Показано с 1 по 33 из 55

Тема: Львов начинает ужасать...

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

По умолчанию Re: Львов начинает ужасать...

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Павел Скоропадский
    Достоин отдельной темы.
    "Замыслы, деяния и крах... Скоропадского".
    Тамже можно поговорить и о предательстве, австрогенштабе, королях и капусте.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

По умолчанию Re: Львов начинает ужасать...

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Достоин отдельной темы
    Согласен. Но в практически в любой теме касающейся Украины достоин цитирования.

Мы с вами думаем, что то себе воображаем, спорим об Украине. Этот человек слишком многое о ней узнал. И сказал.

Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так наивно любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо. Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь Галицкую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать.

Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.

При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь окажемся от первой культуры, мы будем, лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем.

3. 8 Сказали спасибо Егорий:

Bond (22.07.2011), BWolF (22.07.2011), Fil (22.07.2011), Galla (22.07.2011), Regel (22.07.2011), Негра (22.07.2011)

Ваши права