Проблема только в том, что рыба гниет с головы. И "уговорили" пациента главным образом не "родственники", а его родная партноменклатура изнутри завалила.
и да, история не имеет сослагательного наклонения.
Вид для печати
О, это, наверное, уже Горби сказал, что "можно". Выездные визы то ли ващще отменили, то ли формализовали ниже плинтуса. Есть деньги на билет, пускает принимающая сторона - ЕХАЙ.
..ага, выездные визы отменили ващще в 87'м, а перед этим существенно упрощали процедуру получения. Валюту можно было "относительно честно" легально купить вскоре после разрешения кооперативов - монополию внешней торговли ещё не отменили, но это просто означало, что всесоюзные конторы отстёгивали свой процент, а так валюта начала просачиваться в страну на легальной основе, и при соблюдении некоторых ритуальных телодвижений частное лицо могло купить её совершенно законно. Телодвижения следовало соблюдать, поскольку "валютную" статью УК отменили уже после смерти Союза. Курсы были дикие, точнее - "договорные", превышающие официальный госбанковский более, чем на порядок.
Собсссно, тогда всё менялось очень быстро, ошибка датировки в пару лет может перевести события из полного криминала в привычную обыденность
Как-то мама попросила найти фотки города , в котором она и отец работали и познакомились . Оказалось в Вконтакте есть даже группа , я на неё подписался и показал маме фотки. Выложу и тут и да , будет интересно почитать что пишут люди , которые там служили и работали.
Кенигс-вустерхаузен
https://vk.com/club1170959Цитата:
Все,кто когда-то жили,работали,служили в замечательном городке
КЕНИГС-ВУСТЕРХАУЗЕН ,в/ч 18702 завод Прогресс
Добро пожаловать
Завод "Прогресс" сегодня. Что-то он мне напоминает...
Вложение 11490
Вложение 11489
Цитата:
я служил на прогрессе 1977-1979 цех большегрузних автомобилей
нач. цеха майор Чемоданов москвич. ком.роты Навроцкий Р.В.
номер тел. 0968539801
Цитата:
Меня зовут Владимир. Я работал рядом в госпитале. Приходилось не раз бывать на заводе, и вот смотрю на фото а в горле комок стоит . Есть ли у тебя знакомые с госпиталя которые были с 83 по 85. Жил я возле связистов дом Евы Браун такой небольшой трёх этажный. Работала в госпитале это 84год продавщица Алла может есть у тебя её вдруг координаты сообщи. Вот тебе мой телефон +79150790256---+79661280840. Я сам с Украины а работаю в России в г Долгопрудном. Ну вот пока и всё пишы. С уважением Владимир. Да вспомнил был там мой бывшый по срочной службе род Москвой начальник штаба майор Шабаш.
Цитата:
Я работал с 83 по 85 в госпитале водителем а жил на вилле Евы Браун в городе. Сомной жили сантехники и отдел кадров. Кое кого нашёл и фото госпиталя.
Цитата:
Я Шевчук Владимир с 83 по 85 был вольнонаемным в госпитале и работал водителем. Начальником был сука Пшевский ох и рвачуга. Скучаю очень за друзьями . Ребята если кто работал в это время позвоните +79150790256. Кто помнит Петя Мороз водителем работал Дехтяренко Николай сантехник потом Эдик , Женя, Мишка водитель короче давайте вспомним и созвонимся.
Цитата:
Приветствую всех посетителей страницы!!!!! Я Владимир,живу в г.Мытищи Моск.обл. Проходил срочную службу на ,,Прогрессе,, с октября 1990-го по май 1992-го. В легендарной "2-ой караульной роте. Командиром роты был Самборский Алексей Матвеевич,ком.взвода Штромило Игорь Николаевич. Посмотрел видео - ох..л!!! Не думал что ,,гансы,, доведут до такого состояния то что мы им оставили!!!!!
...но быстренько раздербанив наследство спасенного путем эвтаназии дядюшки, наследнички слегка подлечились, благо денюшкав теперь хватало не только на пурген и цианиды, а затем, засучив рукава (разумеется, не свои) дружно принялись строить светлое капиталистическое завтра. В отдельно взятойстранесемье. Каждый - в своей. Разумеется, и широким трудящимся массам перепало неслабо - цельный ваучер, этакий бумажный эквивалент дырки от бублика. Но мы ведь с вами интеллигенты™, мы же понимаем, что потенциально все вокруг Вексельберги с Фридманами, а некоторые, особо мечтательные - так даже, не побоюсь этого слова, цельные Михельсоны. И как истинные интеллигенты™ этим мы счастливы, правда?
Ой, если бы мой отец не работал на заводе, а потом внизу штатной таблицы в ЧМП, то я бы, возможно, и поверил про гниение рыбы с головы...
:biggrin:
СССР развалился чисто по известной притче:
И низы и верхи хотели одного: "Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было".Цитата:
Я недавно прочел забавную притчу. Жители некоего города решили устроить праздник. На центральной площади установили огромную бочку. Каждый должен был вылить в нее бутылку вина, а во время праздника совместно со всеми выпить. И вот один человек решил: в городе сто тысяч жителей – если я вылью в бочку бутылку воды, на что это повлияет? кто это заметит? Так он и сделал. Наступил день праздника. Жители подставили стаканы, открыли краны. Но в бочке не было вина – там была одна вода. Экономный житель не был самым умным – все были самые умные, и все остались без праздника.
Мы живем в мире, где на всех одна бочка: что мы вольем туда, то и будем пить. Один вольет вино своей любви, радости и щедрости, другой – воду, а третий – всякую дрянь, накопившуюся у него в душе. Мы пьем плохую воду и дышим плохим воздухом, потому что из-за корысти, глупости и преступной беспечности не приняты достаточные меры экологической защиты. Но то же самое и в духовном мире. Существует духовная атмосфера, в которую каждый из нас вносит свой вклад и ею все мы в конечном итоге дышим. Бессмысленно показывать пальцем на погромщиков на Манежной и говорить, какие они плохие, – надо самим что-то делать с собой, постоянно становясь лучше и меняя тем самым атмосферу всего общества.
Просто возможности у низов и верхов были разные, поэтому и от государства удалось урвать по-разному.
Дык эта... "родственники" = родная партноменклатура, не?
Касаемо истории и сослагательного наклонения - а кто же спорит? Просто не верю я в байку про инкурабельность СССР. Да, не нашлось хорошего врача - тут я согласен с това...excuse moi, господином Ку. И пользуясь этим, дружно повалили страну, захлебываясь слюной от предвкушения будущих нишятков - кому власть, кому удельное княжество, кому природная рента.
А завод чем не подошёл?
Ну да ладно.
Продолжим про "Не показатель ни разу"???
Завсклад, завмаг, товаровед - сколько их было на страну? Тоже голова скажешь?
Простые труженицы прилавка, через 10 лет работы, которым весьма непросто становится протискиваться между прилавком и стеллажами. Про их вежливость и улыбку - и фильмы снимали и плакаты рисовали.
Слесари, плотники, сантехники ЖЭКа - голова рыбы или "сытое брюшко этой рыбы"? А автослесари, телемастера и прочие работки службы быта и сферы услуг - как пересечёшься с ними, так и подумаешь про кодекс строителя коммунизма.....
В общем да, народ был просто зашибись. Все как один честные и справедливые. Просто где-то там, где меня никогда не было.
Да тебе и нынешний народ не больно-то нравится. Сколько тебя помню, всё тебе не тот достался. : )))
Еще раз для увлекшихся: рыба гниет с головы. Ты смысл-то не теряй. Если б только голова подгнившая была, ее б и не стало, а так как-то всего Союза нет. Потому что партхоз актив, номенклатура, он был... а, что такое демократический централизм, полагаю, объяснять не надо? Ну вот тебе вертикаль сверху до низу. :)
Ну, значит, какая-то волна, до нас недокатившаяся. Первый автономный (без активной заинтересованности и орг.поддержки "системы") целевой выезд на заработки в Штаты весьма точно привязывается ко второй половине 86'го. Первый из реально многотысячной выборки высоколобого точнонаучного контингента, при глубокой заинтересованности принимающей стороны, взявшей в связи с этим на себя ряд пока что мутных и неустоявшихся финансово-процедурных вопросов.
Ну, немножко не так.Слюной действительно захлёбывались и труп качественно расклевали, но не потому, что целенаправлено прикончили - стервятникам это не свойственно, - а потому, что образовавшийся труп всё равно кому-то надо расклёвывать. В общем, как и положено стервятникам.
