Девизы
Хватит нас делить
один народ-одна судьба
Удельные княжества- бич Руси
Вид для печати
Девизы
Хватит нас делить
один народ-одна судьба
Удельные княжества- бич Руси
Без сомнения, совместная история идет с незапамятных времен, Киевской Руси и князя Владимира. И при желании всегда найдется куда ткнуть пальцем для догазательств "знущань москалив". Один Валуевский указ чего стоит. Не будет СССР - будут тыкать в другое время. Боятся этого не надо.
И раз пошла такая пьянка - под флагом СССР выиграно больше чемпионатов, не правда ли?
Под флагом СССР много чего выиграно...
Мне они как-то даже письмо прислали, поздравляли с Победой в ВОВ, "за ваше участие" написали, я ожидала, что на следующий год пришлют поздравление за участие в Крымской войне.
Странно, почему не в Троянской. В честь, тсзть, похищения Регель Прекрасной.
Так глубоко в историю моя память не простерлась. А вот свое участие в Крымско -турецкой запросто могла вспомнить
Ну подумаешь, поднапряглась бы...
Ну, дык, если нужно, то, оно , канешно, вспомню. И даже воспоминаниями поделюсь:drinks:
Еще раз просмотрел эскизы. Знаете, а я как-то перекоса в сторону советского периода особо не наблюдаю. "История" - 3:3 (хотя, может быть для особо одаренных свидомых Минин с Пожарским тоже члены РКП(б) с 1917 года):)
"Герои" - 4:2, хоккей - ну, не думаю, что сборная СССР стала чемпионом-2009
А березки в России росли одинаковые и в 1812, и в 1912, и сейчас.
А что касается знамени Победы с Гагариным - ну уж увольте, в эту сторону перекошу кого угодно. Это не обсуждается.
Прочел всю ветку на FOR-UA. Показательно уже то, что, в сущности только эскизы, далеко не окончательный вариант, вызвали столь бурное обсуждение. Значит, мы на правильном пути.
Согласен с Волгарем, все прочитанное будет учтено. Жду предложений по наполнению.
Кстати, вместо военной севастопольской фотографии, сначала хотел вставить Чесменское сражение.
гм а как вам лозунг:
"Вместе и батько пиздить сподручнее"(с)
народная поговорка вобще-то:mocking:
Если ветка упадет - второй раз эта тема никого уже не заинтересует...
Тема единения Украины и России, не может никого не интересовать, особенно на Украине.
Реакция будет всегда, положительная или отрицательная это уж другой вопрос.
Тема не должна упасть, она, можно сказать, животрепещущая. Хорошее начинание было у новенького камрада, закинуть плакаты на фор-уа, если кто на других форумах зарегистрирован, закиньте тоже эскизы, они обязательно вызовут реакцию.
2Лопарь
Извините, я не поняла, думала , что про нашу.
Да, в общем, то же, что уже сказано. Одному не понравилось "твоя страна" - слишком агрессивно, "нашу" счел более привлекательной. Ну это насчет вкуса разных аудиторий, ладно.
Мнение другого:
- "Пора вернуться домой" не говорит молодежи ни о чем. Куда возвращаться и кому? Старшее поколение тоже далеко не все поймет. Непонятна цель плаката.
- Героев мало кто узнает. Ряд героев надо строить в исторической последовательности - и с подписями. И увеличивать размер портретов по мере приближения к текущему моменту - приближение к зрителю из глубины веков...
- Нужно сделать плакат с героями фильмов - знаковых.
- "Столичные" фотографии нужно разбавить природными - соединить два плаката в один. "Общий дом" дом должен включать помимо градостроительства еще и выставку достижений народного хозяйства - нефтяные вышки и поля пшеницы :)
- Просто батальная сцена в "твоей истории" не несет смысловой нагрузки.
- А хоккей лучше заменить на футбол :)
Писала под диктовку, убивать не меня :)
Кстати, по поводу распространенного опасения. Читал дискуссию на FOR-UA, и среди отзывов "с того берега" вроде бы не обнаружил "чемодан-вокзал-Россия" :)
Буковка, спасибо. Я еще раз говорю - это только эскизы. Окончательный вариант должен явиться итогом обсуждения, продолжаем работать.
ЗЫА вот это очень печально. Я и Чесменское сражение не вставил потому, что не был уверен, что это будет узнаваемо. А выходит, что и Нахимова с Ушаковым, и Суворова с Кутузовым, и Конева с Жуковым уже никто не знает. Ну не Шухевича же с Мазепой ставить, в самом деле. Хотя, подозреваю, что среди определенной части населения Украины эти личности гораздо более узнаваемы, нежели изображенные на эскизе. К сожалению.Цитата:
Героев мало кто узнает
А может быть, не загромождать пространство? ;) Сделать серию плакатов - по одному на историческое событие/личность? Для распространения по сети - без проблем. Слева рисунок/фотография - справа краткая надпись - что/кто, почему, что общего с Украиной и ее историей (ИМХО лучше выбирать именно общее). "Шапка" и подпись общие.
"Просветительскую" часть вести в сети (и вдобавок - листовками-распечатками по городам ;) - по принципу "прочти и передай товарищу", при выкладывании-"вбросе" просить каждого, кто согласен, распечатать и расклеить/раздать в своем городе хоть несколько штук; цветные принтеры А4 много у кого найдутся :) ), а на "большой формат", на рекламные плакаты (где мелкую подпись все равно никто не прочитает) - выводить "сумму акции", сразу все изображения, которые есть на "серийных" плакатах-листовках.
И адрес ресурса, на котором можно ознакомиться с историей подробнее. ;)
Дайджест-просвещение? :)
Не, ну да... Яркое, ударное, запоминающееся, цепляющее...
И то, что история эта _продолжается сегодня_ - не забыть...
Адрес ресурса наш.
А чтобы люди не разыскивали информацию по всему сайту, сделать раздел, который назвать "Твоя страна", в котором и размещать информацию по фотографиям, которые на листовках.
Допустим фразой "Хочешь узнать больше? Зайди в раздел "Твоя страна" на сайте http://bogdanclub.ru/"
И вот тут, часть людей могут споткнуться о зону сайта... С другой стороны, кому интересно, всё равно зайдут.
(кстати, неплохо бы и о Петре Ивановиче Багратионе вспомнить...)
ИМХО во-первых, слишком длинно, во-вторых, слишком похоже на типичную рекламу. К примеру, на "раскрутку" сайта. ;) Опять-таки - "повелительное наклонение" :) - у нас и в лозунгах может встретиться, а "пережимать" с ним - не надо, этого и в официальном агитпропе достаточно. У нас все-таки основная цель - не в том, чтобы к нам заходили, при этом - еще Штирлиц хорошо знал, что запоминается последняя сказанная фраза... ;)
Те, кто могут понять, что такое адрес сайта - и так догадаются, когда его увидят. :)
Может быть, проще так:
История твоей страны. httр://bogdanclub.ru
Акция "Твоя страна". httр://bogdanclub.ru
Украина и Россия - прошлое, настоящее, будущее.
httр://bogdanclub.ru
Украина и Россия - общая история, общая судьба.
httр://bogdanclub.ru
...и т.д. и т.п. - предложения принимаются, вплоть до того, что на каждый плакат по отдельной подписи, более соответствующей содержанию конкретного изделия.
Я поддержу эту - "Акция "Твоя страна". http://bogdanclub.ru"
Т.е. человек зайдя на сайт должен понимать куда ему идти дальше.
У нас же за неполных полгода количество разделов и подразделов разрослось неслабо :)
BWolF передал смысл.
Волгарь внес уточнения.
С уточнениями согласна. надо короче и без слова "сайт" - реально многих отпугивает.
Мысль интересная. Однако, "это уже совсем другая история" (с) А. и Б. Стругацкие
Надо сделать отдельную серию плакатов именно просветительского содержания. Завтра поколдую.
2 Янус Полуэктович С учетом изложенного Буковкой, думаю, не только не загромоздит, но и необходимо это сделать.
Только отойду. как у вас тут идеи фонтаном брызжут. По- моему, очень хорошая мысль. А сайт лишний раз упомянуть тоже не грех. У нас много интересного можно узнать
Согласен с вышесказанным, от символики на общем фоне плаката лучше отказаться хоть то герб союза или орел или купола с крестами. На самих фотографиях все должно остаться в оригинале...
В остальном есть сомнения, особенно касаемо способа распространения информации.
Процитирую Найтли из другой ветки:
То есть тут нужно не запутаться в двух рабочих целях. Плакату вовсе не обязательно быть _понятным_. Он _цеплять_ должен. Это две разные функции. Главное в нужный нерв попасть. А вот к плакату должен прилагаться весь шлейф разъяснений - но не на самом плакате.Цитата:
Просвещение - попытка изменить установки, и осуществляется посредством предоставления информации, логических обоснований, свидетельств...
"Последовательность порой одобряется больше, чем правота".(тм)
Пропаганда же - чаще провокация, расчет на обязательный внутренний отклик, бьет "наотмашь", игра идет на "прямые чувства", и в ответ вызывает такую же прямую эмоцию...
Так вот человек, который с великой радостью принял бы само объединение, передал реакцию людей на символику, потерявшую за годы незалэжности вот эту самую цепляющую функцию.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А это у него чуйство юмора такое. Говорю же - убивать не меня :)
А вообще - почему не совместить на одном плакате? :)
Отлично! Можно попробовать. Покажи...
Ну примерно вот так: (оригинал - 2560х2048)
По-моему, классно получилось! Йети, как всегда, на высоте. Респект.
Отлично, Йети, мне уже даже и хвалить как-то неудобно, но что делать, все нравится.
:good2::good2::good2:
Видна рука профессионала. Замечательно!
Так что, лозунг: "Эта страна может стать твоей" -снимаем?
Какой новый?
По всей видимости нужна серия плакатов с различной тематикой из разных сфер жизни.
Когда-то давно познакомили меня с интересным способом чтения газет. Надо заранее задать себе тему и читать, подразумевая в уме, что заметки на заданную тему. Получалось иногда очень забавно. Однажды этот способ я применил, слушая трансляцию какого-то из первых съезда советов СССР, представив в уме, что это съезд сексуальных меньшинств (в то время это было еще ругательное слово). Дело было на работе, тема была озвучена вслух и народ падал со стульев со смеху, особенно когда Горбачев отправил всех "искать консенсус".
К чему это я? а к тому, что найти 2, 3 и т.д. смысл можно в любой фразе, любой мысли, в любом предложении. В единственном случае его (2-го дна) не будет - если в мысли уже нет никакой мысли.
Всем не угодишь. И бояться, что кто-то что-то не так поймет не стоит. Я думаю, должно быть РАЗНЫЕ варианты. Для болельщиков - футбол, для думающих - история, для верующих - религия. И главная мысль: мы вместе - одна страна.
Качканар4
Вы занаете, я с вами согласен.
Плакаты не должны нести элементы толирантности - они должны бить враз! Как выстрел!
Почему и те первые, /"Домой"/ произвели шоковое впечатление на форуме...
И это хорошо..
Лозунг должен быть ясень и прост. А еще нацелен не куда-то и к кому-то - всем, а конкретно - ко мне, к тебе...Помните: " Ты записался добровольцем!"
Так и тут что-то типа: " Хватит беситься - пора Домой" ну и т.д.
А если добавить на футбольный плакат логотип "Шахтер - обладатель кубка СССР"?
Можно и чемпионство Днепра.
Связь времен: из прошлого через настоящее в будущее.
Это уже никто не помнит.
На СССР тоже особо упор делать не стОит - обсуждали уже.
Может быть - вопрос не однозначный. Нужно поймать резонансное настроение с двух сторон границы. Обьединительные начала.
Еще одним плакатом может быть гоголевская тема.
"Продолжаем разговор" :)
Как мне видится промежуточный результат по задачам:
1) Плакаты Йети ВЕЛИКОЛЕПНО подходят для воодушевления единомышленников. Это само по себе неслабо - поддержать, подпитать, чтоб увидели - они не одни.
2) Для тех, кому непонятна символика этих плакатов - то есть для молодых ребят, которым не передалась связь с историей страны - варианты облегченные (Гагарин и Знамя Победы в них все равно войдут, это еще не убили) и просветительские. И осовремененные - вроде спортивных плакатов. (И это... ни у кого нет фоток, как "Адмирал Пантелеев" разгоняет пиратов? :))
3) Для равнодушных... а вот это задача даже не третья, а тридцать третья. На данном этапе все равно не зацепим.
Разместила плакаты тут http://inoforum.ru/forum/index.php?s...9&#entry247409. Жду реакции, советов, замечаний.
Товарищ Таллерова, это замечательно. Узнать реакцию россиян на единение с Украиной.
А перевернем медаль. А что думают украинцы...
