Из пупсиков дымовухи некислые получались...
Вид для печати
Да что там для кукол.. Помнится после рождения средней сестры журнальный столик в однокомнотной квартире стал мешаться и его боком под полированный стол засунули таким образом что там образовалось закрытое пространство. Так вот в этом пространстве я устроил себе комнату )))))) . Перетащив туда настольную лампу, детский матрац и все свои вещи сказал родителям что буду теперь жить отдельно...
О, и правда! У девчонок свои игрушки, а у мальчишек свои. У меня с месяц назад парни из учебной группы после рассказа одного о всяких карбидах, поджигах, бертолетке ракетах из кино/фотопленки и прочих подобных забавах вдруг стали хором вспоминать, как сами тем же развлекались. Многие, как оказалось, были уверены, что в детстве были тихими и послушниыми мальчиками. Ага, щаззз! :031: Стоило только эту тему затронуть, та-акие воспоминания пошли! :mdance:
а у меня лет в 9 MP-41 был без патронов и ржавый вальтер, участковый гад отобрал через три дня после посещения катакомб(вход потом заварили - кто-то там потерялся).
Эх можно еще пол дня потратить на воспоминания но жена гонит баню топить.... Прийду часиков через 5 почитаю что вы тут еще навспоминали....
Два болта и гайка покрупнее размером.
Внутрь гайки настругаешь спичечных головок, закрутишь покрепче -- и с размаху в бетонную стену...
можно более простой вариант
дюбель+спички+кирпич
- Забиваешь дюбель в асфальт
- В дырку из под дюбеля насыпаешь серу со спичек
- Вставляешь дюбель назад в дырку
- Кидаешь по дюбелю кирпичом
Хитрость в том что бы подальше отойти, иногда дюбель прилетает чётко в лоб :icon_arrow:
Но болты были круче и мобильней... хотя с балончиком из под сифона их не сравнить :)
Советский прототип "Кассам-а"
Коробок спичек+фольга с сигаретной пачки
- Берем спичку оборачиваем её головку кусочком фольги
- Ложим спичку на подставку, так что бы фольга была подвешена в воздухе
- Поджигаем другую спичку и подносим к завёрнутой головке
- Спичка с фольгой воспламеняется и летит где то с пол метра
Можно взять трубку от медицинской капельницы, набить серой - запальный шнур некислый получается. Частенько использовал, когда знал, что ебануть должно конкретно - чтоб успеть отойти.
А патроны в костер кидать не надо. Делаешь надрез на гильзе, приматываешь ряд спичек головками вместе, чиркаешь, ставишь, отходишь. Весьма надежно. По крайней мере, у меня руки на месте.
Ой, мне тоже бабушка шила для кукол. И похоже ей это самой очень нравилось. Я уже выросла, а она моим куклам все шила и шила. У них одежды было - целый старый такой чемодан. А под столом я тоже обожала жить! Да мальчишки у нас собрались прям нонешные террористы бенладовские
Спасибо! :)
У меня инет не тянет, ы-ы. Все время выбрасывает. Ничего, доберусь до нормального - поиграюсь :)
Да, а что, только мальчишки дурью... в смысле, взрывами-поджогами баловались? Помню, подожгла карбид прямо в комнате. Потом думала, чем же замаскировать нехилую ямочку в полу. Намешала акварельной краски под цвет пола с клеем и налила :)
Сейчас по Вестям Наталья Селезнева прочитала одно стихотворение Константина Симонова (а заодно сказала, что его несправедливо забыли - что чистая правда)
Константин Симонов
* * *
Плюшевые волки,
Зайцы, погремушки.
Детям дарят с елки
Детские игрушки.
И, состарясь, дети
До смерти без толку
Все на белом свете
Ищут эту елку.
Где жар-птица в клетке,
Золотые слитки,
Где висит на ветке
Счастье их на нитке.
Только дед-мороза
Нету на макушке,
Чтоб в ответ на слезы
Сверху снял игрушки.
Желтые иголки
На пол опадают...
Все я жду, что с елки
Мне тебя подарят.
Май 1941
Поняяяятно. Приятно сознавать, что не только я сумасшедшая.
Милан, а нет желания создать поэтическую ветку. В юности стихи любила, потом жизнью замордовалась , не до них было. Но как приятно , когда кто-нибудь выложит хорошие стихи, читаешь и душой отдыхаешь. Как вы все смотрите?
Осторожно :) А то я влезу всеми четырьмя копытами :)
Под всхлипы музыки безродной
Стою на улице холодной,
Чужой, и кутаюсь, и жду,
И это Харьков или Ялта,
И всплески уличного гвалта
Гремят в немыслимом ладу.
Там, за углом, толпа и ветер,
И день весенний хмуро светел,
И ярмарка не устает,
И слякоть мягко подается
Под сотней башмаков, и бьется
По вспухшим лужам хрусткий лед.
И все кружится меж ларьками,
И море в камень бьет шлепками,
И речка мутная бежит,
И к ней омытая брусчатка
Спускается, и плакать сладко,
Пока трамвай не завизжит.
А кто в фантики играл? По ним надо бить ладошкой, чтобы они переворачивались.
мне фильмы детские нравились, так все душевно было сделано
Ну спасибо, что хоть мышей не мучили...
А в пионерских лагерях соседей пастой разрисовать?
Так ведь есть ветка "Наша жизнь", а в ней тема "Наше творчество". Там уже и Мизантроп фотки своих чудесных изделий выкладывал, и Леся ссылку на свой ЖЖ давала, там и стихам камрадов самый уютный уголок найдется. С удовольствием всем этим успел насладиться.
Если Буковка не возражает, я ее стихи туда перенесу. Ну или пусть сама туда их запостит. Всех остальных со стихами, рассказами, картинами, фотографиями, любым другим творчеством туда же приглашаю.
А кто помнит старьёвщиков на лошадях и пугачи?
А в Москве был тишинский рынок, там охрененным старьем торговали! Жаль, что его снесли. Столько удивительных вещей там можно было прикупить!
А петушок на палочке кто помнит? Их цыгане продавали.
Ветка для поэзии
http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?p=7375#post7375
А у девочек и у мальчиков пояса на которые чулки пристёгивались? Коричневого цвета.
Никогда не ходил. А в шорты меня этим летом первый раз в жизни жена затолкала. Силком.
Не очень. Хотя в жару - лучше, чем в штанах. Но как-то оч необычно. Короче, как только жара спала, сразу в штаны влез.
А кто настоящий сахар варил?
молоко и сахар, варить пока сахар не станет коричнево-золитистым. потом перелить в сковороду (или во что-то крепкое металлическое) чтобы остыл.
а потом поколоть и с чаем :)) пальчики оближешь
А сейчас вспомнил. В Галле ну не в самом городе- в гарнизоне. Сосед по общаге-лейтенант, брал вечером на прогулку меня и девочку одну и всегда в парке под деревом находился свёрток с двумя коржиками и двумя бутылками лимонада Приподносилось так, что заяц забыл. А мы верили.
Я сахар варила! Ну то есть не я - а мне. И всегда в него орешки добавлялись еще.
А черные спортивные трусы и белые футболки на физ-ре помните?
Га. В школе, где я начинала учиться, были свои правила. Писать разрешалось только черными ручками (кстати, я до сих пор предпочитаю именно черные чернила), а на физкультуру приходить только в красных майках. При этом трусы у девочек были черные а у мальчиков - белые. Почему-то. Наверно, по-другому никак не отличить было...
Батя всегда после учений остатки сухпая привозил , обычно -сухари и сахар(тоже от зайца), но насколько вкусно всё было.
А я молоко концентрированное прямо так, не разбавляя, всегда пила.
А зато как щас помню запах нового школьного платья. Когда оно висит на стуле, а завтра первое сентября... и уже цветы куплены дожидаются моего выхода, и новый ранец со всеми новыми принадлежностями... ммм!
Сгущенное какао тоже можно варить?
ни разу не пробовала! ХОЧУ!!!
кстати, Тань , ты писала про какао в брикетах?
кто-то писал, и вдруг вспомнила, что сколько не пыталась мужу объяснить как оно выглядит и какое на вкус, кому только про него не говорила, не помнят и все. А я прям с ума по нему сходила .10 коп брикет.
А мне мороженное в миске растапливали и я его хлебал ложкой.
А моя мама, когда я была совсем маленькой, рисовала себе на пальцах забавные рожицы, чтобы я не плакала. А еще у нас была огромная коллекция игрушечных зайцев.
А кто помнит кусковой шоколад? Его с кондитерских фабрик таскали. Нам как-то привезли: глыба килогррам на 5, в форме тазика. :gigi:
Но вкусный, зараза. :is_good: Ножом кусок откалываешь и жрешь.
Настоящий шоколад и должен быть горьким...
У меня вот в детстве не было таких тазиков. Давилась Аленками ;)
Вот мне, как раз, и никогда не нравился "настоящий" шоколад. Я люблю молочный.
Съезд пенсионеров. :icon_smile:
Извращенцы мы :fuckh: Я тоже предпочитаю молочный, горький только пористый - "Славу" люблю, с брютом тоже не сложилось, хотя пила французское разное-всякое, люблю полусладкое. Сейчас к Новому году прикупила "Цимлянское", новосветского и "Золотой балки" в "Билле" не было, ездить искать неохота :114:
А я тоже брют предпочитаю. А шоколад люблю ВООБЩЕ. Только белый на дух не выношу, это не шоколад, а какое-то извращение. Бррр...
эх, есть что вспомнить :))))))))))))
я вот тоже полусладкое шампанское люблю, все эти хранцузские.... бяка, а шоколад тоже горький пористый люблю, белый - это уж не шоколад :)
съезд пенсионеров значит ..:)
ну ну.. эти пенсионеры еще ничего себе перечники и перечницы:)
да и жизни у нас еще половину впереди, ну или чуть меньше. Не суть!
из детства своего чего изволите рассказать? давайте в студию....
Игорь, вот серую форму я не помню, а вот братишка ходил в такой, с подшитым воротничком.Даже фотки есть где-то у родителей
Из дошкольных воспоминаний, самое яркое - олимпиада 80. Из школьных, да их множество, но это уже скорее воспоминания отрочества. Из ярких - вытапливание тола из противотанковой мины, систематическое забрасывание в костёр гранат в ботинке. Посещение практически всех кружков и секций в ДП и СЮТ. Незаконная эксплуатация самодельного UW3DI (практически без последствий). Ракетомоделизм переросший в экспериментальное ракетостроение (пока без последствий :) ).
А еще был завтрак туриста. Вкусный, зараза! Мясной. На природе влет шел.
И были кукурузные палочки в огромных коробках. Слаааадкие!
В Олимпиаду 80 возвращался из Керчи с раскопок а из рюкзака торчал ржавый автомат ППШ,Милиции на вокзале полно как не попался не знаю.
Мы еще одно не вспомнили, очень важное и детства. Кто кем хотел стать. И самое важное - кто все-таки стал тем, кем мечтал. К своему стыду должна признаться, что как-то сильных желаний на этот счет у меня не было. А у вас?
