Если бы внимательней читали, то сами поняли, что я не говорил что этого будет достаточно.
Я говорил о том что это ПЕРВЫЙ шаг, а не единственный и достаточный.
Вид для печати
Если бы внимательней читали, то сами поняли, что я не говорил что этого будет достаточно.
Я говорил о том что это ПЕРВЫЙ шаг, а не единственный и достаточный.
Можно из пустого в порожнее переливать много. Не пинайте мертвого льва? Говорят во многих соседних ветках по совсем другому диктатору? Ну так что же у вас за двойные стандарты тогда? Горбачев лев не меньший. Развалить такого колосса надо уметь.
Вот если бы у народа хватило мозга трибунал над нынешними правителями устроить, тогда бы я и за Горбачева походотайствовал. А так это обычное пиздобольство в спину уже ушедшим политикам.
Но равно как и у народа не хватит мозга так и Горбачев останется без трибунала. Такова селя ви. Извините за противную правду.
Такой процесс обернулся бы фарсом. Ибо эмоции бы били фонтаном, а улик, доказательств с гулькин нос. В итоге пришлось бы извиниться перед дорогим Михал Сергеичем или шлепнуть его как Чаушеску. Получили бы великомученика. Одного уже канонизировали.
Если наш Форум почитать, то выйдет, что мы как минимум с 1894 года под властью преступников живем. Причем каждый себе "преступника" по собственному "вкусу" выбирает. А всё - живем...
И никто из нас почему-то "революционером" не стал. Не странно, а?
А потом мы почему-то удивляемся и возмущаемся, что нам "идеологические враги" претензии предъявляют. А то, что все эти "претензии" мы им сами в руки даем, никому в голову не приходит.
Из плевков цемент не получается. Может, хватит на собственных предков, собственное прошлое и собственную страну плевать?
Может, лучше строить, чем ломать?
P.S. Ну это я так... Разворчалась, ни на что не рассчитывая...
И много настроили?
У нас вот не получается строить.
Готовим студентов (в МГУ, на Физтехе), а они практически все на Запад уезжают. Наверно мы их совратили, да?
Или другой пример. Лет за 15 построили подземный тоннель - 21 км. Для ускорителя - такой как в СЕRN-е сейчас работать начинает. Вся инфраструктура готова. 75% оборудования больше 10 лет уже готова - в здании складирована. Миллиарда полтора долларов затратили. Для завершения надо было то всего миллионов 150. Но перестройка - денег нет. Но потом появились - и... полным потоком пошли в CERN - на тот самый ускоритель...
Так как вы там говорите - строить надо?
Вам свою дурость прилюдно демонстрировать необязательно.Цитата:
Сообщение от ;433275
Повторяетесь, Ткача. Аминалон, я же говорил)))
//мне понравился морфологический приём с Джугой.
Власть здесь как всегда сыграла исключительно отрицательныю роль.
Выделив деньги на создание ускорителя было приказано копировать американские сверхпроводящие магниты. Мы категорически возражали, но нас заставили. Но в параллель мы все же делали по своему. И сделали. И CERN принял эту идею в качестве основной для своего ускорителя. И деньги потекли в CERN от российского правительства...
Нашей власти пора бросить сталинскую привычку совать свой нос туда, где она ни черта не понимает.
Современная власть вообще не понимает что она хочет - даже тогда когда выделяет деньги.
Подтверждение этому у меня есть и для украинского правительства.
Несколько лет назад нам пришла на экспертизу заявка украинцев (украинское правительство попросило нас дать заключение) на научные разработки в близкой к нам области.
Боже - какой там бред был написан. Вдвойне обидно было что это писали люди, которых мы хорошо знали и были о них высокого научного мнения. Мы написали отрицательный отзыв.
Через месячишко (или чуть больше) встречаем их на конференции - здрастьте-здрастье... Они нам в глаза тут же высказали нам обиду за наш отзыв. Мы тоже прибалдели и в глаза высказали все что думаем о их бреде. Они нас перебили и просто сказали... - это же не для вас писалось - для правительства... Нам стало стыдно. Мы отозвали свой отзыв и написали положительный. Люди получили деньги и сделали несколько красивых научных работ.
А в отчете написали - "все сказанное в наших работах применимо и для цемента"...
И правительство довольно - и простые люди.
Действительно - деньги сумашедшие.
И пытались убедить правительство что по-нашему будет раза в три дешевле. Но... пока это не сказала Европа - нам не поверили.
А вообще то это деньги были Средьмашевские, которые он тоже нашел из внутренних резервов - правительство только утвердило эту национальную программу.
Т.е. все-таки не отказались?
Ткаченко,
ну не выходит у Вас никак "каменный цветок"!
Ну посмотрите, что Вы пишете!!! Всю дорогу существования следующих друг за другом "преступных режимов"(тм) финансировалась и развивалась наука, вырастившая и Вас в том числе. И всю эту дорогу Вы хаете власть, делавшую и сделавшую это.
Теперь, с Ваших же слов, этот процесс продолжается, но... опять не так. А вот у Вас он продолжается всё в том же ключе.
Может, "что-то не так в консерватории"(с)?
Негра - избавьте меня от ликбеза о том что государство ОБЯЗАНО финансировать науку.
И не надо бухать сумашедшие деньги в проект буржуев, который можно сделать раза в три дешевле. Если государство, конечно, себя уважает.
Поэтому вы правильно написали - разговор с вами действительно бесполезный.