Re: Львов начинает ужасать...
Цитата:
Сообщение от
Bond
В чем заключаться должен "Русский мир" для Украины и для Галичины, в частности ?
Пожайлуста, без базисных слов...
Русский мир - это мир русских, всё просто.
Пространство, кластер, сообщество - да что угодно, только РУССКОЕ, в части доминирующих ценностей, мировоззрения. Или - как стало модно - "цивилизационного выбора".
Про украину меня не стОит спрашивать, я не воспринимаю её как некую отдельную сущность.
Бедных западенцев опять злобно спровоцировали...
Какая жалость...
Цитата:
Сообщение от
Bond
В чем заключаться должен "Русский мир" для Украины и для Галичины, в частности ?
Пожайлуста, без базисных слов...
1."Украина"- понятие,не тождественное понятию "Галичина".
2.Какое дело Галичине до Русского Мира?
3.Если без базисных слов - то в моем понимании Русский Мир - категория,враждебная Галичине в ее нынешним виде.
Цитата:
Сообщение от
glava
Какая жалость...
Честно, Глава, жалостливые шутки насчет галичан достали не только их...
Галичане, как тараканы, дадут себе раду.
Или хочется иметь помимо всех врагов еще и галичан ?
А у них есть история противоборства.
А может есть варианты примерения ?
По личному обшению - ждут.
До
Цитата:
Сообщение от
Bond
Цитата:
Сообщение от
glava
Какая жалость...
Честно,
Глава, жалостливые шутки насчет галичан достали не только их...
Галичане, как тараканы, дадут себе раду.
До
Я не отрицаю возможностей личной дружбы между людьми.
Я говорю - о враждебности идеологий.
Цитата:
Ага.
А у нас - история подавлений.
Мой покойный дед давил "лесных братьев" в З.Белоруссии в 45-47 гг в составе ГУКР СМЕРШ.
Цитата:
Сообщение от
Bond
А может есть варианты примирения ?
Если реально, без мечтов - раздел.
И дружить, как с ФРГ после денацизации. А если таковой не случится - не дружить.
Цитата:
Сообщение от
Bond
Единственная история противоборства у галичан, это сопротивление власти открывшей в Галичине украинские школы, университет, выгнавшей оттуда поляков и заселившей галичан в города.
Это не история противоборства нации.
Это история приручения стада диких приматов.
Цитата:
Сообщение от
Bond
Вот уж не знаю более упорных, убежденных исторических врагов всего что называется русским чем галичане.
Цитата:
Сообщение от
Bond
Применение им пусть поляки придумывают. До сих пор у них неплохо получалось.
Цитата:
Сообщение от
Егорий
Применение им пусть поляки придумывают. До сих пор у них неплохо получалось.
Егорий !
Тоесть, если будут разные варианты развития, то с людьми с описаной Вами психологией уже разговаривать нечего ? )))
Цитата:
Сообщение от
Bond
Три тысячи обученых спецсил ловили матюгальник...))
Дык, дурное дело - нехитрое, особливо ежели по-умному к нему подойти:
Цитата:
По пустырю, озаренному луной, бродили люди. Они словно играли в жмурки — шли на полусогнутых ногах, широко расставив руки. Глаза у всех были завязаны. .... А кому охота ее искать? Кому охота с ней связываться, я спрашиваю? Ведь если ты ее хоть краем глаза увидишь — все. Или тебя в инженеры упекут, или загонят куда-нибудь в лес, на дальнюю базу, грибы спиртовать, чтобы, упаси бог, не разгласил. Вот народ и ловчит, кто как умеет. Кто себе глаза завяжет, чтобы не увидеть, кто как… А кто поумней, тот просто бегает и кричит что есть мочи. У одного документы потребует, у другого обыск сделает, а то просто залезет на крышу и вопит. Вроде и при деле, а риска никакого…
Народ ловит, и мы как все. Шесть часов ловить будем по часам. .. Это я вам минут через пять покажу. Как умные люди ловят. Черт, где же это место… — Вот она, милая. Вот она, родимая…
Перец открыл глаза, но успел увидеть впереди только обширную черную лужу, даже не лужу, а просто болото, и услыхал, как заревел двигатель, а потом волна грязи вздыбилась и упала на ветровое стекло. Двигатель вновь дико взвыл и заглох. Стало очень тихо.
— Вот это по-нашему, — сказал Вольдемар. — Все шесть колес буксуют. Как мыло в тазу. Ясно? Вы устраивайтесь, устраивайтесь, Пока утро наступит, пока тягач доползет…
© АиБ.С.
Цитата:
Сообщение от
glava
Я говорю - о враждебности идеологий.
Стою спина - к спине с Вами.
Но не слова про нации !
Кстати, а что означает разница в идеологии ? ))
Цитата:
Сообщение от
Bond
Но не слова про нации !
Так "нация" - это и есть идеология))
"Национальность" - ещё куда ни шло.
Что является цементом нации - ну уж никак не кровь (происхождение), верно?
Цитата:
Сообщение от
Bond
Чего ждут? Кого ждут?Кто ждет?
Сереж, ну не знаю... Ну Я понимаю твое стремление к объединению-дружбе какой-то.
Но... утопия это, как по мне.
А если и ждут, то тут же вопрос напрашивается " А с какой целью? Чего хотят?":unknown:
Цитата:
Сообщение от
Bond
то с людьми с описаной Вами психологией уже разговаривать нечего ?
Цитата:
Галичане интеллигентнее, но, к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей.
Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедования идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам ..... Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины – быть населенной каким-то прозябающим селянством.
Без гугла можете назвать приблизительный возраст текста и фамилию пророка? Или хотя бы предположить о его отношении к Украине?
Цитата:
Сообщение от
Береза
Я понимаю твое стремление к объединению-дружбе какой-то.
Но... утопия это, как по мне.
А если и ждут, то тут же вопрос напрашивается " А с какой целью? Чего хотят?"
Ну ведь для этого и собираются тут под символом Богдана люди, что бы обсудить это !!!!
Для себя и для Державы.
Зачем ? Цель ? Чего хотим ?
Как я это понимаю.
А "позитивно - негативные" новости прошли еще в молодости.
Помните "Зарубежные Новости" с подразделами "В мире социализма" и "Мир капитализма" ?
С соответствующим оформлением, подборкой и музыкой ?
Цитата:
Сообщение от
Егорий
Без гугла можете назвать приблизительный возраст текста и фамилию пророка?
Навскидку...
Донцов.
Цитата:
Сообщение от
Bond
Навскидку...
Донцов.
Павел Скоропадский
Цитата:
Сообщение от
alex
http://vasya-lozhkin.ru/gallery/24/1

Цитата:
Сообщение от
Ky
Сдаюсь,сдаюсь,сдаюсь....:flag_of_truce:
3821
Цитата:
Сообщение от
Егорий
Павел Скоропадский
Достоин отдельной темы.
"Замыслы, деяния и крах... Скоропадского".
Тамже можно поговорить и о предательстве, австрогенштабе, королях и капусте.
Цитата:
Сообщение от
Bond
Достоин отдельной темы
Согласен. Но в практически в любой теме касающейся Украины достоин цитирования.
Мы с вами думаем, что то себе воображаем, спорим об Украине. Этот человек слишком многое о ней узнал. И сказал.
Цитата:
Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так наивно любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо. Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь Галицкую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать.
Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.
При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь окажемся от первой культуры, мы будем, лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем.
Верно.
И отметим его первую строчку
Цитата:
Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художествоо
И писал он это в период, когда в предверрии запуска на Украину немцев надо было копнуть галичан, которые были против
Цитата:
чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так наивно любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо.