Да не:) Просто не смотря на кажущуюся неповоротливость и габариты Жл очень резв и маневренен. Ездил на УАЗике. Вот в нем реально в городе сложно. А мерс управляется как ФВ Поло моей дочери
Да не:) Просто не смотря на кажущуюся неповоротливость и габариты Жл очень резв и маневренен. Ездил на УАЗике. Вот в нем реально в городе сложно. А мерс управляется как ФВ Поло моей дочери
Очень вряд ли. :) Потому как вопрос не только в моем водительском стаже/опыте, но и в особенностях национального вождения ;) - при котором перестроения без включения поворотников, например, явление самое нормальное, пропускать "помеху справа" не обязательно, а главной дорогой считается либо та, которая пошире, либо та, по которой едет самая крутая тачка... :)
Шопаделать, у нас многие ездят, похоже, не для того, чтобы спокойно и без происшествий прибыть из пункта А в пункт Б, а исключительно в силу любви к быстрой езде. Оседлал мустанга - и помчался... И при этом, что интересно, такого же стиля езды - агрессивного и скоростного - ожидают и даже требуют от других. :) "А я думал, ты сейчас газанешь..." (с) ;)
:biggrin:
Здорово, Лёш!
Вот тоже брать Петровича (уже "погоняло" придумал) собираюсь... Слышал бы ты, КАК меня отговаривают мои друзья-соседи...
А я всё одно - упёртый...
Тот самый. 2014 года. С "таблеткой" вместо рычага раздатки.
Ща вот только на тест-драйв съезжу)))
Как считаешь, не делаю глупость?
Не знаю. :)
Во-первых, у меня 2007 года, а это, по свидетельству многих, сильно не та машина, что нынче. Опять-таки он не один год был в чужих руках, там уже много что не "родное" (бодилифт, например, сделан, другая подвеска, другой радиатор...) - и с одной стороны он поездивший-потрепанный, а с другой - вылечены все детские/заводские болячки, на которые многие жалуются в гарантийный период. Да и мне еще гаечки крутить и крутить - уже примериваюсь, где и какие. ;)
Во-вторых, что ни возьми - машину, компьютер, яхту :) - нет-нет, да будешь жалеть и думать "Вот не дурак ли был?.." - особенно если начнутся проблемы. ;) Я вот тоже иногда жалею, что не взял какую-нибудь "Калину"... особенно когда паркуюсь под каким-нибудь гипермаркетом. ;)
Ну, и в-третьих - сколько видел отзывов по "Патриотам", сколько их ни ругают и ни хвалят, ясно только одно - машина должна быть по владельцу, а владелец - по машине. :) Такая уж машЫнка... специфическая и с характером. Мне пока что нравится. :) Тут уж каждому свое - и по потребностям, и по возможностям.
Это ж почти как с женщинами - понимаешь, что и не супермодель, и характер не ангельский (еще живая ;) ), и вообще "в прелестях ищите недостатки"(с) - а вот ляжет в душу, провожаешь глазами в толпе...
...если "Патриоты" глазами в потоке провожаешь и на тест-драйве поймешь, что твое - бери! :) И готовься крутить гаечки... :mocking:
Через пару-тройку лет, когда я их сам все перекручу-перещупаю-переберу, схожу пару раз за трактором ;) - смогу дать более квалифицированный совет, а пока что - только вот так, больше на эмоциях, чем на практическом опыте. :)
Если нулевый - то на гарантии, если на гарантии - то придется пока как есть... :)
Радиатор и у меня медный, да плюс еще электровентилятор дополнительный, с автоматическим включением - чтоб не кипело. Шкворни на подшипниках, шприцуемые, но бронза - тоже вариант. Из родных болезней всех "Патриков" - постоянно, хоть и понемногу, сопливит антифриз, сколько хомуты ни подтягивай. Народ рекомендует по возможности сразу менять хомуты на импортные "фирменные" и зачистить патрубки, на которые шланги насаживаются - то дефекты литья, то еще какая-нибудь беда, иногда "дорабатывают напильником". У некоторых то же самое с маслом, у меня - тьфу-тьфу - "три капли на нос", то есть на ночь, ИМХО для УАЗа нормально, проще доливать, чем перетряхивать. Из того, что у меня "вылезло" - надо поменять датчик положения распредвала, продуть трубку на омыватель заднего стекла, поменять щетки на "дворниках" и лампочку в подсветке номера. Может, есть и еще что-то, но пока не вылезло. :)
Да, и еще пробки на бензобаке менял на запирающиеся, когда на улице оставлял - чтобы любознательные соседские детишки не попробовали спичку сунуть. ;) И упоры газовые под капотом померли, никак за новыми не смотаюсь (цена вопроса 600 р. за пару) - но в модели 2013 их и вовсе нет, штатно капот прутком подпирается.
А что еще бывает или не бывает у нынешних "нулёвых" - это надо просто пройтись по сайтам да форумам:
http://www.uazpatriot.ru/
http://www.patriot4x4.ru/
http://www.uazpatriot.su/
http://www.uazbuka.ru/
- или по блогам на "Дром.ру" и почитать жалобы владельцев. :) Потому как что-то из "болячек" на заводе при модернизации учли (например, с провисанием задней двери разобрались вроде бы), что-то из того, что народ раньше сам втыкал, ставят штатно (светодиодные дневные ходовые огни вроде бы уже с завода идут), а что-то добавили кривые руки.
Вот, например, подборка:
http://autoback.ru/otzivi_o_uaz_patriot
- или отзыв о "Патриоте" 2013-го - с длинной цепочкой комментариев:
http://reviews.drom.ru/uaz/patriot/72496/
У кого проводка криво лежала, у кого шланг печки перетерся, у кого термостат долго не прожил, у кого еще что... в основном по мелочи, но пока есть гарантия - надо пользоваться. :)
В остальном же, повторюсь, я попал на этот аппарат в его одновременно и потрепанном (порядка 100 тыс.км пробега), и доработанном виде - все, что могло отвалиться с завода, давно уже отвалилось. Но тем не менее - машина ездит, и прямо из-под прежнего владельца прошла почти тысячу на перегоне без единого чиха. :) По весне буду делать ТО и более полную проверку всего, до чего дотянусь - поделюсь новыми впечатлениями.
Да, и еще одно: бортовой компьютер (у меня "Престиж-У12") - весьма нужная вещь, с ним дружить обязательно. :) Насчет датчика распредвала, например, именно он мне и сообщил. А без него - только догадываться, что там за ошибка, вусмерть или только посвистеть.
простите, что влезаю. я вообще в этой теме молчу, как рыба об лед, но жена у меня прется по патрику нереально. так что можно сказать, мысленно с вами. однако... ну, не жилец этот зверь в городе. на природу ему надо. а город-пригород, увы. такшта, либо туда, либо сюда, выходит.
:smile:
Нормально.
http://youtu.be/zD9YxuCjZN4
Уже права отобрали, по запросу граждан.
Ну то что мудак никто и не спорит.
А как по всему остальному мне кажется у всех база одна. Свистки разные.
"Патриоты", конечно, линии УАЗов с 469 по "Хантер" ближайшие родственники, и даже кое-какие детальки подходят ;) - но разница таки есть. :) И очень существенная - местами больше, чем у "бобика" и "буханки". :)
История "Патриота" началась еще в 1980 году - когда УАЗ посмотрел на "Ниву" (а также на буржуев всяких ;) ) и понял, что джипы бывают не только военными. ;) Со всеми перестройками до выпуска они дошли только в 1997-м - и это был УАЗ-3160. :)
Агрегаты-то там УАЗовские, куда денешься :) - но база уже другая, не только кузов, но и рама. В 2000 году его удлинили и кое-что поменяли - получился УАЗ-3162 "Симбир"который иногда злостно путают с "Патриотом":
УАЗ-3160 выпускались до 2002-го, последний "Симбир" собрали в 2005-м, тогда же пошел в серию первый "Патриот":
- который поначалу, если честно, был тот же "Симбир" с новым кузовом ;) - который аж в 2001 году разработали - и только с 2006 года его начали по просьбам трудящихся дорабатывать напильником во что-то приличное. Не в последнюю очередь - за счет импортных комплектующих, потому на нем Patriot и латиницей... :)
И вот уже с конца 2006-го года (модельный ряд 2007-го) - это "Патрик" как таковой, каким мы его знаем и любим. :)
Если интересно - история изменений свистелок "Патриота" по годам:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
При этом у "Хантеров" - свои свистки, а также фишки и мульки ;) - например, в их семействе есть длиннобазные УАЗ-3153 и УАЗ-3159 "Барс":
- я к такому тоже присматривался как к возможному "семейному крейсеру". :) Хоть это и мелкая серия, но в области у нас один продавался - в Вольске, бывшим "тыловиком". ;) Но... вот тут как раз и начинаются различия между линейками. :)
А вы поставьте внедорожный силовой обвес с коваными бамперами -
- и не жильцами станет все остальное, что меньше грузовика... ну, и не забудьте баллончик с черной краской в бардачок кинуть... :mocking:
А если серьезно - в городе "Патриков" сейчас стало довольно много, и даже девушки водят, сам видел. :) Но в целом согласен - не для мегаполиса машЫнка. Для мегаполисов микролитражки делаются, вроде "Матиза" - им куда проще место для парковки найти. :) Ну, и если на хороших дорогах быстро (от 90 км/ч и выше) кататься - то это не к УАЗу. То есть он может и 120, и больше - но зачем над машиной-то издеваться? ;)
"Патрик" - это с комфортом доехать до того места, где заканчивается асфальт, и дальше - куда надо. :) Ну, а поскольку "у нас кладут асфальт местами и не крепко, чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (с) ;) - то машинка эта для того, чтобы страну посмотреть - как раз самое оно.
Не исключая, разумеется, заезда в города для знакомства с достопримечательностями. :)
А вот кому рождественских подарков, да с песнями? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=P3U62vHX0ps
ВотЪ она, родная стихия УАЗов! :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=8Qg0q_ayb_M
Впрочем, тут что-то "Патриков" мало было... щас про них конкретно запилим!
http://www.youtube.com/watch?v=MRw4J0Nru2I
Серебристый, кстати, чисто заводской вроде... ;)
Ну чего могу сказать...)))
Съездил сёдня на тест-драйв...
Вот и как быть не знаю)
Я ж его, сцуку, собирался по осени брать... Пусть, типа, народ попокупает... Поездит... Посмотрит...
А сегодня уже вот думаю, где бы кредитнуться)))
Кошмар, короче.
Мой аппарат. Однозначно. Но надо в себя приходить и копейку копить... К сожалению...
Хотя и Санта Фе (первый) тоже ничего.
Но ЭТА рожа... Блиииин...
Да на "Патриках"-то народЪ уже ездит куда может. И куда не может - тоже. Включая туда, куда не может больше никто. :)
Это на подходах к Лхасе, Тибет, есличо. ;)
ЖЖшечка патриота "Патриотов":
http://alekseyt.livejournal.com/
- искатавшего на сабже всю Евразию от Заполярья до тропиков. :)
Осень... осень - это понятно. А я вот, как степь подсохнет - в конце апреля - собираюсь с семьей покататься поближе к тюльпанным полям... ;)
Сезон открыть, так сказать. :)
Не, эта морда теперь глумиться будет...
Не размещай ты мне фоток красиво-симпатичных с разных концов мира)))
Не хер агитировать меня за Советскую власть! Я уже давным-давно "за"!)))
Не, правда, Лёш, запал на этого красавца)))
При том, что предпоследний мой аппарат был Инфинити ФэХа 45, как помните))) Ну их на хер, те понты.
На днях семью повезу "посидеть" в машине. Хотя сын уже весь класс "построил" на счёт "правильного русского джипа")))))
А раздатка, кстати, прикольная. 2.56 это уже серьёзно. Это я к тому, что мне по сильно продвинутым "говнам" и лазать-то не надо.
Вооооот)))
Самая прикольная раздатка - это, говорят, "СуперСелект" на "Паджеро"... :scratch_one-s_head: Впрочем, при всем при том "Патрик" оставляет немерянное поле для тюнинга, благо достаточно давно выпускается, чтобы народЪ перепробовал разное. В том числе и варианты с разными шестеренками, дифференциалами и херЪ еще знает чем для экстремального говнолазанья. :) Так что если вдруг захочется экстрима - есть к чему стремиться.
Но вот насчет не лазать по говнам... тут не всегда угадаешь. :) По тем же самым тюльпанным местам один наш саратовский джипер (достаточно бывалый, кстати) умудрился засесть чуть ли не на ровном месте. Вот на таком ненашем аппарате... ;)
Час выкапывался и выталкивался. Так что раздатки, грязевые колеса и все протчее - это, конечно, хорошо, но по весне я все-таки перед выездом лебедочку-то на место поставлю. И якорь с яхты в багажник положу. Вместе с топором. Так, на всякий случАй... :)
Однако насчет западания - прекрасно понимаю. :) Есть в "Патриоте" что-то этакое... сугубо нашенское. :) "Ульяновский танк, боевая машина..."(с) ;)
Может смеяться будешь...
Я никогда не обращал внимания на такие вещи, как "уважение на дороге".
Как-то привык уже к тому, что, КАК едешь, ТАК уважают.
Внимания даже на это не обращал.
А сегодня проехался и понял, что "уважение" на наших московских дорогах складывается не только по стилю вождения, но и по тоннажу машины)))))
Дурдом, блин.
Хотя, отказываться не буду от того, что есть.
Прикольно)))
А ежели УАЗик еще и с железными бамперами вместо пластиковых - так ваааще! :wink:
Потому как прикидывают не только тоннаж (хотя оно, конечно, может же быть мучительно больно, если УАЗ доедет колесиком до места водителя въехавшей под него пузотерки - видел я такое... а то и вовсе в клочья порвет, как 9-ку под Самарой...), но еще и то, что вот эта гадская нашемарка при этаком тоннаже еще и чиниться будет за копейки по сравнению с кем другим ненашим...
...ну, а если обвешанный по-внедорожному - водила просто из баллончика черной краской царапины зальет. ;)
Кстати, тоннаж у "Патриота" не такой уж большой, и даже горизонтальные габариты по сравнению с "одноклассниками" не такие уж большие. Зато смотрится мощно - за счет высокого кузова с большим объемом. Практически грузовик. Как минимум "Газель". :)
ну что, свершилося :)
взял "Limited". Потому как лебёдка - после обкадки "Спрут 9000" как родная встаёт под бампер (без каких-либо переделок), защиты и подшипники тоже на ТО-0 встанут, зато всё, что можно - уже воткнуто. :) Прокатился первых 80км. ... ммм.. ээ... Это та машина, которая моя! :biggrin: В две секунды сложил задние седушки - млин, есть ощущение, что экспедиционник на крышу не придётся мостить.. :)
...
Очень удивило наше ГИБДД. Я сегодня забирать приехал часов в 11. В соседнем здании ГИБДД. В 13:00 уже крутил номера. Быстро, без вопросов, аккуратно и удобно. И никаких очередей... не ожидал, да, приятно удивился.
Нашего полку прибыло! :drinks:
Я первые катался сразу 800 км... почти прирос, еле вылез. :) А насчет багажничка - да-с... собственно, на крышу там разве что для длинномеров и крупногабаритов вроде досок или лодки. :) Но я в этом году буду (если времени/сил/денег хватит за всеми делами) в своем делать "спальную полку" с "органайзером" под ней. Чисто экспедиционный семейно-крейсерский вариант. Под лежанку - газовую плитку, пузыри с водой, сухпая три пачки в НЗ - и в любой момент собрались-покатили...
...главное - топор и лопату не забыть. ;)
Это шибко круто :)
Я пока потихоньку привыкаю к "пустому" рулю на скорости, высоте автобуса ;) ... и заставляю себя смотреть на снег по дороге, чтобы съезжать с него - ну нифига не чувствуется ни 10см, ни 30см, ни рулём, ни задом, ни двигателем... а пока обкатка - надо бы легше и мягше. :)
Да, пока смотрел всякие форумы, увидел штуку интересную: надувной домкрат. Родной, как говорят, ровно на 0,5 раза одно колесо поднять. :), хай-джек без усиления не имеет смысла, а этот надувной хорош во всех смыслах, даже в грязи. И резину не стал менять. Родная асфальтная - пока пойдёт, а вместо грунтозацепов пока присматриваюсь к цепям. Ну на порядок "круче" средней грязевой резины. :)
и ничего смешного. Ну реально на всех джипперов сверху смотришь, уж про пузотёрки речи нет. Очень непривычно. :)
посмотрим. пока большого желания не возникло широту ставить. ну да это пока, а там видно будет :)
Мне сразу на грязевых "Кумхо" достался - так я особой "пустоты" по сравнению с "Логаном", на котором до того катался, не заметил. Правда, и больше 80 редко разгонялся. :) Все-таки УАЗовский ГУР именно на грязюку рассчитан, на бОльшее сопротивление, чем асфальт под "шоссейной" резиной дает...
А желание поставить что-то не родное-заводское возникнет сразу же, как с асфальта свернешь. :) Особенно если не просто на сухую грунтовку, а в грязь. Все жалуются, что на штатной резине УАЗ себя не показывает особо внедорожно.
Утянул из темы с поздравлениями "Беркуту":
МашЫнка украинского спецназа никому ничего не напоминает? ;)
даже не обсуждается: штатная резина - асфальтовая. Т.е. и зимой, и летом - только по твёрдому покрытию. Чем хороша? - тем, что замучаешься изнашивать ;), и не плохо на сухом асфальте показывает себя. Всё. В грязь - нельзя, в снег - нельзя. По определению. Но! Если на штатку натянуть цепи (разные есть, с разными "зацепами") - резина превращается в уже довольно хорошую грязевую. При этом зацеп - много лучше любой грязевой, самоочистка - максимум. Только узкие, значит зарываются мгновенно. Вот и думаю теперь, плюсы на минусы делю-умножаю. :) В любом раскладе: штатка стоит, значит нужно её изъездить, ну не выбрасывать же. :)
...
Кстати, про разгон. Я до покупки на ихнем тест-драйве прокатился, на таком же. Довольно легко 125 пошёл, без шума и пыли. Свой больше 100 не разгонял, как-никак, пока обороты нельзя поднимать.
Раздатка новая. Мммм.. Пока одно ощущение - замечательное изменение. Совершенно беззвучная, никаких вибраций и т.д. Самое грамотное: 2,56!!! Это, действительно, паровозная тяга :), и есть манёвр на передачах - попробовал, это то, что нужно.
С цепями в грязи у тебя мгновенно зароется любая резина. По самые мосты. :) Не, ну, цепи - это замечательно, сам подумываю взять на зиму, но летом... Сам посуди - обычный мой маршрут на рыбалку: 3 км асфальт - 2 км грунт - 2 км асфальт. Срезаю до кольцевой, чтобы 15 км не объезжать, из которых 12 по городу с пробками. :) Посередине грунтовки - участок порядка 200 м, насмерть и ежедневно убиваемый мусоровозами, суглинок, в дождь (или после) - развозится в говно. Сравни время, которое мне нужно будет, чтобы одевать-снимать цепи (а после грязюки их снимать - это не по свежему снегу... ;) ) - и просто воткнуть полный привод... :)
В принципе по этому участку и без мудей ;) проехать можно - но хотя бы на АТ. К каковым УАЗовская штатная не относится ни разу. :)
ИМХО цепи для грязи - решение либо для покатушек, либо сугубо по бедности и для тех, кто из грязи не вылазит. :) Одно только то, что их полчаса переобувать, а потом - все в гОвнах ;) - снимать-скатывать обратно, уже... мнээээ... наводит на размышления. Да и много есть условий, когда лучше не надеяться - например, если где-то предполагаются камешки. Про возможность порыва цепи, если в грязи отыщется что-нибудь этакое, цепляющее - и думать страшно. Точнее, о последствиях для машины, особенно если порвет на переднем... Зимой по снегу на дороге - оно, конечно, оно. Да и то - хотя бы на всесезонку, потому как летняя и под цепями задубеет. :)
Ну, и опять-таки, если у тебя 80/20 асфальт(сухой грунт)/грязь(возможная) - ставь All Terrain любой цены и крутости, хоть даже и отечественные, и только передок подключай, не вставая с места. А если 95/5 - ну... не знаю, я внедорожник для другого брал. ;)
С обновкой!!!!
Ездил я с цепями - гемморой полный, холодно руки дубеют место надо найти шоб стать безопасно. Короче плевался, потом был кусочек чистого асфальта (сдуло в горах) так больше 30-40 не поедешь. Оно конечно выехал, но теперь если будет выбор, то цепи буду самым последним.
посматриваю на такие. первое, что руками пощупал (не помню точно какая) - так чуть лучше штатной по протектору. Но да, лучше, особенно боком. :)
В любом случае, штатную буду откатывать. А там посмотрим.
:)
Цепи ставятся прямо там, где стоишь, даже когда уже засел - так и ставятся. И да, конечно, это не для по асфальту ехать :) Волгарь правильно говорит: основное преимущество цепи в снегу.
....
блин, вот же задели тему. У меня по этому поводу уже давненько голова болит нешутошно. Хорошо: грязевую более-менее взял, на штатной можно подкатиться, потом переобулся - и айда до места. можно. А что делать зимой? Тут уже нужна зимняя хорошая, потому как не переобуешься (нафиг-нафиг :))... Опять же, или с зацепами, или без... Не, ну, если лопатник без дна, то проблем нет, но не мой случай ;)
Так что время покажет, во что буду обуваться, а пока думаю.
...
Добил до 200 км пробега. Слюней много :). По заснеженной дорожке, по льду, по асфальту - всё хорошо, без нареканий. Но один момент выявился: педали газа и тормоза смещены к центру - у меня правая нога должна кривиться. Вылечил частично откаткой сидушки, вроде приноровился...
Ты мне только скажи - где переобуваться-то будешь? Перед съездом с асфальта, что ли? А нафига? :) Если уж так хочется при ежедневных поездках по городу не гробить мудя, а вместо них насиловать до конца штатную, раз уж она есть ;) - так это дело понятное, сухой асфальт, большие скорости, много торможений... :)
А если ехать куда-нибудь, где грязно - так эти самые МТ (Mud Terrain) и по шоссе неплохо ездят. Очень неплохо. :)
Это ж не советская тракторно-армейская резина с протектором мощной елочкой, это ж просто хорошо развитый протектор, канавки, профиль для самоочищения и т.п. - но при этом нормальная "площадка" для езды по шоссе. Ну да, если гонять 110 по асфальту, резко тормозить и резко стартовать - из них дым пойдет и протектор сотрется. На сколько-то сезонов раньше, чем с шоссейной того же качества. :) Не хочешь МТ, не надо тебе в говна, а изредка на грунтовочку, которая может оказаться не совсем сухой - бери АТ, колесики для 60/40 с асфальтом, некоторые и для 80/20, по сухому ездят еще лучше, а по глине - всяко лучше штатной. :) Но - переобувайся в что-нибудь приличное не когда доехал до конца асфальта, а когда собираешься из дому выезжать туда, где его не будет. Нафига тебе 4 колеса с дисками таскать, одного в запас хватит... ;)
Кстати, можно присмотреться к внедорожным и вполне "бюджетным". Народ это дело активно обсуждает - и на отечественной ездит, благо она разная бывает. Тот же Кордиант, который зимний на верху странички :) - он вроде бы даже нашенский, хотя по цене и не скажешь... ;)
И по зиме.
Зимняя - ТОЛЬКО хорошая. И никак иначе. Летнюю дешевую можно подобрать такую, чтобы хотя бы не лопнула сразу и не скользила в лужах, все остальное шашечки, летом прокладка важнее - и виднее, куда суешься. :) По нашим зимам и с нашими дорогами...
...смотри, какие у тебя дороги. Если зимой собираешься кататься по асфальту, который регулярно и нормально чистят - то и без шипов, "липучка", может сгодиться, а в редкий гололед сразу после снегопадов, после "ледяного дождя" и т.п. натянешь цепи и будешь ездить 40. :) Если шансов покататься по наледям, раскатанному добрыми коллегами снегу и т.п. много - шипы и еще раз шипы, у нас машинка все-таки за 2 тонны весит и достаточно быстро ездит, а на тормозном пути каждый метр совсем лишний. :) Но - еще раз - ТОЛЬКО хорошую шиповку. Такую, про которую ты прочитаешь не один раз (и не на сайте производителя/продавца ;) , что она и на асфальте не коньки, и снегом не замыливается, и на льду зубами впивается. :)
Потому как иначе... если лопатник без дна - то без проблем оплатить и свой ремонт, и тому, кого твой слоник под передний бампер захавает.
Если оба живы останетесь.
Но встать это может куда дороже, чем комплект нормальной резины, которую ты все-таки не на сезон берешь: те же "Хаккапелиты" или "Континентали" спокойно бегают у народа по 4-5 зим, а то и больше, не особо теряя зубастость - особенно если переобуваться весной вовремя и не водить с "дымом от асфальта". :)
Вот за что еще брал "Патриот" именно 2007 года, а не старше и тем более не "бобик" - так это за возможность полностью подогнать сидушку под себя. :) Хоть переднюю-заднюю части выше-ниже, хоть подпор под спиной туда-сюда... Мне с моим кривым хребтом без этого никак, особенно если несколько часов подряд.
Пока перегнал - и отрегулировал, и позу нашел удобную, и педали перестал искать. :)
гы. пробег 300км.
попробовал снежок по колено. Не шибко уплотнённый, сверху рыхлый... Это есть гут. :) Даже ни разу не сел, не перегазовывал, не нагружался - как пошёл, так все 1.5 км по просеке (не совсем просека, грейдер между деревьев на одну колею) до разворота дошёл и обратно. Мужуки, - это машина! :yahoo:
Так ото ж! :good2: А я тут о чем, собственно, с самого начала? :wink: Ну да, машЫнка с характером... с мужским характером... я бы даже сказал, с русским характером...
...а нам-то, собственно, что надо? :biggrin:
Ну да ладно, с пузотерками-то на джипе разница сразу чувствуется, но... ты с дедушкой-"бобиком" разницу почувствовать успел? :)
Хады!
В качестве бальзамчика для УАЗоводов.
В общем так... За что куупил - за то и продал... Да и до 2017 г. еще дожить надо...
Но сети появилось первое изображение новой Lada 4x4 (пока еще только эскиз макета):
Цитата:
В распоряжении редакции Carobka.ru появился рисунок, изображающий Lada 4x4 новой генерации. Это изображение следует считать первым, дающим реальное представление о том, как будет выглядеть легендарный вазовский внедорожник во втором поколении, сообщает источник редакции, близкий к московской дизайн-студии АВТОВАЗа.
Старт производства новой Lada 4x4 должен состояться в декабре 2017 года, а купить Lada 4x4 второго поколения можно будет с начала 2018 года. О новинке известно пока немного - среди вариантов платформы рассматривались и полностью новая, и существенно модернизированная элементная база. По идее, сейчас решение уже принято - ясность в этом вопросе должна была наступить в декабре 2013 года.
Унаследовав некоторые стилевые черты и трёхдверную версию кузова, новая Lada 4x4 подрастёт в габаритах: в частности, задний свес будет чуть больше, что должно сделать багажник вместительнее.
Автомобиль получит двигатели, соответствующие экологическим нормам Euro-5 и Euro-6, а в качестве основного варианта трансмиссии будет «механика». Вариант с АКПП возможен в том случае, если удастся сохранить внедорожные свойства версии с «автоматом» на должном уровне, ведь новая Lada 4x4 будет по-прежнему позиционироваться как стопроцентный внедорожник, а не кроссовер. Цена на новую Lada 4x4 должна несильно отличаться от нынешней - внедорожник решено сохранить в прежнем ценовом сегменте.
Как сообщил источник Carobka.ru на АВТОВАЗе, производство внедорожника будет модернизировано, что позволит увеличить объём выпускаемых автомобилей с нынешних 50 000 - 60 000 до 80 000 в год... Ранее сайт Carobka.ru сообщал о том, что новая Lada 4x4 сохранит «брутальный» стиль, и теперь у нас есть первое подтверждение этому. Следите за новостями.
Ну что сказать... Багажник у Нивки маленький, факт. Но делать больший задний свес - большого смысла не вижу. Багажник не принципиально увеличится, зато на проходимости скажется сильно. Нивка потому и берёт, что коробочка. Попробовали "шеви" сделать - не вышло. Ну и нефиг мудрить. имхо.
