- Рабинович, как вы посмели, заполняя анкету, в графе "иждивенцы"
написать "государство"?!!
(С анекдот.ру). :flag_of_truce:
Вид для печати
- Рабинович, как вы посмели, заполняя анкету, в графе "иждивенцы"
написать "государство"?!!
(С анекдот.ру). :flag_of_truce:
только то, что IPшникам ЗАПРЕЩЕНО предоставлять услуги междугородней связи.
только через компании, имеющие лицензии на такие услуги, то есть ПЕРЕПРОДАВАТЬ трафик.
поэтому уже третий год мы не можем понизить тарифы на межгород, работаем через МТТ, Ростелеком. А ведь раньше тарифы у нас были аж в трое дешевле.
только 4 (четыре) компании имеют право ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ МГ и МН связи. По крайней мере в Москве. Остальные только путем договора с ними и никак иначе.
Не очень расстроишся, если узнаешь, что в КАЖДОЙ из этих контор имеется нехилая доля "питерских" денег?
с 2,5
Не расстроюсь абсолютно! Привлеките и вы денег - питерских, люберецких, женевских или еще каких в достаточном объеме, чтобы получить лицензию - и вперед! Тогда оценив необходимые вложения - а без инвест-программы никто тебе лицензию не даст, и правильно сделает - оцени свои "новые" тарифы. И все станет на свои места.
вот ты и не придуривайся.
про госконторы никто и не говорил
говорилось, что"пацаны не поймут"
утопить МТС, вымпелком, не так то просто.
а вот всплывший и набравший за рекордно короткий срок обороты "Мегафон" чей не вспомнишь?
кто там в числе учредителей? Фамилия "Путина" ничего не напоминает? А полезла конторка из Северо-Западного телекома. Заметь, никого на московский рынок не пускали, а против Мегафона даже не чихнули......
Да? Альфа, Сонера, Телекоминвест - тоже Путинские?
на скайп-то как наезжают ;)
нет лицензии и сертификатов мособласти.
участок был газифицирован до строительства, поэтому братец не верещал, а только покряхтывал :)
ЗЫ: 1/3 от 800 штук рублей было еще отдано за трансформатор - менять и покупать пришлось самим.
зызы
Цитата:
Тариф на подключение новых объектов к электрическим сетям на территории Москвы составит 39 218 руб. за 1 кВт среднего напряжения и 45 094 руб. за 1 кВт низкого напряжения (без НДС). Такая плата установлена постановлением правительства Москвы с 1 октября по договоренности с РАО ЕЭС.
Это акционеры Мегафона!)))))))))))
Основные.. погугли, мне лень миноритариев искать. Даже если найдешь там Путина - и что??? У меня есть чуточка Газпрома - и что??? Бля, а если завтра президент придет из бизнеса - и что???
Вот данные:
Это из статьи про Мегафон из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...80.D0.B8.D1.8FЦитата:
Собственники компании: 35,6 % акций напрямую и ещё 8,2 % через компанию «Телекоминвест» принадлежат шведско-финской компании TeliaSonera, 8 % напрямую и 23,1 % через «Телекоминвест» — компании «АФ телеком холдинг» Алишера Усманова, 25,1 % — «Альфа-групп».
«МегаФон» (в отличие от других компаний Большой тройки) не является публичной компанией, поэтому в силу недостаточно высокого уровня корпоративного управления, компания не публикует в достаточном объеме финансовую информацию о своей деятельности (например, ежеквартальные отчеты эмитента ценных бумаг), как это предусмотрено законодательными актами Российской Федерации.
В начале 2000-х гг. в СМИ появлялась информация о том, что фактическим владельцем компании якобы является министр связи Леонид Рейман[8], однако эта информация опровергалась самим министром и не нашла подтверждения[9]. Тем не менее, в мае 2006 года арбитражный трибунал в городе Цюрихе в своем решении признавал[10] Леонида Реймана бенефициарным владельцем большей части блокирующего пакета акций компании.
В мае 2008 года появилась информация о том, что Джеффри Гальмонд, называемый лицом, контролирующим «Телекоминвест» и фонд IPOC, договорился о продаже принадлежащих фонду 8 % акций «МегаФона» и 58,9 % «Телекоминвеста» «АФ телеком холдингу» российского предпринимателя Алишера Усманова. По окончании сделки Усманов получит контроль над 39,3 % акций оператора сотовой связи. Ориентировочная сумма сделки — не менее $5 млрд.[11]
Генеральный директор компании — Сергей Солдатенков.
Полагаешь, вранье?
Полагаю - вранье, ибо нет Путина!:rofl2:
А вообще - нет особого смысла врать.
Нет, не положено. Акции (доли) продаются или передаются в управление - вроде так - перед вступлением в должность.
Я же сказал - придет из бизнеса.
А в саму статью о Мегафоне в Википедии прочитать, прежде чем наводить критику, религия не позволяет? Я же только коротенький отрывок из статьи привел. Статья современная, там данные по июль 2009 по крайней мере. Может, и позднее есть, просто я на них внимание не зафиксировал.
и как же они пролазят? ну всяко не на столь публичные должности, как президент страны.
частью влазят по партийным спискам, а далее "по инерции".
