боги...
Приношу извинения - социолект вырвался) Я пытаюсь отслеживать и не допускать такого, честна!
Здесь имелось в виду - сверка данных протестных групп до президентских выборов 2012 года и после, для приведения ея в нормальное-обычное состояние.
Вид для печати
так и вижу рекламные листовки - Педерасты за Навального:biggrin:
Бля, политтехнологи Гудка-старшего, набранные по объявлениям, не понимают аллюзий с майдаунами?
Или это диверсия пживов?
чуваГ похож на Молотова:i_am_so_happy:
Понятно...
Никогда не интересовался Навальным. Пришлось. Понос запутинцев заставил. Задумался. Здесь диалог Навального и видного едрисовца Федорова
http://www.youtube.com/watch?v=ccE-z...layer_embedded
На мой взгляд, Федоров выглядит, как описавшийся пудель
тоже неплохо
http://www.youtube.com/watch?v=sJ60GALIgso
мне понравилось ,как хакамуду заткнули
10 дней, которые потрясли рейтинг Навального
Цитата:
Участие в выборах мэра Москвы превращает Навального из блогера в политика, но это не означает, что его популярность растет, считает Сергей Петухов.
Сергей Петухов, обозреватель РИА Новости.
Случившееся в Ленинском суде города Кирова на прошлой неделе не могло не повлиять на ситуацию вокруг намеченных на сентябрь выборов столичного мэра. И, как выяснил ВЦИОМ, повлияло, но не совсем так, как можно было ожидать, глядя на триумфальное – в глазах его сторонников(:mocking:) – возвращение Алексея Навального из Кирова в Москву.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Как то так)
Зы - ситуация с Прохоровым кажется забавной)
Но красиво же ж!!:blush:
РежЫм свирепствует... Белый свет померк пред глазами тысяч креаклов, хипстеров и микроблоггеров... Очередная волна репрессий обрушилась на всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов...
Радио "Эхо Москвы" собщило: ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА "РОССИИ-24" АЛЕКСАНДР ОРЛОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕГО УВОЛИЛИ С ТЕЛЕКАНАЛА ИЗ-ЗА ПОСТОВ В ПОДДЕРЖКУ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО.Цитата:
Об этом Орлов написал в своем "Фейсбук".
На телеканале Ленте.ру заявили, что комментариев не будет, так как главный редактор, Евгений Бекасов, в отъезде.
З.Ы.
А вот та же информация из другого источника:
Прэлэстно... Прэлэстно...Цитата:
Пресс-служба ВГТРК заявила, что уволенный якобы за политические взгляды Александр Орлов был не заместителем главного редактора, а креативным продюсером «России 24». Об этом сообщается в релизе, поступившем в «Ленту.ру». Сам Орлов заявлял, что он числился заместителем главного редактора «России 24», хотя по факту работал креативным продюсером другого канала холдинга — «России 1».
В пресс-релизе ВГТРК подчеркивается, что Александр Орлов «никогда не отвечал за содержание программ телеканала», а только занимался художественным оформлением и промо-кампаниями некоторых продуктов холдинга. Сам факт увольнения Орлова в компании комментировать отказались.
Александр Орлов объявил о своем уходе с телеканала через фейсбук, уточнив, что его уволили за посты в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По его мнению, некоторые члены Общественной палаты РФ сообщили о его политических высказываниях первому заместителю руководителя Администрации президента Вячеславу Володину, и именно Володин «нагнул телеканал» и заставил руководство его уволить. Орлов также добавил, что ему угрожают уголовными делами за некоторые высказывания в соцсетях.
В своем увольнении Александр Орлов винил, в частности, некоего Кирилла Баранова, которого он назвал членом Общественной палаты (однако в списке членов ОПРФ нет такого имени). После увольнения Орлова Баранов написал в своем фейсбуке: «Эта сволочь на полном серьезе считает, что увольняла его АП (Администрация президента), хотя, конечно, никаких доносов никуда не писалось. Просто знакомые в руководстве ВГТРК увидели <...>, что у них под носом работает вот такое вот чудовище и сразу же приняли меры».
Посты в поддержку Навального в фейсбуке Орлова сейчас недоступны. Однако член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский разместил их скриншоты на сайте «Трибуна Общественной палаты». В одном из постов, написанном, по всей видимости, после объявления приговора Алексею Навальному, Орлов написал, что он бы «наверное жизнь свою отдал, чтобы посмотреть хоть одним глазком, как горят и корчатся эти твари». При этом Коробков-Землянский обратился с вопросом к своим читателям, не кажется ли им, что уволили Орлова вовсе не за поддержку Навального, и «не противоречат ли приведенные выше высказывания журналистской этике».
Круглосуточный телеканал «Россия 24», основанный в 2006 году, входит в холдинг ВГТРК наряду с каналами «Россия 1», «Россия 2», «Москва 24» и «Культура». Возглавляет канал Евгений Бекасов. На «России 24» «Ленте.ру» также не смогли прокомментировать увольнение Орлова, сославшись на то, что главный редактор в отъезде.
Тема раскрыта не до конца. Самые вишенки на торте лежат тут: http://top.oprf.ru/blogs/448/11642.html
Картинка для привлечения внимания
Алексей Навальный: А ты, черножопая, вообще молчи!Цитата:
Воспоминания о Навальном его бывшей соратницы из «Яблока», 86-летней Энгелины Борисовны Тареевой, которая проработала с ним несколько лет. Напомним, что в 2007 году Навальный был исключен из партии «Яблоко» за пропаганду националистических идей.
...В «Яблоке» не принято проявлять национализм, и Навальный, я думаю, старался сдерживаться. Но иногда срывался. В пылу спора сказал яблочнице-азербайджанке: «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке». Женщина выбежала в слезах, пожаловалась, поведение Навального обсуждалось, он оправдывался, ему поверили. Таких эпизодов было несколько.
...Я считаю Алексея Навального самым опасным человеком в России. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что самое страшное, что может случиться с нашей страной – это приход к власти националистов. Память о нацисткой Германии еще жива. Даже столь нелюбимый мною Прохоров понимает, что национализм это дорога в ад. Поражение в Холодной войне и падении империи - лучшая питательная среда для национализма. Но пока националисты – это ДПНИ, РНЕ, бритоголовые зиговцы - приход националистов к власти нам не грозит. Совсем другое дело Навальный.
...Он боролся как лев за то, чтобы остаться в нашей партии, похоже, что исключение воспринималось где-то как провал, иначе зачем бы ему эта партия. Оказавшись вне ее Навальный в 2007 году стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». С Навальным ушли еще три человека из аппарата Яблока, получавшие в партии зарплату, один Илюша в 101 комнате остался. Ушедшие сняли офис вблизи офиса Яблока. В самом центре города аренда дорогая, не знаю, кто их финансировал. Всех ушедших я любила, скучала по ним, не могла войти в опустевшую комнату, звонила им, все собиралась их навестить, радовалась, когда встречала на улице, «и тех, кого я полюбил, я разлюбить уже не в силах». Но в июне 2008 года на конференции «Новый политический национализм» движение «Народ» подписало соглашение о сотрудничестве с ДПНИ. И здесь слабость, которую я питала к Навальному испарилась в одно мгновение.
Армянское радио часто спрашивают, что такое люстрации и каково их место в демократическом обществе?
Армянское радио отвечает:
Вот скрин статьи демократа Милова на истинно демократическом сайте "Эхо Москвы":
А под спойлером - скрины комментариев читателей сайта "Эхо Москвы" после демократического люстрирования:
Армянское радио благодарит за помощь сообщество vesti_kpss
Трулинки предоставил сайт "Ухо Мацы"
А вам не кажется дамы и э... господа, что вы сами зачем то его раскручиваете, Навального то? Или вас для этого используют. Раньше тошнило только от него, а теперь и от его "критиков". А учитывая, что "критики" находятся в строго определенном лагере.... М-да.
А Вам, Москвич, не кажется, что Вы зачем-то раскручиваете Путина?:mocking:
Москвича опять тошнит...
Судя по всему у него это не прекращающийся процесс... :morning2:
Опытный агитатор Кох на линии
Посмотрите, может быть покажется интересным
http://baikal-crocodil.livejournal.com/11223.html
Чьим проектом является Алексей Навальный
в двух частях
http://eduard-456.livejournal.com/74061.htmlЦитата:
Вообще изначально считается, что Навальный является проектом госдепа. Здесь есть большая доля истины. Как никак, Алексей Анатольевич отучился в Йельском университете США. Куда кстати, он поступил по рекомендации Евгении Альбац, Гарри Каспарова, Сергея Гуриева и Олега Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows».Эта программа программа направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания. Подробнее здесь.
А после возвращение из Йеля, Навальный начал бурную разоблачительную кампанию. Его девизом стала борьба с коррупцией. Как когда-то Ельцин избрал борьбу с привилегиями. Навальный тем самым выбрал беспроигрышную тему, на которой можно заработать политические очки. И он их усердно зарабатывал.
Но называя Навального проектом госдепа я говорю лишь половину правду. Навальный больше является проектом Кремля и ФСБ по замене его на Путина. Да, да, вы не ослышались. Все так и есть. Если не верите, сами посудите.
http://eduard-456.livejournal.com/74371.html
Если согласиться с рассуждениями, то мне даже трудно представить что и как будут говорить на форумах. Впрочем, вспоминая эпопею с Лужковым....
Мне вот понравилось
http://www.krasnoetv.ru/node/13124Цитата:
Политиканы тут как тут, их ушки на макушке,
Лелеют светлую мечту дорваться до кормушки.
Менять прохвостов на плутов не стоит, без сомненья,
Никто из этих [мудрецов] не даст нам избавленья!
Граждане-товарищи, пора бы понять,
Что между сволочами нефиг выбирать.
Хей, хей, прогоним скорей и старых, и новых сволочей!
Москвич, Вы в Москве живёте? Пожелал бы Вам сбычи мечт - прогнать всех сволочей, которые обеспечивают воду из крана свет из выключателя, зарядку телефона из розетки и интернет из стены, да не хочу, чтобы вместе с Вами возрадовались долгожданной свободе ни в чём не виновные люди :)
Да какой Кох политик?
Жулик и вор, привыкший в 90-х, чтобы больше и безнаказаннее воровать, сосать член (даже не ельцинский, а коржаковский), "всхлипывая от унижения и постанывая от нахлынувшего оргазма". Теперь вот судит людей по себе.
А мат - всего лишь следствие бешенства от осознания того, что они никогда не победят уже на выборах...
Тогда остается только пожалеть о скинутом в межклановых войнах об оплеванном вами вслед Лужкове. Он смог построить МКАД, ТТК и кучу развязок. Наладить городское хозяйство в нищие девяностые. Еще и об инфраструктуре обеспечения Москвы продуктами с/х пекся. Собянину до него, как до Китая раком
У кого ключи от оружейной комнаты?:wink:
Выдайте ему парабеллум.:biggrin:
Наоборот! Шла постоянная война с федералами, так как он требовал строгих правил по регистрации. Вы просто запамятовали. И еще вспомнил, он же очень сильно поднял социалку, что тоже не нравилось федералам и шла вялотекущая, но постоянная склока. Снос хрущевок, опять же. И вааще первые десяток лет его правления и потом, то две ба-альшие разницы.
Оплёван Лужков не за перечисленное, так ведь?
А вот массовый завоз гастарбайтеров, Черкизон, массовая застройка любого клочка московской земли торговыми центрами без соответствующей транспортной инфрастуктуры, идиотская затея с Сити-центром, который, похоже останется вечной достопримечательностью Москвы, как храм Саграда Фамилиа в Барселоне, проблемы с городским транспортом, ужасные пробки - это тоже деятельность Лужкова :)
Кто то спорил с этим?:biggrin:
Личностный рейтинг Лужкова, в начале карьеры мэра Москвы и под конец, заметно отличается, по статистике москвичей.
Так что -
:mocking:
февраль 13-го.Цитата:
Сравнивая деятельность Сергея Собянина и Юрия Лужкова на посту мэра Москвы, москвичи впервые изменили свою оценку в пользу нынешнего градоначальника. В настоящее время большинство жителей столицы (48%) считают, что Собянин справляется со своими обязанностями лучше, чем Лужков, которого бывший вице-премьер сменил на этом посту осенью 2010 года. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра. Лужкова при этом поддерживают 25% москвичей.
...москвичи с Вами не согласны))
Я никогда не был сторонником Лужкова в отличии от многих его теперешних критиков, но отвечу:
1. гастарбайты при кепке и сегодня, как небо от земли. Их количество при собянине выросло неизмеримо.
2. Сити-центр рухнул с кризисом, но сейчас строиться, так же как продолжаются по инерции многие проекты реконструкции, начатой кепкой (развязки)
3. Пробки - это результат отказа государства от развития общественного транспорта, одного кепку тут винить трудно. Это похуизм властьимущих на свое население
а про воровство... все едросовцы воры, только доказательства появляются лишь о тех, кого съели в клановых разборках...
Всё можно измерить. Без цифр Ваше утверждение - голословно.
Да лучше бы он рухнул не фигурально, а буквально. Сомневаюсь, что офисные сидельцы в этом безумном гигантском муравейнике будут приезжать и уезжать из него на метро или на такси, как в Манхеттене. А место под парковку личных машин такого масштаба там нет физически.
А вот общественный транспорт Лужкову никто не запрещал развивать. И денег на это у него было - кепкой за тыщу лет не перетаскать, в отличии от мэра какого-нибудь Зажопинска. Это его чистейший пройоб.
А про воровство я не говорил. Думаю оценивать человека во власти нужно учитывая все его плюсы и минусы, к коим безусловно может относиться и воровство. Как Вы сами верно отметили этот баланс у Лужкова в начале его деятельности на посту мэра и в конце - две большие разницы.
Я там работал на строительстве "Федерации" и "Меркурия". Ездил на метро. Очень удобно.
Есть план сноса ближайших хрущевок (кажется это называется районом "Камешки") и строительства на этом месте большого паркинга. Также под паркинг планировали большой участок, на котором планировалось несостоявшееся строительство небоскреба "Россия".
1. я сужу только по тому, что вижу, а вижу я кратное увеличение количества узбеко-киргизского населения. Голословно, так голословно.
2. Лучше, так лучше. Хотя с некоторых ракурсов смотрится неплохо. Если бы я что и ставил в вину кепке, так это Манеж и уничтожения исторической застройки центра. Собянин, впрочем, продолжает делать тоже самое, вспомните взрыв корпусов Екатерининской больницы под новогодний салют
http://www.newsmsk.com/article/02Jan...erin_snos.html
3. Возможно, но Собянин не делает и того малого, что делал кепка...
И у Бум.
Кто то оспаривает эту абстракцию?
Праально же ж!
Только надо ещё смотреть как она (эта власть-фигура) выглядит на всех этапах срока правления) и на конечном тоже!
А это можно проделать только по окончании всего процесса :smile:, как в случае с Лужковым, Ельциным, Меньшиковым и тд.
Время не аргумент в пользу обновления, в качестве антитезы можно тоже найти не одну иллюстрацию в истории.
Власть должна обновляться по необходимости (что включает в себя массу факторов).
Во-первых, Вы почему-то к подозрительному слову "выглядит" проигнорировали уточняющее наречие "поначалу"?
Во-вторых, здравый смысл говорит, что обновляться власть, как и всё остальное, должна не столько регулярно, сколько в зависимости от того, насколько хорошо она "выглядит", то бишь - по необходимости. В САСШ власть не меняется по сути уже столетия - и ничего.
а "необходимость" определяет сама власть, да? :mocking:
не-не, только безусловно и жестко лимитированный срок. календарик-то админресурсом не вздуешь, в отличие от "множества факторов".
кстати, считаю, что и два срока лишнее, если длительность по 6 лет. достаточно одного, и не подряд, а вообще. нефига халявить, пусть учатся кадры воспитывать и работать коллективно, если хотят дольше власть держать. "незаменимых у нас нет"(c)
Ну, если ты так прочитал -
если для тебя фактор власти так уж ценен в поиске необходимости, то я ничем помочь не можу:blum2:
Вот сам же пугал, что
...будь добр быть последовательным.
:blum2:
вот для того и нужна безусловная сменяемость "по календарику", чтоб таких не было. Хрущев, если помните, как раз-таки попытался воспользоваться механизмом несменяемости власти, который Сталин выстроил для себя. и 10 лет рулил товарищ Хрущев, устраняя соперников, пока не устроили ему дворцовый переворот -- явно анти-системное мероприятие, между прочим. потому что снять его легально в системе советской власти реальных механизмов не было, а те что были, сгодились только чтоб задним числом оформить.
так я и не понял твоего мнения -- кто будет определять, уже пора менять власть, или еще не пора? кто будет оценивать всякие факторы и выносить решение?
что непоследовательного?
1. "роли личности в истории пришел конец"
2. "незаменимых у нас нет"
ты считаешь, эти утверждения противоречат друг другу, а не говорят об одном и том же?
А про всенародные выборы мы уже забыли?
Абстрактно - нет, не противоречат.
Если наложить эти два утверждения на нынешний исторический момент - да, противоречат и конфликтуют; Чего то мне как то не хочется видеть в России а-ля-Буша(мл), даже если и предположить, что Путин не самостоятельный игрок, а некая матрица.:biggrin: Так что, заменять личность (по твоему утверждению) на неких абстрактных незаменимых, которые не будут личностями (исходя из твоих предположений) - увольте.
:biggrin:
Ага)
Хорошо, что Сталин работал не "по календарику")))
В России смена президента ведет к смене власти, что говорит о невозможности календариков вернее об их опасности.
Да в том и дело, что "календарики" вообще роли не играют - политическая, экономическая и социальная стороны - вот три кита теории многофакторности. Если эти основные факторы не входят в противоречие и выполняют-отвечают требованиям общества - Правитель может хоть сто лет править:mocking:.
Если рассмотреть исторические процессы в России - то именно нарушение баланса этого равенства и приводили к точке невозврата....и неважно было - правил Горбачёв 20 лет, али менее 6 лет.
Хотите сменить правителя в той или иной стране - вообще проблемы нет, разбалансируйте эти три основных фактора, лишите аборигенов этих радостей)...вот и смена власти-режима. делов то. И никакие "календарики" не спасут.
так ты веришь в выборы? вот новость... и много властей у нас поменялось путем всенародных выборов? за всю историю где-то что-то около нуля, не так ли?
Буш-младший из той же серии: отсидел все два срока, по максимуму. и никакие выборы не помогли сменить это чудо природы, прикинь. только календарный лимит помог.
чего уж хорошего. такая концентрация власти в одних руках превратила слабости отдельной личности в перекосы всей государственной структуры и экономики страны.
то есть, власть можно сменить только после того, как она доведет страну до катастрофы, и ни минутой раньше?
:smile:
Горбачева сожрали бы к середине срока, будь он у него лимитирован хотя бы шестью годами. кто б его поддерживал со всеми теми затеями, точно зная, что в 1991 до свидания? вся жопа-то как раз в том, что раз генсек сказал (какую бы дурь он не сказал), то значит, это всерьез, надолго и без вариантов.
вот и заплатили за жесткость системы -- тем, что от дурака во главе она абсолютно беззащитна.
ага, это потому, что авторитарную власть может сменить только анти-власть. когда одна из враждующих группировок завалит другую, и гегемония одних над другими перевернется вверх ногами.
Лишнее зачеркнул :)
Необходимость определяет обстакановка в мире в стране и в обчестве. При наличии инструмента сменяемости - всенародных выборов (чего, например, нет в САСШ ;)), даже при наличии известного админресурса (а где его нет у действующей власти?) власть не может гарантировать "несменяемость".
Какая глупость - выбирать руководителей по календарику:shok:
Вот, всё хочу пошутить насчёт двух сроков, шести лет и т.д., спроецировав ситуацию с выборами президента на матримональную сферу. Дескать, правильно ли будет распространить принцип сменяемости, да ещё по календарику :), на супругу/супруга? Действительно же ж и глаз замыливается, и отношения уже не такие искрение, и новизны хочется! :)
Можно, также посмотреть, а как, например, в корпорациях или просто небольших ИЧП, по календарику руководители меняются или по соответствии занимаемой должности и наличии более квалифицированных кандидатов?
Можно ещё спорт взять: почему это там чемпион мира может годами не меняться - ну, там, Шумахер в Формуле-1 в 90-х, сборная СССР по хоккею в 80-х, сборные России по художественной гимнастике и синхронному плаванию -ВСЕГДА :)?
На самом деле принцип сменяемости власти, имея, конечно, свои обоснования, тем не менее, прямо противоречит краеугольному принципу либеральной демократии - КОНКУРЕНТНОСТИ.
Действительно, трудно объяснить, зачем нужна обязательная сменяемость - ИСКУССТВЕННАЯ по сути сменяемость, при наличии механизма ВЫБОРНОСТИ власти? Ладно, предположим, что в России, Казахстане etc - Азиатчина и Византийщина: легально сменить власть нереально ибо механизм сменяемости - ручной, а не автоматический. Но тогда, зачем искусственная сменяемость в САСШ, во Франции? В этой опции априори заложено недоверие собственному народу или признание ущербности легального механизма смены власти - президентских выборов? Кстати, в Великобритании, Германии, Италии принципа сменяемости нет как нет. И Берлускони может быть изьран премьер-министром ровно столько раз, сколько его изберут граждане Итальянской республики.
Отстранять от участия в выборах заведомо сильнейшего кандидата на любой выборный пост из-за формальных ограничений предельно глупо с любой точки зрения.
Про это спросите у товарищей Б.Е.Немцова, М.М.Касьянова, И.М.Злобиной (Хакамада) и других персонажей, занимавших бывалоча посты от министра до премьер-министра, а ныне не проходящих 5% фильтр на выборах в Госдуму.
Или вот ещё про Вову Рыжкова погуглите как сик транзит мирская слава :)
Ну, а если с федерального уровня спуститься чуть ниже, то там примеров сменяемости путём именно всенародных выборов - просто пруд пруди :)
У нас в стране правители менялись часто, а вот власть...
На мой взгляд, так несколько раз всего:
1613
1917 дважды
1991
Не, Лехайм точно лубянская мурзилка. Ну либо пизданулся наглухо на нервной почве с судом за дрова.
Сегодняшнее общение с избирателями, вопрос о гей-парадах: http://video.yandex.ru/users/ilupin/view/1#
У кого нет возможности заценить аудио - прослушавшие могут подтвердить текст стенограммы
Цитата:
— Моя идея: ничего не должно ничем отличаться. Русский марш не отличается ничем от акции, которую хочет провести ЛГБТ. Подали заявку, если там есть возможность — освободили, проводим. Если нужно оцепить это полицией и ловить провокаторов, полиция оцепляет и ловит провокаторов: правых, левых, зеленых и так далее, любых.
— То есть ни о каком стадионе в любом случае речи не идет, ни в какой загончик нас в любом случае не загоняют?
— Речь идет о том, что должна быть гарантия безопасности. И мы, я так понимаю, сейчас с использованием опыта в том числе очень консервативных стран понимаем, что это можно проводить и на улице и обеспечить безопасность и порядок в любом месте.
— Всё, спасибо.
— О’кей.
- Путин поймал щуку весом 21 кг.
- А Медведев?
- А медведев Путин не ловил.
Выхожу с работы - около м.Шаболовская стоит палатка с агитками Анального и какой-то козёл внаглую пихал его листовки в руки. Пришлось послать его, заодно и с кандидатом.
Для соблюдения баланса свободы слова (и с путярой и с яшендом - обе фотки сегодняшние)
Яшин поймал непонятную хуйню весом 21 кг.
- А Собчак?
- А собчак Яшин не ловил, он предохранялся.
США сейчас реформа здравоохранения и студенческих займов на обучение, Австралия - изъятие оружия у населения (резкий скачек преступности)
Венесуэла формирование целой прослойки иждивенцев.
Вопрос: почему "тирании" или диктата государства не боятся в Германии, Австрии, Италии, Великобритании, Испании, Японии, Канаде, Австралии? У канцлеров и премьер-министров нет никаких ограничений по срокам.
Да и в Матери Либертэ-Эгалитэ Хвранции до 2008 года можно было избираться президентом до посинения.
Новый Гамельнский крысолов
Цитата:
Оппозиционный митинг. Стайка репостеров-ретвитеров, все в очках и с айфонами и айпадами. Слышится звук возюкания пальцем по экрану и натужное сопение людей, разово вставших со стула перед компом. Все отсматривают тренды в твиттере, ретвитят то, что с буквами RT plz, лайкают смешные картинки про Путина и репостят их в группы. Настоящая жизнь, одним словом.
Неожиданно пропадает WiFi и 3G. 4G и так не работал, поэтому стайка впадает в ступор. Один вспоминает заскорузлым мозгом про GPRS/EDGE, но не работает и тот.
Ступор и паника. Непонятно, что делать, куда бежать, кого поддерживать и что ретвитить. Социализация у стайки околонулевая, креакл без айпада с гуглом и проверкой орфографии туп и косноязычен. Ропот нарастает - ощущения у креаклов, что они рыбий косяк, который неожиданно оказался в Сахаре, притом не в тот единственный день, когда там был дождь.
И тут появляется ОН.
Он одет в форму ОМОН и костюм сапёра, и над его шлемом - три антенны от точки доступа 802.11n. За спиной - аккумулятор. Он подходит к стайке метров на 10 и широко улыбается.
Паника дико нарастает - "... сейчас изобьют, господи, я не смогу сфоткать это в инстраграм", но тишину прорезает дикий вопль "БЕРЁТ ВАЙФАЙ ЗАРАБОТАЛО". Все мгновенно забывают про омоновца и начинают подключать новую точку доступа и обновлять твиттер, фейсбук и инстаграм. Омоновец, улыбаясь, отходит метров на 15, и тут самый дальний от него креакл обижено кричит - "Господа, а что-то не берёт сигнал". "У меня берёт" - говорит ему тот, кто ближе всех к омоновцу - "дуй сюда". Стайка начинает двигаться, шелестя айпадами и айфонами, омоновец идёт впереди, поигрывая на непонятно откуда взявшемся саксофоне. Через минут 10 процессия приближается к Москва-реке, и омоновец начинает играть "Shape of my Heart", что вызывает оживление среди креаклов - как лошади, которые почуяли воду, они ободряются и идут смелее, оставаясь в зоне работы WiFi, ретвитя "Sting поддержал Pussy Riot и нас, он с нами" и лайкая.
Омоновец медленно начинает подходить к берегу, где его ждёт надувная лодка, заходит в неё и отталкивается от берега. Креаклы продолжают идти, только передние начинают постить "Мне холодно и мокро в Этой Стране - трудно идти по колено в воде, а ведь тут так всегда, пора валить". Первый, зашедший выше пояса, дико кричит "Мне залило айпад", успевает твитнуть это и тонет, потому что никогда в детстве не плавал, да и вообще во двор не выходил ни разу. Остальные спешно лайкают его твит и каментят "Кровавый режим забирает лучших".
Через минут 5 всё кончено. Омоновец курит на берегу, к нему подходит второй и спрашивает:
- Харон, всё сделал?
- Угу. Как обычно - можешь собирать.
- Окей.
Говорящий грузится в лодку, в которой лежат сеть и багор, и начинает доставать по одному айпады и айфоны.
Омоновец по кличке "Харон", докурив, встаёт, поправляет антенны на точке доступа, и идёт обратно - его нужная и трудная работа кормит множество людей.
в который раз пытаюсь получить ответ у господ нью-монархистов: и как же именно обстакановка определяет необходимость смены власти? каков конкретно механизм-то? посторонние танки у рейхсканцелярии?
всенародные выборы не являются механизмом смены власти. доказано практикой -- у нас за всю тыщлетнюю историю государственности ни одна власть путем выборов не сменилась. и не сменится, уж можете быть уверены.
семья как социальный институт не дает в руки одного супруга рычагов принуждения другого к тому, чтобы оставаться в семье. если уж одному всерьез тюкнуло в голову разбежаться, другой не остановит.
руководителя сменяет начальство более высокого уровня или владельцы. у него, как правило, нет системных рычагов воздействия "снизу вверх", чтобы принудить их сохранить за ним его положение.
а вот над государственной властью уже никто не стоит.
любой контроль возможен только сверху вниз, сильного над слабым. принципиально. поэтому в любой иерархии, как ее не лепи, верхнее звено бесконтрольно по определению. выход из этого тупика существует только один, коллективный контроль -- группа равных, где все вместе контролируют каждого в отдельности. в политике ближайшая к этому реально существующая конструкция -- парламентская республика с разделением властей, развитой системой политических партий и отсутствием монополий на политические ресурсы (начиная с СМИ).
не надо вот этого, в 1996 году 4 место у синхронисток. :smile:
в спорте спортсмена судит спортивный судья, которого контролирует олимпийский комитет и еще шут знает какие там бюрократы. подсуживать, конечно, подсуживают, но персонально у спортсмена нет способа окопаться наверху. а вообще, у спорта своя специфика, там действуют факторы, которых в политике нет.
в нашем же случае, получив в качестве приза админресурс, "чемпион" фактически сам судит свои дальнейшие поединки с претендентами. что какбэ несколько забавно.
конкурентности не бывает в заведомо неравных условиях.
все очень просто, если осознать, наконец, что "выборность" и "сменяемость" -- совсем не одно и то же. и сменяемость может быть без выборности, и выборность без сменяемости.
в США, по-моему, со сменяемостью хреновато. но все же, она там действует, хотя бы время от времени. что касается европейских демократий, у них сложно-сбалансированная политическая система, и админресурс в одни руки практически не попадает. будете смеяться, иногда достаточно недоверия даже не прям всего парламента, а парламентской фракции, и правительство пакует чемоданы. дикари, чо... то ли дело у нас, президет сам живо всех разгонит.
"народ" никакой политической силы не имеет. это фикция, словеса для пустозвонства. политической силой может быть только организованная группа людей. поэтому везде нормальные демократические политсистемы устроены по принципу конкуренции между партиями, а не "всенародного избрания" царей-батюшек. всенародные выборы без реальной политической борьбы не делают ничего более, кроме выписки мандата действующей власти.
если "заведомо сильнейший" это по определению именно тот, кто уже к креслу задницей прирос -- то предельно глупо НЕ отстранять его от участия в выборах.
Дык дает приток новой крови, просто при нормально сбалансированном государстве смена руководства не приводит к коллапсу, есть малые колебания это да.
И еще тезис, что в США ничего не меняется в приходом слонов или ослов это взгляд снаружи, да внешняя политика не меняется.
Проблемы вмешательства государства, что перечислены выше - начались задолго до...Обамы
Можно уже о некой преемственности говорить) Так смысл в этой крови? Если проблемы тянутся и как снежный ком нарастают - госресурс как был задействован, так и остался: государственный диктат на марше.
А внутренняя? Так ли уж диктатура ослов отличается от диктатуры слонов?
Можно примеры?
И под чьей диктатурой :biggrin: легше дышицца?
А вот ярлычкофф не надо!:blum2:
Я тебе чесслово отвечу на твой пост ко мне) ток позже-е-е-ееее
Это как кому, при демократах задирают налоги и резко тратят на бездельников ибо популизм это их все. Потом приходят республиканцы и затягивают пояса пытаясь выбраться из жопы. И так циклично. Хотя последнее время все так сместилось, что нынешних республиканцев можно смело называть демократами а демократов социалистами.
...и в доказательство тезиса о выборности перечислили назначенцев.
:good2:
а что с Рыжковым не так? он никаких административных постов и не занимал никогда, чисто парламентский и партийный деятель. в нашем государстве это не власть, извините.
