Присоединяясь к благодарностям, высказанным камрадами в адрес graff-а, хочу сказать несколько слов.
Форум, особенно такой форум, как наш, держится на двух составляющих: работе администрации и участии форумчан.
О технических аспектах рассказал Виталий, но я хотела бы добавить, что без его опыта, знаний, выдержки и энтузиазма не произошло бы ничего. Нам крупно повезло, что в трудную минуту среди нас нашелся такой человек. И, разумеется, graff-у - огромное спасибо.
Что касается собственно модерирования.
Как вы все заметили, модераторы стараются придерживаться весьма мягкой политики. Основное внимание уделяется правильному оформлению постингов, что делает форум легко читаемым и демонстрирует взаимное уважение форумчан. В остальных случаях модераторы стараются не вмешиваться, по крайней мере, до тех пор, пока спор остается в цивилизованных рамках.
И что особенно приятно отметить - на форуме царит очень приятная, уютная, где-то даже домашняя атмосфера, которая сохранилась с первых дней и до настоящего времени, несмотря на то, что состав участников за эти три месяца существенно расширился. Я считаю, что главная заслуга в этом принадлежит всем нам. Мы тут все - молодцы (с).
Спасибо вам, камрады, за то, что вы есть, за то, что мы все вместе тут делаем.
В заключении хотелось бы намекнуть, что хотя мы тут все сплошь энтузиасты, хостер и саппорт, а также владельцы лицензий и авторских прав - увы, нет. Поэтому напоминаю:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2619