Подозреваю, что причинно-следственная связь тут иная: поскольку дому всё равно не жить, то почему бы и не пошакалить -- гораздо приятственней, чем смотреть со стороны, как на развалинах мародёрят другие
Вид для печати
Эд , при всём уважении , для начала , истерики не было , чай не девица на выданье. По поводу того что было плохо в СССР , так все понимают , идеального государственного строя нигде не было и никогда не будет . В Китае создан институт , который специально занимается причинами , которые привели к распаду СССР , и то , что ты написал там наверняка тоже есть . Потому , считаю не совсем удачным твой пост. Просто причин прямых , косвенных и тех , о которых мы врядли узнаем , до хрена и больше . Просто для меня эта тема - глоток свежего воздуха , после смрада "Украина после..." , "Война ..." и "Палата #6" . Это темы сегодняшнего дня , в котором ЖИВУ Я и другие камрады. А если интересуют причины распада , так думаю мы их врядли все найдём и проанализируем. Это надо , но не сейчас.
:drinks:
Строго по ГОСТу: советские кеды «Два мяча» возвращаются на прилавки
Вложение 10063
Практически родной для меня а/п "Домодедово":
Всё почти как щщас, только проблем с парковкой не было
...ога, а еще не было досмотра, рамок и ващще. Посадку объявили - шуруй на лётное поле, так дальше покажут, куда. Находишь свой самолёт, предъявляешь на входе билет и садишься согласно обозначенному месту. Как на поезд или автобус в Урюпинск.
Одного раза хватило:
ЗЫЖ не путать с электричкой, бегающей до посёлка Домодедово и далее. Она действительно существовала с давних времён, но ездить на ней с целью попасть непосредственно в аэропорт было, мягко говоря, неудобноЦитата:
2002
Введена в эксплуатацию Скоростная транспортная система, соединившая железнодорожной магистралью аэропорт с Павелецким вокзалом, расположенным в центре Москвы.
http://www.domodedovo.ru/company/about/history/
ОМГ :facepalm::facepalm::facepalm:
На чем это, интересно, я всю жизнь до дачи тогда ездил?..
1. "Поселка Домодедово" нет... Есть город Домодедово, по которому собственно а/п и назван...
2. Ж.д ветка до станции "Аэропорт" - странное название, правда? - построена (вот сейчас специально глянул) аж в 65-м году.
3. Электричка до аэропорта всегда ходила от Павелецкого вокзала.
4. То что в 2002 году, по уже бог знает сколько лет существующей и нормально работающей ж/д ветке, пустили "Аэроэкспресс" (по факту: перекрашенные электрички серии ЭР2, едущие почти без остановок) - охренительное достижение группы "Ист Лайн" и РЖД, затмевающее собой Солнце... Про то, что ради этого "Аэрокспресса" отменили чуть больше половины регулярных "аэропортовских" электричек скромно умалчивается...
Скоростная, блядь, транспортная система...:dash2::dash2::dash2: Не смешите мои тапки...
Там переезд автомобильный через эту "транспортную систему" только этой весной убрали (развязку, слава тебе Господи, построили) ... Да второй путь для электричек (всех и простых и "аэро-") только в прошлом году открыли... С 2002 по 2015 эта "скоростная транспортная система" на участке от ст. "Авиационная" до станции "Аэропорт" имела 1 (прописью: одну) колею...
Ну мне-то не надо про а/п "Домодедово" официальные пресс-релизы цитировать... Я ж не случайно говорю, что он мне почти родной...:morning1:
Ну, толку с той ветки было немного. Видимо, по многочисленным просьбам пиратов-таксистов там бегало лишь с десяток-полтора электричек в сутки, причём расписание весьма неравномерное и отнюдь не круглосуточное. Ещё зачем-то была в расписании пара-тройка электричек, добегавших только до "Космоса", а проехать ещё пару километров им почему-то было влом. Но в принципе, если правильно ориентироваться во времени и пространстве, то можно было при необременительном командировочном багаже добежать до Космоса ногами - кстати, где-то в 80-х я попал в такой момент, когда это вообще было обязательно, т.к. аэропортовская платформа не фунциклировала без объяснения причин, но к счастью с внятной объявой на видном месте.
Впрочем, сие - исключительно детско-юношеские воспоминания, потом стали доступны более комфортные варианты трансферта, да и в Домодедово я в течение многих лет попадал исключительно пролётом-бегом-с рейса-на-рейс. А на рельсовый транспорт пришлось вновь обратить внимание лишь недавно в связи с пробковой невозможностью добраться куда бы то ни было иным способом за разумно-предсказуемое время. Но уже вовсю бегал аэроэкспресс, так что ситуацией в позднесоветские времена я действительно не владею.
Я, конечно, в силу обстоятельств мог пропустить что-то в 80-х во второй половине. Но электрички ходили регулярно. Да не круглосуточно, но когда в СССР транспорт круглосуточно работал?
В летний (дачный) сезон две - три электрички в час (не считая часового перерыва в 13 - 14 часов - "рабочий полдень", ога, машинистам тоже обедать надо ;)) Крайняя, кстати где-то около 0 часов из Аэропорта выходила.
Что бы "Космос" конечной был - честно - не помню такого...
Вот в 90-е, с приходом эффективных манагеров, началось регулярное сокращение количества поездов, достигшее апогея после введения Аэрокспресса.
Международный форум домодедоведов. :biggrin:
Вложение 10080Цитата:
... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
...изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...
Бля, "двигателями на воде" уже тогда парили ламерам мОзги.
Ну почему же парили? Я помню даже двигун на водороде... 500Вт.. или 1кВт, точно не помню, который парнишка демонстрировал в Новокузнецке на "слёте" юных техников. Правда, в процессе выделения водорода из воды у него тут же аккумулятор громко-громко разлетелся в стороны. Но, заверял клятвенно, что работал, двигун-то! Ну мы, конечно, поверили. :biggrin:
Можно, конечно и погуглить, ноесли мне не изменяет мой склероз, то в РАФике и "Москвиче" вода разлагалась на кислород и водород, на котором уже двигатели и тарахтел...
Проблема была в массе и габаритах установки, разлагавшей воду... У РАФа она занимала весь салон, а более компактная москвичевская помещалась в багажнике (что было уже весьма ощутимым достижением)...
Вопрос, конечно, интересный. С таким же успехом можно утверждать, что газосварка тоже выполняется не ацетиленом, а водой. Ибо тут тоже
...и выделяется ацетилен.
Угу, в этом случае первичным источником энергии является алюминий. Ещё можно без всякого подбора присадок кинуть в воду натрий, собрать выделяющийся водород - и тоже "ездить на воде". Вообще, если не рассматривать термоядерные реакции, вода не может быть топливом по определению, поскольку сама по себе является продуктом сгорания водорода. Так же, как углекислый газ - продукт сгорания углерода, но никто не пытается закачать в баллон CO2 вместо пропана, а вот попытки "ездить на воде" почему-то не прекращаются.