да фиг с ними, с габаритами вообще. Просто меня удивляет суета: ну нашли же правильные конфигурации и соотношения, оптимальные! - и чего ещё нужно? Базу трогать нельзя, кузов трогать нельзя. Всё, что будет изменено - только ухудшит. Даже двигатель у 214 уже годится. Меняйте фары, меняйте обшивку, торпедо, ручки и т.д. - не трогайте важного и основного! :)
Гы-ы-ы... Тут исчо и про шниву-2015 инфа просочилась... В таком вот виде:
АвтоВАЗ будет выпускать текущее поколение Lada 4x4 до 2021 года
Кроме того по другим данным стало известно:Цитата:
Внедорожник Lada 4x4 нынешнего поколения будет выпускаться вплоть до 2021 года. Лишь потом АвтоВАЗ снимет модель с конвейера. Однако нынешнее поколение будет немножко освежено при помощи новых опций, а также некоторых доработок. Такую информацию удалось получить от директора проекта «4x4» Анатолия Москалюка.
Раньше была информация о том, что нынешнее поколение Lada 4x4 покинет конвейер после 2017 года.
Москалюк также добавил, что дизайн новой Lada 4x4 еще не утвержден, так что все спекуляции по этому поводу нужно прекратить, ведь проявляющие в интернете фотографии новинки почти ничего не имеют общего с действительностью.
Также стало известно, что новое поколение внедорожника может получить шасси от нынешнего поколения Chevrolet Niva.
Цитата:
...внедорожник получит ряд изменений.
Главным станет новый мотор. На внедорожник установят 16-клапанный двигатель от модели Priora, который будет немного дефорсирован, зато в сравнении с нынешним 8-клапанным мотором станет выше крутящий момент.
Естественно, придется переделывать узел сцепления, ибо коробка передач останется прежней.
Межосевой дифференциал сделают электрическим, то есть одним рычагом в салоне станет меньше.
Автомобиль также получит новый картер двигателя, также будет модернизирован подрамник, карданные шарниры заменят ШРУСами.
Кроме того, самый дешевый российский внедорожник получит ряд опций по части комфорта - электростеклоподъемники, наружные зеркала с подогревом и электроприводом, электроподогрев сидений, блокировку дверей.
как только это сделают - никому эта тарантайка уже не нужна будет, потому что оставить прежние обороты не получится, т.е. из более-менее ВНЕ-дорожника с нижней тягой таки сделают всеасфальтник... Так что, если дружат с головой, приоровский двигун не поставят (на столько оборотистый, что из него нижнюю тягу никак не вынуть).
Идут по следу америки. В продаже совсем не стало внедорожников, форд эксплорер стал просто толстой легковушкой, осталист только пикапы. Даже ранглеры идут просто передне приводные. Нужно специально заказывать. Задолбали своими кросоверами.
Да классный тракторишка. :)
тыща на спидометре - без вопросов. Готовлюсь к летнему "забегу" на Алтай. Как оказывается, это наиболее оптимальный вариант транспорта для этих мест.
завтра предстоит двухдневная рыбальческая покатушка, тоже понаблюдаю за техникой. ;)
именно, из-за неё и решил новый брать. Переключается совершенно тихо, т.е. совсем не слышно, никаких стуков-бряков или рывков, или чего-то ещё. Только когда двигатель не работает - слышно, как электродижок переключает.
Понижайка. По настоящим горам ещё не пришлось поездить, но на хороших склонах испытал - "шок и трепет" ;) Это самое правильное передаточное число! На второй (с понижайкой) с горы - чуть-чуть быстровато, хотя, скорее в норме. На первой - самое оно. На подъем на первой - на холостом, на второй - чуть-чуть с оборотами. Короче - очень доволен.
А при пробуксовке как ведет?
ну, пока обкатка идёт, сильно не буксовал. по сильно накатанному льду пробовал: на задке с пробуксовкой километров 30-40 скорость, включаю передок - небольшой рывок вперёд и никаких пробуксовок больше. Но, думаю, что лучше включаться "до" того как. :) По трассе скользкой тоже всяко пробовал. Действительно, до 60 км/ч, если нет пробуксовки - только по устойчивой езде и понимаешь, что передок включен. С включением понижайки проблем нет (ходили слухи, что хрен включишь) - спокойно и надёжно.
Да, один нюанс, таки, есть, но не страшный: при прогреве в -30, т.е. пока прогревается, пару- тройку раз самопроизвольно передок подключался. Шайбу туда-сюда чуть тронешь - нормально. После прогрева работает как часы. Скорее всего сам переключатель хиловат. Но это лечится просто, когда руки дойдут. :)
Новые изображения Lada 4x4 второго поколения
Маленькая ремарка...Цитата:
Мы должны отметить, что пока дизайн нового поколения Lada 4x4 не утверждён, но изображения, которые публикуются порталом Carobka.ru, можно считать одним из рассматриваемых Стивом Маттином вариантов.
У многих возникает вопрос о том, на какой платформе будет сделана «Лада». У нас он есть тоже. Признаться, пока определённого ответа нет, мы берём некоторый тайм-аут, чтобы выяснить это. Но пока самых очевидных варианта два: будет использована текущая «тележка», которая обзаведётся улучшенным в плане эргономики, комфорта и шумоизоляции салоном и новой внешностью, или же АВТОВАЗ возьмёт платформу, на которой в настоящее время базируется Chevrolet Niva. Первый вариант очевиден, так как такой фокус вазовцы уже проворачивали с ВАЗ-2110, который после огромного количества доработок превратился в Lada Priora. Если всё пойдёт по такому сценарию, то новый Lada 4x4 станет лучше, но унаследует «болезни» текущей версии внедорожника.
Второй вариант - платформа «ШНивы». Пока официально или в кулуарах информацию о том, что рассматривается такой вариант, нам не подтвердили. Теоретически такое возможно. Всё зависит от того, сколько денег будет выделено на проект по созданию нового поколения внедорожника. Заметьте, и в первом, и во втором вариантах полный привод постоянный, то есть на АВТОВАЗе всё-таки не рискнут поддаться искушению и уйти с экс-Нивой в сегмент кроссоверов?!
Разница между платформами ВАЗ-2121 и ВАЗ-2123 не столь велика, как может показаться из текста... Во всяком случае, "наследственные болезни" старой Нивы в ШНиве никуда не пропали...:wink:
Нарисован паркетник. Кому он нужен?
Ну что. Прокатился за 250 км в одну сторону, из которых километров 10 снежное бездорожье.
1) По трассе идёт, я бы сказал, отлично. Пока обороты держу на 2,5к (это 100 км/ч) - езда совершенно спокойная, без напряжений, что по асфальту, что по чистому льду, что по накатанному снегу. На ледяной трассе (снег-оттепель-ветер-небольшое похолодание) иногда подключал передок, когда приходилось снижать скорость на поворотах.
2) Расход по трассе удивил. Перепроверил, пересчитал - нет, так, где-то и есть: 11-12 литров. Решил, что это из-за постоянных оборотов, которые не превышал ни разу.
3) На льду Оби таки получилось разок засадиться в снег. Ну большой намело сугроб, ну не шмог на скорости проскочить. ;) Думал, что серьёзно, что мостами загрёб... А когда вокруг маленько лопаткой откопали - а мосты-то и не сидят! :) Классическая диагоналка вышла, странно, но как-то случилась. Вздох облегчения, раскачка с толканием в две человеческие силы - и нет проблем. Погодка выдалась жуткая, с ветерком под десятку и снегом - мело знатно. Зато, почувствовав задницей момент "засаживания", уже дальше ничто не смогло меня остановить - ни ветер, ни лёд, ни снег. :) И это на штатной "Каме-221" 235/70R16.
4) Есть странности с отопителями. Никак не могу понять до конца, как оно устроено. То жарища прёт невозможная, то становится прохладно уж слишком. Это, когда на "авто". В ручном режиме, вроде бы, слабовато греет (в крайние положения ставить регулятор не хотелось, т.е. вторую помпу подключать...) ... Короче, пока не смог чётко понять что и в какое положение ставить, чтобы было "зашибись" :)
5) Когда хорошо (длительно) идёшь по глубокой снежной колее, то с трудом понимаешь положение передних колёс. Т.е. обратной связи на руль, практически, нет. Привыкнуть можно, но это нюанс. Главное, как я понял - не крутить баранку также, как это привычно для рук на "Ниве". Чуть-чуть.
6) Багажник. Это класс! Три набора зимних, с бурами, палатками и прочими причиндалами просто потерялись где-то в глубине.. :)
Вот, в целом, так скатался. Съезды/выезды на реку - без каких либо напрягов. Что круто вверх, что приличная скользкая горочка, что по сугробам - всё на одном дыхании, без суеты и напряжений. Да! От ветра хорошо защищает, когда лунку в шаге от порога забурить... :)
А ты чего ждал - 15-20? :) Я там вроде писал, сколько у меня было от Москвы на моем неновом и без особой экономии, зато местами с пробками... ;) Вот теперь и думай, кому в тырнетах верить - опытным патриководам, которые говорят про 10,5 на летней трассе, ежели умеючи, или злопопыхивателям, которые рассказывают про 20... исходя из своих представлений о дедушкином колхозном "бобике". :)
Ну, а насчет отопителей... ничего не скажу - у меня они уже переделанные, да и не пользовался я ими пока. :) Но народ на непонятки жалуется и переделывает. Там в принципе вроде ничего сложного, но у тебя пока на гарантии...
Да, и баранкой надо плавно. ГУР же ж. На гОвнища рассчитанный - то есть почти от грузовика. :)
если не 20, то пятнашку ожидал, да. В паспортине прописано, что 11.5 после десятки пробега должно быть, поэтому ожидал худшее. Ан нет, и это радывает. :)
У меня стоит: дополнительная помпа, которая подключается в положении 7-8-9 регулятора температуры в ручном режиме, или как-то самама в режиме "авто", плюс дополнительная печка для обогрева задней части салона. Печку вторую включил только единожды для более быстрого прогрева салона в -30. Работает зашибательски.
Вот с этими положениями температуры, авто и вентилятором общим - что-то сложное получилось, с элементами непредсказуемости. На обратном пути включился в ручном режиме на 7-ку температуры, вентилятор на 2-ку - вроде то, что требуется. И стекла не потели, и не жарко... Как только нажмёшь "авто" - хреначит температуру мгновенно. Уменьшаешь температуру (в режиме авто) до 1 - ноль реакции, жарит как из горнила.
Короче, пока приспособился так: на прогреве вырубаю "авто", в ручном, воздух на 3-4, температуру в 9. Как двигатель до 75град прогрет - тогда уже температуру в 3-4, вентилятор на 2-ку и "авто". В таком режиме по городу нормально, на трассе, как описал до этого.
А в общем печёт хорошо - убавить всегда можно, было бы нагрето.;)
Новости патриководства. :)
На днях выгуливал своего черненького после долгой зимней спячки. До этого, разумеется, посетил заветный магазин и немножко покрутил гаечки :) - и кое-что еще надо покрутить, например, сменить фонари подсветки номера, но это уже мелочи. Зверь был обихожен, смазан, где надо, долит, чем не хватало и т.п. - и поехали покататься. По весенним холмам и полям, в объезд дорог - самое то для восстановления навыков управления машЫнкой.
По бразильской, сцуко, системе - когда едешь не по колее, а по буграм над ней, причем одно колесо по откосу, и если вильнет - завалишься в рытвину... оно достаточно быстро восстанавливается. :)
Танк, чо. Кое-где за неимением дороги пришлось прокладывать. :)
Однако выявлена была и проблема. То есть ездил Патрик нормально, несмотря на все грюканья и подпрыгивания, и домой довез без проблем - чем и славен сей род... а вот дома - тоже, говорят, особенность характера - взял да и учудил. Загнал я его во двор, выключил движок, собираюсь выходить и тут под капотом вжжжжжжж... че за херня?! - заработал электровентилятор, который у меня стоит на 85-90 градусов... Бегом обратно, тыц - а температура движка в красной зоне... екарныйбабах... с чего бы?! Быстро завелся, дал поработать, чтобы остывал постепенно и со штатным вентилятором, упало до 80, выключил, полез под капот - все вроде бы нормально, антифриза полно, нигде ничего не вытекло, не оборвалось...
Полез по форумам уазоводов выяснять, что бы это значило. Предварительный диагноз - воздушная пробка. Где-то с зимы образовалась, потом, когда доливал по весне, не ушла - и пока движок работал, помогал обдув штатным вентилятором и встречным потоком, а как въехал (да еще самым малым, тыркаясь почти на месте) - так оно и вскипело. Опять-таки заезд во двор мордой под уклон, с резким тычком на пороге ворот - могло сказаться-шевельнуться.
Будем лечить, результат сообщу дополнительно.
от "красной зоны" до "вскипело" - хоть и не такой шибкий, но зазор есть. ;)
Может и не пробка, вполне также себя помпа ведёт. Не знаю конструкцию патриковской, нивовская и 10-точная могут без особого шума проскальзывать. Редко, но такое (без шума) случается.
...
У меня на спидометре 5к. Из проблем - шайба переключения привода, и... поймал болт покрышкой. На шайбу уже лежат на столе два клавишных переключателя (выберу один, поставлю), а болт весьма удивил. Это не гвоздь, не шуруп.. а нормальный такой болт на М8, немного ржавый. Захочешь - фиг пробьёшь таким шину. :)
Цепи взял, но пока не пробовал, на баки защиту поставил, домкрат воздушник на 4т опробовал - весычь! Уже и по снегу, и в грязюке побывал - это танк, да. Кстати, после ТО-0 звонили с Ульяновска, интересовались, как агрегат, что устраивает, пожелания и т.д. и т.п.... От же, дожили.. :)
На днях буду сапуны выводить под капот. Пришёл комплект, от туда же, с Ульяновска... Блин, всё аккуратно и чинно... Так что растут по-маленьку. :)
Не стал доводить до пара из-под капота... а надо было? :) Опять-таки - лепездрическая автоматика свое "вжжжжж!" сказала, она вообще очень полезная добавка.
Тоже думал. Решил для начала проверить-подтянуть ремень - в любом случае не помешает. А так - поэтапно: сначала изгнание злого воз-духа, потом проверки всего остального.
Всем владельцам новой раздатки известная проблема ;): самопроизвольное включение 4wd.
Там просто не очень надёжный контактный механизм. Хорошо, что схемотехники догадались по умолчанию сделать режим 4wd. Он и включается, когда контакт разрывается.