Там много и с Украины, и с других мест, это бывший Иносми, а он интернациональный, также как и наш форум, правда там народу побольше, но это ж интересней, узнать мнение большего количества людей.
Согласен. И все таки, попробую закинуть плакаты Йети на украинские форумы. Предлагаю форумчанам, которые сражаются на других форумах, включится...
С разрешения автора, конечно
На севастополь. инфо закиньте, кто там зарегистрирован.
Я ссылку привела. Сейчас зашла посмотрела, очень обидно, что вообще никакой реакции, ни положительной , ни отрицательной. Надеюсь, что к вечеру, при появлении народа, какая-то реакция проявится. А так, неприятно удивляет равнодушие.
Еще в одной теме выложила, специально в плакатной, http://inoforum.ru/forum/index.php?s...3&#entry247853, буду отслеживать реакцию и там.
Если у кого есть возможность, то хорошо бы открыть ветку на ФУПе http://forum.pravda.com.ua/list.php?2
Письмо Киплингу
Империя умерла?
Могильщиков – к высшей мере!
Пусть перья ее орла
На шляпах других империй.
Но грозный ее оскал
Цветет на костях ГУЛАГа –
От сумрачных финских скал
До сонных китайских пагод.
Пусть ужас бродит окрест
Ее остывшего тела,
В холодном зрачке прицела
Живет византийский крест.
Пусть радуется пока
Восторженный победитель,
Из памяти пиджака
Не стерт генеральский китель.
Мертва ль она? – До поры,
Как в кровь обратятся реки
И вытащат топоры
Железные дровосеки.
Куда там – Берлин, Париж!
Трофеи сдаем под опись.
Империя сдохла? Шиш!
Мечтатели… Не дождетесь!
Мария ПРОТАСОВА (1990, Москва)
(это есть и в соседней ветке - так уж вышло :))
отличный ход!
Йети ! С рисунками детей это душевно ! В яблочко. Оценил... Нужно продвигать. Давай добро...
Вообще, поражает . Неужели картинки слева рисуют дети?!
Yeti-44 - это несомненно шедевр, просто и доходчиво.
Этот плакат в массы необходимо внедрить по-любому. Эра правления ющенка будет ассоциироваться с этим изображением. Помаранчевый безпредел.
Йети нашел потрясающий ход! Все же до чего талантливый человек наш народный Оч.умелец! :good:
И чем этот ход примечателен? Еще раз (тысячный, десятитысячный) показать ущербность - чью? Ющенки? Никого не удивишь...А может проблема вродителях..?
Йети... без слов - замечательно! Контраст. Каждый имеет возможность выбрать и сравнить - что рисует твой ребенок? Это ж известный психологический тест - по рисунку на свободную тему. Ну хоть это должно заставить задуматься!
Но как внедрить эти плакаты в жизнь? Через партии?
Если такое творят с детьми, то эта страна не имеет никакого права на существование, ИМХО.
Yeti-44, мне кажется это совсем "из другой оперы"...
Как то нет объединения-приглашения...грустный плакат...
Творят. И весьма успешно. Вот слова первого призера Одесской выставки Андрея Яровенко, учащегося школы № 81:
http://rodina.od.ua/novosti/koshmar-na-primorskom-bulvare-vystavka-detskix-risunkov-pro-golodomor.htmlЦитата:
На вопрос журналистов, не является ли тема смерти и голода слишком тяжелой для детей, Яровенко Андрей ответил: «Смерть - это основа основ».
Насаждение культа смерти стало неотъемлемой частью деятельности властей. И это одна из многочисленных причин того, что такая страна не может иметь будущего.
Согласен, но почему опера должна быть одна? Да, немножко оффтоп, однако считаю, что и эту тему тоже полезно поднять. Вы ведь видите, что творит ведомство Вакарчука.
А этот плакат может быть заставит некоторых родителей быть более внимательными к тому, что их детям вдалбливают в голову с подачи верховной власти, калеча детскую психику.
Плакат отрезвляющий!
Для того кого еще можно отрезвить, а кого не проймет, того уже нечего не проймет. Только отстрел.:unknown:
Йети, с детскими рисунками - это был шедевр, однозначно!
Плакат классный!! Но у нас какая тема - вы забыли? Мы должны говрить о том, что обединяет? Что-то доброе! А данный плакат, даже меня, жителя России раздражает! Очередной упрек жителям украиныв том, что они ни чего не делают - кому понравится, когда его тычат в дерьмо!
Категорически не согласен, что данный плакат в тему "Эта страна может стать твоей" - это огромный шаг назад....
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Мы 18 лет бросаемся друг в друга какашками, стали в этом деле профи...и чего достигли?
Достаточно уже...
Слушайте, на соседней ветке про выставку в Одессе прочитала, у них есть движение "Дозор" и партия "Родина" , если б было можно кому-нибудь из форумчан из Одессы связаться с ними, может их заинтересует эта тема.
Прочтите, плз, данный пост.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=394
Повторюсь. Согласен, тема данного плаката не соответствует ветке. Но я считаю, что и это имеет право на существование. Хорошо, давайте попросим админов, пусть перенесут его в другую ветку. А эту будем использовать только по теме.
А насчет тыкания в дерьмо и бросания какашками - помилуйте, где вы это углядели? Может быть я заблуждаюсь, но целью было обратить внимание родителей на то, как их детей тыкают в дерьмо. И безо всяких упреков и поучений. Просто "информация к размышлениям". ИМХО.
Оффтоп. Просьба к бойцам поумерить пыл и перенести диалог в личку. Please.
Yeti-44
Я все прочитал - спасибо. В этом русле я и ответил.....Мои ответы всегда по теме, поэтому читая их оглядывайтесь на тему, а тем здесь "Эта страна может стать твоей" - т.е. мы каким-то образом хотим поведать /думаю жителям Украины/ что они потеряли и к чему могли бы быть причастными....В этом плане данное начинание просто бесценно, потому что /повторюсь/ за 18 лет мы /Украина и Россия/ научились очень хорошо бросаться друг в друга какашками, а вот тем, что нас обьединяло бы, мы не занимались....
Данный плакат - классный плакат, но он опять же в русле противостояния...Это другая тема...
Лопарь,
Я вот тут, в украинском городке, упоминаю в разговорах какие-нибудь новости с этого форума и слышу в ответ: «Ну и чего вы добиваетесь? Ну разделились, что теперь поделать, изменить ничего нельзя, а тут потихоньку все исправится, эти придурки уйдут, придут другие люди, все наладится, будет нормальная страна... А объединиться никак нельзя без войны. Ты что, хочешь войны?...»
И ничем, ничем не помогут мирные красивые плакаты, на которые не смотрят. А вот на этот плакат – будут смотреть. Не смогут не смотреть.
А после этого уже мирные плакаты будут восприниматься по-другому.
А, нет, стоп. Я прочитала, что Вы Шаману пишете. Стоп-стоп.
Ваши конкретные позитивные предложения?
Ну какие у меня могут быть позитивные предложения, "сидящего за тысячу километров и ничего не знающего"?!
Что мы можем?!
Ну хотя бы хоть на форумах жители Украины и России перестали сраться.....Ибо этой войне "кто виноват? кто развалил Союз?" и т.д. не будет конца, если мы не проявим доброй воли....Начнем с форума....попытаемся хотя бы понять и разобраться, а чего мы собственно хотим: жители Украины и жители России? Но только спокойно и доброжелательно...
Знаете... (с) :)
Вы действительно - ну не пишите пока. Почитайте форум. Посмотрите, что здесь за люди, что они думают, как выясняют проблемные вопросы, какие у них убеждения. На каком уровне здесь общаются. А то несколько... но, в общем, понятно, что Вы хотели как лучше :)
плакат Йети удался на славу...и уже дает плоды...)))мастер своё дело знает туго!поклон ему
Друзья, не надо ругаться, как мне кажеться совершенно безосновательно. ВСЕ плакаты освещают заданную тему, каждая серия - со своей стороны. Собственно, мы и обсуждаем это. Если не обсуждать - то зачем тогда все?
Как ни странно только вскользь задета другая сторона - а что дальше? Вот макетов уже много, и отличные. А как их распространять? Вот это тоже стоит обсудить. Через партии и блоки, их избиркомы (благо, выборы на носу)?
Мне показалось или так на самом деле- происходит уход от темы ветки?
Ну я ж не о взглядах, а о тоне, коими они высказаны :) "Спокойствие, только спокойствие!"
А спокойствие и терпение рядышком ходят...
А вот это - да! Так ведь плакат цепляет без промаха, тут уж никаких...Цитата:
Произошла наглядная демонстрация - что плакат Йети удался) адназначна!!