Оказалось, что мелкая фирма от крупной страны не шибко в этом плане отличается: никто не режет курицу, покуда она несёт хозяевам золотые яйца. А когда с яйценоскостью начинаются проблемы, то первыми осознают перспективу грядущего банкротства директор, главбух и другие "особы приближенные к императору" и начинают максимально полным образом выводить активы по проверенной веками схеме: активы - приватизировать, пассивы - национализировать. Прибыль прикарманить, от убытков откреститься. И участие реальных владельцев в этом увлекательном процессе, вообще говоря, совершенно не обязательно: кто не успел - тот опоздал
Отчасти верно, однако Никитка лишь дал отмашку финишному этапу. Фактически пожар в доме был заложен изначально, когда дом построили из тринитроцеллюлозы. Дальше был лишь вопрос сроков: сколько бы ни предпринимали драконовские противопожарные меры, как бы ни перекрашивали негорючей краской - финал был предопределён на стадии постройки, а вовсе не стрясся внезапным образом в момент, когда уже кровля обрушилась.
Зато красиво было: весь такой прозрачненький, блестючий -- принципиально новое беспрецедентное архитектурное решения
Уважаемый OUTCAST! По поводу работы за рубежом по собственному желанию граждан СССР Ку уже написал. Если Вы так ничего и не смогли понять, то видно уже не судьба.
По другим моментам.
В хорошо обеспеченных городах (Москва, Прибалтика, крупные города УССР и БССР) именно потому и были продукты и не было талонов, что изобилие в них создавалось за счёт других регионов. А вот там, в регионах-донорах, как раз было талонное распределение еды. И никак иначе. Так что гордиться здесь совершенно нечем.
Также не стОит и гордиться могучей государственной поддержкой СССР всяких бандитов-террористов из стран Латинской Америки и Ближнего Востока. Достаточно черножопым, но хитроумным бандитам-террористам согласиться изображать борьбу с капитализмом и строительство нового общества в своей стране, руководствуясь коммунистическими идеалами, так сразу же они получали безвозмездную финансовую и иную поддержку. Наверное, потому, что граждане СССР были полностью обеспечены и деньги просто некуда было девать.
К тому же развал СССР позволил избежать как минимум двух крупнейших экологических катастроф. Первая неминуемло произошла бы после грандиозной акции по повороту сибирских рек и обеспечению их водой Средней Азии. Это не байки из склепа, а реальный план, который неминуемо воплотился в жизнь, протяни СССР ещё 10-15 лет. Вторая экокатастрофа произошла бы после завершения строительства Катунской ГЭС. Дело в том, что как раз в районе несостоявшейся Катунской ГЭС, как выяснилось позднее, находятся обширные ртутные месторождения неглубокого залегания. Этого вполне бы хватило, чтобы погубить уникальную природу Горного Алтая. Плюсом и дополнительным бонусом было бы вскрытие древних скотомогильников, где захоронены домашние животные, погибшие от сибирской язвы. А они по всему Алтаю раскиданы. А начавшемуся строительству Катунской ГЭС помешал именно развал Союза. Когда путешествовали по Горному Алтаю, как раз имели возможность лицезреть этот грандиозный, поражающий своими масштабами недострой. Так что благодаря развалу СССР были спасены уникальные регионы. А про удавшийся проект по освоению целинных земель и получению гиганских урожаев зерновых, который в большинстве своём банально сгнил, потому что не были построены элеваторы и зерно банально не смогли вывезти. Но экологическую катастрофу таки устроили, потому что плодородный слой после распашки был снесён ветрами и плодородные земли перестали быть таковыми. Но небывалым сгнившим урожаем зерновых при желании можно гордиться.
Возможно, с Вашей точки зрения это совсем несущественные детали. Сколько людей, столько и мнений.
Да вот как раз вовсе и не "никак иначе". В шесть утра с бидончиком за молоком в очередь; по два часа за костью с мясом на ней; перед открытием магазина в ожидании, пока сметану разбавят- это да, за счет тех регионов, где талоны были. Обожрали прям те регионы.
Ну до чего ж мне это нравится. ЖЫды всю воду выпили, хохлы все сало сЪели, прибалты весь дорожный асфальт присвоили. Хватит кормить Кавказ, да... Ничему история не учит. : )))
Не надо принимать так близко к сердцу. В Прибалтике с продовольствием был полный порядок. Это так. Крупные города: наша Москва,города УССР и БССР, как оказалось, не знали талонной системы распределения продуктов. Это так. В Сибири талонная система была в 70-80 годы, это так. Это факты из жизни СССР.
При чём тут Кавказ? А также и сало неньки?:sorry:
Уважаемая Galla ! Вы так и не смогли ничего понять. Во времена СССР , гражданин не мог просто взять и поехать работать в США , Бразилию , Францию . Вернёмся из СССР в благословенное сегодня. Вы можете взять и поехать на работу в США , Бразилию , Францию сегодня ? Без приглашения принимающей фирмы , грин-карты и еще туевой хучи рабочих виз ? А ? Нет ? Но Советский Союз всё равно херовый... :facepalm:
Вас никак не цепляет то , что советский гражданин не работал за границей на правах раба и не думал о возможной депортации.:biggrin: А мне сегодня из страны победившей демократии и одной ногой в ЕС ничего кроме Польши не светит. Я плотно занимался вопросом выезда на работу за рубеж. Денег надо за все оформления заплатить столько , что если б они у меня были , то и ехать работать за рубеж мне не надо было бы :biggrin: В Германии и Чехии работать по польской рабочей визе можно. До первой проверки , и то если работодатель согласится взять на работу, что маловероятно. А потом депортация с ограничением въезда в ЕС лет на 10-15. СУПЕР !!!:yahoo::rofl2: Я уже молчу про Норвегию , мечту каждого гастарбайтера. Если на место не претендует норвежец , затем гражданин с паспортом ЕС то возможно вам повезёт работать, за 1300-1500 евро по 10 часов в день ,разделывая рыбу. Поинтересуйтесь у Самогона и Uta как можно поехать лично ВАМ поработать в США и Японию сегодня. :wink::wink::wink:
И ядерной войны , в альтернативном будущем.
Моя точка зрения ясна и понятна всем. И мне ваша тоже.
Меня вот терзают смутные сомнения , а почему любители капитализма и свободного рынка , за 8 лет существования форума , не догадались открыть тему с названием ,типа, " Как мне прекрасно жить при капитализме" ? Вот и постили бы там свои пэрэмоги , которые вы здобулы с 91-года. А то придёте в тему про СССР , нагадите , потому что вам кажется , что хуже СССР быть ничего не может и преспокойно живёте дальше...
:morning1:Цитата:
3. Правила оформления сообщений
(...)
12. Сообщения криптованным матом (например, бл*дь и т.п.) запрещены. Если вы хотите написать матерное слово - пишите. Стесняетесь - не пишите.
А почему любители чёрно-белого мира считают, что если мне не нравится жрать дерьмо - то, значит, я очень люблю жрать сено?
Ну, да, вполне классово правильный подход: любое мнение, не совпадающее с Вашим, несомненно, является гадостью и высказывается исключительно с целью нагадить.
Вот реально не понимаю. Выпускали - не выпускали на работу за рубеж. Вот на хрена мне любая стран,если мне здесь достойно платят и я себя реализую? Здесь мои родные, близкие.
У меня куча врачей знакомых, которые в Норвегии работали не потому, что им очень хотелось, а потому, что по сравнению с местными зарплатами в 90-е, жить можно было.
Замете не узнать новое, не повысить квалификацию, а выжить. И относились к ним, особенно по началу, как примерно мы к чернорабочим таджикам. И оно надо такую работу за границей?
И все они, вернувшиеся, не жалеют об этом,что они дома. И те, кто лекции за бабло читал в Германии, не жалеют.
Так вопрос не можно-нельзя, а о том, что надо здесь вернутся хотя бы к уровню СССР в отношении социалки той же. Что б пенсионеры не копейки считали, а спокойно по стране ездили хотя бы.
Да и мы с вами тоже.
Амеры, кстати, не особо по миру шастуют. Они свою страну предпочитают познавать. Я о среднестатистических. Которые за Трампа, судя по опросам. Тот самый средний класс.
