Настоящая альфа предпочла быть расформированной в 91м, чем идти выполнять преступные приказы.
Вид для печати
Настоящая альфа предпочла быть расформированной в 91м, чем идти выполнять преступные приказы.
Вот поистине завидую. Без всяких приколов. Это ж надо быть таким убежденным и уверенным патриотом, чтобы поддерживать "что-то" без сомнений и колебаний.
Хорошо, мы расформировываем ВГН. Ради чего? Ради каких целей? Вхождения в Россию? В какую Россию и куда вообще? В Россию, которая еще не определилась, куда ей идти? В Россию, где спецназ всяких ВГНов с налетов на офисы ВГНовских фирм переквалифицируется на налеты на РФовские бизнес-разборки кремлевского бизнес-клана с некремлевским?
Да, мы все здесь русские люди. Мы любим Россию. Мы хотим объединения, но мы хотим возрождения Родины, Державы, а не какой-то структуры пресмыкательства перед "российскими" бизнес-структурами, которые провозгласили своей политикой "прагматизм", то бишь зарабатывание бабла засчет "движений соотечественников" путем вложения капиталов в Львовскую область на Евро-2012 при полном игнорировании вопроса создания русских школ. Т.к. русские школы требуют расходов, а не прибылей, в отличие от стадионов во Львове.
Я - Русская. Я люблю Россию, Россия для меня - Родина, Отечество, корень жизни, исток всего, источник самоидентификации. Если я нахожусь за пределами Русской Земли, я просто физически умираю, как цветок, выдернутый с корнем и поставленный в красивую вазу. Но никто и никогда не заставит меня принять и признать то, что происходит в современной РФ. Россия не может быть бизнесом, Россия не может декларировать "прагматизм", Россия не может отказаться от своей роли мирового духовного проекта, от возрождения Духа Земли, Россия не имеет права на взаимодействие с атлантистами и защиту их интересов, Россия не может себе позволить "борьбу с терроризмом", который порожден господством атлантизма, Россия не может "делать бабки".
Да, я не хочу, чтобы Украина стала частью нынешней России, существующей сейчас РФии абрамовичей. Я считаю, что нынешняя Укрия ничем не лучше и не хуже нынешней РФии. Украина должна объединиться с Россией, т.к. Украина и есть Россия, но только тогда, когда с обеих сторон к власти придут силы, понимающие, что такое Россия, что такое Русская Земля, что такое Русский Проект, что такое Православная (Русская) Цивилизация и когда они будут знать, для чего и во имя чего они объединяются. Пока что, к сожалению, все движения со стороны России здесь строятся на основе "сколько бабок можно поиметь", "на кого из раскрученных поставить, чтобы бабки поиметь", "кого бы из нераскученных куда поставить, чтобы раскрученых "проверенных" подключить и бабки поиметь". ТАКОЕ единение мне не нужно. РОССИЯ слишком дорога, чтобы ее продавать дешево.
Бойцы "Альфы" выполняли приказ и обеспечивали безопасность сотрудников следственно-оперативной группы. Это их главная задача. Ребята там нормальные, в случае угрозы жизни, даже от депутатов могли бы и пальнуть пару раз. Другое дело - те безмозглые уроды, которые отдавали приказ (уверен, что устный), они будут выслуживаться перед Ющом до последнего.
Сань не защищай их они действовали не в правовом поле ! Приказ был преступен и они это знали . Чтото мне кажется что тыб не пошел на заказное преступное дело как такое уж бывало . А они пошли , значит того и стоят . А вооще грусно это все конечно .З делали из спец служб шавок ручных каторые пляшут на задних лапках за кусочек сахара .
Саня, я объясняю, что они обязаны защищать сотрудников следственно-оперативной группы, которые заходили в здание (у меня нет точной информации о том, действовали они по постановлению суда или нет). Им некуда деваться, поэтому и подставляются первыми для обеспечения процессуального действия, а в таких случаях даже депутатские корочки до одного места пока следак не согласится о нахождении посторонних во время следственного действия.
Воощем какая срана таковы и ее солдаты Исключенниея канечно есть но их единицы и им скоро на пенсию ))))а значит в наши ряди бойцов прибудет )))
Так есть у нас "Омега". Отряд специальных операций внутренних войск МВД Украины "Омега". Организационно входит в состав воинской части 3027 (27 отдельная бригада спецназначения "Барс" ВВ МВД, пгт Н.Петровцы), но более формально, только в вопросах повседневной деятельности и обеспечения, непосредственно подчинена командующему. укомплектована офицерским составом, штатная численность отряда - 62 офицера (командир-полковничья, радовая должность - майорская).
вообще то это в некотором роде копирайт с российского "Витязя" в составе дзержинки.
