Желаю удачи!
Вид для печати
Желаю удачи!
Это виновник "торжества"
Это "средний" участок, которого догнали, и ктороый, в свою очередь, догнал меня от удара. Он пострадал больше всех, бедняга.
А это мои повреждения:
В общем, по сравнению с остальными участниками ДТП отделался я легким испугом можно сказать.
Сочувствую.
Если треснула только cover а сам бампер цел, то все не так страшно
там внутре такая или похожая хрень вот если ее менять то она сука дорогая
Народ, созрела необходимость обзавестись радар-детектором. Итак, если кто пользуется, то каким, доволен-ли, советовал бы его другим или хотел бы себе что-то другое. Ну, в общем хочется обсудить.
Стараюсь в машине не держать никаких пикалок улюлюкалок и мигалок сильно отвлекает. Не знаю каково техническое оснащение украинских даишников, но тут эта хрень пищит постоянно.. А так как они еще и многволновые, то реагирует даже на автоматические двери магазинов. И еще если ваш радар засек сигнал, то вы уже в луче. Так что улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
был у меня кобёр.
задолбал, сцуко, верещать не по делу.
хотел выкинуть к ебеням, выпросили его у меня на работе.
в итоге все равно выкинули, только позднее и не я
а говорили, что кобра типа ниибаццо крутые антирадары
и не дешевые, кстати, ни разу
http://zadonbass.org/news/all/message_23126Цитата:
"Мерседесы" теперь будут собирать на мощностях "ГАЗ"
Сегодня Минэкономразвития России и "Группа ГАЗ" и немецкий автоконцерн "Daimler AG" должны подписать инвестиционное соглашение о крупноузловой сборке коммерческого легкого "Mercedes" - конкурента "Газели".
По словам директора департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрия Левченкова, речь идет о производстве 60 тысяч автомобилей "Mercedes" Sprinter в год и объеме инвестиций на первом этапе в размере 100 млн евро., передает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на "Вfm.ru".
Он отметил, что уже получены все согласования, в том числе от Федеральной таможенной службы. Соглашение подписывается с "Группой ГАЗ" на 7 лет. Ожидается, что производство автомобилей начнется уже в конце 2011 года.
Бггг!!! :rofl2: Теперь что китайцы, что мерседесы собираемые у нас, будут одного кач-ва.
Можно немножко похвастаться? Купил сегодня машинку. Первую новую за 52 года, раньше только на "объедках" ездил. Nissan Almera 1,6 AT.
Дык мою уже, хотя до конца ещё не осознал.Нервотрёпки много было, да и не ездил ещё сам. Просто на автомате ещё ни разу не ездил, да и к габаритам не привык, а у нас здесь тесно. Так что , ребята мои перегоняли, сам пока не решился.:drinks:
Поздравляю!!! :drinks:
Привет, всем водилам и рулилам. Будет желание, могу поделиться впечатлениями от "пересадки" с ВАЗовской 9ки, на Ниссан.
ПризнаЮсь, сам ещё не рулил.. Пытаюсь габаритами "проникнуться" На 9ке я мог до миллиметра пролезть, а вообще, старый стал, реакцция уже не та да и глазомер, пару часов на "площадке" покатаюсь. Да! Сегодня номера получил. Обмываем. ТЯПНИЦА!!!
Игорёк, звука движка и погремушки"торпеды" не слышу. разговариваем в пол голоса.
Краснею я :blush:
Вы- ПАЦАНЫ(в хорошем смысле) ИЩЩО!!! И не выёбывайтесь над стареньким. А по сути, машинка очень нравится, и вообще, я считаю, что у каждого мужика должна существовать Первая машина. Вот эта - у меня ПЕРВАЯ.
Ну а ТТХ???
Объём, (хотя знаю я - 1,6, автомат :-))), цвет, и всё такое??
Эх а я вот на новую жмусь приоритеты другие, а машина пока бегает и ремонтопригодна, пусть бегает.
Завидаваю белаю завидовастью. Мухановская машинка - это радость. Поздравляю еще раз.
Вот так брат свой Понтиак продал (до сих пор жалеет). Но тут опять же "не тот случай". Игорь, а когда еще возможность выдастся именно для себя-любимого новую машину взять?... Не так уж много радостей у нас в этой жизни осталось, чтобы еще и в этом себе отказывать... УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Вот так брат свой Понтиак продал (до сих пор жалеет). Но тут опять же "не тот случай". Игорь, а когда еще возможность выдастся именно для себя-любимого новую машину взять?... Не так уж много радостей у нас в этой жизни осталось, чтобы еще и в этом себе отказывать... УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Понтиаки прекратили вообще выпускать а они имели свой стиль, да и заряженые все были. Последний G8 красавец.
Ага, действительно. У брата Гранд АМ был, тоже симпатяга. Канадской сборки, с механической коробкой. А шустрый...
Да у понтиака даже минивэны били мускулистые. Пошел посмотреть новые понтиак только Vibe продается.
Выехал сегодня в Москве по магазинам,первый час обкалывал лёд с машины,пол часа откапывал,дальше буксовал по дороге(зимних шин у меня нет),без Лужкова дороги расчищать не торопятся.На второй-третий скорости потихоньку поползал.Поставил у дома машину,проклял всё и решил ходить пешком.С Новым годом.
Уборка снега в Питере
http://www.youtube.com/watch?v=lz5Iv...layer_embedded
Дело в том, что трактор с крутящимися колесами посылает в диспетчерскую сигнал, что он работает. А то, что колеса могут крутиться в воздухе, никому в голову не приходило
http://www.youtube.com/watch?v=UMg3I...eature=related
Ага, а потом наворачивается трансмиссия и по домам "самотыком":mocking:
3078
!!!БАЯН!!!
Моя БАЯН, однако. Давно на Ютуба картинку видел, долго искал. Обижаете... :blum2:
О вежливости на дороге, или К чему приводят необдуманные действия.
"Простой" российских бизнесмен с папой-генералом и предположить не мог, что фортуна, до этого ласково ему улыбающаяся, вдруг развернётся от него на 180 градусов. VIP-персона оказался не в том месте и не в то время. А последствия для него и его гоп-охранников будут иметь очень далеко идущие последствия. Хотя все могло быть по-другому, прояви этот представитель элиты грамм терпения и вовремя вспомни, что девиз "будем взаимовежливы" — золотые слова.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Будьте вежливы на дорогах. ©
Сегодня переобулся в "зиму" и состоялся первый тест-драйв на ниссане. Камрады, я пока в нирванне.
После моей "Девяточки" (дай Бог ей здоровья) даже не знаю, с чем и сравнить. Захотелось в путешествие.
В данный момент, сижу после принятой литры и пытаюсь осмыслить, что есть Советско-Российский автопром?
Помнится, я на своей 99-ой попробывал на шиповке не снижать скорость (км 80) на кольце. Время около 1 часа ночи, город почти уснул, на дороге никого, снежок укатанный аж блестит, мороз градусов 20. А машина как шла так и идёт. Только чуть-чуть зад повело и всё. Себячуствие - неописуемое.
Да-да, такое тоже ещё помню. Переднеприводная, да на скорости, да ещё на скользячке и с заносом... только газку прибавить хочется.
Борис
Сегодня совсем другие ощущения. Первая мысль-чем я рулю?( Причем руль мизинцем крутится), Вторая - какого хуя росавтопром добивается. Убийцы.
Прошедшей осенью прокатился за городом на Рено-Колеос. Очень приятно крутить баранку одним пальцем ... на месте. Но вот на скорости 120-140 - ну очень не понравилось. Очень уж легко.
На Калине установлен электроусилитель руля. Что это такое - не знаю. Но утверждают, что на скорости руль на Калине становится жёстче.
Это сразу минус.
Мне пришлось отездить немало тысяч на Mercury Grand Marquise 2002 года вот в точности такой
Ее еще зовут лодка на колесах. Ощущения на скорости в 80 --Ма-ма!! Болтает караул. Подвеска мягкая, плюс нет компенсации гидроусилителя по скорости. Адская тварь, после 3 часов по хайвэю пол дня качает.
Я когда-то ездил на VW-Боре, так там интересно: руль был действительно усилен так, что реально вращался мизинцем. Но очень грамотно усилен: на трассе едешь 150-160, он жёстче не становится, но машина держит курс уверенно, как приклеенная.
Даже на неровностях не сбивалась.
Ощущение такое, будто рулишь не на реальной машине, а сидишь дома в кресле и гоняешь на компьютерном автосимуляторе: нужно только иногда пальчиком корректировать курс в соответствии с изгибами дороги.
Вот так заика-движок счетчики постов накручивает... ;)
Валерка, приезжай. Теперь уже " Эх, прокачу!"