А потому , что вы своими рассуждениями даёте повод думать о вас , как о тех интеллигентах , которым ВСЕГДА почему-то хреново живётся , и при императорах , и при генсеках и при президентах. Обсуждая на кухне за дешевым портвейном как всё плохо для народа-то, и то не так и эдак. :morning1:
А что там с ЮМЗ и Авто ЗАЗом ? Невидимая рука рынка , наверное :morning1:
в любом доме заложен пожар. энтропия, однако, надо всем властвует, и все рукотворное надо поддерживать, прилагая усилия. а империю не из горючего ли материала строили (с прожорливыми крепостниками-дворянами)? а Московское царство (собирая земли, собрали и предателей-бояр)? а Рюрик со своим семейством (неминуемый капец через дележ на уделы)? и т.д. этак ведь любое государство изнутри-то кажется каменной стеной, а в историческом масштабе -- цирк с конями, скачущий на одном колесе по пересеченной местности.
:smile:
ну, по старой проверенной временем традиции после праздничных тостов и душевных бесед третьим нумером следует ругня, а четвертым...
Драка будет? :biggrin::biggrin::biggrin:
Не ссорьтесь! :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть ©
Кстати, о досужих домыслах:
* *
Ну, как видишь, процесс уже пошёл. Хорошо, хоть сугубо виртуальный. :biggrin:Цитата:
Идут Винни с Пятачком по лесу, молча... Час идут, два идут, три идут... Молча... Вдруг Винни Пух разворачивается и ка-а-к даст Пятачку промеж глаз...
Пятачок (удивленно, вставая с земли и держась за лоб):
- Винни! За что?!
Винни Пух (обиженно):
- А че ты идешь, молчишь, хуйню про меня всякую думаешь...
Дааа... не балует вас жизнь разнообразием рациона питания.:empathy: Дерьмо да сено с единичными вкраплениями мышиных шкурок. Вы-то, нахлебавшись вдоволь дерьма в социалистическом аду, наивно полагали, радуясь его кончине, что вот он, настает вожделенный колбасный рай, а вам - надо же, какой пердюмонокль - подсунули охапку сена. И вам этот деликатес тоже как-то не очень... И там-то вам было плохо, и здесь-то вам не хорошо, но государство сена, разумеется немножко менее плохое, нежели государство дерьма, ибо оно имеет единственное, но колоссальное преимущество - при нем у каждого обиженного треклятым совком появилась реальная возможность свинтить, не спрашивая разрешения у райкома КПСС. Ну и, разумеется, сено пахнет гораздо приятней.
Но вы не огорчайтесь, когда-нибудь, может быть в другой реинкарнации, обязательно прилетит к вам волшебник в голубом вертолете и сделает вам заебись. Хотя... колбаса, наверняка, окажется дерьмовенькой, прям как в СССР, и вряд ли придется вам по вкусу.
На этом свое участие в бессмысленной дискусии считаю исчерпанным. Напоследок - маленький музыкальный подарок.
https://www.youtube.com/watch?v=I0ZG7-4vsC4
PS Намеренно выбрал этот старый клип в зыбкой надежде не быть подвергнутым остракизму - все-таки записан в допредательский период жизни исполнителя.
какие-то возможности всегда есть... где-то и у кого-то. а где-то у кого-то другого этих нет, а есть другие (получше.. похуже...). факт то, что правила были иные, и условия. факт, что в СССР не было "свободного" движения людей и матценностей, как его многим хотелось бы видеть. некоторые товарищи воспринимают это как личную обиду, несправедливость по отношению лично к ним. ага, оно так, нечестно же ограничивать свободную личность. кто-то задумается о том, за что было заплачено этими ограничениями? я подскажу. социальная справедливость. взамен частной.
нельзя иметь высокую социалку при полных свободах. невозможно технически. растащат нах. кому мало примера СССР, можно над Европой посмеяться, как они тужатся удержать свою золотомиллиардность при открытости для миграции. и не только в социалке дело. вообще невозможно конкурировать с более сильными системами, не ограничивая свободы перетекания ресурсов.
Во-во, я ж говорю - чёрно-белый мир. Если не восторгаешься победной поступью коммунизъма - значит, радовался его кончине и ващще буржуйский прихвостень. Что-то много оказалось желающих за меня домыслить, что именно я внутре себя "полагал", о чём думал и мечтал. Ну, и конечно, - по морде, по морде (см.выше), чтоб не думал молча хуйню всякую. В полном соответствии с заветами пламенных коммунаров в пыльных шлемах