Попытка укормить в усмерть? :music:
Вид для печати
Вы как раз показали ту самую "пару-тройку греков", о которой я уже писал выше, причем специально для вас - 2 раза, подчеркиваю - 2 раза - вы же и с двух раз не поняли. :greeting:
Касательно ссылочки, я так понял ожидать ее от вас не следует?
Товарищ Гендин - заместитель начальника Разведывательного Управления РККА, старший майор государственной безопасности. Сугубо секретный доклад о национальном составе интербригад подавался на имя Наркома обороны СССР маршала Ворошилова.
Хотя конечно, можно предположить, что коварный Гендин еще в 1938 году, задумал злодейский обман, с целью обмануть Ворошилова и Стила. :D
Извините, я не совсем вкурю, какова тема спора.
Что-то типа "кто круче повоевал - греки или советские граждане"?
Так это же глупо.
Две роты это как раз 500 человек. Я понимаю что вам неизвестно число бойцов в роте, но есть же вики)))
Пара- тройка))
Но вернемся к нашим баранам. Вернее к сталинистам. Итак мы выяснили что пальму первенства на борьбу с фашизмом отхватить не удалось))) Греки и тут побывали в тоже время.
Тем неменее Греция не заключала постыдных пактов с Гитлеровской Германией, не обучала у себя немецких летчиков и танкистов, и не снабжала Германию зерном.
А всему виной людоедский режим Сталина. Предавал всех и вся. Просты люди конечно герои. А вот Сталин тиран и людоед. И его преступления не могут быть оправданы его достижениями.(ц) ДАМ
Стил. "Я вам одну вещь скажу - тока вы не обижайтесь" - НИ ОДИН доброволец не был направлен в Испанию по линии государства, своветские добровольцы, кстати, то же - официально они приехали "по личной инициативе". Но вот СССР поставлял Испании вооружение и советников - от советского правительства испанскому правительству, на ОФИЦИАЛЬНОЙ основе закреплённой в межгосударственных договорах. Вас именно об этом спрашивают, а не о вольных стрелках к которым греческое правительство никакого отношения не имело.
Можно я до выходных попробую? ;)
1. Линия Метаксаса.
Была возведена на болгаро-греческой границе.
С октября 1940 по март 1941 между итальянцами и греками велись боевые действия... на албанском направлении (вот уж прозорлив был дедушко Иоаннис Метаксас). С переменным успехом, греки даже оттяпали у макаронников часть Албании.
Глядя на всю эту возню, немцы планировали свою операцию "Марита" по захвату Греции, которая (Греция) шла в довесок к Югославии.
Почуяв жаренное, греческие храбрецы завибрировали очком:
Эта и дальнейшие цитаты из ВикипедииЦитата:
В начале марта 1941 года командование армии «Эпир» довело до сведения правительства, что считает войну с немцами бесперспективной, и потребовало начать дипломатические переговоры с Германией. В ответ на это правительство сменило руководство армии «Эпир», назначило нового командующего армией и новых командиров корпусов. Однако этими мерами добиться перелома в настроениях высшего командного состава греческой армии не удалось.
Тогда за меньших своих братьев вступилась Британия. На подмогу героям из Египета был послан британский экспедиционный корпус: две пехотных дивизии (австралийская и новозеландская), бронетанковая бригада и 9 эскадрилий.
Греки поскребли по сусекам и сформировали ещё две армии. Одна расположилась на этой самой линии имениконьяка70-летнего поководца Метаксаса, вторая - в районе Олимпа.
6 апреля немцы начали наступление на Грецию. 9 апреля армия "Восточная Македония", сидевшая на линии Метаксаса капитулировала. Немцы овладели Салониками.
