во Львове милиционеры установили 95 человек-переселенцев, которые попадают под призыв на военную строчную службу. Данные по этим гражданам направлены в районные военные комиссариаты.
http://korrespondent.net/ukraine/351...ach-uklonystov
А какскакалдысал,как дысал! © :mocking:
...Цитата:
Львовcкие чиновники попытались отменить Последний звонок
На совещании директоров школ Львова, чиновники управления горообразования настоятельно порекомендовали руководителям учебных заведений не проводить традиционную линейку и праздник «Последнего звонка» 22 мая. Причина – война в стране и не до развлечений, сообщает корреспондент «фрАзы».
Вместо торжественной линейки директорам школ рекомендовали выбрать церковь, которая находится близ школы, и отвести туда детей на утреннюю молитву. И хотя рекомендация носит устный характер, информацию о предстоящем походе в церковь нужно было подать в районные управления образования в письменном виде. Очевидно, чтобы потом выдать такое своеобразное новшество за инициативу «снизу».
Руководители львовских школ пока что в «легком замешательстве».
«Если я проигнорирую рекомендации своего начальства, то буду иметь неприятности. Но не могу представить как наши выпускники останутся без церемонии прощания со школой», - рассказал корреспонденту один из директоров.
В управлении образования пытаются сделать вид, что ничего не произошло. Мол, официально рекомендаций никто никому не давал. А что прозвучало на словах, так может кто-то чего-то недопонял.
Школьники-невыпускники такое новшество поддерживают – им абсолютно неинтересно простоять несколько часов на школьной линейке.
А вот львовское общество ополчилось против своего мэра, Андрея Садового, которого обвиняют в этой инициативе. Мол, различные празднества и ярмарки в городе не отменяют и не говорят, что нечего во время войны праздновать. А у детей пытаются отобрать праздник «Последнего звонка».
http://fraza.ua/news/13.05.15/222813...ij_zvonok.html
[QUOTE=BWolF;818797]Правильно, молитесь, суки.Цитата:
[B][U]Вместо торжественной линейки директорам школ рекомендовали выбрать церковь, которая находится близ школы, и отвести туда детей на утреннюю молитву
...
http://korrespondent.net/ukraine/351...estok-artystamЦитата:
Львовская опера бьет тревогу из-за массовых повесток артистам
35 артистов Львовской оперы, среди которых ведущие солисты, получили повестки.
Во Львовскую оперу пришло около 35 повесток в ВСУ, большую часть из которых составляет артистический состав театра.
Среди приглашенных на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, заслуженные артисты и даже народный артист Украины.
На своей странице в Facebook Львовская опера распространяет обращение, в котором обеспокоена такими массовыми повестками артистам театра.
"Для нас - артистов театра является нескольконепонятным такой массовый (для нашего театра) заборвысококлассные кадров. Мы подчеркиваем, что длянашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому с афиш исчезнут определенные наименованияспектаклей, и может вообще сорвать работу театра", - сказано в сообщении.
"Заметим что в стране не введено военное положение. Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины. Интересно сколько сыновей депутатов Верховной Рады и чиновников призвали к ВСУ?", - говорится в обращении.
А патриотизм где? А скачкИ? Прыг-скок, ла-ла-ла!!! :rofl2:
ну вот и до самодовольного Львова добрались. Я уже говорила не раз: за шиворот. Каждому. Лично. Иначе никак.
Еще работникам кофеен повестки прислать.
Во где истерики начнутся.
Пы. Сы. Повестка повестке рознь. Не всякая повестка- билет в одну сторону на скорый поезд. Но всякая- встряска и ощущение причастности к патриотическому, ога, ога, подъему и заботам всей страны. Вставай, поднимайся, на медкомиссию шагом и с песней. А хоть бы и с оперной. Зато истерики, вишь ты, сразу. Это хорошо.
Ой, что творится то, что творится?!?!! :biggrin:
Цитата:
zello -=Новороссия=-
Ая-яй... За украинский патриотизм начинают избивать. Причем, даже во Львове
Занятной штуковиной выдался на ощупь украинский патриотизм. Как оказалось, не так уж заблуждались циники, предлагавшие позволить ему в Украине развернуться по-настоящему. И сия отвратительная субстанция, похоже, настолько себя дискредитировала, что за нее уже откровенно начинают бить. Причем бить даже в ее цитадели – во Львове. И причем уже не в первый раз.
Так, именно в этом городе возбуждено уголовное дело по факту избиения подростка за то, что он носил свитер с украинской символикой. Об этом сообщают в правоохранительных органах Львова.
Накануне, 25 марта, в милицию с заявлением обратился отец пострадавшего Устима — Андрей Хавунка. С его слов, 13-летнего подростка четверо нетрезвых молодых людей избили за то, что он носил свитер с изображением украинского трезубца.
«С вопросом, "Че, патриот?" один из них схватил Устима за шиворот и бросил на землю. Затем двое начали бить по ребрам кулаками... Зашли какие-то мужчины (очень им благодарен), и нападавшие скрылись», — пишет отец подростка в Facebook.
В пресс-службе МВД отметили, что следователи проверяют поступившую информацию. Уголовное производство открыто по части 1 статьи 125 УК Украины «Умышленное нанесение легких телесных повреждений». В качестве наказания она предусматривает общественные работы или штраф.
Напомним, в сентябре прошлого года во Львове группа пророссийских активистов избила основателя местной социальной сети Богдана Олиярчука. По свидетельствам последнего, активисты кричали «Слава Путину!», на что он сделал им замечание — это и послужило причиной драки. Узрев футболку с трезубцем на Богдане, его сначала оскорбили, а потом набросились с кулаками. На помощь основателю WEUA.infoтогда пришли его друзья. В драке Олиярчук лишился части уха, за которое его укусил один из нападавших.
«Мне откусили кусок уха. Толпа собралась, но никто не хотел помогать, кроме моих новых друзей! Было людей 30-40 вокруг нас, были таксисты, которых я просил заблокировать машину - но всем было безразлично. Вот это «Безопасный город», моральная столица Украины, где в центре кричат «слава Путину«, а всем наср*ть!», — посетовал тогда Богдан, немало возмущаясь при этом, что избивала его в том числе и женщина очевидно не робкого десятка.
http://www.youtube.com/watch?v=dcblzwA3QnQ
Елена Бойко, журналистка из Львова, вправляет мозги свидомитам.
В начале ролика - про свидомых студентов и заробитчан в Польше, в конце ролика - про "гибридную войну" на Донбассе.
https://www.youtube.com/watch?v=43tlAi36le0
Мощно жжёт! :good2:
ЗЫ. И таки мне нравится её акцент! :mocking:
Видеоопрос львовян по поводу войны на Донбассе (укр., с русскими титрами):
Кстати, там же и ответ советского десантника...
Добавлю ещё ответ автора видео на правильный вопрос зрителя:
Цитата:
Цитата:
Артур, привет. Сегодня по сути. Ни лайка ни дизлайка - не будет.
За работу - спасибо. Но она попросту впустую. Это напоминает твои съемки из Винницы.
Мне не понятно, что это за люди, почему они так говорят, что у них в головах.
Должен быть хоть блок вопросов, с выбором трех ответов, без споров и розглагольствований.
Например:
Если война с Россией, то - Российская армия? Россияне но переодетые в не россиян? Местные люди выступающие за Россию.
Источник информации, если телевидение, то - какие именно каналы передают это и почему доверие именно к этим каналам?
Если интернет, как они ищут информацию? Это патриотические группы и сообщества в Контакте или на Фейсбуке? Посты перепосты друзей? Просто информационно-новостные сайты и какие именно? Сопоставляют ли информацию которою дают разные стороны конфликта или смотрят только "правильные" сайты?
Что бы делал Львов, если бы Киев начал накрывать их градами?
Кто бы были для них те люди, которые могут придти завтра к ним домой, на Западную Украину и поубивать ихних детей, жен и стариков?
Вот что лично меня интересует. А так... Я то же самое могу услышать в любой патриотической группе - что я сепаратист, продался Путину, против Украины и т.д.
И сколько ты им упоротым не говори, что я житель Центральной Украины, только не упоротый, а пытающийся говорить, слушать и аргументированно отвечать. Я против войны, против розвала экономики, пртив братоубийства, против разжигания ненависти.
ВСЕ БЕСТОЛКУ - ТАРАТОРЯТ ТО ЧТО И ГОД ТОМУ НАЗАД. ЗОМБИ КАКИЕ-ТО.
да, это такие съемки только из другого города. В том и суть видео. Те же вопросы, только во втором городе. Потому что если задавать их в Виннице, Львове, Киеве, Харькове, Одессе, то ответы будут разными с разными соотношениями людей, которые "за" и "против".
А по задания провокационных вопросов, то это, на мой взгляд, не в тему. Это не то, что я пытаюсь делать. Это надо было задавать, когда все начиналось. Сейчас уже идет простая констатация факту.Так же о том, почему они доверяют СМИ. Это будет видео на час с каждым человеком. Причем вы и так знаете ответы на вопросы, которые предлагаете задавать. Почему верят СМИ? Почему не проверяют альтернативное мнение в интернете? И проверяют, только они найдут 100 отмазок, что это постановка и ложь и т.д. И у каждого своя история. И каждый час вам рассказывать.
Я же показываю результат. И главное, что меня интересует, какой процент людей поддерживает мир, а какой войне и военное решение конфликта.
о, так шо, таки Львов опять радует?
http://mikle1.livejournal.com/5251670.htmlЦитата:
В аэропорту Львова перестрелка
[19:39:47]минут 40 назад, со стороны аеропорта интенсивная стрельбы была
причем из крупного - пкм как минимум
[20:00:37] минут 20-30 стрельба шла и скорых много ездило по городу в сторону аэропорта
Это сообщение пришло только что из Львова. Учитывая, что данный товарищ Д. профессиональный военный, прошедший несколько горячих точек и до сих пор не расставшийся с любовью к оружию, в звуках перестрелки он разбирается. А уж кто там в кого стрелял - сие не ведомо.
http://www.strikeup.ru/uploads/image...9dc83.view.jpg
Подозреваю, что никаких подробностей нам не сообщат до тех пор, пока очевидцы что-нибудь не выложат в сеть. Пока тихо.
И шо это было?
Заколбасить Донбасс говорите?
http://lifenews.ru/news/155061Цитата:
Западные области Украины не выполнили поставленный перед ними план Генштаба по призыву военнослужащих. Об этом в интервью украинскому изданию «Вести» заявил военный комиссар Львовской области Николай Садовский.
Пятая волна мобилизации на Украине заканчивается 8 июня, но, как утверждает Садовский, западный регион едва набрал половину от положенного количества мобилизованных.
— В центральных областях призывается гораздо больше людей, — сказал военком, подчеркнув, что из всех, кому в Львовской области выписали повестки, в военкомат явилась лишь треть.
Отметим, что проблемы с выполнением планов по призыву на Украине возникали и ранее. Подписание Петром Порошенко в январе этого года указа о проведении мобилизации привело к массовому бегству мужчин из страны. Те, кто покинуть пределы родины не успел, пытались избежать службы в рядах украинской армии покупкой статуса священника.
