И что тогда делать при обнаружении склада (с которого затаривается весь район)? Извиниться и уйти? ;)
Вид для печати
Конфисковать наркотики. Но не привлекать никого к ответственности. Или это не вариант?
Ну это же технический вопрос...
Например, можно запретить хранить больше скольких-то кг (цель -чтобы не могли подбросить и чтобы честный потребитель-раз-в-год-по-праздникам не пострадал).
Да ну бред, имхо. Мало курящих и пьяных детишек на улице, надо еще чтобы и обдолбанные были? :shok:
А давайте лучше не видеть состава преступления в ношении/хранении огнестрельного оружия. :)
Любого. Хоть гаубицу во дворе ставь, если денег на нее хватит. ;)
Ну, в самом-то деле - если я иду с "калашом" на плече по улице, это ж только мое личное дело, правильно? Это моя собственность - и пусть никого не колышет, чем именно я владею и что с собой ношу. Свобода!
Вот если я кого убью из этого автомата - тогда да, преступление, согласен. Сажайте. Можете даже к стенке поставить - типа, око за око... А если никого не убил - почему ношение безобидного для окружающих предмета должно быть преступлением?! Может, я его несу, чтобы за городом, в безопасном для всех месте, поддержать свои вполне законные и даже поощряемые государством навыки офицера запаса - кому какое дело?!
Между прочим, по статистике - из оружия, столь же нелегального, сколь и наркота, за год убивают меньше людей, чем помирает от "передоза" и прочих последствий "наркосвободы"... И насчет того, что оружие-де провоцирует человека на совершение преступления с его помощью (о чем часто говорят "разоруженцы" ;) ) - тоже можно возразить: наркоманы в поисках денег на новую "дозу" совершают просто дохрена преступлений, в том числе особо тяжелых, да и просто "в состоянии наркотического опьянения" очень много чего нехорошего делают другим людям. Куда больше, чем, например, члены американской Национальной Стрелковой Ассоциации. :) А уж о том, что очень многие из них эту самую "дозу" зарабатывают, занимаясь распространением наркотиков (и "подсаживая" при этом других людей - зачастую даже не столько из коммерческих соображений, сколько "делясь кайфом" ;) ) - и говорить не приходится...
Но при этом, что интересно, "либеральные и демократические" круги и слои к идее свободного распространения оружия относятся с куда бОльшим ужасом, чем к свободному распространению наркотиков. И "либеральная/демократическая" пропаганда личную свободу наркомана ставит куда выше личной свободы "человека с ружьем". Почему?
Никакого секрета. С помощью "гуманитарных политтехнологий", которыми управляются "народные массы" в "демократических" странах, обдолбанным (особенно - в легкую так, не до полной бесполезности...) "членом общества" манипулировать гораздо проще, чем "трезвым" и вооруженным. ;)
Уважаемый Волгарь! Я, как уже многократно было выяснено, неправильный либерал - я и в хранении-ношении оружия состава преступления не вижу.
А про наркоманов - так вот мне как честному налогоплательщику куда приятнее кормить нескольких наркоманов, чем одного лишнего представителя власти.
так есть же легальные методы получения права на владение оружием, у меня вот дома в сейфе вполне спокойно себе лежит ТОЗ-34М. По наследству полученный и хранимый так, на всякий случай ^_^ Но вот вариант, когда мне (и остальным) позволят свободно таскать любую стрелковку на улице, может привидеться мне только в страшном постпохмельном кошмаре :morning2:
з.ы. а критерий "лишности" представителя власти каков? Кот, ты не "неправильный либерал", а скорее романтический анархист-нигилист :drinks:
Ты уж меня извини, но это бред сивой кобылы. Они безвредны только ДО того, как приняли дозу. Потому что ПОСЛЕ этого они ни за что не отвечают, в том числе и за самих себя, и за людей, которые могут случайно оказаться рядом. И я НЕ ХОЧУ, чтобы кто-то накурился до такой степени, чтобы выпасть из окна. Просто потому, что этим кем-то может оказаться сын моих друзей или, не дай Бог, моя дочь.
И лучше я буду кормить пару чиновников, берущих взятки, чем нескольких наркоманов, отбирающих свои и чужие жизни.
От наркомана отмахиваться приходилось... Я не боец, но проблем не было
А вот от приказного тона у меня начинается психоз))
Уважаемый Кот! Вам, кажется, не приходилось близко сталкиваться с наркоманами? Мне по роду профессии многократно приходилось. Могу сказать, что иногда это не такое безопасное соседство, как Вам, видимо, представляется. Особенно когда им позарез надо уколоться, а Вы оказались рядом и есть хоть какие-то основания полагать, что у Вас имеются деньги или хоть что-нибудь ценное: мобильник, плейер, куртка, да мало ли что еще. Или, наоборот, когда они на определенной стадии транса практически полностью выключены из реальности. Они в этом состоянии не только сами могут с балкона шагнуть, но и Вас скинуть - и даже не осознать этого. Так что кажется мне, что Вы очень опрометчивы в своих рассуждениях.
Нет, тут должен возразить. Как человек, который пару лет назад... хм, скажем так, очень сильно увлекался травой ~ полгода, могу сказать, что на агрессию и вообще на антисоциальные действия она не тянет. Тянет либо на эгоцентризм и самокопание, либо на безвредные бугагашечки в кругу своей кампашки, не более. Причем за себя ты отвечаешь и контролируешь гораздо больше, чем при алкогольном опьянении.
Что творится с головой при приеме тяжелых веществ я не в курсе, может и так.
Синтетика - она разная бывает. Под ЛСД или (что гораздо чаще в России) ДОБом - да, крыша у людей едет порядком (так же как и под бутиратом, к примеру). Под ешками (экстази) - если настоящие эшки (МДМА) - то нет, только желание спариваться (без насилия и агрессии), не более. А если ешки разлива аля "питерский химик" - то возможно любое, в зависимости от того, что там реально намешали.
Без претензий, просто я живу в этом молодежном сообществе, и наркотики - это объективная реальность в нем, хотите вы или нет. Весь вопрос в том, какие и в каких объемах =\
з.ы. я разок пробовал ту штуку, что была в первом посте - торкает примерно как трава, но по отзывам крайне вредна для организма, так что особо в массы не идет. Проще и дешевле обычная марихуана или гаш =)
Синтетика - это экстази, что ли? Ну пусть желающие пляшут пару суток. А вот герыч и прочие тяжкие - это да, страшно. Трава - не наркотик(с)
ТруЪ ешек в России почти нет - слишком дороги и сложный синтез. В основном под видом ешек мешают смесь герыча + фена и и другой дряни. Но народу похуй - 350р и вперед в клуб =)
А трава, если иногда, не часто - то да, просто способ снять стресс в кампании близких друзей, ни чем не хуже вискаря и т.п.
Я ваще предпочитаю всё натуральное, от вискаря начиная...:rofl2:
Моему однокласснику, которому тогда было чуть за 30, однажды в подвыпившем виде не повезло повернуться спиной к наркоше с верхнего этажа. И при том, что он физически был ощутимо крепче меня, его в реанимации еле откачали. 8 ножевых и несколько переломов. А наркоша даже потом ничего не помнил... Действительно, на редкость безобидные ребята, эти нарики... ;)
А теперь, уважаемый, в своей неправильно-либеральной абстракции сложите одну свободу с другой - и получите свободно гуляющую по улицам толпу вооруженных "огнестрелом" наркоманов... ;) Постапокалипсис сегодня, нуклеар-анархи-панк, блин. :)
Честное слово, максимум на третий день вы согласитесь прокормить трех представителей власти, лишь бы они защитили Вас от такой свободы.
Особенно с учетом того, что наркоман - это не обязательно хиппообразное в-прошлом-почти-интеллигентное существо, которое слишком расширило свое сознание, но, как и в обычном состоянии, складывается в кучку после хорошего удара в переносицу. Наркоотморозок с опытом бывшего кикбоксера-любителя, у которого под дурью рефлексы не исчезают, а болевой порог падает - не попадался? А что творят под обычной, типа-"легкой" анашой наши "южные соседи", когда им кажется, что кто-то их обидел и должен ответить (сразу за всё и всех) - не видывали?
Я в общем-то мужик не самого хрупкого телосложения - но голыми руками успокаивать не взялся бы, разве что совсем уж припекло бы. А если такое обдолбанное чмо пристанет на улице к моему сыну девяти лет от роду - чем он отбиваться будет? Декларацией Прав Человека или Уголовным Кодексом? ;) Или мне надо постоянно сына пасти с АКМом на плече, чтобы кому-то дурь вместе с мозгами вовремя выбить - и потом из СИЗО доказывать правозаshitникам, что вот этот ножичек покойничек хотел пацану в глаз воткнуть, а не подарить, чтобы игрался, и что я вообще не маньяк, занявшийся отстрелом мирных прохожих?
Лучше уж я материально поддержу с налогов "правоохранительные органы" - и у меня сын будет, как сейчас, спокойно гулять на улице с друзьями.
А обдолбанное чмо, пока чего-то не натворило, должно быть повязано "представителями власти" и принудительно лечиться - если уж мы гуманисты и уголовное наказание "больным людям" с наркозависимостью не вводим, то можно и на лечение отправить вместо нар... в ЛТП, на тот же срок. ;)
Но перед этим - должно рассказать, кто ему дозу продал. И вот то, еще более страшное чмо - с помощью "представителей власти" обязано отправиться на два метра ниже уровня грунта.
И я, как человек цивилизованный, даже не настаиваю на том, чтобы наркоторговцев сжигали вместе с их собственным товаром и конфискованным имуществом - под видеозапись, которую потом будут как минимум "группам риска" показывать. Надо бы, но - нам, гуманистам, вполне достаточно будет смертной казни через повешенье.
На конопляной веревке. :diablo:
Сама я ни разу не специалист (мой единственный наркотик - тырнет). Но люди, имевшие отношение, уверяли меня, что травка по сути мало чем отличается от табака и намного безобиднее алкоголя - двух самых распространенных социально приемлемых наркотиков. Правда, говорят, мозг выедает - ну кто-то мозг, кто-то печень, кто-то легкие - безвредных наркотиков не бывает.
Относительно всего остального скажу словами одного умного человека:
Цитата:
А теперь собственно о тяжолых наркотиках. Их нахуй.
Зая, для кого-то, возможно и так. Но, ИМХО тут еще и вопрос культурных традиций входит в игру. Многовековых. Вспомни хотя бы, как действует тот же алкоголь на представителей северных народов. Для молдаванина или кавказца без стакана вина и обед не в радость, а что с чукчей через полгодика станет после такой "диеты"?
Именно так. Многовековые культурные традиции - это, помимо всего прочего (да и в первую очередь!) - с рождения впитываемый навык _включать тормоза_. Контроль. Передающиеся из поколения в поколение правила обращения с небезопасными вещами. А то, что накурившихся травки или напившихся молочка пацанов пробивает на хи-хи, и они думают, что это безвредно... Для кого-то - пройдет безвредно, да. Правда, и так со стороны зрелище поганенькое...Цитата:
тут еще и вопрос культурных традиций входит в игру. Многовековых.
Да вообще-то и пьяный до положения риз тоже вид не облагораживает.
А есть ведь еще один аспект. Из тех, кто начинает с травки, свыше 60% потом переходят на тяжелые наркотики (читал такую статистику). По моей информации, процент впервые приобщающихся к водовке (тем более вину), становящийся потом алкоголиками, многократно ниже. Именно в силу многовековой традиции потребления алкоголя и отсутствия таковой по отношению к легким наркотикам. Видимо, где-нибудь в Индии или Перу картина была бы обратной.
...роковая кружка пива
РЗ, кажется, ту мысль, которую я пытался изложить, ты так и не поняла. Ну и ладно, на понимании не настаиваю. Рассчитывать, что все и всегда поймут тебя правильно, совершенно нереалистично. Может, другие камрады поймут.
Употребление алкоголя, наркотиков и т.д. - штука сильно индивидуальная. есть смысл сраз разделить их по категориям. Синтетические и растительные для начала. В Азии, например, опий или конопля не вызывают столь тяжких последствий, как в европе. Именно потому, что там многовековая культура употребления именно этих веществ. но, при этом, они не имеют столь же многовековой культуры потребления крепкого алкоголя. Чай с опием для них - норма. Стакан водки - пиздец. Про чукчей и алкоголь - это уже классика, однако, северные народы спокойно употребляют псилобициновые грибы... Всё относительно.
Это точно. За примерами далеко ходить не надо: вот президент Медведев, например, вообще с ФИДО начинал, а теперь - эвон, как до власти дорвался, так и пытается всю страну на широкополосный тырнет подсадить и цены на него снизить, чтобы каждый мог стать пользователем... ;)
Свежая евростатистика в тему:
http://www.lenta.ru/news/2009/11/05/cocaine/Цитата:
Количество жителей Евросоюза и Норвегии, которые в 2008 году употребляли наркотики, превысило 32 миллиона человек, что составляет почти десять процентов взрослого населения этих стран. Об этом говорится в ежегодном докладе Европейского центра мониторинга наркотиков и наркотической зависимости (EMCDDA).
Самое большое количество европейцев предпочли марихуану - 22,5 миллиона человек. Амфетамины и экстази употребляли 2 и 2,5 миллиона человек соответственно. Около 4 миллионов человек оказались в зависимости от кокаина, опиаты, главным образом героин, употребляли от 1,2 до 1,5 миллиона человек.
По данным доклада, несмотря на все принимаемые правительствами меры, уровень потребления наркотиков в 2008 году практически не снизился по сравнению с 2007 годом.
При этом хотя бы раз в жизни марихуану и гашиш пробовали около 74 миллионов европейцев, амфетамины - 12 миллионов, а экстази около 10 миллионов жителей Европы. Кокаин хотя бы раз в жизни попробовали 13 миллионов человек.
Эксперты EMCDDA отметили, что в 2008 году появилось 13 новых синтетических наркотиков. При этом торговцы наркотиками активно осваивают интернет и используют "агрессивный" маркетинг. Почти 42 процента онлайн продавцов наркотиков, заявили составители доклада, находятся в Великобритании.
Вот она где, свобода-то! Вот они, евростандарты уровня жизни! ;)
А мы, дамы и господа - Азия-с... хотя до стандартов Китая или Ирана по ответственности за наркоту пока что не дотягиваем.
К сожалению.