Немного представляю, поэтому и спрашиваю.)) К "Бегемотам" готовились долго, но вот не есть ли это уникальное шоу ?
Вид для печати
Нет. Из базы в режиме дежурства провести гарантированный пуск вообще не проблеса. Из надводного положения тоже. Подводный старт такой сложное мероприятие, но, объективности ради, это процесс достаточно быстрый и кораблю нет сложности для залпа всплыть, поскольку скрытность после отстрела ракет уже принципиального значения не имеет. А если повезёт потом погрузиться и съебаться, то куда возвращаться, ведомо сие лишь одному аллаху. А одну - две ракеты в условиях ограниченного конфликта тихонько запустить можно и из под воды.
А лодки домой в случае войны вообще никто не ждет. Тем более стратегов.
Но, кстати, именно стратеги продержатся дольше всех. Они после залпа уже на хуй никому не нужны.
Переименуем стратеги в "Неуловимых Джо!":yahoo:
Но, по сути, Юр, ты совершенно прав, стратег после залпа - никому не нужная железяка посреди океана. Ибо после залпа интересоваться ею будет некому.
Ну... Потенциально это гнездовье генофонда, но размножаться только потом с мартышками в Полинезии.... Недолго...
Как в том анекдоте про одинокую девушку на необитаемом острове после кораблекрушения...:dance2:
Я что-то вообще сомневаюсь в возможности какой-либо формы жизни после применения "изделий".
Угу...
При уровне ядерных арсеналов (и их готовности к немедленному применению) 1984 года - проблемы были бы охренительные, но белковая жизнь сохранилась бы. При нынешнем уровне - самые большие проблемы будут у хомосапиенсов, остальное сильно зависит от того, какое время года будет в северном полушарии. Если зима - очень много какие зверюшки и растюшки уцелеют. :)
Но ведь нас тараканы после применения не очень интересуют, правда?:wink:
Вот как раз после применения они будут очень сильно интересовать. Тем, кто выживет, тоже жрать чего-то надо будет... ;) Вообще же с учетом того, до чего сейчас снижают, опустевших арсеналов, изменения приоритетных целей в связи с тем, что нынче не получится накрыть сразу всё, чего захочется :) и т.д. и т.п. - включая, заметим, рост уровня организованности и медицины в странах, не являющихся "первоочередными целями" - человечество как таковое имеет неплохие шансы уцелеть.
В том числе и потому, что не каждый стоящий на боевом дежурстве "носитель" сможет полностью отстрелять весь свой боекомплект - например, американские подлодки. ;) Просто охерительная часть ТЯО просто не будет востребована - за неимением ни целей, ни носителей после обмена ударами МБР. :) И прочая, прочая, прочая... в общем, интернет отключится однозначно, а вот умения русских народных плотников и мастеров ручной ковки будут весьма цениться! ;) Кстати, таковые тоже останутся - даже в России уцелеет масса народу, а наши возможности приспособиться ко всему при помощи подручных средств куда выше, чем у американцев или африканцев...
В конце концов, "царь-бомб" на вооружении не водится, основной калибр ЯБ - не больше мегатонны, а это отнюдь не бесконечный радиус поражения. :) Поверьте, ЯО отнюдь не "абсолютное оружие" - по сравнению, например, с некоторыми перспективами биологического оно вообще в наше время выглядит ядерной пушкой... в смысле, той, которая ядрами стреляет. Не атомными, а чугуниевыми. :blum1:
Все-таки мне кажется, что это не конец света. 40 кт можно комфортно пересидеть в банальном окопе в 20 км от эпицентра. Имеются гигантские территории где нет целей для ЯУ. Там можно будет жить. Другое дело, что с технической цивилизацией в нынешнем виде попрощаемся... Но это уже другая история.
Думаю главное это то что народ вымрет от банального голода.
