Страница 29 из 155 ПерваяПервая ... 1927282930313979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 925 по 957 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    при условии что вашей семье ничего не угрожает
    И я без оной (подъебки)
    Скажу честно: хуй его знает.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. 2 Сказали спасибо Самогон:

Johnch (16.03.2011), Дохляк (16.03.2011)

Albor
    Guest

Амана вылез из схрона:

МАГАТЭ подтвердило повреждение активной зоны реакторов в Японии

На всех трех действующих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов, сообщает Reuters со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано.

Он заявил, что ситуация является крайне серьезной, и запланировал на четверг, 17 марта, визит в Японию. Ранее МАГАТЭ объявило о планах направить в Японию группу специалистов для помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1".
    http://lenta.ru/news/2011/03/16/iaea/

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Сейчас там уже никакие специалисты ничего сделать не смогут. Приехали. Конечная станция. И это имя ей - ПИЗДЕЦ!
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Сейчас там уже никакие специалисты ничего сделать не смогут. Приехали. Конечная станция.
    Надо бы растащить по всему инету, что станцию может спасти только ЛИЧНОЕ присутствие на ней генеральных комиссаров МАГАТЭ. Хотя бы для того, чтобы эти мудаки хоть краем начали отвечать за обязательные к исполнению идиотские инструкции для персонала любой АЭС, которые они рожают в тиши уютных кабинетов...

6. 13 Сказали спасибо Misantrop:

22_RUS (17.03.2011), AlexDl (16.03.2011), Alra (16.03.2011), BWolF (16.03.2011), Observerr (16.03.2011), serge (16.03.2011), skroznik (16.03.2011), Valtapan (16.03.2011), zlin (16.03.2011), Самогон (16.03.2011), Юрист (16.03.2011)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Saygon
    Мнение СПЕЦИАЛИСТА в целом совпадающее с точкой зрения Юриста:
    Свой взгляд на проблему “Фукусимы”, ее решение, а также последствия техногенной катастрофы в эксклюзивном интервью ER-Portal.ru высказал экс-министр атомной энергии России , академик РАН, научный руководитель ядерного центра ВНИИ экспериментальной физики в Сарове Виктор Михайлов.

- На Ваш взгляд, правильны ли действия японских спасателей?

- Ничего там уже не поделаешь. Им нужно бежать оттуда, бросить все как есть, огородить все колючей проволокой за несколько километров и не заходить в эту зону несколько лет. Дождаться пока там все само остынет, затем сравнять с землей, сделать насыпь 10-20 метров и построить новую станцию. Другого выхода у них нет – АЭС “Фукусима-1″ уже не восстановишь и не спасешь. Людей вообще туда пускать нельзя. Охрану поставить нужно. Чтобы мышь туда не проникла.

Чем спасать то, что уже точно пропало, лучше бы занимались людьми: хоронили эти тысячи погибших, помогали людям, лишившимся домов и так далее.

- Ну а как же последствия, нужно же прекратить выброс радиации…

- Там уже нечему. Все реакторы давно автоматически заглушены. Вот все сравнивают с Чернобыльской АЭС, но у нас-то тогда работающий реактор был – отсюда и последствия такие. А на “Фукусиме” все давно отключено. Ничего там не взорвется. Даже если все топливо вытечет и соберется под землей – это не будет иметь глобально катастрофических последствий.

А вот водой поливать – это самая большая глупость. Ведь из чего вода состоит? На две трети из водорода. Водород при температуре 3 тысячи градусов выделяется и взрывается. Для чего это нужно? Какой положительный эффект они хотят достичь? Уже три или четыре взрыва было подряд....
    Министр Кириенко, ау!!!
    Рыдаю...... Для того, чтобы прийти к простым и правильным выводам обязательно нужно буть невъебенным чиновникам? Спецам из Сарова респект и уважуха....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

8. 12 Сказали спасибо Юрист:

22_RUS (17.03.2011), AlexDl (16.03.2011), BWolF (16.03.2011), Dimson (16.03.2011), Misantrop (16.03.2011), Observerr (16.03.2011), San4es60 (16.03.2011), zlin (16.03.2011), Дохляк (16.03.2011), Самогон (16.03.2011), танкист (17.03.2011)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Спецам из Сарова респект и уважуха....
    О-о-о, Юрок.
    Может и тут не всё так просто: не читают ли в Сарове выкладки твои, Misantrop-а и Ткаченко.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Спецам из Сарова респект и уважуха....
    О-о-о, Юрок.
    Может и тут не всё так просто: не читают ли в Сарове выкладки твои, Misantrop-а и Ткаченко.
    Скорее наоборот.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    не читают ли в Сарове выкладки твои, Misantrop-а и Ткаченко.
    У любой задачи при сходных условиях правильные решения похожи....

12. 9 Сказали спасибо Юрист:

AlexDl (16.03.2011), BWolF (16.03.2011), Dimson (16.03.2011), Misantrop (16.03.2011), Observerr (16.03.2011), Sotsium (16.03.2011), Valtapan (16.03.2011), zlin (16.03.2011), Бао (16.03.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не знаю точно, как насчет Ткаченко, но ребята с тем же образованием, что у меня и Юриста там точно есть...

14. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Бао (16.03.2011), Юрист (16.03.2011)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не знаю точно, как насчет Ткаченко, но ребята с тем же образованием, что у меня и Юриста там точно есть...
    Во избежание недоразумений - я не чистый ядерщик - мое профессиональное дело - ускорители, элементарные частицы и Вселенная.
    Еще приходилось заниматься сверхнизкими температурами, сверхпроводимостью и физикой плазмы.

16. 7 Сказали спасибо skroznik:

22_RUS (17.03.2011), Misantrop (16.03.2011), Observerr (16.03.2011), zlin (16.03.2011), Бао (16.03.2011), Юрист (16.03.2011)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    я не чистый ядерщик
    Ну хорошо... Нам чисто гоблинам атомным есть доверие?

18. 5 Сказали спасибо Юрист:

AlexDl (16.03.2011), Bond (16.03.2011), Igrun (17.03.2011), skroznik (16.03.2011), Самогон (16.03.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Богданклубу, для Уты.

Люди, не могу зарегиться.

Чем вы сейчас можете помочь - малостью: поддерживать ей связь.
    Заведите один "аварийный" мейловый эккаунт, пусть несколько человек из вас его по графику мониторят, хоть раз в несколько часов. Сообщите его адрес Уте, пусть она туда сливает все свои "что кому передать" - по родным и вообще.
    Дайте несколько человек ей свои мобильники, на тот же случай, ПУСТЬ СМСит - если что кому донести. Хотя, сдается мне, мобильную связь должны начать отключать раньше, чем простую, с интернетом.
    Это ж не навсегда, а на пару недель-месяц, дальше должно начать устаканиваться.
    http://papasha-mueller.livejournal.com/1190296.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

20. Сказали спасибо San4es60 :

22_RUS (17.03.2011)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

У любой задачи при сходных условиях правильные решения похожи....
    в общем рвать когти оттуда надо, а уж если чем и поливать, так точно не водой, а бетоном....
    так?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    в общем рвать когти оттуда надо, а уж если чем и поливать, так точно не водой, а бетоном....
    так?
    угу....

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    я не чистый ядерщик
    Ну хорошо... Нам чисто гоблинам атомным есть доверие?
    Юра - не задавай глупых вопросов.
    Мы ж не девочки.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    так?
    угу....
    А руководству компании, владеющей станцией, с самурайским достоинством готовится к исполнению древнего обряда сеппуку...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

25. Сказали спасибо Valtapan :

Самогон (16.03.2011)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Богданклубу, для Уты.

Люди, не могу зарегиться.

Чем вы сейчас можете помочь - малостью: поддерживать ей связь.
    Заведите один "аварийный" мейловый эккаунт, пусть несколько человек из вас его по графику мониторят, хоть раз в несколько часов. Сообщите его адрес Уте, пусть она туда сливает все свои "что кому передать" - по родным и вообще.
    Дайте несколько человек ей свои мобильники, на тот же случай, ПУСТЬ СМСит - если что кому донести. Хотя, сдается мне, мобильную связь должны начать отключать раньше, чем простую, с интернетом.
    Это ж не навсегда, а на пару недель-месяц, дальше должно начать устаканиваться.
    http://papasha-mueller.livejournal.com/1190296.html
    Поддерживаем связь с ней через мыло и скайп, еще Галла и Рыжая зайка. С мобилами у них и внутри страны перебои те еще.
    ЗЫ сегодня еще не отвечала, волнуюсь.

27. 4 Сказали спасибо mrsChaos:

22_RUS (17.03.2011), BWolF (16.03.2011), Misantrop (17.03.2011), San4es60 (16.03.2011)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    Поддерживаем связь с ней через мыло и скайп, еще Галла и Рыжая зайка. С мобилами у них и внутри страны перебои те еще.
    Главное - ЕЙ дайте аварийный канал. Поскольку ограничения скорее всего будут с ЕЕ стороны, вот и предоставьте человеку "трубу", чтоб - КОГДА СМОЖЕТ, когда у нее совпадет место-время, она могла одним сообщением - мэйлом ли, СМСкой ли - могла через вас вывалить одно разом и - всем своим, а вы уж тут со своего конца раскидаете.
    http://papasha-mueller.livejournal.c...3640#t17023640

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    Главное - ЕЙ дайте аварийный канал. Поскольку ограничения скорее всего будут с ЕЕ стороны, вот и предоставьте человеку "трубу", чтоб - КОГДА СМОЖЕТ, когда у нее совпадет место-время, она могла одним сообщением - мэйлом ли, СМСкой ли - могла через вас вывалить одно разом и - всем своим, а вы уж тут со своего конца раскидаете.
    http://papasha-mueller.livejournal.c...3640#t17023640
    И телефоны все, и даже адрес у нее есть. Намного раньше чем у них трясти начало.
    ЗЫ в жж человеку отметилась.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

ГлавВрач американский издал приказ: американскому персоналу не приближаться ближе чем на 50 миль (80км) к станции.
    Отакэ

ПС
    Странно слышал по радио, но найти не могу ссылку.
    Она же сказала, что запасаться таблэтками иодида калия шоб быть готовыми ко всему. Обама, говорить спокуха без паники.
    А я пожалуй с пива перейду на краное вино, а жрать калий-иодин это как-то неинтересно.
    Последний раз редактировалось Самогон; 16.03.2011 в 23:09.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

31. Сказали спасибо Самогон :

Береза (16.03.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А я пожалуй с пива перейду на краное вино, а жрать калий-иодин это как-то неинтересно.
    А ты где-то на побережье с их стороны там обитаешь?

Вес репутации
    647

А реально, если ебанет, до побережья США дойти может? Ведь вроде далеко, если только Гавайи, или нет?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Показывали по евроньюс
    американцы таки да... покупают йодовые препараты... готовятся на всякий случай...причем основательно
    и это правильно
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Кому из наемных работников
    Вы отказывает японцам в тех же мотивах по которым полезли русские?
    Собственно, вопрос не в том, чьи мотивы мотивестее. В Чернобыле, кроме пожарных, которые сгинули НЕ ПОНИМАЯ, были люди, сознательно шедшие на поступки.
    Но ПДД вроде бы никто не корректировал. Эта коррекция выглядит просто переводом стрелок с чиновников на конкретных ликвидаторов.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

36. 3 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (16.03.2011), Johnch (16.03.2011), Самогон (16.03.2011)

Японские СМИ о Чернобыле: «Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»

ТОКИО, 16 марта. Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, в советских газетах, читаемых всем СССР, стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь мир катастрофой, вспоминает сейчас Newsland.

«Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»; «Сценарий, подобный Чернобыльскому, в Японии невозможен в принципе»; «Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле»; «Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов»; «Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню», — сообщали тогда японские СМИ.

Напомним, бывший директор Чернобыльской АЭС (1987-1992) Михаил Уманец ранее заявил, что Япония вряд ли обратится к Украине за помощью в ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1». «У Японии огромный научный и технический потенциал. Я был на японских АЭС, это очень высокий уровень. Вряд ли они нас пригласят», — пояснил Уманец, добавив: «А ехать, чтобы убирать, отмывать радиацию, мы, конечно, не поедем».

В Японии 11 марта произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По данным Национального полицейского управления страны, погибли или пропали без вести более 10 тыс. человек. Кроме того, режим ЧП введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2»), где произошло уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации.

Премьер-министр Японии Наото Кан распорядился о проведении измерений уровней радиации по всей Японии и призвал к предоставлению населению страны точной информации.

Кан также указал на необходимость мер экстренной помощи для проживающих в пределах от 20 до 30 км от атомной электростанции.
    Добавим, что Россия незамедлительно отреагировала на эту трагедию, отправив в Японию тонны гуманитарного груза и несколько сотен спасателей.
    http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/829196.html

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А реально, если ебанет, до побережья США дойти может? Ведь вроде далеко, если только Гавайи, или нет?
    Считать надо (иэ-эх, где Волгарь - это ж по его специальности-то)... Смотря что и как ебаквакнет. Но направления ветров и течений потянут всю гадость в сторону штатов и канады, вокруг Гаваев...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

39. Сказали спасибо Valtapan :

22_RUS (17.03.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А ты где-то на побережье с их стороны там обитаешь?
    Не я с другой стороны. Ну так это не мешает выпить пару бокальчиков красненького в день.

Да далеко но радиофобия она такая, забористая.
    Я лично не думаю, что что-то серьезное, разве что некий тайфун все подымет и понесет, но там роза ветров как я слышал скорее на Австралию Н. Зеландию.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1070

Реальнее дойдёт до нас и до Китая. Роза ветров, хз как повернётся...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

42. Сказали спасибо Dimson :

Береза (17.03.2011)

Вес репутации
    82

Письмо от Юты:
    Оль, спасибо и я всё поняла. Успокой, пожалуйста, народ, у меня есть отходные пути, не надо волноваться. Родственники в России всё знают, передавать им ничего не надо, папаше Мюллеру- спасибо.
    Все два шага назад, дышим носом.

44. 6 Сказали спасибо mrsChaos:

22_RUS (17.03.2011), BWolF (16.03.2011), Misantrop (17.03.2011), San4es60 (17.03.2011), Борис (16.03.2011), Вован Донецкий (17.03.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Эта коррекция выглядит просто переводом стрелок с чиновников на конкретных ликвидаторов
    Да согласен по пидорски.
    Скорее с дирекции станции.
    Путин - Бог свидомых.

46. Сказали спасибо Самогон :

Dimson (16.03.2011)

Вес репутации
    155

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Реальнее дойдёт до нас и до Китая. Роза ветров, хз как повернётся...
    Это да
    Существует некий негативный сценарий развития событий. Дело в том, что дальнейшие взрывы (в том, что они будут, мало кто сомневается, ситуация на АЭС в Японии вышла из-под контроля) и прочие непредсказуемые события вполне могут наложиться на «розу ветров». Да, в настоящее время ветер дует «правильно» - в сторону от наших берегов. Однако, как отмечают специалисты из отдела мониторинга радиоактивного загрязнения окружающей среды Росгидромета, уже 18 марта, когда может произойти очередная авария на «Фукусиме-1» - а они там происходят уже регулярно, - ветер скорректирует направление на Камчатский полуостров, куда и принесет радиоактивное облако. Об этом пишет газета «Труд».

Есть много оговорок: и расстояние от Японии до Петропавловска-Камчатского, и не слишком значительный уровень радиации, чтобы облако, даже если оно дойдет до Камчатки, могло нанести какой-то ущерб здоровью. Все это так. И прогнозы пока верные и честные. Но опять же – «пока». В настоящее время трудно предсказать как направление ветра, так и поведение аварийной станции «Фукусима». В любой момент может и ветер перемениться, и со станцией произойти что-то совсем из ряда вон.

К сожалению, и Росгидромет, и все наши спасательные службы опираются на данные, которые предоставляет компания-оператор "Фукусимы-1" Tokyo Electric Power (TEPCO). Других данных нет. Больше того, появилась информация, что японцы по каким-то причинам не допускают наших специалистов-атомщиков в район не только в район станции, но и в саму страну. Шпионофобия или действительно есть что скрывать? У них там врут и скрывают правду не хуже чем в ЦК КПСС позднего периода…

В общем, жителям Дальнего Востока можно посоветовать одно: дозиметры, препараты, содержащие йод и красное вино (в разумных пределах!). Собственно, так они и поступают, не особо доверяя успокоительным репортажам и улыбчивым экспертам. И – главное – следить за ветром, обстановкой на «Фукусиме» и быть внимательными именно 18 марта. На всякий случай.

Материал готовился к публикации, когда пришла свежая информация. Согласно сообщению Русской Службы Новостей, у восточных берегов Японии зародился циклон и начал движение в Берингово море. В ближайшие сутки Камчатка окажется в его тыловой части, сообщили в камчатском Гидрометцентре. Тем не менее, там считают, что радиационной угрозы для полуострова нет. По словам синоптиков, если воздушные массы из района аварийной станции и попали в циклон, то находятся в его передней части, которая движется в Берингово море и Камчатки не достигнет.
    http://www.rusbeseda.ru/index.php?PH...topic=10349.30

и там же
    Такая карта возможного радиоактивного заражения США гуляет по Сети. А если переменится ветер?

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    82

А если ветер переменится, то кое- кто , кто говорил о том, что хорошо когда потенциальные враги гибнут, хлебнет полной чашей свои слова. И не только он , к сожалению.

50. 3 Сказали спасибо mrsChaos:

skroznik (17.03.2011), Valtapan (17.03.2011), Вован Донецкий (17.03.2011)

Страница 29 из 155 ПерваяПервая ... 1927282930313979129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права