Фух! Один день без форума - а как тяжело было!! Как будто один в пустыне...
Всем сеова привет!! :beer2:
Вид для печати
Фух! Один день без форума - а как тяжело было!! Как будто один в пустыне...
Всем сеова привет!! :beer2:
какая на фик капуста?ты всю пожрал))))Цитата:
А вдруг на плантации капусты!
кыцик-все расскажу прорабу...
собьет битой как городки)))
Как говаривали охранники на одном объекте (молодые ьритоголовые крепкие в костюмх ... одинаковых)
- Не, я не побегу ... пуля догонит ...
Буднично так и спокойненько
а чё потеть то в лишний раз?
как говорил мой знакомый:едем потеем-работаем мерзнем....
только не едЕм, а едИм ;) думал мы знаем посовицО ? Знаем ...
Немного истории:
Исход с "Востока" был не то чтобы неожиданным, но случился внезапно. Не последнюю, а если прямо сказать, первую роль в этом сыграли "организаторские" качества администрации "Восток форума" и команды особо обласканных местных юзверей, которым наша компания показалась "слишком шумной" для их либерального болотца.
Итогом стал переезд на тестовую площадку bogdan.hotlog.org. Перебрались туда быстро, по-солдатски, буквально за неделю подтянулся основной костяк, после к ним присоединились "потерявшиеся" форумчане.
С этого момента под именем "Богдана Хмельницкого" форум вышел в свободное плавание.
Форум довольно быстро стал набирать обороты, от первоначальной идеи "забрать" с "Востока" дамп базы с архивом сообщений отказался. Камрады за две недели нафлудили больше, чем на "Востоке" за всё время, что лишило идею смысла, да и "востоковцы" не горели желанием расстаться по-мирному.
Между тем, идя навстречу пожеланиям товарищей, форум стал клубом, а название сменилось на "форум Переяславской рады".
У проекта появились серьезные предпосылки к развитию. Росла активность посещений, регистрировались новые пользователи, росла общая активность форума.
Ресурсов тестовой площадки стало не хватать, да и планы изначально были другие, планировался полноценный проект, а не "хомячок".
К сожалению, и меня "мировой кризис" стороной не обошел, от радикально-глобальных планов пришлось отказаться, точней, отложить их на некоторый срок. Была выполнена программа минимум:
- хостинг: площадка переведена на топовый тариф.
- закуплена лицензия на движок форума Vbulletin.
- куплено доменное имя bogdanclub.ru
- на форуме подключены модули расширения (тут отдельная благодарность Кэпу)
Пожить "спокойно", хотя бы два-три месяца, не удалось. Макеевка и проект "К барьеру" привели на форум читателей в два с лишним раза больше обычной нормы, плюс немного выросла общая активность проекта. Все это привело к конфликту с хостинговой компанией. Полюбовно решить вопрос не получилось, хостер принудительно перевел площадку на карантинный сервер, наверно, все помнят, как клинило форум в последние дни. Все это привело к принятию решения о переводе форума на более мощную площадку, что и было сделано вчера.
Одним из минусов переезда будет отказ от доменного имени bogdan.hotlog.org, но ничего страшного в этом нет, на старом хостинге выставлены редиректы и указан правильный адрес форума, так что никто не потеряется.
Что день грядущий нам готовит
Все расписывать не буду, это материал для отдельной темы, но вкратце нас ждут:
- установка дополнительных модулей на форум, таких как:
- каталог Фотогалерея;
- каталог Видео;
- каталог Ссылок;
- обновление форума до последней версии;
- настройка и доотладка уже установленных модулей;
- подготовка расширенной системы Помощи;
- запуск персональных блогов, пока не массовый, блоги буду выдавать по запросу, после разумного обоснования зачем он нужен.
И еще много технических мелочей... Про остальное расскажу позже.
С Уважением Виталий ака Graff
Присоединяясь к благодарностям, высказанным камрадами в адрес graff-а, хочу сказать несколько слов.
Форум, особенно такой форум, как наш, держится на двух составляющих: работе администрации и участии форумчан.
О технических аспектах рассказал Виталий, но я хотела бы добавить, что без его опыта, знаний, выдержки и энтузиазма не произошло бы ничего. Нам крупно повезло, что в трудную минуту среди нас нашелся такой человек. И, разумеется, graff-у - огромное спасибо :).
Что касается собственно модерирования.
Как вы все заметили, модераторы стараются придерживаться весьма мягкой политики. Основное внимание уделяется правильному оформлению постингов, что делает форум легко читаемым и демонстрирует взаимное уважение форумчан. В остальных случаях модераторы стараются не вмешиваться, по крайней мере, до тех пор, пока спор остается в цивилизованных рамках.
И что особенно приятно отметить - на форуме царит очень приятная, уютная, где-то даже домашняя атмосфера, которая сохранилась с первых дней и до настоящего времени, несмотря на то, что состав участников за эти три месяца существенно расширился. Я считаю, что главная заслуга в этом принадлежит всем нам. Мы тут все - молодцы (с).
Спасибо вам, камрады, за то, что вы есть, за то, что мы все вместе тут делаем.
В заключении хотелось бы намекнуть, что хотя мы тут все сплошь энтузиасты, хостер и саппорт, а также владельцы лицензий и авторских прав - увы, нет. Поэтому напоминаю:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2619
С возвращением, блудные флудерасты :)
Присоединяюсь ко всем спасибо нашим великим и добрым магам!
:054:
ООО!! родные смайлы!!!
А у меня до сих пор с закладки выдает
Уважаемые пользователи!
В данный момент на форумах проводятся технические работы.
Приблизительное время окончания работ: 07:00.
Сюда попала с ссылки, которую Ку оставил на севастополь инфо.
Какой то ты, Вован, противоречивый сегодня. То забыл, то до сих пор не отошел.
Да, действительно СПАСИБО Ку, потери были бы невосполнимые.
А у меня редирект нормально сработал (в закладках до сих пор висит hotlog.org)
да у меня тоже. Но, как видим, не у всех.
Значить не все дырки залатал :(
Ку респект!!!
Вот такие проверочки и выявляют камрадов, которым надо бы лишний раз подтянуться на турникете и повторить ориентирование на местности непроходимого инета, а то потерялись они видите ли!!!:Off-Topic2: Наши люди должны быть все как "один спецназ" - не потеряться в бою, чтоб в обратную оранжевую сторону не рвануть в разгар битвы, не проиграть в рукопашной, если кто забредет к нам не разобравшись, и не отстать от форума, если кто в реальной жизни закрутился...:hlop: Вполне можем засчитать данное мероприятие как переподготовку личного состава