А вам вопрос можно? А как вы представляете обсуждать такую тему без определения, что мы под ней имеем ввиду или только будем обсуждать качество картинки и удачную высоту шрифта?
4.2. Модератор оформляет свои сообщения красным цветом.
4.3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это).
4.4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
Для начала-предупреждение
Да ничего странного, это ж и есть самое сложное. Мне вот пока ничего толкового в голову не пришло...Цитата:
Как ни странно только вскользь задета другая сторона - а что дальше?
Желаю вам успехов!!! Только хоть что-то сделать....реально...
Стоило на 3 часа отойти от компа... :bad:
Йети, никуда этот рисунок переносить не нужно, это раз. У меня создалось впечатление, что недовольны им в этой ветке только двое, причем активно - один Лопарь. А Лопарь, при всем уважении, человек здесь новый и особенности форума, похоже, еще плохо прочувствовал.
Это было мое частное мнение, дальше пойдет уже официальное.
Лопарь, предложение о переносе чего-либо в другие темы - вполне нормальное явление. Стремление же на этом настаивать, тем более с обвинениями в адрес других форумчан, уже тянет на вмешатеьство в политику модерирования, что наказуемо практически на любом форуме. Прошу учесть.
Найтли, недоразумение с "второй" снято. Все в порядке, и спасибо за разъяснение. :drinks:
Мне плакаты очень понравились,а идея объединения народов - прекрасная.Я двумя руками "За"
Ну скажите, когда это кончится? Эта такая особенность форума? Зачем мне приписывать то, что я не говорил. Не предлагал я никуда ничего переносить. Плакат мне нравится. Но он не в теме....прочтите название темы...
Ни одного обвинения в адрес кого-то я не произносил? С чего вы взяли? Да это и не в моих правилах.
Форум обычный, практически ничем от других посвященных российско-украинской теме не отличается. Меня привлекла сюда именно одна светлая идея /еще не было на других форумах такой, ну по крайней мере которые я знаю - везде один срач между россиянами и украинцами/ - это плакаты об общей истории, общем доме...Это мне близко...
А то что любую хорошую идею стараются забалтать - это не новость- на это и обращать внимания не надо. а тут еще вы стараетесь и админресурс включить. Какое вмешательство в политику модерирования? Где? Когда?
Надо просто дать людям общаться, для чего и существуют форумы, а вы как думаете - для чего?
лопарь-ты пришел и начал качать права-не зная тут никого...а тепрь обижаешься за то что получил по носу?все вы такие перманентные революционеры...
Лопарь, придется Вам подразобраться с правилами. Тем более, что Вас уже предупреждали. Суток, надеюсь, на ознакомление Вам хватит. Обратите, пожалуйста, особое внимание на п. 4.3 и 4.4.
я пойду пройдусь...:bye2:
за наше счастливой детство спасибо родная страна!!!!
Щас флудеры тоже гулять отправятся.
Ибо нефиг.
Подумала насчет «единой культуры» - портрет Гумилева, напротив портрет Ахматовой, а между ними надпись: «Из города Киева, из логова змиева я взял не жену, а колдунью...»
Портрет Волошина, его акварель или что-нибудь Богаевского – и строчки о Крыме...
Портрет Грина – Алые Паруса и Ассоль...
Но это тема специфическая, аудитория у нее тоже специфическая. Не знаю – вдруг в качестве идеи пригодится куда-нибудь.
Да и Гумилева, в общем-то, тоже.
Но, коллеги, не заблуждайтесь насчет т.н. интеллигенции. Факт знакомства с литературой политической грамотности не подразумевает. Так что плакат - замечательный.
Только аудитория у этого плаката будет, разумеется, специфическая. У проходной завода его вешать бесполезно.
Ну, давайте посмотрим, что получилось.
Использованы портреты кисти О. Л. Делла-Вос Кардовской, которой
Анна Ахматова посвятила строки:
Разве можно желать чужого,
Разве можно жить не своим...
Но и краски ведь тоже слово,
И узоры линий - ритм.
Упала в обморок. Прото нет слов...
Тут даже не в акции дело, красиво-то как!
А-абалдеть!!!
Как же здорово, что у нас среди форумчан есть такие талантливые люди! Йети, не устаю восхищаться! У меня нет слов...
Спасибо Буковке за идею.
Красиво!
Но к сожалению, в духе решаемой задачи не применим, уж больно утонченно все.
Сразу и не поймешь, к чему он призывает.:scratch_one-s_head:
Да никто не против. Нам бы для начала один потянуть, массовый. Ну и целевая аудитория подтянется.
У меня есть знакомая, она содержит сайт. Что-то из ностальгии, печальное и грустное, полумрак и полутона....вот ей на сайт, этот плакат, в самый раз!!! Прелесть как хорошо...Но при чем здесь политика?
Приведите подпись в соответствие с п.5.3 Правил.
РЗ
А-аа!!!
Щас расплачусь.
Ни в какую это не в акцию, это просто...
вот.
К оппонентам. Помните лозунг "пятилетки качества"? Вот-вот, "больше товаров, хороших и разных".
От главной идеи, с которой началось обсуждение, никто не отказывается, работа в этом направлении продолжается. Но согласитесь, все-таки не надо забывать и о тех, пусть сравнительно немногих людях, которые могут быть глубоко аполитичны, однако идея единства нашей культуры им далеко не чужда. Тем более, здесь она переплетается с идеей единства нашего народа - уроженец Кронштадта Н. Гумилев, уроженка Одессы А. Ахматова (Горенко), и даже художница, написавшая портреты, использованные в коллаже - О. Делла-Вос-Кардовская - родилась в г. Чернигове.
Я не знаю, дойдет ли наша идея до полиграфического воплощения, но пусть любой пользователь сети, зайдя в эту ветку найдет то, что ближе его душе. ИМХО.
На авантюристе кто-то выложил постер Yeti-44.http://www.avanturist.org/forum/inde...,505.3180.html
Понемногу расходится волна по интернету.
Вы знаете, думаю, кто знаком с творчеством Гумелёва ....... их агитировать не требуеться...
Шаман (http://forum.dkr.com.ua/showthread.php?t=17191&page=26) и я (http://forum.dkr.com.ua/showthread.php?t=17191&page=27) выложили некоторые плакаты на форуме ДКР.
Мнения как всегда различные, но многим понравилось. Свидомитов бесит сравнение с Россией.
Нечего, да. Во всяком случае, вразумительного.
А я все плакаты на форум "2000" в тему одну вставил. Там ярый свидомит есть - Centurion, дык я ему по самые помидоры ввалил - он с ветки исчез после этого. Почитайте...
http://2000.net.ua/forum/viewtopic.p...=asc&start=180
Ну...полдня он всё-таки с мыслями собирался...а отрабатывать задание-то надо, иначе не заплотють...
Вот такая реклама есть на Крещатике. Вроде в тему? :wink:
![]()
Сори за качество. Изображена река, на правом берегу Кремль, на левом Софиевская площадь в Киеве с памятником Хмельницкому.
Мост нужен.
"Наведем мосты!" :)
Река-то не нужна, но ее ж прорыли, заразу...
Я вообще тут представила себе карикатурку в стиле Кукрыниксов - злобные янкесы с осэледцями пытаются оторвать кусок от России, а наши доблестные... итд с иглой и нитками ее обратно пришивают :)
Это баловство, понятно. Только при взгляде на картинку с рекой мост-то так и просится, незавершенная она без этого. А иначе просто нужна другая картинка.
Представил. Хорошая картинка получается, боевая. :good:
Соглашусь. Для этой картинки мост действительно нужен, но в принципе другая картинка - с теми же символами, но без реки - была бы сильнее.Цитата:
Это баловство, понятно. Только при взгляде на картинку с рекой мост-то так и просится, незавершенная она без этого. А иначе просто нужна другая картинка
Ющенко призывает к демонтажу всех памятников коммунистической эпохи
статья
Ющенко не хочет самосуда, который вполне вероятен...
Вот чего мне - смеяться или плакать? :)
С рекой и мостами идея мне кажется плохой. Аналогия неподходящая. Какие мосты не наводи - остается "берег левый, берег правый" и редкие переправы (мосты) между ними.
Река-мост годится для "Россия-США"," Россия-Европа", т.е. для тех стран, которые хотят усилить общение между собой, но оставаться отдельно. Для "Украина-Россия" - должен быть не мост через реку, а отвод реки в новое русло - далеко на запад.
Итак, похоже тема тихо скончалась.
Для всех интересующихся - все выложенные плакаты существуют в большом размере.
Если кому-то надо - пишите в личку.