Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    УАЗ - он советский армейский был, есть и по сю пору даже в кузове "Патриота" остается.
    Первая машина на которой мне довелось "рулить", когда я ещё ногами до педалей ногами не дотягивался, была ГАЗ-69А, это та, которую, где то выше Берёза предлагала.Потом , уже в сознательном возрасте оттачивал мастерство на УАЗ-469 (Кстати, будучи в ГСВГ). С тех пор в них влюблён и никогда не забуду.
    Последний раз редактировалось Igrun; 29.12.2013 в 11:28.

2. Сказали спасибо Igrun :

Волгарь (29.12.2013)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Простите, не впилил: что за модель УАЗа - ЖЛ?
    вот она, машина

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

4. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Igrun (29.12.2013), Волгарь (29.12.2013)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    не согласен В Киеве от машин не протолкаться, однако я на своей ЖЛ-ке вполне себе комфортно протискиваюсь
    Лёш, они просто боятся приближаться к тебе. Царапнешь, потом не расплатишься.

6. 3 Сказали спасибо Igrun:

Regel (29.12.2013), Valtapan (29.12.2013), Волгарь (29.12.2013)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Да не Просто не смотря на кажущуюся неповоротливость и габариты Жл очень резв и маневренен. Ездил на УАЗике. Вот в нем реально в городе сложно. А мерс управляется как ФВ Поло моей дочери
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

8. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Igrun (29.12.2013), Волгарь (29.12.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Ездил на УАЗике. Вот в нем реально в городе сложно.
    Так ото ж! На нем 40 по грунтовке - отлично, 80 по трассе - нормально, 60 по городу - неуютно как-то... слишком много всякого вокруг мешается, под бампер лезет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (29.12.2013), чемберлен (29.12.2013)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

60 по городу - неуютно как-то... слишком много всякого вокруг мешается, под бампер лезет.
    Это через 2-3 месяца пройдёт. Перестанут "лезть".

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Это через 2-3 месяца пройдёт. Перестанут "лезть".
    Очень вряд ли. Потому как вопрос не только в моем водительском стаже/опыте, но и в особенностях национального вождения - при котором перестроения без включения поворотников, например, явление самое нормальное, пропускать "помеху справа" не обязательно, а главной дорогой считается либо та, которая пошире, либо та, по которой едет самая крутая тачка...

Шопаделать, у нас многие ездят, похоже, не для того, чтобы спокойно и без происшествий прибыть из пункта А в пункт Б, а исключительно в силу любви к быстрой езде. Оседлал мустанга - и помчался... И при этом, что интересно, такого же стиля езды - агрессивного и скоростного - ожидают и даже требуют от других. "А я думал, ты сейчас газанешь..." (с)

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (29.12.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

15. 6 Сказали спасибо Valtapan:

Igrun (31.12.2013), Волгарь (31.12.2013), Дохляк (03.01.2014), Самогон (31.12.2013), танкист (03.01.2014), чемберлен (31.12.2013)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

На нем 40 по грунтовке - отлично, 80 по трассе - нормально, 60 по городу - неуютно как-то... слишком много всякого вокруг мешается, под бампер лезет.
    Здорово, Лёш!
    Вот тоже брать Петровича (уже "погоняло" придумал) собираюсь... Слышал бы ты, КАК меня отговаривают мои друзья-соседи...
    А я всё одно - упёртый...
    Тот самый. 2014 года. С "таблеткой" вместо рычага раздатки.
    Ща вот только на тест-драйв съезжу)))
    Как считаешь, не делаю глупость?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Как считаешь, не делаю глупость?
    Не знаю.

Во-первых, у меня 2007 года, а это, по свидетельству многих, сильно не та машина, что нынче. Опять-таки он не один год был в чужих руках, там уже много что не "родное" (бодилифт, например, сделан, другая подвеска, другой радиатор...) - и с одной стороны он поездивший-потрепанный, а с другой - вылечены все детские/заводские болячки, на которые многие жалуются в гарантийный период. Да и мне еще гаечки крутить и крутить - уже примериваюсь, где и какие.

Во-вторых, что ни возьми - машину, компьютер, яхту - нет-нет, да будешь жалеть и думать "Вот не дурак ли был?.." - особенно если начнутся проблемы. Я вот тоже иногда жалею, что не взял какую-нибудь "Калину"... особенно когда паркуюсь под каким-нибудь гипермаркетом.

Ну, и в-третьих - сколько видел отзывов по "Патриотам", сколько их ни ругают и ни хвалят, ясно только одно - машина должна быть по владельцу, а владелец - по машине. Такая уж машЫнка... специфическая и с характером. Мне пока что нравится. Тут уж каждому свое - и по потребностям, и по возможностям.

Это ж почти как с женщинами - понимаешь, что и не супермодель, и характер не ангельский (еще живая ), и вообще "в прелестях ищите недостатки"(с) - а вот ляжет в душу, провожаешь глазами в толпе...

...если "Патриоты" глазами в потоке провожаешь и на тест-драйве поймешь, что твое - бери! И готовься крутить гаечки...

Через пару-тройку лет, когда я их сам все перекручу-перещупаю-переберу, схожу пару раз за трактором - смогу дать более квалифицированный совет, а пока что - только вот так, больше на эмоциях, чем на практическом опыте.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

..если "Патриоты" глазами в потоке провожаешь и на тест-драйве поймешь, что твое - бери! И готовься крутить гаечки...
    Есть такое)))
    Только вот я собираюсь брать "нулёвый".
    Ну радиатор медный поставлю.
    Шкворняки бронзовые.
    Прокрутим все гайки и болты)))
    На что ещё глянуть трЭба?
    Ты ж уже "попал" на этот аппарат)))

Вес репутации
    2102

Если нулевый - то на гарантии, если на гарантии - то придется пока как есть...

Радиатор и у меня медный, да плюс еще электровентилятор дополнительный, с автоматическим включением - чтоб не кипело. Шкворни на подшипниках, шприцуемые, но бронза - тоже вариант. Из родных болезней всех "Патриков" - постоянно, хоть и понемногу, сопливит антифриз, сколько хомуты ни подтягивай. Народ рекомендует по возможности сразу менять хомуты на импортные "фирменные" и зачистить патрубки, на которые шланги насаживаются - то дефекты литья, то еще какая-нибудь беда, иногда "дорабатывают напильником". У некоторых то же самое с маслом, у меня - тьфу-тьфу - "три капли на нос", то есть на ночь, ИМХО для УАЗа нормально, проще доливать, чем перетряхивать. Из того, что у меня "вылезло" - надо поменять датчик положения распредвала, продуть трубку на омыватель заднего стекла, поменять щетки на "дворниках" и лампочку в подсветке номера. Может, есть и еще что-то, но пока не вылезло.

Да, и еще пробки на бензобаке менял на запирающиеся, когда на улице оставлял - чтобы любознательные соседские детишки не попробовали спичку сунуть. И упоры газовые под капотом померли, никак за новыми не смотаюсь (цена вопроса 600 р. за пару) - но в модели 2013 их и вовсе нет, штатно капот прутком подпирается.

А что еще бывает или не бывает у нынешних "нулёвых" - это надо просто пройтись по сайтам да форумам:

http://www.uazpatriot.ru/

http://www.patriot4x4.ru/

http://www.uazpatriot.su/

http://www.uazbuka.ru/

- или по блогам на "Дром.ру" и почитать жалобы владельцев. Потому как что-то из "болячек" на заводе при модернизации учли (например, с провисанием задней двери разобрались вроде бы), что-то из того, что народ раньше сам втыкал, ставят штатно (светодиодные дневные ходовые огни вроде бы уже с завода идут), а что-то добавили кривые руки.