Тогда же советник президента Украины Юрий Бирюков назвал уклонистов «трусливыми шавками» и «скотинами». Причем, по его словам, в срыве мобилизации повинны в основном жители западных областей — Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской, которые «отважны только на словах». При этом в восточных областях страны, добавил Бирюков, мобилизация проходила по плану.
Хоть и Ривне, а все равно Львивь
Цитата:
В Ровно открыли памятник бандиту Сашко Билому
Бывший командир личной охраны Джохара Дудаева, руководитель отряда украинских нацменов УНА-УНСО «Викинг» Александр Музычко, он же Сашко Билый, забронзовел.
Этот тип, безжалостно расправлявшийся с пленными российскими солдатами в Чечне, был замешан в покушении на убийство и похищении бизнесменов. После длительной отсидки пытался заняться бизнесом и даже избирался в Верховную раду.
Хотя памятники самоубийцам, как по мне, ставить моветон:facepalm:
На самом деле на востоке и юге намного проще вручить повестки.
Многие же на заводах работают, вот прямо там им повестки и раздают.
Недавно вот заводские автобусы останавливали, металлургам повестки вручить пытались...
А на Западной с этим сложнее. Кто на заработках, кто у родственников...
http://vesti-ukr.com/lvov/104896-vo-...otdelenija-mvdЦитата:
Во Львове прогремел взрыв у отделения МВД
Один милиционер получил ранение
Вложение 7167
Во Львове прогремел взрыв у отделения МВД
Взрыв произошел в 7 утра. Фото: социальные сети
■ 25 июня | 10:06
Во Львове в четверг, 25 июня, около 7:00 произошел взрыв служебного автомобиля возле Франковского отдела Львовского городского управления внутренних дел. В результате ЧП был ранен милиционер, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.
"Сегодня, 25 июня, около 7.00 часов возле помещения Франковского отдела Львовского горуправления внутренних дел произошел взрыв. Предварительно установлено, что взрыв имел место в задней части одного из служебных автомобилей в тот момент, когда водитель пытался отъехать от здания отдела. В результате милиционер получил осколочные ранения спины", - сказано в сообщении.
Ранее На трассе Киев-Харьков взорвался автомобиль с боеприпасами
На месте взрыва работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли эксперты-взрывотехники. Правоохранители обнаружили и изъяли чеку от гранаты.
Открыто уголовное производство по статье о посягательстве на жизнь работника правоохранительных органов УК Украины.
Им вообще показывали, как с гранатами обращаться?
От же ж.
Пишет Михаил:
http://mikle1.livejournal.com/5332722.htmlЦитата:
Мы уже идем, любимый наш Львов
Поляки с теплом и добротой вспоминают Бандеру и ОУНовскую резню. Они в очередной раз навестили Стефана Бандеру в Мюнхене и, как бывшему гражданину Польши, столь много сделавшему для воспитания выживших поляков, напомнили о польско городе Львове. Скоро там будут польские войска - Порошенко разрешил их допуск на контролируемую территорию, польско-литовско-украинская бригада сформирована и 80% ней - поляки. Под три тысячи любителей бандеровцев скоро будут.
А мы будем посмотреть как долго еще Львов будет украинским...
каменты (по ссылке) быстро прибывают:Цитата:
Президент Польши Бронислав Коморовский намерен посетить Львов 2 июля.
Программу визита пресс-службы обещает опубликовать в ближайшее время.
Как сообщалось, Коморовский считает дружбу Польши с Украиной построенной на общем историческом опыте и интересах
http://censor.net.ua/n341909
Начинают сливать Западенщину полякам?
http://www.unian.net/politics/109615...teta-foto.htmlЦитата:
Президент Польши стал почетным доктором Львовского национального университета
Почетное звание Брониславу Коморовскому присвоено «за личный вклад в развитие украинско-польских отношений, организацию международной поддержки интеграции Украины в Европу, за содействие польско-украинскому сотрудничеству в области науки, образования и культуры».
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/14/7074426/Цитата:
Во Львове возле пунктов милиции прогремели взрывы, есть раненые
Во Львове около двух участковых пунктов милиции произошли взрывы. Ранены двое милиционеров.
Об этом сообщили в Управлении МВД во Львовской области.
"14 июля, около 09:00 на 102 поступило сообщение о том, что возле одного из участковых пунктов милиции во Львове произошел взрыв", - отметили в милиции.
Один из взрывов прогремел, когда участковый Шевченковского райотдела милиции открывал участковый пункт, который находится по улице Плуговая, 8. В результате взрыва ранения получил 24-летний лейтенант милиции, его госпитализировали в больницу с множественными осколочными ранениями головы и тела. Состояние милиционера тяжелое.
По предварительным данным, взрыв прогремел в результате детонирования так называемой "растяжки".
же через час - около 10:00 - прогремел еще один взрыв у участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова, который находится по улице Юрия Липы, 45, прогремел взрыв.
В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции. Пострадавшая госпитализирована в больницу.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
Украинская правда
Как думаете, в каментах кто виноват?? :rofl2: Правильно!
http://korrespondent.net/ukraine/353...-otorvalo-nohuЦитата:
Взрывы во Львове: женщине-милиционеру оторвало ногу
Состояние потерпевшей крайне тяжелое.
Вторым взрывом, который произошел во Львове возле опорного пункта милиции с интервалом в час после первого, женщине-милиционеру оторвало ногу. Об этомУкринформу сообщили в пресс-службе областной милиции.
Около 10.00 произошел взрыв возле дверей опорного пункта милиции на улице Юрия Липы. Пострадала 31-летняя женщина-милиционер, ей оторвало ногу", - сказал официальный представитель областного управления внутренних дел Светлана Добровольская.
По ее словам, состояние пострадавшей тяжелое, как и у ее коллеги, который подорвался возле опорного пункта милиции на Плуговой.
Ведется следствие. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.
В то же время, взрывы возле двух участковых пунктов милиции во Львове квалифицировали как теракт.
Хулиганство, стопудов! :nea:
А як же ж!
http://112.ua/avarii-chp/v-ps-zayavi...mi-244839.htmlЦитата:
В "Правом секторе" заявили, что взрывы во Львове были организованы пророссийскими силами. Об этом сообщается в комментарии организации, опубликованом на сайте ПС.
"14 июля во Львове произошло два взрыва. Очевидно, что взрывы были организованы антиукраинскими силами. Однако … можно предположить, что в этих актах хулиганства начнут обвинять представителей нашего движения. Взрывы во Львове - это хулиганские действия, которые никоим образом не ударили по внутриоккупационной системе, зато поставили под угрозу жизнь и здоровье рядовых львовян. Мы считаем, что вероятными заказчиками и исполнителями взрывов являются или промосковские силы, или же люди, которые действуют, выполняя заказ нынешней власти. И в первом, и во втором случаях могло идти о посеве в обществе психологического подавления, неуместной дестабилизации ситуации, вбивание клина между "Правым сектором" и обществом, дискредитации самой идеи антирежимной борьбы", - говорится в комментарии.
Тут прекрасно буквально всё, но "внутриоккупационная система" и "антирежимная борьба" - в особенности. :)
Цитата:
Правый сектор отрицает причастность к взрывам во Львове
В ПС считают, что на милицию напали пророссийские силы или заказчики от нынешней власти.
Движение Правый сектор заявило, что не имеет отношения к взрывам во Львове, которые произошли у двух участковых пунктов в милиции утром 14 июля. Об этом говорится в их заявлении на официальном сайте.
Представители политсилы допускают, что к этому могут быть причастны пророссийские силы и ли "люди, которые действуют, выполняя заказ нынешней власти". Цель таких действий, по мнению Правого сектора – психологическое давление, дестабилизация ситуации и раскол между ПС и обществом.
В ПС допускают, что во взрывах во Львове могут обвинить представителей их движения.
"Правый сектор – это не белые и пушистые овцы, и мы никогда не отказывались от права должным образом реагировать на преступные действия внутренне оккупационного режима. Но только наивный дурак или фанатичный враг нашего движения сможет подумать, что" Правый сектор "ни с того, ни с сего организует взрывы в украинских городах", – говорится в заявлении.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ryvam-vo-lvove
Камент один особо понравился:
Цитата:
Партизаны бегали по деревне и нечаянно подожгли фашистский штаб. Утром немцы пришли в лес и спрашивают у партизан: Кто поджигаль наш фашистский штаб? Все партизаны сказали: Не я!, и даже командир сказал: Не я! Немцы поняли, что такой народ им не сломить и заплакали. А партизаны засмеялись.
http://lifenews.ru/news/157353Цитата:
«Правый сектор» объявил о контроле над Львовом
Члены организации заявили, что поставили блокпосты вокруг города, чтобы избежать диверсий.
После серии взрывов у отделений милиции во Львове, в результате которых пострадало несколько человек, местное отделение «Правого сектора»(деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) поспешило откреститься от событий, которые квалифицировали как теракт. Радикалы заявили не только о непричастности к взрывам, но и рассказали о своих методах борьбы с уличной преступностью.
— Наша организация выезжает на все такие резонансные события, фактически контролирует город, чтобы исключить провокации. С этой целью мы поставили блокпосты вокруг Львова, чтобы в город не ехали проплаченные «титушки» и не делали здесь диверсий, — заявил лидер местных правосеков Тарас Кузяк.
Кроме того, радикальный активист посетовал, что в последнее время его организацию якобы пытаются дискредитировать. Кузяк рассказал, что после событий в Мукачеве правосекам приписывают любые правонарушения, в то время как львовский актив, по его мнению, напротив, помогает милиции сохранять стабильность в регионе.
— Сейчас много событий происходит вокруг нашей организации. Мы выезжали на место взрывов, потому что начали распространяться слухи, что хотят эти все взрывы повесить на «Правый сектор». Мы заверяем, что наша организация никаким образом не касается этого, — пожаловался он.
Событий вокруг экстремистской организации в последнее время случается действительно много. Накануне сообщалось, что активисты «Правого сектора» сняли флаги Евросоюза перед зданием ОГА во Львове, заменив их на свои черно-красные полотна. Кроме того, радикалы заблокировали международную трассу Киев — Чоп в 20 км от Львова, чтобы не пропустить в Мукачево киевский спецназ.
Красота среди бегущих.
"Украинцький мир" пришел во Львов и Мукачево :morning1:
Гы-гы... :biggrin:
Теперь Львов и их будет радовать - он не может не... :biggrin:
http://vz.ru/news/2015/7/17/756799.htmlЦитата:
Во Львове радикальная организация «Правый сектор» не смогла помешать активистам потребовать автономии для региона, сообщают украинские СМИ.
«Несмотря на протесты львовской организации «Правого Сектора», около трехсот активистов общественных организаций потребовали сегодня реальной автономии для Львовской области», - пишет «Багнет».
Акция сторонников Галицкой автономии началась в 16.30 у здания Львовской ОГА. Митингующие перекрыли движение по улице Винниченко.
В руках участники митинга держали плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!», «Галичина – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!».
При этом за день до акции львовское отделение «Правого Сектора» выпустило заявление, в котором говорится, что «Правый сектор Львовщины» призывает СБУ и МВД «не допустить проявлений сепаратизма во Львове».
«Хотим напомнить, что на Донбассе все начиналось также под видом «мирных акций протеста», которые были срежиссированы кремлевскими пропагандистами и переросли в войну, - утверждает «Правый сектор». - Если не остановить подобные проявления уже сейчас, то завтра может быть слишком поздно».
«В случае бездействия СБУ и МВД мы оставляем за собой право самостоятельно бороться со всеми проявлениями сепаратизма в Западной Украине», - заявил «Правый сектор».
«Активисты «Правого сектора» пытались препятствовать проведению акции, однако, так как основной актив ПС сейчас находится в Мукачево, «автономистам» удалось провести свое мероприятие. Организаторы акции, напротив, отрицают любую связь между своей акцией и деятельностью сепаратистов», - пишет издание.
Организатор акции Данило Повидальчик заявил: «В условиях, когда объявлена конституционная реформа, мы, жители колыбели украинской государственности - Галичины, можем оказаться гражданами второго сорта в собственной стране».
«Когда не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича. Поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко», - заявил он.
Участники мероприятия также требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Евросоюзом и автономии тарифной политики.
Резолюция митинга с этими требованиями была передана главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке непосредственно в здании ОГА.
Свободу Галичине!!! :yahoo:
...вот оно, хоть и формальное, но выполнение Минска-2, до чего доводит-то... :wink:
Унитаристка...:biggrin:
Фото сей дивной новости:
Ляпота! :good2:
Желательно давать новость в полном формате.
Основное требование
Хоть в новостях пишут, чтоЦитата:
""Хватит кормить воров в Киеве!", "Налоги на нужды Львовской области!". Организаторы отмечают, что коррупция центральной власти так и не удалось ликвидировать.
http://www.dialog.ua/news/62901_1437164459Цитата:
У Львовской облгосадминистрации проходит протестная акция – активисты требуют особый статус для Галичины.
Акция прошла у ...Цирка. По фото видно.
Символично...
Хоть в новостях пишут, что
У Львовской облгосадминистрации
Нда, укроСМИ такие... в общем, укроСМИ.
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post829047Цитата:
Акция сторонников Галицкой автономии началась в 16.30 у здания Львовской ОГА. Митингующие перекрыли движение по улице Винниченко.
а где она там и мимо чего прошла...
П.С. В русском языке слово цирк пишется с маленькой буквы.
Что, клоуны вырвались? :biggrin:
Я даже не знаю как на подобные новости реагировать. Наступает ситуация когда все против всех, и не понятно за что, в Закарпатье - недоАТО, в ДНР/ЛНР - война, в Киеве, какие-то мультиМайданы через день и сплошная перемога по всей территории ВГН, и местами - зрада!!!!
Клоуны - люди по жизни серьезные, у них работа требует немалого профессионализма, самоотдачи, выдержки и т.п. - как и у многих других циркачей, кстати. Работа такая: понадеялся, что "как-нибудь прокатит" - и гипс... в лучшем случае.
Может, поэтому к цирку и пришли - потому что больше на Галичине ни в одном учреждении вменяемых людей не осталось? :scratch_one-s_head:
Если Вы возбуждаетесь от маленьких буквы. То, Черт - возьми, сорри
Главные Циркачи Планеты от Карандаша до Никулина против Вас.
Наример, http://www.ex.ua/92567423?r=70538,23775
О цирке и клоунах... :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=T2p4P1tiKkM
Ну очень подходит к некоторым открытиям громадян постмайданной б.У... местами дословно. :biggrin:
Кому некогда видео смотреть - текст:
Бонд, смешно. : ))
В инете иного способа выразить свое отношение к предмету обсуждения, кроме графического, у собеседников нет, не так ли? Если Вы пишете "цирк" с большой буквы, это либо имя собственное (но это же не так?), либо Вы выказываете цирку уважение. Но это категорически диссонирует с смыслом всей Вашей фразы, в которой Вы это слово используете. Значит, тут либо безграмотность (я ее обычно не отмечаю, сама грешна, но Вы, насколько я помню, человек грамотный), либо раздвоение восприятия действительности, что сейчас на Украине более чем не редкость, но в отношении Вас я так думать не хотела бы. Иначе я очень огорчусь.
Потому цирк, Бонд, пишется с маленькой буквы. :)
Я объяснила?
Господа и Камрады Ветераны - Диванных Войск и некие прльзователей.
Неужель Вас не торкнуло ограничие пиздежа ?
Свобода Слову !Цитата:
404 Not Found
nginx
У меня по-другому:
Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
И камрадов на bogdane окраничивают в правах.
Кто ?
А до меня Темнейший не добрался.
Наслаждаюсь
http://www.ex.ua/92567423?r=70538,23775Цитата:
Парад-алле (1969) TVRip
ARI71, 18:35, 14 июля 2015, 19:28, 14 июля 2015
Название: Парад-алле
Жанр: комедия, Фильм-концерт
Год: 1969
Страна: СССР
Продолжительность: 01:17:30
Режиссеры: Илья Гутман, Владимир Кусов, Зиновий Гердт
Перевод: не требуется
Актеры: Юрий Никулин, Зиновий Гердт, Юрий Дуров, Михаил Румянцев, Ирина Шестуа, Борис Асатурян, Рафаил Асатурян, Николай Ермаков, Николай Сухов, Валентин Филатов, Маргарита Назарова, Эдуард Аберт, Олег Попов
Описание: Фильм-концерт с участием артистов цирка
Я ЗА !!!!!!!!!!!!!!!! Тоже хочу выйти к Днепропетровской ОГА с такими лозунгами , только слово "Львовской" заменить на "Днепропетровской" !!!!!!!!!!!!!!!! да вот только подозреваю что скрутят нас и тправят в кутузку , да еще и повестку в придачу дадут. Да , кстати , Бонд , у вас во Львове тоже как и в Днепропетровске с повестками ? Останавливают маршрутки и всем мужчинам сразу выписывают повестки ? Ловят возле супермаркетов и небольших магазинов ? Вывозят в "бобиках" с парков и мест отдыха ? Вручают гуляющим с детьми папам ( они ведь не убегут , правда ? ) ? Караулят утром всех выходящих из домов ? У вас тоже так ?
ой, Вы еще скажите, что он ни при чем. :morning1:
Кстати, нет.
Все знают, что получат ответку. Более цивилизационно. Если работаешь официально, зарегестрирован на госпредприятии, то будь готов, что по твоих военных данных второй отдел тебя вызовет. Хотя бы для уточнения военных данных .
Хохма с призовом музыкантов львовской оперы, так и осталась хохмой.
Хохма осталась в том, что все музыканты поют в пьвовской опере, а в тырнетах продолжается аналитике разбор, а почему они не должны петь.
Э-э-э... Пардон, и много ГОСУДАРСТВЕННЫХ (т.е. принадлежащих государству) предприятий во Львове?
У нас в Нижневартовске есть предприятия муниципальные (ну там ГорВодоКанал, ГорАдминистрация, Гор.больницы, Окружная детская больница, например), есть вполне себе пож.охрана и милиция, тьфу, пардон, полиция, но это как бы не сильно предприятия, все остальное - предприятия разных форм собственности.
Государственных предприятий нет вообще.
Как же так?
Мне не хочется разводить флуд в ветке, разговор изначально шел именно о предприятиях, т.е. тех учреждениях которые производят какой либо продукт.
По поводу местного управления в автономных округах РФ - песня долгая и совсем не про то.
Я возможно сломаю Вам шаблон. но про Вартовск скажу, что случаи уклонения от получения повесток являются ЕДЕНИЧНЫМИ, и то особо с такими никто не заморачивается (будут два раза в год приносить повестку по месту регистрации и все), пусть себе бегают дурачки до 27 лет, а когда потом прийдут в военкомат, им такой военник выдадут, что на предприятие любой формы собственности их ни один уважающий себя хозяин не возмет.
Даже помощником золотаря в ассенизационный обоз при холерном бараке.:vata_smeh1:
Делай поправку на возможную путаницу понятий и реалий. Этому человеку надо объяснять в понятиях "учреждение штата" и "федеральное учреждение". Потому как стилистика, не взирая на достаточно хороший уровень русского, увы и ах, относится к совершенно другому языку. Написание всех слов в предложении, кроме предлогов, с большой буквы - одно из свидетельств тому.
Возвращаясь к вчерашней акции.
Сорру на оригинале, костыль кому необходимо Гугля в помощь
http://zaxid.net/news/showNews.do?in...jectId=1358892Цитата:
«О 17:30 група людей з дивними транспарантами вибігли на дорогу по вул. Городоцькій біля цирку, побігали по дорозі, зробили декілька фотографій і як щурі розбіглися щоб їх не відловили. На виклик небайдужих львів’ян «Варта 1» прибула через 5 хвилин, на жаль не застали нікого», – повідомив у Facebook представник «Варти 1» Ігор Зінкевич.
Как по мне, то люди правы. Экономически на низшем уровне каждый регион должен иметь права и доходы.
Как картинка в условиях войны с РФ, для обсуждения пользователей форума РФ- каждый видит, то что хочет.
Не следует ждать каких либо националистических картинок.
Бонд, правила остались прежние. Приводите перевод с украинского, нашпигованного ошибками, на русский.
Кто-нибудь понял об чем это?:unknown:
Акция - это типа картинка, и мы в РФ перивираем, типа, ее так как нам хочется?
Это так расценивать?
Тогда несколько вопросов:
1. Когда мы объявили войну Украине?
2. Какие подразделения ВС РФ участвуют в боевых действиях?
В свете заявлений украинской хунты об унитарности государства, подобные акции есть как раз таки прямое АНТИГОСУДАРСТВЕННОЕ выступление.
К слову, Бонд, изначально вся заваруха на Донбассе и в Луганске началась из-за двух причин:
1. Статус русского языка, и
2. Требований более широкой экономической автономии.
Что тут можно видеть другого?
Спасибо Бонду за ссылку на западенский сайт. Почитал, узнал, что туда назначили "Останнего Москаля" и все проблемы только из-за "йовбаків" ... Только не понял, кто их туда десантировал?
Унялся, но остался в недоумении.
Народ, у нас в ветке про Львов пишет львовянин. А ведь это, мягко говоря, далеко не самый радикальный пример.
Нормально пишет. Как оно во Львове видится.
В чем дело, откуда такое возмущение? Не нравится? Так может, всю Украину забанить? Нет людей, нет проблемы?
Нушотакойе, янипоняла? От же ж.
Модераторов устраивает, что пишущий не нарушает правила форума.
Львов опять порадовал тем что -
- Слово цирк имеет какое то сакральное значение для местных абориген - мимо него нельзя проходить митингом; и писать следует исключительно с Большой Буквы :wacko1:
- с повестками во Львове всё намного чудесатее, чем в других регионах Украины
-
почему то по повестке вызывают для уточнения
:wacko1:
видимо, сами военные не в курсе этих данных! Цивилизация, ч0.
Иначе прилетит загадошная "ответка", тоже полагаю "цивилизованная" -
Что за такая ответка - осталось загадкой...
- Львовская опера на месте, хотя музыканты почему то поют
вместо или вместе - интрига осталась....
но то такое....
:wacko1:
Про условия войны с РФ, эт уже даже не мэм.