и, опять же, ну не сам же бизнесмен (тем более известный) во власть пролез, а евойный родстенник или что то похожее......
а кроме того ЯП уже указывал на то, что реально понимают кто есть кто немногие, большая часть избирателей попросту не имеет доступа к информационным ресурсам и вынуждена "хавать что дадут", а кто ж им вот так вот запросто поведает, что петя иванов, владелец ....бла-бла-бла (длинный список предприятий)..... страстно возжелал порулить страной (или регионом) и щас всем сделает щастье....
неее. его совершенно иначе представят, а когда выберут, если правда и вскроется, то все, поезд ушел, он уже на месте.
Янус Полуэктович, не парьтесь, это официальная информация. Она правдива, но не до конца, уж поверьте.
Я уже говорил, кто на самом деле является одним из акционеров, и с неплохим пакетом, моей конторы, но никакие открытые источники вам об этом не расскажут.
Официально ходор, юкос, все его родственники и "засвеченые" друзья тут и близко не упоминаются, даже в документах
а де-факто он имеет долю и немаленькую
Все-таки прочтите саму статью, прежде чем что-то заявлять, ладно? И еще: нам-то с Вами что обсуждать? Мы, по-моему, уже оба пришли к выводу, что спорить нам не надо бы: ни Вы к моим доводам уважительно не относитесь, ни я к Вашим, так что ожидать согласования позиций весьма трудно. Следовательно, велик шанс вместо поиска общей позиции просто разругаться. Лично мне это ни к чему. А Вам?
Ню-Ню
Цитата:
Average Rate per Kilowatthour by State
(Lowest to Highest Rate as of July 2009)
Rank State Average Electricity Rate for
All Sectors
(Cents per Kilowatthour)
1 Wyoming 6.30
2 West Virginia 6.51
3 Washington 6.85
4 Idaho 7.07
5 Kentucky 7.11
6 Louisiana 7.19
7 North Dakota 7.28
8 Montana 7.36
9 Utah 7.54
10 Oregon 7.58
11 South Dakota 7.63
12 Indiana 7.66
13 Oklahoma 7.70
14 Nebraska 8.14
15 Arkansas 8.38
16 Tennessee 8.42
17 Missouri 8.53
18 Kansas 8.59
19 New Mexico 8.61
20 South Carolina 8.71
21 Minnesota 8.77
22 Mississippi 8.85
23 Iowa 8.87
24 Colorado 8.88
25 North Carolina 8.97
26 Virginia 9.05
27 Alabama 9.06
28 Illinois 9.13
29 Georgia 9.48
30 Ohio 9.59
31 Wisconsin 9.62
32 Pennsylvania 9.82
33 Michigan 10.20
34 Arizona 10.36
35 Texas 10.39
National Average 10.42
36 Nevada 11.49
37 Florida 11.51
38 Delaware 12.26
39 Maine 12.55
40 Vermont 12.79
41 Rhode Island 13.13
42 Maryland 13.57
43 District of Columbia 14.12
44 California 15.29
45 New Hampshire 15.47
46 Massachusetts 15.50
47 Alaska 15.57
48 New Jersey 16.32
49 Connecticut 17.08
50 New York 17.23
51 Hawaii 20.06
Source: Electric Power Monthly. Energy Information Administration, Washington,
А патамуша передергивает
а где тогда мои $7,25 в час?
Ну со всеми бывает, Просто если сел в лужу надо просто признать это обсохнуть и идти дальше, а не кричать, что лужи вообще не было.
От же-ж!
А всего-то собрались потрындеть про спитч президента...:sorry:
Тогда виноват оппонент - ибо гат расставил по дороге искуственные водные преграды
По части потрындеть - так вообще супер получается.
Что-что!
Я, вот, тодысь смотрел за ворота: чистехонько. А надысь гляжу - снегу навалило.
Вчера вечером убрал под метлу - опять чистехонько. Седня утром встаю - в полколена навалено...Цельный час потратил убираючи, чтобы машину из гаража выгнать.... Это что у нас, бибилат, за президент такой, который не может снегу взять - и запретить падать по ночам!
... это не стеб. это правда жизни. Сибирь однако.
:eusa_shifty:
и еще в тему:
Цитата:
Российскую школу ждет реформа
Платное обучение, педагоги с улицы и уроки на заводе
http://www.nr2.ru/northwest/257525.html
17.11.09 16:35
Санкт-Петербург, Ноябрь 17 (Новый Регион, Александр Родионов) – Достоянием СМИ стали скандальные новации Минобрнауки, которые готовятся в рамках инициативы «Наша новая школа». О ней недавно рассказал Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию. Ее основные тезисы: модернизация системы педагогического образования, постепенная ликвидация профильных вузов и работа в школе для всех желающих. Впрочем, это лишь часть революционных перемен. Как стало известно, директоров российских школ Минобрнауки намерено превратить в менеджеров, а среднее образование сделать платным. Эксперты уже заявили, что от такой «модернизации» часть россиян погрузится в безграмотность.
...
Напомним, тогда президент акцентировал внимание на модернизации педагогического образования в рамках программы «Наша новая школа». Он в частности пояснил, что государство намерено избавиться от педагогических вузов, превратив их в крупные базовые центры подготовки учителей, либо в факультеты университетов. Кроме того, для работы в школах станут привлекать всех желающих, в том числе не имеющих педагогического образования. «Те, кто решит работать в школе, смогут пройти краткосрочные специализированные курсы, – пояснил Медведев. – Я рассчитываю на то, что эта инициатива («Наша новая школа», прим. НР) станет не просто очередным ведомственным проектом, которых у нас немало, а делом всего нашего общества. Это нам всем очень нужно».
...
«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.
И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.
«Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, – полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск… Зачем ему ходить на три урока – я всю жизнь рыбачу, пусть и мой «олух» рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят», – уверен Барановский.
Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»
В «Завуч.инфо» отмечают, что их идея о проведении второго всероссийского родительского собрания как раз и направлена на публичное обсуждение неоднозначных инициатив Минобразования и науки. в ходе которого планируется обсудить эту концепцию среднего образования. Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа».
Ну, есть у него какие-то технологии. Вот недавно с люстрой Чижевского экспериментировали.
Короче, берите. Нам не жалко. И в Сибири ему, пожалуй, понравится.
Если так, то это писец
НР2 конечно тот еще говноресурс, но если это правда, то это просто ПИЗДЕЦ безо всяких оговорок.
Кто после этого скажет о каком бы то ни было восстановлении науки, промышленности?
А вы ему ушанку подарите. С завязками на подбородке.
Вот ведь новость про школу! А вроде вчера еще (или позавчера?) Медвед говорил о том, что учителя начальных классов будут приравнены к "предметникам", дабы исключить дисбаланс в оплате. Кому верить?
а не Путин?
Путин? А какая разница?
Тому, кому Вы на выборах доверили. ПМСМ
Сегодня ехал, слушал радио какой то чиновник от образоания распинался об излишней загруженности средней школы математикой. Убирать надо, до минимума, а кому надо тот и.... Вот в таком аксепте.
У меня бернский зинненхунд - транспортное средство, при случае
Спасибо, я посмотрел была интересная ссылка с динамикой http://newtariffs.ru/tariff/tarify-t...-ssha-2008-god
И что это доказывает? Что мы со средней по стране зарплатой в 15, что ли,тысяч рублей в месяц платим, как и пиндос со средней зарплатой в 36 тыс долларов в год? При этом далеко не все получают и такую зарплату, уже не говоря о пенсионерах
Ой, а Вы как 15 тыщ получили - с Абрамовичем или без? А 36000 долларов - с Гейтсом или без?
Я не получал, можно уточнить, но это официальные средние по больнице.
По России
http://www.rian.ru/crisis_news/20090219/162568765.htmlЦитата:
Среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2009 года, по предварительным данным, составила 15,2 тысячи рублей, что на 25% меньше...
Правда есть оценка и в 23
www.obzorzarplat.ru/servis/zp/
По США
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...689AAFB0FCA93FЦитата:
по данным Министерства труда США, американцы, работающие в сфере бухгалтерии и финансов, зарабатывают $23,3 - $109,8 тыс. в год. Специалисты в области рекламы и маркетинга - $23 - $97 тыс., специалисты по искусству и дизайну - $23 - $97 тыс., бизнесмены - $20 - $100 тыс., компьютерщики - $15 - $85 тыс., строители - $15 - $90 тыс., повара - $15 - $38 тыс., сотрудники архитектурных компаний - $17,5 - $100 тыс. В сфере образования зарплаты колеблются в промежутке от $19,5 до $45 тыс. Инженеры зарабатывают $23 - $100 тыс. Офисные работники - $15- $40,6 тыс. Работники транспортной индустрии - $25 - $80 тыс. Сотрудники индустрии туризма - $23 - $81 тыс. Сотрудники промышленных предприятий - $20- $40 тыс.
Ну разброс у них еще шире, чем у нас. Просто производительность труда выше порядка 5 раз. Но проблема в том, что 36000 у них - это значит, что твой даже единственный ребенок в колледж не идет. Жилье и кредиты - дешевые, мед. страховка, соц. страх и прочая лабуда - безумные деньги.
Производительность в производстве - единица товара в единицу времени, если коротко и примитивно. Стоматологи сюда никак.:dance2:
Так вот, есть такая эфемерная, но весомая штука - называется Индекс БигМака. Очень удивительные цифры дает. 500 долларов у нас, и 500 у них - 2 большие разницы. Но в другую сторону, хоть и их производительность труда выше нашей в 5 раз.
А что, услуги в расчете производительности не фигурируют?
Услуги услугам рознь. Учитывают, конечно, ибо услуги в структуре ВВП США составляют порядка 70%. Расписать эту бодягу, Зайца? Тоже вещь занимательная, особенно в свете кризиса.
Спасибо, что снизошли до понятного уровня. Какой продукции? Что выпускают в США в 5 раз быстрее при том же количестве народа в производстве? ЧТо они вообще выпускают? Давайте сравним, рассказывайте. А то пока не понятно. Стоматолог не входит, а биржевый спекулянт? Как оценвается труд уборщицы в кв. метрах? То есть она метет в пять раз шустрее?
Если услуи входят, то почему Вы не включили стоматолога?
Mariner Вы правы абсолютно голые цифири сравнивать не корректно. Мой пост был в опровержение того, что эл. энергия дешевле в САСШ чем в России и соответсвенно приведенная как доказательство статья есть ложь. Ну а раз так, то начинается разговор об относительности цен, что в свою очередь поверхностно обсуждать - опять нарваться на манипуляции цифрами.
Зачем же дали ссылку? Там как раз о том, что дешевле. (столичный шатат Вашингтон - 1.84
руб, Московская область 2.11 (дороже на 13.7%)руб, Москва - 2.5, по моему(дороже на 26.3%!!!!!!!! пересчитал по реальному курсу)). Чёж так то? Вы потщательнее со ссылками то... На чью мельницу воду льете? Идеологического врага?!
Опять же популярно и коротко, Москвич: Итак, имеем 2 среднестатистических американца, выпусники универов. Начальные этапы их работы опустим, ибо малоинтересно и непоказательно. Так вот, Джон - молодой адвокат, а Стив - стоматолог (по Вашему желанию) И тот, и другой предоставляют услуги, и материальных благ как таковых не производят. Приходит Джон к Стиву и лечит зуб. Там это дорого - пусть абстрактные 10 000 долларов. Назавтра Стив, задавив соседскую собачку, бежит к Джону. Тот ему говорит - не вопрос, кругом-бегом - 10 000 долларов. Все ровно, налоги уплачены, жизнь продолжается, карьера растет. Прошло еще какое-то время - Джон - серьезный юрист с клиентурой, у Стива хорошая практика. Решил Джон сделать себе голливудскую улыбку, ибо в суде надо сверкать - и решил поставить фарфор. Идет к Стиву, тот ему - нет проблем, 100 000 долларов. сказано - сделано, можно и Голливуд покорять, да тут конфуз вышел - Стив секретаршу за жопу ущипнул. Ессно - суд. Он к Джону - помоги. Тот - нет проблем, 100 000 долларов. Суд состоялся, стороны удовлетворены, налоги уплачены...
Вот такой вот ВВП дутый, да еще с немеряным ростом.
Шедеврально!
А авианосцы они (Джон и Стив) строят в выходные дни?))
С уважением,
Сергей.
Сергей, меня просили про услуги! Про авианосцы, как и авто - это как ра то, в чем США по производительности превосходят Россию примерно в 5, а то и больше раз.
Ди, и адвокаты со стоматологами к авианосцам имеют очень отдаленное отношение.:wink:
ОЙ. (( (там еще Боинги, рынок вооружений мира, фармацевтия, хирургия, компы, фундаментальные науки, технология применения прикладных наук, да и СХ), впрочем, это не тот вопрос.
С уважением,
Сергей.
Ваш пост, коллега, напомнил мне анекдот. Идут Джон и, хрен с ним, Стив по прерии. Видят лежит куча говна. Джон говорит Стиву, слушай хочешь получить сто долларов? Хочу, отвечает Стив. Ешь говно. Поломался Стив, но съел. Идут дальше, опять куча говна. Теперь уже Стив говорит Джону - хочешь сто баксов? Хочу! Ещь говно. Съел. Идут дальше. Слушай, говорит Джон, а тебе не кажется, что мы бесплатно говна наелись?
А вот если в оборот включить банк и выплату соответсвующих налогов, то они говно жрали за удвоение ВВП. Но при чем здесь производитльность труда? Они его жрали в пять раз быстрее?
Вот только не надо про макароны (с) Берегите женщин.
Еще раз - меня спросила Зайца об услугах - о них и шла речь, а также об их влиянии на ВВП страны.
Если хотите поговорить о том, почему Локхид Мартин строит больше истребителей, а Дженерал Дайнемикс - подводных лодок и почему у них производительность труда в 5 раз выше - посмотрите на структуру акционерного капитала в этих компаниях.
Если совсем просто - Вы на своем огороде так же тщательно пропалываете картошку как и на колхозном поле или таки тщательнее? А копаете ее быстрее и аккуратнее? А храните чистой,и в сухости?
Это выше моего понимания! Объясните мне связь между производительностью труда и структурой акционерного капитала?!
Это понятно. Сюда еще стоит добавить культуру производства, хим. удобрения и генно-модифицированные семена и получим высочайшую производительность и эффективность сельского хозяйства в крайне благоприятном климате. Но ведь у нас то его убивают преднамеренно и с особой жестокостью.Цитата:
Сообщение от ;237283
Какая связь между Локхид-Мартином и родными осинами?
Объясняю коротко, не вникая в подробности, ибо устал уже. Частная контора заинтересована в: снижении себестоимости, в увеличении прибыли на акцию, в росте собственной капитализации, в оборачиваемости средств (собственных, а тем более заемных) - это обеспечивается в первую очередь увеличением производительности труда. Гос компания в этом не заинтересована абсолютно.
Как скажете!
"Я устал, я ухожу..."
Ты рассказываешь те же сказки, что мы уже слышали. А на деле оказывается, что частная контора - это попил бюджетных денег (всем правдами и неправдами примазываются!), вкладывание выручки в карманы продавцов яхт и ламборджини, повсеместный уход от обязательных выплат и полной пофигизм в социальных вопросах.
В общем, нафиг такое счастье.
Что характерно, силой заставить работать ни боссов, ни наемных работников невозможно. Только на сугубо человеческих качествах отдельных людей.
Вас обманули!
А я не верил, что Вы умерли. И когда отпевали - не верил, даже когда закапывали - сомневался (с)
))
С уважением,
Сергей.
Зайца, неправда ваша. Какие бюджетные деньги пилит, например, Google? Или Яндекс? Или МТС? Или ... много кто еще...
Еще и в 401К (дополнительные пенсионные вложения - счастливая старость) вложено, которое, как правило, тоже завязано на них.
С уважением,
Сергей.
Про Штаты не скажу, ибо тут и без меня есть кому. А у нас, как показывает практика, все акции, которые попадают в руки рабочих, через какое-то время перекочевывают в руки директора.
Когда же, наконец, несуны доброго и вечного поймут, что Россия и США - это разные страны с разным народом?
Виталий, более того - если хорошо работаешь - тебе предлагается опцион на покупку акций собственной компании по цене, существенно ниже рынка. То есть завтра продал - за пол-кредита рассчитался.
Зайца, так кто же заставляет продавать-то? Не надо сказок про ваучеры только...
Зайца, я Вас разочарую - ни в Яндексе, ни в МТС нет гос. денег. Больше скажу - смешную вещь - одноклассники.ру знаете сколько стоит? Тоже попил бабла? Тоже Медведев или Путин в доле? Ну перестаньте, пожалуйста!
Не верю.
Не знаю, сколько стоит. Не спрашивала ни у продавца, ни у покупателей. Но с тех пор, как одноклассники (идея совершенно, кстати, не оригинальная, на американских сайтах оно появилось не меньше чем за год до нас - а может, и больше, я просто внимание обратила) были проданы и стали драть денежку за каждый чих, их аудитория переползла в контакт и т.д.
Тот же самый пример не-учета российской специфики.
Уже заплатили. Тот, кто их типа создал, продал (не знаю только, сам или кто помог) сайт какой-то шараш-монтаж-компании. После чего пользователи одноклассников с изумлением выяснили некоторые интересные вещи.
Ну и хрен с ним, главное взаимное непротивлени сторон. Все равно оно далеко от реальной жизни.
Это когда частная компания одна и её фамилия Батурина.
А если МТС, Вымпел-телеком и Мегафон? Борьба за клиента, знаете ли не всегда ведёт к задиранию цен.
Мне очень странно, что эту простую мысль, которую пытается донести камрад Маринёр, мало кто пытается выслушать. Видать беруши собственного воображения сильно качественные...
И вообще навеяло под конец трудового дня нашей сегодняшней дискуссией:
За щто жеж мы боролись(цэ) Лазарь Иосифович Вайсбейн
За щто жеж мы страждали
За щто ж мы проливали нашу кров, ёй-ой-ой
Они жеж там пирують
Они жеж там гуляють
А мы дак поставляй им сыновьёв
Перечисленные компании фунциклируют вне пределов РФ?Цитата:
Сообщение от ;237386
Куда уходит прибыль госкомпаний?
Это как собрание акционеров порешит - так и будет. Сколько выплатить дивидендов по обычным акциям и выплачивать ли вообще, сколько направить на премии или не направлять, сколько куда решат - так и будет. Но это не касается Госкорпораций, ибо там совсем мутный статус.
Т.е. кучка "эффективных манагеров" будет пилить бабло, что на Куршавель отложить, что быдлу подкинуть, что в производство вложить дабы дойная коровка не загнулась... А государству, тому которое отвечает за соц.статус и нац.проекты, сдали налоги и "можем спать спокойно".
А вот госкорпорации... да тут все мутно, тут и налоги и доля прибыли в казну... Таки получается, что одна госкорпорация, перекроет по поступлениям в госбюджет не один десяток бывших госпредприятий руководимых ваучерными нуворишами.
Из чего это следует?
Если 100% акциями ОАО владеет государство, то вопрос, куда пойдёт прибыль неактуален. Или в развитие, или в бюджет. Да, манагеры могут начислить себе бонусы, но за государством остаётся действенный контроль за их алчностью. И как единственный акционер имеет рычаг на манагеров.
Это в теории. На практике возможно, конечно сращивание, как любого государева человека. Но это должно не на сознательности работать, а на бдительности прокуратуры, блюдящей Закон.
Но вот что должна госкорпорация - совершенно нигде не прописано. Она может вообще прибыль не приносить, откуда налоги? А инструмента, сиречь Закона на них нет.
Графф, я попробую еще чуть-чуть пояснить. Все с точностью до наоборот, нежели в посте №430. Кучка "эффективных манагеров" - это в 99% случаев наемные сотрудники, не имеющие вообще никакого пакета акций - соответственно, они не имеют права голоса на собрании акционеров и не в праве участвовать в распределении прибыли и других вещах, находящихся в компетенции собрания акционеров, в частности - избрания Совета директоров, дополнительной эмиссии акций и пр.
А "спать спокойно" могут все, заплатившие налоги независимо от организационно-правовой формы, собственников и т.д.
По Госкорпорациям - очень хочется, чтобы все поняли простую вещь: эти структуры в первую очередь предназначены для управления переданной собственностью, получение прибыли - не на первом месте. Пример, чтоб понятнее было: Росатом. То есть там туева хуча предприятий, институтов и пр. Какую прибыль приносит НИИ, к примеру, физики плазмы(абстрактно)? Никакой на текущий момент - только перспективные (когда-нибудь) разработки. И в то же время АЭС - а вот тут прибыль. Так что совсем не все однозначно.