Ну, поинтересуйтесь карьерой Уинстона Чёрчилля :)
Механизм при наличии выборности прост - сама выборность :)
Если Вы имеете в виду не персоналии во власти, а, скажем, вектор - тогда и ИСКУССТВЕННАЯ смена персоналий никак не в помощь - это уж точно доказано практикой:)
Как сказать, по разному бывает :) Семья, конечно, в иерархии ниже, чем государство - но она в той же иерархической цепочке :)
Уточню - никто не стоит над высшей государственной властью. Которую вполне можно приравнять к владельцам корпорации. Вот, скажите, в чём была бы польза искусственной замены Стива Джобса на посту CEO Apple? В 2005 он уже оттрубил на посту директора 8 лет - два срока, если считать политическими мерками. Если бы заради "вливания свежей крови", вместо Джобса в 2005 году пост CEO занял бы УГ Тим Кук - кому от этого было бы хорошо? Наверное, только Гнусмасам :)
Есть виды спорта, например, фигурное катание, в которых "коррупция" такая, что навальный не валялся :)
Но есть лёгкая атлетика, есть автогонки, есть тяжёлая атлетика - где предельно всё ясно. Бежит Усейн Болт стометровку быстрее всех - и будет чемпионом, пока не появится кто-то, кто пробежит быстрее него. Только допинг контролировать, а всё остальное - ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор. Почему же так нельзя в политике?
Мы о чём? О выборной системе Центрально-Африканской республики или выборной системе, например, США или Франции? В первом случае, ограничение по срокам не сильно поможет - отмотав пару каденций, президент передаст бразды сыну (брату, жене). Или просто тупо изменит конституцию и начнёт отсчёт с чистого листа, даже оставив ограничение по срокам :) Во втором случае админресурс, конечно, есть, но он не сильно влияет на результаты, Саркози он не помог :). Можно его рассматривать как неизбежное зло, которое совершенно не зависит от наличия или отсутствия ограничений по срокам: Дабля Буш, конечно же задействовал админресурс в пользу своего однопартейца Джона Тик-так-Маккейна :)
Это равных условий в реальности не бывает по определению :) За действующим президентом всегда имеется шлейф - положительный или отрицательный, кандидата тоже не в капусте находят накануне выборов. Поэтому выборы - это не только выборы программ и/или личных качеств, но и многие вещи, которые не могут быть одинаковыми у разных людей с жизненным и политическим опытом.
Принято. Тогда расскажите, что Вы понимаете под сменяемостью и каким концом к ней можно пристегнуть ограничение по срокам.
Ага, бывает и так, как Вы пишете. А бывает и по-другому.
Джон Говард был премьер-министром Австралии с 1996 по 2007 год. Но рекорда Австралии он не поставил: Роберт Мензис премьерил больше него - с 1949 по 1966 (плюс первый срок 1939-1941) :)
Жан-Клод Юнкер - премьер-министр маленького, но важного в системе Евросоюза Люксембурга с 1995. Правил бы и дальше, если бы не скандал с модным нынче шпионажем спецслужб за гражданами :)
Тэтчер премьерила 11 лет, Берлускони - в общей сложности 10, Гельмут Коль "канцелярил" вообще 16 лет: сел в кресло канцлера в октябре 1982 при живом ещё дедушке Брежневе, пережил его, Андропова, Черненко, Горбачёва и ушёл толко в октябре 1998 за год с небольшим до Путина :)
С другой стороны, в Японии смена премьер-министра - обыденность, меняют их как перчатки. Но вот с 1955 года, когда либеральная партия и демократическая партия слились в экстазе в кто бы мог подумать - либерально-демократическую партию Японии, сменилось 29 премьер министров, но либеральные демократы за эти без малого 60 лет не были правящей партией всего лет пять в общей сложности:) И никакие балансы, сдержки и противовесы не помогают их потеснить от кормила :)
Давайте опять о тэрминах: как должна выглядеть реальная политическая борьба, чтобы выборы не были бы фикцией? И опять же - куда в этой борьбе пристегнуть положение об обязательной сменяемости? :)
Ну что Вас всё время в крайности бросает? Мы же рассматриваем опцию об обязательной сменяемости в нормально функционирующей политической системе. Хотите - даже идеальной, хотите - реальной, в любой "демократической стране". А значит сильнейший заведомо - это тот политик, у которого по всем опросам (реальным, а не нарисованным) рейтинг значительно выше, чем у остальных конкурентов. Ведь может же быть такое во вполне демократических странах :), нет? Я вот уже про Г.Коля писАл, он же не прирос к креслу, его (вернее ХДС) выбирали в честной борьбе с СДПГ. Но "накопилось" преимущество социал-демократов только к 1998 году, а до того никто из них не стенал, что христианский демократ Коль прирос жопой к канцлерскому креслу, что нужна новая кровь, что выросло целое поколение )а то и два), которое не знало другого канцлера :)
На вопрос, почему ограничение по срокам правления реального руководителя государства существует лишь в САСШ, Франции, России и других младодемократических странах, а в остальных "старых" и не очень демократиях Запада и Востока таковых ограничений нет, я видно ответа так и не получу :)
Штука в том, что любое государство, просуществовавшее более срока жизни одного поколения, ощущает в себе смену правящих элит - и не один раз. :) Да и вообще меняется - шопаделать, объективные исторические процессы, см. истмат, диамат и прочий мат. :) Причем знал это еще прадедушка Платон, который в своих "Диалогах" хертыщ лет назад показал (довольно наглядно и ИМХО актуально), откуда берутся и тирания, и анархия, и что к чему стремится. :) В том числе и то, почему и как к тирании стремится не любое государство, а именно демократическое. ;)
http://www.philosophy.nsc.ru/DEPPHIL...darstvo7_8.htmЦитата:
— Ну, так давай рассмотрим, милый друг, каким образом возникает тирания. Что она получается из демократии, это-то, пожалуй, ясно.
— Так вот, и то, что определяет как благо демократия и к чему она ненасытно стремится, именно это ее и разрушает.
— Что же она, по-твоему, определяет как благо?
— Свободу. В демократическом государстве только и слышишь, как свобода прекрасна и что лишь в таком государстве стоит жить тому, кто свободен по своей природе.
— Когда во главе государства, где демократический строй и жажда свободы, доведется встать дурным виночерпиям, государство это сверх должного опьяняется победой в неразбавленном виде, а своих должностных лиц карает, если те недостаточно снисходительны и не предоставляют всем полной свободы, и обвиняет их в мерзком олигархическом уклоне.
— Граждан, послушных властям, там смешивают с грязью как ничего не стоящих добровольных рабов, зато правители, похожие на подвластных, и подвластные, похожие на правителей, там восхваляются и уважаются как в частном, так и в общественном обиходе. Разве в таком государстве не распространится неизбежно на все свобода?
— Да, например, отец привыкает уподобляться ребенку и страшиться своих сыновей, а сын — значить больше отца; там не станут почитать и бояться родителей (все под предлогом свободы!), переселенец уравняется с коренным гражданином, а гражданин — с переселенцем; то же самое будет происходить и с чужеземцами.
— А кроме того, разные другие мелочи: при таком порядке вещей учитель боится школьников и заискивает перед ними, а школьники ни во что не ставят своих учителей и наставников. Вообще молодые начинают подражать взрослым и состязаться с ними в рассуждениях и в делах, а старшие, приспособляясь к молодым и подражая им, то и дело острят и балагурят, чтобы не казаться неприятными и властными.
— Но крайняя свобода для народа такого государства состоит в том, что купленные рабы и рабыни ничуть не менее свободны, чем их покупатели. Да, мы едва не забыли сказать, какое равноправие и свобода существуют там у женщин по отношению к мужчинам и у мужчин по отношению к женщинам.
— Если собрать все это вместе, самым главным будет, как ты понимаешь, то, что душа граждан делается крайне чувствительной, даже по мелочам: все принудительное вызывает у них возмущение как нечто недопустимое. А кончат они, как ты знаешь, тем, что перестанут считаться даже с законами — писаными или неписаными, — чтобы уже вообще ни у кого и ни в чем нe было над ними власти.
— Я это хорошо знаю.
— Так вот, мой друг, именно из этого правления, такого прекрасного и по-юношески дерзкого, и вырастает, как мне кажется, тирания.
— Действительно, оно дерзкое. Что же, однако, дальше?
— Та же болезнь, что развилась в олигархии и ее погубила, еще больше и сильнее развивается здесь — из-за своеволия — и порабощает демократию. В самом деле, все чрезмерное обычно вызывает резкое изменение в противоположную сторону, будь то состояние погоды, растений или тела. Не меньше наблюдается это и в государственных устройствах.
— Ведь черезмерная свобода, по-видимому, и для отдельного человека, и для государства обращается не по что иное, как в чрезмерное рабство.
— Оно и естественно.
— Так вот, тирания возникает, конечно, не из какого иного строя, как из демократии; иначе говоря, из крайней свободы возникает величайшее и жесточайшее рабство.
— Этой болезнью я считал появление особого рода людей, праздных и расточительных, под предводительством отчаянных смельчаков, за которыми тянутся и не столь смелые: мы их уподобили трутням, часть которых имеет жало, а часть его лишена.
— Оба этих разряда, чуть появятся, вносят расстройство в любой государственный строй, как воспаление и желчь — в тело. И хорошему врачу, и государственному законодателю надо заранее принимать против них меры не менее, чем опытному пчеловоду, — главным образом, чтобы не допустить зарождения трутней, — но, если уж они появятся, надо вырезать вместе с ними и соты.
сменяемость власти в самом прямом смысле -- регулярное обновление правящего персонала. чтобы отбирались лучшие, должно быть место, которое эти лучшие могут занять. а значит, его нужно освобождать, иначе механизм отбора функционировать не будет. нет достижимой цели -- нет стимула.
даже если новый человек окажется не столь хорош, как старый, ничего страшного не случится. "незаменимых у нас нет"(с), и быть не должно, это расхолаживает людей. гораздо хуже ради сохранения кого-то выглядящего лучшим, остановить механизм движения кадров и получить полный развал после того, как когда-то лучшая личность сама с ног свалится.
поэтому пытаться продлевать полномочия правителя по итогам работы затея во-первых, в принципе безнадежная (невозможна объективная оценка), а во-вторых, бесполезная (все равно менять надо как можно чаще). надо просто менять безусловно и навсегда, по истечению одного жесткого заданного периода, и не морочить людям головы с перевыборами на следующие сроки. выгоды от перевыборов сомнительные, а системный вред очевиден.
один срок в 4-6 лет вполне достаточен, чтобы провести свою программу в жизнь и получить результаты. за большой срок не только стратегии устаревают, но и их носитель начинает сдавать (особенно, если пашет как раб на галерах). если выбранный курс не гениальная причуда одиночки, а плод серьезного коллективного труда, и сохраняет свою актуальность, последователи его продолжат и дальше.
не вдаваясь уж в такие детали, как проблема коррупции (которая на сменяемость завязана весьма существенно), принудительная смена лидера по сроку и запрет повторного занятия поста ограничит вождизм в российской политике. это для развития политической культуры в России ключевой момент. партийное строительство в стиле "барин + обслуга" уже несколько не отвечает требованиям современного мира.
а этот самый вождизм для нас самый большой тормоз, и самая реальная угроза, я считаю. от очередных михал сергеичей и борис николаичей государство как было беззащитно, так и остается.
1900-1905 парламентарий
1905-1908 замминистра по делам колоний
1908-1910 министр торговли и промышленности
1910-1911 министр внутренних дел
1911-1915 первый лорд адмиралтейства
1915-1916 свободен (снят по требованию консервативной партии)
1917-1919 министр вооружений
1919-1921 военный министр и министр авиации
1921-1922 министр по делам колоний
1922-1924 свободен (не переизбран в парламент)
1924-1929 канцлер казначейства
1929-1939 свободен (консерваторы проиграли выборы)
1939-1940 первый лорд адмиралтейства
1940-1945 премьер-министр и министр обороны
1945-1951 свободен (консерваторы проиграли выборы)
1951-1955 премьер-министр
1955- в отставке (по состоянию здоровья)
куча административных перемещений, один раз не переизбран в парламент, один раз снят по требованию консерваторов, и еще два раза консервативная партия проигрывает лейбористам, которые формируют свое правительство. единственный раз, который может быть зачтен на счет персональных выборов, это 1924 год, когда он потерял по этой причине пост министра колоний. остальное -- результат парламентской борьбы консерваторов с лейбористами, да внутрипартийных дел.
объясните пожалуйста, каким образом "сама выборность", контролируемая ни чем иным, как самой действующей властью, будет механизмом отстранения этой действующей власти от власти?
в мировой практике передача власти обеспечивается не "самой выборностью", а наличием действующих политических сил, которые эту выборность реально используют для смещения политиков. а политики, в свою очередь, не получают в руки административных средств этому воспрепятствовать. если таких сил в системе нет (более того, сама система устроена так, чтобы препятствовать их появлению), то и меняться ничего не будет.
смена персоналий неизбежно приводит к изменению вектора. даже Медведев, уж какой бы ни плюшевый, а все же какую-то отсебятину внес. новый лидер, как минимум, подвергает прежний курс ревизии. насколько действительно его надо менять, круто или не круто, уже дело обстоятельств. если сменщик, будучи взрослой самостоятельной личностью, оставил все как было, значит, взял на себя ответственность за продолжение.
в бизнесе есть объективный критерий эффективности: прибыль. и есть инвесторы, которые эту прибыль получают, оценивают, и решают, гнать господина директора, или дать еще поработать. у государства таких критериев нет. и инвесторов "с правами" тоже нет. "за что я плачу налоги" у нас ведь смех в зале вызывает, не более того.
потому и нельзя -- нет такой циферки, которая объективно показывает. в килограммах, секундах и метрах. есть, в лучшем случае, "общественное мнение", да еще сонмища разношерстных показателей, которые можно как угодно измерять и комбинировать, но невозможно свести к объективному (или хотя бы общепризнанному) показателю качества власти и ее соответствия интересам всего общества. одним надо курс рубля повыше, другим пониже. одни хотят больше социальных расходов, другие налогов поменьше. и т.д. и все чем-то недовольны, иногда прямо противоположным.
в этом есть смысл только если в руках у старого вождя есть пульт управления новым. насчет африканских дел не знаю, но вот говорят, у Владим Владимирыча такое устройство имелось. вот только то ли барахлило, то ли хз что, но все равно опять вручную пришлось...
:unknown:
а еще он может тупо въехать натанкеконе в сенат и послать всяких избранников в поля, убирать картофель. и чо они сделают, если не являются реальной силой, а сидят изображают демократию для телевизора?
однако, "операция преемник" штука посложнее будет, чем самого себя поддержать. ресурса с запасом надо иметь, а Бушу и на себя-то любимого в прошлый раз едва хватило. конечно, админресурс не супер-оружие... в США.
:wink:
когда смотрите спортивные состязания, всегда точно знаете, кто победит? равных же не бывает в реальности, по определению, а значит, все должно быть ясно еще до начала. верно?
спорт отбирает лучших в своем виде, так? и лучших почему-то оказывается много, сразу не разберешь, кто самый-самый. все время соревноваться надо, выяснять, проверять, доказывать. интрига, азарт, есть за что поболеть-поволноваться. то есть, такой вот показатель человеческой природы какбэ говорит нам, что уникальной чемпионской породы среди людей не бывает, к вершине приближается довольно много практически равных особей.
а политика кого отбирает? как так интересно получается, что у нас на любых выборах всегда есть один супер-кандидат, и против него обсосы какие-то? со всей стомиллионной страны никого и близко не нашлось по силе. нету достойных (пока кого-то не назначили), вот печаль, хоть варягов зови...
в каждом случае надо смотреть, что это за посты, какие полномочия они дают. такой концентрации админресурса в руках "первого лица", как у нас, мало где есть. а там, где полномочия сильно ограничены, ротация кадров власти может и мимо условно первого лица проходить некоторое время без особых последствий.
азияты, чо уж там... вот Китай еще хороший пример. исторически сложившаяся корпоративная культура власти. кому рулить они в своем кругу предпочитают решать, но смена кадров происходит регулярно и неотвратимо. к сожалению, мы не Азия (мы периферия Европы, по большому счету), у нас такой политической культуры нет.
прозрачно намекаю: в США, Франции и России -- президентская республика.
Пёзднеру надоело жить с обезьянами
Попутного ветра в жопуЦитата:
Мне жаль расставаться с Россией, но я — человек — и не хочу делить с обезьянами одну страну! Такие прощальные слова в адрес России, решив раз и навсегда покинуть страну, произнес известный телеведущий Владимир Познер.