Но вот про видения!
Тут бы и захотел чего то увидеть-понять: чего там и как в том цивилизованном Львове, но пояснения от коллективного Бонда выглядят ещё той криптограммой.
И на том спасибо))
Предположу, что это и было главной-конкретной мыслью забегающего на огонёк. :dance2:
Так вот ты какая, война с РФ! :biggrin:
http://korrespondent.net/ukraine/354...-40-chelovek#8Цитата:
Во Львове в жилом доме нашли растяжку, эвакуированы 40 человек
По предварительным выводам взрывотехников - растяжка была присоединена к учебно-имитационной гранате Ф-1.
В одном из домов по улице Шевченко во Львове правоохранители обнаружили растяжку и эвакуировали всех людей, которые находились в доме. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.
В частности, в милицию поступило сообщение о том, что в доме были "вскрыты" несколько подвалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
"В подвале милиционеры обнаружили дверь без замка и, когда попытались их открыть, услышали громкий хлопок.
Приоткрыв дверь, правоохранители увидели в помещении "растяжку". На место происшествия немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа и другие специалисты", - рассказал заместитель начальника Львовского городского управления милиции майор милиции Александр Костенюк.
Из дома были эвакуированы сорок граждан. Взрывотехники обезвредили "растяжку". При осмотре подвала правоохранители обнаружили и направили на экспертизу боеприпасы, в частности мину и патроны различного калибра, а также предмет, похожий на гранату.
"По предварительным данным, растяжка была присоединена к учебно-имитационной гранате Ф-1. Сейчас продолжаются следственные действия, решается вопрос об открытии уголовного производства", - добавил Костенюк.
Напомним, во Львове утром 14 июля с интервалом в 20 минут прогремели взрывы около двух отделений милиции. Два правоохранителя были ранены – 24-летний сотрудник правоохранительных органов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, также пострадала 31-летняя инспектор, женщине оторвало ногу.
А то!
"The Russians Are Coming, the Russians Are Coming!"
Цитата:
Во Львовской обл. военный выпрыгнул из окна больницы
Солдат 1986 г.р. выпрыгнул из окна палаты, расположенной на втором этаже и вскоре умер.
(зевая) скукотища-то какая, все одно и то же....
Кстати, а почему ж грызуны и прочие москали при власти их не оскорбляють?....Цитата:
Во Львове в центре города прошел антисемитский митинг
Вчера, 22 июля, в центре Львова под стенами облгосадминистрации прошел митинг, на котором звучали антисемитские лозунги и были развернуты плакаты откровенно антисемитского толка.
В ходе выступлений на митингах призывали убрать "еврейскую власть", которая состоит из "жидовской мафии". А убрать власть необходимо "любыми способами", и организаторы, выступающие на митинге, "не уверены, что это должно быть путем выборов".
Тут ещё нюанс:за "грызунов и прочих москалей" они не голосовали и не воевали. А за этих - в первых рядах бежали.
Не понял. На выступлениях?
Нет, я не о психологии.
Это же классика. Антисемитские выступления во многих странах (именно выступления, где может быть шум в сми) часто организовывались/поддерживались еврейскими организациями.
Для этого есть ряд причин. К примеру, в прошлом веке одной из таких причин было стимулирования переселения в Израиль.
Еще есть поддерживаемая еврейскими (в особенности религиозными) организациями политика обособления, чтобы евреи меньше асимиллировались с местным населением.
Есть и другие причины и ништяки, из совершенно разных сфер.
Вот, простейцший пример: захочет кто-то из оппозиционеров выступить против Яценюка, а он в ответ: вы, наверное, евреев не любите? Вы что, с этими горлопанами с улицы, с этими пещерными антисемитами? Может, у вас и нарукавная повязка со свастикой дома припрятана?
В общем, это такой вид маркетинга, если хотите.
Не переживай: для таких случаев всегда находится подходящий рэбе, красящий забор с правосеками.
Антисемитские выступления бывают разными. Как и анти...любые. И это далеко не всегда "маркетинг". Хотя среди тех, кто имеет с этого гешефт вполне может оказаться и пара евреев (кого угодно - носителей этой "анти"национальности)
Особенно порадовало Етинзон - Кличко :biggrin:
Вспомнился старый анекдотец:
Умирает старый антисемит, собралась родня выслушать последнюю волю. А дедуля им: "Позовите раввина хочу иудаизм принять". Семья в шоке. Наконец старший сын и говорит:
- Как ты можешь, ты же патриарх, ты же ещё погромы в 1905 в Одессе организовывал, ты же немцам на евреев стучал, ты же Общество "Память" организовывал?
А дед своё гнёт, зовите раввина и баста, а то всех наследства лишу. Делать нечего, последнюю волю исполнили, все просто охреневают, наконец, когда раввин ушёл, сын спрашивает:
- и за чем оно тебе было надо?
- Когда сдохну, хоть одним жидом на свете меньше будет...
И дополнение:Цитата:
Во Львове СБУ задержала двух подозреваемых в сепаратизме членов организации "Галицкий ястреб"
В ходе обысков у членов организации были изъяты, в частности, банковские карточки, на которые поступала иностранная валюта из Российской Федерации и других стран.
Служба безопасности Украины задержала двух подозреваемых в сепаратизме членов организации "Галицкий ястреб" во Львове, сказала на брифинге пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Об этом сообщили "Украинские новости".
"Только что во Львове были обнаружены два гражданина Украины, являющиеся членами так называемой общественной организации "Галицкий ястреб", — сказала она.
Гитлянская отметила, что именно организация "Галицкий ястреб" пыталась организовать митинги во Львове за отделение области от Украины и присоединение к Европейскому союзу.
Пресс-служба СБУ сообщила, что в ходе обысков у членов организации были изъяты компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, флеш-накопители, а также банковские карточки, на которые поступала иностранная валюта из Российской Федерации и других стран.
Кроме того, изъят устав политической партии "Русь Соборная".
Обыски прошли в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) по фактам призывов к созданию так называемой "Галицкой автономии" во время акций протеста в Львове.
По данным ZAXID.NET, задержанные — 56-летняя Елена Вищур и 42-летний Роман Богвелишвили. В середине 90-х Богвелишвили работал журналистом и ведущим на нескольких львовских радиостанциях. Позднее он вступил в КПУ, и писал преимущественно в СМИ, которые исповедуют левацкую идеологию, представляясь экспертом-аналитиком и политологом. В октябре 2014 года Богвелишвили заявил о своем намерении переехать в "ДНР", однако позднее он отказался от этого намерения. Официально он работает директором агентства, которое предоставляет услуги по обеспечению музыкального сопровождения на различных торжествах. Елена Вищур, известной в соцсетях как "Елена Бойко", ранее неоднократно участвовала в различных провокационных акциях. "И Богвелишвили, и Вищур (Бойко) были активными авторами сайта "Галицкий ястреб", где публиковались материалы выразительно левацкой и антиукраинской направленности", — пишет издание.
Ранее издание сообщало, что вечером 17 июля во Львове прошел проплаченный митинг с требованием автономии Галиции. В нем приняли участие около 20 человек. Акция продолжалась не более пяти минут. "Митинг организовали якобы участники местных левацких организаций "Галицкий Ястреб" и "Защита общества", о которой не удалось найти ни одной упоминания", — отметило издание. Срежиссированную "акцию протеста" показали по центральным российским телеканалам, сообщение о ней опубликовали десятки российских и украинских сайтов. Издание предполагает, что настолько масштабная информационная провокация не могла быть организована без участия спецслужб РФ. В соцсетях также появилась информация, что участникам постановочного протеста платили деньги.
http://gordonua.com/news/politics/Vo...reb-91177.html
http://korrespondent.net/ukraine/eve...liamy-molotovaЦитата:
Во Львове Сбербанк России забросали коктейлями Молотова
Еще в двух отделениях банка неизвестные побили окна.
Во Львове в ночь на 27 июля неизвестные подожгли отделение Сбербанка РФ, а также разбили окна в зданиях еще двух отделений.
"27 июля в 03:30 в милицию поступило сообщение о том, что в помещение банковского учреждения на улице Валовой неизвестные бросили горючую смесь ("коктейль Молотова"), в результате чего возник пожар", - передают в областном МВД.
Как известно, на улице Валовой во Львове находится отделение Сбербанка России.
На место происшествия прибыли спасатели, которые потушили огонь. В результате происшествия повреждено окно и было задымлено помещение, в котором вспыхнул пожар.
На месте происшествия правоохранители обнаружили бутылку. Назначена экспертиза, выясняются все обстоятельства происшествия. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.
По данному факту открыто уголовное производство по статье 194 УК Украины.
Также, по данным пресс-службы, в милицию поступила информация, что сегодня ночью неизвестные лица во Львове побили окна в зданиях еще двух отделений этого же банковского учреждения на проспекте Вячеслава Черновола и улицы Ивана Франко.
Как сообщалось, в конце июня в Николаеве неизвестные забросали бутылкамиотделение Сбербанка России, расположенное на проспекте Ленина, в районе Центрального рынка.
Имбецилам невдомек, что это УКРАИНСКИЙ банк. Жгите, жгите БОЛЬШЕ!! Идиоты.
Помните, я тут давал ролик с львовской журналисткой Еленой Бойко, в котором она отделала прокиевских пропагандонов?
Арестована...
http://haile-rastafari.livejournal.com/98922.htmlЦитата:
БОЙКО Елена Борисовна, уроженка Львова, в 1987 году окончила факультет журналистики Львовского Национального Университета им. И. Франко. Руководит оппозиционным антибандеровским ресурсом «Львовский ястреб».
...
Она не просто коренная львовянка. Она выросла в одном квартале с Олегом Тягнибоком (лидером нацистской партии «Свобода», активно участвовавшей в государственном перевороте, организованном и поддержанном США). И даже после того, как Львов окончательно превратился в бандеровское гнездо и ходить по его улицам для неё стало банально опасно, она не захотела бежать из родного города. Она сделала выбор очень сильного человека: остаться и бороться не смотря ни на что.
О том, до какой степени смелым человеком она является, можно судить по тому, что она, по факту, возглавляла местную ячейку фактически запрещённой коммунистической партии, тогда, когда все другие испугались. А ещё потому, что 9 мая, в День Победы над Гитлером, она была в числе маленькой группы людей, осмелившихся прийти к памятнику героям войны и развернуть там запрещённое новым фашистским режимом красное знамя Победы.А ещё потому, что она – одна из немногих противников киевского режима, отваживалась ездить в Москву, давать интервью русским журналистам и говорить правду в лицо истеричным бандеровским нацистам. И она всегда возвращалась обратно. Не смотря ни на какие угрозы.
А угрожали ей часто. Против неё фабриковали ложь о, якобы, криминальном прошлом (причём, делали это при активном участии львовской полиции). Ей звонили с угрозами её семье и ей лично. По интернету распространяли ориентировки на неё и её близких (известный писатель и историк Олесь Бузина после того же самого был просто убит во дворе собственного дома). Но она не испугалась. И не отступила.
