хотя бы 1,5 л
Вид для печати
И чуток скрасить понедельник:blush:
Вложение 12860
А наши погранцы где были?Цитата:
Четверо британских спортсменов нелегально сходили за пивом из Финляндии в Россию
Четверо британских спортсменов, участвовавших в соревнованиях по спортивному ориентированию в Финляндии, незаконно пересекли российскую границу, чтобы выпить пива. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает телерадиокомпания Yle.
Инцидент произошел после турнира в районе населенного пункта Йоэнсуу. Мужчины оставили машину недалеко от границы и перешли ее пешком.
По словам старшего следователя отдела по борьбе с нарушениями пограничной службы Финляндии Тимо Хэккинена (Timo Häkkinen), на российской территории они пробыли около 15 минут, успев за это время выпить несколько банок пива. На обратном пути мужчин задержали финские пограничники.
Нарушителям разрешили уехать в Великобританию. Инцидент будет рассмотрен в Финляндии местной прокуратурой. Обычно за такого рода нарушения выписывается штраф. Пограничники отметили, что в случае задержания на российской стороне британцы не смогли бы так легко отделаться: их поместили бы под стражу.
В апреле украинские пограничники задержали жителя Венгрии, который незаконно влетел на территорию страны на парашюте. Мужчина заявил, что не планировал нарушать госграницу и это произошло случайно из-за сильного порыва ветра.
Тоже пиво пили?
Это не за нашего камрада,а за тяпницу:biggrin:
Вложение 12895
Ну да, "враг".
Наш пистон, закончив 10-й, вместо чтобы радостно скакать на каникулы, записался на весь месяц на практику по химии - 2 недели в МГУ на химфаке и 2 недели в химлицей (там органика + олимпиадная подготовка).
Так вчера пришёл и с восторгом рассказывал - А нас сегодня преподаватель учил перегонке этанола. В общем мы спирт получали!
Так наш папа аж умилился: - Сына, какая же правильная и жизненно-полезная у тебя практика!
:biggrin:
Да не, ещё не перешла - пистон тонкости вон постигает.
Ну и в семье - не особо любители "крепкого", я так вообще не пью. Вот пиво - дааа! :greeting:
Признаться, я была удивлена - что профЭссора из МГУ их вот спиртяку гнать обучают. :mocking:
Но, таки - реально химический процесс и всё научно в рамках химической практики.
Он мне даже фоту на телефоне показал - всю эту сборную перегонку.
Я ж как дилетант радостно - О, это змеевик?
Сын посмотрел как на ненормальную - Это правильно - охладитель!
Ну, молодой ещё. :smile:
ЗЫ Кстати, в прошлом году на НГ писал письмо Деду Морозу:
- Дорогой Дедушка, подари мне лабораторный химический штатив, с двумя лапками и хотя бы одним кольцом.
Я очень химию люблю и хочу знать её ещё лучше. Спасибо!
И отдал письмо за неделю до НГ, гад!
Я кинулась искать - ага, не так-то просто, практически все по лабораторному оборудованию с юриками только работают.
И тут совершенно случайно наткнулась на сайт - Самогонофф
Там этот штатив, да с тремя лапками и 2 кольца. Ооо!
Звоню - Девушка, спасайте, сын подарок Деду Морозу заказал!
Девушка аж поперхнулась - А сыну сколько?
Смеюсь - 15, но тут не то что вы подумали - тут Химия.
Так что - наука и народ едины. :smile:
пробовал с имитировать виски. Сделал ячменный солод, выгнал, очистил, настоял на дубовых стружках и ореховых перегородках, потом настаивал на смеси сушёных чернослива и яблок и на три литра на кончике ножа ванильного сахара. Получилось на вкус гораздо лучше белой лошади
Ну, "Белая лошадь"- не лучший пример для подражания. Хуже- только "Red lable",имхо. Впрочем, есть ещё "Canadian club"...:bad:
Редкое пойло
Крымчане,Севастопольцы принимаю заказ на один бутылк казахстанского. Кому везти? Осталось 24 часа.
:morning1:Цитата:
- Что тебе, ящик водки или вечную жизнь?
- Ящик водки! Все равно через 7 миллиардов лет Солнце погаснет...
Юрий Гагарин наливает себе бокал пива Carlsberg в баре «Спутник». СССР. 1962 г.