Принимали в пионеры в день рождеия Ильича, у его памятника. Потом мы шли по домам, было холодно, но курток мы не застегивали. Новенькие, немятые галстуки должны были быть видны за километр. А сами мы просто лопались от гордости
шарик из фольги набитый опилками и перевязаный нитками на резиночке !
Да и yo-yo (маховик на верёвочке) не по детски плющил в детстве.
:aglol:У нас возле дома был парк с аттракционами. Билеты на детские качели по 5 коп., на взрослые - 10 коп. Берешь у родителей рубль и катаешься полдня, а, если еще пятерка перепадала, вообще не слезаешь. Помню, кататься на одной карусели меньше 3 раз подряд было западло. :)
Вообще, район уникальный: парк, спортплощадки, ледовый стадион, леса вокруг, озеро. И все бесплатно. Потом, когда уже в старших классах училась, и съездила во Францию, врубилась, что там это считался бы дико престижный и дорогой район.
А еще рядом был гастроном, где всегда продавались батончики. И любительская колбаса, из которой я выковыривала сало, а потом ее с дырками уже притаскивала домой. :aglol: А рядом была горка. Родители в магазин посылают - санки в руки и вперед. К вечеру не выдержавший голодухи папа приходил забирать колбасу. :)
Каждый год - отдых на море. Там всегда танцплощадки были под открытым небом, а не эти ублюжные дискотеки, где все орет, и друг друга не услышишь. Нас туда, конечно, не пускали, но мы пробирались через забор или через ровчики с водой, которые окружали площадку. Так и плясали мокрые. :lsmile:
В пионеры нас принимали в только что построенном музее Ленина. Не знаю, как обычная школа удостоилась такой чести, но мы допались от гордости. Когда все закончилось, я напрочь отказалась ехать домой, надо же было галстуком пропонтиться. Как раз приехала двоюродная сестра, и потащила меня в зоопарк, где я батона 3 птицам скормила. Помню, там еще белые медведи были, которые плескались в бассейне.
:bigsmile:
Каждому ребёнку личное транспортное средство! :)
Ой, класс! У меня тоже такая машина была, голубая "Волга". С педалями. Я на ней по квартире вышивала.
- Помните, как стирали полиэтиленовые пакеты? Сейчас это кажется смешным, но ведь стирали. Попробуйте постирать современный, он не то, что стирку не переживет, он не доживет до того, чтобы испачкаться.
- А еще раньше мы протирали тройным одеколоном или спиртом головку звукоснимателя в бобинном магнитофоне, а потом и в кассетном. Запах стоял после этого «все алкаши сюда», и магнитофон, откликаясь на этот запах «пел» лучше. И техника, видать, спирта хотела.
- А также склеивали лаком для ногтей зажеванные пленки. Сейчас склеивать нечего. Пленок уже нет. Зато диски на стекло машины как антирадар вывешиваем. Как будто радар ГАИ-шника очень боится этого диска.
- Мы просматривали телепрограмму, и подчеркивали то, что было нам интересно.
- Раньше штопали колготки, что бы еще один раз одеть их, а когда и это не помогало, то резали их на губки для мытья посуды, или лук в них хранили зимой. Это только Задорнов смеется с этого способа хранения лука, но ведь вся страна хранила, и лук сохранял свежесть и не вял в такой таре.
- Помните, молоко в треугольных пакетах? Удобная штука была. Наливать удобно, ставить в холодильник. Это сейчас их в пластик разливают. Откроешь его, и носишься потом с этим пакетом – все не выпьешь, а поставить на стол опасно.
- Сейчас ни кто не набирает горячую воду в чайник, что бы быстрее закипела.
- А еще раньше одевали комбинацию под платье. Хорошо, что сейчас мода убрала этот атрибут белья. Представляете, вроде бы и раздел человека в ответственный момент, а там еще одно «платье».
- Раньше ходили за хлебом в «булошную». И на такси туда не ездили…
- Помните этот требовательный крик из окна: «Сирооожа! Домой, кушаааать!». Сейчас этот самый Сережа сидит дома и либо в чате, либо проходит очередной уровень.
- Раньше мы каждый вечер заводили часы и будильник. Причем будильники были ого-го какие. Мертвого поднимали своим трезвоном. Прикроватная тумбочка тряслась так, что слышали этот будильник даже соседи.
- Когда гладили, то разбрызгивали воду изо рта.
- А еще, что бы почистить уши мы наворачивали вату на спичку.
- Теперь ни кто не чистит ковры первым снегом.
- Никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
- А эти отрывные календари – непременный атрибут любого коридора. И полезные советы в них, которые мы с жутким рвением коллекционировали.
- Сейчас никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодежи."
- Никто сейчас уже и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
- Раньше ходили в фотоателье чтобы сделать семейный снимок, или занимались этим сами. Помните этот красный фонарь, запахи реактивов, глянцеватель, и огромные альбомы, которые можно было использовать в качестве средств самозащиты, или баррикады из них строить. Продумывали дизайнеры альбомов их двойное назначение, прямо как тракторные заводы, выпускающие танки.
- Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
- Помните передачу «Спокойной ночи малыши» с Хрюшей и Степашей? Иногда там появлялся Филя. Нормальная собака, но все, почему-то, любили именно Хрюшу и Степашу.
- Помните квас в бочках? Покупали в бидончики и представляли что это пиво.
- А еще были эти треники, аля балерун, только колени вздутые.
- А еще делали чертиков из капельниц.
- Были дипломаты пластиковые – последний писк моды. Ходили с ними в школу, даже девочки. И еще умудрялись кроме учебников и тетрадей спортивную форму в них запихивать. Как они не взрывались от такого напряжения.
- Были рапорты о достижениях по каждому предприятию: «В этом году наше ЖЭУ обеспечило дома 2032-мя электроплитам, что ровно на 2032 электроплиты больше чем за поточный период 1830-го года».
- И были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт...
url
Хорошие воспоминания:)
Только на днях видел, как ковер чистили снегом:)
Недавно сняли фильм по книге Крапивина "Трое с площади Карронад". Снимали в Севастополе. Уже прошла премьера. На сайте Крапивина http://www.rusf.ru/vk/ есть подписка на ДВД. Если качество как у "Колыбельной для брата", то вполне стоит посмотреть, особенно учитывая, что снимали в Севастополе.
Оптимисты. :)
"- А помнишь, как тебя принимали в пионеры? - бодро спросил Лас. - Как ты стоял на линейке и думал о том, что отдашь все свои силы делу победы коммунизма? А вожатая повязывала тебе галстук, почти касаясь тугими сиськами..." (с)
Бггг....
Многое вы вспомнили, камрады. Но не все! Остлись культовые игры:
- расшибалочка
- пристенок
- футбол
- лапта, котору сейчас кличут бейсболом (тьфу!)
Обязательно велосипед! Взрослый, под раму. Трофейное в Измайловском парке и стрелковое... У меня был вальтер, я под него переделывал патроны от мелкашки. Вообще то под Кантемировкой, когда мы выходили из лесу, взрослые нас обыскивали, били по жопе - оружие в пруд. Много чего еще было...
Главное! Была уверенность в завтрашнем дне. Для многих, как оказалось, необоснованная.
Кстати, для дам. В Бельгии ваша резиночка сейчас саммая популярная игра среди девочек. Дошло и до периферии...
А чо, у Сармата тоже детство было, штоле? Я думал, он уже ворчуном родилсо...
Сармат, точно! Мы уже в морщинах (? кто это в морщинах) , но с глазами любопытного , удивленного ребенка. Так и должно быть, только жизнь, сцука, вносит коррективы в наши радужные мечтания.
:)
Я помню как октябрёнком был полтора года . Потом Союз распался.
А мы в детстве воздушки делали. Выпиливали ложе, две трубки, поршень и жгут, и все- у тебя персональное оружие) Потом липучкой стреляли.
А кораблики из пенопласта желтого делали, такие фрегаты получались) И на плотах из этого пенопласта не одна лужа была покорена)
Плюс лес рядом- там постоянно то в войнушку играли, то костры жгли) В ножички постоянно резались- в "кораблики" или "земельку".
Классное вемя было!
В жизнь ! надо осваивать горизонты! да и Галле работки подбросить:031:
Галя, а может сделать в Вашем разделе тему с нашими фоткаме?
А мемориальная табличка на воротах - чтобы имена детей не позабыл?
Пока создала в Жизни ветку для фотографических шедевров.
Милости прошу!
ну так без отчеств же...
а вот ... АП
Тогда у нас все темы были политические и в политике ( не было других разделов )
Душевненькая темка
(ну и чтоб пустоты забить на первой странице вместо удаленных флудеристических тем)
АП
Студия обожаемого Петрова.
Ярославль.
Детство.
СССР.
3697
Супер!!! Не моя ностальгия, но и моя тоже.
Та наслаждайтесь :yahoo:
нее, сейчас тоже жизнь, разве что другая......
Ыгы, а ты Singer 1916 года кукольного формата(однопетельный шов) видел? В 2005 решил ради экперимента померить износ... 5 микрон в главной паре. Машинка всю свою жизнь использовалась как детская(отец, тетя, я, сестра, племянник, сечас вот племянница доросла) и "быстро подшить чё нибудь"
Цитата:
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
действующий Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы “Завтрак туриста“, приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Текст ГОСТ 9936-76
Цитата:
Дополнительная информация
Английское название Meat cans. Tourist breakfast. Specifications
Введен в действие 01.01.1978
Взамен ГОСТ 9936-62 ГОСТ 5.38-67
А рыбные с таким названием тоже были. Но там - только название:
Впрочем, эта банка - уже из "новых".
Ха! Вы сами-то хоть раз в советское время этот ГОСТ ели? Сколько раз и в каком именно городе? Вы хотите сказать, что именно этим были завалены все полки советских магазинов, а обожратые советские люди кривили от этого морды, да?!
Именно такой вывод можно сделать из обилия ссылок про Завтрак турыста (с), которые ведут на этот ГОСТ, и поучительных разъяснений для молодежи наивной о том, какой был хороший тот СССР.
НО ЭТО ЖЕ ПОЛНАЯ ЛАЖА! И ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! ЗАЧЕМ?
Довольно таки подло по отношению к внукам и детям это оболванивание. Выдавать старческую ностальгию за истину в первой инстанции.
Не было никакого МЯСНОГО Завтрака турыста. Я - не видел. Не были им завалены все полки магазинов. Только - рыбным и только потому, что без содрогания его жрать мог только психбольной. Возможно, он был по "заказам" и для партработников. Или жителей "элитных" городов. Теоретически и икра черная и красная по ГОСТУ при СССР была. Да, но "выбрасывали" ее только под Новый Год, как и бананы с мандаринами. Население давилось в очередях. Точно так же сейчас в Севастополе дают горячую воду перед НГ и на Первомай. Люди пишут: жаль, нельзя намыться на год вперед :)
Вот и свидетели подтверждают:
Цитата:
Jul. 31st, 2009 01:38 pm (UTC)
О! Редкий вариант. Обычно это был фарш из килек в томате с перловкой или рисом.
oder_k wrote:
Jul. 31st, 2009 02:49 pm (UTC)
Да, мне тоже так запомнилось. Ошметки килек в томате, перемешанные с кашей.
http://sergepolar.livejournal.com/1358448.html
"Завтрак туриста" мне просто напросто не разрешали покупать, аргументируя тем, что это ПОЛНАЯ ерунда.