Бандеровские власти долго не решались её тронуть. Решились после её последнего большого интервью, которое она дала одному из независимых каналов ДНР – «Донецк Live». Сразу после этого интервью Елена Бойко была арестована и увезена в неизвестном направлении. В данный момент о её судьбе нет известий. Мы просто не знаем, где она, допущен ли к ней адвокат, не применяются ли к ней пытки. Мы даже не знаем, жива ли она.
Международная Федерация Независимых Журналистов обращается ко всем нашим коллегам во всех странах мира: придайте этот факт огласке. Мы призываем вас не остаться равнодушными и вместе с нами потребовать немедленного освобождения Елены Бойко.
Ведь те, кто бросил её в тюрьму, как вампиры – больше всего на свете боятся дневного света.
P.S.: Последнее интервью Елены Бойко каналу "Донецк Live":
http://www.youtube.com/watch?v=6VT2HW9dn60
(с) Международная Федерация Независимых Журналистов.
(с) Павел Раста (позывной «Шекспир»).
http://rueconomics.ru/83661-lvovskie...su-lvov-kovel/Цитата:
Львовские горняки взбунтовались и перекрыли трассу Львов — Ковель
Львовские горняки перекрыли трассу Львов — Ковель в районе города Великие Мосты. Повод к такому бунту у шахтеров весомый — они уже шесть месяцев не получают заработную плату, а недавно началась процедура банкротства ПАО «Львовская угольная компания», которая сделает их безработными, передает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.
На акцию протеста прибыл глава районной администрации Олег Кожушко. Переговоры с протестующими горняками продолжаются. Их профсоюзный лидер Наталия Барна призналась, что работников пытались отговорить от проведения акции.
«Нас пытались уговорить не перекрывать дорогу. Но протест, а вернее — бунт на фабрике, начался еще в четверг, 30 июля, когда люди остановили работу из-за шестимесячной задолженности по зарплате и начатой процедуре банкротства предприятия. Чтобы фабрика возобновила работу, надо как можно быстрее решить вопрос с погашением 12-миллионной задолженности по зарплате и прекратить процедуру банкротства. Потому что доведенные до отчаяния люди готовы к любым протестным акциям», — объяснила Барна.
По ее словам, районные власти не могут решить проблему горняков и открыто это признают. «Чтобы приостановить процедуру банкротства предприятия, районной и областной администрациям надо срочно выходить на уровень Фонду госимущества Украины и Минэнерго. Представители власти пообещали нам инициировать совещание по проблемам фабрики с участием министра, но удастся ли это им — неизвестно, как и то, будет ли от этой встречи какая-то польза, поэтому коллектив и не отказался от запланированного и перекрыл трассу Львов — Ковель».
Напомним, что ситуацию с запасами угля к отопительному сезону в стране власти характеризуют как катастрофическую. При этом трудности испытывают не только горняки Львовщины, но и Волынской области, а также тех территорий Донбасса, которые находятся под контролем Киева.
Пусть поскачут.
Хакеры разместили портреты Владимира Путина и Сергея Лаврова на сайте Львовской ОГА
Цитата:
Хакеры получили доступ к сайту Львовской областной государственной администрации и изменили контент ресурса. Так, на главной странице государственного портала украинского региона появился портрет улыбающегося президента России Владимира Путина, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщил украинский телеканал ТСН.
Помимо появления портретов представителей государственной власти Российской Федерации на сайте Львовской ОГА были внесены и другие "изменения". Так, названия большинства рубрик сайта превратились в весьма специфические. В частности, рубрики получили название «Рагули и «Зрада». Хакеры, взломавшие украинский сайт, добавили кнопку «Переспать с Ляшко».
Как сообщают чиновники Львовской области, первые атаки на сайт имели место в ночь на среду 19 августа, однако те атаки «были отбиты». Новую атаку отбить львовским «антихакерам» не удалось. Сайт Львовской ОГА пока не доступен для пользователей.
Сайт Львовской ОГА подвергался атакам и раньше. В феврале 2015 года на сайте был размещён ролик в поддержку Донецкой народной республики
Прямо в тему.
СМИ: Приехавшего сегодня во Львов нового главу полиции уже ограбили
ПолитНавигаторЦитата:
Нового руководителя патрульной полиции Львова Юрия Зозулю, который сегодня был назначен на этот пост и ещё не успел приступить к исполнению своих обязанностей, ограбили — у него украли документы и два ноутбука. Об этом сообщил источник во Львове.
«У нового начальника львовской полиции, которого перевели из Киева, сегодня разбили стекло в машине и выкрали папку с документами и ноутбук», — цитирует «Укринформ» слова источника.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/110316
Аваков назначил главой полиции Львова похожего на Гитлера 26-летнего младшего сержанта — бывшего боевика с Майдана
Глава министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков назначил руководителем львовской патрульной полиции 26-летнего младшего сержанта Юрия Зозулю. До того как его приняли в милицию Зозуля был боевиком Майдана и участвовал в столкновениях с милицией.
Об этом Аваков написал в своем Facebook.
«23 августа в Киеве в 10-00 в День государственного флага даем старт Новой патрульной полиции! 600 новых полицейских выйдут на патрулирование города. Встречайте!» — сообщил глава МВД.
«Главой патрульной полиции Львова назначил приказом Юрия Зозулю. 26 лет. Младшего сержанта.. Без смущения и без лукавства — парня, одного из лучших в киевской патрульной полиции сейчас — и .. всего лишь младшего сержанта (по новому закону — капрала). Звания и опыт придут. Главное — энергия и воля к изменениям, мы создаем, меняя старую милицию в новую украинскую полицию. Это — решающее качество!» — отметил Аваков
Он добавил, что Юрий Зозуля ныне — заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева.
«С первого до последнего — на Майдане, активный участник Революции Достоинства. Учится в Национальной академии внутренних дел, экзаменами подтверждает образование, которое получил в одном из польских вузов. За время работы в столичном подразделении отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины Мельничука по ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления» и на Суркиса, вице-президента УЕФА по ст. 122-5 КУоАП «Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств». Умеет оперативно принимать решения в сложных ситуациях», — расхваливает Аваков Зозулю, публикуя его фотографии.
Отметим, что сам министр Аваков имеет звание старшего лейтенанта.
:mocking:
Новоназначенный глава полиции Львова Юрий Зозуля ограблен
Цитата:
У новоназначенного главы новой патрульной полиции Львова Юрия Зозули, который еще даже не приступил к своим обязанностям, украли документы и два ноутбука, передает Львовский портал со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"У начальника новой полиции, которого перевели из Киева, сегодня разбили стекло в машине и выкрали папку с документами и ноутбук", - отмечает источник.
Как стало известно, грабители разбили окно в авто, припаркованном возле одного из корпусов университета МВД на ул. Кривоноса, 1, где тренируются патрульные полицейские.
Информацию об инциденте с Юрием Зозулей подтвердил и координатор организации «Варта» Игорь Зинкевич. Он также уточнил, что у Зозули похитили сразу два ноутбука.
«Львов «тепло» встретил Юрия Зозулю - он даже не приступил к своим обязанностям, как у него похитили два ноутбука из авто. Милиция работает над раскрытием дела», - сообщил Зинкевич.
26 лет и такие мешки под глазами... Не бережет здоровье, ох не бережет...:morning1:
В тырнетиках уже нарыли этапы жизненного пути нового УберППСника.
http://dima-piterski.livejournal.com/345657.htmlЦитата:
Юрины заслуги перед фатерляндом всё же скромнее. «С первого до последнего — на Майдане, активный участник Революции Достоинства. Учится в Национальной академии внутренних дел, экзаменами подтверждает образование, которое получил в одном из польских вузов. За время работы в столичном подразделении отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины Мельничука по ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления» и на Суркиса, вице-президента УЕФА по ст. 122-5 КУоАП «Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств». Умеет оперативно принимать решения в сложных ситуациях».
Два административных протокола это, конечно, круто, но всё-таки даже до одного железного креста явно недотягивает. Какая страна, такие и "гитлеры". Ну и хорошо, с нас и одного вполне хватило, не надо нам больше. А это сам новый начальник полиции.
Прибыл в тему, на три дня.
Могу лично что нибудь подтвердить или опровергнуть.
Бонд-то здесь живет, он уже полностью сдался американско-австрийской пропаганде. Ему доверия нет :)
А я еще держусь, так что могу взять фотоаппарат и что-нибудь заснять..
Ну да, если по мозгам хорошо пройтись кувалдой, то, по мнению патриотов, они станут работать гораздо лучше......Цитата:
По Львову носили огромные розовые "мозги" и выбивали из них "советский совок"
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/foto/po-lvovu-nosil...ok-480849.html
Организаторы акции устроили флешмоб по очистке украинского сознания. Вчера, 3 сентября, во Львове местные активисты устроили необычную акцию по очистке украинского сознания "Выбей совок из мозга". Участники действа периодически ударяли металлическими кувалдами большой пенопластовый мозг с воткнутыми в него пластиковыми совками. Акция, по замыслу организаторов, символизировала освобождение сознания от старых советских привычек. Об этом пишет Zaxid.net. Над изготовлением мозга 15 активистов работали в течение десяти дней. Использовали 57 мешков пенопласта и 1,5 кг клея.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/foto/po-lvovu-nosil...ok-480849.html
Выбираемые "совки" скорее всего были китайскими, что придаёт процедуре (в преддверии празднования в Пекине) особый шарм... Идиоты!:wacko1:
Матерь Божья в стекле на селе под Львовом.
http://www.youtube.com/watch?t=18&v=UDKNbJP_FNk
Богоматерь, точно говорю.
ЗЫ. А ещё облака есть. Белогривые лошадки. Там иногда такое увидишь... :unknown:
Особенно в состоянии изменённого сознания. :scratch_one-s_head:
С комментариями :
Цитата:
Можно только догадываться, что на самом деле происходило в зоне АТО 28 и 29 августа, и сколько военнослужащих ВСУ было ранено и убито, если 13 тяжелораненых доставили во Львов, минуя Харьковский, Днепропетровский, Одесский госпиталя, которые находятся гораздо ближе.
П
Пост реально существует. Самолёт слышала 29 августа. Машину защитного цвета с большим крестом, что на снимке видела, как раз недалеко от госпиталя. Похоже на правду.
Да и прошлой осенью были тяжело раненые в госпитале (после Иловайска), я ещё удивилась, родители квартиру искали недалеко от госпиталя на 1-2 месяца, приехали из Киевской области. Удивилась. что раненого так далеко завезли.
Скриншот нашла тут
Маятник начинает обратный ход?Цитата:
Во Львовской области свалили памятник основателю ОУН
В ночь с 12 на 13 сентября неизвестные разбили бюст предводителю ОУН Степану Бандере, который был установлен в селе Великоселки Каменка-Бугского района во Львовской области (Западная Украина).
Разбитый памятник обнаружили утром представители националистической партии ВО «Свобода».
Предполагается, что бюст стащили с постамента канатом с помощью автомобиля. Этот памятник Бандере был установлен в октябре 2011 года.
http://rusnext.ru/news/1442223177
Руснекст тормоз и боянист.
Это было еще в апреле прошлого года.
http://www.km.ru/world/2014/04/13/pa...ili-pamyatnik-
Или позапрошлого...
Или его валят каждый год, или он чем-то пришёлся журналистам по душе...Цитата:
В Львовской области разрушили еще два памятника лидерам УПА
08.04.2013 |
...
Как сообщал УНИАН, также в ночь на 7 апреля в селе Великоселки Каменка-Бугского района неизвестные разрушили памятник лидеру ОУН Степану Бандере.
...
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/773827-...deram-upa.html
... - это Путин виноват...Цитата:
На книжном форуме во Львове поработали спецслужбы РФ – СБУ
Это спецоперация российских спецслужб, считают в СБУ.
Правоохранители возбудили уголовное дело по факту распространения на форуме издателей во Львове книг антиукраинского содержания. Об этом сообщил начальник управления Службы безопасности во Львовской области Виктор Андрейчук во время совещания во Львовской ОГА.
По его словам, книги напечатаны под маркой Харьковского издательства "Фолио".
"В этом деле не все так просто. Часть книг под маркой украинского издательства была напечатана в Российской Федерации. Это спецоперация российских спецслужб", - цитирует начальника управления СБУ пресс-служба Львовской ОГА.
По мнению Андрейчука, такие масштабные мероприятия как форум издателей будут использоваться и в дальнейшем для дестабилизации ситуации в нашей стране.
"Мы должны понимать, что чем спокойнее будет на востоке, тем громче будет на западе страны. То есть, когда меньше будут стрелять в Донецкой и Луганской области, тогда будет увеличиваться вероятность разного рода провокаций на западной Украине", - подытожил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.
Напомним, крупнейшее в Украине мероприятие книжного рынка - Форум издателей проходило во Львове в 22-й раз с 9 по 13 сентября.
Ранее, в центре Львова, на площади Рынок, активисты установили столб позора. По их словам, этот "столб позора" должен напоминать львовянам и туристам, что на востоке продолжается война и не следует покупать российские товары.
http://korrespondent.net/ukraine/356...sluzhby-rf-sbu
Город уродов. Тьфу!
от себяЦитата:
Во Львове прошла акция против Лорак, Билык и Повалий
24 сентябрь 2015 16:49
23 сентября во Львове высмеяли деятельность народных артисток Украины Ани Лорак, Таисии Повалий и Ирины Билык. На площади перед театром оперы и балета им. С. Крушельницкой активисты посадили в клетку трех кур с портретами певиц на шее. На клетку повесили надпись "Мы не курицы, не птицы, мы - народные певицы".
В мегафон просили обратить внимание на народных артисток, которые опозорили свои звания, выступая на российских сценах. Акцию организовали представители Экономического бойкотного движения, Галицкой крепости и Волонтерского полка. С собой принесли плакаты "Долой коллаборационистов с Украинской сцены". Протест провели возле Оперного театра, потому что именно сюда в свое время приглашали Ани Лорак.
"Акция направлена на то, чтобы вообще отменить звание "народный артист Украины", которое было дискредитировано такими курицами как Лорак, Повалий и Билык. Пока такие звания носят Кобзон, Киркоров, то это - позор. В целом свете нет никаких народных артистов, которым присваивают звание чиновники через бани сауны и деньги",
- заявил организатор Экономического бойкотного движения Олег Радык.
Цитата:
27.09.15 Фото-заметка от блогеров.
"Показательная фотография. Это фотография со "львовского погрома" 1941 года. Свидомые — есть. Вышиванка — есть. Сломанный памятник — есть. Глумление толпы над безоружными людьми — тоже есть. Как говорится, попробуйте найти отличия от нынешних скачек неонацисткого рагулья. В общем, на Украине нацизма нет и никогда не было. Для наглядности вторая фотография: Избиение секретаря Львовского обкома КПУ Р.Василько на Площади независимости. Киев, 22 февраля 2014 г."
![]()
Это что же нужно иметь в голове?Цитата:
Во Львове преступники с молотками пыталась ограбить инкассаторов
Злоумышленики совершили нападение при перевозке денег охранной фирмой, но милиции удалось их задержать.
Львовские правоохранители задержали четырех мужчин, которые пытались украсть три миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины во Львовской области.
Злоумышленники совершили преступление при перевозке средств представителями одной из охранных фирм.
Члены преступной группировки владели информацией о том, кем, когда, куда и сколько денег будет транспортироваться. Около 10.30 мужчины приехали на улицу Богдана Хмельницкого во Львове. Однако когда злоумышленники, вооруженные кастетами и молотками, пытались украсть деньги, правоохранители задержали их.
Отмечается, все четверо злоумышленников - неработающие жители Львова в возрасте от 23 до 40 лет, один из них ранее судим. Все они задержаны и находятся сейчас в изоляторе временного содержания.
Следователи открыли уголовное производство по статье о разбое. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.
http://korrespondent.net/city/lvov/3...t-ynkassatorov
Во имя пославшей мя женыНа нужды АТО-жеж. Отпустят
Депутат Львовского горсовета Юрий Путас сделал 16 грамматических и пунктуационных ошибок в обращении к мэру.
Цитата:
Речь идет о письменном заявлении члена депутатской группы "Гражданская позиция" Юрия Путаса на имя городского головы и секретаря горсовета с просьбой учесть его голос "за" предоставление земельного участка ЧП "Озерная аллея" на ул. Владимира Великого во Львове.
их есть у меня
кфЦитата:
Если что-то где-то убывает, в другом месте обязательно прибывает. Давно съехавшая крыша знаменитой, но так ни разу и не воспарившей орлицы Ирины Фарион компенсировалась небывалым для полноценного человека обонянием. Почти как у ее предков – зверья из УПА. Фарион унюхала во Львове кацапский запах.
И его невыносимость заставила «орлицу» вновь испытать судьбу, предложив аборигенам свою кандидатуру в депутаты Львовского облсовета. О своих побуждениях она уведомила заинтересованную общественность в своем блоге на "Украинской правде".
«Потому что Львов воняет кацапами, либерастами и предательством. Потому что кровь убитых на Майдане и Востоке Украины зовет к жесточайшему возмездию.
Потому что чужинцы президент, премьер и их вассалы — моральные уроды.
Потому что на местах — бесхребетные и и безвольные угодники. Потому что Контрреволюция Негодяев валом сметает профессиональных и патриотичных украинцев.
Потому что по всей стране сажают в тюрьмы моих побратымив-свободивцив и патриотов.
Потому что образование перестает воспитывать и формировать националиста-государственника.
Потому что информпространство продажно, оккупировано и омоскалено», - проиформировала о результатах революции достоинства на майдане Ирина Фарион.
Далее Фарион опять рекомендует себя «орлицей, которая не исповедуется перед гиенами», призывает «уничтожить антиукраинскую власть» и «грациозно расстрелять» бюллетенем внешних и внутренних врагов.
Напомним, припадки у Ирины Фарион случались и раньше: женщина неоднократно требовала расстреливать антиукраинских существ, а также советовала Украине стать острием третьей мировой войны. Кроме того, она злобно готова была растерзать тех, кто смел вопросить, отчего ее разлюбезный Тягныбок столь усердно увиливает от демонстрации прикладного героизма в зоне "АТО".
Из положительных сведений о Фарион известно только то, что она, провалившись на выборах в Верховную Раду, хотела свести счеты с жизнью. К сожалению, ей это не удалось. Впрочем, как и все, за что она хватается.
А что, как это ни парадоксально, Ирине Фарион можно пожелать удачи. Учитывая перечисленные ею ничто иное как результаты национальной революции достоинства, к которой она обстоятельно приложила свои крылья, чем больше фарион хороших и разных пополнит украинскую власть, тем быстрее Украина от этой заразы излечится. Лучше в комплекте со швайками. Ибо никто "патриотов" не дискредитирует эффективнее, чем они сами. Поди ж не зря даже во Львов возвращается русский дух!
Об этом сообщил глава профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
"Около сотни шахтеров, как и предупреждали ранее, перекрыли автодорогу Ковель - Львов. Через каждые 15 минут пропускают пожарные и скорые", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.
По словам Волынца, другая группа шахтеров выдвигается в Киев, "к вечеру планирует начать бессрочную акцию протеста с объявлением голодовки возле администрации президента".
Ранее шахтеры выдвигали властям условие - погасить задолженность по зарплате до 2 октября. Так как задолженность не была выплачена, горняки шахты "Нововолынская" 2 октября прекратили работу и объявили о начале акции протеста.
Глава профсоюза сообщил, что задолженность шахтерам Волыни составляет 14,5 млн гривен около ($66 тысяч по текущему курсу)". Волынец отметил также, что на других шахтах, в частности "Лисичанскуголь" и "Селидовуголь" задолженность шахтерам составляет около 2-3 месяцев.
По его словам, "ситуация будет только ухудшаться, и все действия властей направлены на разрушение отрасли".
Он также отметил, что запасы угля на складах Украины ничтожно малы, их недостаточно для прохождения отопительного сезона, и "у государства не будет другого выхода, как закупать уголь в России"."Парадоксальная ситуация - мы вводим санкции, с одной стороны, а с другой стороны, без российского угля не обойтись, так как уголь, закупаемый в ЮАР, характеризуется очень низкой теплотворностью - 5300, а для выработки электроэнергии теплотворность должна быть 5500-6200, как в случае с углем из РФ".
Без печенек - не взлетит.
С печеньками тоже - какая же это тогда голодiвка. :scratch_one-s_head:
https://www.youtube.com/watch?v=vejKTrGXQEs&feature=youtu.be
Бонд, что скажете?
Не, ну всё-таки военная реконструкция имеет право на существование, причём как скрупулезная реконструкция всех воевавших сторон.
Как говорится, пуркуа бы и не па.
Однако ж представление атрибутики СС как части украинской военной истории - это имхо перебор.
Ведь никто не пытается даже намекнуть, что эта девочка -- часть расейской/советской военной истории:
Забавно, но... в природе все находится в равновесии: аккурат в Луганскую область из Саратова подались реконструкторы, игравшиеся в немцев же. Во главе со своим руководителем, нереестровым казачьим "полковником". Не к укропам, само собой. :)
Кстати, буквально на днях в Донецке погиб при минометном обстреле ополченец-доброволец Евгений "Слон" - kleineslon из ЖЖ и WoT...
http://korrespondent.net/city/lvov/3...chtu-na-mailruЦитата:
Львовского чиновника уволили за почту на mail.ru
Губернатор области предложил сотруднику ОГА поискать работу в России.
Работника департамента международного сотрудничества и туризма Львовской ОГА уволили с должности за использование в работе российского почтового сервера mail.ru. Соответствующее поручение дал председатель обладминистрации Олег Синютка, передает пресс-служба ведомства.
Отмечается, что чиновник использовал mail.ru в официальной переписке.
"Человек, который не понимает важности обеспечения информационной безопасности государства, не может быть государственным служащим. Пусть тогда этот человек поищет себе работу в Российской Федерации", - отметил Синютка.
Кроме того, руководитель области обратился к начальнику Управления СБУ во Львовской области Виктору Андрейчуку по проверке этого факта.
Информацию об использовании работником ОГА ящика mail.ru предоставили общественные деятели, которые получили на свой электронный адрес письмо с приглашением на официальное мероприятие администрации. В письме-приглашении было указано контактную информацию для связи с исполнителем: рабочий телефон и электронный ящик mail.ru.