Решив уехать из России, не желая ”делить ее с обезьянами”, известный тележурналист Владимир Познер выступил с прощальной речью, передает newsbalt.ru.
"Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на ”русских маршах” с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.
Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: ”Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!” — заявил Познер.
Добро пожаловать на Планету Обезьян масса Пёзднер!
Рукопожатый Садальский тоже распространяет эту новость - http://sadalskij.livejournal.com/1338448.html
Так что, даже если и фейк, то поддерживаемый совестью нации...
http://www.kommersant.ru/news/2241218Цитата:
25.07.2013 / 20:42
Владимир Познер: моя программа будет выходить, я не собираюсь навсегда покидать Россию
Журналист и телеведущий Владимир Познер опроверг в интервью «Коммерсантъ FM» слухи о том, что навсегда покидает Россию. Он заявил, что в новом телесезоне его программа вновь выйдет в эфир. «Интернету доверять не очень-то следует, я не знаю, кто это пишет. Моя программа была последней в эфире в этом телевизионном году, я попрощался со зрителями до будущего телевизионного года. И я буду вновь выходить в первый понедельник октября», — сказал Владимир Познер.
При всяком разном отношении к Познеру хочется заметить, что к тиражированию "новостей" надо бы подходить аккуратнее.
СНЫ И СНОВИДЕНИЯ
Лектор А.А.Навальный
:biggrin:Цитата:
Таким образом, мы установили, что может быть сон без сновидений, да... но не может быть сновидений без сна.
Сновидения должно считать, таким образом, верным признаком... чего?... Сна. Правильно.
Мы сделали попытку дать физиологический анализ самой запутанной и темной стороны нашей... э... психической деятельности... чего, товарищи? Сновидений. Да.
(© Дело было в Пенькове :))
Я что-то смотрю они и не расчитывали на большое количество судя по стульям.
А вообще Наполняемость зала почти 50% :biggrin:
Вот радость местным старушкам то ))))))))))))))))))
Зверька диковинного привезли.:biggrin:
http://youtu.be/_JpjXmGTYV8
Фактически экзит-полл :) Натурный социологический опрос, в котором зрители, тьфу, избиратели проголосовали ногами :)
Ну вот и пусть потом волшебник Чуров объясняет, как так получилось, что у Навального 50% по всем подобным опросам, а запутинский вогул Собяка объявлен победителем в первом туре?
Даёшь второй тур! Кто здесь власть? Мы здесь власть! Да или нет?!!
Этот образец креативной эСэРовской административно-политической мысли просто необходимо поставить сюда:
«Эсеры» предлагают разделить Московскую область на два субъекта
Вот скоропостижное присоединение части области (т.н. "Новой Москвы") к городу, ИМХО, не самое (мягко говоря) разумное решение, как и периодически возникающие бредовые идеи об объединении Москвы и области в один субъект...Цитата:
Кандидат в губернаторы Московской области от «Справедливой России» Александр Романович за пять лет готов сократить расходы на управление в Подмосковье
Кандидат в губернаторы Московской области от «Справедливой России» Александр Романович считает, что Подмосковье необходимо разделить на две части. На пресс-конференции 30 июля он заявил, что в течение пяти лет, если его изберут губернатором, будут созданы административные округа Можайский и Коломенский. За это время он обещает основательную реорганизацию исполнительной власти в регионе, заявляя, что на сегодняшний день «качество власти в Московской области — одно из самых низких в Российской Федерации».[Вот объясните мне кто-нибудь, что такое это самое "качество власти":scratch_one-s_head: - V.]
Через пять лет, когда качество власти изменится, после проведения референдума в Подмосковье Можайский и Коломенский округа смогут стать самостоятельными субъектами федерации с одноименными названиями.
По мнению Романовича, при предлагаемой реорганизации существенно сократится число чиновников и расходы на управление.[Oh! Ja, ja! Naturlich!!!:flag_of_truce: - V.]
— Я займусь созданием условий для того, чтобы в перспективе разделить Подмосковье на два субъекта федерации: Западное и Восточное Подмосковье. На юге границей новых субъектов станет территория новой Москвы, сама Москва, а на севере — Ярославское шоссе. Далее линия раздела пройдет на северо-восток по территории полигона у Красноармейска. Областными центрами могут стать Можайск и Коломна. А население этих субъектов составит по 3–4 млн человек, — заявил он.
Он уверен, что появление на территории МО двух новых субъектов и перемещение принятия решений на периферию даст нынешнему громоздкому и плохо управляемому столичному региону качественный скачок вперед.
Сейчас расходы на управление Московской области составляют 18 млрд руб. В результате преобразований расходы на содержание аппарата можно сократить до 7–8 млрд.
Для сравнения, в Липецкой области на управление тратится 1,98 млрд рублей, в Орловской — 1,36 млрд.
Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев добавил, что вместо Красногорска центрами в Подмосковье могут стать старинные города с богатой исторической памятью — Можайск и Коломна.
Но это - просто нечто...:flag_of_truce:
О ПЖиВ...
СК: Выявлена лишь малая часть совершенных Урлашовым преступлений
Цитата:
Коррупционные преступления, в которых обвиняется отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, носили системный характер, а объявленные следствием факты являются лишь малой частью совершенных преступлений, сообщил руководитель управления Следственного комитета России по Ярославской области Олег Липатов.
«Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра подписывал лично я. И перед этим я все внимательно изучил. Там значительно больше того, что вы видели и слышали <...> Эти кадры и слова - это одна десятая часть», - заявил Липатов, передает РИА «Новости».
Липатов подчеркнул, что по делу проводятся различные экспертизы, и основные из них - фоноскопические, по итогам которых станет ясно, кому принадлежат голоса на аудиоматериалах, и нет ли в них следов монтажа.
Между тем, по мнению Липатова, у уголовного дела уже довольно сильная доказательная база. «Были, есть и будут дела с худшими доказательствами, чем по этому делу», - подчеркнул он.
На вопрос о роли заммэра Дмитрия Донскова в произошедшем, в связи с тем, что директор «Радостроя» заявил об отсутствии претензий к нему, Липатов сообщил, что коррупция в мэрии была систематической.
«У них была система налажена, а он как минимум из нее не вышел, а участвовал в ней <...> Два случая вам привели. Ну не бывает совпадений таких"» - подчеркнул руководитель управления.
По данным следствия, мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, откат в 45 млн рублей. В ходе обыска у градоначальника были обнаружены 500 тыс. долларов.
...
договорились ...:unknown:
http://varjag-2007.livejournal.com/4928277.htmlЦитата:
Наблюдая за политическими и идейными трансформациями некоторых моих бывших френдов типа kommari после начала протестных акций, начиная с декабря 2011 года, которые оппозиция обещала превратить в «снежную революцию», растаявшую, увы, как Снегурочка в пьесе Островского, я заметила интересное явление. Оказалось, что политическая часть рунета очень сильно сегментирована по идеологическим и партийным предпочтениям, и эти сегменты почти не пересекаются друг с другом. Как верно сказал Юрий Сапрыкин «мы привыкаем жить в замкнутом мире, куда посторонних не пускает невидимый фейсконтроль».
За отсутствием реальных осмысленных политических действий, люди начинают питаться и жить мифами, которые сами же и продуцируют. Давайте поговорим об этих мифах.
Положу это здесь:Всё. Мы обречены. Против молодого эггрегора руського сионизьма в аватаре Навального, старый и дряхлый Жругр в аватаре ботоксного Путена долго не протянет.:shok:Цитата:
Эггрегором Российской империи является уицраор (демон великой империи) по имени Жругр. Он правит, выбирая себе аватару — человекоорудие. Последней великой аваторой Жругра был Сталин (Ленин был аваторой эггрегора новой мировой квазирелигии). И Горбачев, и Ельцин — следуя логике системе Андреева — отказались быть человекоорудиями Жругра, и были им низринуты. Путин согласился и получил две военные победы на Кавказе и две победы над демократическим движением. Но Жругр империи издыхает, и Путин теряет силы и поддержку. Дряхлого Жругра вот-вот прикончит эггрегор Русского национального государства.
Если эггрегор Русского национального государства, русского этнического освободительного движения (русского сионизма) избрал своим аваторой Навального — остановить его почти не в человеческих силах — ведь даже пули не могли сдержать Наполеона, Ленина и Гитлера. И перипетии московских выборов — это просто разминка для него, как для Робеспьера — посиделки в Конституанте.
Но главный вывод — кичащиеся своим критическим разумом либералы также слабы перед демоническим очарованием нового владыки страны, как и самый простой читатель "Комсомолки" и зритель НТВ.
Каспаров.ру врать не будет ;)
Вы будете смеяться, но я не читаю даже
Так я и второй пример привёл - он тоже написан для тех, кто читает :biggrin:
Они не курят. Они, как и все порядочные люди закусывают... Грибочками... Специально приготовленными, специальными грибочками...:biggrin:
Trust me...
и еще немного к портрету Олешки.
Игрун ...куда деваться. С "народом" своим везде и во всем.
Цитата:
http://kanobu.ru/articles/intervyu-s...atelno-365862/
Виктор Зуев: Приветствую, Алексей. У вас насыщенная, активная политическая жизнь, но сегодня мы будем о вашей неожиданной такой стороне – о видеоиграх. Миссия нашего портала – популяризировать видеоигры в России, как направление, вид искусства, образ жизни. И у нас с вами, оказывается, много пересечений. Потому, что вы – единственный российский публичный политик, который не стесняется писать в твиттере о том, что он играет. Как вы умудряетесь совмещать игры с вашей деятельностью? И что для вас игры – отдых после тяжелого дня или может все-таки хобби?
Цитата:
- Читатели моего твиттера знают, что последней большой игрой, в которую я рубился, был Crysis 3. Знают потому, что я все время спрашивал у них совета, как пройти главного злодея. И это игра, на которую я потратил два выходных. К возмущению моей жены, которая говорила мне «Займись чем-то другим!» и моих детей, которые были недовольны тем, что я занял приставку. Я прошел все до главного злодея, но в итоге я его не убил. Я посмотрел на YouTube прохождение игры, и мне стало неинтересно.
Цитата:
…я все же больше склонился в сторону консоли. Вот недавно я пытался поставить себе на компьютер последний Call of Duty, закачал, заплатил за нее 30 долларов, а он почему-то у меня не пошел. В этом смысле обычный PC кажется мне удобнее. Но играю я все же на консоли. Я знаю, что на Западе люди играют, в основном, на консолях. Консоль – это нормальная вещь. Я считаю, что развитие видеоигр в России, реальный бум, который был на Западе, он еще впереди. И связан он, в первую очередь, с распространением консолей.
http://www.youtube.com/watch?v=LKsNH1w24H0
В последнее время в рядах незабудимнепростимпутляравор ...все больше непоняток возникает. Не только по телевизору, но и в реальной жизни люди видят, как создаются лагеря для мигрантов, увольняются чины и государство говорит о том, что колхозным рынкам нужно вернуть их истинное название, ну то есть колхозники должны там торговать, а прочие элементы должны либо вернуться домой либо сидеть в зиндане...
Но...почему то об это всячески молчит Навальный и Ко, раньше то он хоть как то незабудимнепростил гундел и ерничал...а чичас тишина ...и только пиар своих голубых растяжек по Москве.
Мне это нравится. Надо этих тараканов еще больше по щелям разогнать и пусть там сидят и негодуют.:wink:
граждане вижу дедушко стал плодовит, подозреваю, что в мою сторону.Цитата:
Данное сообщение скрыто, так как Москвич находится в вашем списке игнорирования.
Посмотреть сообщение
Удалить пользователя из списка игнорирования
Йух
Передайте ему , кто рядом там, что он у меня то, что выделено выше. Пусть не рвет нервы.:biggrin:
Пральна, сказать и пиздануть две большие разницы. Три к носу, болезный. Но, в целом, Путин ни в чем не виноват, уррррррррррря!
Вот одного не пойму: ну, не любишь ты Путина, не нравится "Единая Россия", но на форуме-то зачем хамить? Вроде, немолодой человек - понимать должны, а? Или это уже возрастное?
Все мы, Тань, больны - в той или иной мере, но ведь это не отменяет приличий, не так ли? А врач-психиатр, думаешь - здоров? Да он, если хочешь знать, всего лишь на ночь домой уходит!:mocking:
Ну не до такой же еще степени мы больны, чтобы бегать по форуму и кричать "урЯЯЯЯ", хлопать в ладошКи, и восторгаться, что "путин ни в чем не виноват"..как это делает иностранец:biggrin:
Граждане, еще пост не по делу, все сотру
По теме...
Гудков(старший) зарегистрирован кандидатом в губернаторы Подмосковья. По ходу процесса им было заявлено:
А ты думал, что в процессе будут организованы камлания шаманов и танцы животов?Цитата:
...все прошло абсолютно буднично, как будто, так и должно быть...
Тебе, голУба, нужно добиваться, что бы избиратели за тебя проголосовали... в приличном количестве:wink:...Цитата:
...Это еще не победа, а маленький шаг, который показывает, что власть реагирует. Нужно добиваться больших уступок, заставлять власть вести себя адекватно...
А тем временем Жириновский намерен обратиться в прокуратуру по поводу пожертвований Навальному
Цитата:
Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает сомнительными поступления на избирательный счет через интернет-кошелек кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному и будет требовать от прокуратуры проверить законность начисления этих средств.
"Мы обратимся в прокуратуру сегодня же. Я направлю генеральному прокурору Чайке от имени фракции ЛДПР разобраться - кто эти вносители", - сказал Жириновский журналистам в пятницу.
По его словам, эти поступления вызывают "определенные сомнения". Лидер ЛДПР напомнил, что, по закону, физические лица могут направлять на избирательный счет кандидата максимум 1 млн рублей, а юридические - не более 6 млн.
"Сам Навальный уже продекларировал, что ему поступило уже 20 млн. Показывайте. По нашему закону, должны быть обязательно показаны вносители - кто внес", - отметил он.
"Что у Навального? Деньги поступают через Яндекс в основном. Одинаковые суммы - 10-15 тыс. Что, граждане договорились по 10 тыс. переводить, да? И каждые десять секунд, представляете?" - сказал Жириновский.
А как вот такое мнение?:wink:
ну и просто в размышление.Цитата:
http://oleglurie-new.livejournal.com/109791.html
Как распределятся голоса на выборах мэра Москвы? Подумаешь, бином Ньютона! По три-четыре процента получат граждане Левичев, Мельников, Дегтярев и Митрохин, а остальные восемьдесят пять соберет единый кандидат со сложной фамилией Собянин-Навальный. Именно на полную и безоговорочную победу этого двуфамильного кандидата сейчас усиленно работает вся государственно-административная машина – ЦИК, «Единая Россия», телевидение, СМИ, следователи, прокуроры, и даже судья Блинов с вышестоящими товарищами. И, явно сговорившись, ломают они перед нами комедию, именуемую «честными и легитимными выборами», результат которых запрограммирован заранее – кандидат Собянин-Навальный однозначно получает свои 85 процентов (скорее всего,60 на 25, но это уже не важно).
По сути, отдавая свой голос за Навального, ты избираешь Собянина, который, благодаря голосующим за Навального, станет всенародно и легитимно избранным мэром Москвы. Комбинация простенькая, но надежная и многократно обкатанная на выборах разных уровней.
Был перерыв в просмотре ТВ. И вот после перерыва замечаю, что КПРФ стали чаще показывать по всем каналам. Левая идея?
Лурье - дурак на букву эМ :)
Он что, всерьёз считает, что без Навального Собянин испытал бы затруднения с безоговорочной победой?
Ну, пускай посмотрит как едрос Воробьёв без всяких навальных, зато с Геной Гудковым от Яблока (:)) победит на выборах в МО :)
Ну, или на Доlllде:
- В 2012 году окончил Московский институт мировых цивилизаций по специальности «юрист» (привет жирику).
Президент Федерации фехтования Самарской области. :mocking:
ну, тут без комментариев (Рыбак на щук:biggrin:)
(остальное можно найти в инете)
-думаю ему лучше читать лекции. Ибо!
Между тем именно Мельников в 2003 году возглавлял предвыборный штаб коммунистов из чего "Родная газета" сделала вывод: "Назначение Мельникова на штаб было большой ошибкой - с порученным делом он попросту не справился". Издание, рассказывая о ближайшем окружении Зюганова, писало, что и прежде, когда Мельников возглавлял в ЦК идеологическое направление, он "не проявил себя никак… Зато в критических ситуациях Мельников неизменно поддерживал Зюганова, что не осталось незамеченным".(с) полностью тут -
Ты Козьма?:wink:
:good2:
Слишком образованный... мировые цивилизации сражают на взлете
http://www.imc-i.ru/
Как понимаю, основатель бурсы сам Жирик.
Высказываю опасения, что мальчик в мэры Москвы такой же балобол как и Жирик.:wink:
Наверняка. Более того, сильно подозреваю, что он ее и написал.
http://youtu.be/NZuy2QYHfCQ
А почему опасения? В данном случае можно (и должно) высказывать уверенность, более того убежденность... В конце концов у ЛДПР задачи на этих выборах мало чем отличаются от КПРФ:wink:...
А вот молодую соколиную поросль показать народу надо... Кто-то же должОн будет балаболить, когда отец и основатель все ж таки на покой соберется:wink:... (тем паче, что сын основателя... ну не оратор)...
Родственник:blum2:...
Креаклы - на то и креаклы, что бы открыв рот рождать мемы :)
Известный ресторанный критик О.Е.Рабинович-Романова отобедав в Осташкове без творческих мук родила новый мем - Омлет Недостаточной Воздушности
Отчёт случайного свидетеля таинства мемосложения здесь
Цитата:
Закупив все что нужно мы решили перекусить в местном кафе. Ближайшим оказалось кафе под названием "Центр", которое находится прямо напротив здания местной администрации. На входе в кафе мы удивились тому, что оно было заполнено людьми в одинаковых белых футболках с надписями "Один за всех и все за одного". Человек 16-20 сидели в кафе и что-то обсуждали.
Ну ладно, думаю, и тут политическая жизнь может бурлить. Правда смутил меня столик, за которым сидели совершенно не местного вида посетители (макбук за столиком в кафе Осташкова? Да ладно).
Ну хорошо, я ж сюда пришел покушать, а не политические баталии устраивать. Сижу, мирно жду своего куриного шашлыка и греческого салата, потягиваю молочный коктейль.
Спокойствие кафе вдруг нарушает призыв одного из гостей за этим столиком позвать официанта. Миловидная девушка подруливает к столику и спрашивает что нужно гостям. Гости в ответ просят заменить принесенный им омлет. Официантка в недоумении спрашивает почему его стоит заменить, на что слышит, что он "недостаточно воздушный" (!). Женщина-администратор за барной стойкой уверяет, что он таким и должен быть. Но гости настойчиво просят заменить омлет, так как недостаток воздушности омлета - не единственный.
Тут я приглядываюсь к гостье с макбуком и охреневаю:
Кто бы вы думали? Перед нами знаменитая Ольга Романова, известная своим посещением московских ресторанов нахаляву. Главный мотив неоплаты счета Романовой в том самом ресторане Rosso&Bianco - менеджер ресторана хорошо относится к Путину.
Прифигев от такой "удачи" (встретиться в районном кафе за 400 км от Москвы), я начал понимать, что невоздушным омлетом все не закончится. Мои догадки подтвердились тут же: к нам подошла официантка, у которой на груди внезапно появился вот такой вот значок:
Сопоставив в своей голове то, что в кафе сидит Романова, а также то, что скорее всего официантка в маленьком городе вряд ли настолько хорошо осведомлена о политической ситуации в Москве, я решил задать пару вопросов милой девушке. Оказалось, что этот значок официантку попросили надеть гости в тех самых белых футболках с надписью "Один за всех и все за одного". На мой вопрос знает ли девушка о том, кто такие узники 6 мая, официантка ответила отрицательно. Я рассказал девушке про митинг 6 мая, про людей, которых сейчас судят, а также про то, почему их называют узниками. Сразу хочу сказать, что объяснял я все максимально объективно без перекосов как в сторону "кровавого режима", так и "госдеповских наемников". Как только официантка узнала что значит этот значок, она сразу же его сняла. Дело в том, что хоть к местной власти девушка небезосновательно испытывает не самую большую любовь (дорог в городе практически нет), к президенту официантка относится положительно и не может причислить себя к оппозиционерам.
Вот это да, весело получилось. Значит схема такая: Романова заранее теперь беспокоится о том, чтобы кто-то из обслуживающих ее в ресторанах людей не был за Путина. Она видимо перед началом трапезы просит нацепить оппозиционный значок, а уже затем заказывает еду. Боюсь, если бы официантка сняла этот значок перед Романовой, та бы "плюнула в рожу и ушла не заплатив".
Но схема "сначала вы станете оппозиционером, а уж потом я расплачусь за еду" просто прекрасна.
Библия свидетельствует... или пророчествует?
Первая Книга Царств глава 25
Совпадение героев этой притчи с В.В.Путиным, А.А.Навальным и К.А.Собчак прошу считать случайным :smile:Цитата:
1
И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме. Давид встал и сошел к пустыне Фаран.
2
Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле.
3
Имя человека того - Навал, а имя жены его - Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицем, а он - человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева.
4
И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет овец своих.
5
И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени,
6
и скажите так: "мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему;
7
ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле;
8
спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя".
9
И пошли люди Давидовы, и сказали Навалу от имени Давида все эти слова, и умолкли.
10
И Навал, отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих;
11
неужели мне взять хлебы мои и воду мою, и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они?
12
И пошли назад люди Давида своим путем и возвратились, и пришли и пересказали ему все слова сии.
13
Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.
14
Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
15
а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле;
16
они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их;
17
итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он - человек злой, нельзя говорить с ним.
18
Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
19
и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала.
20
Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.
21
И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
22
пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.
23
Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;
24
и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.
25
Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.
26
И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего.
27
Вот эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, чтобы дать их отрокам, служащим господину моему.
28
Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою.
29
Если восстанет человек преследовать тебя и искать души твоей, то душа господина моего будет завязана в узле жизни у Господа Бога твоего, а душу врагов твоих бросит Он как бы пращею.
30
И когда сделает Господь господину моему все, что говорил о тебе доброго, и поставит тебя вождем над Израилем,
31
то не будет это сердцу господина моего огорчением и беспокойством, что не пролил напрасно крови и сберег себя от мщения. И Господь облагодетельствует господина моего, и вспомнишь рабу твою.
32
И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,
33
и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.
34
Но, - жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, - если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене.
35
И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое.
36
И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
37
Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
38
Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.
39
И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
а кто там, всё-таки, у стены?
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theaterЦитата:
Привет! Меня зовут Екатерина Костикова.
Кофе, мужчины и туфли интересуют меня куда больше, чем политика. Я просто выложила в ВКонтакт фото своего кота Байкера (черного перса 14-ти лет от роду). Совершенно неожиданно кот стал звездой соцсетей. За пару дней фото, на котором Байкер запечатлен в бандане с логотипом предвыборной кампании Собянина, собрало какое-то нереальное количество лайков и перепостов. Байкера поддержал терьер Джонни телеведущей Маши Иваковой, и мы решили создать сайт и это сообщество.
Почему мы за Собянина? На самом деле, всё очень просто. Именно благодаря мэру Собянину у нас появились специальные огороженные площадки для выгула и дрессировки наших подопечных во многих дворах и парках. Неудивительно, что домашние питомцы решили поддержать того, кто инициировал это полезное для них дело.
Присоединяйтесь к проекту и присылайте фото своих любимцев, которые поддерживают Собянина!
Загрузить фото, поучаствовать в конкурсе и узнать больше о проекте можно на сайте http://moidrugsoglasen.ru/about/
Собянин.
Полной версии интервью ещё нет, но ждём же ж!Цитата:
«Мы за два года провели такую небольшую революцию в Москве — убрано 30 рынков. После всех этих мероприятий мне, по-хорошему, нужно в бронежилете спать, потому что наличный оборот одного рынка составляет несколько сот миллионов долларов. В стадии возбуждения находится около 300 уголовных дел по незаконной миграции», — рассказал он.
А вот оно
13 друзей Оушена35 друзей Навального
Остальные буквы по ссылке...Цитата:
Тридцать пять представителей интернет-бизнеса публично выступили на стороне кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Это прецедент: со времен «равноудаления олигархов» бизнес не рисковал открыто поддерживать оппозицию.
Группа из 35 интернет-предпринимателей выпустила манифест в поддержку Навального. «Вместо голосования сердцем мы заключаем с политиком социальный контракт, — пишут они. — Наша поддержка — не акт благотворительности. Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчетности чиновников обществу. Со своей стороны мы будем поддерживать политика Навального репутацией, финансовыми, организационными и другими ресурсами».
«Контракт» в числе прочих подписали основатели, владельцы или топ-менеджеры интернет-магазина «Викимарт» Камиль Курмакаев и Максим Фалдин, скидочного сервиса Groupon и образовательного портала Eduson.tv Елена Масолова, HeadHunter.ru Юрий Вировец, издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов, сайта голосований Votepoller Валентин Преображенский, Sports.ru Дмитрий Навоша.
...
З.Ы. Вот что-то мне подсказывает, что прогорят ребята на этом "контракте"...
Викимарт" - дважды! Три Либермана... из двух контор! Три непонятных предпринимателя?! А "Постель для сборки" улыбнула!!! Еще бы для количества и пару топ-уборщиков вписали!!!
ну и Юденич прошлась , как всегда катком.
:mocking:Цитата:
http://marina-yudenich.livejournal.com/958335.html
Сетевого вождя поддержал сетевой бизнес.
...вернее, крохотная его часть
Однако обо всём по порядку.
Я хорошо помню этот день - весна 1996 года, грядут президентские выборы, рейтинг действующего президента колеблется в районе 6%, страна расколота, позиции коммунистов ( главной оппозиционной силы ) чрезвычайно сильны
Словом - впереди хаос и катастрофа, без всякого преувеличения
Именно в этот день, кажется в апреле, П.П.Бородин собрал у себя представителей крупного бизнеса и промышленности ( да-да, и промышленности, чтобы кто не писал о тогдашней её гибели) страны.
Официально итогом этого разговора стало письмо "Выйти из тупика!", которое каждый легко найдёт в Сети, но это были только слова
По сути, главным - стала гарантия поддержки действующего президента на предстоящих выборах. Финансовая, разумеется, в первую очередь, но не только. За каждым из тех, кто поставил подпись под этим документом стояли огромные человеческие ресурсы, большое влияние за пределами страны, опыт разного рода гигантских компаний - от PR до рейдерских
Словом, это были акулы
И олигархи - в прямом, классическом смысле этого слова
Хорошо ли это было для России?
Сегодня - со всей ответственностью могу сказать - плохо.
В отдалённой перспективе - уж точно.
Сиюминутно, вероятно, это было единственно правильное решение
Сейчас мало кто помнит имена этих людей и то, какую роль они играли в стране
Напомню:
Президент группы Логоваз — Б. А. Березовский
Председатель Правления Сибирской нефтяной компании — В. А. Городилов
Председатель Совета Директоров группы Мост — В. А. Гусинский
Президент КБ им. Яковлева — А. Н. Дундуков
Президент МАК «Вымпел» — Н. Б. Михайлов
Президент нефтяной компании «Юкос» — С. В. Муравленко
Президент компании Роспром — Л. Б. Невзлин
Президент — генеральный директор АО «Автоваз» — А. В. Николаев
Президент АКБ «ОНЭКСИМбанк» — В. О. Потанин
Президент АКБ «Столичный банк Сбережений» — А. П. Смоленский
Председатель Совета Директоров консорциума Альфа-группа — М. М. Фридман
Председатель Совета Директоров банка «Менатеп» М. Б. Ходорковский
Чтобы не засорять текст цифрами ( они есть, можете не сомневаться ), скажу, что совокупно эти люди контролировали на тот момент более более 50 % российской экономики
И их решение стало - без преувеличения - решающим фактором победы Ельцина в 1996 году
"Прошли годы"
Грозный вопль потряс сегодня с утра сетевое пространство
Ключевое слово здесь - понятное дело - сетевое, но сделаем вид, что мы этого не заметили
По существу
35 представителей интернет-бизнеса выпустили манифест в поддержку господина Навального
И снова понятно, что ключевое слово здесь "интернет", но мы снова сделаем вид, не замечаем и этого, как не замечают хомячки, радостно сообщающие urbi et orbi, что Навальный теперь уже совершенно точно, как Ельцин, что бизнес наконец-то заявио о том, что больше не хочет терпеть эту власть, что дни её сочтены и Путин - да-да-да- - совершенно точно кончит, как Чаушеску ( где-то, когда-то я это уже слышала, ну да не будем ворошить старое, пусть покоится с миром)
Итак, кто же эти мужественные люди?
Полного списка подписантов навскидку я нигде не обнаружила ( возможно, плохо искала ), СМИ называет несколько человек, имена которых мне ничего не говорят (что разумеется нимало не умаляет их выдающихся достоинств)
Итак:
Основатели, владельцы или топ-менеджеры:
- интернет-магазина «Викимарт» Камиль Курмакаев и Максим Фалдин
- скидочного сервиса Groupon
- образовательного портала Eduson.tv Елена Масолова
- HeadHunter.ru Юрий Вировец
- издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов
- сайта голосований Votepoller Валентин Преображенский
- Sports.ru Дмитрий Навоша.
Вы, конечно же, обратили внимание на эту изумительную формулировку основатели, владельцы или топ-менеджеры
Воистину гениально и надо будет взять на вооружение: "Сегодня наш кандидат встретился с владельцем или топ-менеджером компании NNN. Или - не топ. Просто менеджером. Или не менеджером, но совершенно точно - сотрудником, отвечающий, возможно, за cleaning-процессы..."
У Юденич в PS полный спичок друзей Оушена:
Кто все эти достойные люди???
https://www.youtube.com/watch?v=luLb9r0DkNs
Читайте выше у Комбрига:Четверо из 35 - Либерманы, что похоже, не фамилия в данном случае, а диагноз.Цитата:
Вместо голосования сердцем мы заключаем с политиком социальный контракт, — пишут они. — Наша поддержка — не акт благотворительности. Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчетности чиновников обществу. Со своей стороны мы будем поддерживать политика Навального репутацией, финансовыми, организационными и другими ресурсами
=)Цитата:
Режым трясётся весь.
Э-э-э-э... МТС тариф "Smart" detected:mocking:...
А Алешки закончились добровольцы в Москве.
Так вот кто делает Москву резиновой:mocking:
МосВписка...новомодное слово у балбесов.
Цитата:
http://navalny.livejournal.com/832362.html
Смотрите, какая ситуация.
1. Есть мы и наш штаб.
У нас уже тысячи волонтёров, но нужно ещё: агиткубы, встречи с избирателями, расклейка, разноска по почтовым ящикам, стикеры, баннеры и вот это всё требует рабочих рук и идейных голов, управляющих этими руками.
2. Есть тысячи людей по всей стране, изнывающих в родном городе от скуки и желания помочь нам.
В первую очередь это студенты и вообще люди молодые. Это ведь круто: днём активно работаем на кампанию, а ночью смотреть московские достопримечательности и отлично проводим время в компании единомышленников.
Останавливает этих людей только одно: у них нет ночлега в Москве, а гостиница дорого.
3. Есть тысячи москвичей у которых точно есть свободное спальное место, которым они с удовольствием поделяться с волонтёром, приехавшим в Москву, помочь нам с избирательной кампанией.
Значит нам нужно что?
Нам нужна МосВписка, которую я вам с удовольствием и представляю.
http://mosvpiska.navalny.ru/
Это сервис по поиску свободного дивана у единомышленника в Москве.
:greeting:Цитата:
3) Москвичи хотят повесить на свои балконы наши красивые баннеры, но не решаются. Помогите им! Не все готовы самостоятельно забрать баннеры и повесить, а вы можете стать частью команды незаменимых, которые придут и молча поправят всё повесят баннеры и всё наладят.