Дублируем небольшим круглым клавишником, прямо в эту же шайбу - и 2wd наинадёжнейше включено. Пониженная просто так не включается, а после включения выключается только после остановки. Таким образом добавив параллельный тумблер (на контакты 2wd) делаем работу шайбы абсолютно надёжной. :)
Что-то сегодня решили скататься к интересному месту, 60-70км от Новосибирска. Устье р.Ирмень. Фотоаппарат остался дома, поэтому на сынов телефон, уж как получилось. Вот где-то здесь (точное место вдали за крестом, под водой Обского водохранилища) и поставлена окончательная точка...
АВД скорее всего... Позиционируют они его как т.н. "кроссовер", хотя, ИМХО, это скорее универсал с полным приводом...
В своем классе весьма достойный вариант...
Пятничный аппарат, значитцца....:morning1:
Доводилось кататься на предшественнике. AWD. Раздаткой не пахнет, там TORSEN. Машина очень комфортная, приятная - но безумно дорогая в обслуживании. По словам владельца - практически каждый заменемый уузел нуждается в привязке к центральному блоку управления путем перепрошивки его с помощью оборудоваиния оф. дилера. Иначе машина просто не видит замены и не реагирует на нее. Это касается очень многого, как сказал владелец, слава Богу, хоть в шаровых нет.
Кстати. Я свой пепелац продал, деньги на проект нужны были. Понятное дело, пока пеший - нет-нет, да задумаешься о будущем авто. Сколько ни крутил в голове вариантов - как в анекдоте, что бы русский не дклал - получится калашников. Вот и у меня все равно все мысли так или иначе сходились к G-500. А вот прямо сейчас поймал себя на том, что, оказывается, в последнее время, ну понятно какое, ни о чем кроме как бэтэр или бмд/бмп-шка и не думал вовсе... Не скоро, видно, Гелик-то опять в голову придет)))
делов то
бери и будет тебе щастье
или это
всяко лучше немецкого УАЗика
Гы... Сектанты... Смешные...:biggrin:
За такие деньги - таки можно позволить себе конверсионную и оттюненную БРДМку. Причем такую, которая при переделках не потеряла плавучесть. ;) А все енти мерседесы... вон, тут кое-кто уже грозился, что ствол в ухо - и отберут по мобилизации, а на БРДМе можно просто самому поехать воевать. :)
Опять-таки в нынешних украинских реалиях броня имеет значение... :scratch_one-s_head:
На геленвагене отъездил 3 года. Говно машина
а чо вы спорите, рук нет, что ли? :nnn:
развели тут, панимаишЪ, непотребство всякое :diablo:
..
докладываю: спальник изготовлен, водворён на место; сапуны под капотом; лебёдка вторично уже пришла, благополучно, и тоже установлена.
списки составлены (скарб, провиант, др.) и исполняются... 20-го намечен хороший "забег" в Горный Алтай, дней на 10. Все новшества ждёт реальное боевое тестирование.
Думаю, что ты нудный и злопамятный. :biggrin:
Ну не я сказал, что дорого. Сказал владелец. Мне-то что, я на ней три дня катался всего, что там мне было ремонтировать?
Вот моя предыдущая машина (в смысле, такая же, даже в цвет, я свою не фотографировал):
Ты меня про нее спроси - я тебе расскажу, что там ломается и сколько стоит. Точнее, практически ничего не расскажу, чинил пару раз, по мелочи...
А ты сразу - как думаешь, как думаешь... Уже сказал, как думаю!:nea:
Дак я ж сказал - на фото не моя, а такая же, даже в цвет. На положение руля не обратил внимания. А поскольку в Киеве с радиацией более-менее, то праворулек тут нет, а если и попадется - то как экспонат былых времен. Я не видел уж лет пять.
Т.е. если на сложном маршруте, с машиной случится что-то непредвиденное (т-т-т), то будешь ждать следующего туриста?
та не :)
снаряжаем двух пеших - и отправляем за подмогой. Благо посёлки, всё-таки, встречаются.
А вообще-то в одну машину не ездят. ;)
Мы будем в две. Единственное место, где иношнягу оставим, а на моей рванём покорять гору - Актру. Но там 8-10 км всего-то, правда, полного кайфа. :)
Невероятно надежен. Невероятно неприхотлив. Передняя подвеска на торсионах. Мягкий как лимузин, и не валкий при этом. Салон комфортен, хотя и аскетичен. От длительной езды усталости нет. Просторный как автобус. Ни разу не смог заехать на нем туда, откуда бы не выбрался сам. Хотя бывал в местах, выехав из которых обнаруживал грязь не только на крыше, но и в салоне. Снег, песок, лед - ему пох. Как и болото. Понятно, что и у него предел есть. Но я до предела так и не доехал. Просто в одиин из разов решил, что дальше мучать не буду, ибо устраивает и то, что он мне уже показал.
Как-то так.
верю
когда то на аналогичном аппарате ездил (даже в Крым)
просто лично мне внедорожник сейчас нахуй не нужен, слишком большой, дорого содержать, как правило весьма прожорлив, а реализовывать его внедорожные качества мне попросту негде, да и незачем, для снега, льда и снежного наката хватает и AWD, а по полям я не шарюсь, некуда и незачем.
вот что было (аккурат в Крыму, кстати, в Солнечную Долину ехал, за контрабандой):biggrin:
это Toyota 4Runner 93 года (т.н. 130) с модным тогда трехлитровым атмосферником V6 (кстати нихуя он не греется, что бы там криворукие пидарасы не вякали. сами, уроды, не умеют эксплуатировать машину, а потом песдят, что склонен к перегреву. у меня ни разу не перегревался, даже когда радиатор пробил)
рамная, с раздаткой, на механике, надежная, как лопата, но содержать ее-сплошное разорение
куда не заедешь, от мойки до банальнейшего периодического ТО-каждая блядь, видя джип, моментально дерет цены
меня этот аппарат в свое время подкупил удобной "легковушечной" посадкой, просторной кабиной и примитивной конструкцией.
ну и с моими массог-габаритными характеристиками (192х102) мне в нем было очень комфортно и не приходилось складываться в несколько раз, что бы поместиться между педалями, рулем и полностью отодвинутым сиденьем.
но все меняется и после поездки в Крым в 2008 стало понятно, что машинка уже "доживает" и ей требуется хозяин повнимательнее меня.
именно с этого аппарата я пересел на Volvo XC70, слезать с коего не желаю по сей день.
Одна из новых версий "Патриота"
а внутрях чего?
снаружи то красив.
только багажник с головы я бы снял. машинка итак не маленькая ни разу, а с такой бней сверху ......
не подо всякий мост пролезет :biggrin:
правильный экспедиционник. практика показывает, что места всегда не хватает. к тому же, грязную лопату, которая через минуту снова понадобится - её куда девать, в салон? - вот с боку ей и место наверху. Да пару сендтреков.. :)
Зато сзади ещё пара человек уверенно перевозится.
эта машинка не для городского асфальта, по крайней мере, не вижу смысла её в таком режиме использовать, есть более подходящие. :)
Ну, я про жипы-то ничего не скажу, оно так. Патрик же - это танк, тут немного по-другому. :flag_of_truce:
Вспомнился аннекдот..
На спортивных состязаниях комментатор:
- Внимание! Французский гонщик скорость 150 км/ч. Сбрасывает скорость на повороте до 130 и… удачно вписывается в поворот.
- Американский гонщик скорость 170 км/ч. Сбрасывает скорость на повороте до 150 и… удачно вписывается в поворот.
- Русский гонщик – скорость 200 км/ч на повороте прибавляет до 230 и… с криком какого Хрена вы здесь все расселись! прокладывает новую трассу…
После по поездке по Бессарабии отремонтировал рулевую рейку. Немцы блин! Как они хотели в сорок первом до Урала доехать? Надо сказать, что не весь гонорар отдал на СТО, но кусок от него большой откололся.
Сегодня впервые мой "Патрик" принял настоящий джЫперский вид. То есть был заляпан гОвнами почти по крышу. :) У нас тут несколько дней дождики шли, а потом вроде все подсохло, ну, я и срезал по грунтовочке, весело так, даже полный привод не подключая, а там чего-то вроде немножко развезло по колее, лужица какая-то - да, фигня, резина-то гряземесная...
...и ведь почти проскочил. Почти. :) Ну, буквально трех метров не хватило до конца грязюки. Кто ж знал, что в той лужице КАМАЗы успели поплескаться... ;)
В общем, говна было по подножку. :) Мягенького такого... жидкий суглинок, консистенции детской неожиданности. С глинкой внизу, как показало следствие при осмотре (потом) протекторов и того, что снизу наляпалось.
Я туда - не идет. Я обратно - в бровочку какую-то, кем-то набитую, уперся и буксанул. И грязедавы не помогли. А лебедку, сцуко, как назло решил пока не ставить, морду не перегружать, не в дальний рейд ехал - ну, чо, до трактора недалеко, если вдруг... ;) Семья в салоне начинает нервничать, особенно жене не нравится перспектива высадки... с ее стороны там вообще самое оно. :) Можно было, конечно, нырнуть и приспустить шины, но очень уж не хотелось...
Да ладно, это ж Патрик ;) - выехал, даже самому вылазить не пришлось, только колею малость влево-вправо расшатать.
Но отмываться пришлось дважды: сначала на месте (стекла и фары из "аварийной" бутылки), а потом дома все остальное. И что интересно - на дороге все старались держаться подальше... :)
Рекомендую к прочтению, изучению, детальному разбору, деланию выводов и прочему))))
Ссылки нет, да и не нужна - истории уж лет десять, была найдена через гугль по такой строке поиска:
)))Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Всем привет! А у меня Шеви-Нива завалялась, 2006 года издания. Пробег 220 000 км, раритет )))) Двигатель ни разу не капиталился, но вот стартер, генератор, термостат и прочие ступицы/тяги/шаровые - сами понимаете, не раз подвергнуты замене. По МКАДу эта зараза умеет ехать 160км/ч, в грязи оно не тонет: то ли плывет, то ли едет, но каким-то эзотерическим способом передвигается. Думаю, что в самых тяжелых случаях Шнива использует кардан как гребной винт. ))))
Из 220 тысяч я наездил на ней 150 000км. Кроме неё у меня есть Ситроен С4 Пикассо. В последнее время терзают муки выбора. Хочу Ситроена продать или по трейд-ин сдать, и взять новую Шниву или Патриота (но он чересчур большой для моих целей). Но вроде и Ситроена жалко: на дальние расстояния на нем кайфово ездить.
(Хотя, я однажды, в 2002 году, на обычном Хантере из Ростова на Чукотку своим ходом приехал )))
А, еще до Шнивы был Хёндай Санта-Фе. Жалкий, но неубиваемый паркетник. Я его продал в 2010 году своему знакомому, и он еще ездит (почти 400 тысяч пробег)! На нем я однажды на глазах у подчиненных, встрял на ровном месте на слегка заледеневшем асфальте. Понял, что расставание с этим корейским рыдваном неизбежно )))
После Хёндая я на Шниве еще долго пугался буераков и прочего болота )))
Короче, хочу Шниву новую, но и Ситроена жалко. Чего-то хочется, а кого - ХЗ )))
Нигде не пропадал, сначала служба, теперь - работа. Все так же в Мытищах )).
В последнее время сижу на тревожном чемодане, в ожидании зеленого свистка сами знаете куда... Недавно был кое-где и встречался кое с кем. Говорят, пока сидите, вроде справляются сами. Жду. А на душе хреново. Не могу спокойно на это укро-блядство смотреть.
Так, ну где тут ПАТРИОТЫ, может, убедят меня Шниву на Патрика поменять ))) Я, честно говоря, в Патриотах не силен, разок на бензинке ездил, но сам больше склоняюсь к дизелю.
А на Хантере пол Чукотки объездил.
А что означает РЕШН ? Рестайлинговая Шеви Нива?
А зачем убеждать? :) Ездили, не понравилось, "не мое" - ну, чего уж... есть и другие хорошие джипы. :) Тут очень долгий разговор, что именно от машины надо хозяину: если 160 по трассе - это не про Патрика. Если чересчур большой... что есть, то есть: почти "Газель". :) Я брал сугубо под себя и свои потребности, как "семейный крейсер" для автотуризма, по городу я лучше на автобусах... а по трассе больше 90 на Патриоте - можно, но не нужно: на таких скоростях страшные сказки про 20 литров на 100 км могут стать былью. ;)
Что такое хорошо и что такое плохо в отношении Патра - это с самого начала темы смотреть надо.
Вот как раз вчера шарился в Автомире, рассматривал. Или ярко-белая или серебристый металлик ))
Гонки мне неинтересны, два раза всего свою старушку разогнал 160, да и хватит. Часто по МКАДу езжу или по трассе, 100-120 держу. Расход бензина, кстати, у меня очень скромный.ХЗ почему, но я даже по Москве укладываюсь в 10литров.
Вообще, я не фанат выбора между Шнивой и Патриотом. Мне обе нравятся, просто Шнива поменьше... мне как-то удобней на ней. По проходимости она заведомо хуже УАЗа - я на Чукотке насмотрелся: обычная Нива комфортнее обычного УАЗа, но по бездорожью уступает ему. Шнива и Патриот по комфорту, наверное, сопоставимы, но по проходимости ей до Патрика далековато будет. Я по Подмосковью как-то с Патриотом в паре поездил по ебеням всяким. Офигел с него. Мне с ним в паре нестрашно было: Патриот бы меня отовсюду вытащил. А вот я его - хрена с два! Но вот расход бензина на УАЗе меня впечатлил: со слов его хозяина расход по городу около 20литров ))) А зимой, говорил, что и поболе будет.
Моя жаба сразу начала тревожно ворочаться и метаться, размахивая калькулятором и купюрами ))) Вот, собственно, два моих соображения в пользу Шнивы: она компактнее, и расход бензина гораздо меньше.
С цветами, если не заказывать, всегда проблемы - они как-то волнами идут. Основной вопрос при выборе - комплектация максимальная (но с крашеным обвесом) или попроще (но некрашеный, что ИМХО практичнее)
З.Ы. ну и средний расход за крайний год колебался в пределах 9,2 - 9,8 на сотню...
Тогда - твой выбор LC (как наша:wink:)... В GL/GLC - два, пожалуй, главных отличия (не считая гламурного обвеса) - ABS и подушки безопасности у водителя и пассажира... В отечественном исполнении, честно говоря, их полезность сомнительна...
Это да... Кстати 13-й год вроде можно еще пока и с нуля найти, если поискать хорошо...