Как-то мне удалось подобраться к мясному варианту, который вообще-то у нас в Ижевске продавался редко, и он мне понравился.
И только в студенческие годы я наконец попробовал эту пищу богов ... и действительно убедился, что килька в каше была недостойна моего внимания. Вот такая история о вреде запретов :)
http://benjamin-vn.livejournal.com/2...tml?mode=reply
Сейчас, когда я читаю в интернете ети трогательные "воспоминания" про жизнь в СССР, меня не покидает ощущение, что я-то жил в какой-то другой стране. Но, несмотря на беспробудную пьянку в молодости, - память у меня таки отличная. Помню все подробности и даже цены. Поэтому - зачем, почему и кому выгодно? С одной стороны, - создание мифа об угрозе существующему капиталистическому строю через вторую социалистическую революцию таки стимулирует наши власти к социальным реформам в движении к тому обществу, которое означено в конституции. Оно всё таки движется, хоть и медленными темпами. Возможно, когда-то у нас и будет что-то вроде "шведского социализма" без смены капиталистической модели. Но не раньше, чем турки пророют второй канал в Черное море, конечно... А с другой стороны - явный же перебор и наглая, неприкрытая ложь в расчете на то, что свидетели уже все умерли, а кто жив - у того компа нет, да и озабочен он, этот несчастный пенс, только тем, "как выжить".
А вот и ошибаетесь. Во-первых, наше поколение чрезвычайно живучее. Раз уж мы пережили благополучно и "развитой социализм", и перестройку с ускорением, и лихие 90-е... А во вторых, в сети сегодня пенсов и молодняка до 20 лет - примерно поровну. Никто компа уже не боится. Так зачем же врать, как Геббельс? Некрасиво это.
Есть такое слово - ностальгия_ это когда деревья были большими и трава зеленее .)
Давайте я лучше вам реальный случай расскажу. Который был при СССР . Повторение подобного невозможно ныне, - увы! :)
Один раз мы с товарищем из дилеммы одна бут водовки vs 3х литровая банка яблочного вина выбрали последнее. Ну, на коньяк у нас не хватило, а больше ничего и не было. Когда начали пробывать - ацкий уксус на вкус, да и только. Но мы "отпробывали" примерно литр, все больше убеждаясь в своей правоте. И тогда я предложил эту банку сдать обратно в магазин и получить назад деньги. И мы, два бухих дурака (это ж не первая порция уже была), поперлись в темноте уже и под снегопадом с морозом ( в Омске, перед НГ) назад в магазин с открытой и отпитой банкой в сетке-авоське. И шо вы думаете?! Деньги вернули!!! Возможно, просто не захотели связываться :). Но факт есть факт. Ушли с полной бутылкой водовки взамен.
Вот такого больше точно не будет никогда. А жаль! :)
Ну а че он говорит что их не было??? .))))Цитата:
Сообщение от ;519827
:sorry:
Нет. Если будет социализм вот с такими мясными банками плюс бесплатной раздачей квартир всем желающим, то я только за! :)
Просто "мы - реалисты", как говаривал Горбатый :)
завтрак туриста был полным говном, которым только алкаши закусывали. то ли дело сайра в масле:)
Я 75 года рождения, и успел запомнить этот социализм, когда в городе Кургане в продуктовом магазине только 3 наименования продукта: хлеб, молоко на розлив и ускус, в 1985 году. Ностальгия, оно конечно штука занятная, было и куча позитива, как бесплатные квартиры, но в общем...
Лёш, а я 70-го, и помню, как мама, уезжая в командировку, оставляла мне пятёрку на хлеб, пельмени, молоко и масло, а я на них ещё и "Вегу" покупал. И чё? О чём это говорит, кроме того, что всё и всегда зависит , в первую очередь, от руководителя (командира)? Вот, к примеру, у меня на приёме практически никогда не бывает очередей, при том, что у одного из коллег, при равном проходняке около 40-человек в сутки, очереди бывают ВСЕГДА. О чём это говорит, по-твоему?
осень 1982 года. в Оренбурге на плодово-овощной базе ремонт, и ее на время слили с рыбной базой. Это присказка.
А вот и сказка, а вообще быль. Умер Леонид Ильич. Мы - человек пять раздолбаев-девятиклассников решили помянуть старика. Купили три пузыпя Агдама через знакомых дядек, денег осталось да батон и две поллитровых банки черной смородины, протертой с сахаром.Вот и взляи мы две банки. Съели одну, а вторая осталась в холодильнике.
В декабре 1982 года мы перезжали на ПМЖ в Киев. Освобождали холодильник перед продажей. Хотели выкинуть родители эту банку, но потом решили вывалить содержимое в унитаз, а банка глядишь пригодится. Открыли, а там полкило черной икры. Которую благополучно съели на отвале. Стоило сие удовольствие 70 коп.
Мораль сей басни. Во время слияния двух баз крутили аферу. Икру фасовали как черную смородину и воровали. Часть "смородины" попало в продажу. ОБХСС потом взял за жопу тех кто это проворачивал, но икра к тому времни была съедена.
У меня отец вахтами работал в Ева-Яхе (это поселок севернее Н.Уренгоя). Им выдавали на месяц ящик тушенки, ящик сгущенки и ящик компота (как правило вишневого). Тушенку он терпеть не мог, так как ещё по молодости их закормили вермешелью по-флотски с этой самой тушенкой. Поэтом, вся тушенка и большая часть сгущенки и компота привозилась домой.
