И я без оной (подъебки)
Скажу честно: хуй его знает.
Вид для печати
Амана вылез из схрона:
http://lenta.ru/news/2011/03/16/iaea/Цитата:
МАГАТЭ подтвердило повреждение активной зоны реакторов в Японии
На всех трех действующих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов, сообщает Reuters со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано.
Он заявил, что ситуация является крайне серьезной, и запланировал на четверг, 17 марта, визит в Японию. Ранее МАГАТЭ объявило о планах направить в Японию группу специалистов для помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1".
Сейчас там уже никакие специалисты ничего сделать не смогут. Приехали. Конечная станция. И это имя ей - ПИЗДЕЦ!
Надо бы растащить по всему инету, что станцию может спасти только ЛИЧНОЕ присутствие на ней генеральных комиссаров МАГАТЭ. Хотя бы для того, чтобы эти мудаки хоть краем начали отвечать за обязательные к исполнению идиотские инструкции для персонала любой АЭС, которые они рожают в тиши уютных кабинетов... ;)
Рыдаю...... Для того, чтобы прийти к простым и правильным выводам обязательно нужно буть невъебенным чиновникам? Спецам из Сарова респект и уважуха....Цитата:
Сообщение от Saygon
Не знаю точно, как насчет Ткаченко, но ребята с тем же образованием, что у меня и Юриста там точно есть... :102:
http://papasha-mueller.livejournal.com/1190296.htmlЦитата:
Богданклубу, для Уты.
Люди, не могу зарегиться.
Чем вы сейчас можете помочь - малостью: поддерживать ей связь.
Заведите один "аварийный" мейловый эккаунт, пусть несколько человек из вас его по графику мониторят, хоть раз в несколько часов. Сообщите его адрес Уте, пусть она туда сливает все свои "что кому передать" - по родным и вообще.
Дайте несколько человек ей свои мобильники, на тот же случай, ПУСТЬ СМСит - если что кому донести. Хотя, сдается мне, мобильную связь должны начать отключать раньше, чем простую, с интернетом.
Это ж не навсегда, а на пару недель-месяц, дальше должно начать устаканиваться.
Главное - ЕЙ дайте аварийный канал. Поскольку ограничения скорее всего будут с ЕЕ стороны, вот и предоставьте человеку "трубу", чтоб - КОГДА СМОЖЕТ, когда у нее совпадет место-время, она могла одним сообщением - мэйлом ли, СМСкой ли - могла через вас вывалить одно разом и - всем своим, а вы уж тут со своего конца раскидаете.
http://papasha-mueller.livejournal.c...3640#t17023640
ГлавВрач американский издал приказ: американскому персоналу не приближаться ближе чем на 50 миль (80км) к станции.
Отакэ :(
ПС
Странно слышал по радио, но найти не могу ссылку.
Она же сказала, что запасаться таблэтками иодида калия шоб быть готовыми ко всему. Обама, говорить спокуха без паники.
А я пожалуй с пива перейду на краное вино, а жрать калий-иодин это как-то неинтересно.
А реально, если ебанет, до побережья США дойти может? Ведь вроде далеко, если только Гавайи, или нет?
Показывали по евроньюс
американцы таки да... покупают йодовые препараты... готовятся на всякий случай...причем основательно
и это правильно
Собственно, вопрос не в том, чьи мотивы мотивестее. В Чернобыле, кроме пожарных, которые сгинули НЕ ПОНИМАЯ, были люди, сознательно шедшие на поступки.
Но ПДД вроде бы никто не корректировал. Эта коррекция выглядит просто переводом стрелок с чиновников на конкретных ликвидаторов.
Японские СМИ о Чернобыле: «Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/829196.htmlЦитата:
ТОКИО, 16 марта. Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, в советских газетах, читаемых всем СССР, стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь мир катастрофой, вспоминает сейчас Newsland.
«Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»; «Сценарий, подобный Чернобыльскому, в Японии невозможен в принципе»; «Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле»; «Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов»; «Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню», — сообщали тогда японские СМИ.
Напомним, бывший директор Чернобыльской АЭС (1987-1992) Михаил Уманец ранее заявил, что Япония вряд ли обратится к Украине за помощью в ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1». «У Японии огромный научный и технический потенциал. Я был на японских АЭС, это очень высокий уровень. Вряд ли они нас пригласят», — пояснил Уманец, добавив: «А ехать, чтобы убирать, отмывать радиацию, мы, конечно, не поедем».
В Японии 11 марта произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По данным Национального полицейского управления страны, погибли или пропали без вести более 10 тыс. человек. Кроме того, режим ЧП введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2»), где произошло уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации.
Премьер-министр Японии Наото Кан распорядился о проведении измерений уровней радиации по всей Японии и призвал к предоставлению населению страны точной информации.
Кан также указал на необходимость мер экстренной помощи для проживающих в пределах от 20 до 30 км от атомной электростанции.
Добавим, что Россия незамедлительно отреагировала на эту трагедию, отправив в Японию тонны гуманитарного груза и несколько сотен спасателей.
Не я с другой стороны. Ну так это не мешает выпить пару бокальчиков красненького в день.
Да далеко но радиофобия она такая, забористая.
Я лично не думаю, что что-то серьезное, разве что некий тайфун все подымет и понесет, но там роза ветров как я слышал скорее на Австралию Н. Зеландию.
Письмо от Юты:Все два шага назад, дышим носом.Цитата:
Оль, спасибо и я всё поняла. Успокой, пожалуйста, народ, у меня есть отходные пути, не надо волноваться. Родственники в России всё знают, передавать им ничего не надо, папаше Мюллеру- спасибо.
Радиоактивность в Южно-Cахалинске online (микрозивертов в час)
Это да
http://www.rusbeseda.ru/index.php?PH...topic=10349.30Цитата:
Существует некий негативный сценарий развития событий. Дело в том, что дальнейшие взрывы (в том, что они будут, мало кто сомневается, ситуация на АЭС в Японии вышла из-под контроля) и прочие непредсказуемые события вполне могут наложиться на «розу ветров». Да, в настоящее время ветер дует «правильно» - в сторону от наших берегов. Однако, как отмечают специалисты из отдела мониторинга радиоактивного загрязнения окружающей среды Росгидромета, уже 18 марта, когда может произойти очередная авария на «Фукусиме-1» - а они там происходят уже регулярно, - ветер скорректирует направление на Камчатский полуостров, куда и принесет радиоактивное облако. Об этом пишет газета «Труд».
Есть много оговорок: и расстояние от Японии до Петропавловска-Камчатского, и не слишком значительный уровень радиации, чтобы облако, даже если оно дойдет до Камчатки, могло нанести какой-то ущерб здоровью. Все это так. И прогнозы пока верные и честные. Но опять же – «пока». В настоящее время трудно предсказать как направление ветра, так и поведение аварийной станции «Фукусима». В любой момент может и ветер перемениться, и со станцией произойти что-то совсем из ряда вон.
К сожалению, и Росгидромет, и все наши спасательные службы опираются на данные, которые предоставляет компания-оператор "Фукусимы-1" Tokyo Electric Power (TEPCO). Других данных нет. Больше того, появилась информация, что японцы по каким-то причинам не допускают наших специалистов-атомщиков в район не только в район станции, но и в саму страну. Шпионофобия или действительно есть что скрывать? У них там врут и скрывают правду не хуже чем в ЦК КПСС позднего периода…
В общем, жителям Дальнего Востока можно посоветовать одно: дозиметры, препараты, содержащие йод и красное вино (в разумных пределах!). Собственно, так они и поступают, не особо доверяя успокоительным репортажам и улыбчивым экспертам. И – главное – следить за ветром, обстановкой на «Фукусиме» и быть внимательными именно 18 марта. На всякий случай.
Материал готовился к публикации, когда пришла свежая информация. Согласно сообщению Русской Службы Новостей, у восточных берегов Японии зародился циклон и начал движение в Берингово море. В ближайшие сутки Камчатка окажется в его тыловой части, сообщили в камчатском Гидрометцентре. Тем не менее, там считают, что радиационной угрозы для полуострова нет. По словам синоптиков, если воздушные массы из района аварийной станции и попали в циклон, то находятся в его передней части, которая движется в Берингово море и Камчатки не достигнет.
и там же
Такая карта возможного радиоактивного заражения США гуляет по Сети. А если переменится ветер?
А если ветер переменится, то кое- кто , кто говорил о том, что хорошо когда потенциальные враги гибнут, хлебнет полной чашей свои слова. И не только он , к сожалению.