Это у некоторых предубеждение такое)) Во всем дерьмо видеть. А вот фразу Гундяев закрутил так что сам едва ли понял о чем речь
Это у некоторых предубеждение такое)) Во всем дерьмо видеть. А вот фразу Гундяев закрутил так что сам едва ли понял о чем речь
Да вы цитали его фразу? Сначала он говорит что славяне варвары, а потом говорит что для Церкви все равны.
Ну и свами все понятно))) Мне не хочется. Я констатирую факты.
И даже если чисто по человечески Кирилл и Мефодий считали славян варварами, то как священники они себе такого позволить не могли. К чему тогда слова о варварстве?
Я то понимаю к чему. Гундяев таким образом хотел подчеркнуть свою миссионерскую роль. Но вы то че щас огрызаетесь? Вы ж уже порвали тельняшку и как алкаш готовы кручать: да, варвары мы!\
Ну и че? Прав Гундяев?
Я не слишком витиевато выразился?)))
Оттуда же.Думаю, самая большая проблема и самый большой вопрос сегодня — то, как человек справляется с тем, что на современном языке мы называем «вызовами». Это то, что действительно обращается к нам как некий сильный раздражитель, то, что требует от нас принятия решений. И ведь чаще всего это не просто технологические решения — поступить так, а не иначе, сделать одно или другое. Чаще всего ответы предполагают нравственное измерение. И я думаю, что огромной проблемой современного человека является неспособность сопрягать эти ответы на вызовы современности со своей духовной и культурной основой.
ПРАВ.
Да, кстати...
При цитировании ты кое-что пропустил, ненамеренно, конечно, да?
Этакая "несущественная деталь"...А кто такие были славяне (для греков – прим. ред.)?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вот дают)))))) ! НЕ было это примечания))) Тока щас появилось. Я целиком абзац копировал как есть))
Негра (29.11.2010)