4) Всегда мечтали захватить Москву? Вам в команду расклейки афиш и листовок по городу. Визуальный захват города - это важно. Горожане должны знать: они не одиноки - мы повсюду (а победа - неизбежна).
особенно прикольно посмотреть на тех "приютителей" кторые готовы напустить себе постояльцев....
чокнутый сцуко на всю голову.
карманников может понаехать:flag_of_truce:
правда "вождь" рекомендовал "изучить" постояльца через соцсети, но...разве мы не знаем , что бывает так , когда под фото пшногрудой блонды ..на самом деле прячется брутальный Вартан..
Бу го га:biggrin:
Навальный агонизирует ))))
Гы-ы-ы... Там далеко не легкий намек...
Форма заявки на сайте. Выпадающий список - ответ на вопрос "кто?":
С какого порносайта они это сперли?Код:<select class="form-element__field" name="guest_type">
<option value="1">Мальчик</option>
<option value="2">Девочка</option>
<option value="3">Мальчик + девочка</option>
<option value="4">Две девочки</option>
<option value="5">Два мальчика</option>
<option value="6">Нас много</option>
</select>
Взрослые, состоявшиеся мужчины, а ржете как оторвы над бедными мальчиками и девочками.
Куда только жёны смотрят.:diablo:
:leb::leb::leb:
минуло пятьдесят лет
наступило будущее....
"Любимая. Я тебя поведу к самому краю вселенной, я подарю тебе эту звезду..." (с)
http://youtu.be/tes6oQlpL1I
:blum2:
Роскошный мульт))
Тож абажаю ))
Гы...у меня внучка запросила мультик под названиемм "писька-таписька"
Есть варианты?
Холодно... Ладно, открою тайну, пока за флудъ не заарештувалы.
Писька-таписька - это Мишка-топтыжка. Маааленький такой медвежонок.
Но это только полхохмы. Вторая половина заключается в названии большого медведя.
Это чудо зовет его - ИБЕДЬ.
А еще расскажи смешнючести про внучку.
Ну чудо же!
Забанють. Это ж можно non-stop сутками рассказывать.
Ну тут все понятно. Они ему голоса-деньги, он лоббировать их интересы.
Но это не коррупция. Боже упаси :biggrin:
Просто если до того как, деньги выделялись ..ну пусть на транспортные системы, то потом как....на бизнес -интернет- проекты по социальным договорам.
Пора подсуетиться :biggrin: и заключить с овальным кабинетом социальный договор-пусть он мне потом что-то даст. А я ему сейчас голос.:mocking:
Просто даже любопытно. Они его "боевой путь" изучали?
Он же хронический неудачник и временщик.
из Вики инфаЦитата:
Навальный некоторое время работал в банке «Аэрофлот».[31]
В 1997 году основал ООО «Несна», основным видом деятельности фирмы были заявлены парикмахерские услуги. Некоторое время «Несна» сдавала «нулевые» балансы, а затем была продана.[30]
В 1997 году зарегистрировал ООО «Аллект». В 1998—2005 годах занимал должность заместителя директора по юридическим вопросам в этой компании. На думских выборах 2007 года фирма «Аллект» была агентом партии Союз правых сил по размещению рекламы. Всего СПС закупил через «Аллект» рекламы на 99 млн рублей, Навальный с этого получил комиссию в 5 %, то есть 5 млн рублей. По состоянию на 2011 год ООО «Аллект» находилось в стадии ликвидации.[32][33][31][34]
В 1998—1999 годах работал в девелоперской компании «СТ-групп». В числе прочего занимался валютным контролем и антимонопольным законодательством.[31]
В 2000 году вместе с друзьями по юридическому факультету РУДН открыл фирму «Н. Н. Секьюритиз». Навальный был владельцем 35 % акций этой компании и занимал в ней пост главного бухгалтера. «Н. Н. Секьюритиз» торговала ценными бумагами на бирже, в итоге эта компания разорилась. По словам Навального, играя на бирже, он проиграл «те немногие деньги», что у него были.[31][35][34]
В 2001 году Навальный выступил соучредителем ООО «Евроазиатские транспортные системы». Фирма занималась логистикой, зарабатывая на автомобильных грузоперевозках.[31][34]
В 2009 году Навальный сдал квалификационный экзамен в адвокатской палате Кировской области (в то время губернатором области был друг Навального Никита Белых). В 2010 году Навальный перевёлся в Московскую городскую адвокатскую палату.[32][33] За свою юридическую практику участвовал в 11 делах в арбитражных судах, причём только в двух из них лично, а в остальных случаях от его имени выступали его представители.[32]
В 2009 году Навальный учредил ООО «Навальный и партнеры», в 2010 году эта компания была ликвидирована.[34]
Ответ СобянинаЧемберленуНавальному -
:mocking:Цитата:
Миллиардер Михаил Прохоров принял предложение Сергея Собянина. Теперь бизнес-омбудсменом в Москве будет представитель партии «Гражданская платформа».
Ранее врио мэра заявил, что готов сотрудничать с представителями других партий, и если «Гражданская платформа» выдвинет кандидатуру на вакантный пост уполномоченного по правам предпринимателей, он ее «с удовольствием» поддержит.
Лидер партии, Михаил Прохоров, сам решивший не бороться за пост мэра Москвы, сказал, что от таких предложений не отказываются: «Не скрою, что предложение для меня стало определенной неожиданностью. Конструктивная работа разных политических сил на московской площадке это и есть признак цивилизованной современной политики. Мне кажется, это предложение — по адресу, потому что партия «Гражданская платформа», наверное, самая многочисленная гвардия бизнеса. Мы принимаем предложение Сергея Семеновича Собянина, мы обсудим это в партии в ближайшие дни, предоставим такую кандидатуру».
http://www.bfm.ru/news/225140?doctype=article
Прохорова теперь затроллят твиттер воины. О майн год. Он станет для них частью ПЖиВ:mocking:
Абажур Гозман понял, что нужно лайкать, а не пиздеть?
https://twitter.com/ProstoMilochka/s...76819763875841
Ну чо, у Леши походу новый залет:
http://rapsinews.ru/incident_news/20...#ixzz2bjWOfU00Цитата:
Данные об иностранном финансировании кампании Навального подтвердились - ГП
МОСКВА, 12 авг - РАПСИ. Сведения об иностранном финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального подтвердились, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ.
"В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию", - говорится в сообщении.
Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что направил Генпрокуратуру требование проверить финансирование избирательной кампании кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Он уточнил, что речь идет о поступлении денег через Яндекс-кошелек. Между тем сам Навальный написал на своей странице в "Живом Журнале", что у него прозрачная и понятная система сбора средств на избирательную кампанию, и даже представил статистику поступления денег.
Ольйошу лес зовёт, застоялся уже! :biggrin:
он уже развернуто ответил, что прокуратура все врет идентифицировать по IP гражданство перечислителей маней Генпрокуратура РФ не в состоянии.
а Яндекс деньги также подтвердили, что не понимают Генпрокуратуру.
Цитата:
Представители платежной системы "Яндекс.Деньги" заявили, что крайне удивлены заявлением Генпрокуратуры об иностранных источниках избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.
Напомним, ранее сегодня в надзорном ведомстве сообщили о том, что кампания А.Навального финансировалась из-за рубежа посредством "Яндекс.Денег". По данным генпрокуратуры, в электронный кошелек А.Навального и членов его избирательного штаба деньги переводили иностранные юридические и физические лица. Средства переводились с 347 иностранных IP-адресов.
В "Яндекс.Деньгах" заявили, что прокуратура по поводу средств на кампанию А.Навального к сервису не обращалась. Кроме того, там выразили недоумение по поводу заявления генпрокуратуры об "иностранных IP-адресах".
"IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве. Вот, например, если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны", - отметила в эфире "Эха Москвы" пресс-секретарь "Яндекс.Денег" Ася Мелкумова.
Она также добавила, что система работает только с физическими лицами. Юридические лица электронные кошельки иметь не могут.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/08/2013/869745.shtml
:rofl2:
347 человек, и все строго из отпуска...
ну дети же, ей Богу дети...
это они ещё не подозревают, что к ним лично (к их сервису) обращаться не нужно, чтобы узнать откуда что пришло... :blush:
Общественная палата создаст штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы
Цитата:
Общественная палата создаст штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы. Совет Общественной палаты Москвы поддержал предложение главы комиссии по развитию гражданского общества, главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о создании штаба по наблюдению за выборами мэра столицы в день голосования 8 сентября.
Штаб будет работать с раннего утра 8 сентября, до подведения итогов голосования. Подвести их рассчитывают уже к полуночи, через четыре часа после закрытия участков.[Экие, однако, шустрые ребята... - V.]
Венедиктов отметил, что в штаб будут включены представители штабов всех кандидатов в мэры, а также журналисты, которые пожелают следить за ходом выборов. По его словам, для работы штаба будет арендовано помещение, в котором будет вестись видеотрансляция с камер, расположенных на всех избирательных участках Москвы.[За чей счет банкет? Какие средства и кто выделит на это? - V.]
«Мы предлагаем создать там мобильные группы членов общественной палаты, которые по жалобам серьезным будут иметь право на выезд и на разбор инцидента. И это мы сейчас обсуждаем с Мосгоризбиркомом, и никто нам не говорит «нет», - рассказал Венедиктов. [Ты, Бонифаций, дождись, когда тебе скажут определенное "да", а там уж посмотрим, что и как получится - V.]
Запланировано также, что в день выборов в штабе будет работать "горячая линия", и каждый москвич сможет сообщить на нее о возможных нарушениях в ходе голосования.
придётся создавать штаб по наблюдению за штабом по наблюдению за выборами...
эти деятели нанаблюдают, везде мацу найдут...
Гнать их взашей!
"они" разбираются в своем техническом вопросе несколько лучше прокуратуры, которая в данном случае продемонстрировала потрясающую тупость. зато верноподданническую.
можно как угодно относиться к Навальному и ему подобным (я кстати не очень хорошо отношусь), но должен признать, что он худо-бедно но пытается выполнять весьма необходимую нашему государству функцию "санитара леса". эт все конечно булавочные уколы для чиновничьей массы, но хоть что-то.
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»
Почитайте о сборище психических химер http://antisuka.livejournal.com/109027.html
Уже воспето в гимнах и балладах. Полагаю, что среднестатистический навальнист-варяг-агитатор будет выглядеть как то так.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/107884.html
Цитата:
На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие. В интернете разошелся ролик некоего таджика, прославляющего кровавого палача Сирии Владимира Путина. Многие рукопожатные и приличные люди, геи и демократические журналисты были в шоке – вроде такая демократическая нация, а поет всякие непотребности. В связи с этим вынужден опубликовать официальное заявление и опровержение от жертвы режимы, хорошо известного вам таджикского диссидента Нурихона Бурихона:
“Салам къенти! Мой достархан – твой достархан. Всем большой мархамат. Мен – Нурихон Бурихон, Точикистонома, Душанбенома. Мен йок нашист, мен - анашист. Мен диссидента ва правозащитник, ГУЛАГ-зиндан сиделда. И сидят ли где? У! У чекист-зиндан палками били ми. Плёхо, совсем плехо било. Но поддержка тоже бил, Соломон-ака привет и мархамат Химкидан передавал.
Мен ютуб жигильме, виделга эшак песня запутин поетга. Ууу, шайтонома. Тоталитарная режима угнетаетга свободных людей. Эта Толибжон – йок таджик. Эта эшак – узбек. Бу - шакал. Онейне сикинги джаляб. Точикистон Узбекистон эбать нахуй. Кито скажет еще, что Толибжон тожик – я того рэзат буду. Точикистон, алга! Всем ищо раз респектанома. Жигильме-бигильме! Болотога хипстерга вабабай!”
А прочитать заявление прокуратуры в подлиннике, а не в перепеве СМИ?
http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-84064/
То, что гражданство установлено по ip, это, извините, Ваши домыслы.Цитата:
Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Российской Федерации В.В. Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы А.А. Навального. На данном этапе проверки часть доводов В.В. Жириновского подтвердились.
В соответствии с положениями Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона г. Москвы от 06.07.2005 № 38 «Избирательный кодекс города Москвы» избирательный фонд кандидата создается за счёт его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.
При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.
Между тем, в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального.
Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры г. Москвы А.А.Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации продолжается проверка обращения В.В. Жириновского
Жертвователи с зарубежных ip в заявлении ГП разделены на иностранные физические лица, иностранные юридические лица и анонимные. Что подразумевает, что в первых двух категориях кроме ip-адресов у ГП были данные о самих жертвователях.
Если, к примеру, про физических лиц ещё можно оспорить, дескать, это не известный блоххер с норвежским гражданством Адагамов кинул в кошелёк Навальному с пражского ip-адреса, а его однофамилец с русским паспортом, туристирующий в Чехии, то с юрлицами вообще всё прозрачно в части их "гражданства". Не говоря уже о том, что анонимные пожертвования прямо запрещены законом.
Будете настаивать на тупости ГП?
Жирик седня в ударе
Активист "Левого фронта" попросил убежища в Швеции
Цитата:
Один из лидеров "Левого фронта" Алексей Сахнин попросил политического убежища в Швеции, сообщает русская служба "Радио Швеция".
По его словам, в России ему грозит арест по "болотному делу".
В интервью радиостанции Сахнин заявил, что ожидает новой волны репрессий российских властей против демократического движения, и в особенности, против его левого фланга.
Никаких официальных обвинений по "болотному делу" в данный момент Алексею Сахнину не предъявлено.
В результате столкновений с полицией 6 мая 2012 года на Болотной площади были задержаны сотни людей, пришедших на согласованный марш и митинг.
По "болотному делу" проходит больше тридцати подозреваемых, двое уже осуждены, дело еще 12 фигурантов продолжает рассматриваться в Замоскворецком суде.
Добавлю пару слов:
Достаточно получить на избирательный счет перевод с счета "Яндекс.Денег", не прошедшего идентификацию, и все... "Алес гемахт, Маргарита Павловна!"... Вас можно снимать с избирательной кампании...Цитата:
Сообщение от Яндекс
А уж какой IP у переводившего - Вашингтонский или Урюпинский - глубоко по барабану...
З.Ы. ж... Кстати? неплохой способ попытаться "завалить" конкурента...:wink:
Видос с выступлением Жириновского, где он Анального мешает с кофном http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=529681
Если бы Жириновского не существовало, его бы следовало выдумать! :mocking:
Оппозиция собирается в сентябре провести в Москве крупную акцию
Давидис, правда, не уточнил, каков будет масштаб акции: 1:500000 или 1:10000000...Цитата:
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В пятницу, 6 сентября, оппозиция планирует провести в Москве масштабную акцию, сообщил "Интерфаксу" во вторник член бюро движения "Солидарность" Сергей Давидис.
По словам Давидиса, это будет большая акция в рамках кампании по поддержке Алексея Навального. Он добавил, что акция коснется не только выборов мэра, но и всех острых тем, в том числе темы политзаключенных.
С навального сайта инструкция для возжелавших пожертвовать на "измени Россиитм"
Вопросы:
1) Все ли платежи в кошельки навальных жуликов прошли с выполнением обязательных пунктов 1-6 данной инструкции?
2) Уверена ли прогрессивная общественность в том, что деньги, переведённые с нарушением этих пунктов через Кошелёк возвращаются плательщику, а не переводятся из "избирательного фонда депутата Навального А.А." в карман предприимчивого адвоката Навального А.А. и его бравых товарищей?
Не-а. Это отличный способ самозавалиться, чтоб потом кричать на каждом углу, что зассавший второго тура Собянин завалил грозного конкурента.
Ведь если не пройти реальное горнило выборов, то можно потом приписывать себе сколь угодно высокий процент, который взял бы Уныльный, если бы не злодеяния РежЫма!
Несмотря на кучу нарушений - не снимать с выборов, а уже после - завести дело. Можно даже дать ускользнуть в Лондон в платье Чириковой, пусть его там как аятоллу Хомейни пестуют.
И даже без этих вопросов...