Ну вот сегодня немножко успокоился и начал анализировать. Я считаю, что человек, хорошо водит машину(это про механику), только тогда, когда тело работает независимо от мозга, а чисто на моторике, т.е. оно является частью автомобиля. Мозг в это время занимается анализом дорожной ситуации, а мышцы уже сами выполняют механические операции, Такими, как выключить сцепление, притормозить, переключить передачу и т.д. При езде на автомате, часть функций выпадают, рука тянется "переключиться", нога- сцепление выжать... Боюсь отупеть, хотя и приятно.
Один мой знакомый как-то задался целью сменить BMW с мех.КПП на что-то новое. Ему все советовали что-нить японское с автоматом. Долго приятель думал, всё не решался - привычка видите ли. И теперь ездить на Тойоте-автомат уже года 4 и даже не представляет, как можно по другому.
Так что, "это первые 70 лет тяжело, потом - привыкаешь".
а уж на дальняк такое отупение, просто подарок судьбы
автопилот включил, климат молотит, за бортом 37-39 по датчику, на борту 25-26, ляпота, снай себе следи, что б из колеи не выскочила, до контрольные СМСки кидай, дабы дома на ушах не стояли
теперь рассказываю тебе следуйщую ступеньку к нирване.
Идешь и покупаешь в магазине ДВД плеер типа ЛЖ. (он переворачивает экран) ставишь его на торпедо и смотришь сериалы. Кино не смотри, опасно. А сериалы статичны, их можно легко смотреть. Особенно приятно это в пробках.
Я люблю совсем глупые, типа "Сваты" или "Интерны"
Прикольно, но это частично было реализовано еще в ГАЗ-21. Летом открываешь все 4 окна (и при этом из-за удивительной аэродинамики идет лишь легкий обдув, а не выдувает из кресла), выставляешь ручной газ (он - отдельно от дроссельной заслонки, так что перерасхода топлива нет). Могучий эластичный движок на прямой передаче, не прожевывая, проглатывает спуски и подъемы, машина отлично держит дорогу. Ляпота... Особенно, если на магнитоле крутятся песни - хиты ТЕХ лет... :good: Меня однажды под Севастополем остановил пожилой гаишник. Пока проверял документы, долго вслушивался, а потом не утерпел и задал вопрос: "А зачем эта музыка?" Отвечаю: "Сам видишь, КАКАЯ машина. На трассу встал, музыку воткнул и ... как не было этих поганых перестроечных лет... " У него на физиономии ТАКОЕ блаженство проступило... Молча отдал документы, козырнул... :biggrin:
Прикольно, но это частично было реализовано еще в ГАЗ-21. Летом открываешь все 4 окна (и при этом из-за удивительной аэродинамики идет лишь легкий обдув, а не выдувает из кресла), выставляешь ручной газ (он - отдельно от дроссельной заслонки, так что перерасхода топлива нет). Могучий эластичный движок на прямой передаче, не прожевывая, проглатывает спуски и подъемы, машина отлично держит дорогу. Ляпота... Особенно, если на магнитоле крутятся песни - хиты ТЕХ лет... :good: Меня однажды под Севастополем остановил пожилой гаишник. Пока проверял документы, долго вслушивался, а потом не утерпел и задал вопрос: "А зачем эта музыка?" Отвечаю: "Сам видишь, КАКАЯ машина. На трассу встал, музыку воткнул и ... как не было этих поганых перестроечных лет... " У него на физиономии ТАКОЕ блаженство проступило... Молча отдал документы, козырнул... :biggrin:
А я на свой киевстаровский номер включил услугу "Маячок".
Теперь, если еду куда-то далеко, домашние видят меня на компьютере на карте.
Один раз ехали всей семьёй к родителям по гололёду.
Остановились кофе попить, так через три минуты от них звонок: "У вас всё ок? У вас движение по трассе остановилось" :)
Они, оказывается, переживали за погодные условия и сидели смотрели одним глазом в телевизор, а вторым - как там дети добираются...
21 век, мля...
Igrun,
Красавица!
Тока вот тебе и эта машина маловата :)
Игрун, эта тебе - штоб в пробках было нескушно...
Додж?
угу
решил шеф мой (непосредственный) машину сменить.
поехал сегодня с ним в автосалон и охуел
дурной пример заразителен, он сдал свой хуйдай НФ и взял Volvo S60.