Тут уже чухнулись и британцы:
Далее события развиваются калейдоскопически:Цитата:
Британское командование, считая сопротивление войскам агрессора бесперспективным, стало планировать вывод своего экспедиционного корпуса из Греции. Генерал Уилсон был убежден, что греческая армия утратила боеспособность, а её командование потеряло управление. После совещания Уилсона с генералом Папагосом 13 апреля было принято решение отступить на рубеж Фермопилы, Дельфы и, таким образом, оставить противнику всю северную часть страны. Британские части с 14 апреля отходили к побережью для эвакуации.
Цитата:
18 апреля в Тати под Афинами собрался военный совет, на котором генерал Папагос сообщил, что с военной точки зрения положение Греции безнадежно. Состоявшееся в тот же день заседание совета министров выявило, что некоторые его участники поддерживают смещенных генералов армии «Эпир», другие же стоят за продолжение войны, даже если правительству придется оставить страну. В правящих кругах Греции возникло замешательство. Оно усилилось ещё больше, когда вечером 18 апреля премьер-министр А. Коризис покончил жизнь самоубийством. Однако в это время сторонники продолжения войны одержали верх. Новый премьер-министр Э. Цудерос и генерал Папагос потребовали от командования армии «Эпир» продолжать сопротивление. Но недавно назначенные командиры соединений отказались повиноваться, сместили командующего армией Питцикаса и поставили на его место генерала Г. Цолакоглу. Он выслал парламентёров к немецким войскам и вечером 20 апреля подписал с командиром дивизии СС «Адольф Гитлер» генералом Й. Дитрихом соглашение о перемирии между Грецией и Германией. На следующий день генерал-фельдмаршал Лист заменил это соглашение новым — о капитуляции греческих вооружённых сил. Однако Гитлер его не утвердил[b]. Учитывая настойчивые просьбы Муссолини, он согласился, чтобы Италия была в числе сторон, подписавших соглашение о капитуляции греческой армии. Это, третье по счёту, соглашение было подписано генералом Цолакоглу 23 апреля 1941 г. в Салониках. В тот же день король Георг II и правительство покинули Афины и улетели на остров Крит.
2. Оборона Крита.
Уж не знаю, что Вы, trololo68, хотели рассказать про оборону этого острова в ракурсе героизма греческой армии, но факты в том, что
а) основу защитников Крита составляли войска и флот Великобритании - 39 тысяч супротив 9 тысяч греков;
б) если говорить о Крите, то операция Вермахта "Меркурий" по захвату Крита стала первой крупной операцией с применением ВДВ. Можно сказать образцом для того времени. Силы немцев составили две дивизии, одна из которых парашютная и были раза в два меньше, чем у защитников острова.
Операция началась 20 мая. Немецкие десаньники захватили аэродром, на который стали приземляться основные войска. 1 июня британцы объявили о сдаче острова. Абгемахт.
3. Битву Охирон не знаю. Не слышал. Ускользнула от меня эта, судя по всему эпическая битва.
Итого полтора месяца сопротивления немцам при поддержке верных друзей британцев - и Греции кирдык.
Это собственно ответ камраду Страннику на его вопросы:Цитата:
о героическом сопротивлении хреческой армии немецким оккупантам - как долго, хреческая армия сопротивлялась агрессии, скока немецких дивизий перемолотила, скока немецких солдат пленила
Эпичненько! :greeting:
http://www.tovima.gr/default.asp?pid...&dt=16/07/2006
http://www2.rizospastis.gr/story.do?...9636&publDate=
Ну че и далее будете долбить дупло?:nea:
Ссылочку про 500 человек приведете? :music:
Борьбу СССР с фашизмом вижу, Греции - неа...:music:
Ну совсем в разнос пошли, СССР обучал военнослужащих Веймарской республики, сугубо демократического государства. Пакт с Германией, был ничем не хуже договоров, которые с ней подписывали Англия, Франция и Польша.
Ууу, начались лозунги...:empathy3:
ну что вы пристали к Стилу?
Он не может придумать то, чего придумать не может.
И ссылки приводить не может.