Я люблю свою ШНивку. Экономичная - 9л по городу с кондеем, зимой 9,3 с прогревом, по трассе 7-8. Компактная, где хочу туда и влезу, и припаркуюсь. На хорошей резине проехать тоже можно далеко:mocking: Один раз в такую яму попала в развес - думала капец днищу - ничего даже сама вылезла и без блокировки. Когда грузимся , кажется ничего не поместится, а потом понимаешь, что еще немного места остаётся. Да и проблем со всякими детальками и сервисом нет. Вообщем, после тойоты, я -по нашим условиям- за отчественный автопром.
Ну, я после затрат и возни с Ситроеном С4 тоже кое-какие выводы сделал )))
Поэтому у меня, собственно Ш-Нива и появилась. Хоть и старенькая, но расходов на порядок меньше. Ну, если и не на порядок, то раз в пять - точняк.
У коллеги по работе Патриот, он меня агитирует ))) Только обязательно газовое оборудование рекомендует ставить (на бензиновую версию, естественно).
Не про Патрик, но про газ...
Был недавно случай: Зима. Морозец градусов 20. Тойота 4раннер. ГБО находилось на месте запаски (под днищем). С шипением травился газ, пока весь не вышел. Как потом выяснили в один из клапанов попала вода и, замерзая, его открыла. Вообщем , я как-то с опаской смотрю на газовое обрудование:cray:
а вот нех выеживаться
у меня на раннере стоял баллон в багажнике и прекрасно себя чувствовал
только стоял вдоль борта, а не поперек. и ниче, не замерзал, газом не вонял ......
кстати гас был аааатесственный. то бишь нашенский. расейский (оборудование в смысле)
и окуенно работал, доложу я вам
Прошел >2к по расстоянию, 8 дней, Горный Алтай.
Перевалы, болотины, камни, тягуны 15-20% и т.п.
БЕЗ НАРЕКАНИЙ!!!
В гору - раскрутить до 2.5 обороты - и прет, и прет... :)
Покатался знатно, по узким дорожкам на высоте километр. теперь высоты совсем не бздехаю. :)
Лебедку проверить не пришлось. Чуйка сработала, решил отказаться штурмовать самый бездорожный отрезок. И решение было верным. ;)
Какие красоты...
Есть такое дело :)
ещё маленько кину картинок...
Появились новые фотографии Chevrolet Niva второго поколения
Цитата:
Прототип Chevrolet Niva второй генерации полностью рассекречен до официальной премьеры! Спасибо надо сказать нашим коллегам из издания «Авторевю». Они опубликовали свежую порцию фотографий долгожданного внедорожника, так что теперь не придётся ждать завтрашнего открытия ММАС. Но это только в том случае, если вы не хотите потрогать автомобиль руками.
Серийное производство модели стартует в декабре 2015 года в особой экономической зоне «Тольятти» на совершенно новом заводе. Старт продаж запланирован на 2016 год.
Длина прототипа составляет 4316 мм. По сравнению с первой «Шеви Нивой», он подрос на 260 мм. Колёсная база тоже должна быть больше. Производители сохранили продольное расположение двигателя, блокировку межосевого дифференциала и, конечно же, систему постоянного полного привода. Переднюю двухрычажную подвеску заменили стойками McPherson, задняя осталась зависимой.
Из внешней атрибутики концепт может похвастать «люстрой» и дополнительным багажников на крыше с запасным колесом, а также шноркелем и 16-дюймовыми колёсными дисками с агрессивным протектором размерностью 235/70.
Под капот установлен 135-сильный 1,8-литровый двигатель, разработанный французской компанией Peugeot. В качестве трансмиссии выступает пятиступенчатая «механика». Не будем забывать и про раздаточную коробку с понижающей передачей. В дальнейшем появятся версии с АТ и передним приводом, но на дизель «Шеви» не переведут, потому что такой проект получается чересчур затратным.
Из того, что сразу бросилось в глаза - существенно выше встали противотуманки, что не есть правильно...
противотуманки - фигня, всё-одно с них толку никогда много не было.
Вот 135 лошадей с 1.8 литра бензина - это сильно оборотистый двигло. Для гряземеса никак не подходит, - шняга, а не Нива.
Если бы 1.8 дизеля - вопросов бы не было. Который на пЭжО 4007 стоит знаю, в работе видел - отличная тяга, правда, гремит после старта на холодную (-25 и ниже) так страшно, аж дрожь пробирает.
Не согласен... Просто всему свое место... Там где они нужны - их бы как раз и пониже:blush:...
НародЪ так просил, так просил движок помощнее:mocking:
Тут уже конкретно смотреть надо, что они с КП и раздаткой сделают... Но это будет видно только в 2015, когда первые экземпляры в продажу пойдут...
Вот "лишние" 26 см по длине, которые судя по картинкам отнюдь не в багажник ушли...
да не принципиально. Себе дорогу, практически, не освещают и не смогут. Для этого совсем на землю опускать нужно. А для встречки не важно, все-одно видно.
Так что говорю из практики - не принципиально. ;)
а это, опять же, уже без разницы. Когда движка не хватает? - когда нагрузка больше, чем может двигатель выдать на определенной скорости. При этом сама скорость (КП) не важна. Долго пояснять, но суть в том, что субъективное ощущение недостатка мощности не зависит от КП :). 135 лошадок - ото завсегда хорошо. Но литров с 3-х было бы в самый раз. Если оборотистость будут компенсировать КП - нахрена тогда лошади? ;)
Это просят не для грязи, а "чисто погонять"
http://www.youtube.com/watch?v=e0dsawcyMYo
Вот что пишут на шнивовском форуме, в частности, по двигателю и КПП:
Цитата:
Сообщение от edgar_mg
Иэх, вы будете смеяться, но я таки умудрился напрочь засадить своего патриота! :(
Попробовал пробиться к заветным местам за рыбкой... Перед ними, местами этими, заливные луга. Ну как заливные, по половодью вода стоит всегда, потом сходит. Я посмотрел уровень воды (в прошлом и этом году половодье знатное было) - спал сильно, даже очень. Ну, думаю, нормалек, просохло... Первый брод (уровень по болотные сапоги) - норма, маленькая канавка - норма, в пяти метрах следующая... и хрясь на ровном месте сразу на мосты... Плясал как мог, лебедкой зацепиться не за что, ни дерева, ни куста, кол 1.5м как по маслу вытаскивает... Короче, пришлось сходить за трактором. И как же я радовался, что не одел цепей и не прошел дальше! - тракторист сказал, что до следующего брода никто не поедет, ни за какие деньги, потому как трактора проваливаются. На мое резонное, мол, вода-то ушла же, посоветовал посмотреть, что под дерном творится, вода все лето стояла. И я посмотрел. притих и очень возрадовался, что застрял в километре от деревни.. - под дерном натуральная болотная жижа, сапог по колено проваливается легко и фиг вытянешь.. Тракторист гордо так: вот такой у нас солонец - только дерн снес, и все, уже никто не поможет.. :)
Зато теперь точно знаю куда соваться не стоит даже подготовившись, и что лебедка бывает бесполезной! :)
Поучавствовал в мероприятии "веселушка на один день". То есть, с "ребятишками" клуба "УАЗ Патриот" рванул в качестве балласта ;) на "маршрут выходного дня" .
Перевожу дух, настоящий отходняк присутствует. Пока мнение такое: один раз поучавствовать нужно. Дальше пока не знаю. Одна польза очевидна: руки почувствовали как нужно "каки" преодолевать, и что преодолеть никто не сможет :).
То, что показал Патриот в полном стоке, с цепями на передних колёсах - превзошло все мои ожидания.
Из потерь: все бока в следах веток, даже приличную деревяшку до дома приволок (ночью не видно и не слышно, что снизу творится).
Самые засадные места, естественно, никто не запечатлел, так как не до этого было, а мест таких таки было.
вот такой танк. Теперь точно знаю, что это не фигура речи. :)
Кстати!
http://www.oldtimer.ru/retrospective/9709/Цитата:
Ровно сто лет назад в России автомобилисты впервые соревновались в езде по бездорожью. То, что сегодня мы называем автокроссом, в 1913 году именовалось как «Двухверстная гонка с препятствиями по проселочной дороге». В невиданном ранее соревновании сошлись известнейшие на тот момент марки: Mercedes, Opel, Ford, Minerva, Rochet-Schneider, Charron, Sperber и Hupmobile.
некоторые товарищи(с), которые нам, действительно, товарищи, спросили более подробно о покатушке.
вот ссылка, там картинок больше и в конце странички два ролика - один "до.." веселья (включая брод и по мост), другой "во время" :)
http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic...36369&start=90
(да! там два экипажа на броде с лебедой - то не наши, еслив чо, веселятся так)
Что-то мне уже не очень хочется... :scratch_one-s_head:
Это ты ещё не видел видео с "Пихтового гребня" - я не пошёл, мужики сами помятые вернулись, другие группы вытаскивали, одну машинку прямо там и бросили.
Только это же экстрим. Тебе оно не надо. На собрании решили делить маршруты на совсем простые, чуть- подготовленные, и уже настоящие... Кроме этого туристические.
Так что лезть в настоящие "каки" не обязательно. На тот же Пихтовый можно ходить по сухой погоде, а там вокруг интересная своеобразная тайга: Салаирский кряж.
В эти праздники, 1-го, группа идёт на Чемал, тур-маршрут, без фанатизма. Я уже не успел, да и сам на "Ключи" 6-го пойду. Так что готовься, будет что по-проще - и тебе в радость. ;)
Ну что, обулся в 32-ые "каменные" колёса (купер дискавери ст макс).
Скатался в горы. Горы зимой - это одна из четырёх (весенние, летние, осенние и зимние :) ) нирван, млин. Завораживающее зрелище.
Ну и машинка стала смотреться уже вполне себе. Резинка - тащусь. Боковина 15мм, жёсткая до ужаса, в то же время, протектор мягкий. Гребёнку, камни, ямы "глотает" на "ура". По чистому льду - не зимняя, но сносно. Вот :)
Вложение 5140
Наш ответ... Всех в труху...
Короче, НЗХК! ;)
На первой: они, родимые, ТВЭЛы, на этапе загрузки "таблетками".
На третьей фотографии обратите внимание на два предмета позади группы товарищей. Слева - для наших, справа - для буржуев проклятых. И оба два варианта - без проблем. ;)
А почему, собственно в этот раздел?
А потому что реклама! :)
Вот тот флажок как раз на макете ТВС возлежит.
(Негре и ZEDу: просьба помалкивать и пальцАми не тыкать! :) )
Бородатый
...признавайся: твоих рук дело?:biggrin:Цитата:
Сообщение от Танкист
Не, а чо я-то? Чуть что, сразу я... :)
Тут дело такое. Глухозимье, многоснежье - трасс, практически, нет. Поэтому клубные, кто где работает в интересных конторах, устраивают экскурсии для клуба (договориться с начальством, выделить время, сопровождение, гида и т.д. ....). Ну а флажок - это типа "мы тут были", нам разрешили :)
Да, фотограф местный, специальный, ничего лишнего в кадр не попадает. А вообще технология очень интересная, 4 часа ходили - и ещё бы на 4 часа хватило чего показать/рассказать. Практически исключёно "рукосуйство", за исключением контрольно-ревизионных операций. Да и то, например, "таблетки" уже автоматом контролируют (допуск по геометрии 0,03мм после спекания), да и в целом, что называется, высокие технологии - в полный рост. Тут же увидел несколько знакомых приборов, которые видел, как разрабатывались, знал зачем, а теперь увидел результат - работают. ;)
ВотЪ, напримерЪ, УАЗ-Patriot... :wink: Ну чем не "Гелендваген"? :) Ничем не "Гелендваген"... :biggrin:
Но на русских... мнээээ... направлениях :) - не уступит, ога. И даже вытащит, есличо.
И уж точно превосходит кЕтайские аналоги (ГрейтВоллы, например) что по проходимости, что по надежности... да и в большом салоне под русский размерчик - оно как-то покомфортнее... :)
Ну так значит ты без"зло"бный:biggrin:
По УАЗкам и прочим отечественным внедорожникам у нас даже отдельная тема есть в "Жизни" - зайди, почитай, там Танкист регулярно впечатлениями от своего "патрика" делится. Заодно и спроси, дорого ли его содержать... ;)
Импортозамещение - наше все и стратегическая задача! :i_am_so_happy:
а заодно как его у меня во дворе разместить при отсутствии гаража то
тут между легковушками шиш протиснешься, а если эту бандуру поставить, так благодарные жители вместе с ним на запчасти и сувениры разберут
P.S. Был у приятеля патрик. с нова. я по ту пору нивой владел 21213. ох и материл он его. да и было за что, доложу я вам. самолично принимал участие в починках. заипался, если честно с такой бестолковой компоновкой, а еще больше с кошмарной электрикой. правда было сие в период с 2004 по 2006, но мало ему не показалось
Правда, первый серийный УАЗ-Патриот сошел с конвейера только в августе 2005-го - но то ж такэ... Главное - что мало не показалось! :) А с чем ты там мог заипаться насчет компоновки - даже и не представляю. Жып как жып, в моторном отсеке и вовсе раздолье - не то что в нынешних легковушках, где все впритык напихано...
Нет в тебе настоящего Патриотизма! :biggrin:
А мне нравится Патрик. Другое дело, что я ни охотой ни туризмом не болею, то кормить трансмиссию рамного джипа ради понтов считаю лишним. Хотя, я не знаю, как у Патрика с безопасностью, но высокая посадка - уже пол дела при лобовухе, ИМХО.
Мне тоже нравится, потому и кормлю - поскольку туризмом и рыбалкой болею с детства. :) Кстати, ест он не так уж много, как некоторые пугают ;) - на трассе реально в 11 л на 100 км уложиться, в городе 15 л - но машина совсем не для города, разве что кованые бампера повесить... :) Что же до трансмиссии - так отключаем передний привод, и всего делов. С хабами можно еще чуть выиграть, но я убедился, что лучше уж иметь возможность врубить передок прямо с места, чем потом нырять. :) Другой вопрос, что приходится кормить не столько трансмиссию, сколько массу и объем движка, он же ж больше 2 тонн и 2,7 л... но что ж вы хотите, ребята - танк! :) Как лепят на задних стеклах: "Ты едешь быстро - я еду везде!" ;)
С безопасностью - смотря чего и как. От прокладки многое зависит. ;) Если на краш-тестах об стенку в лоб - с безопасностью неважнец, а в реальных столкновениях бережет экипаж как может, пока живой и даже дальше. От КАМАЗа в лоб, само собой, редко спасает, а вот зверотачка какая-нибудь имеет все шансы нырнуть под Патрика - особенно на больших колесах и лифтованного. В результате УАЗик или проезжает колесом по смятой кабине, или впиливается рамой в салон - с фатальными последствиями для содержимого встречной.