Полем "Назначение платежа", пусть даже и заполненным в соответствии с инструкцией, можно подтереться в гальюне, если "пожертвование" произведено с анонимного счета Яндекс. Денег.
:ГЗВ:
Согласен...
:ГЗВ: :ГЗВ:
Кстати... любопытна еще такая коллизия уже с идентифицированным кошельком...
Несовпадение идентификационных данных кошелька Я.Д. и паспортных данных, внесенных в поле "Назначение платежа"...
Например:
Я перевожу Алиоше 30 серебряных со своего счета Я.Д., а в поле "Назначение платежа" ввожу паспортные данные Dimson'а...:flag_of_truce:
Там рвут хомяки дочку Собянина в тырнете.
ЖДу и не я один, как оказалось, когда же ну когда же уже Алешка Навальный явит миру правду про квартиры Касьянова и Немцова.
Мишка 3% имеет хатку в том же самом домике, как оказалось:smile:
Цитата:
http://morozowvp.livejournal.com/53976.html
Это лицемерие: схватить дочь или сына одного (конечно, своего противника) и вопить по этому поводу, когда можно взять любую дочь или любого сына любого чиновника, и вы увидите одну и ту же картину: построено за народные деньги, проживают и владеют те, кто составляет понятие «режим».
И теперь, конкретно, о лицемерии Навального и всей его команды.
Дом этот, как я уже писал, построен был в 90-е, и живут там, в основном, правительственные чиновники высшего ранга. Именно те, кто занимал кабинеты в Белом доме в конце 90-х – начале 2000 –х годов. Кстати, в 90-е годы чиновники ельцинского призыва (как известно, Ельцин тоже дорвался до власти на волне борьбы с привилегиями и коррупцией) приватизировали с большей наглостью. Сейчас приватизировать стало труднее.
Не вспомните ли вы, кто тогда был премьером? Вице-премьером? Министрами? Как они получили свои квартиры? Как получили квартиры члены их семей? Сколько они заплатили их приватизируя?
Где квартира, например, Касьянова? Того, кто стоит за спиной Навального и предоставил ему костяк команды и финансирование? Мне говорили тогда, что одна из квартир Касьянова была именно в этом доме, по улице Рочдельская! А дачи Касьянова… Или у него там что-то отобрали, после того, как он потерял пост премьер-министра? А квартира Немцова? Как она ему досталась? А квартира Гайдара, его дочери, ближайшего соратника Навального? Гайдар, что, не получил квартиру за деньги налогоплательщика?
Я думаю, что бегать за Собяниным и его дочерью Навальному не следовало. Лишние затраты времени и денег: ведь кто-то для него это копает, ищет. Деньги ведь тоже, как ни крути, у народа взяты, даже если пришли через интернет кошельки и специализирующиеся на проводке денег компании и личности.
Надо было только посмотреть вокруг: на своих "отцов", на тех, кто стоит за самим Навальным, кто возглавляет партии, которые его поддерживают. И все! И они бы сразу его вывели на Рочдельскую. И на реальную проблему: по какому моральному праву, за какие заслуги перед Родиной эти отцы дефолтов, кличек Миша-2% и Навального стали обладателями своих квартир, дач, земель, акций, ресурсов и так далее. Большинство ведь было построено на народные деньги, или было народным.
Но нет. Навальный своих не трогает. Свою коррупцию он не замечает. Это бревно в глазу ему дорого, его плоть и кровь. Он борец узкой направленности за счастье отдельно взятой группы того же режима, который теперь возглавляет Путин, а хочет возглавить Навальный.
лабуда это все, значение имеет ровно одно: КТО тот гражданин, внесший пожертвование. а через какое колено он это сделал, не более, чем лирика. подтвердить элементарно: вот паспортные данные, берите гражданина и спрашивайте, ваш платеж или нет. эти данные гражданин Навальный предоставляет.
а все эти камлания, чей кофелек, кто там унитаз не принес, жопу не показывал... вот приходит к вам, товарищ Valtapan, иностранный шпиён, и говорит: у вас гражданство российское есть? а внесите мои империалистические бабки от своего имени. и все, "гарантии" ровно те же самые, ни больше, ни меньше, что и с кофельками-айпишечками: ваше лично честное слово.
какой то у Навального русский язык никакой. окончания путает и вообще не чесаный мля...но важный. не отнять и не прибавить.
http://www.youtube.com/watch?v=AvHiSqR1_4w#at=162
Трепло! Это к Анальному относится
Сказал много, но ничего существенного. Язык бы ему урезать, ... и как вот подсказывают аж по самую шею, с ног начиная.
//offtop mode start:
Няшка — слово-неологизм, которое означает милую привлекательную девушку. Образовалось от слова “ня”, являющимся подражанием мурлыканью кошки в японском языке.
Часто употреблялось в среде фанатов аниме (японской анимации), поскольку одним из традиционных аниме-персонажей является женщина-кошка (нэко). Слово “ня” можно воспринимать как аналог русского “мяу”.
Ну и на Луркоморье конечно...
//offtop mode stop
Да, "Мы не дадим, Мы возьмем...." под "Мы" кто будет? Хипстеры? Те, кто на "Говно художника" восхищаются? Я, механик-водитель танка, и хочу увидеть этих деятелей под гусеницами моего танка.
Так, для ясности:
Избирательный кодекс города Москвы
Изучаем статьи:
57. Избирательные фонды
58. Специальные избирательные счета
59. Добровольные пожертвования в избирательный фонд
60. Порядок расходования средств избирательных фондов
62. Отчетность по средствам избирательных фондов, публикация информации о финансировании избирательной кампании кандидата, избирательного объединения
63. Возврат денежных средств кандидатами, избирательными объединениями
Вкратце.
Действительно, запрещено финансирование иностранными ФЛ и ЮЛ, а также анонимными жертвователями.
Действительно, если не указано одно из:
- ФИО
- дата рождения
- адрес места жительства
- серия и номер паспорта
- гражданство
то пожертвование физлица считается анонимным.
Для юрлица обязательны: ИНН, название организации, дата регистрации, банковские реквизиты.
Кандидат не несёт ответственности за достоверность сведений, указанных жертвователями, если только он не был уведомлен избирательной комиссии о недостоверности сведений.
Пожертвования, внесённые анонимными жертвователями в 10-дневный срок со дня поступления должны быть перечислены в соответствующий бюджет (бюджет г.Москва в данном случае)
Максимальный размер избирательного фонда на мэрских выборах - 200 млн руб.
Максимальный размер пожертвования от физлица - 1 млн руб, от юрлица - 6 млн руб.
Расход средств из избирательного фонда носит целевой характер и подлежит отчётности в избирательную комиссию:
- одновременно с подачей документов на регистрацию;
- не позднее, чем через 30 дней после опубликования результатов.
По требованию избирательной комиссии Сбербанк, единственно уполномоченный обслуживать специальные избирательные счета, обязан предоставлять информацию о поступлении и расходовании средств с таковых счетов.
Не реже 1 раза в месяц избирательная комиссия в обязательном порядке направляет в государственные печатные СМИ сведения об общей сумме средств, поступивших в избирательный фонд, об общей сумме расходов, а также детально о крупных финансовых операциях по расходованию средств (для мэрских выборов - больше, чем 10 млн руб)
В день голосования операции на специальных счетах замораживаются. После дня голосования кандидат обязан перечислить остаток средств всем жертвователям пропорционально внесённому пожертвованию. Если в течении 60 дней со дня окончания выборов это не сделано, Сбербанк обязан перевести остаток средств в бюджет в бесспорном порядке.
Нарушение - вообще существование яндекс-кошелька Навального http://navalny.livejournal.com/827036.html, который он рекламирует для того, чтобы его, отъёбанные в мозг бараны, сыпали туда монету именно на избирательную кампанию фюрера.Формально, может закон не нарушается, кошелёк-то принадлежит, г-ну Янкаускусу, который потом несколькими траншами по 1 млн может переводить уже по закону деньги на счёт Навальнера в Сбербанке. А может - не переводить :)Цитата:
Официально: всего мы пока собрали на избирательную кампанию пожертвований примерно на 20 миллионов рублей.
Говорю "примерно", потому что цифра уточняется. Но всё это очень формально и официально, проходит через избирательный счёт и будет доступно ко всеобщему изучению.
Из этой суммы 12 миллионов мы собрали за 5 дней дней после моего поста о том, что нужны деньги.
Таким образом, мы установили рекорд не только по скорости политического фандрайзинга, но и по его абсолютной величине.
Понятное дело, что Кремль, мэрия или какие-то олигархи вышвыривают в день несколько таких сумм для "подкармливания" ручных политических проектов, но вот так: в открытую и мелкими суммами напрямую с граждан, столько не собирал никто.
Ещё один пример, что эта самая "политическая апатия" выражается больше всего в том, что мы постоянно говорим о "политической апатии". И люди есть, и деньги они готовы дать - просто попроси и докажи своей работой, что всё пойдёт куда надо и по дороге ничего не "потеряется".
Спасибо большущее всем, кто внёс свой вклад. Спасибо всем, кто оказал информационную поддержку кампании по сбору средств.
Сбор продолжается. Средства по-прежнему очень нужны.
Инструкция о том, как делать банковский перевод здесь.
Яндекс кошелёк: 410011270217317
Аудит для контроля этого кошелька: http://yaudit.org/yaudit/410011270217317
Но! Налицо - мошенничество в квадрате:
1) развод хомяков на бабло
2) развод государства на наглый обход его законов о финансировании выборов.
О странностях кошелёчного финансирования можно прочесть здесь: http://kreml-org.livejournal.com/3835048.html
мож прямо скажете, мол нарушение закона -- существование самого Навального?
у нас новый юридический термин, "неформальное нарушение закона"? прокуратуре надо брать на вооружение. и давать за это неформальные сроки в какой-нть неформальной зоне.
и что, не переводит? или "раз аппарат есть, значит..."? :smile:
а кто у нас там дева непорочная насчет развода хомяков? Жирик? Зюганов? Миронов? позвольте поинтересоваться, а единственный "законный" путь у нас это финансировать свои выборы из госбюджета? там уж точно никого разводить не надо, все уже "разведено" давно.
прочитал. несерьезно. скриншоты тупо не соответствуют пафосным авторским комментариям. несколько кратных переводов по два-три с отдельных кошельков с совсем не впечатляющими суммами могут быть вызваны ограничением платежных систем или просто удобствами пользователя.
дрочить на совпадение долей в копейках вообще дебилизм, это эффект снятия комиссии, а перечисляют суммы в круглых числах, которые совпадают у разных людей с хорошей вероятностью. если бы кто-то писал скрипт, не морща лба приделал бы генерацию случайных сумм, это в одну строчку делается любым недоумком.
шумиха такого рода, я считаю, показатель воинствующего правового нигилизма в нашем обществе и государстве. увы и ах. к сожалению, идет это с самого верха. не было бы всей этой волны с московскими веснами...
Как Навальный дебаты просрал
Цитата:
Начнём с портрета, потому что знаем: лучше сто раз увидеть.
Вот он, наш герой, без фотошопа но в гриме, хотя выражение лица никаким гримом не спасёшь
По делу тоже много всякого накопилось
1.УМЕНИЕ ВЕСТИ ДИСКУССИЮ - СОВСЕМ НЕ УМЕЕТ
Мы могли бы много тут написать от себя, и ещё больше из Твиттера, но лучше просто приведём цытатку из друга и соратника Навального М.Гельмана
человека запрещали все каналы и вот наконец !!! а он ничего важного не сказал. Да какое тебе дело до остальных. Ты и люди
Потому и бегал наш герой от предложений тех каналов, где ведущие могли задать неудобные вопросы. Не умеет он на них отвечать, срывается, уходит, перескакивает на личности
2.ВЕШНИЙ ВИД - УЖАСЕН
Ну вы все видите сами, а вот что писал народ в Твиттере:
Еще передайте вашему навальному, что либо он снимает галстук, либо штаны. Нынешний образ скучный. А да, прическу тоже привести в норму.
Нормальная девушка без макияжа на люди не выйдет, тем более в телевизор, а тут Алексею глаза накрасили, костюм, галстук, а губы бледные!
"У Алексея потекла тушь" - Митрохин.
Навальный так смешно облизывает губы
И много ещё другого всякого было написано
3.ИСТОРИЯ С КУБОМ - САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Навальному задали простой вопрос о том, сколько стоит куб, возле которого он собирает москвичей в районах.
Наш герой и его воинство внезапно и очень сильно поплыли, вот хроника из Твиттера:
М.Кац: стоимость одного нашего куба - 12 тысяч рублей.
А.Навальный: стоимость одного нашего куба - 6,5 тысяч рублей.
М. Кац: ....
Лозунг "Не врать и не воровать" на кубы не распространяется, ггг
Цены не бьются. Навальный на дебатах мурзилок изобличал, что его куб 6 тысяч стоит. А Волков пишет 10 - 12, как быть?Проясните, то есть, Навальный в прямом эфире про кубы все-таки соврал?
Где деньги, Кац?: http://politrash.livejournal.com/125735.html Либо в схеме участвует ООО "Московская кубическая компания", либо Навальный врет в эфире.
да меня в этой истории позабавило только такое вранье по сущей мелочи, какая разница сколько куб стоит, если на то пошло)
Короче куб стоит 6500, но на время кампании 12000, а когда Навальный придет к власти будет 120000.
Офигеть, эта кубическая фигня без дна и крыши стоит 12000 рублей! А еще наезжали на Лужка, у которого плакаты с Ельциным шли по $300
4.ИСТОРИЯ С ВИЗАМИ - ПОЗОР ДЛЯ ЮРИСТА
Навальный пообещал, что когда станет мэром, введёт визы для въезда в Москву для жителей Средней Азиии и Кавказа
Народ в Твиттере немедленно заинтересовался этой юридической новостью:
Скажите кто-нибудь Навальному, что он избирается в мэры, а не президенты. Мэры визы не вводят
Он решил, что это уже президентская кампания
Дебил, какие визы в Москву? Чрезвычайку что ли собирается ввести? Так бы и говорил
как он собирается вводить визы на федер уровне, будучи мэром?
Самое смешное, что Навальный предлагает вводить визы для стран Азии в случае победы на выборах мэра Москвы. Он будет выдавать визы в Москву?
Сегодня Навальный предлагает вводить визы в Москву для граждан стран Средней Азии. А завтра - для россиян?
А если Москва закроет границы, чтобы съездить в ИКЕА нужно будет проходить таможню потом? А митболы можно будет вывозить? А ввозить?
у Алексея будут волшебные визы - они будут нужны только плохим, а хорошим нужны не будут
4. КОМАНДА, КОТОРОЙ НЕТ
Простейший вопрос о команде поставил ввёл нашего героя в ступор
Навальный: Меня постоянно спрашивают про мою команду, поэтому я сейчас пять минут вам буду рассказывать, что команды нет, но есть принципы.
да он и про принципы ничего не рассказал. Вернулся к списку, про который обещал не говорить))
Навальный ожидаемо слился на вопросе про команду. Отличное начало, Алексей!
Мэр - без команды это конечно сильно, правда у него есть Маша Гайдар, но про неё он почему-то забыл. Или поскромничал.
Короче, если коротко, то это почти всё, что сказал и сделал наш герой на дебатах
Кто-то про это написал в Твиттере
А вот еще пару недель назад говорили "Дайте Навальному 10 минут в телевизоре и режим падет". И... Где результат? Он час был в прямом эфире.
Нет, существование г-на Навального - не нарушение закона. А вот финансирование избирательной компании иначе, чем через специальный избирательный счёт - является уголовно наказуемым деянием:
УК РФ Статья 141.1 Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдумаЦитата:
1. Передача кандидату, избирательному объединению в целях достижения определенного результата на выборах денежных средств в крупных размерах, минуя соответствующий избирательный фонд, или расходование в целях достижения определенного результата на выборах не перечисленных в избирательные фонды денежных средств в крупных размерах, ... а также внесение пожертвований в крупных размерах в избирательный фонд, фонд референдума через подставных лиц -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Использование в крупных размерах помимо средств соответствующего избирательного фонда финансовой (материальной) поддержки для проведения избирательной кампании кандидата, избирательного объединения кандидатом, его уполномоченным представителем по финансовым вопросам, уполномоченным представителем по финансовым вопросам избирательного объединения, ...