Интересно, а у них в горсовете своя почта то есть? Или под информационной безопасностью государства понимается использование почты в зоне ua? :rofl2:
Дядько чесно заводив на пошту mail.ua, але кляті москалі: https://mail.ru/?from=mailua...
Зрада є зрада...
:vata_smeh1:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...00212-chna.htmЦитата:
30 октября 2015, 02:12
В дом мэра Львова бросили гранату
Код для вставки в блог
Во двор дома, в котором проживает мэр Львова Андрей Садовой с семьей, злоумышленник бросил гранату. На момент взрыва Садовой и его родные были дома, однако никто не пострадал.
По данным правоохранительных органов, бросивший гранату задержан сотрудниками милиции, охраняющими дом.
Как сообщают украинские СМИ, преступник после задержания назвался Александром Живинським и сказал, что служил в батальоне «Айдар». При нем обнаружено еще три гранаты РГД и тротил. Задержанный заявил, что бросил гранату с целью протеста против «власть имущих». При этом добавил, что «не имеет ничего лично против Садового, но считайте, что это такой протест».
Как сообщалось ранее, в дом мэра Львова дважды стреляли из гранатомета. Стрелявшие до сих пор не найдены.
а чего их искать? Ну, хулиганы, подумаешь.
http://www.youtube.com/watch?v=hyL8PdPVMV8
Сухари сушат. Это хорошо, это правильно. :vata_smeh1:Цитата:
Кто, если не мы? Сухарики для победы
Опубликовано: 27 окт. 2015 г.
Жительница Львова, учитель музыкальной школы Богдана вместе со своей дочерью – кандидатом экономических наук – Марианной уже год делают сухарики со специями для бойцов АТО.
«Максимально было, что мы за один день порезали 26 батонов… Был весь дом в сухариках и это с утра и до поздней ночи, – говорит Марианна. «У меня тогда и спина болела, и глаза слезились, а за пять недель Великого поста мы порезали 299 батонов, а сколько всего – статистика умалчивает», – добавляет Богдана.
Хлебом женщин снабжает муж Богданы – священник, получающий хлебный паек при церкви.
Церковь то у него какая? Эта: https://vk.com/public82340606 что ле?:morning1:
И возвращаясь к хулиганам. Все. Обломался ход вещей, порядок, установленный майданом и его завоеваниями. Грядет хаос. Террористы атакуютъ.
http://ru.krymr.com/content/news/27335428.htmlЦитата:
30 октября 2015, Киев 14:52
Взрыв гранаты во дворе мэра Львова квалифицирован как теракт – милиция
Опубликовано 30.10.2015
илиция Львовской области сообщает о возбуждении дела по статье «террористический акт» по факту взрыва гранаты во дворе мэра Львова, лидера «Самопомичи» Андрея Садового.
По сообщению управления МВД Украины во Львовской области, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет.
В милиции напомнили, что мужчина, бросивший гранату, задержан, им оказался местный 29-летний житель. Во время осмотра правоохранители обнаружили в его рюкзаке три гранаты РГД и тротиловую шашку, добавили в МВД.
Народный депутат Украины от фракции «Самопомич» Семен Семенченко заявил, что получил от Минобороны Украины данные о человеке, который бросил гранату. «По официальной информации – военнослужащий части 2950. В августе 2015 года при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан самовольно оставил часть. По информации, предоставленной Минобороны, с августа 2015 года находится в розыске. Вот такой вот «протестующий против власти» и одновременно удобный исполнитель грязных провокаций накануне выборов», – написал Семенченко в Фейсбуке.
Около 23 часов 29 октября во двор дома городского головы Львова Андрея Садового бросили гранату, которая взорвалась.
Как сообщал корреспондент Радіо Свобода, на момент взрыва Садовой и члены его семьи находились в доме, никто не пострадал, разрушений также нет.
На местных выборах, которые состоялись 25 октября, Садовой набрал около 49% голосов избирателей. Во второй тур голосования с ним выходит «свободовец» Руслан Кошулинский, набравший около 12% голосов.
Во, блин, в Киеве ВР гранатами гранатили, людей погробили, и ничо. Хулиганка. А тутодного хмыря до памперсов шуганули и сразу теракт, угу. Львовские дристуны "а нас за що?" во всей красе.
да конечно, щщазз. ВР- это тебе не бензин, это Рада! А там анижедети!
Это тебе не один хмырь.
львлвский пивоваренный завод. Единственный завод, работающий в Лемберге у рагулей выпустил новое темное пиво. Дна нет:facepalm:
- и два контрольных.
Самураи нервно курят
Прокуроры режутся, а мы сами русские убили символ "Русского мира" во Львове.
Лютиков и Астахов - пошли вы впень !
http://zaxid.net/news/showNews.do?u_...jectId=1377444
Жалкий перевод гугля для невладеющих
Цитата:
У Русского культурного центра во Львове могут забрать помещение
Депутаты Львовского областного совета хотят вернуть помещение на ул. Короленко, 1а на баланс областного совета. Мол, бывший кинотеатр передавали в пользование Российскому обществу имени Пушкина, однако сейчас там работает совсем другая организация.
Директор Российского культурного центра Альберт Астахов уверяет: все, кто здесь работает, - члены Общества. И адвокат не исключение. Поэтому помещения все пользуются законно. А сами они («Русское общество им. А. Пушкина») являются правопреемниками областной организации, которой выделили помещение на Короленко.
Только так считают не все. В облсовет и администрации неоднократно обращался председатель областного «Русского общества имени А. Пушкина» Олег Лютиков, который уверяет, что он и есть настоящий директор Культурного Центра, но не имеет доступа в помещение с 2005 года.
«Была создана организация-клон, которая имеет точно такое же название, но еще добавляется« Львовская городская общественная организация «Российское общество им. А. Пушкина ». Но это совершенно другая организация, с другим идентификационным кодом юридического лица, не имеет к нашей организации абсолютно никакого отношения. Это просто бандитское рейдерский захват нашего Русского культурного центра », - говорит Лютиков.
Альберт Астахов признает, что конфликт с Лютиков действительно был, однако существует договор, который позволяет городском «Русскому обществу им. А. Пушкина »претендовать на это помещение. Лютикова же с должности освободили, просто он не хочет этого признавать и не отдает часть документов. Между тем, по словам Астахова, именно «Российское общество имени А. Пушкина» с 2005 года работает на здание и оплачивает счета.
«Мы готовим документы в суд на признание хозяином того, кто десять лет платит все коммунальные услуги и удерживает этот дом», - говорит Астахов.
В Центре готовы судиться и с областным советом. Теперь же судьбу помещения еще предстоит решать заседания сессии. А планы на него уже есть: или вынести на приватизацию, или отдать другим общественным организациям.
Прочитала про рейдерство и арендную тяжбу двух непонятных организаций за помещение ( видимо, неплохое). Совершенно обычная склока двух "обществ имени Пушкина".
Не поняла, при чём тут русский мир.
Долгое время вокруг Львовского русского центра велась свистопляска - поджигали, нападали, обливали, обплевывали, и вставали на защиту и берегли.
Просто символ и жупел.
Для начинающих Вика
И вот так, чисто по "бизнесовым разборкам" цитадель пала.
Заголовок с вашего сайта: "Учуйте русинов!", або Cепаратизм по-закарпатськи"
http://zakarpattya.net.ua/News/14925...po-zakarpatsky
Довольно занятно, как у вас пишут:shok:
Цепочтиэуропа!
Львов продолжает радовать, да. Новость из каклоСМИ (ссылку на укропскую говнопрессу не даю осознанно, ибо нехуй):
Видео с похабного шабаша недобитков:Цитата:
Опубликовано: 25 июл. 2016 г.На Львовщине почтили память украинцев и бойцов других национальностей, погибших в июле 1944 года в «Бродовском котле».
По случаю 72-й годовщины прорыва из окружения первого украинской дивизии Украинской национальной армии "Галичина" на горе Жбыр в с.Ясень была проведена панихида и возложены цветы к памятнику павшим воинам в селе Подгорцы.
Также у села Красного Золочевского района Львовской состоялось торжественное перезахоронение останков пяти воинов-дивизионников на Военном мемориальном кладбище.
Видео: Валерий Шмаков
https://www.youtube.com/watch?v=pQoTXV4VBpU
Преемственность поколений, да:
"На Украине нацизма нет!" (с) - Любой кастрюлеголовый выродок.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...hriemiel_vzryvЦитата:
Во Львове в многоэтажке прогремел взрыв
В жилом здании рвануло сегодня рано утром, 4 августа, на улице Коломыйской. Пострадал один человек.
По предварительным данным, мужчина, который снимает в здании квартиру, увидел у дверей пакеты с мусором. Он решил отодвинуть их ногой. В этот момент произошел взрыв, как сообщили в полиции.
Пострадавший был госпитализирован с тяжелыми ранениями. При взрыве были повреждены стены общего коридора и стены квартиры. На месте работают сотрудники полиции и специалисты, которые устанавливают тип сработавшего взрывного устройства.
Херои шалят? Онижедети! ™
Восемь лет назад был объявлен международный архитектурный конкурс по чествованию мест еврейской истории во Львове
Яновский лагерь в этот список, не входит..
настоятельно советую кликнуть по картинке
из коментов
У нас это танго известно как "утомленное солнце нежно с морем прощалось"Цитата:
Это не Танго смерти а Palladio Allegretto написанный британским композитором Карлом Дженкинсом который родился в 1944 году.Композиция же игравшая в конц. лагере была популярное польское танго «Та остатня недзеля».
Во Львове перемога.
Цитата:
Русский культурный центр во Львове может стать музеем войны с РФ
09.11.2016 17:57
Русский культурный центр во Львове обязали до 14 ноября освободить помещение на ул. Короленко, которое он фактически бесплатно - за 5 гривень в месяц - занимает в течение 26 лет.
Об этом шла речь во время круглого стола в областном совете, где обсуждалась дальнейшая судьба помещения, сообщает корреспондент Укринформа.
«Управление имуществом совместной собственности Львовского облсовета требует от Русского культурного центра до 14 ноября покинуть помещение на ул. Короленко, 1а. Если эти помещения не освободят добровольно, то облсовет подаст в суд иск о принудительном выселении», - отметил заместитель председателя облсовета Владимир Гирняк.
По его словам, письма относительно добровольного выселения уже направлены городской организации «Русского общества им. Пушкина», Русскому обществу им. Пушкина, землячеству ленинградцев во Львове «Питер-клуб», Львовской епархии Украинской православной церкви святого великомученика Григория Победоносца и редакции газеты «Русский вестник», которые «прописались» в здании.
Если эти организации откажутся добровольно оставить помещение, тогда Львовский облсовет подаст иск в суд. В то же время, пока будет длиться рассмотрение этого вопроса в суде, облсовет планирует объявить среди общественных организаций волонтеров и участников АТО конкурс относительно аренды этих помещений.
Участники круглого стола, среди которых - волонтеры и бойцы АТО, представители ряда общественных организаций предложили создать после ремонта в высвобожденном помещении Музей Революции достоинства и войны с Россией. Чтобы там также действовали конференц-зал, кинотеатр, проводилась психологическая, социальная адаптация бойцов. Волонтеры выразили виденье относительно использования здания в качестве офисных помещений для их организаций.