Что у него (лифтованного опять-таки в особенности) хреново - склонность к опрокидыванию при ударе в бок, резком заносе (особенно если дорога с уклоном) и т.п. Кузов при этом обычно мнется в пределах допустимого (поскольку салон высокий и просторный - деформации должны быть охренительные, чтоб вусмерть защемило, а жестянка все-таки достаточно прочная, не ЖеЛе китайское) - а вот ремни должны быть у всех, включая заднее сидение. Ну, и сильно не рекомендуется забивать задний (багажный) отсек барахлом выше уровня заднего сидения (бывает и такое) - иначе при ударе или кувырке груз полетит в салон и по головам. Поэтому - или "полочку" (можно натяжную) на уровне стекол, или вообще сварной-фанерный "органайзер" для барахла - он же и спальное место при откинутом вперед заднем сидении. :)
В наступающем году буду себе варить такую же конструкцию, а то даже на небольшой семейный выезд очень уж много всякого по багажнику болтается, от воды до лопаты. ;)
а дизельный он бывает?
а лучше еще и с автоматом, на ручке по пробкам как то не того ......
Недавно приятелю переделывал систему охлаждения. Зимой хуже греется. Вместо вискомуфты на радиатор установил электрический вентилятор. Такой же, как и штатный спереди радиатора (тот подключен штатно к системе управления кондиционером), только поменял полярность. Датчик включения ТМ-108 - в толстом верхнем патрубке, что идёт от радиатора к термостату. Заменил термостат на тоётовский, более горячий.
Сейчас задумка установить Борей-Силыч.
Бывает. Старые на итальянских Ивеко, новые на наших ЗМЗ. ИМХО смысл имеет разве что где-то на северАх, где солярку достать проще, чем бензин - или строго для грязи. Меня мой инжекторный 409-й вполне устраивает.
Ага, и раздатку ему при этом - "СуперСелект" с "Паджеро"... ну, чтоб не только по пробкам-то... :) УАЗы - они машинки вольные, не городские. Вообще же - коробка-автомат на "полувоенном" джипе должна рассматриваться как попытка вредительства. :) Я вон и на современные "электронные" раздатки на "Патриках", как у Танкиста, смотрю с большим подозрением: шибко вумная - а вдруг проводочек соскочит?! ;)
Нефиг-нефиг, машЫнка должна вести себя так, как я ей рычагами и педалями прикажу! :)
Читал про такое. :) Не знаю, может, и лучше - но мне пока вроде бы без надобности. В мороз я не езжу - в общем-то незачем и некуда, работа на дому, рынок в двух шагах (да и полезно пешком-то при сидячей работе :) ), с городским транспортом у нас все нормально, а загородный туризм - это апрель-октябрь.
А дополнительный вентилятор у меня от датчика срабатывает - кондиционера-то и нету. :)
От же, трендовики, млин (от слова тренд).
Целое сумасшествие с этими ТАМА-ми, эл.вентиляторами и т.д. ..
Докладываю. Вискомуфта родная. Термостат родной. Сверху кошма, спереди намордник. Что в -10, что в -30 (меньше пока не было этой зимой) - температура по датчику +82 ровно, в салоне Африка.
Всё работает на "ура". Единственное, что этот "сарай" вначале нужно прогреть. В -30 подключал заднюю печь, минут через 10 всё переводил на "чуть-чуть", т.е. на поддержание, ибо становится шибко жарко.
И не собираюсь я каждый сезон менять "термос", потому как на ТАМ-е лично я элементарно выкину за 100-110 градусов летом в тяжёлых условиях, а для этой техники это слишком много.
Да! Поставил пружинки "Фобос +30". Под лебеду как раз. Замечательно! Жесткость не возросла, а передок поднялся до нормы.
Вопрос не в "гарантийном". Вопрос в принципе: я уже насмотрелся на разных обладателей. У кого-то вот просто свербит кое-где, но менять обязательно нужно, - заводские же гавно однозначно, да инженеры безголовые же ж... :) Посмотрел сам внимательно на виску, на термостат и заводские режимы двигателя. Подумал. Ещё посмотрел, ещё подумал - как на заводе поставили, так и правильно! И вискомуфты вполне достаточно, и повышать температуру - годно только для зимы, летом нельзя. Вот пружинки родные, амортизаторы - это да, это на замену. Со всем остальным же нужно очень аккуратно и вдумчиво. Было поветрие полиуретановое вместо резины, вроде успокаивается, но тоже "тренд", млин. Короче, кто во что горазд, да всяк своё нахваливает. :)
...
Ща вот сижу, размышляю на тему категорий маршрутов и разрядов - оно мне надо или как? в смысле, всё-одно же езжу, так почему бы и не...
А я бы, например, то, что прошлые хозяева переделали - убрал бы до штатного. Например, лифт кузова на 65 мм - по здравому размышлению он мне ни на херЪ не нужен, предел 50, а можно было бы и штатный оставить... меньше кренило бы на поворотах, а то ж чуть что, так посуху как на катере - жена пугается. :)
Тут еще в чем фишка - со временем завод таки учитывает то, что требовали владельцы прошлых версий... ;) Опять-таки год на год не приходится, это уже все отметили - сборка 2006-2008 норм, а вот на 2009-2011 ругаются... модель 2012 года - опять устаканилась... и т.д.
А так - это в общем-то, как и многие отечественные машинки, в чем-то конструктор "сделай сам": за неимением большого выбора опций от производителя - поставить вон то или вон так - каждый перебирает под свои потребности. Со временем. :)
А оно тебе надо? ;) Так ты ездишь для себя и в охотку: захотел - прошел маршрут, не захотел - или увидел, что нуйонах, погода не та, дорога не та, машинуугробитьзабрызгать ;) можно - хоть пикник устроил, хоть назад повернул. А так - будет свербить: надо, давай, через силу... Оно, конечно, при общении в клубе понты :) - но вот насколько они корявые? ИМХО кайф от путешествия должен быть не в том, чтобы "преодолеть себя" ("я себе уже все доказал" (с) :) ) или пролезть там, где чукча на олене не проедет ;) - а просто повидать красивые места и т.п.
У меня с яхтой было такое - ну, все равно ж хожу, так чего ж, так есть же ж разряд, вот пройди - и будет тебе... но в этом деле хотя бы практический смысл есть - можно "находить" на более высокую категорию в правах. :) Опыт идет в зачет при определении, с чем можешь управиться - например, был бы у меня официально зарегистрирован переход от Самары, я в ГИМСе мог бы без проблем себе проставить права на управление с площадью парусности выше 22 кв.м. - а сейчас херЪ...
...а что дает именно официальное прохождение маршрута автотуристу? Наклейку на дверку? :)
Я в поту и суете никак не мог решить, нужен мне лифт или нет. После долгих и продолжительных копаний, чтив, просмотров и разговоров один раз и навсегда принял решение: мне лично лифт не нужен как класс. Потому что пробег по трассам сильно большой, чтобы так сильно пренебрегать комфортом. Встал на 32-ые колёса, 85-го профиля, говорили, мол в поворотах швах будет.. А нифига! У меня же нет лифта - вся подвеска отрабатывает как надо! :) И ещё больше утвердился - лифт не нужен. Там, где я не смогу пройти без лифта - лучше и не соваться, потому что, как правило, хожу в одну машину. Зато нет тряски, завалов и тому подобных "плюшек" от лифта. Да и устойчивость мне терять уж совсем ни к чему.
Так об чём и разговор. Вот прямо так подошёл к супруге, мол, ты же умная, придумай, зачем мне это нужно... Даже без вариантов. :(
Кстати, ты прав. Вспомнил этот год. Два раза принимал решение "не соваться". Один раз спешился, а второй раз в снег не решился на перевал идти. Фиг его знает, как бы повернулось, если бы маршрут зарегистрировал...
Всё, решил. Тебе большое спасибо - утвердил меня в решении. Не нужно оно мне. :)
Докладаю:
Борей работает прекрасно. Держит температуру порядка 90 градусов (+/- 1.5)
Поменяли насос печки на Бошевский. Грохот от родного даже в салоне был слышен.
Увы, но поменяли сцепление на SACHS. Родное ЗМЗ за 25.000 км приказало долго жить.
А ты на куда-нибудь табличку приделай: "Понижайка ТУТ->" ;)
Ох уж этот интернет. На сколько я понял, куча некомпетентных и малограмотных "водятлов" с пеной у рта чего-то хают. На самом деле процентов 5%, кому можно доверять, остальное мусор. Хуже того, спалить любое сцепление - элементарно. Я понимаю, когда спортсмены ищут что-то супер-нестираемое. В нормальной же обстановке при размеренной езде даже ЗМЗ ходит ;).
не, тут дело не в знании, а в том, чтобы эта табличка в нужное время на глаза попалась - и не нужно будет сцепление рвать и жечь. ;)
Кстати, я в свою горку на 32-х просто так уже не могу выехать, приходится на понижайке, чтобы спокойно и размеренно. :) На стоковых - без проблем было. Ну это так, особенности больших колёсьев, непривычно по-началу.
Ну так и у меня 16 дюймов, грязевые "Кумхо". :) И выезжать со двора - строго на задней, и под воротами - пока что порожек где-то 15 см (в наступающем году будет засыпка-заливка до уровня), и после него - жопой "вперед и вверх", до соседских ворот ;) - точнее, до дороги.
Без полного привода почему-то никак не хочет вылезать за ворота... :scratch_one-s_head: А на понижающей так хорошо - плавно и неторопливо. :)
Кааароча! - наша машинка! :smile:
(да, а 16' - это же диаметр диска, или внутренний диаметр покрышки. Наружный можно по калькулятору прикинуть.)
Тут у нас очередная акция прошла. Очень жаль, что самому не вышло поучаствовать, ну да на следующий год постараюсь разгрести проблемные задачи и таки присоединиться.
Репортаж:
http://www.nsk49.ru/index.php?id=9&no_c ... 559f650307
Дороги разные были...
Все отчёты можно посмотреть (категорически рекомендую) тут http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic...=unread#unread
Россиянам предложат «совершенно новый» UAZ Patriot
Цитата:
Приобрести «совершенно новый» внедорожник UAZ Patriot россияне смогут в 2016 году. Об этом в интервью порталу «Авто Года» рассказал Алексей Володин, заместитель генерального директора по продажам ОАО «Соллерс». Напомним, «Соллерс» является владельцем УАЗа.
«Не буду полностью раскрывать наши планы, но уже в следующем году мы представим публике совершенно новый УАЗ «Патриот», который будет отвечать всем современным стандартам», - заявил Володин. Какие именно новшества получит модель – не уточняется.
Как сообщалось ранее, УАЗ уже ведет работу над модернизированным всепроходцем. В частности, по данным «АвтоСреды», UAZ Patriot получит подушки безопасности водителя и переднего пассажира, другую обивку дверей, парктроник, иную приборную панель, климат-контроль, электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи старта в гору и другие опции. Модель также может обзавестись ещё и автоматической трансмиссией.
В апреле этого года в России стартовали продажи «Патриота» в спецверсиях «Трофи», «Анлимитед» и «Экспедишн». По словам топ-менеджера ОАО «Соллерс», сейчас в разработке находятся и «другие проекты, реализация которых запланирована на ближайшее время».
Алексей Володин также назвал дату завершения производства легендарного «Хантера» - внедорожник покинет конвейер УАЗа 31 декабря 2015 года. Перед тем, как покинуть российский рынок, модель получила «прощальную» спецверсию под названием «Победная серия».
Сегодня UAZ Patriot доступен с бензиновым мотором 2,7 л мощностью 128 л.с. и 113-сильным дизелем 2,2 л по цене от 599 000 рублей (по программе утилизации). В январе-апреле 2015 г. в России было реализовано 5153 ед. Patriot (по данным АЕБ), что на 53 штуки больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Не, раму вроде не трогали, но в нынешней, обновленной, версии добавили стабилизатор курсовой устойчивости, и необслуживаемый кардан (в предыдущих версиях его нужно было смазывать каждые 10к км. Интересно, сколько он с подушками стоить будет?
УАЗ-Пикап 2012-го.
Обшивали борта кузова изнутри алюминием (сняли пластик, срезали внутренний металл) ....
... крылья с изнанки даже не грунтованные.
Врезали "жабры" (крылья не снимали)....
... брызговики даже не грунтованные.
PS Работу свою не фотографировали. Фото взяты из Интернета для пояснения.
Рекомендую нашим уважаемым УАЗоводам прочесть эту тему:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1135157.html
Ни в коем случае не хочу унизить достоинства УАЗа, т.к. первыми машинами которые мне довелось осваивать ещё в детстве были ГАЗ-69 и УАЗ-469, люблю их и по сей день. Просто , возможно, что нибудь полезное почерпнёте и для себя.
какая-то херня в виде антирекламы. Поверь, я вижу много "Патриотов", разных годов, половина из которых хорошо готовится (лифт, блокировки, шноркели, доп. аккум. для лебёдок и т.д., и т.п.), другая часть выбирает что-то незначительное, а кто-то вообще ничего не готовит (сток). Знаю/вижу/ слабые места, как с этими местами решают, как и что готовят для соревнований... Но то, что тут понаписано... Я промолчу лучше. Ничего полезного для себя не увидел.
Прочел. :) Спасибо за наводку, но...
...мой, например, бегает уже больше 100.000 км - и при этом на родной цепи. :) Двойной, замечу - примерно вот такой:
В общем-то много прочитал про "Патриоты" еще до того, как отдать за него деньги :) - да и потом, куда денешься, на форумах-клубах регулярно смотрю, на что народ жалуется и как чинит, но... впервые из этой статьи узнал, например, что а) цепь ГРМ одинарная и б) рвется через 10.000 км. Что с ней надо сделать - я не знаю, но вообще-то считается, что она на весь срок службы самого двигателя расчитана. Рекомендуют через 80-100 тысяч поменять - но в основном тем, кто движок сильно напрягает и во избежание. Может, на самых-самых распоследних однорядную поставили? Гм... Зачем бы? ЗМЗ-409 вообще-то меняют ну очень постепенно, при этом движок массовый (и хорошо отработанный - родной сын 406-го) - чем и радует: ставится на "Хантеры", "Газели" и т.п. - так что запчасти худо-бедно найти можно в любом более-менее крупном городе. :)
Родные радиаторы, с завода - да, неизбежное зло. Впрочем, я избежал :) - еще до меня был поставлен медный (не столь дорого, кстати, как кажется - отечественный, опять-таки массовый) и электровентилятор от "Нивы", а вискомуфта основного наглухо свинчена. Из системы охлаждения напрягает разве что медленное, но постоянное исчезновение антифриза в неведомую даль :) - если где-то и подтекает, то сразу испаряется - снизу не каплет.
Вообще УАЗы, начиная с 469-го, машинки довольно "сопливые", что есть, то есть, но - в рамках техосмотра. ;) Чуть "влажные" крышки мостов видел на множестве военных "козлов" - ничо, "на скорость не влияет" ;) - а главное, у нормального водителя решается достаточно просто: разобрал-герметик-собрал-протянул. Любой УАЗ - просто-таки по определению "советский танк" :) - а не машина, в которую надо только доливать бензин и масло да таскать на ТО в сервис-центр. Может, есть и такие внедорожники того же класса, не знаю... но у них наверняка очень другой ценник. ;) УАЗы грязи не боятся - но хозяину УАЗа надо не бояться гаечного ключа.
Кстати о грязи: оценивать ходовые качества "заводского" Патриота в грязи, когда -
- при этом сравнивая с тюнеными внедорожниками на грязовой резине - это смело, да. :) Ново и мощно.Цитата:
справа лысая «зима», слева — «лето»
О том, что вообще-то описанная ситуация является еще и нарушением ПДД, машину с такой резиной нельзя на дорогу выпускать - ну, не будем: Якутия, сельская, какие уж там гайцы... ;)
Зато морозы - до -70. При том что УАЗ без специального "арктического" тюнинга расчитан на работу не ниже -40, и уже при -30 есть свои особенности эксплуатации, в "кама-сутре" прописанные. :) Вообще машину кинули "на убой" (и на уебищное обслуживание: разваливается - сервис не починил, сами ничего не будем делать, бо гарантия же ж - ну, поехали тогда в самые гребеня и говна, добьем уж сразу! ;) ) и потом удивляются: и чего это она... :)
Что еще характерно - комментарии насчет "фи!", "фя!" и "УАЗ как был говном, так и остался" - от владельцев других машин, а не от УАЗоводов. Первый же от своих ;) -
http://www.yaplakal.com/findpost/362...ic1135157.htmlЦитата:
Бля 5-й год катаю УАЗ по лесам, полям и прочим направлениям пробег 82 000 почему то не развалился.
Что я делаю не так ?
И далее:
Цитата:
Хороший отчёт.. у самого УАЗ. Правда Хантер. Чиню сам. Практически никаких замечаний после того как сделал шумоизоляцию. Всё ..что где-то там гремит..до ушей не доносится и не мешает.Мосты работают исправно.. гидроуселитель тёк пока не подтянул хомуты и гайки. Машина 2004 года выпуска.Едет отлично. 100 крейсерская.. 120 легко.. её обслуживание не напрягает совершенно. Мечтаю купить Патриота. И тоже не нового. Машина недорогая. Легко обслуживаемая. Запчасти есть везде.
Любителям всяких инопроходимцев скажу так-по моим деньгам и моим дорогам меня устраивает полностью. Это единственная рамная машина 4х4 ..ценник на покупку и обслуживание которой может потянуть любая семья
Цитата:
9 лет уже моему патру, гоняю в хвост и в гриву (экспедиции, трофи рейды, покатушки, джип-спринт) + постоянная эксплуатация в городе. Что он у меня только не пережил, но до сих пор не развалился. Главное вовремя делать все ТО а не забивать йух как это делали в данном опусе
Цитата:
Дай дураку хуй стеклянный, он руки порежет, и его разобьет © Народная мудрость.
У ТСа я заметил подгорает вообще от марки УАЗ в принципе
Цитата:
У меня "Патрик" три года. Ходит везде, в основном "деревенский" пробег со всеми его прелестями, и трасса. В "говна" откровенные, соревнования и прочий "особый экстрим", где нужна уже "котлета" , не ходил.
Знаю много владельцев, кое-что знакомо, но у всего есть причины.
Все что здесь описано, либо от безрукости, от "качества дилера" (к которому машин гонять, как часы в ПТУ ремонтировать кувалдами), либо от эксплуатации в качестве "котлеты". Но там и подготовка нужна соответствующая для техники.
Но спорить не буду. Чем меньше будут покупать Патрики, тем больше вероятность что он останется "проходимцем", а не станет "паркетником" для гламура.
Цитата:
ТСа, походу, в детстве УАЗ изнасиловал gigi.gif
Из темы в тему про "плохой" УАЗ пишет....
На ДРОМе даже раскатали этот тупой бред, потому машины реально укатывали. Это же Якутия, там и Прады укатывают. Есть даже понятие такое, авто из Якутии=авто из Монголии. То есть в любом случае укатанное вхлам.
У нас организация рядом, там 12 Патриотов, и ездят машинки. Ничего не разваливается. Недавно обновили автопарк, на 6 машин, тоже Патриоты.
Друзья ездят на 2 машинах Патриотах, отличные авто за свои деньги, выехать в глухомань и не бояться зимних завалов.
Цитата:
4 год как владелец УАЗа -Патриота, скажу. Машина - зверь. Ни дня не жалел о покупке. Много места, проходимый. Ремонт - вполне экономичен. До идеала далековато. Но тем, кто осознанно выбирает этот автомобиль, думаю он принесет большее удовольствия.
Остается только присоединиться к мнению коллег-друзей-УАЗоводов и добавить:Цитата:
Анатолий Тарасов. Патриот 2011 г. вып. Можете мне не верить, но при пробеге 130 000 км состояние моего автомобиля близко к идеальному. В двигателе менял только прокладку ГБЦ. Даже ремень навесного оборудования родной стоит. Алюминиевый радиатор продержался 92 тысячи — для Якутии это рекорд. В чем мой секрет? — спросите вы. Ответ прост: своевременное обслуживание, качественные запчасти и смазывающие материалы. Автомобилем доволен полностью. Смело ставлю 10 баллов из 10!
из той же статьи . секрета нет
УАЗу-"Патриоту" я доверяю не только себя, но и семью. Ни разу не подводил. :) "Дома" закапризничать - пожалуйста, сколько угодно ;) - но до этого дома довозил всегда.
Наш человек. :wink:
Да, 409-й уже с однорядной. При этом, ставили не просто так, а с "открытыми глазами", чтобы не было "закусывания" при определённых условиях. Споры у уазоводов шли до пены, зло это или ништяк. ;) Но так ни к чему особенному и не пришли. Кто с 406-м - так и уверен, что зло злючее, кто на 409-м, тот жмёт плечами, мол, ходит без проблем...
У меня 409-й. С двухрядной цепью. Что я делаю не так?.. :wink:
Камрад, 406-й - это движок на 2,3 л, который на "Патрот" разве что от большого дефицита родных воткнуть можно. И то только на старые, до 2008 года - на мой, например. :) С 2008-го, с 409-го "евро-3", разошлись пути-дорожки :) - если мне движок на новый менять, геморроя будет выше капота. И сам 406-й с января 2008-го с производства сняли - оставили "евро-3" 405-й (2,5 л) и наш "патровский" 409-й - на 2,7 л. Тыц:
http://www.patriot4x4.ru/joomla2/ind...tent&task=view
Это на 469-м семействе по самый "Хантер" есть разные варианты движков (на том же "Хантере" может стоять и УМЗ-4213 - на 104 л.с. при объеме почти 2,9 л, кушает больше, скорость меньше... :) ), а у "Патриота" - или 409-й, или дизель.
Когда за запчастями приходишь (тебе это еще предстоит, когда гарантия кончится ;) ) - если что-нибудь на движок, продавцы обязательно (если толковые - а херЪ ли к бестолковым ходить, если есть спец.магазин по УАЗам? :) ) спросят: "Какого года машина"?
Так что - это уж разве что на 409-м "евро-4" (ЗМЗ-40905.10) другая цепь, но это поколение 2012-2014 годов - оно еще сплошь и рядом на гарантии, поэтому в местных гараж-сервисах о нем мало известно... ;)
ну маленько прошибся. :)
да, вроде как с 2010 однорядка ставится (плюс-минус), двигун тот же 409, но изменённый. Быстро поискал - не нашёл, где моторист довольно грамотно рассказывает изменение конструкции. Найду - выложу.
Не иначе - результат общения с УАЗоводами в целом, а не только с теми, у кого "Патриоты". :) Насчет разных движков больше всего устраивают холивары именно владельцы "бобиков" - у кого что стоит, что кто себе поставит... кстати, 409-й в этом отношении - вершина эволюции УАЗовских движков. Особенно евро-2, и ниипет! ;) Хотя после выхода евро-4 некоторые начали считать, что евро-3 - это да... это была веШШ... а теперь -просрали полимерыиспортили УАЗ! :)
40905.10 сделали "облегчённым" и малошумным. Поэтому и холиварят. 5 креплений распредвала надёжнее же, чем 3! Два ряда цепи крепче, чем один! :) Ну и так далее.
И по коробке тоже самое. Хотя набираемая во времени статистика показывает, что ничего особо криминального пока не привнесли, даже больше комфорту стало. Единственное, я глянул на самый последний, 15-ого года... Всё-ничего, только взяли, да убрали ступеньку с переднего бампера (его сделали чисто декоративным) - и как теперь в двигатель заглянуть? :( А если ещё и лифтованный чуть-чуть, так и вовсе без стремянки свечу не поменять.. :)
Немного перевёл дух. Как говорит Ку, был там, где растут горы. :)
И через 2 сезона подготовок и раздумий я таки сделал это! - мой Патриот поднялся с грузом и 5-тью седоками на верхний лагерь Ак-Туру.
Дорогу запечатлевать было некому и не до того (успевал между дождями пройти болотины, чтобы не сидеть в них и не лебёдиться). Но каменный триал удался на славу, резина выдержала, коробка не подкачала и в целом прошло на 5+.
Немного фото из этой микро-экспедиции. :)
А прикольно! :good:
http://www.youtube.com/watch?v=Otbh6BSAU7g
Реальный Патр на 2:05 встретился бы с пушным зверьком... :morning1: Впрочем, то, что смоделировано - лифтованный экспедиционник с полностью загруженной крышей - и на 4:13 легло бы и не встало. Вот в чем, собственно, бич лифта - так это в уменьшении поперечной остойчивости. Так что ежели когда будешь лифтовать - никаких багажников на крыше, лучше сделай настил-органайзер-кровать в багажнике! :)
Довольно серьёзная езда по горным дорогам убедила меня в правильности выбора: я поставил в перед пружины "фобос+30", в зад рессоры "барс 4-х листовые", ну и "каменную" резину.
В результате у меня вышел лифт подвеской +30, не более того, и за счёт диаметра колеса (32-29=3"/2), примерно, +35. И этого более, чем достаточно. Актру показал, что этого хватает для камней, зато ещё не возникает проблем на серпантинах и подъёмах в 45 град. ;) И никаких геморроев с уходом моста, карданов и прочими сопутствующими неизбежными элементами при лифте кузова.
Ну а спальник-то я всяко-разно сделал и успешно использую. Как оказалось, очень удобная штука.
Нет. :)
а) обман зрения - у него достаточно большая колея.
б) центр тяжести на уровне рамы (примерно), т.е. как нужно, не выше того.
в) хода подвески - невообразимо "бешеные", если сравнивать с чем-либо другим, не подготовленным, особенно с импортом. Т.е. да, накренить можно сильно, но при этом не опрокинется.
А когда лифтованный по кузову и с мягкой подвеской, да еще на мягкой же "грязевой" резине - он и сам на повороте кренится, как катер. :) Когда в развязку всего-то на 60 км/ч вписываемся - жена пугается... ;) Зато когда по раздолбанной колее с косогором ползем - та же самая "двойная мягкость" вместе с большими ходами подвески позволяет ему "просесть" к более-менее горизонтальному положению.
Однако лифт кузова - зло, если не собираешься лезть в жидкие говна или в брод. Зато там - спокойно выходишь на подножку... а потом сразу проваливаешься по колено. :)
И кстати о бродах: много думаю о всяческой "жидкой изоленте" и прочих "наноизоляциях" в спрее. Для-ради обработки контактов (и вообще всего электрического) по всему подкапотному пространству. Потому как даже преодоление лужи "по ступицу" уделывает моторное отделение гадкой жидкостью аж по самый механизм "дворников" - убедился. Все ж таки не БРДМ ни разу... ;)
Если не перегружать все, что выше. Видел фотки опрокинувшегося на трассе Патра - мужик ехал с семей с отдыха, навьючил крышу + багажник до потолка, причем был с "полкой" - под которой было практически пусто, шмотье напихали выше уровня сидений. А дальше - мудак по встречке, резкое выруливание и боковой-встречный удар почти под раму...
...и мораль - если встреча с мудаком неизбежна, то принимать его надо передним колесом. Как недавно на волгоградской трассе. Уже не первый случай, когда при таком ударе пузотерка буквально вдребезги, а "Патриоту" сносит передний мост и мнет передок, но в целом "подлежит восстановлению" и все в салоне живы. Несмотря на отсутствие подушек безопасности. :)
Абсолютно согласен! У нас есть любитель, мы его патра между собой "трактор" называем. И 35-ые злые, как минимальные, колёса, и лифт полный, т.е. и кузов, и подвеска, и все навороты. Ездить на большие расстояния проблемно. Зато в соревнованиях - самое оно, то, что нужно. Так для этого и делает - для покатушек. А в путешествиях с лифтами надо поаккуратнее уже, с умом...
А я перестал про это думать. Даже шноркель не ставлю. Потому что: или полная изоляция (это безумие), или толку не будет. Поговорил, посмотрел с "местными", которые на 469-х и по горам гоняют, и броды берут. Понял так, что все эти ухищрения от понтов или лишних денег. Брызгами ничего не зальёшь. А коли воды по аккумулятор набрал - уже ничто не спасёт. Брал броды солидные, когда передняя волна в лобовое стекло приходит через капот, - и ничего, на бережку открываешь капот - а там сухо, относительно. Остановишься - аминь, да, а если просто короткий "нырок" - ничего не будет.
