Я вот буквально вчера жрал вотку с фсбэшниками (не со своим куратором, но с залетными гостями из Новгорода) - хз, им ZOG разрешает убираться в дрова ^_^
Вид для печати
Ну почему лох... Грамотный шарлатан.
Но с этим Вам сюда:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=952
Ну, каждый материалист знает, что Объективная реальность есть данная нам в, как правило, неприятных ощущениях разновидность бреда, появляющаяся при падении концентрации алкоголя в крови ниже определённого предела. Что внесено в скрижали Абсурдопедии.
Но ни об экономике, ни о роли денег в производстве и потреблении алкоголя на душу народонаселения там ничего не сказано. Потому монетаризм есть преходящая субъективная категория не имеющая решающей ценности в существовании homo sapiens. Ога.
Вы, похоже, не понимаете в психологии абсолютно ничего - уж извините, но это моя профессия, и мне это бросается в глаза. Как и в вопросах воспитания детей. Вы явно поверили в миф о всесильности СМИ и теперь считаете это абсолютной истиной. Не стану залезать в профессиональные дебри научной психологии, но попробуйте подумать хотя бы вот над чем: как при всесильности СМИ (тем более не разнообразных, а поющих на один "единственно правильный" голос) в СССР могло возникнуть диссидентское движение? Каким образом воспитанный советскими СМИ В.А.Ющенко стал ярым националистом в соответствии с традициями родителей, несмотря на постоянное воздействие на него мощнейшей коммунистической пропаганды, причем еще и не только через СМИ? Сумеете ответить хотя бы себе на эти вопросы?
Есть хорошая интернетская (вообще-то даже еще ФИДОшная) мудрость: говорим за себя. Если Вы к этому приучены, это вовсе не значит, что к тому же приучены все остальные люди. Вообще-то это типовая психологическая защита, носящая название проекции, то есть приписывания другим своих собственных неосознаваемых негативных свойств. То есть если я, например, лжив, глуп, управляем СМИ (нужное вписать, ненужное вычеркнуть :blum1:), то мне легче, если не один я этому подвержен. Вот где-то так.
Ваше "обобщение" совершенно не вяжется с наукой, похоже, Вы просто увидели некое мнение, на которое откликаются Ваши собственные психологические установки, и теперь пытаетесь подвести под них научную базу. Вот только база получается псевдонаучной, не имеющей отношения ни к психологии, ни даже к зоопсихологии, разве что к весьма ограниченному (хотя и популярному в далеких от психологической науки кругах) взгляду Протопопова насчет примативности и прочего около того.
Москвич,
Вы меня повергли в смятение. Я, как совершенно бесспорная германофилка и русофилка, ушла размышлять о том, с чьим поражением я смирилась, не склонна ли я к самокопанию и на сколь долгий срок хватит моих остатков для сопротивления неким внешним стаям.
Кстати о стаях. Я бы поостереглась сравнивать социум со стаями. В человеческом существовании все слишком многослойно. Стая нервно курит в сторонке. Ее законы для социума слишком примитивны и в то же время слишком чисты.
Это на Калинов то мост? Да послал бы он... Не ровня
Меня лично не с чем, я не сторонник ситуации, когда все продается и все покупается
Не стоит. Прежнее славянофильство Вы уже не без удовольствия делите на русофильство и украинофильство. Делайте выводы.
Знаете, ЯП, когда Вы начинаете в ответ взывать, у меня странным образом возникает убежденность, что я в чем то прав. Странно, не правда ли?
На поле. :) Хоть на вечевой площади, хоть перед княжьим теремом... А насчет "не ровня" - это ж не дуэльный кодекс, русские ордалии в этом отношении отличались сугубой демократичностью. И замещика-наймита разрешалось выставлять не по социальному неравенству, а только если один из противников престарелый, больной, малолетний и т.д. Мы с редактором - два взрослых мужика, одинаково здоровых, так что... готов даже по новогородским правилам - в доспехах и с ослопом вместо меча. ;)
А насчет "не ровня" - есть такая книжка, называется "Гербовник дворянских родов Российской империи". Ну так его предков в ней нет, а мои - есть... и в Малороссийском гербовнике, и в Общем. :)
Легко! Работу западных спецслужб в союзе и за его пределами никто не отменял и позорные (для нас ) результаты "холодной" (информационной) войны тоже, следствием чего и явился развал союза на маленькие княжества, но в тоже время совместно поддерживающие огромные инфраструктуры по перекачке на запад наших ресурсов. Или всего этого не было? Меня глючит?
В моем случае, поверьте, мне было бы гораздо легче если бы влиянию СМИ был подвержен лишь я один, честное пионерское.
Знаете ли... Весь мир уже несколько веков вполне "научно" лечит проблемы со зрением очками, только вот результат то никуя в цели медицины "по оглашению" не вписывается, а вот в цели "по умолчанию" очень даже четко. И благодарны мы за енто великому светиле медицины Гельмгольцу. О как, научная ложь в законе.
Хорошая же коррекция, когда ребенку одевают очки -/+ 1, потом 2, потом 3 и т.д., затем говорят ну в Вашем случае поможет только операция за ...цать тысяч мертвых презиков. Это узаконенный и возведенный в степень научного конвейер по доению людей.
В то время как на любой стадии проблему можно решить всего лишь комплексом несложных упражнений. Есть эта информация в научных трудах? В поликлинниках об этом рассказывают? Выбор людям дают?
Как Вам такой расклад?
Да ладно вам, накинулись на человека! :) У него вон официальная офтальмология в изучении строения глаза дальше модели Гельмгольца (1855 год, однако) до сих пор не продвинулась, а вы про отличия лечения и коррекции... мало ли что там какой-то Федоров творил. Подумаешь, офтальмохирурги какие-то даже в облцентрах вовсю шуруют (моей жене делали бесплатную операцию у нас в области), какая-то там лазерная коррекция завелась... шарлатанство все это! :) Как сотню лет назад Бейтс свою методику разработал - так есть только она и очки, и точка, а кто против - пусть идет устроит публичные дебаты со Ждановым! ;)
А давайте без лирики... Какую модель строения и работы глаза сейчас преподают медВУЗах? Новейшие методы разработаны под какие проблемы? Коррекция "хрусталика" ёптить, в то время как его оптические свойства постоянны на всю жизнь, а фокусное расстояние в глазу регулируется формой глазного яблока. А уважаемый Гельмгольц утверждает что фокусное расстояние изменяется кривизной "хрусталика" которым управляет цилярная мышца. О какая хренотень. Поэтому (у меня) есть все основания полагать что очень многие научные труды не соответствуют действительности.
Вот давайте как на духу.. Есть у Вас родные которые носят очки и хотели бы восстановить зрение? Какие варианты решения проблемы у них есть? Попробовали бы они доступную в домашних условиях методику не требующую финансовых затрат? Вы спросите, а потом обсудим результаты. Ок?
Sotsium,
по роду своей деятельности я довольно тесно связана с проблемами коррекции зрения, офтальмологии и т.п. Я, вовсе не будучи медиком, могу, если интересно, рассказать Вам о том, какие есть новейшие методики в этой области ( не в ветке, разумеется). Правда, подозреваю, что оно Вам не надо: Вы как глухарь токуете своё, абсолютно не слыша окружающих.
А что касается вариантов "попробовать", то "нет предела совершенству"(с). Попробуйте "доступную в домашних условиях методику" удаления аппендикса или ампутацию.:(