Цитата:
Сообщение от
Егорий
Дойдет дело до сечи -там как Бог даст.А вот насчет того, что я хочу, чтобы "за меня воевали другие", это Вы просто придумали. Хотя воевать за Россию, согласно ее Конституции, должны люди, дававшие соответствующие обязательства в виде присяги. Меня же Российская Федерация к исполнению воинских обязанностей не призывала и свои интересы в отношении меня и никоим образом официально не декларировала, кроме обещания защиты прав "русскоязычного населения". Спасибо, с такой защитой, действительно и нападения не надо.
Что ж, определились. У Вас нет никаких обязательств перед Россией, у России нет никаких обязательств перед Вами. Поскольку Вы являетесь гражданином государства Украина, а не Российской Федерации - постольку исполнять свои воинские обязанности Вы, видимо, будете по украинской конституции.
Кстати, воевать за Россию, согласно ее конституции, должны не только те, кто давал ей воинскую присягу.
Цитата:
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Обратите внимание - не "военнослужащего", а "гражданина". Если гражданин не дал присягу и на этом основании отказывается, к примеру, вступить в партизанский отряд, если такая необходимость возникла - он нарушил свой долг перед Отечеством и свою конституционную обязанность.
С верных и законопослушных граждан Украины защищать Россию, разумеется, никто не требует. С тех, кто отделяет себя от России своим украинским паспортом... для этих своя статья имеется.
Цитата:
Стаття 17. Захист суверенітету і територіальної цілісності України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є найважливішими функціями держави, справою всього Українського народу.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...EA%2F96-%E2%F0
Обращаем внимание на определение в самом начале конституции:
Цитата:
Українського народу - громадян України всіх національностей
Если уж по законам брать, то получается, что и Вы - представитель украинского народа... вне зависимости от того, к какой национальности себя причисляете! :)
Dura lex sed lex. На том и порешим, шановний громадянин...
Цитата:
Из Вашего уклончивого ответа, я понял, что закопанных в лесу членов Семьи, которых Вы так не любите, на Вашем счету нет. И Слава Богу, а то начинаю Вас боятся.
Не надо меня бояться - я же не призываю никого "истреблять поголовно". И даже выселять в Канаду. :) Ну, а "точечные ликвидации" - увы, иногда бывают необходимы в любом государстве/обществе.
Но насчет "Семьи", кстати - это была бы совершенно бесполезная операция, если она не сопровождалась бы сменой всей системы. В "Семье" не было харизматических лидеров (кроме Ельцина, который после формирования "Семьи" фактически "царствовал, но не правил"), а ликвидация, к примеру, того же БАБа - только привела бы к тому, что на смену ему выдвинулся бы из "бизнес-обоймы" один из его конкурентов.
В отличие от "Семьи", в "Свободе" еще не настолько сформировалась самоподдерживающаяся, устойчивая структура, да и в украинской политике "харизматические лидеры" имеют куда бОльшее значение. Так что ликвидация Тягнибока как минимум позволила бы выиграть время до следующего "переформатирования" бандеровцев - в них с самого начала, с противостояния в ОУН с "мельниковцами", заложено "разделение внутри себя", неустойчивость структуры. А выигрыш хотя бы нескольких месяцев сейчас был бы весьма важен, даже с учетом "равного противодействия" после ликвидации...
...ну да Бог с Вами, предпочитаете "истреблять поголовно" на форумах, разъясняя свою позицию потом то тем, что был и лозунг "Убей немца!", то тем, что имели в виду "переименование" - я не дам Вам парабеллум. ;)
Найдем другого исполнителя. :)
Цитата:
А вот это уже проблема не моего профиля. Вы оказывается живете в несуществующем уже 18 лет государстве и не только считаете себя его гражданином, но и, рассматривая проблемы Украины, ведете дискуссии с этой ущербной, в силу устаревания, позиции.
Читайте внимательно - с 1995 года я являюсь и считаю себя гражданином России - Российской Федерации. До этого - я отказался принять гражданство Азербайджанской Республики, а "автоматического" присвоения мне гражданства РФ не произошло, т.к. я на момент распада СССР постоянно проживал в другой республике. Три года у меня не было другого гражданства, кроме того, что было записано в паспорте - "гражданин Союза Советских Социалистических Республик".
Что, замечу, не помешало России не просто принять меня на военную службу, но и аттестовать в офицерский состав, и даже доверить работу по "закрытым" темам. ;)
Но если брать мою позицию - Вы, видимо, так и не поняли, НАСКОЛЬКО она устаревшая и "несовременная".
