Вроде призывов к геноциду населения не звучало?
Вид для печати
Это цитата из Егория (пост №1378), но Вы же его однозначно поддержали, не так ли?
А по-моему Егорий не эмоции выплескивал, а вполне обдуманную позицию.
Да сколько угодно!
Извините!
Но суть от этого не меняется.
Я где-то написал, что так и должно продолжаться? Просто мне казалось, что есть вещи очевидные, и их даже не обязательно озвучивать. Например, что русский язык должен стать обязательным для обучения и занимать в школьных/ВУЗовских программах места по крайней мере не меньше украинского, что в быту , в делопроизводстве, в СМИ и т.д. он должен иметь по меньшей мере равные права с украинским... Что школьные и ВУЗовские учебники с антирусским содержанием (даже в малейшей степени) подлежат запрету, а учебники истории должны быть написаны заново, с учетом разных точек зрения, но в любом случае не продуцирующие вражду между русскими и украинцами. Ну и т.д., продолжите сами.
Не надо выдумывать аргументы за собеседника и с блеском их парировать: такой глупости я предлагать не собирался. Причем участие, и активнейшее, родителей в воспитании детей, безусловно, необходимо, но здесь в основном люди взрослые и отлично понимающие, что противостоять государственной машине способна далеко не всякая семья. Так что речь идет прежде всего о том, чтобы добиться изменения нынешней враждебной политики украинского государства в том числе (и даже прежде всего) в истории, языке, педагогике и пр., а вовсе не об оставлении родителей один на один с нынешней поганой образовательной и языковой практикой. Вы в данном случае воюете с померещившимися Вам ветряными мельницами, как мне кажется.Цитата:
Можно сказать, что это дело родителей. НО где-то 80% роителей или лень, или не в состоянии бороться с пропагандой...
...
Полагаете, что доведение аргумента оппонента до абсурда подкрепляет Вашу точку зрения? Если Вам предложат операцию по удалению больного зуба, Вы тоже заявите, что, мол, давайте все зубы удалим, раз уж предлагается удалить этот, или сначала сделаем их больными? Такое понятие, как чувство меры, Вам знакомо?Цитата:
А давайте разовьём язык и культуру Сибири и Урала! В этом ведь нет ничего плохого. Введём уроки краеведения с обязательным изучением данных языков и культуры. А если ещё и табуированную или грубую лексику в языки включить, так сразу и гонения от власти на национальной почве получим.
Можно ещё и другие земли подключить, чтоб не скучно было.
Надеюсь, что эту ветку можно будет куда-то перенести...
Вполне возможно. Просто я прочитал то, что Вы написали, а не то, что Вы при этом подумали...
Ни медведам, ни их помощникам или последователям невозможно менять законодательство Украины или кадровый состав чиновников. А вопросы языка, культуры, истории как раз и относятся к ведению законодательства и кадров...Цитата:
А вот это зависит от того, будет ли медведами, из помощниками и их последователями уделено достаточно большое внимание культуре, а не только экономике. Причем не через подавление украинской культуры, а именно через ее постепенное сближение с русской, через акцентирование не различий, а как раз общего в обеих очень близких, хоть и не одинаковых, культурах.
Теоретически можно перекупить верхушку, но зная особенность украинского менталитета, я очень сомневаюсь в возможностях кого-либо эффективно управлять украинскими чиновниками пусть и за деньги.
Аналогия несколько другая.
Вы предлагаете признать, что прогнивший зуб на самом деле является слегка больным и вместо удаления достаточно поставить пломбу. Я же утверждаю, что консервация нарыва приведёт к загноению надкостницы и потере всех остальных зубов, которые и так уже не в лучшем виде: на многих кариес (кое-где весьма запущенный).
Да тем отличается, что истреблять украинцев нужно так же как они истребили, сделав ментальными инвалидами, миллионы русских.
Вы бы просто видели этих ментально покалеченных русских детей, которые вместо обучения в школе изучали свиносуржик и из-за этого окончили школу с уровнем развития близким к ЦПШ, но еще хуже, потому что элементарно не умеют ни писать ни читать на родном языке.
Так же как нас русских с попустительтсва России здесь уничтожают морально, объявив, что мы здесь в Новоросии и Малороссии не на Родине. Теперь только у украинцев здесь Родина. Везде, где появляется этот человеческий гной только он и оказывается дома. Остальные либо безжалостно уничтожаются, либо ассимилируются с молчаливого согласия России.
Видите ли, из-за того что родители Волгаря, да и не только его одного, приняли с энтузиазмом собачью кличку привитую им большевиками, мы должны смириться и безропотно смотреть, как при помощи этого гнусного имени и явления украинизма как такового продолжается начатая именно в Талергофе практика уничтожения и насильственной ассимиляции русских народностей.
Да, я предлагаю безжалостно уничтожать украинцев, также как они каждый день уничтожают путем попытки насильственной ассимиляции представителей закарпатских русинов, подкарпатских русинов, малороссов и великороссов.
Вот насильственное уничтожение малороссов и было первым преступлением, сошедшим с рук украинцам, и толь ко потому, что во избежание ГУЛАГА оставшиеся в живых были вынуждены стать украинцами и разделить имя со своими вековыми кровными врагами, мы должны носящих эту кличку в задницу целовать.
Эту гнусь должно стереть с лица земли на территории подконтрольной России, и для начала нужно начать вести диалог раздельно с представителями русских народностей, объединенных насильно под украинским ярмом. И никому кроме России это не нужно, никто кроме этой страны не заступится за русские народности. Только вот и ей это тоже на хер не надо.
Фи, Егорий.
Как грубо и нетолерантно.
Пааадумаешь, Талергоф.
Поддержка русских может отрицательно сказаться на практике выдачи автокредитов, это неприемлемо)))
//если кому непонятно, так это шутка//
Я не знаю объединятся когда-либо русские России и Украины, просто потому что к моменту когда там в Росии решат, что пора, русских здесь не останется. Однако происходящий диалог явно демонстрирует, что украинцам этих стран объединятся не надо - они и так, как из одной чурки вырублены, с одним и тем же дебильным аргументом, одним на всех: а у меня бабушка украинкой была.
Сообщество добровольного идиотизма, блин.
Если Россия сейчас же и немедленно не бросит сил больше чем на Чечню на создание малороссов, то все усилия по сохранению единства России тщетны.
Я уже говорил, об опасности этого врага, который неотличим от русского человека, но по сути ни русским, ни человеком, в общепринятом смысле слова, не является. Этот враг уже добился того, что коренная территория России самими русскими уже вопринимается как чуждая, именно как дом этого самого врага, с которым неплохо бы подружится.
Это все равно как если бы Ваш родственник, приехавший из деревни, вселился в Вашу квартиру, стал сношать Вашу жену, издеваться над детьми, а Вы продолжали бы сохранять вид нормальных отношений и стремились с ним подружиться только ради того, чтобы он Вас хоть в собственную квартиру пускал.
Именно так ведет себя Россия на своих юго-западных окраинах.
Согласен, это разумно. Чуть погодя перенесу.
Но возможно воздействовать на украинскую элиту таким образом, чтобы у нее самой возникло желание "изменить законодательство Украины". В крайнем случае можно и посодействовать смене элит. Способов для этого имеется не так уж мало, важно, чтобы медведы эти способы применяли. И, кажется, они уже повернулись в эту сторону.Цитата:
Ни медведам, ни их помощникам или последователям невозможно менять законодательство Украины или кадровый состав чиновников.
Мы с Вами ставим этому зубу разные диагнозы. Вы полагаете, что зуб спасти уже невозможно и его надо удалять, а с мой точки зрения еще есть возможность его вылечить. Кто прав, как мы с Вами будем определять? Я думаю, правильность Вашего или моего диагноза может прояснить только время: будет ли состояние зуба улучшаться по мере консервативного лечения или оно будет ухудшаться. Ваша позиция, как я ее вижу: "Резать немедленно, не дожидаясь перитонита!" (с) Моя: резать надо только тогда, когда точно известно, что спасти нельзя. Потому что наиболее внимательным надо быть к тем шагам, последствия которых необратимы. А хирургия обычно как раз необратима.Цитата:
Аналогия несколько другая.
Вы предлагаете признать, что прогнивший зуб на самом деле является слегка больным и вместо удаления достаточно поставить пломбу. Я же утверждаю, что консервация нарыва приведёт к загноению надкостницы и потере всех остальных зубов, которые и так уже не в лучшем виде: на многих кариес (кое-где весьма запущенный).
Предлагаю радикальный.:moderat:Цитата:
можно и посодействовать смене элит. Способов для этого имеется не так уж мало, важно, чтобы медведы эти способы применяли
Егорий, понимаете ли в чем дело - за совсем небольшим исключением, большинство русских на Украине создавшееся положение устраивает. Мы не видим сколь либо существенных, массовых акций гражданского неповиновения. Мирных акций, не говоря уже о каком-то серьезном противостоянии. Какие основания у России на вмешательство во внутренние дела суверенного государства? (Только не говорите о мифическом разделенном народе и собирательстве земель. Это не есть нормы права.)
На том основании, что эти земли были насильственно отторжены от России в результате войны, в которой ее предали союзники. На том основании, что Россия является единственным государством, где русские как народность имеет хоть какие то права и больше заступится за русские народности, подвергаемые уничтожению путем ассимиляции на территории Украины, некому. На том основании, что Киев является древней русской столицей, на том основании , что украинцы являются нацистской русофобской партией, совершившей несчетные преступления против человечества и не собирающиеся останавливаться на достигнутом, на том основании, на котором здесь вот уже скоро сто лет правят немцы, евреи, снова немцы, потом украинцы, потом американцы, только русские, за тысячу лет пропитавшие эту землю своей кровью, построившие в дикой степи города и заселившие их , только русские спрашивают: на каком основании мы будем вмешиваться в дела государства, которым открыто руководит госдеп США.
Только у русских существует некий пиитет к Украине, тогда как другие берут ее когда и куда хотят, даже не считая нужным заставить ее помыться после предыдущего благодетеля.
Потому что украинец это то, что выращено из русского на погибель России, а место, которое украинец объявил своей вотчиной, это неотъемлимая территория России. И вообще то это набор общеизвестных в мире фактов, остающихся загадкой только для русских.
Егорий, кто заставляет вас ассимилироваться с Галичанскими девушками?
А касаемо того, что украинец выращен из русского - ну так это какие-то хреновые русские были. Неправильные.
Я чего то не помню, чтобы Вашим предкам за желание оставаться русским светил концлагерь, а украинцы появились и расплодились на земле именно таким способом. Еще посмотрели бы на Ваших или на Вас, честное слово, когда под штыками с течении сотни лет, кто то истово ненавидящий русских начнет выращивать концлагерями да пытками нацию "калужан" или "золотокольцовцев".
Государство, захваченное галичанскими девушками. С молчаливого попустительства Вашего, считающего все что южнее Белгорода Родиной галичанских девушек, а не своей русской землей и мешающего с ними миллионы русских людей под снисходительной кличкой "украинец".
А может в первую очередь С Вашего, Егорий?
Вот в первую очередь, Вы правы, как раз моего.
А когда, сцуко, прозреешь, да заорешь благим матом, то люди, не замечающие, так же как и ты еще недавно, начинают смотреть на тебя как на сумашедшего и пальцем у виска крутить.
Элементарный пример, в Чечню для того чтобы сместить прокоммунистическое советское руководство, преданное Верховному совету, ФСБ пришлось завозить и приводить к власти Дудаева.
На Украине же бандеровский переворот совершило именно партийное руководство во главе с идеологическим отделом и местным КГБ. Затем именно это партийное руководство передавало друг другу власть дойдя постепенно в идеологическом развитии до откровенного нацизма. И при этом все делалось тихо, бесшумно, постепенно, практически незаметно для тех кого непосредственно это не коснулось.
Это всего лишь единичный эпизод столкновения с тем, что называет себя украинцами, очень характеризующий и саму эту общность и реакцию на него сообщества, против которого они и заточены. То есть никакой реакции, как лягушка, которую медленно варят, реагирует Россия на украинский вирус.
Вы правы.
В первую очередь с нашего. Мы просто немного ошиблись в разделении прав и обязанностей. Считали, что есть вопросы, которые могут и должны решаться на государственном уровне, а есть те, которые могут и должны решаться на личностном.
Как оказалось, мы должны решить все вопросы только на своём уровне.
Да нет никакого вируса.
Просто начинать очень длинный путь нужно именно Вам, прозревшим или никогда не слепнувшим. И начинать его нужно с тех, кто сейчас смотрит на вас как на сумасшедших. И никто, кроме Вас самих не сможет этого сделать. Тем более - извне. Попытки России "наставлять на путь истинный" будут моментально восприняты вштыки, что приеведет к краху всей идеи. А это недопустимо.
А может нам создать свой проект подобный "Бибигону", чтобы противопоставить детям и молодёжи зашуренным пропагандой свой взгляд на жизнь, возможно даже постараться привлечь для этого общественные организации.Цитата:
Можно сказать, что это дело родителей. НО где-то 80% роителей или лень, или не в состоянии бороться с пропагандой...
Как считаете?
Мда, Российскому государству на нас плевать.Цитата:
Так же как нас русских с попустительтсва России здесь уничтожают морально
Что-то до боли знакомое... Ах да, примерно также говорили в Германии ~70 лет назад.Цитата:
Да, я предлагаю безжалостно уничтожать украинцев, также как они каждый день уничтожают путем попытки насильственной ассимиляции представителей закарпатских русинов, подкарпатских русинов, малороссов и великороссов.
Названия сменились - идеи остались... :(
Извиняюсь за глюк. Это был дубль.
Итак, нам нужно пройти этот путь, а как же отнесётся к этому пути Россия?
Итак, Институт Российской истории РАН, в лице директора считает, что во времена Мазепы уже были отдельные народы русский и украинский.Цитата:
В преддверии 300-летия со дня Полтавской победы снова разгорелись дискуссии о роли в истории гетмана Ивана Мазепы и о возможности снятия с него церковной анафемы. На вопросы корреспондента "Интерфакс-Религия" Ольги Куровой ответил Андрей Сахаров, член-корреспондент Российской академии наук, профессор, директор Института Российской истории РАН.
- Андрей Николаевич, что Вы думаете насчет возможности снятия анафемы с Мазепы?
- Это дело относится полностью к компетенции Церкви. Что касается моего личного мнения, то я полагаю, что решение об анафеме Мазепы было вызвано колоссальным возмущением со стороны и императора Петра, и Православной церкви, и российских властей того периода, когда был предпринят этот совершенно чудовищный предательский акт со стороны Мазепы, который в свое время принес клятву верности русскому государю и нарушил эту клятву, изменил ей и перешел на сторону врага русского и украинского народа.
...
http://www.otechestvo.org.ua/main/20095/0912.htm
Итак, Института славяноведения РАН, в лице директора считает, что историю Киевской Руси нельзя рассматривать как предысторию русской нации, а следовательно нельзя опираться на Киевскую Русь как на обоснования права нахождения русских на земле Украины.Цитата:
21-22 марта 2007 г. в Институте славяноведения РАН состоялась российско-украинская научная конференция "Украинцы и русские: братья? соседи? конкуренты? Украинцы глазами русских, русские глазами украинцев. XIV-XXI вв.". Конференция явилась первым этапом в осуществлении программы по изучению образа России и русских в украинской культуре и образа украинцев и Украины в русской культуре, проводимой в рамках совместного проекта Института славяноведения РАН и Института этнонациональных и политических исследований им. И.Ф. Кураса НАНУ.
...
Открыл конференцию директор Института славяноведения РАН К.В. Никифоров, который рассказал об основных задачах конференции и перспективах межинститутского сотрудничества по изучению взаимного восприятия русских и украинцев в разные исторические периоды.
...
Он предложил рассматривать историю Киевской Руси как историю государства, пережившего периоды формирования, расцвета и распада. В связи с этим была поставлена под сомнение правомерность включения истории Киевской Руси в украинскую, белорусскую или российскую историческую традицию.
...
http://www.old.inslav.ru/konf_ukr.html
Итак, как мы можем изменить чью-либо позицию, когда РАН говорит о противоположном?
Внезапный Гитлер здесь не сработает ни хуя. Именно потому, что идет речь о противодействии самой настоящей нацистской мрази, которую россияне, вследствие наследственного исторического идиотизма, считают братским народом.
Украинцы - русофобская политическая партия, образованная оккупантами на месте истребленной и ассимилированной малороссийской народности, а не национальность.
Читал, что понятие "Киевская Русь" ввели в XIX веке историки, чтобы легче было определять периоды. А в реальности была только Русь.
Да и в то время, конечно никого не было. Были племена, потом всех стали звать Русичами (вроде как сейчас "россияне", среди которых и чукчи), а разделение произошло значительно позже.
Однако значительно позже, уже во времена Хмельницкого, украинцы себя иначе как русскими не называли, а землю свою именно Россией. Наиболее ценно то, что являясь на тот момент вкупе с белорусами более образованными в своей массе чем великороссы, они еще и писали все эти названия по отношению к себе.
А вот то, что первый украинец по национальности появился на свет 18 ноября 1890 года в Вене, это исторический факт. Тем не менее ни сами украинцы, ни их "братья" по Руси этой даты не знают, как и много чего еще, произошедшего в 20 веке, на глазах наших дедов и прадедов и предлагают опираться на современные реалии, то есть сформировавшуюся украинскую нацию и независимую Украину.
Я же предлагаю вернуться к реальности до 1917 года когда на месте украинцев существовала многомиллионная народность малороссов, морально уничтоженная и истребленная в 20 е годы прошлого века.
Причем методом признания и способствования развитию именно этой народности со стороны России, внутри ее самой.
Именно этим способом украинская нация, это ужасное порождение Лазаря Кагановича, должна быть уничтожена. Прикарпатские русины, если хотят, пусть остаются украинцами, если им с русскими действительно так тяжело живется. А вот люди иного кроме русского языка не знающие в десятом поколении, но фамилия которых заканчивается на "ко" должны наконец узнать, что никакими украинцами их предки никогда не были, а сами они являются самыми, что ни на есть русскими.
Вот только рассказать им об этом кроме России некому, а ей самой некогда. И не надо про Бортко с его "Бульбой". Это капля по сравнению с потоками лжи, которые вливаются ежедневно в уши детям на оккупированных украинцами территориях. Одной ссылкой на Гоголя дело уже не исправишь.