И чуток скрасить понедельник
Вложение 12860
Олег из Донецка (19.06.2017)
А наши погранцы где были?Четверо британских спортсменов нелегально сходили за пивом из Финляндии в Россию
Четверо британских спортсменов, участвовавших в соревнованиях по спортивному ориентированию в Финляндии, незаконно пересекли российскую границу, чтобы выпить пива. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает телерадиокомпания Yle.
Инцидент произошел после турнира в районе населенного пункта Йоэнсуу. Мужчины оставили машину недалеко от границы и перешли ее пешком.
По словам старшего следователя отдела по борьбе с нарушениями пограничной службы Финляндии Тимо Хэккинена (Timo Häkkinen), на российской территории они пробыли около 15 минут, успев за это время выпить несколько банок пива. На обратном пути мужчин задержали финские пограничники.
Нарушителям разрешили уехать в Великобританию. Инцидент будет рассмотрен в Финляндии местной прокуратурой. Обычно за такого рода нарушения выписывается штраф. Пограничники отметили, что в случае задержания на российской стороне британцы не смогли бы так легко отделаться: их поместили бы под стражу.
В апреле украинские пограничники задержали жителя Венгрии, который незаконно влетел на территорию страны на парашюте. Мужчина заявил, что не планировал нарушать госграницу и это произошло случайно из-за сильного порыва ветра.
Тоже пиво пили?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
чемберлен (22.06.2017)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Вован Донецкий (22.06.2017), Муркелла (23.06.2017)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вован Донецкий (23.06.2017), Муркелла (23.06.2017)
Ну да, "враг".
Наш пистон, закончив 10-й, вместо чтобы радостно скакать на каникулы, записался на весь месяц на практику по химии - 2 недели в МГУ на химфаке и 2 недели в химлицей (там органика + олимпиадная подготовка).
Так вчера пришёл и с восторгом рассказывал - А нас сегодня преподаватель учил перегонке этанола. В общем мы спирт получали!
Так наш папа аж умилился: - Сына, какая же правильная и жизненно-полезная у тебя практика!
![]()
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Дохляк (24.06.2017)
Да не, ещё не перешла - пистон тонкости вон постигает.
Ну и в семье - не особо любители "крепкого", я так вообще не пью. Вот пиво - дааа!
Признаться, я была удивлена - что профЭссора из МГУ их вот спиртяку гнать обучают.
Но, таки - реально химический процесс и всё научно в рамках химической практики.
Он мне даже фоту на телефоне показал - всю эту сборную перегонку.
Я ж как дилетант радостно - О, это змеевик?
Сын посмотрел как на ненормальную - Это правильно - охладитель!
Ну, молодой ещё.
ЗЫ Кстати, в прошлом году на НГ писал письмо Деду Морозу:
- Дорогой Дедушка, подари мне лабораторный химический штатив, с двумя лапками и хотя бы одним кольцом.
Я очень химию люблю и хочу знать её ещё лучше. Спасибо!
И отдал письмо за неделю до НГ, гад!
Я кинулась искать - ага, не так-то просто, практически все по лабораторному оборудованию с юриками только работают.
И тут совершенно случайно наткнулась на сайт - Самогонофф
Там этот штатив, да с тремя лапками и 2 кольца. Ооо!
Звоню - Девушка, спасайте, сын подарок Деду Морозу заказал!
Девушка аж поперхнулась - А сыну сколько?
Смеюсь - 15, но тут не то что вы подумали - тут Химия.
Так что - наука и народ едины.
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
Муркелла (24.06.2017)
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ну, "Белая лошадь"- не лучший пример для подражания. Хуже- только "Red lable",имхо. Впрочем, есть ещё "Canadian club"...![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
чемберлен (25.06.2017)
Редкое пойло
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Крымчане,Севастопольцы принимаю заказ на один бутылк казахстанского. Кому везти? Осталось 24 часа.
Так думаю я!
Вован Донецкий (25.06.2017), Дохляк (25.06.2017), Олег из Донецка (25.06.2017)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Igrun (28.06.2017), Valtapan (28.06.2017), Вован Донецкий (28.06.2017)
- Что тебе, ящик водки или вечную жизнь?
- Ящик водки! Все равно через 7 миллиардов лет Солнце погаснет...![]()
--
--
--
--
crazyvird (28.06.2017), Вован Донецкий (28.06.2017), Муркелла (28.06.2017)
--
--
--
--
Ky (28.06.2017), Вован Донецкий (28.06.2017), Муркелла (28.06.2017), чемберлен (28.06.2017)
Юрий Гагарин наливает себе бокал пива Carlsberg в баре «Спутник». СССР. 1962 г.
![]()
--
--
--
--