2,09:cray: Хде 10, нет 15, нет шешнадцать процентов разрыва? У януковича покрали голоса?:shok:
Вид для печати
Йанык- большой сливной бачок.
Я очень удивлюсь, если в этот раз он не сольет.
Может даже чуток зауважаю...
... Я. И принимаю и могу еще и добавить весь негатив в его адрес. Но, диалектика...)))
Ситуация у здания ЦИК Украины: онлайн-репортаж: http://rian.ru/world/20100208/208183789.html
http://www.day.kiev.ua/206650/Цитата:
Регионалы начали митинг, милиция усиливает охрану ЦИК
--------------------------------------------------------------------------------
В Киеве на площади Леси Украинок возле здания Центральной избирательной комиссии начался митинг сторонников кандидата на пост Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА.
Как передает корреспондент УНИАН, сейчас продолжается выступление народного депутата от Партии регионов Нестора ШУФРИЧА.
Он, в частности, поздравил участников митинга с победой В.ЯНУКОВИЧА на президентских выборах и подчеркнул, что сегодня начинается новый путь Украины. Также депутат отметил, что люди, которые не голосовали за В.ЯНУКОВИЧА, не проиграли - «проиграла власть».
В настоящее время на площади находится более 2-х тысяч человек.
Как сообщал УНИАН, сегодня Партия регионов планирует собрать на акции возле Центральной избирательной комиссии около 50 тыс. своих сторонников.
Со своей стороны милиция усиливает охрану по периметру здания ЦИК бойцами Внутренних войск МВД.
www.unian.net
И вообще, может изнутри это не так заметно, чем мне со стороны (а может наоборот), но мне, например, очевидно, что выбирая сейчас президента, народ Украины выбирает не личность, а направление дальнейшего развития.
Ставить стратегические интересы в зависимость от личностных симпатий-антипатий как-то неумно, извиняюсь.
Алексей Митрофанов. – Я думаю, не будет того, что было раньше в чистом виде – Майдан, с танцами и плясками. Но схватка будет».
Митрофанов считает, что «события могут быть драматическими»: «Как у нас в 93 году. Может, не в том виде чистом, конечно, – когда в парламент из танков стреляли. Вспомните, у нас первый «майдан» был тоже достаточно веселым, карнавальным немножко. А второй «майдан» был уже кровавым по-настоящему. У них в чистом виде нет повторения – ни первого, ни второго, но что-то такое должно быть», – прогнозирует Митрофанов.
http://www.nr2.ru/crimea/269044.html
Подсчитано 96,45%.
За Януковича - 48.34%
За Тимошенко - 46.05%
Против всех - 4.41%
От экзит-поллов не сильно отличается, вряд ли оставшиеся голоса всё так уж сильно изменят.
Кто бы ни победил - Алекс может впадать в депрессию: у "силовиков" Украины скоро закончится хороший американский кофе... придется привыкать или к бразильскому, или к индийскому. ;)
Кто-нибудь знает, где можно пресс-конференцию Тимошенко в онлайне посмотреть?
Ну и я в 1-м туре голосовал за Тигипко, а во втором - за ГШ. И вовсе не потому, что вдруг возлюбил донецких бандюков. ИМХО все остальные варианты были еще хуже. Просто не очень хочется смотреть, как оранжевый режим все доест и помрет с голоду... ;)
А Тюля на избирательном участке во всем белом отлично смотрелась. Прямо по анекдоту: "все вокруг - в дерьме, а я ..." :rofl2:
Вся моя семья за Я., не испытывая, впрочем особых иллюзий. Насколько знаю соседей (у меня их, к счастью, мало) - то же самое. Есть несколько человек в моем окружении - абсолютно аполитичных, которые перед очередными выборами просто звонят мне и спрашивают - за кого я, за того они и голосуют. Думаю, Севастополь в большинстве за "смену вектора", ну, или хотя бы - против оранжей. То есть, за Януковича.
С кем бы ни разговаривала в эти дни - хорошего не ждут, но надежда на "дефашизацию" есть. Мой отец уверен, что экономический блок у Я. в порядке.
Эвон как интересно-то выходит с результатами и вмешательством в избирательный процесс... ;)
http://www.unian.net/rus/news/news-361634.htmlЦитата:
Член Центральной избирательной комиссии Михаил ОХЕНДОВСКИЙ заявляет, что представители одного из кандидатов на пост Президента Украины в Крыму и Луганской области искусственно затягивают ввод электронных протоколов в базу данных ЦИК.
Об этом он заявил в интервью журналистам.
М.ОХЕНДОВСКИЙ сообщил, что на данный момент подсчет голосов завершен на всей территории Украины, и сейчас проходит подготовка окружными избирательными комиссиями протоколов для ввода их в электронную базу данных ЦИК.
М.ОХЕНДОВСКИЙ заметил, что при этом представители одного из кандидатов абсолютно сознательно, «а, с другой стороны - по надуманным причинам, тормозят подготовку электронных протоколов».
При этом М.ОХЕНДОВСКИЙ сказал: «Просто один из кандидатов не хочет признать свое поражение».
Член ЦИК отметил, что в штабах результаты выборов уже известны.
М.ОХЕНДОВСКИЙ сообщил, что в Крыму из-за искусственно создаваемых помех подсчитано только 67% протоколов, в Луганской области – 82%. В остальных регионах, по его словам, цифра обработанных протоколов приближается к 90%, а в некоторых регионах уже обсчитано 100%. Это дает ему основания сделать прогноз, что разрыв между кандидатами будет только увеличиваться. (УНИАН: в эти минуты обработано 96,7% протоколов, и Виктор ЯНУКОВИЧ опережает Юлию ТИМОШЕНКО на 2,39%.)
«Не хочется верить, что именно увеличение такого разрыва и является основанием для торможения введения электронных протоколов», - сказал М.ОХЕНДОВСКИЙ.
В качестве примера он привел ситуацию в одной из окружных избирательных комиссий на территории АР Крым. Там, для специального участка № 66 ОИК № 8, которая расположена в больнице, было отпечатано 52 избирательных бюллетеня по количеству койко-мест (52 места). В результате проголосовало 26 чел. Остальные бюллетени были погашены. Однако представители одного из кандидатов высказали мнение, что эти бюллетени могли быть использованы для фальсификации на других участках. «Это безосновательные обвинения», - подчеркнул М.ОХЕНДОВСКИЙ.
Ну очень не хочется признавать поражение.
А придется...
http://www.unian.net/rus/news/news-361632.htmlЦитата:
Вице-спикер парламента, один из лидеров БЮТ Николай ТОМЕНКО заверяет, что БЮТ готов действовать в оппозиции, но необходимо дождаться официальных результатов выборов Президента.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время брифинга.
«Мы готовы действовать в оппозиции и иным способом готовы действовать, нужно только дождаться решения ЦИК», - сказал он.
Н.ТОМЕНКО отметил, что уже вполне очевидно, что в последнее время сложилось плодотворное сотрудничество между командой Виктора ЯНУКОВИЧА и командой Виктора ЮЩЕНКО.
«У нас создается четкий тандем – ЮЩЕНКО-ЯНУКОВИЧ», - сказал вице-спикер.
Как сообщал УНИАН, по оперативным данным Центральной избирательной комиссии, согласно результатам обработки 96,70% электронных протоколов, за кандидата на пост Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА проголосовали 48,39% избирателей, за Юлию ТИМОШЕНКО - 46%.
Официальные результаты выборов ЦИК обещает обнародовать до 17 февраля.