да?
а где в старттопике хоть намек на Китай и ДВ?
Вид для печати
да?
а где в старттопике хоть намек на Китай и ДВ?
На 15-18-летних чеченских пацанов, которые взяли оружие, чтобы не пустить к себе в дом 18-20-летних вооруженных русских пацанов? Зря. Не тех ненавидите.
У меня тоже в Первую чеченскую погибли и одноклассники, и однокурсники, и просто знакомые. Но если ненависть и душит - то ненависть прежде всего к тем взрослым дядям, которые это все заварили, а не к пацанам, которые друг друга убивали. Рамзан Кадыров воевал на территории Чечни, а не устраивал теракты в русских городах. А в 1999 году, когда Басаев со своей ваххабитской компанией полез в Дагестан - Кадыровы перешли на сторону России и немало сделали для того, чтобы наших с Вами знакомых полегло как можно меньше.
А если о личных чувствах - меня, например, душит злоба по отношению к тем гражданам США, которые весьма способствовали развалу моей Родины - СССР. Этот развал принес столько страданий и привел к таким жертвам, что обе чеченские войны - пусть и значительный, но всего лишь эпизод на этом фоне... кстати, участие "заокеанских" спецслужб в конфликте вокруг Чечни - момент весьма интересный... ;) Следует ли из этого, что я должен проникнуться лютой ненавистью ко всем, кто присягнул государству США и поддерживает его своими налогами? :)
Государство США позволяет себе иметь "своих сукиных сынов" во всех интересующих это государство регионах мира - и считает это нормальным.
Государство Российская Федерация позволило себе для тех же целей обзавестись одним "президентом-гангстером" ((с) радио "Свобода") в одном из собственных регионов - в том самом, где иными методами наводить и поддерживать порядок удавалось только ценой больших жертв. Ваших личных знакомых - в том числе.
У государства Российская Федерация - только один "верный цепной пес" в одном регионе собственной страны. Из этого Вы делаете вывод, что "хозяин" не лучше "пса".
У государства Соединенные Штаты Америки - свора "цепных псов" по всему миру. Не слыхали, случаем, насколько избирательно ведется борьба с наркомафией хоть в Афганистане, хоть в Колумбии? А про то, какими методами действуют нынешние законные иракские власти, какой справедливый суд вершат над своими противниками? А как насчет правосудия в литовской "конюшне"?
О том, что некоторые американские политики высказываются то за "обезоруживающий удар" по России, то за санкции (поправку Джексона-Вэника уже отменили?), то считают, что обамовская "перезагрузка" есть проявление слабости, а на Россию надо "давить", то платят Каспарову иже с ним - и говорить не приходится.
При этом - есть американцы, согласные с действиями своего правительства, и те, которые желают своей стране лучшего. Вы к которым из них относитесь? ;)
Кадыров - такой же "ястреб", как и те, кто выдвигает идеи "обезоруживающих ударов". Такие политики есть в любом государстве. Тем более в таком, у которого жизненно важные интересы не ограничены заборами вокруг особняков местной элиты. :) И "псы" нужны - их не обязательно спускать с цепи, но иногда и лай бывает полезен.
Как там нынче со стремлением некоторых украинских политиков во время неминуемого и скорого развала России не упустить своего и "вернуть Кубань" - получив Рамзана Ахматовича в соседи? ;)
Ну, а насчет сравнения Кадырова и Тягнибока... первый, по меньшей мере, не устраивает "факельцугов" на Красной площади с требованием признать Дудаева Героем России за подвиги в борьбе с тоталитарным режимом.
http://www.unian.net/rus/news/news-353823.htmlЦитата:
1 января 2010 года Киевская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» проведет акцию «Степан Бандера – наш Герой», посвященную дню рождения проводника Организации Украинских Националистов (революционной) Степана Бандеры и всем воинам ОУН-УПА.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО “Свобода”, акция начнется в 18.00 возле памятника Тарасу Шевченко, после чего сформированная колонна с факелами пройдет по бульвару Шевченко и Крещатику к Майдану Незалежности.
В 19.00 запланирован митинг на Майдане Незалежности.
Не пойму одно: чего к Кадырову пристали...
Может я не прав, но на мой взгляд у этого человека что на уме, то и на языке. Высшим образованием "не пахнет", - как думает, так и говорит.
Ну коряво, ну эмоционально... Зато "от души"(с) :biggrin:
На оккупированной территории проживали и Шухевич, и Ковпак. И мой отец, кстати - который не мог симпатизировать ни тому, ни другому по причине малого возраста: 1940 год рождения... ;)
Что меняет сам факт проживания на оккупированной территории?
И если ничего - какой глубокий смысл в упоминании этого факта?
Кадыров-Шамиль,оставленный у власти,а не отправленный в Центральную Россию.
И тот и другой сильно поумнели за время войн.