Для меня Русь, Российское государство (Российская Империя), Российская республика, СССР, Российская Федерация - это названия моей Родины в разные исторические периоды. Более того - Россия - Российская Федерация - официально признает свою правопреемственность и по отношению к СССР тоже. :)
Цитата:
Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики, Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР);
институт российского гражданства соотнесен с принципом непрерывности (континуитета) российской государственности
http://kro-krim.narod.ru/ZAKON/sootech.htm
Как гражданин Российской Федерации - я эту точку зрения разделяю и с этой позиции отступать не намерен. ;)
Цитата:
Президент России руководствуется рекомендациями советников и отнюдь не лучших, как видно. Вы мне еще про "русскоязычное население" расскажите.
Судя по результатам правления - советники у Медведева все-таки получше, чем у Ющенко... Впрочем, можете объяснить реальное положение дел президенту РФ лично - на его сайте принимаются письма не только от граждан РФ.
Цитата:
Братское отношение ко всем без исключения народам СССР не помешало некоторым из них совершить длительные групповые экскурсии в районы Средней Азии и Сибири. Украинцы настоящие об этом помнят, Вы нет.
Вообще-то у меня с памятью и знанием истории все нормально, но по выбору аргумента чувствуется, что Вы - настоящий украинец. :)
Цитата:
Вы представляете себе руины крупнейшего в Европе судостроительного завода? А как выглядят недостроенные корпуса аваиносцев? А слезы судостроителей, которые их разбирали собственными руками?
Представляю. А то, как выглядят заброшенные корпуса и стоянки авиазавода, собиравшего для этих авианосцев самолеты, или как плачут летчики, когда "по договору" режут на американском оборудовании (и под американским флагом, поднятым рядом с российским!) стратегические бомбардировщики с не выработанным даже наполовину ресурсом - даже видел.
Цитата:
А уровень владения русским языком нынешних русских на Украине, не говоря о других знаниях?
Я прекрасно себе представляю "средний" уровень владения русским языком нынешней молодежи в России. Не говоря уж о других знаниях, включая знание собственной истории. Он меня тоже не устраивает, поэтому не первый и не второй год "работаем с молодежью" - и я, и мой брат, и много кто еще. Не по заданию государства и не за его деньги, а "на голом энтузиазме" и "за свои".
Поэтому и не понимаю, почему некоторые русские на Украине не хотят заниматься этой проблемой самостоятельно, а ждут "доброго дядю" или просто жалуются на то, как все плохо...
Цитата:
Если Вы не заметили, что почти все из того, что мы любили в своей Родине и чем гордились уничтожено, завидую Вашей способности не замечать очевидного, но не выгодного.
Видите ли, я любил и люблю в своей Родине не "железки", не здания и даже не беспроблемное существование. То, чем я горжусь (и чем гордятся ОЧЕНЬ многие люди) - нельзя уничтожить или "переписать", потому что РЕАЛЬНЫЕ достижения нашего народа не изменяются от того, что кто-то в качестве учебника предложил фантастическую "альтернативную историю". ;)
Пока жив и не потерял себя Русский Народ - невозможно уничтожить то, чем мы гордимся в своей Родине. :) Потому что здания можно сравнять с землей (целые города выгорали дотла), корабли - переплавить "на иголки" (сколько раз за историю России уничтожался и обновлялся ее флот, знаете? и далеко не всегда он погибал в боях...), поменять гербы и флаги, сбрить бороды и заставить носить одежду по нерусской моде ;) - это было не раз, а Русь/Россия все равно оставалась. Отстраивала города и корабли, возрождала армию и государство...
18 лет, говорите? ;) "Под Ордой" Русь в разы больше была - и где теперь та Орда?! :)
Цитата:
Сопоставление этих Ваших высказываний четко высвечивает, что Вы прекрасно понимаете, что речь идет об упразднении и переименовании "украинцев", но продолжаете юродствовать относительно выдернутого и фетишизированного Вами слова "истреблять".
Я не юродствую. Я, видите ли, привык к тому, что если люди, общающиеся на русском языке и при этом желающие, чтобы их правильно поняли, употребляют какие-либо русские слова - то эти слова соответствуют тому смыслу, в котором их употребляет весь русский народ.
Если Вы говорите о том, что украинцев нужно "истребить" - русском языке это означает отнюдь не переименование. Если Вы говорите о том, что нужно истребить не "украинство", а украинцев - Вы говорите именно об уничтожении людей.