Как сообщалось, сессия облсовета, которая состоялась 25 октября, постановила вернуть обществу здание по адресу ул. Короленко, 1а во Львове, где размещается Русский культурный центр. В дальнейшем его планируется передать в аренду общественным организациям участников АТО и волонтеров.
По этому поводу Русское сообщество во Львове обратилось к Президенту Петру Порошенко с просьбой защитить от «произвола депутатов и чиновников Львовщины».
Думаю, что это как раз не плохо. Я много времени провел в изучении карты Европы и пришел к выводу, что самое удобное место для остановки танков Захарченко это как раз Збруч. Т.е. нужно исправлять ошибку Главного Палача украинского народа Т.Сталина. И чем раньше - тем лучше. Галичина должна быть свободной! Свободу Львову!
Святой Николай забрал у Парасюка свои подарки: во Львове ограбили семью сотника Майдана
Цитата:
Святой Николай, который в прошлом году принёс мальчику Коле Парасюку швейцарские часы, в этом году уже не был так благосклонен к патриоту. В ночь, когда "аналог" Деда Мороза разносит подарочки послушным деткам, во Львове патриоты грабанули квартиру сестры сотника Парасюка. Видимо, воры внимательно изучили декларацию нардепа и в итоге "почтили карманы" его родни.
Тем более что сестра Парасюка работает помощников в Раде у своего брата. Так сказать, семейный подряд.
О произошедшей трагедии сообщила сама Ирина на своей странице в Facebook.
По её словам, злоумышленники вынесли из квартиры, которая расположена в микрорайоне Обильное, ноутбук, игровую приставку, деньги, а также ювелирные украшения. Однако, по утверждению сестры Парасюка, из всего украденного самой ценной вещью для неё был внешний накопитель, на котором хранились семейные фотографии.
"Прошу, верните хотя бы накопитель. Я готова его у вас выкупить или отдайте хотя бы фото с него. Они были сохранены только на этом устройстве, поэтому я не могу их восстановить другим способом. Вы продадите его за копейки, а для меня это бесценные воспоминания всей моей жизни", - обратилась к злоумышленникам сестрица героя Иловайского котла.
Возможно, на флешке были ценные кадры из жизни львовского семейства: "Парасюк свергает Януковича", "Парасюк лупит с ноги в голову генерала СБУ", "Парасюк меняет повязку на руке в Иловайском котле".
В общем, семья депутата демонстрирует полное пренебрежение к материальным ценностям, золоту и валютным накоплениям (подумаешь, за одно голосование в ВР депутат их отобьёт), но скорбит по семейным скрепам.
Правда, мало кто поверил стенаниям ограбленного семейства, а сопли сеструхи бандеровцы вызвали язвительные насмешки и предположения о том, что сотник договорился с ворами и рубит концы, собираясь сваливать из Цеевропы туда, где никакой святой Мыколай не найдёт.
https://vk.com/berkut_omon
Может и в палату конечно....
Цитата:
На Львовщине задержаны участники заговора, которые готовили государственный переворот и теракты
© УНИАН
Украина Сегодня, 13:02
Новобранцев "братство" проверяло уничтожением имущества новых соучастников.
Трех жителей Львова и области обвиняют в попытке насильственного захвата государственной власти и осуществлении террористических актов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.
Преступники имели четкий план и осуществляли тщательную подготовку для захвата государственной власти. Согласно сообщению, мужчины проводили регулярные встречи во Львове, но после того, как одним из пунктов плана стало осуществление взрыва на железной дороге, часть заговорщиков отказалась участвовать в перевороте.
Участники тайной группы летом 2016 специально проводили осмотр железнодорожных путей и испытывали устройства для инициирования взрыва. Мужчины приобрели электродетонатор и запалы для изготовления взрывных устройств. Всю технику и оборудование заговорщики держали у себя дома, по месту проживания.
Кроме того, в ходе обысков у преступников был найден целый арсенал оружия: гранатомет РПГ-7 с гранатами, автомат Калашникова с патронами более 1000 штук, 8 единиц переделанного огнестрельного оружия. Также было найдено 1 кг тротила, 2 кг взрывчатого вещества гексоген, электродетонаторы, и тому подобное.
Оказалось, что нагромождение такого значительного количества огнестрельного оружия было одним из пунктов плана, который предусматривал захват власти в горных и лесистых районах Львовской области.
Следующими этапами захвата государственной власти было создание баз для укрытия, совершение грабежей и разбоев для завладения имуществом и деньгами, а также уничтожение имущества с целью проверки соучастников. Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-lvovsch...ty-790189.html
Да госпереворот, етить его. С какой стороны его всобачить-то?:wacko1:
Нэ лэзэ (с):biggrin:
пивоварение во Львове постоянно прогрессирует
С эдакой картинкою, я даже спрашивать не буду, что они пьют из этой бутылки. Путинбох, однозначно.
к Львовскому мусору
Цитата:
Bloomberg: Украина утопает в собственном мусоре
Площадь мусорных свалок на Украине превышает площадь Крыма, Луганской и Донецкой областей, вместе взятых, пишет Bloomberg. Количество мусора в стране увеличивается на фоне того, что правительство не повышает стоимость вывоза отходов.
В настоящее время на Украине около 36 тыс. законных и незаконных мусорных полигонов, площадь которых эквивалентна площади Крыма, Донецкой и Луганской областей, вместе взятых. Проблема мусора стала дополнительным препятствием для восстановления экономики Украины, пишет Bloomberg. По данным агентства, одной из основных причин роста числа свалок является нежелание властей поднимать стоимость услуг по сбору мусора. При этом ответственные за уборку мусора компании не располагают миллиардами долларов, которые необходимы для инвестирования в мусоросжигательные установки и другие современные заводы по переработке отходов.
«Страна, истерзанная войной, одновременно утопает в собственном мусоре», — пишет агентство.
Далее: https://news.rambler.ru/articles/364...ource=copylink
Невероятной прелести чистейший образец.
Таки Львов радует!
Сразу видно - Цеевропа!
http://lviv.depo.ua/rus/lviv/na-odni...20170418557243Цитата:
На одной из львовских улиц может перестать вонять
В Львовводоканале объявили допорогову закупку на канализирование улицы Старознесенської
Сегодня, 10:15
Как сообщает Depo.Львов со ссылкой на Львовский горсовет, в Львове каналалізують улицу Старознесенську.
В Львовводоканале объявили через систему Prozzoro допорогову закупку на канализации ул. Старознесенської до вул. Богдановского и канализования района улиц Старознесенської-Балочной.
Аукцион будет проводиться 21 апреля. Ожидаемая стоимость закупок – 4,28 млн грн и 3 236 млн грн.
"в Целом в этом году планируется канализировать вул. Старознесенську от улицы Почаевской до улицы Заклинской, от улицы Полевой до улицы Богдановской, а также канализировать улицу Марунька", – рассказал начальник производственно-технического отдела Михаил Хаман.
Благодаря Depo.Львов во Львове меньше будет вонять.
Больше о политической и культурной жизни Львова и области читайте на Depo.Львов
Лиха беда начало.
Так, улица за улицей, глядишь, и перестанет вонять во всём городе.
Однозначная перемога!
какой ужас... Не удивительно, что они перебираются в Киев. И мусор с собой тащат...
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...01456-cvlz.htmЦитата:
10 мая 2017, 14:56
Во Львове разгромили офис националистов
Как сообщает на своей странице в Facebook руководитель радикальной организации, в офис бросили две бутылки. Одна из них была наполнена красной краской, а вторая – зажигательной смесью. Бутылка с «Молотовым» пробила стекло в окне офиса и отскочив, выгорела на улице.
Мельничук подозревает в содеянном «антиукраинские силы, которые работают на дестабилизацию ситуации».
Ой, какой удобный перформанс. "Свобода" решила напомнить о себе? Ну, а то ж обидно, ПС, Азов, даже Торнадо. А этих как и нет вовсе. А ну как хозяева будут искать преемников на место нынешних активистов, а о "Свободе" никто и не вспомнит.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/05/21/7144588/Цитата:
Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки
Воскресенье, 21 мая 2017, 23:35
Во Львове после ливня подтопило улицы, по городу плавает мусор.
Фото подтопленных дорог в соцсети размещают местные жители и очевидцы, пишет ZIK.
Вложение 12604
Вложение 12605
Вложение 12606
Вложение 12607
Как известно, 15 мая мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в городе скопилось более 7 тыс. тонн отходов, которые некуда вывозить, поскольку меморандум, подписанный 21 апреля, не выполняется.
Грузовики со "львовским" мусором полиция на днях задержала на Житомирщине и Киевщине.
Лес рубят, мусор плывет...
...расово правильные галицийские пасюки скачут...
https://www.youtube.com/watch?v=zFh8HmTNoPs
...самэ эуропейске мисто серця Эуропы, эге ж! ;)
Если бы не пластик всякий и прочий слишком современный антураж - вообще на Европу было бы похоже. Средневековую.
мы с малой не так давно в нашем районе возле одного из домов тоже двух видали. Малая их забраковала, говорит, маленькие какие-то, декоративные. Ну да, эти львовские большие.
А вообще, ни дератизация толком не проводится по городу, ни дезинсекция.
Так, отраву покидают иногда кое-где, да и хватит.
Удивительно и почти невероятно:
Цитата:
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
Во Львове студенты очистили надгробную плиту советскому разведчику Николаю Кузнецову. Памятник ранее подвергся вандализму со стороны украинских националистов.
Также была убрана окружающая территория у могил на Холме Славы.
Акцию провела продолжающая действовать на полулегальном положении во Львове ячейка комсомольцев, сообщает пресс-служба ЛКСМУ.
вона чо, Михалыч...
Я уж как-то говорила, что в итоге еще окажется, что самыми преданными ватниками были самые рьяные скакуны.
Лен, но там же памятник - НЕ скакуны
Вечный праздник непослушания
Цитата:
Как сообщает Depo.Львов, во Львове на бронетанковом заводе готовятся отметить Праздник Европы.
25 мая, в 15:30, на бронетанковом заводе во Львове состоится Праздник Европы.
Об этом во время аппаратного совещания сообщила директор депаратменту культуры Кристина Береговская.
По ее словам, мероприятие состоится при участии посла Евросоюза, а также послов Норвегии, Македонии и других стран Европейского Союза.
"Будет достаточно положительное интерактивное военное действо, в частности, состоится демонстрация военной техники в сопровождении симфонической музыки, а также на БТРах будут ездить балерины", - сообщила Береговская.
Она также добавила, что подобное шоу будет первым в Украине.
http://lviv.depo.ua/rus/lviv/u-lvovi...20170522575481
Технологии высокие
http://www.youtube.com/watch?v=t88OQZ6KAMQ
Нет. Но зато традиционные, экологически чистые, практически хэнд-мейд - хоть туристов води да показывай такую историческую реконструкцию в действии. Ну, и продавать им, сцукам, продукцию маленькими пакетиками по ниипической цене. Как изделие уникального ремесла, и вообще - не содержит ГМО... ;)