Блин, Москвич, ну почитайте уже хоть что-нибудь, что ли...
а вот тут Вы совершаете ту же ошибку, которую совершают ВСЕ наши руководители. поскольку они понимают, к примеру, что рекламный отдел в абстрактной фирме приносит прибыль. вот это понимают. а то, что происшедший вывод научных подразделений из того же росатома равнозначен закрытию того же рекламного отдела (т.е. не сразу, но тааак аукнется) - не понимают...
Никакой ошибки я не совершаю. С чего Вы взяли, что что-то будет куда-то выводиться? Есть информация? -Поделитесь, пожалуйста, обсудим. Я как раз и говорю о перспективных разработках, которые позволят зарабатывающим предприятиям снижать издержки, себестоимость, развиваться. О НИИ я специально говорил с той целью, дабы подчеркнуть, что ГК созданы в первую очередь для управления, а получение прибыли - не на первом месте.
понимают.
фишка в том, что научные подразделения прибыль если и дадут, то когда то потом, а пилить что то хочется "здесь и сейчас еще и побольше". не вывел научные подразделения-значит будь добёр их содержать, то есть для попила остается доля поменьше.
а про благие намерения хозяйчиков, акционеров, "эффехтивных менеджеров" и аналогов, так на заборе тоже "хуй" написано.............
так и здесь.
говорят и пишут они одно, а вот ДЕЛАЮТ совсем иное. только некоторые особо патриотичные граждане это упрямо не хотят замечать. Приятнее же думать, чтомы круты, тем более медвепуты об этом вещают и по дебилятору и в других СМИ и даже в тырнете.
при этом, я уже упоминал, делают умно. Не отрицают начисто или замалчивают проблемы, а вскользь их касаются, выдают указания по решению, зная, что все это на местах похерят и все.
вот тебе и иллюзия того, что все зашибись, все под контролем, все цветет и пахнет.
А фокус в том, что на самом деле не пахнет, а воняет. гнилью. и это очень ярко было показано и кризисом и 080808 и некоторыми другими событиями.
Уважаемый zlin, для того, чтобы "пилить" как раз лучших структур, чем НИИ не придумать. Можно годами получать финансирование на ОКРы, не приносящие реальной отдачи. А можно сбрасывать серийщикам абсолютно сырое КД, а самим перескакивать на новый ОКР с новым финансированием. Это же лепота!
Что такое "реальная отдача от ОКР"? Что такое вообще "реальная отдача от науки", особенно от фундаментальной науки?
при условии, что заказчик полный кретин.
существует техническое задание, так заказчик платит за результат, а не за суету вокруг дивана.
не будет результата-будет бледный вид, не до бабла станет\
а наши эффехтивные, что менеджеры, что госчиновники больше похожи не на людей, а на желудочно неудовлетворенных кадавров
жрут пока не лопнут
Если есть техзадание, то заказчик платит за соответствие ему полученного продукта. Но техзадание есть далеко не всегда. Однако платить все равно надо.
В интересующей области реальная отдача от ОКР - действующий образец военной техники и комплект конструкторской документации полностью готовый для передачи в серийное производство. Фундаментальная наука - отдельная песня, она ни в Госкорпорации, ни в ОАО не входила и не входит. А подавляющее большинство НИИ работаю на прикладную конкретику.
как так?
а что же тогда разрабатывается?
обычно заказчику требуется нечто конкретное, обладающее определенными характеристиками (далее нудное перечисление желаемых характеристик изделия "не менее", "не более" и т.п.).
например Су-27 вояки даже образмерили сами, до начала проектирования и характеристики задали вполне четкие, что бы превосходил F-15 не менее, чем на 10% по всем боевым и летным характеристикам. чем не техзадание?
было бы странно заказывать "чего нибудь эдакое, что бы было офигенное, мы даже сами еще не знаем какое".
Поговорку "как ТЗкнется, так и ТУкнется" слышать приходилось? Советских времен поговорка, между прочим. Какой процент выдаваемых ТЗ был составлен действительно грамотно? На моей памяти - не слишком-то большой. Если, конечно, не брать "военку", всякие средмаши, точмаши и пр., космос и тому подобные отрасли, там с этим все же существенно лучше дела обстояли. А при "кривом" ТЗ для попила обычно оставался немалый простор, если знать, как этот попил правильно оформить. Много раз наблюдал.
Ну, смотря где :))) Нет, если речь о сугубо прикладных вещах, нужных конкретному заказчику, то, конечно, ТЗ необходимо - но - см. Януса. А если ученые "удовлетворяют собственное любопытство за народные деньги", то какое ж тут может быть ТЗ? Кто его писать должен, если в начале работы еще совершенно непонятно, что получится в конце и получится ли вообще что-нибудь?
То есть беседа перешла на обсуждение "больше-меньше", так? Отсюда мой вывод: говорим-то мы о вещах относительных, а не абсолютных. Сравниваем не "там здорово, а здесь хреново", именно степень. Идет сравнение, где больше бардака и, соответственно, возможностей попила, а где меньше. Верно?
Злин, такое ощущение, что ты никогда не слышал об Академии наук. Знаешь, сколько хотя бы в этом году туда выделено именно на "озеленение Луны"???
а были сомнения?
ясно же, чтоидеально не было, нет и не будет
но должны же хоть какие то рамки быть
не раз звучало
"да хуй с ними, с уродами, пусть воруют, но не в таких же масштабах и все таки под результат, а не под выкрикивание патриотических лозунгов"
одно дело спиздили N-ное количество лямов, но дали стране истребитель 5 поколения или хороший гражданский самолет или хорошую модель авто...
совсем другое дело, когда не дали вообще ничего, только громко орали про какие то прорывы и достижения, а N-ное количество лямов все равно спиздили.
Да блин.
Никогда не будет ничего практического, если не вкладывать деньги в хотелки на "озеленение Луны"!
ну, ПМСМ, это не совсем так. без фундаментальных исследований прикладным кисловато будет, не на чем базироваться
но хотелка хотелке рознь. можно всякую йухню "изучать", как сейчас публикуют сплошь и рядом типа "влияние телесериала "Х" на продолжительность полового акта у кроликов", а можно действительно значимые направления развивать.
Были. Потому что залезать в голову я даже не пытаюсь, бо это и есть проекции, а внешнее впечатление от постов именно "все пропало, шеф!"
Если хочешь, чтобы такого впечатления не складывалось, попробуй как-нибудь иначе выражать то, что хочешь донести до других - иначе шанс, что тебя поймут неправильно, весьма велик. Понимание, конечно, зависит от того, кто слушает/читает, но и от того, кто говорит/пишет, ничуть не меньше.
Зайца, плюс стопиццот!!!!!!!!!!!
Осмотрела репу, никаких стопиццот не нашла.
Всеж у прикладников есть понятия НИР, НИОКР, ОКР с внедрением и т.д. И это разные вещи. Если на НИРах можно плодить кучу наукоподобных отчетов и на этом пилить, то те, кто прошел все эти этапы и закончил пуском в серию, может гордо смотреть людям в глаза...
http://www.ng.ru/science/2009-10-28/....html?mright=1
а следом совершенно озверелый директор курчатника лепит горбатого:Цитата:
Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», согласно указу президента России, подписанному в октябре этого года, объединяют сразу с тремя другими ядерными центрами – Институтом экспериментальной и теоретический физики (ИТЭФ), Институтом физики высоких энергий (ИФВЭ) в Протвино и Петербургским институтом ядерной физики РАН.
http://www.gzt.ru/topnews/science/271930.html
Цитата:
В России появится новая наука на основе нанотехнологий, биотехнологий, информационных и когнитивных технологий. Об этом заявил директор РАН "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.
"Фактически речь идет о создании принципиально новой науки с четырьмя составляющими: нанотехнологии, биотехнологии, информационные технологии и когнитивные технологии", – сказал он, выступая на научной конференции, посвященной рентгеновскому, синхротронному излучениям, а также нано-, био-, инфо-, когнитивным технологиям.
По словам Ковальчука, сочетание данных технологий является основой науки будущего, перехода на принципиально новые, возобновляемые ресурсы и технологии, созданные по образцу живой природы, с использованием самых совершенных технологических достижений, передает РИА "Новости".
Образованный в Курчатовском институте НБИК Центр (назван по первым буквам технологий) включает в себя новый нанотехнологический корпус, модернизированный источник синхротронного излучения, исследовательский нейтронный реактор ИР-8, центр обработки и хранения данных на основе суперкомпьютера.
Нет уж!!! это Мегапонос
согласен - мегананопонос!
А можно специально для танкистов пояснить поносную суть предложения:
Чего-то я недопонимаю, наверное.Цитата:
науки с четырьмя составляющими: нанотехнологии, биотехнологии, информационные технологии и когнитивные технологии
Принцип "надеть все самое модное сразу". Каждый знает, что получается позорище.
Хотя кто такие нанотехнологии, я так и не поняла, а про когнитивные вообще в первый раз слышу. Вот про когнитивный диссонанс - знаю.
это даже не лебедь, рак и щука.... хотя бы потому, что один из них просто виртуален.
В общем, Трофим Денисыч Лысенко нервно курит в сторонке...
Один???
http://ej.ru/?a=note&id=9633Цитата:
Сегодня в России государства, в современном понимании, нет. Государственная машина приватизирована номенклатурой и примкнувшей к ней олигархией. Собственно «олигархи» — это часть номенклатуры, курирующая бизнес-проекты. «Собственность» в России — не юридическая категория. Не случаен оборот «кусок собственности». Иными словами, «собственность» — это вся Россия, поделенная на отдельные «латифундии» между «своими» согласно иерархическим критериям. Чем выше человек в номенклатурной иерархии, тем больший «кусок» ему достается. В такой системе основной является аппаратная конкуренция, а не экономическая.
А что такое государство в современном понимании?
То есть сегодня в России нет аппарата насилия над гражданами?
Москвич, я оценил ресурс.
Оценил также и то, что Вы запостили материал некоего Автандила Цуладзе. Всего лишь. А ведь могли бы в качестве аргументов и труды других авторов ресурса привести:
Спасибо, ещё раз, что стрелку осциллографа не задействовали. Или бережёте, как главный калибр?
мало ли, чего там аффтар ляпнул для красного словца.
если к словам, точнее к метафорам, цепляться, то мы далеко зайдем в дискуссиях, прямо таки за горизонт
жаль только толку от таких обсуждений ноль
примерно столько же, сколько от переходов на личности, хоть аффтарав, хоть комментаторов
Цепляния к словам не было бы, если бы не было данного поста - цитаты очередного либераста. Для чего Москвич сюда её засунул - для красного словца?
Димсон, опередили! Офигенный источник с изумительными "аффтырями" Москвич привел! Не хватает только Новодворской и Бжезинского!
:)
Повторю-ка я пост из другой ветки:
«Либерасты утверждают, что у России нет будущего, потому что нет демократии.
Сталинисты утверждают, что у России нет будущего, потому что нет Сталина.
Но и те, и другие согласны, что у России НЕТ БУДУЩЕГО.
Ничего странного не замечаете?» (с) чье-то
Это ровно до тех пор, пока либераст не попадает во власть, после чего начинают утверждать, что у России нет будущего, потому что ей достался "не тот" народ:
Это Никита Белых зажигает на http://kp.ru/daily/24397.4/573762/Цитата:
«Я, находясь в оппозиции, очень не любил власть, - вдруг взорвался губернатор на Пермском экономическом форуме. - Сейчас я продолжаю власть не любить, но, честно говоря, начинаю не любить и общество... Более деструктивного, несговорчивого, неадекватного и тупого института, чем общество, не существует... Оно не готово к реформам, привыкнув либо «сидеть на кухне», либо бесцельно «шляться по улицам».
Люди просто не хотят видеть работу власти, наоборот, они исходят из «презумпции виновности» власти. Любые действия либо рассматриваются как провокация, либо их просто не замечают и не видят... Те, кого я видел в качестве союзников, делают все, чтобы я их душил: я сам себя еле сдерживаю, чтобы не превратиться в диктатора...»
...
Да, и другого народа у нас нет. Но невозможно созидательно трудиться, особенно в условиях кризиса, когда требуются совместные действия и власти, и бизнеса, и общества, если при этом не то что отсутствует доверие, а, наоборот, существует некая презумпция виновности или заранее неодобрение любых действий, кто бы что ни предпринимал. Моя задача заключается в том, чтобы, несмотря на такую тяжелую обстановку, продолжать двигаться. Несмотря на подход «все чиновники - сволочи, воры и уроды», мы продолжаем объяснять свои задачи.
Короче, у либерастов все как у плохого танцора. :biggrin::biggrin::biggrin:
Дешевейший прием, его очень любили некоторы борцуны в начале прошлого века.например, когда на трибуну выходила женщина, с неприятными речами, ей кричали, что чулки у нее рваные и освистывали. В суть уже никто не вникал. Мало что изменилось с тех пор, дешевка по прежнему в цене.
А собственно, в какую суть в Вашей цитате этого грузинчика надобно вникать?
Про эту суть Буковка уже сказала. Я обобщу эту мысль: Кремляди всё продали! Банально...
Не банальной мне показалась мысль о государстве в современном понимании. Я заинтересовался, что это за современное понимание и чем оно отличается от классического определения, но ответа не получил, увы.
З.Ы. Если лезешь на трибуну, чулочки можно и не рваные надеть. В смысле - более приличные фамилии для цитирования найти, а то ведь так действительно до объятий с бабой Лерой дойти.
Да нет проблем, цитируйте кого угодно. Только потом не удивляйтесь, что к некоторым цитатам кто-либо отнесётся несерьёзно.
Замечаем.
Исхудавшая в борьбе со всеми режимами сразу баба Лера и иже с ней, пидоский выкормыш Каспаров,«всего себя положивший на алтарь американской безопасности». , могут спокойно взять себе отпуск с отъездом за океаны.
:empathy:
Ну дак что Каспаров, что Анпилов...
Маргиналы - они потому и маргиналы, что хотят, чтобы _их_ мнение принимали безоговорочно, а вот с мнением _других_ считаться не желают ни в какую. Себя полагая пророками, других - стадом.
Чего-то вспомнились "Отягощенные злом" - там как-то хорошо учили таких "знающих, как надо"... Помещая в мир исполнившейся мечты.
Большинство как раз шло за "пророками" и повторяло их лозунги. Думая, что мыслят самостоятельно. Ровно так же в стаде овец каждая овца уверена, что сама выбирает дорогу, а не идет за козлом.
А "пророков" тогда хватало - от Новодворской и Гайдара до Анпилова и Макашова, "имя им - легион".
А причём тут большинство? У большинства свои козлы-поводыри, но и у меньшинства своих козлищ хватает.
Да, ЯП, в девяностые большинство стремительно маргинализировалось. Потому как привычное (и обоснованное!) недоверие к власти (классно все-таки Никита Белых в эту ловушку вляпался! :)) - вдруг оказалось не только дозволенным, но прямо-таки приказным порядком навязанным! Куда было деваться большинству? Пошли за кухонными пророками. Знающими, как надо. Только вот пророки, получив свободу реализации своих мечт - спеклись. Потерялись. Сгнили на корню. И... опять нашли кого обвинить в своих бедах :)