Цитата:
30 мая 2007 года Кихтенко заявил, что указ Ющенко был издан для того, чтобы избежать привлечения войск к выполнению плана "Фортеця" (Крепость). Этот план был разработан в связи с угрозой штурма спецподразделением Службы безопасности Украины "Альфа" административных зданий МВД, защиту которых с 25 мая 2007 года должны были обеспечивать внутренние войска. По словам Кихтенко, ему было поручено выделить в распоряжение начальника УМВД Киева генерал-лейтенанта Алексея Крикуна 50 военнослужащих спецподразделения "Омега", три снайперские пары и два водометных автомобиля, а также оборудовать вертолетную площадку в центре Киева. Уже после выхода президентского указа о переподчинении внутренних войск руководство МВД обязало Кихтенко выделить киевскому УМВД еще полторы тысячи военнослужащих
http://lenta.ru/lib/14181807/
Добавлено через 1 минуту 27 секундЦитата:
Впрочем, справедливости ради нужно отдать должное и скромным украинским участникам спектакля, без которых представление просто не удалось бы. Чуть более полусотни офицеров отряда специального назначения (СпН) "Омега" Внутренних войск МВД Украины настолько успешно имитировали "присутствие злобных москалей в цитадели режима", что это смутило даже некоторых лидеров оппозиции. В этой связи вопрос — могут ли власти избежать "формальной процедуры политического банкротства", прибегнув к "особым аргументам"? — вновь начал приобретать актуальность. А пока стоит вспомнить "историю вопроса".
http://telegrafua.com/239/politics/3352/
А в 93?
Очень у Вас, Ольга, избирательная любовь получается.
Не ожидал.
Всё верно,извиняюсь...Цитата:
Бывший командир «Альфы» Геннадий ЗАЙЦЕВ: «Президент сказал: нужно освободить «Белый дом» от засевшей там банды»
Офицер спецназа впервые рассказывает о том, почему он 4 октября 1993-го отказался выполнять приказ
- Геннадий Николаевич, как удалось в 1993-м группам «Альфа» и «Вымпел» (тогда они входили в Главное управление охраны - нынешнее ФСО России) обойтись без штурма «Белого дома», без жертв?
- Приказ президента был, естественно, не такой, как мы поступили...
- Это был письменный приказ?
- Нет. Ельцин просто сказал: вот такая ситуация, нужно освободить «Белый дом» от засевшей там банды. Приказ был таким, что надо было действовать не уговорами, а вооруженным путем.
Но там же сидели не террористы, а наши граждане... Мы приняли решение направить туда парламентеров.
- Поэтому и крови не было?
- Как не было? Погиб наш альфовец, младший лейтенант Геннадий Сергеев... Они подъехали на бэтээре к «Белому дому». На асфальте лежал раненый солдат-десантник. И они решили вывезти его. Спешились с бэтээра, и в это время снайпер в спину Сергеева и поразил. Но это не из «Белого дома» был выстрел, однозначно заявляю.
Эта подлость, она была с одной целью -озлобить «Альфу», чтобы она рванулась туда и начала все кромсать. Но я понимал, что если вообще отказаться от операции, то подразделению будет конец. Оно будет разогнано...
- Хасбулатов с Руцким долго сомневались - сдаваться, не сдаваться?
- Нет, недолго. Нами время было поставлено - 20 минут. И два условия: либо мы выстраиваем коридор в сторону Москвы-реки, вызываем автобусы и всех развозим до ближайшего метро. Или через 20 минут штурм. Они сказали, что согласны на первый вариант... Один из депутатов прямо сказал: чего тут дебатировать?
- А если бы они не сдались?
- Да нет. Ну как бы они не сдались? Куда же они? Тогда бы с применением силы задержали их.
- С применением оружия?
- Думаю, нет. У нас был приказ не только в отношении них, но вообще. Но особенно в отношении этих, конечно.
- Руцкого и Хасбулатова?
- Естественно.
- А стрелять был приказ?
- Ну пойми реальность ситуации. Раз приказ освободить «Белый дом» от засевшей там банды... Так не будешь же освобождать уговорами. Значит, надо воевать... Но нами было сказано: все, кто с оружием, при выходе из «Белого дома» оставляете его в вестибюле. Там гора оружия образовалась... Но все равно «Альфа» и «Вымпел» попали в немилость.
- Почему?
- По одной простой причине, что приказ надо было выполнять другими методами.
- То есть силовыми?
- Да. Поэтому в декабре 1993 года был подписан Указ президента о передаче «Вымпела» в МВД.
- А «Альфа»?
- Думаю, что Барсуков (в то время директор ГУО) где-то мог доложить Ельцину: мол, нет этого подразделения уже, и все, Борис Николаевич. И об «Альфе» забыли. А в 1995 году ее перевели на Лубянку...
Игорь, в НАШЕЙ Альфе мужики были - кремень. Некоторых знавал лично. Неделю назад умер полковник Исаков (сосед по даче) поехал на дачу один, там и нашли, холодного уже.
Там сама атмосфера и дух были - боевое братство. Солдаты Родины. Они шли в самое горячее пекло и не думали о себе. Они думали о том как прикрыть спину друга, если что ... о своих спинах вспоминали потом ... когда пули из броника ковыряли ...
И НИКОГДА они не играли в политику, но и использоватья себя НИКОМУ не позволяли. Кажется это звучало так если ошибся - поправьте, Жизнь Родине - Честь никому.
Торп, при всем моём уважении к тебе, скажу честно, врагу не пожелаю налёта в офис ребят в масках. Любой структуры.
Бухгалтерия первой испытывает на себе страх от масок-шоу, потому как ребята знают куда идти и что брать. Не то что женщины, мужчины испытывают испуг и нешуточный.
я бы не стала шутить на тему кто лилия благоухающая, кто притворяется, а кого удар хватил.
Уж, прости, но это так.
Уважаемая Ольга,
Другой России у нас для Вас нет.
Если есть более дееспособное государство на территории б.СССР- предъявите,мы будем посмотреть.
По теме.Честные люди,после втягивания в такие разборки,кладут рапорт.
Как это сделал Вымпел в 93-м,отказавшись стрелять в людей.
После чего его подчинили МВД.Народ начал разбегаться (подчиняться ментам- западло).
Так что пусть почаще втягивают их в разборки.Может, разбегуться...
Да не подчиняться ментам.Милиция вообще вместе со всеми входило в состав НКВД(если не ошибаюсь).Далее зачастую министром МВД назначался человек КГБ (как и сейчас впрочем).В КГБ в данные группы старались набирать из ведомственных(пограничных) училищ.Стимулы:высокий оклад,получение жилья,выслуга 1 год за 1.5 и тд.
Более подробно не буду говорить.Далее молодым ребятам приятней тренироваться ,хорошо питаться и быть в готовности чем патрулировать улицы,таскать пьяных бомжей(с которых прыгают блохи),без перспективы особого роста да и без жилья.Так,что давайте не будем мерятся "письками"не благодарное это дело.
Могу только добавить - что знаю ОГРОМНОЕ количество людей, что носило и носит эту серую форму, с которыми не только в БОЙ а к черту на рога полезешь. Я уж молчу про беды и радости. Настоящие мужики и порядочные люди. А скотов - их везде хватает. и увы еще долго будет хватать. Не надо никого хаять огульно.
Каждому - да по делам его.
ща мы блин её спасем-е придет приказ они нас палками отблагодарят...нет уж СПАСИБО!!!!!
что за страна-уже и палок у них не хватает...Цитата:
за неимением таковых.
Каждый человек хорош если употребим на своём месте.Ставить на место министра МВД чекиста уже пробовали(Андропов кажется).Ну пришёл ну разогнал народ(уволены были простые сыщики и тд.аппаратчики как всегда отсиделись)привёл команду с Лубянки,команда вникнув в специфику работы кто спилась ,кто куда(деградировала короче).Нельзя так сказать работать в коровнике в белом костюме.Это не справки раз в неделю писать тут конкретный преступный мир.Нурголиев не так круто начал но и его уже несет(то предлагает номера велосипедам выдавать,то очередной кодекс"чести"опубликовал,видать скоро запьёт с тоски-у нас это называется министр занят,работает с документами)короче МВД машина большая,старая,бюрократическая едет потихоньку если не можешь помочь так хоть не мешай.
За личное сообщение спасибо,просто хотел сказать,что Путин слишком увлёкся рассовыванием своей питерской команды чекистов на все посты.Ну ладно МВД под контроль я ещё пойму.Но поставить питерского полковника контрразведки руководить туризмом????(ну развалить не смог отступного отгреб откатов тож не мерянно теперь никелем руководит.Фамилия Стрижалковский кажется,блять набрали Стрижалковский ,Ястржемский).
Отклонились от темы,извиняюсь дал себя спровоцировать.По теме можно сказать,что действительно согласен с выше приведёнными фактами о том,что отряды спец.наза достаточно узко специализированны.У КГБ была Альфа ,а у военных был Вымпел(насколько я знаю).У Вымпела больше разведывательно-диверсионный уклон был.Их и учили во Вьетнаме и др.командировках.Тупо бросили ОМОН в Чечню получили труппы (особенно подмосковный )все эти СОБРЫ и ОМНСЫ в зоне БД оказались не готовы,исключение бывшие сотрудники прошедшие Афганистан или служившие в развед.ротах.Но вот какая штука(видимо есть указание)прошедших Афган.старались (в МВД) в Чечню не отправлять.Пришлось перед командировкой на пару месяцев этих спецов отправлять на полигоны и подтягивать до общеармейского уровня.
Off top.
Якутищще, ну ты красавец вааще.