Тушенка была двух видов, в плоских банках из хорошего мяса, розовая. волокнами, очень вкусная. Иногда выдавали тоже мясную, но (как мы называли) "с запчастями", какие-то кусочки мышц или чего-то подобного, явно хуже качества.
В городе снабжение вплоть до 88-го года было вполне нормальное. Проблема была с колбасой, хотя был свой мясокомбинат, её выдавали на предприятиях (отоваривали), там же выдавали сгущенку, тушенку и импортные компоты. Всё остальное было в магазинах. Бывали перебои, периодически что-то исчезало (например сахар в середине лета), но потом появлялось.
А вот рядом, в Свердловской области, снабжение в продуктовых магазинах было намного хуже. Помню во второй половине 80-х, полупустые полки в Свердловске, синих кур по талонам, суповые концентраты (гороховые и рисовые) и большое количество сухариков из батонов. Видимо, это зависело от регионов и тех, кто эти регионы возглавлял.
И я помню. Потому что именно тогда в Свердловске и жил. На газовой трассе снабжение всегда было отличное. Там условия тяжелые, без этого - никак. Даже в Екатеринбурге начала 90х. Я тогда работал в газпромовском строительном тресте там. Нам выдавали "по заказам" множество невиданных доселе явств - "по бартеру с Германии". Остальное население питалось кое-как. Помню, как окурки по дороге на работу рано утром собирал. Не было сигарет, и не выдавали. Да ладно. Чего там о грустном? Вот Геленджик этого года, ничего не напоминает? :)
Тушенку,я помню.Охуенная. Из мяса. Лапша с тушёнкой была моей любимой едой. На десерт я предпочитал булочку типа "романтик" и запить буратиной. В нашем п.г.т.снабженка была хорошая из-за того что у нас эксперементальный ГОК был(марганцевая руда). Я магазины помню. Конечно,такой пёстрой дохуищи как сейчас не было, но всё равно было что купить.
В кино я любил ходить. Там крутили Электронника, Гостью из Будущего, Дети капитана Гранта и др. А в другом городе я катался в парке на атракционах. По моему на рубль можно было кататься целый вечер и ещё останеться на мороженное и буратину.
Из негатива - гороховая каша в садике была хуёвая,гадость. И гематоген аццтой!
Если это до перестройки было - то еде это примерно (но почти точно) нынешние российские 500р. Только сигареты дешевле. Они тогда стоили сначала 35, потом 50 коп. Сейчас аналог потянет не более 20-30р. Пачка пельменей 68к, вроде бы. Там полкило было. И сейчас цена такая же, если на 100 умножить. Хлеб - 14-20 коп., сейчас тоже самое, но рублей. Молоко 28коп. поллитровая бутылка, из них 15 коп. стоила сама стеклотара, ее можно было сдать. То есть 26-30 коп. за литр. И сейчас в пакетах цена та же самая, но рублей. Масло 3.60 сливочное и 3.80 вологодское за кг, было еще крестьянское бутербродное по 3.50. В пересчете с пачек сегодняшних - цена та же самая, но в 100 раз больше, но масло может быть даже Валио. Ну, а если среднюю российскую зарплату поделить на те же 100 - получим примерно среднюю советскую. Не вижу в упор преимуществ ни одной из соц. систем по цене еды. Но сейчас нет дефицита, что радует.
Фигасе ты какой король :). А я любил гороховую кашу и до сих пор люблю. Еще пенки с кипяченого молока и желе на десерт. Другие дети в садике морщились, оставляли. А я всегда подъедал и свое, и чужое. И какаво допивал! :).
Вот рыбий жир, который нас там заставляли пить - то, действительно - аццтой!
Еще у нас в садике был зеленый резиновый бассейн во дворе, мы в нем плавали все лето. Ну, когда оно было. В Ижевске это. Ходил в садик один, без родителей. Он через забор от двора был.
А в пионерском лагере были разные вкусности ,а на выходные предки с сумками делали налёт на бедных деточек-объедались деликатесами по полной. А по вечерам там танцы ,танцы и .....
Ох завтрак туриста, много вы понимаете. Берете баночку ту что 500г с мясом и в котелок да картошечки да лучка с лаврушкой перчика там то да се. Супец на костерке эх после дневного перехода.
А так жрать с банки это простите лоховтсто и БИЧевание.
Ясен пень! Я с 16 лет плавно переходил на самофинансирование.
Точно, только с одной оговоркой : они были с мясом, в отличие от нынешних украинских ( российские попробовал - похожи на советские), и цена в России и на украине на пельмени несопоставима (при, повторюсь, говённом хохлокачестве даже продукции "крутых брендов").Да, вот только качество и цена - не одно и то же. А в Союзе с контролем качества пищепродуктов было получше, чем сейчас в хохляндии...
... и чем в РФ - тоже.
А пельмени сейчас, в основном, независимо от цены и у вас и у нас говенные. Ещё пока казахстанские вкусные ( у нас бывают), но, боюсь, и это - не надолго.
P.S. А пока - делюсь. "4 мяса" - производство Казахстан - настоящие сочные мясные пельмени (дорогие, правда... но значительно дешевле, чем "От Палыча"... позволяю себе иногда...). В Москве продаются в "Пятёрочках".
Алексей, а ты ВСЕГДА такой серьёзный?:)
Я пугаюсь даже иногда...:unknown:
Сою уже не кладут. Невыгодно. По цене сравнима со стоимостью мяса.
Сейчас идет фарш из "обвалочных" машин...
Если что.. у меня тетушка полжизни проработала на останкинсокм мясокомбинате.... И никогда сама не ела сосиски и вареную колбасу...и нам не советовала
отаке
Charlie Babbitt made a joke.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtmlЦитата:
Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.
Если поднять голову и не смотреть на говно, то жизнь кажется прекрасней и это даже ничего если в ступишь в говно. Все равно хуже всю жизнь искать инаходить говно и все об этом кричать.
Девиз?
Если хотите да
После десанта родичей половина обожратых детей попадала в лазарет. Хотя и родители, и дети, спецом уведомлялись о губительных последствиях каждого родительского дня.
А еще многие родаки выдавали чаду с собой в лагерь сухой паек на половину смены. Обычно дети хранили его в чумодане в камере хранения, перенося частями у тумбочку для сжирания на тихом часу. Были и бедные дети, которым ничего не дали. Они были вынуждены голодными глазами смотреть на буржуев.
С целью устранения социальной несправедливости и для санитарии во вверенном отряде, вожатые, то есть мы с Витьком, один раз даже провели обобществление еды - собрали все дары и хранили у мебя в комнате с использованием холодидьника. Выдавая при этом равными порциями всем одинаково. На полсмены хватило. А кто не хотел - тот мог и не сдавать. Раз жмот, о чем было сразу сказано. В нашем отряде жмотов не было. Но никогда не забуду печальные такие глаза одного рыжего и толстого мальчика при экспроприации...
А для нас проклятые коммунисты лагерь на Кавказе построили. Видно, чтобы родители не могли передачками поддерживать едва теплящуюся в нас жизнь... Возвращались домой в конце смены не все... Некоторые оставались на следующую. Освобождающие их жалели. До слёз. Хорошо, что на месте нашего лагеря и пансионата сейчас база отдыха МВД РФ. Вот
http://wikimapia.org/#lat=44.2858885...1&z=17&l=1&m=b
Как там у классика :" ...В Россию можно только верить!" Вам, живущему в России, трудно, наверное, понять, что для русских, живущих за пределами России эта вера - нечто большее, чем просто вера. Это, если хотите, некий стержень, не позволяющий духовно сломаться, стать "украинцем", что ли...
Блин, напыщенно получилось, прошу простить. Просто, когда читаешь, что в России что-то налаживается (пусть медленно, пусть со скрипом и косяками)- думаешь : "Да ладно, хрен с нами, оставшимися здесь, главное, чтобы там, в метрополии, на поправку пошло!"
Блин... "Просто, когда читаешь" про "здесь" и "там", обидно становится... ну просто очень. Да и слово "метрополия" как-то... неправильное оно.
Гы)))
Вот как-то так...:)Цитата:
зная заранее о месте предполагаемого разлома, разместили поблизости прослушивающие приборы и микрофоны, которые записали не только оглушающий треск разлома, но и панические крики тюленей и других морских животных
Ну, это я стебусь, конечно, но... "Разлом", ИМХО, - правильное слово. И, соответственно, - образовавшиеся части целого.
Это, скорее всего, так.
Но я о рядовых людях.
Преувеличение.
Нет, к сожалению. Просто вспоминаю беснующиеся толпы вокруг Белого дома и на набержной. Кстати, ГКЧП говорил правду, но мы были слепы и глухи
В который раз обращаюсь.
"Доктор, вылечи себя сам"
Есть государства РБ, Украина и РФ.
Разошлись по многим причинам.
Верю, воссоединятся !
Но не путем уничтожения или поглощения Украины или Белоруссии.
Будет временная "победа".
Мина под будущее РУСИ.
Только равноправный взаимопонимающий и взаимопомогающий СОЮЗ.
Уже обсуждали - как в Евросоюзе.
Как ?
Например, в ТС каждая сторона имеет ровно один (прописью) голос. Без учета всех богатств и населения.
Или думаем, что партнер с меньшими богатствами захочет нажухать ?
гм... может, тогда Украине имеет смысл разделиться на десяток мини-государств? А чё, здорово: вступить в союз и сразу поиметь там подавляющее большинство.
Правда, в случае таких выебонов и Россия может вспомнить про всякие удмуртии с карелиями и прочие ханты-манси - а там ведь голосов побольше набежит.
ТС - экономический договор. Там тем более не может быть никакого "равенства". В принципе.
Естесственно, но не сразу явно декларированого.
А иначе уже не "договор", а "пакт о капитуляции".
А это сначала кинуть затравочку в виде мармышки, дать заглотнуть... и подсекай, подсекай,))))
Украина не в ТС (пока?). Но там, кстати, именно так и есть: 1 гос-во - 1 голос:
Государства участники Таможенного союза и его высший орган. Как собственно в любом меж/надгосударственном объединении(союзе)...
точнее - ее руководства (как нынешнего, так и предыдущих) по ТС, в частности, заключается в известном желании и рыбку съесть, и ... (ну по-крайней мере мне лично так из Москвы видится), "многовекторная", как сейчас принято говорить...
О детстве.
Оно было счастливым, потому что жил в гарнизонах с братьями по крови и хулиганствам.
Потому что в казармах куда водил меня отец был особый запах ваксы, кожаные солдатские ремни также пахли особенно, обед в солдатской столовой, оружейка и начищенные АК с примкнутым штык-ножом вызывали бурю эмоций. Еще нравились песни, которые пели солдаты , когда их вели на еду. Тогда я еще не понимал что это по распорядку положено, но было какое то спокойствие в этом и уверенность.
А какой пекли хлеб военные хлебопеки, это просто можно было с ума сойти от вкуса, когда со склада отец приносил еще теплый хлеб. Меня не часто самого за ним посылали, потому что ходили всегда ватагой и до дома как правило хлеб мог быть съеден полностью. солдатский ведь и хрустящий. Тем более когда нам один прапорщик, сказал, что если есть этот хлеб много то станешь сильным пресильным солдатом...Мы его стали рубать со страшной силой. Было нам тогда от 8 до 10 лет.Среди нас были все национальности, но удивительная общность интересов даже в случае драки уже через несколько минут снова сводила всех в одну кучу.Был у нас грузин Гиви. Интеллигентный парень , который играл на скрипке. Был казах Сашка Башенов отъявленный хулиган, был молдованин Семен Генчу, который подсунул красного перцу нашему трудовику, латыш Ромка Шэлда умеющий насвистывать практически все любимые военные песни...всех и не вспомню.Но главное чего у нас не было так это ненависти и зависти, которая сейчас уже есть у детей в самом раннем возрасте.Фотографии старт-топика очень искренние.Поэтому и я пишу искренне. Практически машину времени включил.) Спасибо за снимки.
Мне тоже очень нравилось у родителей на работе. У папы в лаборатории было много всякой техники. Любимой игрушкой был осциллограф
Очень нравилось паять, запах канифоли. Подругам в школе приносила обрезки цветных проводков, из которых плелись колечки. Заполнилась дружеская атмосфера в коллективе. Люди ходили друг к другу в гости. Несколько семей жили в коммуналках. Представляете, дружно жили! Когда коммуналки расселили остались друзьями. До сих пор дружат, хотя прошло более 40 лет (кто жив еще). Собирала компанию этих людей несколько лет назад на 70-летие родителей. Мне и моим детям (!!!) с ними до сих пор интересно! Помнятся однодневные походы с родителями и их коллегами. Если на карте построить треугольник: Севастополь - Бахчисарай - Ялта, то получатся наши маршруты выходного дня. Доезжали на транспорте до какого-нибудь села и шли пешком "по долинам и по взгорьям". А сколько всего интересного знали родители и их друзья! В одной из семей была огромная библиотека. Стеллажи встречали в коридоре и стояли по периметру до потолка во всех комнатах. Меня приглашали протирать пыль, конечно, читать давали все, что хотелось (если цензоры- родители не отбирали), а иногда у них попадалось по 2 экземпляра какой-нибудь книги(сначала книгу купили, потом произведения в подписном издании получили, например), тогда мне перепадали настоящие сокровища.
Немного про рестораны и еду в них тут:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=481
На Руси всегда был один царь.
Иначе - смута.
гм..... Пожалуй, было бы интересно Украине для разминки вступить в нерушимый равноправный союз с Островами Кука и приравнять президента Януковича к премьеру Джиму Марураи, демократически избранному всеми восемью тысячами взрослых островокукианцев.
А мы пока со стороны посмотрим, как будет житься в таком сугубо демократическом союзе.
В чем, кстати, и небольшая загогулинка.
Если, граждане РФ, будут издеваться и желать Украине брака с "кукуянцами", то оно так и будет.
"Не желай и не говори затаенных мыслей своих про себя..." (с)
А если, серьезно, то принципы ЕС как раз и подразумевают, официально, - "одна страна -один голос".
Делают на себе эксперимент. Неизвестно во что выливающиийся, но вот такой шаг...
Что предлагает РФ той же БР, ответьте ?
Пока видно унижение...
Увы, вынужден Вас разочаровать. За исключением редких случаев, требующих консенсуса участников, в основном решения в ЕС принимаются т.н. "квалифицированным большинством", при этом, например, Германия с Францией имеют по 29 голосов, Болгария с Австрией - по 9, а всякие латвии и прочие эSSтонии - и вовсе по 4.
Верно.
Открыто обсуждаются принципы голосования и "веса" участников по разным вопросам.
Про "подковерные игры" все понимают.
Что сейчас предлагает РФ в качестве альтарнативы ЕС ?
Кроме единого "Единого русского мира".
И не забываем, что за каждой цифирью стоит не русский воин в шлеме, а вполне себе космополитичный бизнесмен в жилетке, с компом, и космополитичными советниками.
Всю сознательную жизнь втирали, читал как втирали, довелось увидеть и поучаствовать в терках, сейчас читашь о необходимости терок...
Надо.
Втирать.
Но перед этим дать программу.
Внятный лозунг.
За что, кому, когда надо втереть.
Пока не вижу...
Стоп, Найтли !
Вот и давайте разберемся, что предлагает РФ и ЕС Украине, а потом будем давать оценки альтернативе.
Начальная установка такова, что РФ и Украина совсем разные сообщества, как бы мы, люди ностальгирующие по СССР себе не думали...
Давайте погуглим и вынесем в отдельную ветку уставы единого рынка ЕС и ТС, положения про все институции ЕС и предлагаемые в Союзном государстве... Проанализируем все действия на недавних примерах Греции и Белоруссии.
Нет..внятный лозунг, он потому и внятный, что на слуху и его не надо показывать-доказывать-собирать в папочку.
Кроме как - жить как в Европе, быть частью Европейского дома-сообщества - не вспомню лозунга от ЕС, а это не альтернатива уже, а противопоставление.
Но я не против более скрупулёзного подхода к делу, однако, боюсь, что результат-остаток будет таким же.
Если честно, то кроме бульдожьего оскала газпрома и прочих хищников капиталистической РФ, другого не вижу.
Может на меня действует Звягинцев, Мизантроп знает...
Да вроде уже двадцать лет обсуждаем. "Украина - не Россия" (с)
Сказано и написано немало на любой вкус. Каждый может себе выбрать по желанию.
Или не выбрать, а продолжать утверждать, что нет такой страны и нет такого народа.
Одной строкой ответить ?
Будет глупость с моей стороны.
Хотя может какой вопрос такой и ответ ?
На вопрос,надо писать либо дисер, либо отвечать,Цитата:
Что Украина предлагает РФ и ЕС?
Цитата:
А что хочет РФ и ЕС от Украины, и за что идет борьба ?