Обсервер, не будь героем. Сдавайся в плен. И подохни там.
Вид для печати
Обсервер, не будь героем. Сдавайся в плен. И подохни там.
Это какая же?
Не скажу. Но в наше время очень полезная в техническом плане.
Не только в мирное время.
Кроме того, подумайте сами, каких специальностей обычно нет на батальонном уровне.
Это даст Вам немало хороших примеров.
Именно поэтому Вы считаете, что можно быть трусом и сдаваться в плен?
Гы. А про бином Ньютона Вы в моих ответах ничего не нашли?
Откуда такой вывод?
===
Я считаю, что далеко не все могут в момент пленения покончить с собой.
По причине неподготовленности психики, к примеру.
За ненужностью таких умений в мирное время.
В этом нет ничего позорного, это нужно воспринимать как данность.
Вопрос к Айвазовскому. Сам то где воевал?
Вот поэтому ВСЕ должны воспитываться определенным образом на определенных примерах. Чтобы мальчик с детства знал, что нет большего стыда, чем попасть в плен. И чем грозит пребывание в плену. А за сопли, подобные Вашим, в военное время - расстрел.
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее было в 16:19 ----------
Да.
а броневичок так: быр-быр-быр, быр-быр-быр....
:)
В Чечне.
И всегда оставлял краиний патрон или гранату, для себя?
Блин, Игрун, к чему это?
Вот хоть и учили нас видимо одно поколение стариков- следователей(при Берии ещё начинавшие)всёж вы более кровожадный.Ну за водкой или планом молодого старики посылают,бывает термин усталость,когда идёт боец ацатый километр и ему уже пофигу куда ногу ставить мина или нет он уже отупел от усталости,также и часовой,пол ночи простоял и стоит и ему уже пофигу кто его сменит,разводящий лил диверсант.Не у всех же здоровье лошадиное,а в армии первый год бойцы имеют только два желания :спать и жрать.
Что то я с годами добрый стал:wink:
а теперь перечитай СТ. Кого ты там стыдить собрался и трусами обзывал?
это при том, имнип, что официальная цифирь погибших ~15000.Цитата:
За годы войны, которую вел в Афганистане Советский Союз, попали в плен или пропали без вести 417 человек.
поинтересуйся, почему самоубийц хоронят на отдельных кладбищах, насчет срама может мнение поменяешь.Цитата:
Сообщение от Айвазовский
Самоубийцы разные бывают. Одно дело хлюпик, покончивший с собой из-за "неудачной любви", а другое дело человек, решившийся на самоубийство, ради сохранения честного имени или чтобы загладить свою вину. Я в этом смысле полностью разделяю взгляды на самоубийство римлян и греков.
(реплика без продолжения)
Выделенные моменты никак не связаны с наложением на себя рук, в том смысле, что не поможет.
Тут как раз и нужно жить и исправлять.
Официального мнения Церкви (РПЦ) на этот счет нет, но частные мнения таковы: только в одном случае военный может прибегнуть к суициду - если точно понимает, что не сможет перенести пыток в плену. Во всех остальных случаях он обязан жить и бороться.
Только трусы убивают себя. Не хочешь сдаваться в плен - не сдавайся. Всё, что нужно - отказаться поднять руки. Или броситься на противника. Пулю получишь моментально.
Оправдано только беспомощное состояние. Да и то, во время пребывания в плену часто есть возможность вцепиться в охранника.
вот только отпевать никто не будет.Цитата:
Официального мнения Церкви (РПЦ) на этот счет нет
... индивидуально. Строго индивидуально рассматривать будут, конечно же батюшка будет советоваться. Суть в том, что в данном (изложенном) случае это как-бы и не самоубийство. Тема широкая, а смысл в том, что назвать самоубийством... Не все просто на первый взгляд (хотя при внимании - очень просто)...
Вот уже не первый день читаю эту тему, а все никак не пойму, кого тут за что агитируют.
имо, Айвазовский поднял тему не совсем корректным высказыванием :diablo:Цитата:
Сообщение от Негра
ну, и броневичок, опять же, без дела стоит. :smile: