Счастливого полета. И, главное, - мягкой посадки!
Вид для печати
Я успела попрощаться в лс. Все будет нормально, у меня интуиция работает ))) А когда БИ вернется, виртуально угостим его новыми блюдами! :)
раскрою тему шашлыка.
На море вчера идти было просто в облом и моим волевым решением мы отправились на шашлыки
Взята была свинятинка. Замаринована в луке, перце, смеси красной аджики и чамана.
залили мы это дело гранатовым соком. На мой скромный взгляд - лучший маринад
Непременным условием является то, что мясо должно быть ошейком
или грудинкой...
по известной нам по песне Юрия Антонова улице Каштановой
бредем с замаринованным мясом, овощами, зеленью и прочей фигней необходимой для пикника.
Про улицу Абрикосовую пока скромно промолчу, хотя с ней у меня связаны очень теплые воспоминания...
Мимо опять-таки песенного "Есть в графском парке старый пруд, где лилии цветут"
добираемся до места
Отчего-то вчера этот пейзаж напомнил мне Кахетию. Уж не знаю с чего такие ассоциации
Нанизываем на шампуры наше мясо и кабачки
и отправляем на прогоревшие угли
немного терпения и на выходе получаем
сочное и удивительно вкусное мясо. На запах сбегаются резвящиеся рядом питомцы
поедание шашлыка настраивает на спокойную, медитативную волну...
но все хорошее когда-нибудь заканчивается... ловим попутку и отправляемся домой.
Это на Максимовой даче были? Пейзаж похож :). Кстати, чтобы мясо при мариновании оставалось сочным, соль рекомендуют добавлять в самом конце, за несколько минут до нанизывания на шампуры
Рапаны в сырном соусе
Отступая от традиций, выступлю с рецептом без фотографий. Готовил часа 3 назад и знаете ли в рассветном освещении не получилось бы красивых снимков. Рецепт прост как сборка-разборка АКМ.
Берем рапанов. Слегка отбиваем их и режем соломкой. Репчатый лук полукольцами, сыр (идеально гауда или эдам) кубакими с ребром строго 8 мм. В казан наливаем капельку постного масла и пассеруем лук. Следом за луком отправляем наших морских гадов, сыр и столовую ложку сметаны. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим минут 20. Подаем со свежими огурцами и зеленым луком.
П.С. традиционно хозяйкам на заметку. Употребление фосфоросодержащих обитателей глубин приводит к активизации мозговой деятельности и устойчивой эрекции полового члена.
Приятного аппетита!
Кстати. Турист, помни, что поедая рапанов, ты помогаешь Черному морю. Рапан - хищник и пришелец, естественных врагов (регулирующих его численность) у него здесь нет... :102:
Ну я со своей стороны могу добавить, что приготовлены были рапаны очень вкусно, уже два часа прошло после обеда, а я все никак не могу встать со стула :sorry: ибо плотненько так закусила
в субботу извратились и таки наделали суши. Очень сытненько под розовое инкерманское Буссо и холодное пиво пошло...
А вчера на природе неплохо разговелись куриными лапами, зажаренными на углях
Влад, это тебе, типа технология :wink:
Спасибо. Хорошая у Вас ветка получилась, уважаемый Джаретт. Аж слюнки текут. Жаль, что меня в последнее время на кухню пускают только если чайник на плиту поставить. Да и времени нет. А раньше до второго брака тоже немного умел готовить и с удовольствием. :wink:
Что делать если живешь у моря и просыпаешься часа на полтора раньше чем вся любимая семья? Правильно! Сначала с папироской на балкон, затем оправиться, помыть все ганглии и руки и на кухню! А там Бог послал свеженарванных с камней мидий, кусочек сыра, чуток маленьких помидоров (в столицах их черри зовут).
Вбрасываем на сковороду мидий и слегка покрываем их кипяченой водой, чтоб проварились. В это время режем помидорку мелко и трем на терке сыр твердых пород (у меня была гауда). Когда выкипит вода вбрасываем помидоры и ждем пока дадут свой сок. И сыром.... посыпаем и добавляем по вкусу чуток чамана и черного свежемолотого...
Подаем с тостами из бородинского.
Тут любимая чувствует себя властной гречанкой, легкомысленной "макаронницей", томной курортницей с Лазурного Берега в Ницце или Сэн-Тропэ.... Ну или как милая моя - жительницей не медитеррайна, а Адриатики... Черногорская волшебница!
Приятного аппетита! извините, что без фоток
не-не-не... Раковины выбрасываем, тщательно промываем и на сковородку. А то ж буйабес получицца )))))))))))))
Кстати, с теми же мидиями решил еще один эксперимент провести. В сковородке с каплей масла и кипятком затушил их с дольками яблока и парой виноградин муската. Доложу я Вам достойно...
Респектище ТС
Готовятся к публикации два новых рецепта. Следите за обновлениями! :)
А суп из ношеных носков будет? А то при нашем нынешнем финансовом положении эта тема становится актуальной... ;)
Между прочим, по моей просьбе маЕстро освоил блюдА из соевого фарша, по рублю за килограмм. Так что - фальшивый заяц из гороха и моркови не за горами. Вот скоро вернется из санатория-профилактория многострадальный комп, и все вы будете затоплены собственными слюнками.
ога... я завтра ХЭ задумал... ждите мега-триллер "Как я съел сцабако-2!" (не ГришковецЪ)...
В Балаклаве открыт "сезон султанки". Ну всё, мы идём к вам :mdance:
В Балаклаве закрыт сезон султанки, она же "бара(ба)буля". Открывается "ставридский". :blush:
а у нас скоро сезон на кабана начнется)) гы)) *судорожно пытаюсь сообразить как снова выудить благословение отца игумена,шоп на Старом Русике мяска стрельнуть* блиин а...как бы выудить ? че еще можно придумать...он такой хитрый..сразу поймет шо я туда не на работу собираюсь...бляха-муха а...отжеж стари хрыч...всьо рамно поймет((( э-эх,ладно...вначале заеду,проберусь,а там может и просочусь незаметно на огрод за ружжом.
а може воще ницого не казати ? вин жеж стари хрыч таки унюхаеть порох за км...шо робыть,Джарет,будь чилавекам патскажы а..тыж тоже вроди каг пронырливай такой,допожешь мну придумать шось ?
В один из погожих ноябрьских выходных мы выбрались за грибками. Хотелось совместить приятное с полезным - подышать свежим воздухом и заодно нахаляву ублажить желудок по факту.
Последствия похода за грибами:
Грибы называются мышата. Масштаб на фото 20000:1 :biggrin:
Были пойманы в лукошко, зажарены с картохами и съедены за милую душу.
Хотя я такой мелкоты, убейте, не понимаю.
МОСКАЛЬ, прости!!!! гречу НЕ ДО СУК!!! ДорогА она.... А картоха душевная... с мышатаме... Рецепты "узбецкого плова из свинины с гречей" будуд!!
Мышатами в Крыму называют рядовку серую. Из википедии:
Цитата:
Рядо́вка се́рая (лат. Tricholoma portentosum) — съедобный гриб рода трихолом (рядовок) семейства Рядовковых.Шляпка 4—10 (12) см диаметром, мясистая, с волнистым, лопастным или трещиноватым краем, у молодых грибов — округло-коническая, выпуклая, позже — плоско-распростёртая, неровная, с плоским бугорком в центре. Край шляпки у молодых грибов завёрнут, позднее распрямляется, у старых экземпляров может загибаться вверх и растрескиваться. Цвет шляпки бледно-сероватый или тёмно-серый, часто с оливковым или фиолетовым оттенком; в центре более тёмный; на шляпке заметны радиальные черноватые волоконца. Поверхность шляпки гладкая, с возрастом шляпка часто растрескивается; при сырой погоде — слизистая и слабоклейкая (поэтому к ней легко пристаёт почва и растительные остатки).
Мякоть беловатая или сероватая, часто с желтоватым оттенком (на изломе), плотная, в ножке волокнистая и рыхловатая. Вкус и запах несильные, мучнистые.
Пластинки 0,5—1 см шириной, редкие, широкие, немного извилистые, приросшие зубцом или свободные; у молодых грибов — белые, позднее сероватые, с желтоватым оттенком.
Ножка 4—10 (15) см длиной и 1—2 см толщиной, цилиндрическая, слегка утолщённая у основания, сплошная (со временем становится полой), плотная, гладкая, продольно-волокнистая; белая с желтоватым или сероватым оттенком в нижней части; в верхней части бывает покрыта мучнистым налётом. Как правило, ножка гриба глубоко укорененная и погруженная в мох или лиственный опад.
Споровый порошок белый, споры (5—6)×(3,5-5) мкм, яйцевидно-эллипсоидные, гладкие, бесцветные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tricholoma_portentosum
6.11.2010 в Крыму были обнаружены под хвоей и собраны. А потом приготовлены по рецепту US.SR&jarett (только без колбасы)
Сразу скажу - фотографий не будет. товарищ [info]kotofeevna любитель покушать (без последствий для фигуры) , а не фотографировать.
Но были зельц (он же сальтисон), ряд оригинальных супов(в т.ч. украинского борща), отбивные текс-мекс (лайт-вариант) и еще ряд блюдей ))))
А расскажу я Вам о совершенно удивительном блюде. Запекантор по-джаретовски. Одну отбивную средних размеров режем до неприлично маленьких размеров. Жарим в крапочке постного. Вбрасываем брокколи и через минуты 4 присыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой (ни в коем случае не поднимать!!!) Ну и перед закрытием чаман и аджики сухие... ЧОТКО получается....
П.С. надеюсь на фотографии... а то
"Брошу и женюсь легко
на вдове Клико..."
П.С.С. размораживаю бараньи ребра. сделаю с рисом как в детстве готовили в ресторане "Полет" на Острякова.
Ресторан "Полет" на пр. Острякова, 116... Чуть ли не единственный бар с чудными бутерами с паюсной... Летня площадка с мороженым в вазочках из нержавейки ( Stil, сто пудов бегал туда на переменах, правда?) И чудеснейшая кулинария (теперь там торгуют всяким говном вроде бытовой техники.... И подавали там бараньи ребрышки с рисом. Ностальгируя вспомнил как это делается. На сливочном обжарил в утятнице ребра баранятины, долил чуток водички кипяченой. Присыпал майораном, душистым белым (не кокаин) и розмарином. Закрыл крышкой и оставил на часик. Затем чуток риса (тут нарушение технологии - надо было облепить им ребра и обжарить на сковородке) и еще кропаль водички.... растушиваем и наслаждаемся...
Миль пардон что опять без фотоАтчода... Спит фотограф, посапывает душевно...
Господа, делитесь вашими способами приготовления солянок)
Мне тут недавно бог послал свиное ребро из настоящей домашней свиньи. И была приготовлена солянка на бульоне из этого ребра, с охотничьими сосисками, колбасой «камо», которую тоже почему-то именуют «домашней», зелеными оливками с костью и реально жгучим перцем-огоньком, который мне подарили растущим в горшке в качестве букета на день рождения две если не самые лучшие в мире девчонки, то одни из самых лучших)) Ну, остальные ингредиенты по известной рецептуре – соленые огурцы, лимончик, жареный в томате лук, много зелени, лавровый лист, черный перец, сметана, чеснок.
На поедание (официальная версия) первой в моей недолгой жизни приготовленной самостоятельно солянки был приглашен друг. Вечер удался.
их есть у нас в "Русской кухне":
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=449265&postcount=47
и сюда заходите:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=126
Скажу сразу - до греков мне как до Китая... Поэтому избрал вариант приготовления мусаки близкий к молдавскому (хотя и тут накуролесил по-своему).
В субботу, сделав базар, приступил к приготовлению. Синенькие нарезал тонкими ломтями, присыпал солью и залил ненадолго кипятком, чтобы горечь отдали. На большой раскаленной сковороде запассеровал лук с тертой морковью, вбросил синих, вместо баранины добавил куриное филе, порезанное до размера грецкого ореха. Слегка присолил, добавил чаман и красную сухую аджику.
Чуток подлил кипятка и занялся кромсанием помидоров на мелкие запчасти. Ну туда же их! Выглядит процесс примерно так
Все это тушил до полного размягчения баклажанов (но не до пюреобразного состояния.