Да, а лужи стараюсь помедленнее проходить. Тогда ничего не будет забрызгивать сверх разумного, а также ничего не оторвёт/не погнёт/ жижей. Это меня один "джигит" научил: иди в броде медленно и без газа, чтобы при захвате воды двигатель только заглох. Вытащил на берег, просушил - и едь дальше, никакого гидроудара... ;)
Ты только учти, что 469-й отродясь армейская машЫнка. У него вообще-то по изначальному проекту электрооборудование было рассчитано на воздействие, ни много ни мало, поражающих факторов ядерного взрыва... ;) Так что на "козликов" ты не особо равняйся, "Патриот" все ж таки малость понежнее будет во всех отношениях - даже бамперы не кованые. :)
Именно что короткий, когда волну радиатором гонишь - а за ним разрежение, которое на "нырке" не успевает заполниться. Ну, а потом загляни под капот и посмотри, где на 409-м движке стоит генератор - и насколько моШШно он гидроизолирован. :) Кстати, если "через капот" - потом не удивляйся временному "троению", есличо. С пропусками зажигания в 4-м цилиндре. Есть такая буква в этом слове, есть... и даже после сильного ливня может выскочить, пока все не просохнет. Убедился. Сначала задергался, потом уазбуку внимательно почитал. :)
Если только не подсядешь и не буксанешь до того, что потом придется даже боковые стекла отмывать. :wink: После такого "трюка" подсохшие брызги грязи обнаруживаются порой в самых неожиданных местах. И это еще хорошо, что у меня на брюхе "броня" стоит... впрочем, хорошо это ровно до того времени, когда под нее нужно лезть - вчера убедился. :)
ну я как бы в курсах. Потому и говорю, что изоляция контактов - дело, имхо, бесполезное. :)
первое, что действительно вылетает после грязевых бродов - это ремень и ролики. Генератор, как ни странно, живёт. Поэтому у меня лежит под сидушкой ремень и ролики, хорошие. Как их менять в экстренных случаях (чтобы быстро и без мучений) узнал, запомнил, мысленно потренировался. :)
Кстати, посмотри внимательно, у тебя, скорее всего, где-то "дыра" в планке (м/д лобовым стеклом и капотом, где распылители и дворники). Встречал тему, что по дождю сочатся капельки и прямо на 4-й свечной колодец. Заделали герметиком - и жить стало свободнее. :) Подробностей не помню (где именно протекало).
Кстати! Сделал себе "грузинский якорь". Форма лепестков проверена на деле, действительно рабочая. Я в боевых условиях ещё не проверял, а так пробовал - работает. Если что, могу чертёжик дать.
Грузын-шмэзын... ;) Если что, чертежики есть в тырнетах, в количестве - но у меня на яхте лежит вот такая штуковина -
- которая называется якорь Дэнфорта. У меня он даже чуток побольше :) - что для моей фанерки явно избыточно, да и тяжеловато - особенно с учетом того, что палубным матросом у меня жена работает. ;) Так что вместо него прикуплен якорь Брюса, а 20-килограммовое "чудо враждебной техники" из нержавейки утащу на Патрик.
Когда поставлю на него лебедку. :) Сейчас она валяется в подвале, потому как а) нет клюза (старый еще прежним хозяином сломан) и б) нет надобности - в слишком уж непролазные говна не лажу и вообще у меня сейчас период выявления "старых ран" и прочих болячек, вылезающих после 100 тыс.км пробега.
Ближайшее дело, например - вскрыть топливную систему (включая баки) на предмет осмотра-прочистки-промывки. Потому как чтой-то опосля недавней заправки туго с левого в правый бак качалось, датчики показывают странное и вообще движок иногда на ровном месте и холостом ходу малость задыхается - не иначе, засор в системе. Которая, как я сильно и обоснованно подозреваю, своевременного ТО на этот предмет у предыдущего владельца не прошла...
Что же до ремня под сидушкой - у меня их два. Ибо еще ж и ГУР. :)
:shok:
Это совсем зря. Не будет работать, а весу совсем не по-детски. Не знаю, какие у вас там грунты (догадываюсь), но на "моём" болоте, где якорь нужен - бесполезная конструкция. Пахать будет, держать не сможет. Ну а чертежи-то я в инетах тоже видел, много, разных. Беда в том, что каждый, кто делал, только думает, что всё просто и элементарно. Там довольно сложная механика процесса, поэтому смело можно сказать, что один из всех может и сработает как надо, остальные на свалку. Тот профиль, что я взял за основу, наши в деле "пытали", 7 раз дорабатывали профиль, пока пришли к нужному результату.
А так-то да, без лебеди штука абсолютно бесполезная, эт точно. :)
Ууу! Да, это целая эпопея предстоит. Вроде бы всё просто, да времени может уйти предостаточно.
ГУР у меня тоже стоит, но, как говорят, редко ремешок летит, я пока не затарился.
Удачи тебе в залечивании ран!
Суглинки у нас тут, довольно тяжелые. :) А насчет "не будем работать"... не знаю, не знаю - на илистом или песчаном дне такая конструкция 300-500 кг усилие держит без проблем. Как раз за счет того, что "пашет" и при этом самозарывается - если усилие вдоль поверхности, а не на "выламывание". А уж если в грунт забить... :) Что же до веса - дык я ж его не на нос, я ж его на корму, в багажник, и на уровень пола... ;)
В общем, поживем - увидим. А лучше - чтоб и не потребовался. :)
ГУР на всех "Патриотах" стоит... и не скажу про твой, а на мой ремень идет ЕМНИП тот же самый, что и на генератор. :) Вообще же список того, что нужно положить "под сидушку", в кама-сутре имеется, и буде меня понесет далеко за пределы досягаемости эвакуаторов ;) - постараюсь ему следовать с максимальной точностью. И добавками от себя. :)
Угу. И придется раскидать пол-салона. :) А потом, что особенно интересно, собрать все обратно. ;)
А нужно 1.5т ;) Просто в обычных условиях те же 500кг можно и раскачкой добиться, и подтолкнуть или ещё как, т.е. дольше якорь разворачивать, чем машинку выдернуть другими способами, хоть хайджеком, например. Ну да ща в дебри реальных "говен" начнём зарываться, а таковые не везде и не всем встречаются. И да, лучше без них. :)
Не помню, спрашивал или нет: у тебя "мозги" перепрошиты? Я клубную "перцовку" залил - Алтай прошёл на "отлично", нравится.
Ты хочешь выкатывать машЫнку только за счет одной лишь лебедки? Гм... :scratch_one-s_head: Не, ну, можно, конечно. Наверное. :)
Вроде бы нет. Разве что бортовой комп вчерась перезагружал, скидывал всю память и калибровал заново, а то он у меня начал на холостом ходу показывать расход горючего ведрами в час. :) А так - как в анекдоте про программиста и солнце: "Сынок, если работает - только ничего не трогай и не улучшай!" ;) - у меня ЭБУ "Микас 11", БК "Престиж U12", они прекрасно друг с другом ладят и что надо - мне подсказывают. Я и то со всеми возможностями еще не разобрался - так, неспешно осваиваю, где там чего посмотреть и чего оно еще может показать... ;)
А для чего оно вообще надо - перепрошивать? Что дает по сравнению с заводским вариантом? Как-то не вникал, других вопросов хватало. :)
У каждого свои причины. Прошивок существует в достаточном количестве. Из общеизвестных изменений: одни дают экономию в расходе, при этом "съедая" динамику; другие дают ту самую мощь, не обращая внимания на расход (обычно для соревнований шьют); ну и то, на что я "клюнул" - поднятие мощности (крутящего момента) на низких оборотах (1000-1500).
У меня двигун под Евро4 запилен, т.е. вусмерть. ;) И только одна из прошивок, которые я смотрел, делает именно то, что мне нужно: поднимает тягу на низах. Скорее всего (на сколько разобрался), снимает ограничение на количество топлива в единицу времени (как основной момент). Этой прошивкой у нас многие прошились, отзывы только хорошие и восторженные. Машинка становится просто совершенно другой. Динамика как у хорошей 10-ки, а в трудных условиях - нажал на газ - а он тянет. ;). Если не шибко нажимать на газ, то расход не изменится, некоторые отмечают снижение расхода. Но, в любом случае, появляется возможность ехать так, как нужно, а не так, как позволяет двигун. :)
Собственно, вот, глянь http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=38187
У тебя газ лепездрический, на дроссель сигнал через "мозги" идет? Ну, а у меня тросик заслоночку качает, все как в старые добрые времена. :) У меня Евро-2, а "перцовка" - только для 3 и 4. ;)
К тому же, боюсь, даже если что и придумают - то в моем случае такая перепрошивка изменит впрыск топлива в зависимости от положения заслонки - а это ИМХО не всегда хорошо, лучше пусть движок работает в тех режимах, которые ему сделали - и так херЪ отрегулируешь, я уж начал потихоньку подозревать, что у меня цепочка ГРМ потянулась от долгой службы... но туда лезть и менять комплект - это такой геморрой, к которому я пока что не готов. :) Хотя и надо бы, по-любому пора хотя бы проверить, как что натянуто...
Лучший способ измерить глубину лужи:
Прикольно. :) Кстати, шноркель у меня воздух гребет аж почти вровень с крышей, где-то в 190 см от асфальта. :) Но реально лезть в брод "по пояс" я бы не рискнул, если честно. Разве что там очень надежное твердое дно, а сама "водная преграда" достаточно узкая, чтобы пролететь ее "на волне". ;)
Ну, и немножко технического: вчерась занимался потрошением машЫнки, добирался до бензобакачтоб кинуть спичку;) - добрался, но, блин, так и не смог открутить трубки: может, у них еще заводская затяжка, а может, просто сильно захотели грузинскую фамилию. :) WDшка не помогла, а баллон "жидкого ключа", как назло, оставил на яхте - сегодня схожу заберу...
Так вот, спецом смотрел и снизу, и под всяческими обивками-накладками, искал "даже не грунтованные" места. Не нашел. Не знаю, как нынешние, а "докризисные" машины, как народ и говорил, делали со всем тщанием и прилежанием. Ну, хотя бы в некоторых отношениях... ;)
Но у днища и рамы внедорожника, явно использовавшегося для "покатушек" (не на соревнованиях, а "дружеских"), судьба, конечно, тяжелая. Будет чем следующим летом заняться после окончания кап.ремонта яхты. :) В связи с чем начал раздумывать, чем бы этаким, не сильно дорогим, усточивым к грязи и чтоб по ржавчине ;) провести антикор - и особенно чем бы термостойким покрасить выхлопную трубу.
Ну, и по мелочи набежит - там прокладки, здесь шланги, вон тот проводочек тоже надо бы... пока что - тьфу-тьфу - все живое, но вот насчет того, доедет ли оно до Урала или до Крыма (и вернется ли живым обратно) "меня терзают смутные сомнения". Вкупе с желанием довести машину если и не до состояния новой (что невозможно в принципе), то хотя бы до предписанного инструкцией по эксплуатации. ;)
Последние несколько лет, мы трубопроводы покрывали кремниеорганической краской. С первого взгляда, один к одному, как серебрянка выглядит, но температуру отлично держит и от коррозии хорошо защищает. Красили прямо по нечищеным трубам и нигде ничего не отвалилось, а на даче ворота покрасил, так и по сей день, за 10 лет, ни малейшего признака коррозии. Кстати и на стальных колёсных дисках применяли, у тех, кто красил, до сих пор всё держится. Поспрашивай, где у вас теплотрассы меняют.
Главное - знать, какая, а так-то в наше время можно хоть от производителя банку заказать - правда, доставка дороже выйдет. ;) Правда, температура температуре рознь - у выхлопа она может быть все ж таки побольше, чем на теплотрассе... Но за наводку - спасибо, посмотрю, что и как. :)
Да я по нашим местным лакокрасочникам поспрошаю :) - ежели оно в промышленных масштабах используется, особенно в ЖКХ - в энгельсском "Техноснабе" почти наверняка будет. А не будет в наличии, так на заказ привезут. :) Я тут пока на яхту эпоксидку, стеклоткань и т.п. искал - много кого обзвонил, условия выяснил, разницу в ценах усвоил... ;)
И все ж таки, несмотря ни на что Новая Chevrolet Niva пойдет в серию в 2016 году
Цитата:
Новое поколение российского внедорожника Chevrolet Niva, разработанное совместным предприятием GM-АвтоВАЗ, начнет выпускаться серийно в 2016 году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор СП GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер.
На данный момент тестовый экземпляр нового поколения Chevrolet Niva проходит дорожные испытания в европейских странах. Результаты испытаний пока что самые лучшие. Разработчики уверены, что они не нарушат все сроки планов и запустят в серийное производство новый внедорожник уже в середине 2016 года.
Напомним, что весной текущего года совместное предприятие GM-АвтоВАЗ уже объявляло о приостановлении разработки российского внедорожника Chevrolet Niva новой генерации. На данный момент, по сообщению того же генереального директора GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловера, все проблемы новинка решены. По его данным, объем инвестиций в проект разработки новой Chevrolet Niva составил около 4 миллиардов рублей.
Ой, за Ниву. ;)
Мне некуда было девать свои 29-ые стоковые. Так поставили на Ниву, которая 21213. Диски под них, маленько арки подрезали, ну и приподняли. Так я скажу! - если не нужно слишком большие валуны под кузов пропускать - эта машинка фору даст многим внедорожникам! :)
На Актру с собой не стал поднимать, так как там меньше, чем на 32-х колёсах нельзя в принципе пройти. А по хорошим уклонам, да с грязюкой, да с колеёй и средними камнями - шла не хуже моего Патриота. Теперь, после такой обкатки, думаю второй машиной взять на Укок на следующий год. Хорошо бегает, даже не на mud-ах.
"И чего только эти русские ни придумают, лишь бы нормальных дорог не строить!"(с) :biggrin:
Кстати, докладываю результаты ползанья под Патриком: места много. :) Ну, не то чтобы совсем без канавы хорошо ;) - но даже с моей осолидневшейся до неприличия комплекцией вполне можно было поднырнуть, а уж там и вовсе просторно... под лифтованным-то кузовом. :) Правда, несколько ограничивали свободу маневра ключами кронштейны "навесного бронирования": у меня снизу прикрыты и картер, и коробки, и оба бака - и вот "броня" правого мне малость мешала топливный фильтр менять. Но ничо, приспособился. :)
Заодно оценил масштаб будущих работ по очистке всего этого пространства и обновления антикора. Не, ну, хорошо, конечно, что не КрАЗ какой... но плохо, что не танк - у того брюхо плоское, без всяких хитровывернутостей и разных занориков. ;)