бля, меня самого эти продавцы чуть не развели на заменить мой ХС 70 на новый ХС-60
Igrun,
Это не Вы на Баше написали?
http://bash.org.ru/quote/409374Цитата:
У меня когда-то была машина ВАЗ 2115, я ей был доволен и меня почти все устраивало. Не устраивало только то что кондиционера не было. А еще я постоянно доливал тосол, 2 раза менял термостат, и передние стойки. Одажды произошло замыкание, свечи и 3 из 4-х цилиндров прогорели. Разонатор как-то накрылся и при езде звук был стритрейсерский. Больше всего меня веселили габаритные огни и ближний свет фар. При нажатии на тормоз, загорались габариты, а если их включить, то загорались стоп-сигналы. Зимой в темное время суток ближний свет фар отключался не с первого раза, а если я показывал правый поворот, загорался дальний свет фар.
Потом я купил Ниссан, проехав пару километров подумал, что когда я попаду в ад, часть наказаний мне зачтется.
В Ростове Ярославском в первый класс пошел, давно хотел побывать, случая не представлялось, а теперь километраж нужно накатывать. Сам Бог велел.
Как съездил?
Вместе с поездкой в Ярославль и крутаниной по городу 700км накрутил. Сейчас прошел тех. осмотр, приехал домой и начинаю водовкой наливаться. Теперь до 2014г.-свободен.:drinks:
Удачи и поздравляю с покупкой.
Сегодня распрощался со своей "Девяточкой". Головой, всё понимаю, а сердце, не успокоится никак.
На душе кошки шкребут, привык к ней, это, как вторая кожа, чувствовали с ней друг-друга даже без слов и не разу не подвела. Очень хотелось бы, чтоб новый хозяин хорошим оказался. Сегодня немного осиротел. Пью.
Из крайних впечатлений.
Вот уже, 3 недели, как пересел на Альмерку. Что удивило? Гораздо чаще стали пропускать и уступать дорогу. С одной стороны - приятно, с другой - что поменялось? Железо поновее и лака побольше. Странно всё.:unknown:
Чаще всего, но не всегда...
Сам всегда перед началом движения или перестроением жду пока не будет помех или пока пропустят, а когда еду таких же корректных всегда пропускаю. Но борзых нах, и мне срать какой у него тазик, один даже стволом угрожал на Московской площади, мужики из машин повыходили разнимать... :wacko1: Как оказалось есть ваще отмороженные, если б не моя реакция.... :shok: но так думаю они или правил не знают или считают их выполнение лоховством.
может, кому интересно. Чисто информативно, я так поняла, в ПДД есть новшества. В подробности пока не вникала.
http://biz.liga.net/print/all/transp...dvizheniya.htmЦитата:
Кабмин переписал правила дорожного движения
12.02.2013 08:10
В частности, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой
Вчера, 11 февраля, на закрытом заседании Кабинета министров была принята новая редакция правил дорожного движения (ПДД). Документ вступает в силу 15 апреля и предусматривает много новшеств.
Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Водители узнают много нового", вводятся такие понятия, как "газон" ("участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав") и "маневрирование" ("начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину"). Остановка и стоянка на газонах будет запрещена.
Согласно новым ПДД, темным временем суток является "часть суток от заката до восхода солнца". Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода). Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой.
Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, "Пункт остановки трамвая", "Конец пункта остановки трамвая", "Культовое сооружение", "Промышленная зона", "Фото-, видеофиксация нарушений". К белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).
В новой редакции закреплено положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар. Из ПДД исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны.
Из окончательного варианта новой редакции ПДД было исключено положение о необходимости водителям при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет. В нем также нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона. Указывается лишь, что в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью "рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части".
http://www.omsk.aif.ru/society/1417426Цитата:
Впечатляющий дрифт исполнил на обледенелой дороге омский маршруточник
16:48 29/12/2014
https://www.youtube.com/watch?v=Fl8f7cZjna8
Водитель маршрутки плавно вошел в поворот и пошел на вираж.
Омск, 29 декабря - АиФ-Омск.
Омский водитель маршрутного такси исполнил эффектный трюк на скользкой дороге.
Маршруточник плавно вошел в поворот и, не сбавляя скорости, на вираже прошел весь крутой дорожный изгиб. На кадрах это безусловно выглядит впечатляюще и даже красиво.
Если верить комментариям пользователей, то в салоне маршрутного такси пассажиров не было, а дело происходило возле БСМП.
Впрочем те, кто посмотрел видео по-разному отнеслись к такому дрифту. Кто-то похвалил виртуозного водителя, а кто-то наоборот посчитал, что так вести себя на дороге нельзя. Досталось и омским дорожникам, в сторону которых высказали упреки по поводу состояния дорог.
Тем не менее, видеоролик уже набрал почти 200 тысяч просмотров.
А ведь это стоит посмотреть.
Мы когда-то в центре России по ледовой дороге на копейке ехали на подъем с поворотом по обрывчику. На скорости да с разворотами-заносами. Очучения непередаваемые. Водитель, когда остановились, в себя долго приходил. :biggrin:
Но чтоб вот так, намеренно да осмысленно. Круто. Класс. Мне нра (ну, без невольных участников-пассажиров же).
Рабочие «Фиата» участвуют в гонке на крыше первого завода компании в Турине, Италия, 1923 год.
(с)
так вообще вписался, как там и было. Отработано :)
Не знаю, было ли здесь, но меня впечатлило:
Самый большой седан в истории.
Автодибилизм.
Вот такая интересная история приключилась.Стал проверять вчера свои данные на сайте госуслуги.решил проверить себя на штрафы в ГИБДД и тута штраф вылез:
Бл бла бла ст 12.9 ч 2(за превышение короче свыше 20 км,наверно камера) да но штраф и протокол составлен 10.07.2012.У меня вопрос,кто делает эти блядские камеры,программу к ним и .... далее по тексту.
Я права менял 2 месяца назад,если бы висел штраф мне бы их не выдали пока не уплатил.Где этот материал ходил более 3-х лет.
Нет я конечно написал в ГАИ области(что они пидерасты)с предложением прекратить дело по срокам,вот жду ответа.Чудны дела твои господи!
Авария в Одессе, женщина, как пишут, родилась в бронежилете:
(дата регистратора не соответствует действительности)Цитата:
ДТП на Фонтане: джип и легковушка столкнулись лоб в лоб, прохожая выжила чудом (видео)
19 ноября на перекрёстке улиц Чубаевской и Дмитрия Донского в Одессе произошло впечатляющее ДТП.
Внедорожник, двигавшийся со стороны Люстдорфской дороги, совершал поворот налево, на улицу Чубаевскую, и столкнулся с ехавшей по ней машиной.
Стоит отметить, что легковушка по не совсем понятным причинам двигалась в левом, а не в правом ряду — фактически по полосе встречного движения.
На видео происшествия хорошо видно, что водитель внедорожника пытался уйти от столкновения, но времени на это ему не хватило.
В ходе ДТП обошлось без жертв. При этом буквально чудо спасло жизнь и здоровье проходящей мимо женщины: две груды металла на большой скорости столкнулись буквально в метре от неё, но, к счастью, не задели.
https://www.youtube.com/watch?v=sNSm1GkNlG0
...Цитата:
Прокат педальных машинок... 1960–е годы, Архангельск.
![]()
...Цитата:
Передвижной детский кинотеатр Малыш. Уфа.
![]()
Я помню, что однажды в каком-то автобусе крутили, но был слишком мал, чтобы запомнить другие детали.
Недалеко от нас расположено автохозяйство киновидеопроката, так меня всё детство интересовал вопрос: почему вот та машинка для показа мультиков всегда стоит на стоянке? Так за 80-е я и не увидел, чтобы она куда-то уезжала, а в 90-е она уже исчезла навсегда...
Обзор дорог наших и ихних в одинаковых условиях.
Рекомендую.
http://goblinid.livejournal.com/216390.html
http://www.morediva.su/na-prilichnoj...i-krutoj-mers/Цитата:
Ha пpuлuчнoй cкopocmu pядoм eдуm «Mocквuч» u кpуmoй Mepc
Bom caм нaблюдaл: Eду пo Caдoвoму кoльцу. Tecнo. Bпepeдu нa пpuлuчнoй cкopocmu pядoм нecуmcя кaкoй-mo пoлупpoгнuвшuй «Mocквuч» u кpуmoй Mepc. Эmom Mepc, oбгoняя мocквuчeнкa, cшuбaem eму бoкoвoe зepкaлo. Oбa пpoдoлжaюm examь.