ИСТРЕБИТЬ - по словарю Ожегова - "Уничтожить, погубить. И. крыс. Град истребил посевы."
Возвращаясь к Вашему высказыванию, что мы увидим?
Цитата:
Моя пробле ма во взаимоотношениях с украинцами в том, что у нас с ними одна Родина. И так как в качестве общего дома она их больше не устраивает, то они сами не оставляют иного выбора кроме как в борьбе за эту самую МОЮ Родину истребить их всех поголовно или выселить на ИХ настоящую Родину - в Канаду.
"Истребить их всех поголовно" - в русском языке отнюдь не означает "упразднить" или "переименовать".
БОЛЕЕ ТОГО! - в дальнейшем ВЫ же однозначно истолковываете это выражение, т.е. даже слабым знанием русского языка у Вас отговориться не получится. Вы ссылаетесь на лозунг "Убей немца!" - кстати, по отношению к жившим на территории Саратовской области "немцам Поволжья" почему-то не примененный. Не истребили их поголовно, Егорий. Выслали в места отдаленные - да, было такое. Но даже переименовывать - не стали.
Как Вы думаете, почему?
Цитата:
Да я считаю преступлением по отношению ко всему русскому народу и, в частности, русским народностям русинов и малороссов объединение их в единую общность под этнонимом "украинцы" и прививанием соответствующей национальной идеологии, замешанной на русофобии. Я считаю, что обратный культурный процесс переименования и возвращения традиционной идентификации возможен и значительно облегчит дело межнационального согласия и во всем русском мире и непосредственно на территории Русской Украины. Этой точки зрения Вы ни разу не опровергли достаточно аргументированно,.
Потому что Вы смешиваете в одну кучу реальные факты и Вашу трактовку - и требуете, чтобы я, соглашаясь с фактами, согласился и с тем, как Вы их воспринимаете.
При этом, что особенно интересно, Вы признаёте, что бОльшая часть "украинизации" была проведена в советское время. И даже признавали как-то, что в этой "советской украинизации" была убрана русофобия, введена ориентация на Москву вместо Европы и т.д. и т.п. ;) Но при этом - продолжаете утверждения насчет того, что единственная "идеология украинства" - русофобская. Ничего странного не заметили в такой логике? :)
Аргументы же, не укладывающиеся в выстроенную Вами "модель реальности" - Вы просто не замечаете. Например, только что я привел Вам аргументы насчет того, что слово "малоросс" НЕ ЯВЛЯЛОСЬ самоназванием народности. Не в большей степени, чем "украинец" в ту же самую эпоху... впрочем, все ссылки на то, что слово "украинец" существовало вне тех временЫх границ, которые Вы ему назначили - Вами отвергаются чуть ли не как бандеровские фальшивки. :) Я уже в ходе неоднократных наших споров искал и приводил ссылки даже не на перепечатки - на сканированные документы "доукраинской" (по Вашему мнению) эпохи - бесполезно.
Если все аргументы делятся Вами на подтверждающие Вашу теорию и фальшивые/недостоверные - какой смысл их приводить, не подскажете? ;)
Цитата:
вместо этого приписываете мне замыслы подготовки гекатомбы по национальному признаку. В лучшем случае аргументируете тем, что украинцам это может не понравиться и рисуете из меня монстра, мечтающего поссорить украинцев и Россию.
Я там чуть выше Вас процитировал - насчет "истребить всех поголовно" - повторяться не буду...
...и ОЧЕНЬ сомневаюсь, чтобы украинцам понравился тот выбор, который Вы им предоставили! ;) Почему-то народам не нравятся обещания поголовного истребления или выселения с той земли, на которой они веками живут. И если они исходят от представителей другого народа - иногда, знаете ли, с этим народом могут поссорится не только те, кого хотели истребить, но и очень многие другие. Исторические примеры привести?
Цитата:
Способы "стать каплей", кроме провокационного предложения продолжить заклание жертвенных агнцев со стороны украинцев и русских, не были предметом нашего обсуждения.
Об этих способах и я уже говорил не один раз (Вам в том числе), и в этой теме Вам напомнили. Есть такая штука - "гражданское неповиновение", а уж насчет того, что нужно вести контрпропаганду, контрпедагогику и т.п. - пройдите вверх по этой теме, может быть, что-то заметите...
Однако сравнение Тягнибока с агнцем - этапять! :) Или Вы себя имели в виду? ;)