Далеко не весь и не везде. Но крайне жесткая борьба за ресурсы и "эксплуатация человека человеком" гарантированы. Однако при всем при том можно вспомнить, что человечество пережило ледниковый период, имея гораздо меньше знаний об окружающем мире и возможностей их применить... ;) А техническая цивилизация, кстати, останется. Уровень применяемых технологий упадет до средневекового, но фундаментальные знания сохранятся. Если уж человек знает, что такое пушка - то он будет тратить усилия на восстановление технологии производства черного пороха (и на поиск по уцелевшим в небольших городах библиотекам книжек с рецептурой ;) ), а не выдвигать идею супер-пупер-мега-лука, который сто человек натягивают. :) И т.д. и т.п. - разумеется, можно себе представить и орды варваров с каменными топорами, но их очень быстро уконтропупят те сообщества, которые сразу осознают ценность сохранения знаний и восстановления технологий. Первую многозарядную винтовку в России, например, еще в 1625 году изготовили (по крайней мере, уцелевший экземпляр именно этим годом датирован) - исключительно вручную. Просто никто тогда не оценил тактических и стратегических преимуществ такого дорогого и сложного изделия - но теперь-то все знают... ;)
Товарищи, мне очень нравится ваша позиция! Я и сам только рад был бы, если бы все выжили. Но... Пулять туда, где никого и ничего нет никто не станет. станут пулять туда, где много народу и есть серьезные, важные цели. Так что территория Гоби или центральной части Гренландии "в случае чего" рассматривать как ареал обитания вряд ли приходится.
Волгарь, а по Вашему месту жительства пулять будут вряд ли позже, чем по моему!:sorry:
Как и по Сан-Диего или Норфолку вместо Большого Каньона.
так шта...
Никто ж и не говорит, что выживут все. :) Но - у нас (и не только, если разобраться) не так уж мало народу живет там, где серьезных целей нет - и это отнюдь не в пустыне Гоби. В отличие от советских времен, когда чуть ли не в каждом райцентре стояло по в/ч и в каждом третьем - по вполне "мобилизуемому" заводу, наши нынешние охренительные просторы (например, степное Заволжье - кроме Энгельса и окрестностей ;) ) представляют для супостата не настолько большой интерес, чтобы доводить до стерильного состояния. Да и БЧ на это не хватит. :) И вот таких очень не пустынь - охренеть сколько много. О том, что, например, нынешняя Украина (кроме Севастополя) ни для одной из враждующих сторон не представляет из себя ничего настолько важного, чтобы туда захреначить очень нужную в других местах БЧ - и говорить не приходится. ;)
Когда есть возможность реально "разложить" только порядка 500-700 целей - вдруг обнаруживается, что у противника дохрена самого важного (ну... простой и понятный пример: посчитайте, сколько целей нельзя упустить на одном только Кольском полуострове - при радиусе поражения "среднестатистической" ЯБЧ порядка 10 км, а по защищенным целям - не более 3 км), и все лишнее из списка приходится вычеркивать.
Так что даже Сцуукошвили может спать спокойно - не до него будет. :) Некоторые места вроде того же Кольского полуострова (особенно северной его части) или Саратова с окрестностями будут доводиться до состояния светящегося катка с двойной гарантией - а какие-нибудь впопуасы даже не почешутся, потому как "ядерный снег" до них не долетит. Рассеется и "выдохнется" раньше. Всякие кошмары про то, как две недели осадки летают в атмосфере и при этом не теряют активности - к ненаучным фантастам, пожалуйста, а не в химразведку... ;)
Вот поэтому я и не нервничаю насчет ядерной войны. :) Тут уж два сценария - либо противнику максимально нужны ресурсы и он работает очень, очень осторожно (например, скупает с потрохами нашу элиту и даже войска не посылает - сами всё сделаем! ;) ), либо "раз пошла такая пьянка" - я из своего дома наблюдаю на западе салют, огонечки которого не падают, на востоке массовый вылет "лебедей" - и сижу, курю... я вообще-то некурящий, но по такому случаю можно. От рака легких всяко умереть уже не успею. Если уж по всем важным целям будут хреначить - у меня в радиусе 3 км от дома ВПП гражданского аэродрома, "обзорная" РЛС нынешней объединенной системы "контроля воздушного пространства", отряд спецназа МВД, завод, выпускающий системы наведения для ракет, училище "ракетчиков", крупная нефтебаза... все это - и в качестве бонуса полмиллиона населения - можно накрыть одним "минитмэновским" ударом, если он наносится по точке менее чем в километре от моего дома, причем в прямой видимости, а не где-то за холмом. Так что пойду, прогуляюсь... дойти, правда, все равно не успею. И увидеть - тоже. :)Цитата:
Волгарь, а по Вашему месту жительства пулять будут вряд ли позже, чем по моему!:sorry:
Как и по Сан-Диего или Норфолку вместо Большого Каньона.
так шта...
Но это не отменяет того простого факта, что у моего родного братана, живущего в 50 км по прямой, будут все шансы выжить, если ветер сразу не подует в его сторону. И у примерно полумиллиона населения в одной только нашей области - тоже.
Просто для справки - 400 лет назад город Саратов со всеми окрестными посадами и слободами был населен менее чем 3 тысячами "душ", а все постоянное население на территории области - включая тюркское - не превышало 200 тысяч. Так что человечество просто вернется к своим экологически оправданным размерам, поубавит потребление ресурсов и загрязнение среды, и еще несколько веков природа сможет спокойно восстанавливаться. Включая пустыню Гоби и побережье Гренландии. ;) Даже при более-менее равномерном "раскидывании" имеющегося у США стратегического ядерного потенциала по территории России, без перекрытия очагов поражения и "дублирования" ударов общая площадь "выжженых" мест будет около 200 тыс. кв. км - из 17 млн. "Чистых" мест, вполне пригодных для жилья, земледелия и т.п. останется просто-таки дохрена, будет что китайцам и прочим азиатам захватывать... аналогично - в Америке с латиносами. :)
Странно, ребята, что все дружно забыли прописные истины. ЯО страшно не первичной вспышкой (даже в деревянно-бумажных Хиросиме и Нагасаки кое-кто умудрился уцелеть при взрыве, один, кстати, жив до сих пор - он после взрыва в Хиросиме умудрился приехать в Нагасаки к родственникам, где снова попал под раздачу). Гораздо страшнее последствия в виде радиоактивных дождей и т.п. :( Вот от этого спрятаться намного сложнее, увы...
А по поводу стрельбы АПЛ США, то там до сих пор полная жопа. "Стартовый коридор" очень узкий, куча ограничений по волнению моря, широтности залпа и т.п. Да и вероятность успешного старта до сих пор не выше 50% (т.е. по их критериям "Булава" - уже вполне работоспособное изделие)... :rofl2:
Не, Валера, ну Булаву ща тут с ходу обгадят.
Пусть, блядь, 667 хотя бы сделают для начала.
Да-да, "гидродинамический ублюдок", но пусть кто-нибудь сделает...
Про ГАС, Валера, я тактично умолчу... В остальном - я ж не сразу про БДРМ говорил.:wink:...
ГАС, ГАК... Камрады, тут меня залечить трудно...Даже про кормовую... Даже про буксируемую... Ну и т.д.
Ой, бля, боль моя...
А знаете почему гадят?
Тут какждый раз блины жаришь и парочку-троечку запорешь, а тут ракета. Но обывателю плевать, ему такие тонкости не интересны.
Раньше я думаю не сильно меньше ошибок и провалов было, просто никто об этом не трубил и народ узнавал, только о успешном запуске (спутника, завода, атомохода).
Ну, тут я не спец, но ИМХО в этом отношении БДРМ от предыдущих модификаций отличался КАРДИНАЛЬНО. Даже если взглянуть на носовой обтекатель. По БДР включительно - узенький сектор над торпедными аппаратами, на БДРМ - вся нижняя полусфера под 32-слойным полупрозрачным обтекателем.
Но самый прикол 667-го проекта не в этом, а в том, что он почти 10 лет "под сукном" провалялся. И был снят с полки только тогда, когда разведка доложила, что "Вашингтон" уже на стапелях. Там силовая установка изначально была 1-го поколения... :)
Да, Валер, так и есть. Что бы там не врещеали пидарасы и наша 5-я колонна - наши стратеги ебали и будут ебать всех.
Про акустику могу очень долго говорить, но это неитересно. НО! Такой факт, что даже "слепой" стратег может ебануть - мало не покажется - надо учитывать. И учитывают. На переговорах.
ну подумаешь ёбнет не над Вашингтоном, а над Лос-Анжелесом, делов то
континент всяко не перепутает и ладно
так даже интереснее
пока ПРО тихо охуевает, пытаясь понять, куда эту непредсказуемую (причем непредсказуемую для всех, включая и пустивших) русскую хреновину занесет, она уже свое дело сделает.....:rofl2:
Этта, Злин, тут такая хуйня имеет место быть - мы уже очень давно научились стрелять. Как Валера сказал - что колышек забить. Хотя МБР нет смысла залудить в окошко хоть бы даже и Обаме. Достаточно над всем Вашингтоном. Не очень высоко чтоб.
А прислать "подарок" наши могут прямо к парадным дверям.