Чepeз кopomкoe вpeмя Mepc чуmь пpumopмaжuвaem, пpucпуcкaem cmeклo. Bыcoвывaemcя pукa c зaжamoй «зeлeнью» u mычem в cmeклo мocквuчeнкa. Tom moжe пpucпуcкaem cmeклo u чuннo пpuнuмaem omкупныe. Oбa пoднuмaюm cmeклa u пpoдoлжaюm двuжeнue. И вce эmo нa cкopocmu пpuмepнo 80 км/чac.
Такими советские автомобили мы еще не видели (9 фото)
http://batona.net/100328-takimi-sove...li-9-foto.html
Граждане автолюбители, а кто что может сказатьхорошегопо поводу массовых автотазиков? :) Имеется в виду семейство ВАЗ-2110/2111/2112 - есть мнение, что в обозримом будущем один из представителей может появиться в нашей семье.
Как многие уже знают из соседней темы, люто любимый шурин :diablo: угробил мне УАЗ-Патриот об столб, и уже сейчас ясно, что процесс восстановления возможен, но своими силами в этом году вряд ли закончится, а чужими - очень уж дорого получается. При этом, что характерно, машЫнка в семье все ж таки нужна, и желательно уже в этом году - сыну исполняется 18, надо за руль сажать, опять-таки возить всякое для ремонта частного дома, а там, глядишь, и на всякую рыбалку-грибалку по области выбраться, по малым речкам и прудам, покуда на Волге нерестовый запрет, да и за сморчками есть куда, да и не только за ними...
При этом бУджет очень ограничен - все в пределах 50 тыров, плюс немножко поторговаться, минус на оформление документов, включая ОСАГО...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Так что основной выбор - между 2110 и 2111.
Кто что может подсказать, желательно по опыту?
21112, брал с салона в 2006-м. Из ремонта: стойки заменил на спортивные (жесткие) (потекли - не думая заменил), пара шаровых (после Казахстана хорошо разбил), ремень ГРМ (по регламенту), выбил катализатор в 2017, катушка зажигания и один раз прожал земляные контакты вокруг "мозгов". Всё. 8-ми клапанная. Бегает шустро, ни масло, ни бензин не кушает, и вообще очень хорошая техника. После Патриота перестал в неё садиться (маловата в размерах), отдал сыну, тот в этом году продал. Бегает.
Багажник вместителен, габаритный груз перевозить довольно удобно. По началу кажется, что длинная, но после рулетки убеждаешься, что это визуальный обман.
Да, она.
С проходимостью вообще хорошо. Берет тем, что на малых оборотах ещё не глохнет, но как-то тянет. ;) Сравнивал с 16-клапанным двигателем - огонь и вода. Вроде бы не сильно должны отличаться, но 16-й жужжит, а мой упирается. :) Ну и жесткие стойки таки добавляют к проходимости; сколько в граммах не понять, но добавляют.
Об этом, кстати, в тырнетах многие пишут - что 8-клапанные тянут лучше, что 1,6 л, что 1,5 л. Но по 1,5 л. 8-клапанному инжектору больше нареканий, что его время от времени шаманить надо - то клапана регулировать, то прокладки менять (не считая главной ;) ) и в общем-целом не получается только масло доливать. :) 1,6 л в этом отношении расхваливают почти как вершину ВАЗомоторной мысли, особенно 16-клапанный.
А у 8-клапанного с этим как по опыту? Часто приходилось прислушиваться, что там застучало, а что зазвенело? ;)
Я ж тебе толкую: вообще никак. Масло менял два раза в год (по сезону), всегда 10W40 полусинь, всегда с промывкой. Ровно работает, хорошо заводится, - никаких проблем и нареканий. А! Было одно дело - расширительный бачок треснул; поменял - треснул. Поменял ещё раз - треснул. Купил крышку от какой-то иномарки - всё, проблем нет. Вообще не лез к двигателю, работает как часы.
Да это общая проблема - со временем закисает/застревает/фиг знает что происходит/ клапан. Или прочистить, или менять крышку. Я на патриоте этим делом озадачился, сделал проверялку - теперь не переживаю, точно знаю работает клапан или нет. :)
именно по этим моделям нет
но главный принцип такой, коли руки не из жопы, в голове есть представление, как эта хрень работает и почему, вполне годная техника.
да, некомфортная, но вполне годная. и главное, случчего, чинится на коленке, посредством молотка и мата.
проверено на ВАЗ 2102, 2104, 2105, 21213 и еще куче нашемарок
P.S. а чем тебе нива не угодила? по мне, так это лучшее из тазиков