Ну, значит, какая-то волна, до нас недокатившаяся. Первый автономный (без активной заинтересованности и орг.поддержки "системы") целевой выезд на заработки в Штаты весьма точно привязывается ко второй половине 86'го. Первый из реально многотысячной выборки высоколобого точнонаучного контингента, при глубокой заинтересованности принимающей стороны, взявшей в связи с этим на себя ряд пока что мутных и неустоявшихся финансово-процедурных вопросов.
Ну, немножко не так.Слюной действительно захлёбывались и труп качественно расклевали, но не потому, что целенаправлено прикончили - стервятникам это не свойственно, - а потому, что образовавшийся труп всё равно кому-то надо расклёвывать. В общем, как и положено стервятникам.
Оказалось, что мелкая фирма от крупной страны не шибко в этом плане отличается: никто не режет курицу, покуда она несёт хозяевам золотые яйца. А когда с яйценоскостью начинаются проблемы, то первыми осознают перспективу грядущего банкротства директор, главбух и другие "особы приближенные к императору" и начинают максимально полным образом выводить активы по проверенной веками схеме: активы - приватизировать, пассивы - национализировать. Прибыль прикарманить, от убытков откреститься. И участие реальных владельцев в этом увлекательном процессе, вообще говоря, совершенно не обязательно: кто не успел - тот опоздал
Отчасти верно, однако Никитка лишь дал отмашку финишному этапу. Фактически пожар в доме был заложен изначально, когда дом построили из тринитроцеллюлозы. Дальше был лишь вопрос сроков: сколько бы ни предпринимали драконовские противопожарные меры, как бы ни перекрашивали негорючей краской - финал был предопределён на стадии постройки, а вовсе не стрясся внезапным образом в момент, когда уже кровля обрушилась.
Зато красиво было: весь такой прозрачненький, блестючий -- принципиально новое беспрецедентное архитектурное решения