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Крупным размером в настоящей статье признаются размер суммы денег, стоимость имущества или выгод имущественного характера, которые превышают одну десятую предельной суммы всех расходов средств избирательного фонда соответственно кандидата, избирательного объединения, фонда референдума, установленной законодательством о выборах и референдумах на момент совершения деяния, предусмотренного настоящей статьей, но при этом составляют не менее одного миллиона рублей. (Напоминаю, только через кошелёк Янкаускаса, Навальный незаконно собрал на избирательную кампанию 20 млн руб (как раз 1/10) ещё в июле - Dimson)
Не делайте вид, что не поняли. Сам по себе сбор денег на яндекс-кошелёк гражданина Янкаускуса формально не является нарушением вышецитируеимого закона. В преступление этот процесс превращается ровно в тот момент, когда г-н Навальный, юрист, ебиегомать, публично объявляет, что собранные таким образом средства пойдут на его избирательную компанию.
Об этом г-н Навальный и г-н Янкаускас умалчивают. Кроме того, в соответствии с избирательным кодексом Москвы, г-н Янкаускас имеет право перевести на специальный избирательный счёт г-на Навального не более 1 млн руб. Напоминаю ещё раз, что по заявлению г-на Навального, на 27 июля в этом кошельке было 20 млн руб.
Давайте не будем кидаться лозунгами, давайте рассматривать конкретные цифры и документы.
Плиз, факты с незаконным финансированием Зюганова, Миронова и государственным финансированием Собянина - на стол. Иначе, это не более, чем пжив-пжив в стиле самого г-на Навального.
правильно. поэтому финансирование избирательной кампании производится через специальный избирательный счет.
можете разъяснить, в чем незаконность сбора средств через яндекс-кошелек в вашем представлении? закон никак не регламентирует использование платежных систем в процессе сбора средств. закон требует установления источников средств. это требование выполнено.
преступление-то в чем? граждане не имеют права при финансировании избирательной кампании использовать яндекс-деньги? по какой статье УК?
нет, дорогой товарищ Димсон, г-н Янкаускас не имеет права переводить чужие деньги от своего имени. потому что именно вот ЭТО и называется "подставное лицо", и именно ЭТО запрещено законом, а не то, что вы думаете. а выступать в качестве посредника при передаче средств законом не запрещено, как бы странно вам это ни казалось.
все эти господа собирают пожертвования, нет? и как насчет проверить с тем жеидиотизмомпристрастием? только ведь об их финансировании вы просто ничего не узнаете. тайна, покрытая спасительным мраком...
Закон, ну я же давал ссылку, говорит так:ИМХО, трактовка - однозначна: все средства, поступающие в избирательный фонд, могут поступать только непосредственно на специальный избирательный счёт кандидата в Сбербанке. Любые чёрные кассы, серые схемы и казначеи-посредники являются нарушением закона. У Вас другая трактовка?Цитата:
Граждане и юридические лица вправе оказывать финансовую (материальную) поддержку кандидату, избирательному объединению только через соответствующие избирательные фонды...
Все денежные средства, образующие избирательный фонд, перечисляются на специальный избирательный счет, открытый кандидатом либо его уполномоченным представителем по финансовым вопросам...
Можете подтвердить?
У навальных товарищей янкаускасов, впрочем, версия несколько другая: они, дескать, жертвуют миллион в избирательный фонд, а потом, заинтересованные в навальном граждане компенсируют им их взнос через их кошелёк.
Нет уж, специальный избирательный счёт именно за тем и создан законодателем, чтобы контроллировать финансирование кандидатов напрямую, а не через неких посредников.
В Вашей юридической схеме дыра: на кошелёк посредника могут поступать деньги хоть от Госдепа САСШ - это не запрещено законом. Он став законным владельцем этих средств имеет полное право перечислить их на специальный избирательный счёт в пределах квоты в 1 млн руб. Как при наличии посредников между жертвователями и специальным избирательным счётом кандидата можно пресечь такую схему, идущую вразрез и с духом, и с буквой закона?
Впрочем, мелкому гешефтмахеру и липовому адвокату Навальному такие схемы - это его стихия :)
Как Вы справедливо сказали выше, сделайте запрос и Вам обязаны будут предоставить информацию. Ну, или не Вы, и не Вам, а, к примеру Эху Москвы или телеканалу Дождь ;)Цитата:
Соответствующая избирательная комиссия до дня голосования знакомит зарегистрированных кандидатов, избирательные объединения, зарегистрировавшие городские (муниципальные) списки кандидатов, а также средства массовой информации по их официальным запросам со сведениями учреждений Сберегательного банка Российской Федерации о поступлении и расходовании средств избирательных фондов
ОнЕ так Левичева называли местами. Ну ...няшка видемо обиделсо и устроил настоящие чмоки во все навальные щеки:biggrin:
Бгг...
Любителям законникам также есть место развернуть защиту за Олешку. Наклейки без ИНН и адреса изготовителя...забрали вчистую. Твиттер негодуЭ.
Он думал в сказку попал...а кругом злые дяди. То ли еще будет:wink:Цитата:
В неофициальном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, который располагался в квартире одного из активистов на Чистопрудном бульваре дом 10, обнаружены коробки с незаконной агитацией. Как стало известно РБК, в настоящее время идет опись изъятого в присутствии понятых. Находившиеся в квартире активисты задержаны.
На месте присутствует адвокат А.Навального.
О том, что по данному адресу находятся незаконные агитационные материалы одного из кандидатов в мэры столицы, полиции сообщили сотрудники избирательного штаба Николая Левичева, также претендующего на пост градоначальника.
На место выехали полицейские, позже к дому прибыл наряд пожарных - сообщалось, что из квартиры идет дым. Представители Н.Левичева выдвинули предположение, что идет уничтожение незаконных агитационных материалов.
В своем Twitter А.Навальный написал: "Что вообще происходит за бред с какой-то квартирой и 'незаконной агитацией Навального'? Может мне кто-то объяснить?".
Согласно российскому законодательству, кандидаты обязаны предоставлять полную информацию как о своих доходах, так и об источниках финансирования предвыборной кампании.
В связи с этим агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации, изготовившей их, наименование организации, заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/08/2013/870042.shtml
закон прямо и однозначно запрещает финансирование минуя избирательный фонд. нельзя завести параллельный канал, это однозначно. а вот что значит вставленное вами слово "непосредственно", которого в законе нет?
подтвердить что, наличие отсутствия? :smile:
нет в законе такого запрещения, вы его сами только что цитировали. запрещено скрытие источников. а посредники всегда есть, куда ж без них. сам Сбербанк посредник, с кучей своих собратьев-конкурентов, вся банковская система с переводами, платежные системы, терминалы, курьеры, тыщщи их всех присосалось уже, ради нашего удобства сливать бабки куда ни попадя.
вот это мутно выглядит. однако, прокуратуру почему-то не заинтересовало. может, соображают, что ловить нечего? а заинтересовали почему-то дебильные IP-адреса.
у каждого перевода указаны паспортные данные физического лица. что мешает контролировать напрямую? с другой стороны, чем помогает контролировать "прямой" перевод на счет в Сбере -- а перевод откуда, кстати, должен считаться прямым?
если российский гражданин, работающий на американский империализм, получает от него деньги с целью внесения на избирательную кампанию злодея Навального, нахрена ж ему палиться-то? он просто пойдет и внесет их от себя "напрямую", и что вы будете делать?
наличие яндекс-кошелька в цепочке на трюк с подставным лицом не влияет никак, оно в любом случае находится за пределами "схемы". и пресекается в обоих случаях одинаково. в самой схеме дыр нет, она прозрачна: деньги пришли, деньги перевели, аудит доступен, прятаться негде.
и кстати, поступление средств на кошелек еще не делает их собственностью владельца кошелька -- точно так же, как если бы вам дали купюры в руки, из этого еще не следует, что с ними можно делать абсолютно все, что угодно. есть такое понятие, "сделка".
То, что переводы эти не на счёт кандидата, а на кошелёк постороннего гражданина. Что тут можно проконтролировать? А уж потом этот гражданин переводит обезличенную сумму на счёт кандидата.
Ничем, кроме привязки имени и паспортных данных жертвователя к цели пожертвования - на избирательную кампанию кандидата. Если же некие граждане вместо того, чтобы напрямую кинуть на официальный счёт кандидата, кидают деньги через посредника, берущего процент (как минимум 0,5% за пользование системой ЯД, не говоря уже о "бонусе посреднику"), то вариантов два: либо это схема по отмыванию незаконного финансирования кандидата, либо жертвующие - клинические идиоты (в чём я лично не сомневаюсь: выкидывать десятки тысяч рублей на такое безнадёжное дело, как избрание Навального в мэры - это всё равно, что поставить в тотализаторе крупную сумму на то, что сборная Бразилии обыграет сборную России... по хоккею с шайбой :)).
А вот откуда - пофиг: налом, с кошелька, с банковского счёта. Главное, чтобы от имени жертвователя - на специальный избирательный счёт. А в устроенной схеме посредник передаёт деньги в Сбербанк оптом и обезличенно, что противоречит закону. Вот если бы посредник передавал деньги в банк, привязывая каждую сумму к конкретному жертвователю, тогда было бы подобие законности. В случае наличия нотариально заверенной доверенности жертводателя посреднику. А так... Да и навальным ребятам это неинтересно, разве только объявить хомячкам революционный процент, сверх процента ЯД. Дескать Жертвуеш Навальному на позор на выборах и одновременно - десятину в революционный общак :)
И кто мне может помешать делать с купюрами всё, что мне угодно, если эта, с позволения сказать, сделка не оформлена ровным счётом НИКАК? Вся отчётность - да, парни, ваши деньги до меня дошли, всем спасибо :)
Покуда есть на свете дураки, навальным быть, поверьте мне, с руки :biggrin:
Поверьте, они знают, что делать с купюрами :). Навального спросили, сколько стоит его куб, он говорит - 6 тыщ, а задали тот же вопрос Кацу, который этот куб организовывал - тот, не зная ответа шефа выпалил - 12 тыщ. Видите какой скромный - всего шесть процентов отпилил :biggrin: ТакЪ!тм они и все пожертвования распилят-откатят при заданно нулевом результате :)
Спасибо за вопрос. Это важный для меня вопрос (с)навАнальный
Няшка-это героиня японских анимашек. Некая девочка -лапочка с ушками котика.
Сейчас так называют милых девочек блондиночек и даже милых мальчиков брюнетов. :mocking:
"уси-пуси какой няшка" - приблизительно так.
Подростковый сленг перешедший в широкий формат инета.
Спасибо за вопрос. Это важный для меня вопрос (с)навАнальный
Няшка-это героиня японских анимашек. Некая девочка -лапочка с ушками котика.
Сейчас так называют милых девочек блондиночек и даже милых мальчиков брюнетов. :mocking:
"уси-пуси какой няшка" - приблизительно так.
Подростковый сленг перешедший в широкий формат инета.
деньги ващета обезличены по определению. но если вы получили от меня сто рублей для третьего лица (и это задокументировано), а потом передали сто рублей третьему лицу (и это тоже задокументировано), то вы передали ему мои деньги. а не ваши или чьи-то еще, или "обезличенные". даже если купюрки другие, и фамилии моей на них не написано.
вариант один: потому что это тупо удобнее, чем со сбером морочиться. если у человека есть кошелек, он просто отправляет деньги за пять минут не вставая со стула, а не прется в сбер в очередях с бабками толкаться. но куда уж здравому смыслу против конспирологии.
ага, вот так она и работает, авторитарная система на формально демократических механизмах. абсолютное большинство голосует за властного монополиста, потому что все равно никто другой не пройдет.
по закону расшифровка по пожертвованиям должна быть представлена в избирком и проверяющие инстанции, а не в сбербанк. сбербанк не избирком, и не обязан заниматься заморочками выборного процесса.
Димсон, банку эти данные до лампочки, они ему не нужны. эти данные нужны избиркому, и избирком их (внезапно) имеет. а про нотариально заверенные переводы это отличная идея, подавайте в Думу (через Жирика, конечно), пускай принимают новый закон и уж после принятия выполняют. все, на равных.
знаете, а чтобы загреметь по мошенничеству оформление и не требуется. скорее требуется особое оформление, чтобы НЕ загреметь.
про кубы ничего не скажу, в ценах на кубы не сведущ совсем.
:unknown:
Нет, ни для кого это не задокументировано. Доверчивые креаклы, конечно, могут подать в суд на янкаускасов, дескать, я в комментарии при интернет-переводе назначение перевода указал... Но суд такой проигрышный. Филькина грамота такой документ. Мавроди хоть портретики свои взамен сданных ему дураками денег выдавал, а тут и вовсе туфта. Типичные мошенники на доверии :)
Да Вы взгляните в распечатку http://yaudit.org/yaudit/410011270217317 прежде, чем городить глупости. Переводов с кошельков меньше половины, много переводов с банков. Причём, очень много крупных переводов, разбитых на несколько траншей. Вот некто позапрошлой ночью 150.000 кинул - 10 раз по 14.000 и ещё один раз 10.000. Охрененное удобство :) Между тем, со Сбербанком давно не надо заморачиваться, тоже можно сделать перевод онлайн, не посещая отделение.
А Вы не путаете голосование за кандидата и безвозмездную отдачу ему кровных средств? :) Никто не против того, чтобы каждый голосовал за того, кто ему кажется наиболее достойным кандидатом. Будь я москвичом, голосовал бы за Собянина, не смотря ни на какую авторитарную систему. Ибо сравнить его тупо, как Вы говорите, не с кем из представленных кандидатов. Вот если бы с ним конкурировал губернатор Никита Белых, да хотя бы бывший губернатор Немцов, или любой другой кандидат, которого можно было бы оценить по его прошлой или настоящей деятельности в роли управленца, то можно сравнивать. А как сравнивать Собянина с Навальным, который в единственную фирму, которой управлял взял (оформил своим приказом гендира) юриста Навального?
Нет, не так. В законе ничего о расшифровках нет. В законе сказано именно то, что я писАл и в третий раз не буду уже писАть :) Сбербанк не обязан заморачиваться ничем, кроме того, что по требованию избиркома предоставлять полную информацию по избирательному счёту. Это первое. А второе - я готов обсудить правовой аспект посредничества при передаче денег от жертвователя в избирательный фонд, если Вы найдёте в интернете хоть одно упоминание, что навальнята предоставили (или собираются предоставить) избиркому отчёт по всей сумме кошелёчных вкладов с привязкой его к сумме, очутившейся на специальном избирательном счёте Навального в Сбербанке.
Ага, но шансов загреметь без оформления - существенно меньше :) Впрочем, загреметь в данном случае можно, только по заявлениям "жертвователей". А заявлений не будет ибо в ряде случаев - это уже вопрос религии, а в других - тупо соучастие :)
Яндекс.Деньги, Qiwi, Вебмани (имею основания думать, что и другие платежные системы, действующие в РФ) имею опцию прямого перевода денег с "электронного кошелька" на счет в банке (и уж тем более в Сбер) по реквизитам... За те же пять минут, не вставая со стула, и не пугая своим видом мирных пенсионерок в отделении СБ...:flag_of_truce:...
Спрашивается: нафига изобретать "сложные" схемы с передачей денег черезмошенникапосредника на доверии?
Тоже про кубы ничего не скажу... Я их в глаза не видел... Во всяком случае в местах своего обитания... Из всей агитации за г-на Навального за отчетный период имел возможность наблюдать:
1. Листовки с приглашением на дверях подъездов в известном дворике (вывешивал фото в данной теме)...
2. Возле входа на ст. м. "Каширская" стайка молодых людей (в кол. 5 -6 голов) на вид старшего школьного возраста пыталась раздавать прохожим листовки с агитацией за вождя...
Все...
Самогон, Вы, вижу, плюсуете Дохляку. А не могли бы рассказать, возможна ли подобная схема финансирования избирательной компании в САСШ?