Че вы велосипед изобретаете?
Вот у нас в армии на каждый праздничек все дружно в полковую церковь) Воцерковливание)
Если кто агностик или иной веры какой, просто сидит в казарме. Вот и вся проблема. Какой смысл на литургию тащить всех подряд?
Вид для печати
Че вы велосипед изобретаете?
Вот у нас в армии на каждый праздничек все дружно в полковую церковь) Воцерковливание)
Если кто агностик или иной веры какой, просто сидит в казарме. Вот и вся проблема. Какой смысл на литургию тащить всех подряд?
Из чего сие следует? В империалистической армии Тюрьмы Народов наряду с православными священниками служили также муллы, католические капелланы, лютеранские священники... Пожалуйста. ЕМНИП Волгарь даже фотографии присяги царской армии приводил, там для православных Батюшка предусмотрен, а для мусульман - мулла.
Или вот, например:
Офигеть!
Глупость вывесили, а вы над ней копья ломаете.
Офигеть!
Глупость вывесили, а вы над ней копья ломаете.
Вера в армии хороша, когда там священники, действительные, а не замполиты перекрашенные. Если есть верующие, значит должны быть и люди, которые им могут помочь. Но, к сожалени, у нас всё делается совсем иначе. Сначала - Бога нет, и рулят замполиты. Потом появляется Бог, и замполиты трансформируются.... Трансформеры хуевы....
Написал.
А пока писал, от себя там сказал что в Греции 95% населения православные. А потом подумал, а надо ведь проверить. Проверил. Оказалось не 95% а около 90%. Ну а в списке заодно посмотрел Россию. Так вот в России по оценкам самой церкви 50-80 млн верующих . Если погуглить тему то еще меньше по некоторым оценкам. То есть даже не половина страны.
И тогда я понял почему внедрение православия вызывает столько критики. Что по школам, что в армии. Ведь действительно странно когда меньшинство диктует большинству.
Не понял, почему 80 млн верующих - это меньшинство. :задумался:
А потом, интересен не моментальный срез, а динамика. Когда я был маленькимкрокодиломпионером, процент верующих среди молодёжи стремился к нулю, ни о каких миллионах речи не было. Большинство были условными атеистами. Сейчас им по 40-50 лет. Лет через 30 большинства не будет в живых, а основу населения будут составлять как раз те, кого крестили, не важно на волне моды или нет. Факт, что их будет больше, чем "воинствующих атеистов". Хотя и тех и других вместе взятых, будет ИМХО меньше, чем равнодушных к религии.
Просто по теме.
Уже начинается Рождественный пост, а потом следует череда рождеств, крещений, новых годов по разным календарям, верованиям и традициям.
На ЗУ всегда проблема. На два месяца вся деловая жизнь замирает.
Но и ведь нельзя обидеть !
Для предпринимателей, хозяев, руководителей предприятий, производств и подразделений наступает тревожная пора: "Ну как можно доверить работу начальнику цеха, когда сегодня католическое Рождество" ?
Ну и т.д.
Поделитесь опытом. Как у Вас ?
Я понимаю что вам хочется округлять по максимуму. Но зачем самоуспокаиваться? Вы ходите в церковь чаще чем на крупные церковные праздники? А ваши знакомые? Вы знаете как зовут настоятеля вашего храма? А прочих кто служит в храме?
Крещеный, еще не значит верующий. Ну а динамику надо оценивать по статистическим данным. А их нету. Так называемый всплеск верующих это миф. Если завтра глава государства прекратит креститься в церкви и вообще явно выразит негодование - вся армия чиновников сделает то же самое. Пощитайте сколько в России чиновников?
Таким образом все нынешние потуги РПЦ внедрит\ся как в школы так и в армию это лиш; использование силового ресурса. А религия с этим ресурсом мало сочитается.
Я в церковь не хожу, я по моей классификации - равнодушный. Можно сказать, как Есенин:
Стыдно мне, что я в Бога не верилНо речь не о моём поколении, я про него сказал. Речь о нынешних молодых, которые с крестиками, венчаются, крестят своих детей. Их вокруг меня стало НАМНОГО больше. Ни разу не чиновников.
Горько мне, что не верю теперь.
З.Ы. А если в грецкой армии обязательный поход в церкву отменить, много народу попрётся туда по своему желанию вместо дискотеки?
Чета товарищ Гундяев стал заговариваться
http://www.pravmir.ru/dlya-sovremenn...ma-kak-vozdux/Цитата:
Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.
Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.
А самое печальное то, что уже понеслась тиражироваться его первая фраза, про славян варваров-зверей.((((
Он же пастырь емае. Плохо в семинарии учился?
В чём проблема?
Мы и сейчас далеко не эльфы.
Это у некоторых предубеждение такое)) Во всем дерьмо видеть. А вот фразу Гундяев закрутил так что сам едва ли понял о чем речь
Это у некоторых предубеждение такое)) Во всем дерьмо видеть. А вот фразу Гундяев закрутил так что сам едва ли понял о чем речь
Да вы цитали его фразу? Сначала он говорит что славяне варвары, а потом говорит что для Церкви все равны.
Ну и свами все понятно))) Мне не хочется. Я констатирую факты.
И даже если чисто по человечески Кирилл и Мефодий считали славян варварами, то как священники они себе такого позволить не могли. К чему тогда слова о варварстве?
Я то понимаю к чему. Гундяев таким образом хотел подчеркнуть свою миссионерскую роль. Но вы то че щас огрызаетесь? Вы ж уже порвали тельняшку и как алкаш готовы кручать: да, варвары мы!\
Ну и че? Прав Гундяев?
Я не слишком витиевато выразился?)))
Если чессно, то фраза закручена круто. И не только про славян - варваров, культурный греко-римский мир, но и про
Касательно Украины на украинском когда обращаться будет ? Народ интересуется...)))Цитата:
ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.
Оттуда же.Цитата:
Думаю, самая большая проблема и самый большой вопрос сегодня — то, как человек справляется с тем, что на современном языке мы называем «вызовами». Это то, что действительно обращается к нам как некий сильный раздражитель, то, что требует от нас принятия решений. И ведь чаще всего это не просто технологические решения — поступить так, а не иначе, сделать одно или другое. Чаще всего ответы предполагают нравственное измерение. И я думаю, что огромной проблемой современного человека является неспособность сопрягать эти ответы на вызовы современности со своей духовной и культурной основой.
ПРАВ.
Да, кстати...
При цитировании ты кое-что пропустил, ненамеренно, конечно, да?
Этакая "несущественная деталь"...Цитата:
А кто такие были славяне (для греков – прим. ред.)?
Вот дают)))))) ! НЕ было это примечания))) Тока щас появилось. Я целиком абзац копировал как есть))
Угу.:bad:
Че угу? Я говорю не было там никакого пояснения. Щас инфа пошла по инету, вот они и подправили быстро))))
Только мозгов вс еравно у РПЦшников официальных ноль.
Ибо и Кирилл и Мефодий хоть и были родом из Салоник, но происходили из знатной СЛАВЯНСКОЙ семьи. Предположительно болгарской. Но точно не греческой.
Теперь мне интересно как же Мефодий и Кирилл будучи славянами к этим самым славянам относились?
И вообще вы Негра смешная)) Я грек доказываю вам что славяне не варвары))))
Бугагага три раза.