РПЦ неравно Россия.
Да, и повод для некоторых сомнений и дискуссии все же, согласитесь имеется.
РПЦ неравно Россия.
Да, и повод для некоторых сомнений и дискуссии все же, согласитесь имеется.
Cat36 (14.02.2011)
Каких сомнений? В чем?
В том, что в настоящий момент РПЦ работает (да-да, работает) на объединение русского мира? Или вас, ахъ, оскорбляет то, что РПЦ при этом преследует какие-то цели? гы. Не атеистам возмущаться.
Мне пофиг мерседесы РПЦ или филаретовцев, правительства, или оппозиционеров. Моя жаба к чужому частному/личному/общинному и проч. имуществу равнодушна.
В данной ситуации что имеем? Наши цели-объединение России. Цели наших врагов- дробление не только России (уже добились), но и РФ.
Кирилл работает на объединение. Он мне (нам?) в этом полезен.
Те, кто хает РПЦ, тупо, в моем понимании именно тупо, работают на врагов.
Флаг в руки. Каждому свое.
а сигареты, часы, мерседесы, оставьте верующим. Пусть они решают, нормально это или нет. Не ваше это дело. Усмирите своих жаб, а то они вас задушат : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ах.
Вы (не только Вы лично) элементарно путаете вопрос полезности/бесполезности/вредности действий церкви в направлении объединения России с богословскими постулатами принципов и догмами существования и деятельности церкви.
Селедки отдельно, головы отдельно.
Еслм вы позиционируете себя как атеисты (а столько дерьма на свою(?) церковь могут вылить только атеисты), то действия Кирилла вы можете рассматривать исключительно с позиции его деятельности как гражданина государства. В этой связи он действует на объединение России. И (бросим кость вашей жабе) имеет с этого преференции.
Если же вы хотите порассуждать о том, насколько этично или неэтично иметь мерседесы и не ходить в отрепье, то вам на богословский форум. Благо там много желающий поговорить именно на эту тему.
Но смешивать коней и капусту в одном месте... и коней в дерьмо вывозите, и капусту засрете.
отакот.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ок.
Тогда таки просто отделите богословские и светские аспекты.
Полезность для страны- светские.
Догматы церкви- не сюда.
и все станет на свои места.
а то получаеся не обсуждение, а обсирание в чистом виде. Особо рьяные готовы и до нижнего белья дойти, лишь бы доказать, что дерьмо есть. А мне это не интересно. оно всегда есть. И везде.
Мне, например, интересно, как Россию объединить. Возможно ли. Реально ли вообще. И вот с точки зрения этой мне интересны действия Кирилла. Как гражданина страны, имеющего влияние на людей.
Если позволите Регель, я обьясню свою позицию.
НА мой взгляд то что делает РПЦ как раз разьединяет русских людей. Ибо откровенно делит их на мракобесов и тех кто думает. А любой кто думает - видит несоответсвие между делами и словами у РПЦ. Это очевидно.
И сегодня когда то же мусульманство идет единым строем, русскому православию нечего пока им противопоставить. Не заблуждайтесь относительно количества православных верующих. Их очень и очень мало для такой страны как Россия.
И в конце концов я то прекрасно помню как Алексий пообещал проклять того кто первым откроет огонь в 1993 году. Я также помню что Ельцина он не только не проклял, но и всячески целовался с ним за что видимо и получил бронепепелац.
Нынешная политика РПЦ это прямое разрушение православия в России, превращение его в секту бедных фанатиков и стяжателей которые ими повелевают.