Выложил на тарелку, присыпал мелкорезаным укропом и с большим удовольствием стрепал.
//Jarett :023:
Подозрительно как-то всё это...
Ну в том смысле, где Главный Кулинах?
Нешта Дегустатору не понравилось блюдо?
Как я поняла, он свалил с форума!?
мы дома часто делаем мусаку...иногда с тунцом,иногда с мясом. хотя мне тоже с тунцом больше нравится. самое неприятное там это отжим баклажан. мы вручную их отжимаем дома. обычно я и младшая сестра готовим вместе. мы с ней давно отсинхроизировали все наши действия в области приготовления пищи,так что у нас все получается быстро и недорого.
Гогаин хозяинЪ кухонь
Ай, красавец!!!!
:unknown::drinks:
Это кто там над тобой в ролике смеётся?
чебуреки ))
и немного морских
надо меньше пить (с) : )
Это, это. : )))
Надо, Федя, надо. (с) : )
Тогда давай рецепт напитка.
да у меня напиток то ...обычное красное , сухое . обычно греческое,ну или когда мало денег тогда французское каберне . либо рАкия . ну типа греческий самогон . а больше я ничего не пью. воду обычно пью. коньяк крайне редко .в основном зимой ,там в чай или кофе наливаю полчашки и смакую .
зато все своими руками делаю . :blum1:
таки дорадо вроде не русское слово :shok: не знал ,что ее у вас так называют. как португальцы . это у них ..вернее они мне всегда говорили -хотим дорадо . потом показали еще ее . ну в общем. я в фольге не запекаю ее ,только на гриле . жирная очень. я вообще для рыбы больше гриль уважаю,за исключением там других рыб ,вроде каменистого окуня (группер ) и рыбы-меч . они лучше в своем соку когда . для низкостенного казана короче . ну вот,а сладкое тоже я делаю .я по ходу кроме этого больше ничего другого не ем. либо конусы с заварным кремом ,либо милфей .ну или наполеон . редко когда делаю тарты или медовый торт . в основном либо медовый либо наполеон из тортов . рецепты в тетрадях нашел . сестра когда в школе училась ,у их хорошая педагог по труду была. ко мне даже за конусами специально ездят,делаю иногда на заказ . 15 евро за 1 кг .
открывай кафе :)
доброго времени суток Самогон )) да вот , дома дела ,мамка снова в больнице . вроде сегодня должны привезти домой . так ...верчусь тут ,пытаюсь наладить то ,что не хочет никак налаживаться. на фейсбуке торчу бывает . там подвисаю иногда. как тебе мои "творения" ?
открывай, открывай. Раньше начнешь- больше вероятность успеха. (Даже если через шишки:) )
согласен ,надо пробовать. но дело в том,что я сам пробую все . а я очень капризный к еде .все что я делаю,я делаю исходя из соображений что бы нравилось в первую очередь мне самому . поскольку готовлю для себя. ну и учитываю еще вкус своих знакомых и близких . которые тоже щепетильны по отношению к еде. во всяком случае еще не помню что бы забраковали что либо из того,что я приготовил. а у меня бывали разные гости ,некоторые совсем не знакомые . я сужу не по словам которые они мне говорили ,а по тому ,что после обеда-ужина .не оставалось даже кошкам вынести хоть горсть объедков. приходилось от своей доли немного оставлять котам ...кроме сладкого. это просто совсем не остается,иногда даже для меня самого . особенно что касается трубочек с заварным кремом. последний раз я их только сделал. а ну и еще пара штук сломались когда снимал с формочек и их я только и успел скушать, с ложкой крема. а все остальное ушло в утробы тройки человек ( 2 из которых мои сестрички и 1 друг -Спиридон ) но тесто у меня еще есть в морозилке.так что могу еще сделать. крем тоже на свой вкус делаю. там по рецепту вообще то 200 гр масла ,а я кладу на глаз...потом пробую. но эти трубочки и медовый торт у меня заказывают иногда . те кто знают ...еще никто не жаловался . вернее жалоба была ,что быстро съелось . мол знали бы,заказали бы больше )) а в остальном ...даже говорить никто не решался,так были заняты поеданием :biggrin:
это мой любимый стакан .:biggrin: я только из него пью ))