С Авантюры:
Цитата:
Сообщение от Kosttt
А у меня дед на оккупированной территории, в Белоруссии, в антифашистском подполье работал. Это, с точки зрения медузы, должно в глазах злина превратить его в негодяя? Или я какого-то важного подтекста в послании горгоныча не улавливаю? Наверное, у меня с чувством юмора что-то не в порядке. :flag_of_truce:
http://korrespondent.net/russia/1030296Цитата:
Лавров: Нынешнее руководство Грузии представляет угрозу для мира на Кавказе
Нынешние власти Грузию представляет угрозу для мира и безопасности на Кавказе, однако Россия сделает все, чтобы ничто не угрожало Абхазии и Южной Осетии.
Об этом заявил в четверг, 24 декабря, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой.
"Нынешнее грузинское руководство представляет угрозу для регионального мира и безопасности, причем угрозу, которая уже однажды вылилась в горячую войну против Южной Осетии, против российских миротворцев, против Российской Федерации", заявил глава российской дипломатии.
Лавров выразил надежду, что "те, кто продолжает восстанавливать грузинскую армию, понимают, что они делают, и что они удержат Грузию от новых авантюр. Он также добавил, что "после того, как соответствующие договоры между Россией и Республикой Абхазия, Россией и Республикой Южная Осетия были заключены, безопасность новых независимых государств надежно обеспечена от любого нападения".
Отвечая на вопрос журналистов о том, как МИД РФ может прокомментировать опубликованные в британском издании The Telegraph слова президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что Грузия и Украина головной болью России, что ряд СМИ интерпретировали как призыв атаковать Грузию и Украину, Лавров сказал, что он этого интервью не читал.
"Могу только сказать, что российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Наша внешняя политика должна быть наступательной, какой она и является, инициативной, какой она также является, и в этом будет, наверное, заключаться смысл нашей дальнейшей работы", - сказал министр.
По его словам, Россия не видит какой-либо угрозы со стороны Украины. Он добавил, что "мы - соседние страны, мы заинтересованы друг в друге, и главное, наши народы заинтересованы в том, чтобы дружить совместно".
Ранее глава МИД РФ заявлял, что в Грузию продолжают поступать вооружения, причем в основном наступательного характера.
В упор не понимаю, как все это может быть заслугой или виной внуков...Цитата:
конечноЦитата:
А у меня дед на оккупированной территории, в Белоруссии, в антифашистском подполье работал. Это, с точки зрения медузы, должно в глазах злина превратить его в негодяя?Цитата:
Если вам так станет легче, то мой дедушка проживал на оккупированной территории.
совершенно точно, в жуткого негодяя
особенно с учетом, чтоу самого Злина дед на оккупированной территории не проживал, зато воевал.
Блин, дядьки, вы чего?:sorry:
Уж в панику впадать не буду. У меня в таких случаях быстрее проявляется злость и желание любыми средствами как можно быстрее исправить ситуацию (видно генетическая память срабатывает - японский Халхин-Гол и постоянные многочисленные провокации в дальнейшем на китайской границе). А у вам ваша память что-то другое подсказывает? Вы же военный человек и знаете, что от меня и вас мало что зависит, а вот от личной паники часто зависит именно своя жизнь. А почему веселюсь? Да потому что серьезно эту тему обсуждать - себя не уважать. Щас прям напали всем кавказом. Ну сказал. Ну вырвалось у мужика в сердцах и что? Все соседи памперсы покупать побежали? Мне лично смешно. Хотя может и не совсем сорвалось, а? Все-таки памперсы не выбрасывайте уж коли купили, мало ли как оно обернется?...
Я не питаю иллюзий насчёт белизны и пушистости г-на Кадырова. Но передёргивать не надо. Вот что говорил Рамзанчик по поводу Кондопоги:Неизвестно, конечно, что имел в виду Кадыров под правовым руслом, но о посылке своих войск в Карелию дабы резать русских он точно не озвучивал. Хотя большинство либерастов как бы вложили эти свои мнения ему в уста, ну так что с них взять, озабоченных...Цитата:
Собственным рецептом наведения порядка в Кондопоге поспешил поделиться премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, в возникшем кризисе виновны местные власти и карельская милиция, которая не справляется со своими обязанностями. Чеченское правительство, заявил Кадыров, сумеет "найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло". И многозначительно добавил: "Мы своих граждан в обиду не дадим и никому не позволим играть судьбами людей в угоду чьим-либо политическим или меркантильным интересам".
Не думаю, что стоит сюда вмешивать чеченцев.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=248770&postcount=1Цитата:
21 декабря в Ялте состоится факельное шествие, посвященное 130-летию со дня рождения Иосифа Сталина с требованием установки памятника ему на городской набережной.
Так и будут... пол-Украины с факелами, пол-Украины со свечками.
Ладно. :morning2:
Простите. Уже понял, где глючу.