Пожалуй, да.
Вид для печати
Пожалуй, да.
Ай, не канает, на примере Российкой Империи. Меня про уральцев зацепило - ну родился я на исконно башкирских землях, урочище Силябей, ныне более известно как город Челябинск. Когда русские пошли в Сибирь - местные башкиры были сильно против, шалили сильно на дорогах. Царь-батюшка повелел: на путях коммуникаций создавать опорные пункты с гарнизонами, и местных убеждать и словом, и пушкой. Убедили.
И таки что, посчитаем количество башкир, отличившихся начиная от похода 1814 до событий 080808? Будем их считать русскими? Дык обидятся. Запишем их в чужаков? Дык опять обидятся.
Гы. А для граждан Украины (по стечению обстоятельств и по паспорту) которым просто впадлу называть себя "украинцями" вам слова (и дела) придумать не удалось?
Ваши проблемы.
А просто "гражданин Украины" - некошерно? :)
Кстати, и слово "украинец" вполне подходит для обозначения гражданства, не только национальности.
Потому что таково название страны, не только национальности.
В украинских документах даже национальность-то не указана.Цитата:
Сообщение от ;262855
Так что весь разговор - о боязни того, как вас могут назовут в разговоре.
Так что, если кому не нравится, что вас могут назвать "украинец", есть два хороших способа.
Первый - сложить домик из спичек
Второй - постоянно предупреждать всех перед началом разговора, что Вы не украинец.
Первый способ не помогает, но нервы успокаивает.
Второй способ расшатывает нервы, но помогает.
Нафиг. Я не украинка. Я русская.
расшатывает нервы тем, кто так настырно хочет создать украинскую хуторянскую нацию, свистящую на соловьиной славные песни во славу УПА.
Кстати, в Египте больше половины населения не умеют ни писать, ни читать. Считать деньги умеют.
Вот идеал "маленького украинца".
Нафиг.
О! Да, кстати, есть в русском языке одна фенечка.
Вполне обычно говорить об "украинских греках", "украинских евреях", "Украинских татарах" и т.д.
А вот "украинская русская" - как-то коряво получается :)
В украинском варианте ("українська росіянка") этот диссонанс не наблюдается.
---
Не злитесь :)
Я знаю третий способ.
Но он расшатывает не только нервы, а здоровье целиком.
Ну, кто не возражает, о том и вполне обычно говорить :)
О русских потому и коряво, что коряво. Все равно, что баварский немец.
А на украинском все в унисон. Все сливается в один сольвиный спив. Грани стираются. Где русский, где грек, где Петр, где Карл, где свои, где чужие.... Абы украйинською. Красота. :)
Татю. :)
Нет, вешаться не нужно :)Цитата:
Сообщение от ;262870
Не дождетесь(С)
Блин, и чё у меня сегодня такое настроение хорошее?
Хотите, я всегда буду писать "на Украине"?
:)
Тут спор шёл как правильно "на Украине или в Украине". На Поволжье, на Урале, на Кавказе, на Закавказье, а Украина-то чем лучше?
Доброе утро,
Мариуполец-Серёжа
Доброе!
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту". (Мартин Нимюллер, 1943 год, лютеранский пастор, освобожденный Советской Армией узник нацистского концлагеря смерти "Освенцим").
Сережа,
приведите, пожалуйста подпись в соответствие требованиям: первый шрифт курсив.
Regel