И еще одно - дополнительный урок идеологической накачки.
Это делаю я, как родитель. Потому что это в первую очередь нужно мне, как родителю. Научить своего ребенка воспринимать любую информацию, чисто эгоистически хочу чтоб сам умел, без меня, я ж не вечна :)
Возможно в школе будут учить, возможно. Но.. кто? учитель за пять копеек? Ему это надо? Экзамены будут сдавать? :)
Ни для кого не секрет, я так думаю, что на уроках информатики можно спокойно лазить по сайтам далеко не детским.
Добавлено через 35 секунд
:good:
Кстати. Еще не плохо бы научить своих детей фильтровать ту информацию, что им в школе преподносят :blush:
Цензура не всегда зло. Если у у любого общества есть мораль, то должна быть и цензура.
в голову тоже нельзя, надо в плечи- шире будешь :)
А если серьезно, то .. еще раз.. сегодня один политик у власти, завтра курс поменялся, придет другая бяка в голову ребенку... флюгер?
думаю все против. Поэтому - дома надо работать. Всем остальным наплевать на наших детей- дети это манипуляторы в руках политиков.
Каклы вбивают в голову детям про свою "историю"- верят дети. Завтра придет другая власть, мне жалко этих деток... моск будет вынесен. Только те, кто воспитывался дома родителями в полной мере, переживут это период без нервных срывов.
Политики приходят и уходят, мы остаемся.
Цензура в эпоху глобального инета? И как этакое возможно? Не стоит путать понятия "видеть" и "пользоваться"
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Правильно, именно потому, что их приучают хавать все, что в рот сунули. А если ребенок к самоцензуре приучен, то он всю эту хрень фильтрует еще на входе. Соответственно, с психикой все в порядке...
мы с тобой об одном и том же. Только разница в том, что я уповаю на себя, а не на школу (впрочем ты тоже, насколько знаю :) )-в школе детям в рот кладут. Наша задача научить детей распознавать бяку и каку в красивой бумажке от сладкой конфетки, пусть даже и без красивого фантика.
Помнишь леденцы советских времен? Вкусные были, а фантик- фуу
Тань, а то ты не знаешь, что не все родители могут и хотят заниматься своими детьми! Кто этим, да еще и детдомовским объяснять все будет?
"Как по мне" (тм)), так нужна одна единственная цензура в воспитательных целях) но карательная)
Это ценз на пошлость...везде)
Но...пожалуй, это самая сложная невыполнимость...
... что ИМХО было бы неплохо, если бы кроме домашнего воспитания и школа хоть чуть чуть помогла... Кстати, нас учительница истории (еще в те, застойные годы) именно так и учила. И сейчас хватает нормальных учителей. С какого рожна я их должен считать поголовно идеологически зашоренными дебилами, не способными рассказать ребенку ничего, кроме очередной передовицы из газеты?
Уж лучше "Единая Россия" , чем "Другая Россия"
Помнится, и про наркоманов и про многое другое нам долго говорили, что должно быть право выбора. Теперь дело дошло до выживаемости страны. Повторяю, это мое мнение, я его никому не навязываю, я не вижу ничего страшного в том, что:
1) государство научит своих граждан работать с информацией, проверять ее и анализировать;
2) государство будет заинтересованно в том, чтобы его граждане поддерживали государственную идеологию и правила общественной морали:
3) государство проводило идеологическую политику в своих интересах, и пресекало попытки навязывания идеологической политики в интересах других государств.
Слишком много припоминается слов о своем выборе со времен перестройки, и очень часто это право выбора идет во вред обществу в целом. Я думаю, что наше государство достаточно либерально и не будет насильно заставлять педагогов преподавать этот предмет, у них всегда будет право выбора сменить профессию.