Мерлин оживил короля Артура!!!Цитата:
Почетным знаком «За развитие региона» награжден начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.
Вид для печати
Мерлин оживил короля Артура!!!Цитата:
Почетным знаком «За развитие региона» награжден начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.
Сначить так, в связи с тем, что мы берем на себя обязателсьтва и функции ихней СМЕРШ, то исть сами до обеда будем своих шпиёнов ловить, а после обеда расстреливать, то пусть ихний СМЕРШ едет домой, значиться, а то боязно!
ФСБ не собирается идти в направлении, указанном шефом СБУ
Цитата:
Требования председателя СБУ Валентина Наливайченко к сотрудникам ФСБ России, работающим в составе Черноморского флота РФ, покинуть территорию Украины после 13 декабря противоречат договору о базировании ЧФ РФ. Как передает УНИАН, об этом заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.
«В соответствии с договором, Черноморский флот не подчиняется украинским властям. Сотрудники нашей Федеральной службы (безопасности) в рамках действий ЧФ отвечают за безопасность флота», — сказал Цыганок.
Он предположил, что такое заявление на Украине сделано «для внутреннего пользования», чтобы показать, как СБУ обеспечивает безопасность страны.
Цыганок считает, что в связи с этим представители ФСБ не реагируют на заявление Наливайченко. «Судя по всему, хотят представить сотрудников ФСБ как лиц, несущих опасность для Украины, в чем я глубоко сомневаюсь», — отметил он.
В свою очередь, Центр общественных связей ФСБ России отказался комментировать данное заявление Наливайченко.
Молодцы, красиво поставили на место. Звучит как "насрать нам, что на территории ЧФ России расположена Украина". :biggrin:
Welcome!
Приморский бульвар, 11 мая 2008 г.
Класс! Но первый раз вижу "двухсотку" пристёгнутую, она ж выше сошек..
Имею ввиду коробку с лентой.
Насколько я правильно помню штатные коробки у наших пулеметчиков были на 150патронов, у них и форма другая. То что на картинке шло в комплекте с ПКТ на танки, БТР, БМП.
А то что патронов всегда не хватало то и норовили схватить пообъемней магазин.
На АК тоже то от РПК магазины приспосабливали, или штатные изолентой мотали. Вы лучше меня знаете, я все таки танкистом работал, там своя специфика.:music:
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Вот родная коробка
Родная. Штатная. На 100 патронов. :) А еще для ПКМ/ПКМС были коробки на 200 патронов - и крепление для них на станке, а не на пулемете: сверху у них только ручка из брезентового ремня для переноски. Точно такая же, как у "танковых" (для ПКТ) коробок на 250 патронов каждая.
Кстати, я в Баку видел коробки на 50 патронов, одна такая у нас во дворе валялась во время "событий" 1990-го года, но толком рассмотреть не удалось, что это было - то ли аккуратная "самоделка" с креплением от "сотки", то ли что-то по "спецзаказу". Видел я их в основном у "спецов". Те же "спецы", кстати, делали нехитрое приспособление из верхней части "сотки", в которое пропускалась/закреплялась ручка от коробки на 200/250 - в случае необходимости вся конструкция быстро "щелкала" как родная. ;)
Кстати, если кто еще не заметил - морпеху на снимке отнюдь не "грозит" поставить пулемет на сошки. За неимением таковых... :) Мужик с ним чисто как с автоматом таскается. ;)
Панеслась...)
...не далее как завтра смогу уточнить из первоисточников, с чем там бегали:)
Первое занятие по огневой подготовке:
"Тов курсанты перед вами ПКТ- масса- 10,5 кг."
Так у него и ствол длинней, ща полезу в энциклопедии.
А ща вроде с "Печенегами"... По крайней мере - СН ГРУ
К слову пришлось. Есть в Севастополе на Фиоленте такой пляж - Яшмовый, он же монастырский. К востоку от собственно мыса Фиолент. Там половина побережья пляж, а половина была всю жинь часть ЧФ РФ. пес его знает, чем она занималась, слухи разные ходят. Собственно три легких домика , спуститься к которым можно только ножками, и над всем этим Триколлор. А вот в этом году заходим мы за скалу, которая берег делит как раз на пляж и воинскую часть, и что же видим? На скале приколочен здоровенный плакат в жовто-блакитныц цветах и на нем надпис - охранная территория ВЧ А-1841 МО уркаины, швартовка, пребывание и т.д. запрещаны. Обидно, укры такой кусочек отмылили... Интересно, под каким соусом? Военно-практического значения он врядли имеет, но как место отдыха...
Зы номер части мог соврать, фотыка не было. мож попозже сфоткаю
...а СБУ все шпионов ловит...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/874762Цитата:
прослушивание телефонов Медведчука осуществлялось под предлогом его возможного шпионажа в пользу России.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/06/19/556437.shtml
Я в оружии совсем чайник и то на полигоне при стрельбе на дистанции 300-500м ПКМ понравился весьма в отличие от РПК, то есть не обязательно даже навыки иметь особые для поражения цели на 300 метрах. Передает всю мощь и опасность штуки под названием "пулемет". Хотя и чижолый.
Волгарь, я тут у ребят из ВДВ спрашивал за этот пулемет - отрицательных отзывов не слышал!
На форуме ВДВ говорят, что ПКМ удобнее чем Печенег для стрельбы стоя. У Печенега сошки дальше, аж под стволом и тяжелее он.http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=8199
фиг знает, я не про сошки спрашивал... говорят - хорошая машина!
да, дядя его держит, будто он из пластика! ну дык это ж наши морпехи! Меч-кладенец, фигли!)))
Скорее Илья Муромец
Короче, "подбиваем бабки".
1. Коробка "двухсотка" нештатная, ибо с креплением, как для "сотки".
2. Сошки сняты, видимо специально.
3. Пламегаситель наверняка свинчен, для пущего эффекта.
4. Морпех - здоровый, как кабан... мало ТАК держать ПКМ, надо еще в таком положении "упираться", ибо отдача при стрельбе с одной руки "ведёт" ствол вверх, наши некоторые пробовали на корточках, так он на жопу садил нех делать..
5. ПКМ - отличная машина, кстати имеет три "скорости". Немного неповоротлив на сошках, когда надо быстро вертеть, но это дело привычки.
ща сбегутся пехотинцы, разрисуют все гладко!
Резюме: российское стрелковое оружие - самое ОРУЖИЕ в мире!