Показано с 1 по 33 из 801

Тема: Детство в СССР. Моё, во всяком случае, точно!

Древовидный режим

  1. #10
    *** Аватар для Ольга Волкова
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Тюменская обл.
    Сообщений
    241
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ГОСТ 9936-76
    Консервы мясные "Завтрак туриста"
    .
    Ха! Вы сами-то хоть раз в советское время этот ГОСТ ели? Сколько раз и в каком именно городе? Вы хотите сказать, что именно этим были завалены все полки советских магазинов, а обожратые советские люди кривили от этого морды, да?!

    Именно такой вывод можно сделать из обилия ссылок про Завтрак турыста (с), которые ведут на этот ГОСТ, и поучительных разъяснений для молодежи наивной о том, какой был хороший тот СССР.

    НО ЭТО ЖЕ ПОЛНАЯ ЛАЖА! И ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! ЗАЧЕМ?
    Довольно таки подло по отношению к внукам и детям это оболванивание. Выдавать старческую ностальгию за истину в первой инстанции.

    Не было никакого МЯСНОГО Завтрака турыста. Я - не видел. Не были им завалены все полки магазинов. Только - рыбным и только потому, что без содрогания его жрать мог только психбольной. Возможно, он был по "заказам" и для партработников. Или жителей "элитных" городов. Теоретически и икра черная и красная по ГОСТУ при СССР была. Да, но "выбрасывали" ее только под Новый Год, как и бананы с мандаринами. Население давилось в очередях. Точно так же сейчас в Севастополе дают горячую воду перед НГ и на Первомай. Люди пишут: жаль, нельзя намыться на год вперед
    У меня отец вахтами работал в Ева-Яхе (это поселок севернее Н.Уренгоя). Им выдавали на месяц ящик тушенки, ящик сгущенки и ящик компота (как правило вишневого). Тушенку он терпеть не мог, так как ещё по молодости их закормили вермешелью по-флотски с этой самой тушенкой. Поэтом, вся тушенка и большая часть сгущенки и компота привозилась домой.
    Тушенка была двух видов, в плоских банках из хорошего мяса, розовая. волокнами, очень вкусная. Иногда выдавали тоже мясную, но (как мы называли) "с запчастями", какие-то кусочки мышц или чего-то подобного, явно хуже качества.
    В городе снабжение вплоть до 88-го года было вполне нормальное. Проблема была с колбасой, хотя был свой мясокомбинат, её выдавали на предприятиях (отоваривали), там же выдавали сгущенку, тушенку и импортные компоты. Всё остальное было в магазинах. Бывали перебои, периодически что-то исчезало (например сахар в середине лета), но потом появлялось.
    А вот рядом, в Свердловской области, снабжение в продуктовых магазинах было намного хуже. Помню во второй половине 80-х, полупустые полки в Свердловске, синих кур по талонам, суповые концентраты (гороховые и рисовые) и большое количество сухариков из батонов. Видимо, это зависело от регионов и тех, кто эти регионы возглавлял.

  2. Сказали спасибо Ольга Волкова :


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •