Таки оговорили свяиейшего? Не было никаких сигарет?
Вид для печати
Таки оговорили свяиейшего? Не было никаких сигарет?
Оффтоп.
Как-то так вспомнилось, что на момент своей гибели "Курск" был единственной в России подлодкой, освящённой РПЦ.
И чё?
Ты уж разберись, либо веришь, либо - нет:)
Вопрос, ИМХО, дурацкий. РПЦ - религиозная общественная организация. Потому имеет к вере прямое отношение.
Встречный вопрос: какое по-твоему отношение имеет освящение подлодки к её гибели?
(Собственно, именно этот вопрос и содержался в моей реплике. Извини, если непонятно было:))
Observerr,
нам не дано знать, что на что повлияло, а что - нет: мы не можем рассматривать ситуацию типа "что было бы, если бы...", потому что сравнивать не с чем.
Вне зависимости от того, верной или неверной информацией мы руководствуемся. Особенно в вопросах мистического свойства.
По поводу освящения... Действительно - начало 90-х. Причём, "освящали" даже самолёты. У нас в полку (пришёл приказ с Владивостока!) провели данное мероприятие без шума и пыли. Командир был умный. Провезли попа по стоянкам на замполитовском "УАЗ"ике, покропил он самолёты, получил соответствующую мзду (интересно, - по какой статье провели потом финики эти расходы?) и отвалил обратно. Никто из рядовых летчиков и техников даже не знал об этом.
А, вот, в Приморье, в 77 оплап дд, "святили" самолёты при построенном в парадные коробочки лётном и техническом составе. Причём, там была целая эскадрилья, которую шутя называли "татарской". Ну, много лётчиков и штурманов - татары и башкиры. Оренбургское ВВАУЛ, Челябинское ВВАУШ - вокруг татары да башкиры живут.
Так после освящения они спросили - что ж, теперь нам муллу вызывать из Казани, чтобы он тоже поплясал вокруг самолётов? Иначе летать будет страшно... Ну, лётчики народ с юмором, налили татарам после рабочего дня по лишнему стакану "шила", отметили "освящение" лётного парка и дело на этом закончилось. Хотя, неприятный осадок остался у людей, конечно...
Да, а татары однажды отличились... Полетели парой на разведку амовского авианосца (разведполки были уже "сокращены" к этому времени, приходилось противолодочникам выполнять несвойственные им задачи). Ну, и стали ведущий с ведомым скуки ради по-татарски радиобмен вести. А на авианосцах сидит целая группа радиоразведки - эфир слушают. Там спецы и по русскому языку, и по китайскому, и по корейскому... Слушают они и не поймут - кто же это на них летит-то?! Пиндосы - в панику. И вместо обычной дежурной пары истребителей подняли на перехват пары Ил-38 чуть ли не всё авиакрыло.
Смеху потом было...
а не похую, что там в эуроппе и католическом мире?
ко мне не эуроппа не католики не лезут с бредовыми идеями дресс кодов, одибиливанием детей в школах путем введения религиозных дисциплин и т.д.
так что мне до них дела нет, а вот РПЦ Ltd. свои лапы совать пытается и небезуспешно, надо заметить, наплевав на Конституцию страны, в которой они живут.
за одно только это их или по зонам на долгие годы расселить надо на правах обычных осужденных или и вовсе к стенке поставить, за попрание ОСНОВНОГО ЗАКОНА СТРАНЫ
Мерседесы Патриарха тоже фотошопные?
Полюбуйтесь на одну из трех резиденций патриарха:
Это - не церковь, это всё богатство видит лишь Патриарх и его слуги. Разве это имел в виду Иисус когда проповедовал апостолам нести слово Божье?
Или снова фотошоп?
В Евангелии от Матфея есть чудесный отрывок:
Цитата:
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Лк 11:46; Деян 15:10
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; Чис 15:38; Втор 22:12
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах Мк 12:39; Лк 11:43; 20:46
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; Иак 3:1; 1Кор 3:4
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мал 1:6
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
А Косте, я так понимаю, пофиг на что дерьмо лить. Абы на Россию.
РПЦ неравно Россия.
Да, и повод для некоторых сомнений и дискуссии все же, согласитесь имеется.
Вы бы ещё Георгиевский зал вспомнили...
Что теперь из "скромности" росписи замазать и лепнину ободрать?
А я хотела сказать, что резиденция патриарха - памятник истории и культуры. Росписи и позолота там испокон века - византийский стиль.
Скромность - она либо есть, либо нет (по должности не выдается), а есть вещи "статусные": положено и все тут. В том числе - и резиденция, и лимузин.
Так что хватит уже фигню молоть.
Знаете тут слепых нет. Резиденция в Перeделкино изображенная на фотографии передана РПЦ в 1952 году, до этого это была резиденция германского посла фон Шуленбурга.
Уже преедставил немца который умом тронулся в этих наляпистых позолотах)))))
Вот высшее проявление Византии.
Резиденция вселенского патриарха Варфоломея.
Так что хватит фигню молоть пытаясь бесфкусицу 90 х годов выдать за Византийский стиль
Каких сомнений? В чем?
В том, что в настоящий момент РПЦ работает (да-да, работает) на объединение русского мира? Или вас, ахъ, оскорбляет то, что РПЦ при этом преследует какие-то цели? гы. Не атеистам возмущаться.
Мне пофиг мерседесы РПЦ или филаретовцев, правительства, или оппозиционеров. Моя жаба к чужому частному/личному/общинному и проч. имуществу равнодушна.
В данной ситуации что имеем? Наши цели-объединение России. Цели наших врагов- дробление не только России (уже добились), но и РФ.
Кирилл работает на объединение. Он мне (нам?) в этом полезен.
Те, кто хает РПЦ, тупо, в моем понимании именно тупо, работают на врагов.
Флаг в руки. Каждому свое.
а сигареты, часы, мерседесы, оставьте верующим. Пусть они решают, нормально это или нет. Не ваше это дело. Усмирите своих жаб, а то они вас задушат : )))