Последний раз редактировалось Негра; 03.01.2015 в 19:35.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (03.01.2015), чемберлен (03.01.2015)
Irina OK (03.01.2015), Valtapan (03.01.2015), Олег из Донецка (03.01.2015)
Некоторые так и не могут понять, что русский человек физически не сможет написать "Украина понад усе", как и "Дойчланд убер аллес"....
- Что ж, может, вам и удастся адаптироваться на Земле, как некоторым вашим детям, но мы всегда...
- "Мы"! - выкрикнула Вайанн. - Ты постоянно говоришь "мы". А ты всего-навсего Чужак, союзник Гигантов. Что тебя связывает с настоящими людьми Земли?
Фермор рассмеялся, и этот смех не был веселым.
- Чужаки и Гиганты - это и есть настоящие люди, - сказал он.
...
Ведь для русского человека именно русская Родина превыше всего.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Irina OK (03.01.2015), Regel (03.01.2015), Valtapan (03.01.2015), Олег из Донецка (03.01.2015), чемберлен (03.01.2015)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Igrun (03.01.2015)
тут нужно определиться человеку, кем он сам себя чувствует. Чувствует ли он себя русским? Считает ли он себя русским? Частью большого русского мира или неким фолькльорным вкраплением в украинской идентичности? Ну, о вере я даже говорить боюсь. Но хотя бы сам себя кем ощущает.
А сны... Помню, было время, мне сны на немецком снились сплошь и рядом. Среда, общение. Не показатель.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (03.01.2015)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
А чо, спокойно ответит человек, что он русский по национальности, но Бандера - герой, Путин - х-ло и Украина понад усе.
На одесском форуме таких немало. При чём, даже рождённых на территории РФ у самых, что ни на есть русских по национальностей родителей.
Поскольку главной ошибкой советской интеллигенции является привязывание национальности к составу крови, а не к культуре и Родине.
А почему вымывается понятие, мне вот интересно, - "братья - славяне"? В нём больше родства
не-а. И рядом не стояла![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Влияние среды на формирование личности ещё никто не отменял.
Видишь, для Чемберлена я - русская, а мои соплеменники/родственники - евреи.
А я таки русская. Еврейского происхождения.
И, кстати, непременная любовь к Путину вряд ли входит в "русский ментальный набор". А вот невозможность считать русских враждебной нацией "по определению", наверное, входит.
И это... Ветка про Львов всё-таки... Не отпугивайте Бонда, а? Пусть рассказывает.
(Н.А.Некрасов)
Конечно.
Когда ребёнка воспитывает либеральное телевидение на голливудских фильмах.
Когда друзья в классе главной ценностью считают джинсы, жвачку и айфон.
Когда родители объясняют, что человек должен жить там, где выше зарплата и 100 сортов колбасы.
То где у такого человека Родина и кто он по национальности?
А если человеку объясняют, что его Родина - та страна, где он родился, а главные ценности - это те, которые главными объявила его страна с высокой трибуны, в школе и из телевизора?
И при чём тут национальность?... ((
(Н.А.Некрасов)
Из ценностей по всей укропии культ Путина, Львов как всегда впереди
ну, все-таки гражданство.
Американец испанского происхождения... немецкого, русского... Гражданство.
Тут вот по-другому можно сказать- украинец русского происхождения. Тогда это уже не русский. Раз разделяет ценности страны, которая позиционирует себя как враг всего русского. Это уже не русский. Но если он разделяет именно русские ценности, то не столь важно, где он родился и живет. Тем более, что в нашем случае это все русский мир. За который и ведется борьба.
А критерий проверки прост: В случае противостояния доходящего до военного, с кем ты?
С кем ты, Кира (с).
Я так думаю.
Valtapan (04.01.2015), Вован Донецкий (04.01.2015), Волгарь (04.01.2015)
Да какая разница какого происхождения?????????????????????????????????????????
Почему историки не пишут, что албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы напали на Вену, а пишут, что Вена осаждалась турками???Таким образом, основную часть янычар составляли этнические албанцы, армяне, боснийцы, болгары, греки, грузины, сербы
Что, раньше все были идиотами и не понимали разницы межу сербом и турком или между грузином и турком?
Ладно, на этом обсуждение национального вопроса завязал.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (05.01.2015), BWolF (04.01.2015), Irina OK (04.01.2015), Лейтенант Злой (04.01.2015)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Какие разные люди живут во Львове,вот обращение одного из них,знакомый по переписке на пиратско библиотечном форуме:
Ник Флафиус.Здраствуйте, товарищи либералы, украинские националисты, независимые прибалты и прочие друзья человека. Вот смотрю я в - донбассцы наводят у себя порядок, расстреливают главарей вооруженных группировок. И резко вспоминается вытьё демократической шушары по поводу сталинских времен: ГУЛАГи, НКВД, 58-ая, комиссары, тройки, колхозы... И хочется громко материться.
Я - уроженец Западной Украины, до 39-го моя земля находилась под властью Польши. Советские войска пришли сюда, когда немцы уже устанавливали оккупационный режим в нескольких сотнях километров на закат солнца. Они привезли с собой машины, врачей, учителей и агрономов. Проклятая коммунистическая власть дала моему народу право обучаться на своем языке, вести на нем делопроизводство, читать книги и смотреть кино. Она наладила здесь производство. Через два года,когда рванула война, жидобольшевики призвали моих предков. Прадед лег в мерзлую землю Ленинграда, не сделав ни единой попытки перейти к "освободителям от большевизма", защищая абсолютно чужих ему людей от нацистских тварей. Дед выжил, прошел бойню до конца, устроился в колхоз и горько рыдал, когда умер Сталин. Другой дед отслужил на флоте (москальские оккупанты обучили его грамотности и технической подкованности) и ни разу не помогал искренне ненавидимым им бандеровцам, которых называл бандитами, подробно описывая грабежи и вымогательства внукам. Никто из моей родни не был репрессирован, переселен или убит. Все глубины украинских ругательств я познал, когда на семейном совете зашла речь о митингах за независимость, воспроизводить подобное стеснялся до армии. Оба родителя получили бесплатное профессиональное образование. В детстве я знал нескольких гэбистов, все они были умными, начитанными и рассудительными людьми - ни одного кровавого палача. Проклинаемые колхозы не отменили даже немцы, как самую эффективную форму хозяйствования, а сейчас те, которые уцелели при развале Союза, показывают по ТВ, рассказывая про построенные за свои деньги школы, бесплатные секции для детей и бесрроцентные кредиты для членов общины. Жидокомиссары поднимали бойцов в атаку, стоя в полный рост под шквальным огнем противника, а НКВДисты перли с винтовкой наперевес, освобождая высоту от немцев, зарабатывали медали кровью и гибли, не допуская и мысли о трусости (участника боев знаю лично). Пятьдесят восьмая статья, которую не читали 95% обличителей, наказывала измену Родине, побег военного за границу, шпионаж, восстание, сношение с иностранным государством, саботаж, теракты и недонесение об вышеуказанном - большинство сохранилось в УК до сих пор.
И у меня вопросик... Ма-а-аленький такой... Что именно, блять, вы еще можете вменить в вину режиму 1925-1953?
Москва.
BWolF (04.01.2015), dfkbr2 (05.01.2015), Irina OK (04.01.2015), Regel (04.01.2015), SEV (04.01.2015), Valtapan (04.01.2015), Вован Донецкий (04.01.2015), Дохляк (06.01.2015), Лейтенант Злой (04.01.2015), Негра (04.01.2015), Олег из Донецка (04.01.2015), чемберлен (04.01.2015), Юрист (04.01.2015)
Попробую. Воспринимайте как поток осознаного сознания. В процессе жизни трех поколений "Гадких лебедей".
Активность. "Либо на Аляску за золотом, либо в Порт-Артур за мордобоем".
Ставят под сомнение любую догму. Основной вопрос: - "А Зачем ? А можно ведь иначе".
Надо с соседкой украинской бабушкой говорить в ее понятиях - нет вопросов.
Приехал московский гость за львовской экзотикой: - "Прошу дуже" ))
Любят и сохраняют советское восьмидесятых: Высоцкий, Стругацкие, Самоцветы...
Но не воспринимают постоянное: "После окаменевшей идеологии КПСС - на смену в РФ пришло незыблемое ЕДРО, Тут интересней и подвижней...". Видят, желают и живут. С разной степенью успеха.
И в РФ, и в Украине, и в Германии, да и по всему миру...
При сохранении единства.
И Гражданство - это не пустые слова. И Присяга - тоже.
Сейчас русские мальчики Украины воюют с русскими мальчиками РФ.
Безумие...
Что-то я запуталась... А с кем тогда воюют украинские мальчики Украины?
Надо полагать, кроме одной: про "русских мальчиков РФ".
А про "сохранение единства по всему миру" (с) не надо: мы ж не слепые, видим, как оно сохраняется. Из новостей, так же, как и Вы.
Так что давайте лучше про Львов и про то, что нам из новостей не видно. Я спрашивала, ощущают ли русские себя другими во Львове. Вот всё жду ответа...
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (05.01.2015)
Не претендуя на истину.
Все повторяется и есть исторический опыт.
Британская Империя.
Истинные Островитяне уже не любят Индов, которые не те, которые саибы, а вжившиеся.
Австралия и Новая Зеландия.
Отдельные страны.
А с переселенцами в Новый свет даже пришлось воевать и получить по зубам.
А британское содружество осталось.
Чей портрет на марках в уголочке будем вставлять ? )))
Галя!! Ну конечно ощущают.
Львов чем плох, что выделяет нации.
Чем хорош, в лучших проявлениях, что толерантен и пытается сварить в общем котле.
Таку себе галицию
Как всегда было начиная с Цисаря.))
И себя приходится держать, и своих детей воспитывать, и учеников.
Ты - русский.
Это и язык, и знание истории и поведение.
И отношение к своей Родине - которая ныне РФ, хотя я не в ней родился.
А Россия есть нечто большее.
Грубо говоря - ментальность.
Кто четко знает и может сформулировать, что это такое, пусть скажет за меня.