Вот, например, подборка:

http://autoback.ru/otzivi_o_uaz_patriot

- или отзыв о "Патриоте" 2013-го - с длинной цепочкой комментариев:

http://reviews.drom.ru/uaz/patriot/72496/

У кого проводка криво лежала, у кого шланг печки перетерся, у кого термостат долго не прожил, у кого еще что... в основном по мелочи, но пока есть гарантия - надо пользоваться.

В остальном же, повторюсь, я попал на этот аппарат в его одновременно и потрепанном (порядка 100 тыс.км пробега), и доработанном виде - все, что могло отвалиться с завода, давно уже отвалилось. Но тем не менее - машина ездит, и прямо из-под прежнего владельца прошла почти тысячу на перегоне без единого чиха. По весне буду делать ТО и более полную проверку всего, до чего дотянусь - поделюсь новыми впечатлениями.

Да, и еще одно: бортовой компьютер (у меня "Престиж-У12") - весьма нужная вещь, с ним дружить обязательно. Насчет датчика распредвала, например, именно он мне и сообщил. А без него - только догадываться, что там за ошибка, вусмерть или только посвистеть.

20. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Самогон (03.01.2014), Торп (02.01.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

простите, что влезаю. я вообще в этой теме молчу, как рыба об лед, но жена у меня прется по патрику нереально. так что можно сказать, мысленно с вами. однако... ну, не жилец этот зверь в городе. на природу ему надо. а город-пригород, увы. такшта, либо туда, либо сюда, выходит.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    не жилец этот зверь в городе.
    Нормально.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

...ну, не жилец этот зверь в городе. на природу ему надо. а город-пригород, увы. такшта, либо туда, либо сюда, выходит.
    Ну ежели такие мысли посещают, посмотрите в сторону шевинивы...

Хотя, с другой стороны, крузаки 200-е по городу ездют и ничего, так чем ужастик, пардон муа, УАЗ Патриот хуже?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    не жилец этот зверь в городе.
    Нормально.
    э мнэ, стесняюсь спросить. а чо его папу в детстве не кастрировали?

25. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (03.01.2014)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Уже права отобрали, по запросу граждан.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Уже права отобрали, по запросу граждан.
    Во-первых совершенно правильно сделали, если действительно так.
    Во-вторых, этО мудилО рассекает на "Хантере" (ну или, может, на 469-м), а тут разговор всё ж не о нём)))

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну то что мудак никто и не спорит.
    А как по всему остальному мне кажется у всех база одна. Свистки разные.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

А как по всему остальному мне кажется у всех база одна. Свистки разные.
    "Патриоты", конечно, линии УАЗов с 469 по "Хантер" ближайшие родственники, и даже кое-какие детальки подходят - но разница таки есть. И очень существенная - местами больше, чем у "бобика" и "буханки".

История "Патриота" началась еще в 1980 году - когда УАЗ посмотрел на "Ниву" (а также на буржуев всяких ) и понял, что джипы бывают не только военными. Со всеми перестройками до выпуска они дошли только в 1997-м - и это был УАЗ-3160.

Агрегаты-то там УАЗовские, куда денешься - но база уже другая, не только кузов, но и рама. В 2000 году его удлинили и кое-что поменяли - получился УАЗ-3162 "Симбир" который иногда злостно путают с "Патриотом":

УАЗ-3160 выпускались до 2002-го, последний "Симбир" собрали в 2005-м, тогда же пошел в серию первый "Патриот":

- который поначалу, если честно, был тот же "Симбир" с новым кузовом - который аж в 2001 году разработали - и только с 2006 года его начали по просьбам трудящихся дорабатывать напильником во что-то приличное. Не в последнюю очередь - за счет импортных комплектующих, потому на нем Patriot и латиницей...

И вот уже с конца 2006-го года (модельный ряд 2007-го) - это "Патрик" как таковой, каким мы его знаем и любим.

Если интересно - история изменений свистелок "Патриота" по годам:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

При этом у "Хантеров" - свои свистки, а также фишки и мульки - например, в их семействе есть длиннобазные УАЗ-3153 и УАЗ-3159 "Барс":

- я к такому тоже присматривался как к возможному "семейному крейсеру". Хоть это и мелкая серия, но в области у нас один продавался - в Вольске, бывшим "тыловиком". Но... вот тут как раз и начинаются различия между линейками.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.01.2014 в 09:02.

30. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (03.01.2014)

Вес репутации
    2102

ну, не жилец этот зверь в городе. на природу ему надо. а город-пригород, увы. такшта, либо туда, либо сюда, выходит
    А вы поставьте внедорожный силовой обвес с коваными бамперами -

- и не жильцами станет все остальное, что меньше грузовика... ну, и не забудьте баллончик с черной краской в бардачок кинуть...

А если серьезно - в городе "Патриков" сейчас стало довольно много, и даже девушки водят, сам видел. Но в целом согласен - не для мегаполиса машЫнка. Для мегаполисов микролитражки делаются, вроде "Матиза" - им куда проще место для парковки найти. Ну, и если на хороших дорогах быстро (от 90 км/ч и выше) кататься - то это не к УАЗу. То есть он может и 120, и больше - но зачем над машиной-то издеваться?

"Патрик" - это с комфортом доехать до того места, где заканчивается асфальт, и дальше - куда надо. Ну, а поскольку "у нас кладут асфальт местами и не крепко, чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (с) - то машинка эта для того, чтобы страну посмотреть - как раз самое оно.

Не исключая, разумеется, заезда в города для знакомства с достопримечательностями.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.01.2014 в 09:17.

32. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (03.01.2014), Самогон (03.01.2014)

Вес репутации
    2102

А вот кому рождественских подарков, да с песнями?

ВотЪ она, родная стихия УАЗов!

Впрочем, тут что-то "Патриков" мало было... щас про них конкретно запилим!

Серебристый, кстати, чисто заводской вроде...

34. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (07.01.2014)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Ну чего могу сказать...)))
    Съездил сёдня на тест-драйв...
    Вот и как быть не знаю)
    Я ж его, сцуку, собирался по осени брать... Пусть, типа, народ попокупает... Поездит... Посмотрит...
    А сегодня уже вот думаю, где бы кредитнуться)))
    Кошмар, короче.
    Мой аппарат. Однозначно. Но надо в себя приходить и копейку копить... К сожалению...
    Хотя и Санта Фе (первый) тоже ничего.
    Но ЭТА рожа... Блиииин...

36. Сказали спасибо Торп :

Волгарь (10.01.2014)

Вес репутации
    2102

Пусть, типа, народ попокупает... Поездит... Посмотрит...
    Да на "Патриках"-то народЪ уже ездит куда может. И куда не может - тоже. Включая туда, куда не может больше никто.

Это на подходах к Лхасе, Тибет, есличо.

ЖЖшечка патриота "Патриотов":

http://alekseyt.livejournal.com/

- искатавшего на сабже всю Евразию от Заполярья до тропиков.

Осень... осень - это понятно. А я вот, как степь подсохнет - в конце апреля - собираюсь с семьей покататься поближе к тюльпанным полям...

Сезон открыть, так сказать.

38. Сказали спасибо Волгарь :

Торп (10.01.2014)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Осень... осень - это понятно. А я вот, как степь подсохнет - в конце апреля - собираюсь с семьей покататься поближе к тюльпанным полям...
    Не, эта морда теперь глумиться будет...
    Не размещай ты мне фоток красиво-симпатичных с разных концов мира)))
    Не хер агитировать меня за Советскую власть! Я уже давным-давно "за"!)))
    Не, правда, Лёш, запал на этого красавца)))
    При том, что предпоследний мой аппарат был Инфинити ФэХа 45, как помните))) Ну их на хер, те понты.
    На днях семью повезу "посидеть" в машине. Хотя сын уже весь класс "построил" на счёт "правильного русского джипа")))))
    А раздатка, кстати, прикольная. 2.56 это уже серьёзно. Это я к тому, что мне по сильно продвинутым "говнам" и лазать-то не надо.
    Вооооот)))

Вес репутации
    2102

А раздатка, кстати, прикольная. 2.56 это уже серьёзно.
    Самая прикольная раздатка - это, говорят, "СуперСелект" на "Паджеро"... Впрочем, при всем при том "Патрик" оставляет немерянное поле для тюнинга, благо достаточно давно выпускается, чтобы народЪ перепробовал разное. В том числе и варианты с разными шестеренками, дифференциалами и херЪ еще знает чем для экстремального говнолазанья. Так что если вдруг захочется экстрима - есть к чему стремиться.

Но вот насчет не лазать по говнам... тут не всегда угадаешь. По тем же самым тюльпанным местам один наш саратовский джипер (достаточно бывалый, кстати) умудрился засесть чуть ли не на ровном месте. Вот на таком ненашем аппарате...

Час выкапывался и выталкивался. Так что раздатки, грязевые колеса и все протчее - это, конечно, хорошо, но по весне я все-таки перед выездом лебедочку-то на место поставлю. И якорь с яхты в багажник положу. Вместе с топором. Так, на всякий случАй...

Однако насчет западания - прекрасно понимаю. Есть в "Патриоте" что-то этакое... сугубо нашенское. "Ульяновский танк, боевая машина..."(с)
    Последний раз редактировалось Волгарь; 10.01.2014 в 22:50.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Может смеяться будешь...
    Я никогда не обращал внимания на такие вещи, как "уважение на дороге".
    Как-то привык уже к тому, что, КАК едешь, ТАК уважают.
    Внимания даже на это не обращал.
    А сегодня проехался и понял, что "уважение" на наших московских дорогах складывается не только по стилю вождения, но и по тоннажу машины)))))
    Дурдом, блин.
    Хотя, отказываться не буду от того, что есть.
    Прикольно)))

42. Сказали спасибо Торп :

Волгарь (10.01.2014)

Вес репутации
    2102

А сегодня проехался и понял, что "уважение" на наших московских дорогах складывается не только по стилю вождения, но и по тоннажу машины)))))
    А ежели УАЗик еще и с железными бамперами вместо пластиковых - так ваааще!

Потому как прикидывают не только тоннаж (хотя оно, конечно, может же быть мучительно больно, если УАЗ доедет колесиком до места водителя въехавшей под него пузотерки - видел я такое... а то и вовсе в клочья порвет, как 9-ку под Самарой...), но еще и то, что вот эта гадская нашемарка при этаком тоннаже еще и чиниться будет за копейки по сравнению с кем другим ненашим...

...ну, а если обвешанный по-внедорожному - водила просто из баллончика черной краской царапины зальет.

Кстати, тоннаж у "Патриота" не такой уж большой, и даже горизонтальные габариты по сравнению с "одноклассниками" не такие уж большие. Зато смотрится мощно - за счет высокого кузова с большим объемом. Практически грузовик. Как минимум "Газель".

44. Сказали спасибо Волгарь :

Торп (11.01.2014)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

ну, а если обвешанный по-внедорожному - водила просто из баллончика черной краской царапины зальет
    Глянул, тоже... Дорого, сцуко...

Вес репутации
    2102

Глянул, тоже... Дорого, сцуко...
    Ну так это можно и потом потихоньку навесить, не все сразу. Но в общем-то и штатный бампер у него недорого стОит - если менять.

Да, а еще у него там под пластиком конструкция из стальных труб...

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Да, а еще у него там под пластиком конструкция из стальных труб...
    Ну вот началось... Выёбывается, обладатель, бля)))
    А то я этого не знаю)))

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Инфинити ФэХа 45
    Это больше к спортивным авто ближе, дури много, но это не SUV, это кроссовер.
    Потому и патрик совсем другое авто.
    Его наверно можно сравнивать с Фордом эксплорером в его полно приводном виде.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Ну вот началось... Выёбывается, обладатель, бля)))
    А то я этого не знаю)))
    Не, нуачо - я вот сначала думал, что там просто пластик... пока не пришлось лебедку снимать.

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права