Ну была когда-то Греция. Но древняя. А потом приключилась эволюция. И стали Стилы. Не требуйте от них титанических усилий по свершению Геракловых подвигов.
Может хватит трындеть? Я привел ссылки. На выходных подробно расскажу про кампанию 1940 года и что за этим последовало. В этой теме комментировать бредятину Димсона не собираюсь ибо подобным манером можно обосрать любую армию в том числе и советскую. Однако до подобных передергивания я опускаться не собираюсь.
Ох как вы меня радуете.
По одной ссылке.
По второй ссылке.Цитата:
во главе глобальной волне народной солидарности в демократической Испании. Это нашло свое отражение в частности в формировании интернациональных бригад, которые рейтингом в общей сложности более 40000 антифашистской добровольцев из 53 стран среди них около 500 греков.
Занятно, что эти цифры, которые судя по все берутся из головы и противоречат одна другой, не значатся в докладе Гендина.Цитата:
В Греции, а также через несколько дней после переворота в Испании ввели диктатуры 4 августа, условия не одобряет участие греческих добровольцев, после того как правительство закрыло все выходы в стране. Тем не менее, неустановленное число боевиков, около 300 прибыл на Пиренейском и сражался вместе с интернациональных бригад.
Источник сиих чудных цифр, по прежнему остается загадкой.
Ну чисто ради проформы, заглянул в Педивикию - в отечественной, греки вообще не значатся. Все наврали проклятые коммуняки. Заглянем в греческую, а там - бац греков уЖо 160. Напоминаю, что минимальное значение для одной нации в докладе Гендина - 132.
Есть подозрение, что таким макаром, со временем число греков можно и до тысячи довести. Жалко НКВД про это в 1938 году ничего не знало. :rofl2:
И кстати, докладчик Гендин, был впоследствии репрессирован и расстрелян, не иначе за то, что утаил от руководства истинные данные о кол-ве греков. :good:
Попытаться обгадить можно - это не проблема. Но одна трудность у вас всё же останется - РККА при всех своих поражениях и недостатках войну в итоге выиграла и продиктовала Рейху СВОИ условия капитуляции, а вот Греция не смотря на все свои победы войну в итоге проиграла и условия своей капитуляции приняла именно от Рейха. Смеятся над этим грех, но факт из истории не выкинешь
2 Стил
Ну и по поводу кто, как и с кем торговал... Рекомендую, для начала: Чарльз Хайэм "Торговля с врагом" http://lib.aldebaran.ru/author/haiye...vragom__0.html (ну или скачать http://lib.aldebaran.ru/author/haiye...ovlya_s_vragom).
А ну понятно ссылки некошерные))) Так я вам книжечку привел в пример. Купите на Амазоне если деньги есть.
Еще раз. Записки вашего нквдшного вертухая нам тоже известны, они опубликованы в 1998 году.
Это единственный документ. Других в России нет. А верить единственному документу это знаете очень по кассадовски)))
Разница в цифрах происходит из за того что кроме греков непосредственно из Греции в войне участвовали американские греки.
Американские греки состояли в полку Авраам Линкольн, а греческие греки в полку Димитров.
Еще можете почитать книжку. Христоса Лазоса "Умирая в Мадриде" 2001 год.
Έλληνες από την 15ΔΤ στον Έμπρο - φωτογραφία από τα αρχεία της ALBA (American Lincloln Brigade
Есть также мемуары американского добровольца Milton Wolff где он описывает что его товарищами по борьбе были греки
Он еще живой и если хотите можете написать ему емайл. miltwolff@juno.com
Кассад не дергайтесь))) Д а в записке нквдшника греки не значатся. Вы же сделали вывод прямо в этой ветке что советские граждане начали войну с фашизмом раньше греков. Я же документально опроверг ваше суждение.
Одновременно начали как видите.
Так что все что вам остается это признать свою неправоту.
Бгааа)_))) или продолжать долбиться