ОМОН и все дела, затем гуманное российское правосудие :)
ОМОН и все дела, затем гуманное российское правосудие :)
Но почва для прорастания смуты довольно плодородная. Последствия кризиса - доходы людей не выросли в последнее время. Существует какая то усталость на грани разочарования - от властей ожидали большего, чем они сделали. Многие действия власти либо нелепы по сути, либо нелепы по подаче. Никто толком не знает, в чем смысл реформ в армии, но все знают что их проводит бывший мебельщик, стало быть дилетант в военных вопросах. Отсюда и негатив. И так во многом. Стереотипное мышление очень сильно. А еще в перестройку и 90-е крепко подорвано доверие к официальной инофрмации. Поэтому резонанс от писюльки на каком-нибудь ЖЖ будет большим, нежели от офицального разъяснения.
Кроме того на подрыв выделено немало бабло и оно осваивается. Отсюда всякие плачи ярославны в прессе, "новые факты" и т.д.
Обидно. Я был и остаюсь противником всяких смут. Хватило перестройки и на грабли не наступлю.
Но желающих наступить на теже грабли становится все больше. Тем более, что этих пресловутых граблей замечать не хотят. И власть своей инертностью и своим неумением сыграть на опережение, разъяснить политику умножает их число. Мне сегодняшняя ситуация напоминает год 88. Еще недавно перестройка, подъем настроения в стране, предчувствие, что скоро будет лучше. а потом все вдруг упало. Плохо там, плохо сям. И невидимость желания что-то исправить.
А ситуацию, что генералам просто власти хочется, бо отставники и власти лишен, не рассматривается? И на судьбу России им срать, а до кормушки охота? Не?
Вы понимаете, я о чём хочу сказать то этой фразой... Очень многих просто ослепляет само слово "генерал"! В их представлении советские генералы - это пузатые тупые дядьки жрущие чёрную икру платиновыми ложками из золотых тазов. Имевших многоэтажные дачи построенные исхудавшими солдатиками срочной службы.
Да нет же! Я был вхож в семьи двух генералов. Было это в "застойные" времена. Жили они достаточно скромно. Трёхкомнатные квартиры. У одного трое детей (все девки, я планировался, как жених для одной из них)) и другого - двое. Дач не было. Машина была у одного - "Волга", которую он привёз из Египта, где летал на МиГ-25 над Израилем.
Но так же жили сотни тысяч советских людей! Даже лучше, если заведовали гастрономами или мясокомбинатами. Речь идёт о генерал-майорах, если конкретно. К мамршалам в гости не заглядывал.
У генералов был тот же стимул - жить лучше. Они знали как живут их коллеги за рубежом. Поэтому и так вяло отреагировали на ликвидацию социалистической империи. Надеялись на лучшее. Об этом я , собственно, и написал в предыдущем посту.
Поэтому, мне смешно смотреть на тех для кого слово "генерал" является, как для быка, красной тряпкой.
п.с. это я О "СТЕРЕОТИПНОМ" мышлении,о котором так увлечённо рассуждает Августин.
Перечисленное не относится ни к основам, ни к фундаменту.
Основой является производство колбасы, стиральных машинок, холодильников, штанов, ... вместе с сырьём для них.
А фундаментом - люди (руокводство и рабочие), законодательная база, позволяющая получать прибыль и экспортировать продукты за рубеж и чиновники обеспечивающие процветание одних и стабильность другого.
Я абсолютно верно Вас прочитала.
Сейчас тоже есть надежда на лучшее...у ратующих...у оппозиции "Народный фронт".
И благими намерениями...
А потом..да...потом будет разбор полетов, и разговоры, что все мы - люди...и не хотели, того, что совершили.
незабвенный Виктор СтепановичЦитата:
хотели как лучше, а получилось как всегда
"тех, кто причисляет себя к "активному гражданскому обществу"...
таковых процентов пять наберется, но они во многом направляют процесс. Во многом они и обрушили Союз, а остальным было просто пофиг. Есть опасения, что все повторяется.
"Варенуха, ты русский язык понимаешь?" (с) МиМ
Я вёл речь о генералах советской эпохи. О том как они жили в ту пору. Дима Якубовский - это продукт современного общества. Очень справедливого и прекрасного. К которому имеет прямое отношение и нынешний МО. Это - первое.
Второе - на метро я не езжу. В отличие от Вас, видимо. Ибо проживаю в деревне. На Среднем Поволжье. И вижу, как повысился уровень жизни населения, о котором упомянул Ку. Скажу по секрету - очень он отличается от московского. И петербургского тоже.
Ну не скажите. Видел я многих генералов, под командованием которых служил мой отец. Очень достойные люди. Просто у нас во времена перестройки выстроили стереотип - генерал -дачи - привилегии и т.д. Были конечно и среди генералов разные люди, но огульно их я бы не стал объединять.
Фундаментальных причин для улучшения слишком много, чтобы их перечислять. Курите gks.ru и cbr.ru -- помогает.
Скажу более, я не вижу фундаментальных причин для ухудшения. Кроме глобальных, которые если опустят, то всех, причем Россию в наименьшей степени.
Это уже тезис для верующих. Со слепой верой спорить не собираюсь.
Союз десантников перекрыл дорогу мусоровозам в Химкинском районе
Газета.Ru, 1 час назад, 19 ноя 2010, 14:06
http://news.rambler.ru/8187229/
Следующие акцЫи - пикетирование абортариев и митинг в честь памяти белочки-самоубийцы калининградского зоопарка.
Настоящие дела для десантников!
З.Ы. Козлы! Я по этой дороге каждое утро на работу езжу. Там и так пробки по тридцати трём причинам, а если ещё эти борцы дорогу перекрывать начнут, совсем дело швах :грусть: